Разное 

Креветки в кисло сладком соусе с ананасами: креветки в кисло сладком соусе с ананасами рецепт с фото

креветки в кисло сладком соусе с ананасами рецепт с фото

креветки в кисло сладком соусе с ананасами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Нужно подготовить креветки: хорошая хозяйка всегда промоет продукты и очистит. Из консервированных ананасов не выливайте сироп, он нам пригодится. Дольки чеснока и перец нужно почистить, удалить горькие семена и порезать на мелкие части. Вымытый зеленый лук мелко порезать.
Креветки отвариваем в соленой воде.
Крахмал и кипяченую воду смешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в него сахар и сироп от ананасов, все выливаем в кастрюльку, туда же отправляем сладкий перец и чеснок. Заливаем продукты кетчупом, солим, добавляем душистый перец по вкусу и чайную ложку лимонного сока.
Ставим кастрюлю на интенсивный огонь на 5 минуту, помешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и также мелко режем ананасы, добавляем в готовящееся блюдо, туда же добавляем зеленый лук. Убавляем огонь и кипятим еще 5 минут. Отваренные креветки засыпаем в готовящийся соус и провариваем в нем еще 5 минут, и снимаем с огня.

Используйте на гарнир отварной рассыпчатый рис.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Ананасы, Болгарский перец, Сахар, Помидоры, Крахмал, Чеснок, Лимоны, Душистый перец, Соль, Кетчуп, Вода

Креветки в нежном кисло-сладком соусе с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Креветки в кисло-сладком соусе — нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Яркий вкус соуса с ананасами и имбирем гармонично дополняет вкус креветок. Мясо креветок невероятно полезно, в нем содержится в 50 раз больше микроэлементов, чем в других видах мяса. Это блюдо легко приготовить и можно сочетать со многими ингредиентами. Например, с овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, консервированной кукурузой; свежей зеленью лука, кинзы. Очень хорошо сочетаются креветки в соусе с гарниром из риса.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Королевские креветки25 шт. = 500 г
Консервированный ананас250 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Томатный соус150 мл = 150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло70 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Посыпьте готовое блюдо кунжутом, который является мощным антиоксидантом и кладезем ценных минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вареные креветки почистите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте ананас на небольшие кубики. На смеси подсолнечного и сливочного масла немного обжарьте ананас в течение 2-3 минут. Добавьте соевый и томатный соусы. Все перемешайте. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь.

Шаг 2

В 100 мл холодной воды разбавьте крахмал и влейте его в сковороду. Добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте и тушите соус под крышкой 2 минуты.Затем добавьте подготовленные креветки и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте креветки в кисло-сладком соусе в порционных тарелках, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и несколькими ломтиками ананаса.

Кисло-сладкие креветки | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Кисло-сладкие креветки — это быстрое китайское блюдо, приготовленное в горшочках! Сочные морепродукты обжаривают с болгарским перцем, цуккини, ананасом, а затем поливают острым медовым соусом. Это блюдо готовится всего за 20 минут для простого и ароматного ужина.

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в китайском стиле, захватите вок и приготовьте жаркое стир-фрай. Эта кисло-сладкая креветка содержит белок, овощи и фрукты в одном блюде. Если вы ищете более быстрые и вкусные азиатские рецепты, попробуйте говядину быстрого приготовления с брокколи, шашлык из говядины терияки или азиатский жареный стейк из пашины для вашего следующего ужина в будний день.

Кисло-сладкие креветки

Может показаться заманчивым заказать еду на вынос, но приготовить жаркое в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Это кисло-сладкое блюдо из креветок, приготовленное на воке, удовлетворит все вкусовые пристрастия к пикантным, сладким и острым блюдам. Сочные креветки в сочетании с хрустящим болгарским перцем, нежными цуккини и тропическим ананасом создают красочную презентацию. В конце напряженного дня побалуйте себя домашней едой ресторанного качества, которую очень легко приготовить!

Как приготовить кисло-сладкие креветки?

  • Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и ананасовый сок.
  • Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала.
  • Приправьте креветки солью и перцем.
  • Приготовить креветки с овощами и кунжутным маслом.
  • Жареный сладкий перец, цуккини, чеснок, имбирь и ананас.
  • Добавить кисло-сладкий соус, варить 2 минуты.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала и готовьте, пока не загустеет, 30 секунд.
  • Добавьте креветки, прогрейте, затем украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Креветки какого размера вы используете?

При выборе креветок лучше всего выбрать количество на фунт, чтобы определить размер. Мне нравится счет 16/20, что означает количество штук в фунте. Это дает креветку на два укуса, которая не будет быстро пережариваться в горячем воке. Чтобы полностью приготовить креветки, потребуется менее 2 минут, поэтому следите за ними. Переваренные креветки свернутся в тугую букву «С», а текстура будет эластичной, а не нежной.

Что входит в кисло-сладкий соус?

Это томатная основа плюс подсластитель и уксус. Я использовала свой домашний рецепт кисло-сладкого соуса для окунания и преобразовала его в жаркое. Большинство рецептов содержат кетчуп, но мне нравится возможность контролировать количество каждого ингредиента, чтобы получить более полезный вариант. Сочетание томатной пасты, меда, соевого соуса и ананасового сока обеспечивает идеальный баланс вкуса. Суспензия кукурузного крахмала добавляется в самом конце приготовления соуса, чтобы создать сочное покрытие, которое цепляется за креветки.

Ищете другие рецепты азиатских креветок? Попробуйте эти!

Креветки PAD Thai
Странство с кунжутными я чесно-креветками
15-минутная чесночная креветка Fry-Fry

сладкий и кислый соус-
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ ⅓ Cup Rice Vinegar
  • ▢ 10021 SOY GEAS 3 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 3 ст.л. ананасового сока
  • ▢ 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст.л. воды
Жареные креветки
  • ▢ 1 -фунтовый фунт креветок, очищенных и девич, 16/20 размер подсчета
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черный перец
  • ▢ 2 столовые растительные масла
  • ½ деказы красный болгарский перец кубиками ¾ дюйма
  • ▢ 1 чашка цуккини, нарезанными ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ▢ 1 чашка кусочков ананаса ▢
  • 0021 ▢ ¼ чайной ложки семян кунжута

  • Смешайте мед, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и ананасовый сок и взбейте в средней миске.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.

  • Обсушите креветки бумажными полотенцами. Смешайте креветки с солью и перцем в средней миске.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте по 1 столовой ложке растительного масла и кунжутного масла.

  • Когда масло нагреется, положите креветки в один слой, не двигайтесь в течение 1 минуты. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Переложите приготовленные креветки на чистую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, после чего добавьте болгарский перец и кабачки. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте ананас и жарьте, помешивая, 30 секунд.

  • Влейте кисло-сладкий соус, перемешайте и готовьте, пока не закипит, 2 минуты.

  • Взбейте смесь кукурузного крахмала и постепенно добавляйте ее в центр кастрюли. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, 30 секунд.

  • Добавьте приготовленные креветки, перемешайте и готовьте, пока креветки не прогреются, 2 минуты.

  • Подавайте кисло-сладкие креветки, украшенные зеленым луком и семенами кунжута.



Количество порций: 4

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс основной курс

Cuisine Chine

попробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecritic

Сладкие и кислые креветки — ужин в зоопарке

: Автор Sara 19 комментариев

Этот рецепт кисло-сладких креветок состоит из хрустящих креветок, разноцветных овощей и ананаса, политых домашним кисло-сладким соусом. Идеальный быстрый и легкий летний ужин, который отлично подходит для развлечения!

Нет ничего лучше, чем насладиться едой ресторанного качества, не выходя из собственного дома! Подавайте эти кисло-сладкие креветки с вегетарианским жареным рисом и домашними яичными рулетиками на ужин, который обязательно получит восторженные отзывы.

Не знаю, как вы, но этим летом я стал готовить быстрые и простые обеды еще больше, чем когда-либо прежде. Погода здесь, в Калифорнии, была просто прекрасной, и кто захочет проводить кучу времени на кухне, когда вы можете быть на улице, наслаждаясь летними развлечениями? Мой новый любимый способ быстро приготовить обед на столе — это кисло-сладкие креветки. На вкус он как в ресторане, но его достаточно легко приготовить дома в любой день недели.

Я всегда ищу новые способы включить морепродукты в рацион моей семьи, так как Министерство сельского хозяйства США рекомендует не менее двух порций морепродуктов по 4 унции в неделю. Мои привередливые едоки любят креветки-бабочки SeaPak Jumbo Butterfly Shrimp, к которым я часто обращаюсь, когда мы пытаемся достичь нашей цели по морепродуктам! Я комбинирую эти пухлые и хрустящие креветки с летними ингредиентами, такими как ананас и болгарский перец, чтобы приготовить блюдо, которым можно наслаждаться на улице в яркий солнечный день.

Как приготовить кисло-сладкие креветки?

Есть два шага к этой кисло-сладкой креветке. Первым делом нужно подготовить креветки и овощи. Креветки и перец готовятся вместе на противне в духовке. Пока креветки готовятся, я делаю простой домашний кисло-сладкий соус. После того, как креветки и перец вынут из духовки, их смешивают с кусочками свежего ананаса и соусом. Я также люблю ставить кастрюлю с рисом вариться одновременно с креветками в духовке. Подавайте кисло-сладкие креветки с рисом и наслаждайтесь!

Летом мы часто едим на свежем воздухе, и одна вещь, которую я делаю, чтобы сделать ее приятной для всех, — это организовать буфет снаружи с тарелками, столовым серебром, салфетками, кувшинами с напитками и нашей едой. Таким образом, люди не бегают постоянно в дом и из дома, чтобы купить больше еды или наполнить свои напитки. Это определенно более расслабляющий способ поесть!

Другие рецепты азиатской кухни

  • Вонтоны со сливочным сыром
  • Роллы с куриным салатом
  • Перечный стейк, обжаренный во фритюре
  • Цыпленок Чоу Мейн
  • Креветки Кунг Пао
Печать Pin

5 из 12 голосов

Кисло-сладкие креветки

Кисло-сладкие креветки по рецепту готовятся из хрустящих креветок, разноцветных овощей и ананасов, политых домашним кисло-сладким соусом. Идеальный быстрый и легкий летний ужин, который идеально подходит для развлечения!

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Серва 6

Калории 390KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 2 9 унций коробки. штук
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 стакан кусочков ананаса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ кулинарный спрей
Для соуса:
  • 0021 ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем.

    • Поместите креветки на одну сторону сковороды, а перец — на другую. Перемешайте перец с маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Запекайте 14 минут или пока креветки не подрумянятся и не станут хрустящими, а перец не станет мягким.

    • Пока креветки и перец готовятся, приготовьте соус. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, яблочный уксус, соевый соус, чесночный порошок, луковый порошок и кетчуп.

    • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды и перемешайте до получения однородной массы.