Креветки в сливочном соусе: Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом
Отличный рецепт американской кухни. Быстрый, это раз, прекрасно подходит, как для званного, так и для романтического ужина, и получается необыкновенно вкусное блюдо.О нем не надо много писать, его надо идти и готовить!
Единственное замечание.
Всегда встает вопрос: удалять хвост у креветки или нет?
Я решаю его так. Если это домашняя еда, то удаляю, если надо, чтобы блюдо выглядело красиво, то оставляю. С хвостиками все выглядят гораздо интереснее и презентабельнее.
Надо:
чашка 240 мл
2 столовые ложки сливочного масла
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных кубиками
500 г сырых креветок
1 луковица шалотт, порезанная кубиками
125 мл белого вина
100 г баночных вяленых помидоров в масле, порезанных полосками
1 ст.л.оливкового масла, в котором находились вяленые томаты
300 мл 10% питьевых сливок
3 чашки листьев шпината, промытого
2/3 чашки свежего тертого сыра Пармезан
1/2 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно сухого, но меньше)
соль и перец
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до появления аромата (около одной минуты).
Можно убрать из сковороды, но я оставляю.
Добавить креветки и обжарить по минуте с каждой стороны, пока они не станут розовыми. Переложить в миску, отставить в сторону.
Обжарить лук на оставшемся в сковороде сливочном масле. Влить белое вино и дать ему уменьшиться наполовину, соскребая все кусочки со дна кастрюли. Добавить вяленые томаты и обжарить в течение 1-2 минут, чтобы появился аромат.
Добавить листья шпината и дать им завянуть в соусе, добавить сыр пармезан. Довести соус до кипения, сделать огонь тихим и подержать еще минуту, пока сыр не расплавится.
Выложить креветки обратно в сковороду и перемешать.
Подавать с пастой, рисом или тушеными овощами, а можно просто с ломтями свежеиспеченной чабатты или фокаччей.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе готовится на основе бешамеля с добавлением желтка и пармезана. Блюдо получается нежным и ароматным.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Фетучини 450 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Очищенные креветки 450 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Жирные сливки 1 стакан
- Молоко ¹⁄₂ стакана
- Куриный желток 1 штука
- Тёртый пармезан 1 стакан + для посыпки
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
Влейте сливки и молоко и перемешайте.
Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.
5.0 9
Креветки в сливочном соусе рецепт с фото
Один из вариантов креветок в сливках, которые можно приготовить дома.
Сливочный соус креветкам очень идет. Еще креветкам идет разная зелень. Поэтому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попробуйте с петрушкой, орегано и базиликом.
Ингредиенты
- креветки очищенные – 250-300 г.
- сливки 20% жирности – 1 ст.
- сливочное масло – 10 г.
- чеснок – 5-6 небольших зубчиков.
- базилик – 3-4 веточки.
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНа раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.
Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.
В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.
Базилик я рублю не очень мелко, мне не нравится, когда он не чувствуется «на зубах», да и, будучи нарезанный так, лучше отдает аромат, смешавшись со сливками. И красивее выглядит.
Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем к креветкам базилик и, периодически помешивая, тушим блюдо до полной готовности.
Креветки доходят до кондиции очень быстро, и если их передержать, становятся «резиновыми». Поэтому надо вовремя убирать сковородку с огня.
Готовые вместе с соусом выкладываем на тарелку (соуса должно быть много, не жалейте).
Толчем черный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.
НА ЗАМЕТКУ. В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонного сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его более концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе прекрасно сочетается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе приготовления блюда.
Подаем креветки с рисом или пастой из твердых сортов пшеницы. Вкусно!
БОНУС. Рецепт майонеза в домашних условиях.
Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото
Спагетти с креветками в сливочном соусе – блюдо, которое обязательно понравится всем любителям вкусно покушать. Креветки прекрасно сочетаются с нежным и тающим сливочным соусом. Использование в соусе нескольких сортов сыра делает его богатым и ярким.
Паста с креветками и морепродуктами
Для этого рецепта подойдут любые виды пасты и совсем не обязательно брать спагетти. Лучше использовать креветки покрупнее и помясистее, или даже взять лангустинов. Для блюда их понадобится совсем немного. Берите очищенные креветки или креветки, очищенные на хвосте.
Что же касается сыра для соуса, то лучше выбрать ароматный сорт. Ведь сыр – это основа соуса, он должен подчеркивать и усиливать вкус всего блюда. Пресный сыр сделает ваше блюдо таким же безвкусным. Соблюдая эти маленькие правила, можно у себя на кухне за считанные минуты приготовить шедевр ресторанного уровня.
Блюда с креветками становятся все популярнее. И это не странно, ведь креветки и все морепродукты очень полезны и обладают нежным, легким вкусом.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты
для соуса
- Паприка — 1 ч.л.
- Специи для пасты — 2 ч.л.
- Креветки — 300 г
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливки 33-36% — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сыр гауда — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
основные ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
К креветкам добавить немного соли и специй, перемешать. Используйте любые специи на ваше усмотрение.
Можно поставить греться воду для спагетти, чтобы они приготовились одновременно с соусом.
Обжарить креветки на растительном масле со всех сторон и снять со сковороды.
Обжаривать креветки нужно совсем недолго, чтобы они не стали грубыми, достаточно обжарить до посветления.
На сковородке, где жарились креветки, растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще примерно минуту.
Влить вино и выпаривать его 1,5-2 минуты на маленьком огне.
Влить сливки и перемешать.
Добавить натертый на терке сыры, перемешать и на маленьком огне довести до однородности.
Уварить соус до нужной консистенции, добавить соль и специи по вкусу.
Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке. Слить воду. Затем к пасте добавить креветки, горячий соус, измельченную петрушку и все перемешать.
Подавать пасту в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе: 7 роскошных рецептов
Креветки по праву относятся к самым народным морепродуктам, это связано с их превосходным вкусом и доступной ценой. Калорийность отварных креветок не больше 90 ккал на 100 г. Они содержат примерно столько же белка, сколько и мясо животных, но почти без жира. Важно помнить, что сливочный соус значительно повышает калорийность морепродуктов, что составляет примерно 240 ккал на 100 г.
Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком
Для приготовления вкусных и нежных креветок потребуется:
- очищенных отварных рачков 500 г;
- масла, желательно оливкового, 50 мл;
- сливочного 50 г;
- муки 40 г;
- чеснока;
- сливок 120 мл;
- смеси пряных трав 5-6 г;
- бульона куриного 120 мл;
- соли.
Что делают:
- На сковородку наливают масло, разогревают его и обжаривают креветок до легкого золотистого цвета. Убирают на тарелку.
- После этого на сковороду, где жарились морепродукты, бросают кусочек сливочного жира, растапливают его. Всыпают муку и быстро перемешивают.
- Выдавливают 2-3 чесночных зубчика, всыпают пряные травы. Хорошо сочетаются с морскими рачками базилик и тимьян. Прогревают 1-2 минуты.
- Сначала вливают бульон, следом молокопродукт. Хорошо все перемешивают и доводят до кипения.
- Опускают в соус обжаренных креветок. Через минутку снимают блюдо с огня.
Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе
Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.
А также:
- макаронных изделий 200 г;
- очищенных отварных креветок 200 г;
- сливок 100 мл;
- чеснок;
- смесь перцев;
- воды после варки макарон 120 мл;
- соль;
- масло, натуральное, сливочное 60 г;
- петрушки свежей 2-3 веточки;
- воды 2,0 л.
Как готовят:
- В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
- На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
- Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
- Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
- Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
- В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.
При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.
Креветки в сливочном соусе с сыром
Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:
- креветки вареные, очищенные 500 г;
- сливки 200 мл;
- сыр, гауда, чеддер, 100 г;
- перец, молотый;
- соль;
- масло сливочное 50 г;
- чеснок;
- немного кинзы.
Технология:
- Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
- Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
- Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
- Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
- 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
- Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.
С помидорами
Для приготовления креветок с помидорами нужно:
- масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
- помидоры, зрелые 500 г;
- креветки, чищеные, вареные 1 кг;
- чеснок;
- сливки 100 мл;
- веточка базилика;
- перец, молотый.
Что делают:
- Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
- Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
- На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
- Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
- Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
- Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.
С грибами
Для аппетитного кушанья с грибами нужно:
- отварных и очищенных креветок 350-400 г;
- шампиньонов, культивированных 400 г;
- масла сливочного и постного по 40 г;
- чеснок;
- соль;
- сливки 220 мл;
- веточка петрушки.
Как готовят:
- На сковороде разогревают смесь масел.
- Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
- Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
- Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
- Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
- Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
- Добавляют петрушку и снимают с огня.
Если нужен более густой вариант подливы, то креветки выкладывают в нее после того, как выпарится лишняя жидкость и состав приобретет нужную консистенцию.
С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами
Вкус блюда получится насыщеннее, если использовать несколько видов морепродуктов. В данном варианте это будут мидии, но подойдет кальмар или морской коктейль.
Нужно взять:
- чищенных вареных креветок 300 г;
- мидий без створок 200 г;
- чеснок;
- масла, натурального, сливочного 60 г;
- соль;
- сливки 240 мл;
- веточка базилика;
- перец, молотый.
Приготовление:
- Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
- На сковородке разогревают масло.
- Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
- Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
- Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
- Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
- Кладут измельченный базилик и снимают с огня. Вкуснейшие морепродукты готовы.
Ризотто с креветками и сливочным соусом
Для ризотто нужно:
- бульон рыбный или овощной 1 л;
- креветки, варенные, очищенные 200 г;
- чеснок;
- лук 90 г;
- масло 60 мл;
- сливки 100 мл;
- рис, аборио или другой сорт, 150 г;
- сыра, желательно твердого, 50 г;
- сухие пряные травы по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мелко режут лук и чеснок.
- Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
- Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
- Вливают сливки, перешивают их с рисом. Добавляют пряные травы.
- Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
- Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.
Готовое блюдо получается в меру густым и текучим.
Советы и рекомендации
Блюдо будет лучше, если:
- для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
- берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
- выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
- не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.
Эти нехитрые советы помогут приготовить вкусных и нежных морских ракообразных.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
🚩 Креветки в сливочном соусе: 5 аппетитных рецепта
С каждым годом морепродукты становятся все более доступными. Кроме рыбы, на столе оказываются королевские тигровые креветки, кальмары и другие вкусности. Поэтому любой домохозяйке хочется научиться готовить блюда с ними по-настоящему вкусными. Ниже представлены самые легкие рецепты.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В сливочно-чесночном соусе
Самый популярный и одновременно легкий рецепт приготовления – это креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока, жареные на сковороде, как на большинстве фото в журналах и постах инстаграма. Можно взять любые морепродукты: вареные дома, свежезамороженные.
- Замороженные/свежие креветки 400гр
- Сливки 10% 200гр
- Чеснок 3шт.
- Сливочное масло 50гр
- Зелень – по вкусу
Калории: 513 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 35.6 г
Углеводы: 8.4 г
Разморозьте морепродукты, очистите их, убрав все ненужное: голову, панцирь, хвост, кишечную вену. Промойте, как следует руки, уберите весь мусор со стола, чтобы во время готовки вам ничего не мешало.
Возьмите чеснок. Для того, чтобы он дал блюду больше эфирных масел, вкуса и аромата, необходимо раздавить все зубчики плоской из сторон ножа, а потом порубить их на маленькие кусочки
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем 1 минуту чеснок. Добавьте в смесь очищенные креветки
Промойте зелень, высушите ее и порубите мелкими кусочками. Выложите петрушку, поперчите, посолите. Спустя 30-40 секунд добавьте сливки
Убавьте нагрев до минимально возможного. Томите подливку до момента, пока она не начнет понемногу густеть. Обычно это занимает пару минут.
Вот и весь секрет приготовления вкусных креветок на сливках. Ничего сложного нет, соус получается вкусным и справится каждая хозяйка
В мультиварке
В 5 порциях креветок — 1282 Ккал.
Белков – 98 г, жиров – 86.5 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 35 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Креветки – 1 кг;
- Чеснок – 2 шт.;
- Молотая паприка – 5 грамм;
- Соевый соус, соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Сок лимона – 2 ч.л.
Как приготовить
- Очистите морепродукты, переложите их в глубокую тарелку. Залейте соевым соусом.
- Добавьте уксус, посолите.
- Посыпьте чесноком, паприкой. Это позволит креветки в сливочно-чесночном соусе или любом другом, приготовленные в мультиварке, сделать по-настоящему пикантными.
- Как следует все перемешайте.
- На дно мультиварки положите сливочное масло.
- Выберите режим: жарка. Установите таймер на 25 минут.
- За 2 минуты до готовности добавьте в чашу креветки.
- Вот и все. Приготовить креветки очень просто. Желательно подавать их гостям на стол с соком лимона.
С белым вином и лимоном
Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.
В 2 порциях — 321 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 250 грамм;
- Чеснок – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Перец чили – 1 щепотка
- Сливки – 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
- Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
- Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
- Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
- В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
- Через 3 минуты влейте вино.
- Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
- Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.
Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.
С сыром
Если вы любите сыр в любом проявлении, то попробуйте приготовить креветки по- критски с сыром, томатами.
В 4 порциях – 1121.8 Ккал.
Белков – 114 г, жиров – 43.2 г, углеводов – 68 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 60 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 0,4 кг;
- Томаты в собственном соку – 0,5 кг;
- Чеснок – 5 шт.;
- Сыр фета – 200 грамм;
- Лимонная трава – 3 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.
Последовательность действий во время приготовления:
- Соус из томатов можно приготовить самостоятельно дома, если сезон и много свежих помидоров. В противном случае, можно взять, как указано в рецепте – томаты в собственном соку. Обжарьте, как следует чеснок, добавьте лавровый лист, томаты и потушите. После этого добавьте чуть-чуть соли и посластите 2 ст.л. сахара. В завершение добавьте один перец.
- Обжарьте на свободной сковороде креветки, переложите их в томатный соус, который позже станет частично сырным.
- Покрошите сверху на блюдо сыр фета. Немного раздавите лимонную траву. Смело добавьте все в соус.
- Вот и все. После того, как получится настоящий сырный соус, останется только все потушить. Как только соус уменьшится до необходимого объема, можно выключать плиту.
Креветки, приготовленные таким образом, можно подавать с кус-кусом или рисом.
С брокколи
В 4 порциях – 1958.6 Ккал.
Белков – 62.9 г, жиров – 133 г, углеводов – 124.7 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 грамм
- Картофель – 5 шт.;
- Брокколи – 200 грамм;
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Карри – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Перец, соль – по вкусу.
Последовательность действий:
- Порежьте картофель кубиками маленького размера.
- Добавьте на сковороду сливочное масло, обжаривайте на нем картофель примерно 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты.
- Переложите брокколи к картофелю на сковороду.
- 5) Посыпьте содержимое сковороды карри, затем залейте сливками.
- На свободной сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как только они будут готовы, выложите их на сковороду к почти приготовленным овощам. Приправьте все перцем, солью и потушите еще пару минут.
Простых рецептов с креветками можно найти огромное количество. Главное выбрать именно тот, который вам понравится больше остальных. Креветки сегодня можно найти практически в любом супермаркете, а это значит, что блюда в ароматных соусах можно готовить чаще и совсем не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.
Креветки в сливочном соусе Рецепт
Чудесно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе — это блюдо, которое готовится быстро и легко, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Я часто делаю креветки для своей семьи, поэтому всегда ищу новые и интересные рецепты. Этот насыщенный сливочный соус, наверное, один из моих любимых способов их приготовления. Он чудесно сливочный и очень ароматный.
Это одно из тех блюд, которые выглядят очень изысканно, но их действительно легко приготовить.Поэтому я часто готовлю его для своей семьи, но я также чувствую, что это блюдо отлично подходит для компании.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления креветок в сливочном соусе вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Масло : Я использую в большинстве своем несоленое масло. из моих рецептов, в том числе и этот.
Креветки : сырые, очищенные и очищенные. Включение или выключение хвоста — решать только вам.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Густые сливки : Попробуйте найти жирные сливки без смол и загустителей. Они здесь просто не нужны и не добавят ценности рецепту.
Кайенский перец : Он не делает блюдо острым, но добавляет интересный оттенок аромата.
Тертый сыр пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Рубленая петрушка : в основном используется для украшения, но она также усиливает аромат блюда.
Как приготовить креветки в сливочном соусе
Это действительно простой рецепт — один из тех, казалось бы, сложных рецептов, которые так легко приготовить. Прокрутите вниз до карты рецепта ниже для получения подробных инструкций. Основы просты:
Приготовьте креветки . Вы готовите их на сливочном масле на сковороде, затем откладываете.
Сделайте соус .В той же сковороде вы готовите немного чеснока, затем добавляете сливки, специи и мелко натертый пармезан.
Готово блюдо . Ваш последний шаг — снова добавить креветки в сковороду и разогреть вместе с соусом. Сделайте этот шаг кратким — креветки уже приготовлены, вы не хотите их пережаривать.
Как подать креветки в сливочном соусе?
Многие любят подавать его с макаронами или рисом. Конечно, это нормально. Но если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вместо крахмалистых продуктов можно использовать лапшу из кабачков, спагетти или рис с цветной капустой.К этому блюду подойдет еще и фасоль верт, тонкая стручковая фасоль по-французски.
И еще одна идея для вас — вы можете полить креветки поверх сырых листьев шпината. Теплый сливочный соус повянет шпинат ровно настолько, чтобы он полностью приготовился.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%.
Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться
Креветки в сливочном соусе — не единственный рецепт креветок, который я часто делаю.
Если бы мне пришлось выбрать два рецепта, которые я делаю больше всего, это, вероятно, были бы запеченные креветки (так просто!) И креветки, обжаренные в кето, в которых я использую измельченные свиные шкурки вместо панировочных сухарей.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Креветки в сливочном соусе
Прекрасно сливочные и ароматные креветки в сливочном соусе — это блюдо, которое легко и быстро готовится, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 360 ккал
ИНСТРУКЦИИ
- Разогреть масло в большом количестве сковороду на среднем огне. Приправьте креветки половиной кошерной соли и черным перцем. Добавьте в сковороду и варите около 4 минут, пока он не станет полностью готовым и не станет полупрозрачным. Переложить креветки на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
Добавьте чеснок в сковороду. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки, кайенский перец, оставшуюся кошерную соль и черный перец. Доведите до слабого кипения, помешивая. Это займет около 1 минуты. Добавьте сыр пармезан и осторожно перемешайте, пока он не растает, около 30 секунд.
Положите креветки обратно в сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать с соусом и разогреть еще примерно 1 минуту.Посыпать петрушкой и подавать.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 360 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 37 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 638 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Easy Shrimp Scampi Spicy ShrimpКрем-соус из креветок для рыбы, пасты, стейков, омаров и многого другого!
Невероятно простой в исполнении рецепт крем-соуса из креветок! Подавайте его с различными белками, макаронами, спагетти, рисом или даже печеным картофелем.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы, а также пошаговые изображения и видео (2 минуты)
Универсальный крем-соус для креветок
Что касается соусов для сковороды, то этот особенно хорошо подходит для использования в вашем арсенале по нескольким причинам:
- это универсальное
- это требует минимальных работ с вашей стороны
- это быстро собирается — его можно готовить, пока готовится основное блюдо
- можно ароматизировать по вашему вкусу , помимо базовой версии, которую мы предлагаем в рецепте
Итак, будете ли вы использовать этот сливочно-креветочный соус для рыбы, пасты, стейка, хвостов омара, печеного картофеля или просто для того, чтобы полить рис — это то, что вы, вероятно, запомните и будете регулярно чередовать в своих кулинарных достижениях. .
ПРИМЕЧАНИЕ: Это изысканный, стабильный сливочный соус с насыщенным вкусом, ключевым ингредиентом которого являются небольшие креветки (очищенные, без хвостов). Если вы ищете сливочный соус для креветок , воспользуйтесь одним из следующих рецептов: лимонно-сливочный соус, крем-соус со шпинатом или приготовьте пивные креветки с соусом из креветок.
Вам понадобится
- Оливковое масло и чеснок. Для создания ароматной основы соуса. Мы рекомендуем extra virgin.
- Вино белое. Он действительно добавляет элегантной глубины соусу, очень хорошо сочетается с морепродуктами в целом и креветками в частности. Прекрасный заменитель пива — сэзон-эль. Если вы хотите отказаться от алкоголя, используйте куриный бульон или морепродукты. Как вариант, используйте куриную основу (как см. Примечания ниже).
- Густые сливки. Не пытайтесь приготовить этот соус с обычными сливками или половинками — вам нужно жирность жирных сливок, которая обеспечивает устойчивость соуса.
- Креветки. Купите небольшие вареные креветки без хвостов, очищенные и развёрнутые (это избавит вас от лишней работы). Вы можете выбрать точный размер в соответствии с вашими предпочтениями, но все, что находится в диапазоне 50-65 фунтов на фунт, будет работать просто отлично.
- Приправы и зелень. Нам нравится использовать перец, чтобы приправить креветки непосредственно перед добавлением в соус — он имеет мягкий землистый вкус, но также придает соусу немного цвета. Вы можете использовать кайенскую куркуму (если хотите немного тепла) или другой наш фаворит — приправу Old Bay.Соль и перец — соус нуждается в обильной приправе, прежде чем он будет объявлен готовым к подаче (если только вы не использовали Old Bay). Тимьян или петрушка, чтобы в конце добавить нотку свежих трав.
- Сотейник хорошего качества. Мы рекомендуем тот, с толстым дном и антипригарным покрытием — это сделает приготовление этого соуса легким делом.
СОВЕТ: Очень полезно держать в кладовой или в холодильнике одно из белых вин «вино в коробке» для приготовления пищи.Обычно у нас есть под рукой специальная коробка с шабли.
Рабочий процесс
- Подготов. Разморозьте креветки и обсушите. Измельчите чеснок.
- Сделайте основание. Обжарьте чеснок в оливковом масле, пока он не станет мягким и ароматным, и удалите глазурь с вином. Подождите, пока вино не станет сиропообразным, и добавьте жирные сливки.
- Уменьшить, добавить креветки и приправить. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет по своему вкусу.Приправьте креветки паприкой и залейте их соусом, обильно приправьте солью и перцем и добавьте свежий тимьян или петрушку. Креветкам нужно только прогреться, и соус готов к подаче.
СОВЕТ: При использовании куриного бульона или морепродуктов вместо белого вина или сэзона уменьшите его примерно на 2/3 от первоначального объема. Кроме того, вы можете просто добавить сливки к обжаренному чесноку, а затем добавить пару чайных ложек куриной основы в сливки, прежде чем дать им уменьшиться.В последнем случае будьте осторожны, заправляя соус — куриная основа часто бывает очень соленой.
Способы обслуживания
- Макаронные изделия. Чем шире лапша, тем лучше — покрытая этим вкусным соусом, даже самая неприхотливая миска с макаронами al dente становится деликатесом.
- Рыба или морепродукты. Филе белой рыбы, например треска (как показано в этом посте) или обжаренный лосось, являются лучшими кандидатами на половник сливочного соуса для креветок.А также запеченные хвосты омара и обжаренные морские гребешки.
- Стейк . Стейки, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, отлично подойдут для серфинга на траве.
- Печеный картофель или рис. Задушенные сливочными креветками даже самые простые стороны приобретут невероятно аппетитную привлекательность.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Жареная паста Primavera
Белая спаржа с легким голландским соусом
Коллекция рецептов сливочного соуса
Запеченное в духовке филе трески
Крем-соус из креветок для рыбы, стейков, макаронных изделий и печеного картофеля
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 2 минуты
Время готовки: 12 минут
Общее время: 14 минут
Универсальный сливочно-кремовый соус для креветок, который можно подавать к рыбе, лобстерам, стейку, печеному картофелю, макаронам, рису и многому другому.Сделанный из вареных, очищенных креветок с острыми хвостами от мелких до средних, его легко приготовить, и его можно приправить в соответствии с вашими предпочтениями. Используйте только жирные сливки. Этот соус очень устойчивый и не треснет при повторном нагревании. Разогрейте на слабом огне или ненадолго в микроволновке.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана белого вина *
- 8 унций вареных небольших креветок (без хвостов, очищенных и очищенных от жилок, размороженных) **
- 1 чайная ложка болгарского перца ***
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- соль и перец (по необходимости)
- 3-4 веточки свежего тимьяна или петрушки
Инструкции
1.Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло, а затем измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и мягким, не дайте ему пригореть.
2. Добавьте белое вино, перемешайте и позвольте ему уменьшиться до консистенции сиропа . Добавьте жирные сливки, перемешайте и дайте закипеть, пока они не загустеют.
3. Промокните размороженные креветки и приправьте их паприкой. Когда сливки станут достаточно густыми, добавьте их в соус и переместите, чтобы они могли прогреться.При необходимости приправить солью и перцем (скорее всего, обильно). Добавьте тимьян или петрушку, аккуратно перемешайте и соус готов к подаче.
Банкноты
* можно заменить пивом, например, сэзоном, либо использовать морепродукты или куриный бульон. Уменьшите примерно до 1/3 исходного объема. В качестве альтернативы вы можете использовать куриную основу — в этом случае добавьте жирные сливки, как только чеснок станет ароматным, затем перемешайте куриную основу и дайте ей остыть.
** Использование предварительно приготовленных небольших креветок значительно облегчит вам задачу, учитывая, что вам не придется очищать девин и удалять хвосты.Примерно от 50 до 65 единиц на фунт — идеальный размер.
*** Вы можете использовать куркуму или приправу Old Bay. Если вы используете Old Bay, будьте осторожны, добавляя позже соль и перец.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 419 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 220 мг Натрий: 637 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 16 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Креветки в сливочном масле и сливочном соусе
Поделиться — это забота!
Рецепт креветок с чесночным маслом и сливочным соусом: узнайте, как приготовить креветки с чесночным соусом, чтобы получить легкий рецепт ужина. Креветки с чесночным маслом великолепны сами по себе или подавать их с пастой!Если пару недель назад вам понравился мой Куриный Альфредо в Мультиварке, попробуйте рецепт этой удивительной креветки с чесночным соусом! Я обещаю, что вкус такой же, как и на вид! Мы поговорим о том, как приготовить креветки, чудесный чесночно-масляный соус и как подать все это, чтобы получить самый потрясающий рецепт ужина.Мои сливочно-чесночные креветки с маслом достаточно просты, и их может приготовить любой, даже начинающий повар.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, которые восхитительны сами по себе, или проследите весь процесс, чтобы приготовить восхитительные креветки с чесночным соусом, которые отлично сочетаются с пастой. Как бы вы ни подавали эти вкусные креветки, все будут просить еще. Это отличное блюдо ресторанного качества, которое можно легко приготовить дома.
Этот быстрый и легкий рецепт рассчитан на 4 человека и готов менее чем за 20 минут! Нет ничего лучше, правда ?! Если вы любите морепродукты, обязательно посмотрите мой рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии.
Вот что вам нужно для приготовления креветок с чесночным соусом:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
- 1 стакан жирных сливок
- 3-4 зубчика измельченного чеснока (в зависимости от размера)
- Куриный бульон ½ стакана
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Паста необязательна (но я очень рекомендую!)
Я не большой поклонник чеснока, могу я убрать его из рецепта?
Вы можете изменить чеснок по своему вкусу.Я думаю, что небольшое количество имеет большое значение в этом рецепте, но если вам действительно нравится (или не нравится) чеснок, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Я всегда добавляю еще, потому что я помешан на чесноке.
Моя мама говорила мне, что в детстве от меня пахло чесноком, потому что я все время его ела. Звучит супер мерзко, ну да ладно. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт, так как масло, креветки и сыр пармезан также придадут блюду особый аромат!
Как правильно приготовить креветки:
Креветки действительно легко пережарить (я научился этому из-за своей пристрастия к просмотру Master Chef).Вот мои советы, как правильно приготовить креветки, чтобы вы могли успешно приготовить их по любому рецепту!
Время приготовления будет зависеть от размера креветок, которые вы используете. Я всегда рекомендую вам покупать самые большие, которые вы можете найти по разумной цене, и следить за тем, чтобы они были сырыми! Предварительно приготовленные блюда почти всегда оказываются переваренными в горячих блюдах, поскольку они уже были приготовлены!
Когда креветки становятся розовыми и перестают быть полупрозрачными, они готовы.Будьте осторожны, наблюдайте за ними, когда они готовят. Обычно это происходит в течение 2-3 минут на каждую сторону, а затем они готовы уйти с огня!
В большинстве рецептов вы можете оставить панцирь на креветках и очистить их после, но для такого рецепта вам нужно сначала очистить их и удалить хвосты. Поскольку они собираются в соус, вам не захочется делать это позже! Если вы можете найти очищенные и обработанные сырые креветки, это отличный выбор!
Как приготовить креветки с чесночным маслом:
- Первое, что вам нужно сделать, это растопить масло в сковороде на сильном огне.
- Далее мы собираемся добавить креветки, соль, перец и чеснок. Обжарить все 1-2 минуты, пока креветки не начнут розоветь!
- После того, как креветки начнут розоветь, добавьте в смесь жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан.
- Перемешайте и тушите всю смесь 5-7 минут, соус начнет загустевать, и тогда вы поймете, что он готов.
- Если вы подаете его с макаронами, вы можете сделать это сейчас. Я люблю гарнировать свежей петрушкой и дольками лимона, чтобы придать окончательное блюдо.
- Вы можете хранить остатки еды в холодильнике для дальнейшего использования. Если у вас остались остатки макаронных изделий, смешайте все вместе, и как только они застынут в холодильнике, их можно будет удалить еще лучше!
Это чесночно-масляный соус?
Первую часть этого рецепта я бы назвал чесночно-масляным соусом для креветок. Вы можете подавать креветки отдельно в чесночно-масляном соусе, не добавляя жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан.
Если вы хотите просто приготовить креветки, это отличный вариант.Вам нужно готовить креветки, пока они не будут готовы. Это займет более 1-2 минут, поэтому обязательно ознакомьтесь с приведенной выше информацией о том, как правильно приготовить креветки. Это поможет вам убедиться, что вы не переусердствуете, креветки быстро станут эластичными!
Как мне подать кремовые креветки с чесночным соусом?
Этот соус можно подавать практически к любой пасте. Это вкусно и быстро, примерно через 10 минут готово! Если я подаю его с макаронами, я проверяю, что они готовятся в течение нескольких минут, прежде чем начинать креветки, чтобы все было готово одновременно!
Если вы ищете более легкий соус Альфредо с использованием греческого йогурта, обратите внимание на мой Сливочный соус Альфредо из греческого йогурта.Вы даже можете добавить в чесночный соус изюминку, добавив тыкву, как в моем сливочном тыквенном соусе для пасты Альфредо.
Креветки с чесночным маслом и сливочным соусом
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего 25 минутПорций: 4
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт больших креветок, очищенных и разобранных
- 1 чашка жирных сливок
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного (в зависимости от размера)
- ½ стакана куриный бульон
- ½ стакана свежего сыра Пармезан, тертый
- Соль и перец по вкусу
- Подавать с макаронами по желанию
- Растопить масло в большой сковороде на сильном огне
- Добавить креветки, соль, перец и чеснок, обжарить до креветки 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми
- Добавьте жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан
- Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соус не загустеет
- Подавайте сразу с макаронами, если хотите, украсьте свежей петрушкой и дольками лимона
- Храните остатки в холодильнике
3.5,3251
Поделиться — это забота!
Easy Creamy Tuscan Shrimp Recipe • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /249 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт тосканских креветок с чесночным кремом с вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с макаронами или картофельным пюре.
Фото обновлено 18.09.Этот кремовый рецепт тосканских креветок — один из тех ужинов, которые кажутся вам очень старательными, но затраченное время делает его идеальным для вечеров в будние дни. 😉
Этот рецепт флорентийских креветок очень простой, быстрый и очень вкусный. Классические ароматы вяленых помидоров, шпината и базилика идеально контрастируют с кремом, и все это прекрасно сочетается. И чеснока много.
Вам также могут понравиться мои сливочно-лимонно-чесночные креветки с пармезаном или рецепт креветок с чесночным маслом и креветками с чесноком.
Примечания к рецепту и советы:
- В этом рецепте тосканских креветок с чесночным маслом я использовал креветки размером 31-40 штук. Технически они считаются большими креветками, но для меня они больше среднего размера по сравнению с некоторыми ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большими креветками. В любом случае, подойдут любые креветки от средних до крупных.
- Я предпочитаю использовать сырые креветки в 99% рецептов (включая этот), потому что они готовятся очень быстро, а двойное приготовление может привести к резиновым переваренным креветкам.
- Я не снимаю хвосты у креветок (в основном для того, чтобы фотографии добавляли некоторого контраста), но не стесняйтесь снимать их, если хотите.
- I не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половины с половиной молока, так как соус может свернуться, и он станет более жидким (вам придется добавить больше муки, чтобы соус загустел должным образом) .
Если вам нравится эта тосканская вкусовая комбинация, вам повезло, потому что у меня есть больше похожих рецептов в блоге: попробуйте мой рецепт сливочного тосканского лосося, эту сливочную тосканскую курицу или мои сливочные тосканские колбасные ньокки.
Что подавать со сливочными креветками с тосканским чесночным маслом
Паста, картофельное пюре или рис были бы восхитительны.
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂
Кремовые тосканские креветки
Этот кремовый рецепт тосканских креветок с чесноком, вялеными помидорами, шпинатом и базиликом получается насыщенным, декадентским и готовым примерно через 15 минут! Прекрасно подается с макаронами или картофельным пюре.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 396 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
- 1 фунт креветок (я использовал размер 31-40 штук) размороженные и очищенные
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка муки
- 4-5 зубчиков чеснока измельченного
- 1 чашка жирных / взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки лимона сок.
Растопите масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.Добавить муку и варить около минуты, помешивая, до однородной массы.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте сливки, лимонный сок, итальянскую приправу и вяленые помидоры. Варить на медленном огне 2 минуты. Уменьшите огонь, если он слишком сильно пузырится.
Добавьте креветки и готовьте около 5 минут или пока они не пропарятся и соус не загустеет, стараясь не пережарить их.
Добавьте шпинат и базилик и готовьте еще 2 минуты.При необходимости приправить солью и перцем. Подавать немедленно. Я люблю выдавливать сверху лишний лимонный сок при подаче (на ваше усмотрение). Вы также можете натереть сверху немного свежего пармезана, если хотите.
Примечания
- На 2-4 порции в зависимости от того, что еще подается с этим блюдом.
- Я использовал вяленые на солнце помидоры, залитые маслом (масло слил). Если вы используете сушеный вид, вы можете добавить более 1/4 стакана.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 396 ккал Углеводы: 8 г Белки: 26 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 382 мг Натрий: 977 мг Калий: 425 мг Волокно: 1 г сливки Сахар: 3 г Витамин 9000 Кальций, шампиньоны: 9000 витамин А: 1813 креветки, сливочные тосканские креветки
Паста с пикантными креветками в томатно-кремовом соусе
Обжаренные креветки и ригатони, заправленные супер-быстрым острым томатно-сливочным соусом.Приправляется чесноком, луком-шалотом, вялеными помидорами и белым вином. Подается с панировочными сухарями орегано и сыром фета. Серьезно, что не нравится? Это хорошо лизать пальцы.
Паста с креветками — это настоящее лакомство. Белое вино и сливки придают пикантному томатному соусу изысканность и насыщенность. Хрустящие панировочные сухари с орегано и соленый фета являются обязательными. Это последний штрих, глазурь на торте. Сочетание всего нескольких ингредиентов, безусловно, делает этот ужин в лучшем виде на будний день.Соус получает приятную пряную нотку от хлопьев красного перца чили, но вы можете сделать его еще более острым, если выдержите жар!
Это томатный соус с креветками, который отлично подходит к пасте, хотя креветки можно подавать на сковороде и есть с кусочками хрустящего хлеба.
Не поклонник феты? Используйте пармезан или буррат.Это смехотворно простой рецепт, который делает его идеальным выбором для ужина в будние дни. Рецепт состоит всего из нескольких шагов.Сначала делаем панировочные сухари, затем обжариваем креветки. Затем мы делаем томатный соус, обжаривая чеснок, добавляя сливки, хлопья красного перца и вяленые помидоры.
Любимые рецепты креветок:
А пока готовьте макароны. Осушать. Наконец, соедините все вместе. Готово!
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕООстрые тако с креветками и мисо айоли slaw
Сычуаньские креветки жаркое с луком
Паста с чесночным маслом креветки
Вам потребуется
- 400 г (14 унций) ригатони
- 450 г (1 фунт) креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный 1 банка (400 мл) измельченных помидоров
- 200 мл (3/4 стакана) светлых сливок
- 120 г (4.3 унции) полусушеных помидоров, сушеных
- 120 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
- масла, слитого из вяленых помидоров банка
- 1 чайная ложка хлопьев чили, по вкусу
- 1/2 чайной ложки каждый: сушеный орегано, тимьян, копченый перец
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чашка панировочных сухарей панко + 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- крошка фета, для сервировки
- соль + черный перец
Как сделать
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для готовки.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки масла из вяленых помидоров. Когда он станет горячим, добавьте панко, варите, помешивая, 4 минуты, пока он не поджарится и не станет золотистым. Добавьте орегано и готовьте еще 1 минуту. Снимите со сковороды на тарелку.
Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду. Добавить креветки, разложить в один слой. Жарить на сильном огне. Через 2 минуты переверните креветки и поджарьте другую сторону до розового цвета.Приправить солью и перцем. Удалите из сковороды.
Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте 2 минуты. Деревянной ложкой соскребите и добавьте коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить белое вино, варить на сильном огне, пока не исчезнет запах сырого спирта, около 3 минут. Добавить помидоры и довести до кипения. Добавьте сливки и вяленые помидоры. Приправить орегано, тимьяном, копченым перцем, хлопьями чили, рыбным соусом, солью и перцем. Тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут.
Добавьте приготовленные креветки и осторожно разогрейте на среднем огне.
Перемешайте с пастой и подавайте с большим количеством хрустящих панировочных сухарей, феты и хлопьев чили. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если соус слишком густой и не очень хорошо покрывает макароны, добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — легкий рецепт кето
Готовы к декадентскому кето-ужину из сливочно-чесночных креветок с пармезаном? Этот простой рецепт для одной сковороды включает в себя обжаренные жирные креветки в насыщенном и плавном соусе из пармезана с добавлением свежего базилика.
Эй, гурманы,
Вы любите креветки так же сильно, как и я? Тогда вас ждет угощение по сегодняшнему рецепту. Это блюдо для креветок с чесночным кремом покрывает ваших любимых моллюсков декадентским шелковистым сливочным соусом из пармезана. Это кето, без глютена, и его невероятно легко приготовить!
Прежде чем вы достанете сковороду, я расскажу обо всех лучших советах и хитростях, чтобы ваши креветки выходили идеально.
Не знаете, можно ли поменять ингредиенты для рецепта? Или, может быть, вы не любитель креветок и пришли сюда только ради сырного соуса! Тогда вам повезло — читайте о простых заменах белков, трав и даже сыра, чтобы превратить этот простой рецепт кето-креветок в ваш собственный шедевр.
Кроме того, у меня есть полное кето-дружественное (или карбоновое) меню, чтобы завершить кремовые креветки с пармезаном. Произведите впечатление на своих гостей (или только на себя) обедом с низким содержанием углеводов и большим количеством сыра.
И если этот 30-минутный рецепт вам покажется недостаточно быстрым, в конце поста у меня даже есть потрясающий трюк, позволяющий сэкономить время. Очень скоро вы сразу же начнете готовить креветки с чесночным соусом.
Вот самые важные советы, которые следует иметь в виду при приготовлении этого простого рецепта креветок кето:
Лучшие советы и рекомендации по приготовлению креветок со сливочным чесноком и пармезаном
1.Ингредиенты и заменители этого рецепта креветок с чесночным кремом
У этого кремового рецепта креветок отличные кости. Вы можете легко заменить свой любимый протеин, приправу или даже другой сыр на то, что есть в наличии.
Для начала, вы можете легко превратить этот рецепт в легкий сливочный цыпленок с пармезаном вместо креветок. Просто нарежьте куриные бедра без костей на небольшие кусочки. Приготовьте курицу, как в рецепте, добавив несколько минут, чтобы мясо прожарилось полностью.Он больше не должен быть розовым внутри.
Еще один интересный способ приготовить этот рецепт — курица-гриль. Для этого следуйте рецепту сливочного соуса из пармезана. Пока соус кипит, поджарьте куриную грудку или бедра на открытом гриле * или сковороде для гриля *. Затем нарежьте мясо и добавьте его в соус перед подачей на стол.
Если говорить о травах, экспериментируйте с удовольствием! Мне нравится свежий аромат базилика, но вы можете использовать петрушку, орегано, чеснок или их смесь!
Вы также можете заменить пармезан другим плавленым сыром, например, моцареллой или пекорино романо.Однако я предпочитаю глубоко пикантный вкус умами высококачественного пармезана — ничего подобного нет.
Примечание. Какой бы вид вы ни выбрали, не забывайте использовать только мелко натертый сыр (как показано в видео с практическими рекомендациями), который необходим для равномерного таяния в сливочно-чесночном соусе.
2. Что подавать со сливочно-чесночными креветками с пармезаном
Этот сырный рецепт креветок с чесноком подходит для самых разных основ. Чтобы блюдо оставалось полностью кето-кето, подавайте сливочные креветки с пармезаном и рисом с цветной капустой.
Или, если вы не избегаете углеводов, это вкусно по сравнению с нежным коричневым рисом или макаронами. Это почти как соус из креветок альфредо.
В качестве гарниров я предпочитаю добавлять сырный соус ярким, свежим и зеленым. Попробуйте табуле из киноа или кето-салат из спаржи, авокадо и помидоров для легкого комплимента.
3. Как сделать этот легкий рецепт креветок по кето быстрее: уловка для экономии времени
Чтобы сделать этот рецепт на одну сковороду еще быстрее, используйте предварительно приготовленные креветки.Если они заморожены, разморозьте их на ночь в холодильнике или промойте креветки теплой водой в раковине, чтобы быстро разморозить.
Чтобы приготовить блюдо, приготовьте сливочный соус из пармезана, как указано в рецепте. Затем просто добавьте предварительно приготовленные креветки и готовьте около 1 минуты, чтобы они прогрелись. Украсить и подавать!
Больше рецептов, подходящих для кето
Не хватает сыра? Вам повезло на кето-диете! Вот мои любимые сырные кето-дружественные рецепты, которые стоит попробовать в следующий раз — бонус: большинство из них также без глютена!
И если вам нравится этот видеоролик с рецептом кремовых креветок и вы хотите видеть больше похожих, не забудьте подписаться на мой канал на Youtube.Увидимся там!
Сливочно-чесночные креветки с пармезаном — легкий рецепт кето
Обжаренные креветки останутся пухлыми и сладкими, залитые насыщенным сырным сливочным соусом со свежим базиликом и нужным количеством специй. Эти кремовые креветки с пармезаном — супер вкусный кето-ужин!
Курс Закуска, ужин, Основное блюдоВ большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло из вяленых на солнце помидоров.
Приправьте креветки солью и перцем, затем обжарьте их 2 порциями, чтобы не переполнить сковороду.Варить 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет розовым. Снимите со сковороды и отложите.
В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте лук, чеснок и вяленые помидоры.
Обжаривайте примерно 3-5 минут, часто помешивая.
Добавьте бульон и перемешайте, чтобы удалить все коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды.
Доведите до слабого кипения, пока не уменьшите его вдвое.
Уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте сливки, перец и измельченные хлопья чили в сковороду и перемешивайте до образования сливочного соуса.
Добавьте пармезан, помешивая, пока он не растает в соусе. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
Положите креветки обратно в сковороду и разогрейте 1-2 минуты.
Посыпать свежим базиликом и подавать!
- Чтобы легко изменить ингредиенты, чтобы приготовить этот кремовый рецепт креветок по своему вкусу, см. Совет №1.
- Совет №2 включает в себя все мои любимые рекомендации по подаче кето креветок в соусе пармезан.
- А чтобы узнать о хитростях экономии времени, перейдите к Совету № 3 (если этот простой рецепт недостаточно быстр!)
калорий: 690 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 47 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 573 мг | Натрий: 1906 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2287 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 607 мг | Железо: 5 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сливочные креветки в бурбоне на гриле — Экстраординарное барбекю
После успеха восхитительных райских куриных крылышек с медовым бурбоном мы с моим другом Уэсом решили, что нам нужно продолжать пробовать больше рецептов бурбона.Нам нравится бурбон. Нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится Four Roses Bourbon. Если мы готовим рецепты с добавлением бурбона, это дает нам логический повод попробовать пару напитков. Или три.
Все, что нужно.
Итак, мы пошли на гриль, имея в виду еще одно приложение: Shrimp. Мы также вытащили еще несколько важных вещей: масло и жирные сливки для взбивания. Мы не бездельничали.
В довершение ко всему, мы сделали то, чего я никогда раньше не делал — подожгли еду. Это было ТАК КЛАССНО. Залил креветок бурбоном и поднес к нему зажигалку — POOF — flames.Наверное, это было самое большое удовольствие, которое я когда-либо имел на гриле за последние годы. Может быть, когда-нибудь. Конечно, помогает то, что я составлял компанию веселого и творческого парня вроде Уэса. Помогло и то, что мы пару раз попробовали бурбон Four Roses.
Знаешь, на всякий случай. Чего-либо.
В любом случае, эту закуску обязательно нужно зажечь в следующий раз, когда вы будете зажигать гриль. Сливочно, вкусно, немного дыма — и это быстро и весело. Подобные рецепты напоминают мне, почему я полюбила готовить, особенно на свежем воздухе.Попробуйте как можно скорее и насладитесь этой восхитительной кремовой креветкой из бурбона на гриле с друзьями — но только если вам нравятся такие вещи, как полное восхищение своих друзей ароматом и предоставление им возможности просить еще.
Креветки на гриле в сливочном бурбоне
Ингредиенты
- Примерно 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных от жилок, без хвостов.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 / 4c рубленый лук-шалот
- 2c жирные сливки для взбивания
- 2 столовые ложки пряно-коричневой или дижонской горчицы
- сок 1 лимона, выжатый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 / 4c Бурбон — предпочтительно Четыре розы
- Я бухаю французский хлеб или хлеб на закваске, нарезанный ломтиками
Для соуса
Для креветок
Инструкции
- Настройте гриль на прямое приготовление — сильный огонь.(добавьте немного светлого фруктового дерева для немного дополнительного аромата)
- Внутрь разогрейте сливочное масло в кастрюле и готовьте лук-шалот, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и лимонный сок и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте сливки и горчицу и готовьте на среднем или слабом огне примерно 15-20 минут.
- В чугунной сковороде растопите масло, затем добавьте креветки, соль и перец.
- Добавьте бурбон — зажгите для удовольствия — и дайте вариться 1-2 минуты.
Соус
Креветки