Разное 

Креветки жареные рецепты приготовления: Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить креветки с чесноком – Еда – Домашний

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона.

Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. 

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.

Нюансы приготовления жареных креветок

Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.

Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.

Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.

Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.

Еще больше рецептов с креветками:

Ингредиенты


  • Креветки — 500 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
  • Чеснок — 7 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.

Как пожарить креветки в масле с чесноком

  1. Нарезать чеснок и острый перец.

    Если есть свежий перец, то лучше использовать его.

  2. org/HowToStep»>

    Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.

  3. Креветки почистить и помыть.

  4. Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.

  5. Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.

    Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.

  6. В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.

  7. org/HowToStep»>

    Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде пошагово на гарнир. Как пожарить замороженные очищенные креветки в соусе?

Морепродукты всегда являлись наиболее ценным источником белка. Морской насыщенный вкус, лёгкость и низкокалорийность делают эти продукты незаменимыми на любом семейном столе. Недаром ещё древние греки любили полакомиться полезными морскими дарами прямиком из водных глубин. Мясо морских жителей богато легкоусвояемыми животными белками, ценными жирами Омега-6, витаминами группы Б, натрием, калием и железом. Особенно ценным составляющим является высокое содержание йода, недостаток которого в организмах людей становится всё более распространённым в наше время.

Самыми популярными представителями морской фауны являются креветки. Особенность этих ракообразных – в их тонком вкусе и аромате, а также неприхотливости в приготовлении. Отваренные в подсоленной воде креветки способны полностью удовлетворить вкус даже самого придирчивого гурмана. Их варят, тушат или маринуют. Но особенно вкусными получаются жареные креветки – горячее масло и разнообразие приправ замечательно подчёркивают индивидуальный оттенок продукта.

Как выбрать креветки?

В настоящее время на прилавках супермаркетов или рынков представлен огромный выбор креветок, обусловленный большим разнообразием морской фауны. Видовые особенности заключаются исключительно в вариациях размеров ракообразных. Для жарки целесообразнее всего выбирать креветки средних размеров, так как данное блюдо больше подходит в качестве закуски на большую компанию.

Большие экземпляры подойдут для салатов или в качестве самостоятельного блюда. Наиболее удачным вариантом для выбора будут атлантические или тигровые креветки.

При выборе креветок необходимо обратить внимание на следующие особенности.

  1. Покупая морепродукты в замороженном виде в индивидуальной упаковке, обязательно обратите внимание на её целостность и дату производства. Даже при хранении продукта в минусовой температуре есть риск развития болезнетворных грибков, плесени или бактерий.
  2. Обратите внимания на содержимое упаковки. Большое содержание льда или инея недопустимо. Зачем платить за воду? При отсутствии возможности осмотреть содержимое пакета, ощупайте его – частички льда не должны попадать на пальцы. Если же составляющее упаковки представляет целостную замороженную массу, это говорит о большом содержании льда, а не продукта.
  3. При покупке креветок на развес внимательно осмотрите панцирь, хвост и головку ракообразного. На их поверхности не должно быть цветовых изменений или повреждений в виде сколов и трещин.
  4. Охлаждённый продукт должен иметь приятный, солоноватый морской запах. Резкие и посторонние ароматы говорят о порче продукта и его недобросовестном хранении.
  5. Отдавайте предпочтение охлаждённым или свежим креветкам из резервуаров. Только тогда есть возможность наиболее тщательно выбрать компонент для планируемого вами рецепта. Глазки у креветок не должны иметь мутной пелены, также не допускается пигментация панциря или повреждение.

Нужно ли чистить?

Только избавившись от плотного панциря из хитина можно почувствовать благородный вкус мяса. При приготовлении креветок существует два метода – готовить их можно как в оболочке, так и предварительно избавившись от неё.

Способ с очисткой панциря хорош при использовании креветок в качестве наполнителя для салатов, пиццы или роллов. Однако, если при употреблении вам не хочется пачкать пальцы об оболочку, впитавшую в себя соус, лучше провести предварительную очистку сразу перед приготовлением.

Основной минус в приготовлении креветок без панциря – воздействие высоких температур на нежное мясо морского продукта. Денатурация белка, возникающая при температуре выше ста градусов, вызывает активное отделение сока из продукта, что приведёт к снижению объёма блюда и потере приятного вкуса. Риск получить пресное и безвкусный итог очень велик.

Наиболее часто применяемым вариантом является жарка креветок прямо в панцире. Такой способ сохраняет первозданные вкусовые качества даров природы.

Однако сохранение хитиновой оболочки приводит к большим неудобствам при употреблении продукта – очищать нежное мясо от панциря, полного масляных соков неудобно и дискомфортно, а риск испачкаться и оставить пятно на любимой футболке огромен.

Вне зависимости от способа готовки важным шагом будет удаление кишечника и пищевода. Оболочка копит в себе содержимое желудочно-кишечного тракта обитателей моря. Извлечение трубочки с неприятным содержимым довольно простое – просто подцепите её кончиком ножа со стороны брюшка и потяните вверх.

Как замариновать для жарки?

Предварительное маринование – важный шаг в приготовлении вкусного блюда. Особенность данного процесса заключается в долговременной выдержке сырых компонентов в концентрированных ингредиентах. Основой маринадов зачастую являются кислоты, масла и пряные специи.

Существует великое множество маринадов для жарки креветок. Выберите тот, что наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Но стоит заметить, что любителям консервативных и аскетичных блюд применение маринада будет тяжким дополнением – соусы, используемые для маринадов, отличаются яркими и острыми оттенками.

Лимонный маринад

Для приготовления лимонного маринада на 500 граммов креветок вам понадобится: 50 мл оливкового или подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки соли и 100 мл лимонного сока. Для более насыщенного вкуса добавьте чайную ложку лимонной цедры.

Смешайте указанные продукты и равномерно распределите по предварительно отваренным креветкам. Время маринования составляет от 30 минут до полутора часов.

Азиатский маринад

Чтобы придать вашему блюду нотку восточной загадочности используйте маринад на основе соевого соуса. Вам понадобится: 200 мл соевого соуса, чайная ложка мёда, половина головки чеснока и чёрный перец по вкусу. Время маринования зависит от вкусовых пристрастий – для наиболее насыщенного и яркого вкуса подготовленные креветки стоит оставить в маринаде на ночь.

Имбирный маринад

Этот вид маринада придётся по вкусу исключительно гурману. Специфический вкус имбиря и нотки апельсиновой цедры раззадорят даже самые придирчивые рецепторы.

Маринад включает: 2-3 см корня имбиря, чайную ложку апельсиновой цедры, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Корень имбиря и цедра предварительно натираются на мелкой тёрке, смешиваются с оливковым маслом и специями. Период выдержки составляет около 2 часов.

Сколько по времени жарить?

Особенная прелесть морепродуктов заключается в быстроте их приготовления. Большое содержание влаги и легкоусвояемого белка в продукте даёт возможность подавать их на стол даже после короткой термической обработки.

Для жарки креветок можно использовать сковороды или грили, от выбора способа зависит и продолжительности времени приготовления.

При использовании сковороды период готовки замаринованных креветок составляет 2-3 минуты. Основным признаком готовности морепродуктов будет золотистая корочка и наличие прозрачного сока в толщине слоя.

Приготовление креветок на открытом огне существенно сокращает и без того минимальный срок подготовки даров моря к употреблению: 1-2 минуты выдержки сырого продукта на гриле и вы сможете наслаждаться вкусом блюда. Этот способ особенно хорошо зарекомендует себя при сборе большой компании – длительные ожидания горячих закусок уйдут в прошлое.

Стоит учитывать, что время термической обработки зависит и от подготовки продукта перед процессом. Заранее замаринованный продукт требует минимального времени выдержки при высокой температуре.

Вкусные рецепты приготовления

Варианты жарки креветок разнообразны – каждый отличается своей особенностью и способен по-новому раскрыть тонкий вкус даров моря. Выбор рецепта зависит только от ваших вкусовых пристрастий и повода приготовления блюда.

Креветки к пиву

Креветки в качестве закуски под пиво являются нерушимой классикой. В планах посиделки с друзьями или выезд на природу? Для рецепта понадобится:

  • 1 килограмм охлаждённых креветок;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • половина головки чеснока;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этот способ не требует предварительного маринования и отличается быстротой в приготовлении.

Креветки заранее отвариваются в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг до полного высыхания. Подготовленные креветки отправляются в предварительно раскалённое на сковороде масло и обжариваются на максимальном огне около минуты. После недлительной обжарки огонь стоит убавить, а сверху добавить томатную пасту, натёртый чеснок и специи. Стоит оставить пряные дары моря чуть потомиться. Через пару минут блюдо можно подавать на стол.

Креветки, жаренные в панировке

Блюдо, которое требует немалой кулинарной сноровки и расторопности, способное удивить ваших друзей и близких. Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм охлаждённых креветок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г твёрдого сыра;
  • пачка панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для панировки необходимо смешать пачку панировочных сухарей и измельчённый на тёрке твёрдый сыр. Хорошо подойдут сорта сыра с ярким и насыщенным вкусом и запахом. В отдельную миску разбивается яйцо и тщательно взбивается вилкой или миксером.

Отваренные креветки обваливаются в слое панировочных сухарей, погружаются в смесь из яйца. Шаги стоит повторить несколько раз для получения твёрдой и румяной корочки.

Обжаривать запанированные креветки нужно на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Количество масла должно перекрывать дно посуды на 4-5 сантиметров.

В результате мы получаем хрустящую масляную корочку с тягучим сыром внутри и нежным сочным мясом в центре.

Для сервировки подойдут разнообразные соусы: кетчуп, кисло-сладкий или чесночный.

Креветки в кокосовой панировке

Для приготовления экзотического блюда необходимы следующие компоненты:

  • пачка кокосовой стружки;
  • 1 килограмм креветок;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления блюда не славится значительным отличием от готовки креветок в других видах панировки.

Яйцо взбивается в однородную массу без добавления воды. Отваренные креветки опускаются в яичную массу, обваливаются в муке. Шаг с яйцом вновь повторяется, а следующим слоем является кокосовая стружка. Покрытые панировочной смесью креветки обжариваются на большом количестве раскалённого масла и подсаливаются по ходу приготовления.

Горячие креветки можно промокнуть о салфетку или бумажное полотенце – это даст возможность избавиться от излишка масла и жира.

Жареные креветки в соусе барбекю

Вам понадобится:

  • 1 килограмм охлаждённых креветок;
  • 250 г соуса барбекю;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Готовые обсушенные креветки обжариваются на раскалённой сковороде в течение 2-3 минут и заливаются слоем пряного соуса, добавляется перец и соль. Обжаривать следует ещё около минуты.

В итоге мы получаем покрытые густым тягучим соусом креветки с чуть хрустящей корочкой и пряным вкусом.

Креветки в сливочном соусе

Этот рецепт наиболее приглянется всем любителям тонких и молочных вкусов, мясо креветок получается нежным и сочным, а мягкая сливочность придёт на замену остроте и кислинке из предыдущих рецептов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл белого вина;
  • 100 мл 10% сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовленные креветки быстро обжариваются на сильном огне, добавляется перец и соль. Следующим ингредиентом является сливочное масло и сливки. Следует томить хрустящие креветки до полного растворения масла. Последний шаг – добавить кислинку в виде белого вина.

С чем подавать?

Спектр гарниров для подачи креветок широк и разнообразен. Для более плотного обеда подойдут отваренные крупы в виде бурого или белого риса, булгура или киноа.

Отдельным удачным вариантом являются макароны из твёрдых сортов пшеницы или рисовая лапша.

Если вы соблюдаете диету, а крупы находятся для вас под запретом, то стоит обратить своё внимание на разнообразие овощей. Выбор может быть любым: томаты, красный сладкий перец или огурцы. Прекрасным дополнением будут запечённые на гриле цукини или баклажаны.

Овощи можно подавать как в виде салатов, так и приготовленными на огне.

Разнообразная зелень в виде руколы, салатных листьев или смесей прекрасно оттенит свежий вкус морского деликатеса.

Если подача креветок запланирована как основное блюдо, то дополнить морепродукты можно свежей нарезкой из лимонных долек, лайма или соломки дайкона. Для любителей острого прекрасным решением будет маринованный имбирь, нарезанный тонкими лепестками.

В домашних условиях приготовить обжаренные очищенные креветки пошагово совсем несложно, если учитывать все наши рекомендации. Главное – правильно размораживать варёно-мороженые изделия. Дома креветки готовят в сметане, с соусом терияки или с майонезом.

    Не зря креветки являются наиболее популярным и распространённым видом морепродуктов в нашей стране. Простота их приготовления и минимальное время, затрачиваемое на готовку, насыщенный вкус и богатый белками состав делает это продукт незаменимым в рационе любого человека. Огромная масса рецептов объясняется нейтральным вкусом и простой консистенцией продукта, отчего блюдо на основе морепродукта можно приготовить на любой вкус.

    Экспериментируйте и приятного аппетита!

    Еще один простой и легкий способ приготовления жареных креветок смотрите в видео ниже.

    Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

    Шаг 2

    Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

    Шаг 3

    В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

    Шаг 4

    Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

    Шаг 5

    Затем сок второй половинки лимона.

    Шаг 6

    Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

    Шаг 7

    Помните, я уже писала — чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

    Шаг 8

    Каперсы вынимаем на доску.

    Шаг 9

    Мелко рубим ножом.

    Шаг 10

    Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

    Шаг 11

    Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

    Шаг 12

    В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

    Шаг 13

    И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите — креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

    Шаг 14

    В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

    Шаг 15

    Макаем «мучную» креветку в яйцо.

    Шаг 16

    Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

    Шаг 17

    Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

    Шаг 18

    Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

    Шаг 19

    Подаем с соусом.

    Креветки жареные с чесноком и лимоном

    Описание


    Не секрет, что самые вкусные креветки являются результатом кратковременного обжаривания на сковороде с добавлением любимых сопутствующих ингредиентов. Пожалуй это еще и самый простой рецепт приготовления креветок. Это блюдо будет отличной закуской к пиву и не только. Им можно порадовать родных как в будний день, так и в праздничный. Итак, в этой статье Вы узнаете как вкусно приготовить креветки королевские с чесноком и лимоном.

    Ингредиенты:

  1. 500 гр. королевских креветок (не очищенных)
  2. 2-3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
  3. кусочек сливочного масла для обжаривания
  4. соль по вкусу
  5. черный молотый перец по вкусу
  6. лимонный сок по вкусу
  7. Инструкция:

    Креветки жареные с чесноком и лимоном

    1. Первым делом креветки нужно разморозить и лучше делать это в холодильнике. Но если совсем нет на это времени, просто оставите их на несколько часов на столе, а можно и на ночь? Затем креветки промойте и насухо обсушите бумажными полотенцами.

    2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Как только оно растает, выложите креветки и жарьте их постоянно помешивая около 3 минут. Во время всего процесса приготовления огонь должен быть сильным.

    3. Затем креветки посолите, поперчите, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать постоянно помешивая 2 минуты или до желаемой золотинки ( но не передержите, иначе они будут сухими и резиновыми).

    4. Снимите с огня, накройте крышкой минут на 5. Перед подачей сбрызните креветки лимонным соком. И приятнейшего аппетита!!!

    Жареные креветки: рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы хотим рассказать вам еще один рецепт жареных креветок, который несомненно должен быть в каждой кулинарной книге любителя морепродуктов, а в частности королевских креветок. Конечно, вы можете обжарить и обыкновенные креветки и не сколько не потеряете во вкусе, но этот рецепт рассчитан на приготовление жареных королевских креветок, которые будут подаваться на шпажках.

    Жареные креветки, особенно королевски, любят все и это факт! Такие креветки можно обжарить как на сковороде в домашних условиях, так и на гриле на природе, что придаст им аромат и вкус дыма. И если вы не знаете, как вкусно приготовить жареные креветки, то смело используйте данный рецепт. Не прогадаете!

    Наш рецепт жареных креветок будет уникален еще и тем, что прежде чем приступать к непосредственному рецепту приготовления креветок, мы предварительно замаринуем их в очень ароматном и довольно нестандартном для жареных креветок маринаде. Для приготовления маринада для жареных креветок нам потребуется греческий йогурт, чеснок, чили, лайм, куркума и соль. Если вы не хотите получить острые жареные креветки, то можете смело заменять чили порошок на паприку.

     

    Жареные креветки рецепт

    от Максим Фролов Published: 11 апреля, 2016

    • Подготовка: 30 минут
    • Готовка: 10 минут
    • Всего: 40 минут

    Сегодня мы хотим рассказать вам еще один рецепт жареных креветок, …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. 1/3 стакана греческого йогурта смешайте с мелко измельченным чесноком, 3 столовыми ложками сока лайма, 1/4 чайной ложкой паприки или чили, а также куркумой. Соль добавляйте по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада для жареных креветок до получения однородной массы.
    2. Очищенные креветки, желательно королевские, отправляем в получившийся маринад на 30 минут минимум. Лучше всего оставить креветки мариноваться в течение 2 часов.
    3. После чего, почти готовые жареные креветки необходимо насадить на шпажки, которые лучше всего заранее вымочить в воде. На сковороду добавьте немного оливкового масла и распределите его по всей по всей поверхности. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего сразу же подавайте их к столу.
    4. Также жареные креветки можно запекать в духовке, вместо обжарки на сковороде. Для этого потребуется разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и обжаривать креветки порядка 10 минут.
    5. Как видите, приготовить вкусные жареные креветки очень просто, а уж какой у них будет неповторимый вкус и аромат! Просто пальчики оближешь!

    ⇒ Жареные креветки ▷ Рецепт ШАГ ЗА ШАГОМ 【2021】

    Если вы хотите приготовить блюдо, которое отлично подходит для больших случаев, но при этом его легко приготовить, тогда креветки на гриле — это именно то, что вы ищетес. Эта подготовка проста и не займет много времени.

    Что, если это необходимо, — это то, что внимание уделяется качеству и свежести ингредиентов, поскольку это будет важным фактором в окончательном вкусе блюда. Для этого препарата мы рекомендуем вам искать креветки свежиеИзбегайте замороженных продуктов любой ценой, так как вкус будет другим.

    Итак, имея это в виду, давайте сразу перейдем к делу и приготовим креветки на гриле.

    Рецепт жареных креветок

    Рецепт жареных креветок

    Платон Морепродукты кухня перуанский Время подготовки 6 протокол Время приготовления 8 протокол Полное время 14 протокол продовольствие 2 калорий 115килокалория

    Ингредиенты

    • 12 свежих креветок
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ перца чили
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 2 ветки петрушки
    • Морская соль по вкусу

    Приготовление креветок на гриле

    1. В качестве первого шага мы начнем с очистки двух зубчиков чеснока, чтобы их мелко нарезать.
    2. Мы возьмем перец чили, помоем и мелко нарежем, если хотите менее острым, можно удалить косточки.
    3. Так же хорошо промоем петрушку, слейте воду и измельчим только ее листья.
    4. Взяв сковородку или даже сковороду, разогреем ее на слабом огне и нанесем столовую ложку сливочного масла. Масло не должно пригорать, поэтому нужно следить за тем, чтобы огонь был слабым.
    5. Как только масло растает, кладем измельченный чеснок и даем ему повариться пару минут. Перемешайте, чтобы аромат распространился по маслу.
    6. Затем мы можем добавить перец чили вместе с петрушкой, и мы хорошо его интегрируем.
    7. Мы дадим ингредиентам приготовиться в течение минуты, а затем добавим очищенные креветки. Мы должны заставить их хорошо купаться с маслом и остальными ингредиентами, мы также должны позволить им соприкасаться с поверхностью сковороды или сковороды, не перекрывая друг друга.
    8. Затем мы можем увеличить огонь до среднего и приступить к добавлению белого сухого вина, чтобы оно готовилось вместе с креветками еще одну минуту, после чего мы перевернем креветки, чтобы приготовить на другой стороне.
    9. Перевернув их, дадим вариться еще минуту, их цвет уже должен измениться с серого на красно-оранжевый.
    10. Когда серый цвет больше не будет виден ни на одной из креветок, мы можем подать их на тарелке, а затем добавить морскую соль по вкусу.

    Советы и советы по приготовлению креветок на гриле

    Для этого приготовления рекомендуется использовать полосатые, японские или тигровые креветки. Если вам не нравится острое, можно использовать только ¼ перца чили или просто не использовать его.

    Если у вас нет белого сухого вина, вы также можете использовать лимонный сок, но не добавляйте его в готовку, но вы должны полить им уже поданные креветки. А если вы хотите придать ему более сильный аромат, вместо вина можно использовать коньяк или бренди.

    Пищевые свойства креветок на гриле

    В креветках много белков, полезных для развития мышечной системы, в них мало жиров и углеводов. Но он богат омега-3, что весьма полезно для системы кровообращения.

    Креветки также являются хорошим источником минералов, таких как железо, фосфор и кальций, которые идеально подходят для укрепления организма против анемии и укрепления костной системы. Однако креветки содержат холестерин и мочевую кислоту, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы потреблять их в избытке.

    Жареные креветки во фритюрнице — Рецепт креветок Easy Ninja Foodi

    Этот рецепт жареных креветок во фритюрнице просто восхитителен! Благодаря легкой панировке и тонному вкусу они становятся хрустящими до совершенства всего за несколько минут без необходимости жарки.

    Мы как бы помешаны на морепродуктах, поэтому жареные креветки во фритюре были в нашем списке, чтобы попробовать на этой неделе. Получилось более потрясающе, чем я ожидал! Если вам нравятся рецепты фритюрницы, у нас есть много чего попробовать на сайте «Типичная мама», помимо этого.(первоначально опубликовано 19 августа, партнерские ссылки есть)

    Я знаю, что вам это понравится так же, как и нам! Вы можете приготовить их как простой рецепт Ninja Foodi, рецепт Cosori или любой другой бренд, который у вас есть.

    С «секретным ингредиентом», который превратит эту панировку из великолепной в абсолютно восхитительную, приготовьтесь к НЯМ.

    Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

    Жареные креветки во фритюрнице

    Как я уже сказал, мы ЛЮБИМ все, что выходит из моря.

    НО хрустящие креветки в кляре намного лучше.

    Фритюрница с креветками Tempura

    Вы действительно не можете использовать влажную панировку в этой машине, но это настолько близко, насколько вы собираетесь получить, и это потрясающе.

    Вот несколько вопросов, которые вы могли бы иметь в виду, прежде чем приступить к работе, например:

    Можно ли положить креветки во фритюрницу?

    ДА! Мы покажем вам, как здесь. Я начал с этой смеси для жарки рыбы в коробках, которая оказалась неплохой, но панировочные сухари с приправами, которые я добавила, оказались намного лучше.

    Единственное, что мне не понравилось в этом, было то, что он был немного зерновым. Даже после опрыскивания оливковым маслом итальянские панировочные сухари были хрустящими и такими ароматными. Урок выучен.

    Можно ли поместить замороженные креветки в фритюрницу?

    Вы не сможете покрыть его так, как вы видите здесь, но да, вы можете. Добавьте в корзину фритюрницы и готовьте при 400 F в течение 5 минут или 10 минут, если это замороженные RAW креветки. По прошествии половины времени встряхните корзину.

    Подобно нашим крылышкам фритюрницы и чипсам из цуккини, этот рецепт креветок для фритюрницы довольно полезен, так как они не жарятся во фритюре.НО на вкус он точно такой же, как и они!

    Снаружи получается супер хрустящим, но мясо внутри остается нежным.

    Креветки для фритюрницы

    1. Shrimp — Мы использовали Jumbo, поэтому время подходит для этого размера. Креветки размораживались, панцири удалялись, и перед тем, как их разбили, их обрабатывали.
    2. Итальянские панировочные сухари
    3. Приправа для тако — серьезно!
    4. Соль с чесноком
    5. Масло
    6. Спрей для приготовления оливкового масла
    7. Соль и перец по вкусу

    Я знаю, звучит довольно забавно, чтобы положить что-нибудь на креветки тако, но ничего себе, это когда-нибудь придавало этому чудесный аромат.

    Я спросила своего мужа (который говорит, что не любит периоды приправы для тако, даже для тако) после того, как он съел целую тарелку этих блюд, что он подумал.

    Он сказал: «Они были такими хорошими!», А затем я рассказал ему, что я использовал для их изготовления. Ага, пришлось признать, что он может ошибаться насчет этой специи. 😉

    Как вы можете видеть выше, я купил пакет замороженных больших креветок, очищенных от скорлупы. Они довольно долго сидели в морозилке, и их действительно нужно было приготовить. Именно тогда я подумал о создании своего рода рецепта жареных креветок .

    • Имейте в виду, что креветки довольно сильно садятся во время приготовления. Jumbo действительно становится среднего размера, поэтому они идеальны.

    Идеальный размер для каждого члена нашей семьи. Я бы не стал использовать меньший размер.

    Как узнать, когда жареные креветки готовы?

    Внешний вид должен быть розовым с красными хвостами. Мякоть будет слегка непрозрачной и белого цвета.

    Как приготовить предварительно приготовленные креветки во фритюрнице?

    • Поместите один слой замороженных креветок попкорна в корзину фритюрницы.
    • Готовьте при температуре 375 градусов в течение 7-9 минут, перевернув половину цикла готовки.
    • Ешьте сразу для достижения наилучших результатов.

    Можно ли приготовить замороженные креветки во фритюрнице? <—— ДА, мы покажем вам, как здесь.

    Приготовление замороженных креветок любого вида в панировке в аппарате с горячим воздухом происходит в те же сроки с небольшими вариациями в зависимости от их размера.

    Что сочетается с жареными креветками?

    1. Соленые огурцы для фритюрницы — необычная комбинация
    2. Вот как приготовить свежую кукурузу для этого
    3. Наш легкий рецепт роллов отлично подходит, если вы хотите немного хлеба с этим
    4. У нас есть множество других рецептов рыбы здесь тоже.

    Лучший гарнир, который мы любим, — это цветная капуста для фритюрницы, которую вы видите здесь. Я использую как Foodi, так и Cosori, поэтому могу готовить все одновременно.

    Вот краткие пошаговые инструкции, но у меня также есть распечатанная карточка с рецептами внизу.

    Креветки Ninja Foodi

    Необходимое время: 5 минут.

    Жареные креветки во фритюрнице

    1. Промойте креветки

      Разморозьте креветки, если они заморожены. Положите бумажные полотенца, чтобы удалить воду снаружи.Это важно, чтобы на улице получилась хрустящая корочка, а панировка хорошо прилипла к панировке. Я предпочитаю оставлять хвосты на

    2. Подготовить покрытие

      Растопить масло в миске и смешать сухие ингредиенты в другой неглубокой миске или тарелке.

    3. Разогрейте фритюрницу

      Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F в течение 5 минут.

    4. Покройте креветки фритюрницы

      Обмакните креветки в сливочном масле, затем обваляйте в смеси хлебных крошек, чтобы они были хорошо покрыты. Позвольте излишку упасть.

    5. Cook

      Добавьте креветки в корзину фритюрницы одним слоем. Перекрытие приведет к тому, что креветки приготовятся не такими хрустящими. Сбрызните оливковым маслом и готовьте 5 минут или до желаемой хрустящей корочки.

      Наслаждайтесь этим потрясающим соусом как есть, чтобы приготовить креветки в фритюрнице!

    А теперь наслаждайтесь, а теперь попробуйте гребешки для фритюрницы !!

    Креветки в панировке для фритюрницы

    Жареные креветки во фритюрнице

    Этот рецепт жареных креветок во фритюрнице просто восхитителен! Благодаря легкой панировке и тонному вкусу они хрустят до совершенства всего за несколько минут без необходимости жарки.

    Курс Закуска, первое блюдо, основное блюдо фритюрница, рыба, жареный, с низким содержанием углеводов, морепродукты, креветки
    • Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи примерно 30 секунд. Снимите панцири с креветок, нарежьте их и хорошо промокните каждую бумажными полотенцами, чтобы удалить воду снаружи (это сделает их хрустящими).

    • В миске смешайте панировочные сухари и приправы. Разогрейте фритюрницу при 400 градусах в течение 5 минут.

    • По очереди окуните свои очищенные креветки с прожилками в масло, а затем в смесь панировочных сухарей.Полностью накройте креветки ложкой (не допускайте попадания хвостов в смесь). Осторожно стряхните лишние крошки и поместите в разогретую фритюрницу.

    • Заполните корзину как можно большим количеством, не перекрывая их. Сбрызните их все спреем с оливковым маслом.

    • Закройте крышку или задвиньте корзину и готовьте при 400 градусах в течение 5 минут (для больших блюд меньше времени не потребуется). Я сделал раунд, перевернув их, и один, где я этого не сделал. Я думаю, что лучше не было переворачивания, так как панировка оставалась неизменной.

    • Наслаждайтесь сразу для лучшего вкуса.

    Пищевая ценность

    Жареные креветки во фритюрнице

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 188 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 76 мг 25%

    Натрий 1836 мг 80%

    Калий 94%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 334IU 7%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 72 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт жареных креветок байу | Leite’s Culinaria

    Лучший рецепт жареных креветок по-каджунски. Вот что это такое. Продолжать. Попробуйте сами и убедитесь. Это просто, аутентично и насквозь каджунское.

    По материалам The Editors of Southern Living | Основы приготовления пищи в доме Southern Living | Oxmoor House, 2012

    Байу жареные креветки. Произнесите слово «байу», и мы вызовем в воображении романтические представления о болотистых болотах и, наконец, о лучших жареных креветках по-каджунски, которые вы когда-либо пробовали.А это просто. Этот рецепт жареных креветок основан на быстрой ванне в яйце и молоке с последующим посыпанием кукурузной муки или самоподнимающейся муки. Нет жидкого теста. Без панировки. Просто настоящий рецепт жареных креветок по-каджунски. Так что расслабьтесь, расслабьтесь и съешьте Abita Amber с креветками. –Renee Schettler Rossi

    Bayou Fried Shrimp

    Лучший рецепт жареных креветок по-каджунски. Вот что это такое. Продолжать. Попробуйте сами и убедитесь. Это просто, аутентично и насквозь каджунское.

    The Editors of Southern Living Magazine

    Подготовка 45 минут

    Готовка 15 минут

    Всего 1 час

    • С помощью острого ножа для очистки овощей, бабочки и развейте креветки. (Это означает, что довольно просто сделать глубокий надрез на спине каждой креветки, от большого конца креветки до тонкого хвоста, разрезая почти, но не полностью по внутреннему изгибу креветки. Используйте бумажным полотенцем или кончиками пальцев, чтобы удалить темную полосу, идущую по длине креветки.Бросьте креветки с маслом и прожилкой в ​​большую миску.

    • В другой большой миске взбейте вместе молоко, яйцо, горчицу, если хотите, и 1 чайную ложку приправы каджун. Вылейте смесь на креветки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 1 часа.

    • В неглубокой посуде смешайте 1 столовую ложку приправы каджун и смесь для жареной рыбы, кукурузную муку или самоподнимающуюся муку. Обваляйте креветки в смеси и стряхивайте излишки. Выложите креветки в один слой на 2 противня.

    • Налейте достаточно масла в голландскую духовку или другую кастрюлю с глубокими стенками, чтобы достичь глубины 3 дюйма. Нагрейте масло до 325 ° F (163 ° C). Поместите решетку для охлаждения на бумажные полотенца или расстелите на прилавке коричневые бумажные пакеты с продуктами.

    • Обжарьте креветки небольшими порциями, стараясь не переполнить кастрюлю, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны.

    • Переложите креветки на решетку или в коричневые бумажные пакеты, чтобы они высохли.Подавать горячим.

    Обзоры испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 21 июня 2020 г.

    Рецепт © 2012 Редакторы журнала Southern Living Magazine. Фото © 2012 Southern Living. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Жареные креветки во фритюрнице — легко жареные креветки по рецепту фритюрницы

    Жареные креветки во фритюрнице идеально хрустящие и золотисто-коричневые.Ужин на столе менее чем за 10 минут благодаря этому простому рецепту.

    Жареные креветки во фритюрнице

    Вы любите креветки? Я уверен, и фритюрница делает это еще проще! Когда вы можете приготовить хрустящие креветки во фритюрнице, не нужно стоять над жаркой креветок на горячей плите.

    Это изменит правила игры! Если вы любите хрустящие жареные креветки, попробуйте этот простой рецепт. Я думаю, вам это понравится!

    Вы определенно можете быстро приготовить обед на столе, если воспользуетесь фритюрницей.Если вы были на грани того, чтобы получить его, вперед! Вы не разочаруетесь.

    Давайте сделаем этих креветок проще простого!

    Как только вы это сделаете, вы увидите, насколько это просто. Это любимое блюдо всей семьи, и теперь оно входит в нашу регулярную ротацию меню! Готов поспорить, вы согласитесь!

    Состав:
    • Крупные креветки — удаленные и очищенные хвосты
    • Мука
    • Порошок чеснока
    • Соль и перец
    • Хлебные крошки Панко
    • Большие яйца
    • Кулинарный спрей

    Как жарить креветки во фритюрнице

    Сначала разогрейте фритюрницу до 390 градусов.Не беспокойтесь, если в вашей фритюрнице нет функции предварительного нагрева. Вы можете установить фритюрницу на 390 градусов и дать ей поработать 5 минут. Все будет готово!

    Во-вторых, достаньте 3 маленькие миски. Насыпьте муку в одну миску, взбейте яйца в отдельной миске, и последняя миска предназначена для панировочных сухарей и приправ.

    Затем обваляйте креветки в мучной смеси, затем обмакивайте в яичную смесь и затем обваляйте в панировочных сухарях.

    Продолжайте повторять процесс с оставшимися креветками, пока они все не покроются.

    Теперь обрызгайте креветки кулинарным спреем. Положите креветки в корзину для фритюрницы одним слоем.

    Дайте креветкам готовиться в течение 4 минут, а затем переверните креветки. Обрызгайте другую сторону и готовьте еще 4 минуты.

    Повторяйте этот процесс, пока все креветки не будут приготовлены.

    Идеи подачи жареных креветок во фритюрнице:

    Как хранить:

    Если у вас остались остатки, поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите их во фритюрницу на 2-3 минуты, чтобы они нагрелись и снова стали хрустящими!

    СВЕЖИЕ VS ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

    Если вы предпочитаете замороженные креветки, это нормально. Однако я бы разморозил креветки перед сборкой в ​​мучной смеси.

    Дети обожают креветки с попкорном во фритюрнице.

    Они такие хрустящие и идеально золотистые. Дети с удовольствием это проглотят. Попробуйте это на ужин и будьте готовы к тому, что всем это понравится!

    Приготовьте рецепт жареных креветок во фритюрнице!

    Мне нравится, насколько это просто, и как сэкономить время при жарке во фритюре.Это действительно отличный рецепт. Панировочные сухари делают его по-настоящему хрустящим, а фритюрница меняет правила игры.

    Мы просто любим готовить в нашем.

    Распечатать рецепт жареных креветок в фритюрнице:

    Жареные креветки во фритюрнице

    Креветки, обжаренные во фритюрнице, имеют идеально хрустящую корочку и имеют золотисто-коричневый цвет. Ужин на столе менее чем за 10 минут благодаря этому простому рецепту.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Порций 6

    Кухня Американская

    Основное блюдо

    Калорий 175

    Автор Едят десять центов

    • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F. Если ваша фритюрница не имеет функции предварительного нагрева, установите фритюрницу на 390 градусов по Фаренгейту и дайте ей поработать 5 минут.

    • Насыпьте муку в одну миску, взбейте яйца в отдельной миске и смешайте панировочные сухари и приправу в третьей миске.

    • Покройте креветки мукой, затем окуните креветки в яйца, а затем обмакните в панировочных сухарях.

    • Завершите этот процесс с оставшимися креветками.

    • Обрызгайте креветки кулинарным спреем.

    • Положите креветки в корзину фритюрницы одним слоем. Готовьте в течение 4 минут при температуре 390 градусов F.

    • Переверните креветки и опрыскайте другую сторону кулинарным спреем.

    • Готовьте еще 4 минуты.

    • Следуйте тому же процессу, пока все креветки не будут приготовлены.

    • Подавайте с любимым коктейльным соусом и наслаждайтесь!

    Охладите остатки на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите их во фритюрницу на 2-3 минуты, чтобы они снова разогрелись и снова стали хрустящими!

    калорий 175 ккал, углеводы 16 г, белки 20 г, жиры 3 г, насыщенные жиры 1 г, трансжиры 1 г, холестерин 245 мг, натрий 1069 мг, калий 117 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 80 МЕ, витамин С 3 мг, кальций 139

    , железо 3 мг

    Более простые рецепты креветок :

    Более простые рецепты фритюрницы :

    Действительно хрустящие жареные креветки

    На главную »Действительно хрустящие жареные креветки

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Предварительный просмотр: Really Crispy Fried Shrimp — это простой рецепт жареных креветок, который дает довольно хрустящие ощущения. Секретный ингредиент — соленые крекеры.

    Жареная еда — вымирающий вид на моей кухне. Несмотря на запрет на жир, именно эти креветки находятся в защищенном списке. В конце концов, мы совершенно бессердечны.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать эти креветки такими хрустящими и хрустящими.

    Вот уже несколько лет мы придерживаемся традиции подавать жареные креветки на Новый год.Хотя я люблю перемены и разнообразие, такие традиции немного упрощают планирование меню. Вы не согласны?

    Вдохновленный рецепт:

    Один из моих кулинарных героев — Хелен Корбитт, известная как Neiman Marcus. У меня есть несколько ее рецептов на этом веб-сайте, например, этот торт с обезьяньим хлебом и эспрессо-ангелочком.

    Читая ее книгу «Поваренная книга Хелен Корбитт», я нашла рецепт под названием «Жареные креветки». Этот рецепт почти не адаптирован из ее рецепта.Это просто и идеально, как есть.

    Вот секрет, по словам г-жи Корбитт

    «Разбитые солянки придают им (жареным креветкам) красивый грубый вид, и почему-то они« едят »лучше».
    — Хелен Корбитт


    Состав и заменители:

    • МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или небеленую.
    • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК: Если вы используете несоленые крекеры, здесь можно обойтись чесночной солью.Свежий чеснок не подходит, потому что вы хотите хрустеть.
    • ПЕРЕЦ : Я всегда использую свежемолотый перец, но молотый перец вполне подойдет.
    • EGGS: Используйте большие яйца или 3 средних яйца.
    • МОЛОКО: Подходит любое молоко. Содержание жира не имеет большого значения.
    • СОЛИ: Этот рецепт был составлен с использованием обычных солей. Если вы хотите использовать крекеры с низким содержанием соли или без соли, вы можете добавить в муку немного соли для аромата.
    • КРЕВЕТКА: Чем больше ваша креветка, тем проще этот рецепт (и тем дороже). Если вы покупаете их с надетой оболочкой, вам нужно будет их снять. Удаление хвостов необязательно.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ИЛИ УКРАШИВАНИЕ: Используйте масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, растительное масло или масло авокадо.

    Как приготовить хрустящие жареные креветки вручную:

    Вы всего в четырех шагах от восхитительно хрустящих креветок. Сделайте пять.Обжарить его обязательно нужно.

    Подавать с коктейльным соусом или соусом ремулад. (См. Примечания ниже для моей версии соуса ремулад без рецепта).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в разделе комментариев ниже. Никаких комментариев не требуется.

    шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне лично: Паула на salinajar.com .

    Надеюсь скоро увидеться с вами!
    Паула


    Рецепт настоящих хрустящих жареных креветок

    Простые жареные креветки с хрустящей корочкой.

    Паула Родос

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 35 минут

    • 1 стакан муки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • Свежемолотый перец
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 36 солей
    • 1 фунт креветки — средний или большой
    • Растительное масло или кулинарный жир

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Смешайте первые три ингредиента и вылейте на плоскую тарелку.

    • Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.

    • Измельчите соленые соли и положите на другую плоскую тарелку или неглубокую миску.

    • Удалите панцири и удалите жилку креветок. Вы можете оставить хвосты… или нет. Твой выбор. Подбейте каждую креветку маленьким острым ножом.

    • Обвалять каждую креветку в приправленной муке, затем обмакивать в яичной смеси и, наконец, измельчать креветки в крошке, пока они не покроются. Убедитесь, что креветки смазаны маслом (раскрыты) для максимального удержания мякиша и большей хрусткости.Оставьте на противне, покрытом вощеной бумагой, примерно на 30 минут.

    • Жарить в 3-4 дюймах масла, нагретого до 375 градусов, до золотистого цвета. Это не займет много времени, так что оставайся рядом. Удалите жир и дайте стечь на бумажные полотенца.

    Мой соус ремулад без рецепта: Добавьте примерно 1/2 стакана майонеза кетчуп, пока он не станет красивым и розовым. Добавьте щедрую ложку маринада и одно сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное. * Обратите внимание, что в подсчет калорий не входит масло, в котором жарятся креветки, так как я не могу точно измерить его на домашней кухне.

    Порция: 1 г Калорийность: 260 ккалУглеводы: 32 г Белки: 22 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 179 мг Натрий: 314 мг Калий: 1 г Игоин: 3 8 мг Калий: 3 8 мг Калий: 338 мг

    Ключевое слово жареные креветки, соленые крекеры, рецепты морепродуктов, рецепты креветок

    Кухня Американская

    Жареные креветки — Sweet Pea’s Kitchen

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 3-5 минут на партию
    Общее время: 15 минут
    Количество порций: 4

    Идеальный рецепт жареных креветок! Мы не могли насытиться этим!

    Нет ничего лучше этого! ВКУСНЯТИНА!. . вышло идеально!

    Ингредиенты для жареных креветок:

    1 фунт Очищенные, очищенные и очищенные креветки

    2 К. Мука

    ⅛ C. Сезонная соль Лоури

    Перец по вкусу

    Масло для жарки

    Как сделать Жареные креветки:

    Шаг 1: Поместите муку, приправленную солью и перец по вкусу в пакет Ziploc и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

    а.

    г.

    Step2: Добавьте креветки в пакет и встряхните, чтобы креветки покрылись панировкой.

    Step3: Нагрейте около 3 дюймов масла в глубокой сковороде на плите на среднем или сильном огне.

    Step4: Добавьте креветки в горячее масло и жарьте каждую партию 3-5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 5: Удалите креветки и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

    Step6: Подавайте для макания с вашим любимым соусом.

    Наслаждайтесь!

    Если вам понравился наш рецепт Fried Shrimp , вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

    А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
    • 2 С.Мука
    • ⅛ Сезонная соль К. Лоури
    • Перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Инструкции

      1. Поместите муку, приправьте солью и перец по вкусу в пакет Ziploc и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
      2. Добавьте креветки в пакет и встряхните, чтобы креветки покрылись панировкой.
      3. Нагрейте около 3 дюймов масла в сковороде с глубокими стенками на плите на среднем огне.
      4. Добавить креветки в горячее масло и обжаривать каждую партию 3-5 минут до золотистого цвета.
      5. Удалите креветки и положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
      6. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 239 мг Натрий: 4121 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 32 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Ознакомьтесь с некоторыми из моих лучших рецептов морепродуктов ниже:

    Креветки на гриле с чесноком и травами

    Запеченные креветки с лимонным маслом

    Паста Пенне с сыром, креветками и шпинатом

    Феттучини с креветками Альфредо

    Рецепт креветок для фритюрницы

    — The Anthony Kitchen

    Идеально золотистые, хрустящие креветки для фритюрницы — это простая и полезная альтернатива жареным креветкам. Все, что вам будет не хватать, — это масло, жир и беспорядок!

    Благодаря правильным ингредиентам и проверенной временем комбинации температуры и времени приготовления, ваши креветки гарантированно будут идеально хрустящими снаружи и восхитительно пухлыми и сочными внутри. Этот рецепт чудесным образом имитирует вкус и текстуру настоящих жареных креветок!

    Ищете другие рецепты фритюрниц, чтобы добавить их в обычную ротацию? Добавьте наши куриные наггетсы и соленья для фритюрницы в свой список обязательных блюд!

    Ниже приводится полное руководство по идеально приготовленным креветкам во фритюрнице, включая:

    • Простые инструкции
    • Почему важен размер креветок.
    • Какие креветки купить.
    • Почему важно обжарить на воздухе партиями.
    • Лучшие кулинарные спреи.
    • И многое другое!

    КАК СДЕЛАТЬ КРЕВЕТКУ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

    1. Разогрейте фритюрницу
    2. Бросьте креветки в приправленную муку
    3. Установите дноуглубительную станцию ​​
    4. Покройте креветки жидким тестом
    5. Обрызгайте кулинарным спреем
    6. Партии
    7. Жаркое на воздухе

    1.

    РАЗОГРЕВ ФРИТЮРНИЦУ

    Предварительный разогрев фритюрницы так же важен, как и предварительный разогрев духовки.Чтобы предварительно разогреть фритюрницу, просто установите температуру на 400 ° F и время где-то между десятью и пятнадцатью минутами или сколько времени, по вашему мнению, у вас уйдет, чтобы размять все ваши креветки!

    2. БРОСЬТЕ КРЕВЕТКУ В ПРИГОТОВЛЕННОЙ МУКЕ

    Приготовьте пакет на молнии размером галлон. В пакет вы добавите муку, кошерную соль, чесночный порошок, перец и луковый порошок. Закройте пакет и встряхивайте, пока специи не распределятся равномерно по муке.

    Добавьте очищенные и очищенные креветки (хвосты есть или нет), закройте пакет и встряхивайте, пока креветки хорошо не покроются в драже для муки.

    3. УСТАНОВИТЕ СТАНЦИЮ ОСУЩЕНИЯ

    Для установки станции выемки грунта для креветок фритюрницы вам понадобятся два неглубоких лотка или миски (например, тарелка для пирога). В первый лоток добавьте два яйца и пару столовых ложек воды и перемешайте зубцами вилки до однородного состояния. Второй противень состоит из простой смеси из панировочных сухарей панко, соли и перца.

    4. ЗАМЯТЬ КРЕВЕТКИ

    В трех отдельных раундах удалите креветки из приправленной мучной смеси и стряхните излишки муки перед тем, как бросить их в яичную смесь.Убедитесь, что каждая креветка полностью погрузилась в лоток для яиц, стараясь, чтобы яичная смесь поднялась вверх и по бокам креветок.

    Дайте стечь лишнему яйцу, а затем пора переходить к последнему лотку! Добавьте креветки в панировочные сухари, переворачивая по мере необходимости и осторожно надавливая, чтобы убедиться, что покрытие панко прилипло.

    5. СПРИЦ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СПРЕЙ

    При сборке креветок для фритюрницы держите большой противень с краями сбоку от дноуглубительной станции.Это гарантирует, что у вас будет достаточно места, чтобы разложить креветки, не перегружая их. Важно, чтобы каждая грань экстерьера панко была немного смазана! Масло обеспечивает подрумянивание и образование идеально золотистой хрустящей корочки.

    Выложите креветки на противне и слегка смажьте панировку панко кулинарным спреем. Затем переверните каждую и снова разбрызгайте.

    6. ЖАРКА НА ВОЗДУХЕ (ПАРТИЯМИ)

    Прежде чем приступить к жарке на воздухе, имейте в виду, что жарка на воздухе партиями имеет решающее значение для получения идеальных креветок во фритюрнице! Вы хотите, чтобы воздух циркулировал вокруг креветки и всей креветки , чтобы получить золотистую хрустящую корочку.

    Добавьте креветки в фритюрницу одним слоем и готовьте при 400 ° F в течение 6-8 минут (или пока креветки полностью не приготовятся). Извлеките креветки для фритюрницы из корзины с помощью кухонных щипцов и повторите столько раз, сколько потребуется.

    Затем дайте креветкам немного остыть и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

    СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТК В ФРИТЮРНИКЕ

    Продолжительность приготовления креветок во фритюрнице во многом зависит от размера креветок. Этот рецепт требует огромных креветок, которые варьируются от 16-25 креветок на фунт (подробнее об этом ниже).

    Как вы могли догадаться, более крупные креветки готовятся дольше, а мелкие — меньше. Если вы работаете с гигантскими креветками, как указано, креветки готовятся за 6-8 минут при температуре 400 ° F.

    Вам нужно полных 6 минут, чтобы корочка стала красивой и золотистой, поэтому обязательно купите гигантские креветки, чтобы не получился переваренный резиновый ужин с креветками.

    КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ КРЕВЕТКА, ЖАРЕНАЯ НА ВОЗДУХЕ

    Вы будете знать, что ваша креветка на воздушной фритюрнице готова, когда покрытие панко будет иметь ровный, глубокий золотисто-коричневый оттенок на всем протяжении.

    На ощупь креветка должна быть немного твердой и слегка отскочить назад, когда вы ее ткните.

    Внутренняя часть креветки должна быть полностью непрозрачной и совсем не полупрозрачной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Креветки джамбо
    • Универсальная мука
    • Приправа | Кошерная соль, чесночный порошок, перец и луковый порошок
    • Яйца
    • Панировочные сухари Panko
    • Антипригарный кулинарный спрей

    ТИП КРЕВЕТКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Этот рецепт требует очень больших креветок / джамбо . Иногда при покупке креветок эффективнее руководствоваться подсчетом креветок, а не описательным названием. Требуемое количество — 16/25, что означает от 16 до 25 креветок на фунт .

    Что касается хвостов, вы можете оставить их включенными или выключенными. Все зависит от вас!

    СЛЕДУЕТ КУПИТЬ СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ?

    Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные креветки , но перед приготовлением необходимо убедиться, что креветки полностью разморожены.

    Для безопасного размораживания замороженных креветок поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Закрепите миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Размораживание должно длиться от 30 минут до часа или около того; время будет варьироваться в зависимости от размера и их количества.

    О РАЗМЕЩЕНИИ

    Панировка креветок для фритюрницы состоит из универсальной муки и смеси южных специй, состоящей из кошерной соли, чесночного порошка, паприки и лукового порошка.

    Эта мучная смесь служит двум целям:

    • Во-первых, она добавляет на тонну ароматизатора к основе креветок.
    • Во-вторых, он помогает смывке для яиц оставаться на месте, чтобы окончательное покрытие панко могло полностью прилипнуть!

    Это окончание панко особенно важно, поскольку оно обеспечивает дополнительную хрустящую внешность, которую могут дать только панировочные сухари панко, и в конечном итоге позволяет этим креветкам имитировать как вкус, так и текстуру настоящих жареных креветок.

    НАИЛУЧШИЕ СПРЕИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРИТЮРНИКОВ НА ВОЗДУХЕ

    Убедитесь, что вы используете растительный спрей, масло канолы или авокадо.Это потому, что вы будете жарить на воздухе при температуре 400 ° F и вам нужно масло с довольно высокой температурой дыма.

    Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что вам нужен спрей, чтобы обеспечить хорошее равномерное покрытие по всему покрытию панко, а это означает, что спрей в аэрозольном баллоне лучше всего подходит для рецептов фритюрниц.

    ХРАНЕНИЕ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТКИ НА ВОЗДУХЕ

    Приготовленные креветки хранятся в холодильнике два дня.

    Панировка в холодильнике, как и вся панировка, быстро становится мокрой.Чтобы этого избежать, я настоятельно рекомендую заморозить оставшиеся креветки!

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    Чтобы заморозить оставшиеся креветки во фритюрнице, положите их на ровную поверхность, выстланную вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. После замораживания перенесите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до двух месяцев.

    РАЗОГРЕВ

    Фритюрница с замороженным воздухом Креветки прекрасно разогреваются во фритюрнице! Просто разогрейте фритюрницу примерно 10 минут при температуре 375 ° F. Затем добавьте замороженные наггетсы во фритюрницу и готовьте в течение 9–11 минут или до тех пор, пока они не нагреются и не прогреются по своему вкусу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Креветки во фритюрнице

    Эти идеально золотистые хрустящие креветки во фритюрнице идеально хрустящие снаружи и восхитительно пухлые и сочные внутри.

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: креветки для фритюрницы

    Количество порций: 4

    Калорий: 326 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты

    • 1 фунт очищенных от креветок (16-25 штук)
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли, отдельно
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана панировочные сухари панко
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Антипригарный кулинарный спрей (например, кулинарный спрей на масле канолы или авокадо)

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 400 ° F.

    2. Добавьте муку, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, перец и луковый порошок в пакет размером с галлон на молнии. Добавьте креветки, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть слой. Отложите в сторону.

    3. Подготовьте две неглубокие миски или противни с бортиками. В первом лотке смешайте 2 больших яйца и 2 столовые ложки воды. На втором подносе смешайте панировочные сухари панко, 1 чайную ложку соли и перец.

    4. Удалите креветки из мучной смеси и стряхните излишки.Работая в 2-3 порции, полностью обмажьте креветки яичной смесью, чтобы излишки стекали. Затем тщательно смажьте панировкой панко, при необходимости прижимая.

    5. Переложите креветки на панированную рабочую поверхность и обильно сбрызните с обеих сторон антипригарным кулинарным спреем.

    6. Добавьте креветки в фритюрницу одним слоем и готовьте 6-8 минут. Переложите приготовленные креветки на решетку для охлаждения, поставленную на противень с бортиками.Повторите то же самое с оставшимися креветками. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Креветки во фритюрнице

    Количество на порцию

    Калорий 326 калорий из жиров 45

    % дневная норма *

    Жиры 5 г 8%

    6%

    Холестерин 368 мг 123%

    Натрий 2296 мг 100%

    Калий 217 мг 6%

    Углеводы 35 г 12%

    2 9000

    Сахар 2 г 2%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 365IU 7%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 232%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт жареных креветок и чипсов

    Набор еды

    с лимонным соусом тартар и ранчо халапеньо

    Подготовка и время приготовления: 35-45 мин.

    Содержит: Моллюски (креветки), Молоко, Яйца, Пшеница

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов на предмет аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Джимми Кабаба
    • 8 унция. Креветка
    • 2 эт. унция. Дрессинг Jalapeño Ranch
    • 6 эт. унция. Рапсовое масло
    • & frac13; чашка Темпура Микс
    • 1,32 унция. Соус тартар
    • 2 Картофель красновато-коричневый
    • 1 чайная ложка Приправа Чесапик
    • ½ унция.Хрустящий жареный лук
    • 0,28 унция. Лимонный сок
    • 4 унция. Slaw Mix

    Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

      org/NutritionInformation»>
    • Питание (на порцию)

    • калорий

      780
    • Углеводы

      61 г
    • Жир

      51 г
    • Белки

      22 г
    • Натрий

      1880 мг
    • Оливковое масло
    • Перец
    • Пищевой спрей
    • 1 Средняя сковорода с антипригарным покрытием
    • 1 Лист для выпечки
    • 3 Чаши для смешивания
    Перед приготовлением

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. org/ListItem»> 1
      Жареный картофель

      Нарежьте картофеля на картофель фри толщиной 1/4 дюйма.Пэт насухо.

      Выложить картофель на подготовленный противень и перемешать с 2 ч. Л. Оливковое масло , смесь приправ и щепотка перца . Выложите в один слой и запекайте до хрустящей корочки и подрумянивания, 25-30 минут. Пока картофель жарится, готовьте креветки.
    2. 2
      Креветки Heat Oil and Coat Shrimp

      Пат креветки сухие.

      Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте рапсовое масло . Дайте маслу нагреться в течение 5 минут. Пока рапсовое масло нагревается, смешайте tempura mix и 1/4 стакана воды в миске до образования густого жидкого теста.Добавьте креветки в миску с жидким тестом и полностью покройте.
    3. 3
      Приготовьте креветки

      Выстелите тарелку бумажным полотенцем.

      Проверить температуру масла , добавив в него щепотку жидкого теста. Он должен слегка шипеть. Если оно сразу станет коричневым, убавьте огонь и дайте маслу остыть. Если оно не подрумянилось, увеличьте огонь. Работая порциями, при необходимости положите креветок в горячее масло и периодически переворачивайте, пока креветки не станут хрустящими, золотисто-коричневыми, а минимальная внутренняя температура креветок составит 145 градусов, 5-6 минут.Переложите приготовленные креветки на тарелку, застеленную полотенцем.
    4. 4
      Приготовление соуса Slaw и Tartar

      Смешайте slaw mix и заправку (по вкусу) в другой чаше для смешивания.

      В другой миске смешайте лимонный сок и соус тартар .
    5. 5
      Готовьте блюдо

      Блюдо, как показано на лицевой стороне карты, с начинкой slaw с хрустящим луком и подающим соусом тартар сбоку для макания.Приятного аппетита!

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать .