Разное 

Кролик рецепт с картошкой: Кролик в духовке с картошкой, подробное приготовление с фото

Содержание

Кролик с картошкой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Хорошо приготовленное нежное, необычайно вкусное, диетическое кроличье мясо в сочетании с жареным картофелем — прекрасный вариант для праздничного ужина. Сегодня приготовил кролика в духовке кусочками. Кролик с картошкой в легком винном маринаде и запечный в духовке.

Мясо кролика весьма низкокалорийное, и его часто рекомендуют взамен свинины. Высокое содержание витаминов группы С и В, много микроэлементов и минералов. Мясо кролика содержит достаточно много натрия.

Рецептов приготовления кролика множество. Обычно кролика перед готовкой разрезают на порционные куски. Впрочем, рецептов приготовления кролика целиком тоже достаточно. Кролика варят и пекут, жарят и даже коптят. И всегда получается вкусно. Лучше всего приготовленный кролик сочетается с овощными гарнирами, картофелем пюре или жареным, а также с отваренным рисом.

На мой вкус, практически идеальным способом приготовления мяса кролика есть рецепт кролик с розмарином и кролик в вине. У каждого рецепта есть нечто такое, что делает вкус блюда неповторимым.

Гарнир из жареного картофеля или запеченного картофеля — идеально подходит к запеченному кролику. Обычно картофель, или как обычно говорят — картошку, каждый жарит по-своему. Как говорит один знакомый, картошка он и в Африке картошка. Нарезка картошки для жарки — у каждого своя. К примеру, я люблю, когда картофель нарезан крупной соломкой и при жарке используется немного растительного масла. И чтобы обязательно в конце жарки добавлялся мелко нарезанный лук.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Бедро кролик (220-250 гр) 2 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 0. 5 кг
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. До сих пор не уверен, надо ли вымачивать кролика в подкисленной воде. Всегда говорят о каком-то запахе. Запах дикого зайца действительно устраняется только подкисленной водой. Мясо домашнего кролика вообще без запаха. Впрочем, для нашего рецепта мы предварительно замаринуем кролика в легком винном маринаде.
  2. Блюдо получится особенно вкусным, если заранее кролика промариновать. Куски кролика стоит проткнуть насквозь ножом в самом толстом месте, чтобы мясо лучше промариновалось. Кролика вымыть и постараться удалить все пленки, оставшиеся после разделки. Куски кролика немного посолить, и поперчить молотым черным перцем. Рекомендую горошины перца смолоть непосредственно перед готовкой, а не использовать уже молотый перец. Посыпать 1-2 щепотками растертого сухого чабера или сухой смеси итальянских трав: базилик, орегано, чабер и т. д. Уложить кроличьи бедра в керамическую или стеклянную посуду. Добавить 1-2 очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Уложить к мясу веточки свежего зеленого розмарина. Залить все белым сухим вином. Обычно спрашивают — каким вином? Я использую траминер или шардоне.
  3. Оставить кролика для мариновки в холодильнике на 3 часа.
  4. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
  5. Очистить картошку и нарезать ее крупными кусками, размер — приблизительно как половинка яйца. Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав. Перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась. Далее добавить к картошке 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
  6. Куски кролика извлечь из маринада и обсушить салфеткой. Смазать куски кролика растительным маслом.
  7. На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель.
    Поверх картофеля уложить куски кролика, а также веточки розмарина и зубчики чеснока из маринада. Полить картошку и мясо кролика оставшимся растительным масло, его должно остаться немного, максимум 2 ст. л. Добавить в форму 3-4 ст. л. маринада, чтобы кролик был сочным.
  8. Поставить форму в разогретую духовку. Необходимо засечь время начала закипания жидкости на дне формы. И кролик и картофель начнут готовиться приблизительно через 10-15 минут — время закипания.
  9. Через 10 минут после начала кипения жидкости необходимо извлечь и выбросить веточки розмарина. Готовность блюда определяется готовностью картошки. Запекается около 30 мин. Достаточно проткнуть кусочек картошки кончиком ножа для контроля. Если картошка запеклась, то куски кролика гарантированно готовы. Стоит добавить немного времени, чтобы кролик подрумянился.
  10. На тарелку для блюда по краю можно выложить зеленый салат или листья рукколы.
    По центру уложить кусок запеченного кролика, а гарнир из запеченной картошки расположить вокруг — кролик готов.
  11. Кролик с картошкой подается к столу сразу, пока мясо еще очень горячее и картошка не успела остыть.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из кролика, с картошкой.

Кролик с картошкой — получилось удивительно вкусное праздничное блюдо

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:98
Подготовка:3 часа
Приготовление:60 мин
Готовится за:4 часа
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2143

Рубрики:Что приготовить на ужин

Кролик с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное диетическое мясо кролика с запеченной картошкой и шампиньонами — вкусное и ароматное блюдо для семейного застолья и любого торжества. Особую пикантность ему придают прованские травы в сливках. Крольчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной воде в течение 10-12 часов, чтобы ушел неприятный запах. Овощи и грибы выбирайте свежие, чтобы они не повлияли на вкус готового блюда.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кролик300 г
Картошка2 шт. = 400 г
Шампиньоны100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливки200 мл = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо перед отправкой в духовку не обжаривайте, а потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, картошку, морковь и шампиньоны. Почистите морковь, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь. Лук измельчите. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 3

Разрежьте каждый шампиньон на 4-8 частей.

Шаг 4

Не снимая кожуру с картошки, нарежьте ее на крупные дольки. Зелень мелко нарубите и пока отложите в сторону.

Шаг 5

На сковороду налейте немного масла и немного обжарьте кусочки мяса со всех сторон буквально по 2-3 минуты.

Шаг 6

Смешайте петрушку, соль и прованские травы, залейте сливками и перемешайте.

Шаг 7

В форму для выпечки выложите картофель, мясо кролика и морковь. Сверху посыпьте репчатым луком и чесноком.

Шаг 8

Сверху выложите шампиньоны и залейте сливками со специями. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 50-60 минут.

Шаг 9

Проверьте готовность картошки и мяса. Можно подержать блюдо в духовке еще 5-10 минут без фольги. Затем выложите кусочки мяса кролика с картошкой на тарелку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо на праздничный стол.

Roasted Rabbit With Potatoes and Rosemary Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1rabbit
  • Coarse salt and freshly ground pepper
  • 1clove garlic
  • Juice 1 lemon
  • 8rosemary leaves
  • ¾cup olive oil
  • 8небольшой картофель с красной кожурой

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправьте кролика солью и перцем и положите в блюдо из нержавеющей стали. Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, половиной листьев розмарина и половиной чашки оливкового масла. Вылить на кролика, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на ночь, время от времени переворачивая.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите кролика в форму для запекания и залейте маринадом. Накройте кролика куском фольги. Положите картофель вокруг кролика и посыпьте солью, перцем и оставшимися листьями розмарина.

  3. Шаг 3

    Добавьте оставшееся масло и перемешайте картофель так, чтобы он был покрыт и не прилипал ко дну жаровни. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу с кролика. Запекайте еще от 10 до 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Совет

  • Если во время приготовления кролик кажется суховатым, добавьте немного воды или сухого белого вина.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Кролик
  • Dinner
  • Main Course
  • Gluten Free

More Recipes From Moira Hodgson

  • Easy

    Sauteed Scallops With Orange and Sesame

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Easy

    Gratin корня сельдерея

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Sacher Torte

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Easy

    Penne With Broccoli Rabe

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Plum Sorbet

    Moira Hodgson

    45 minutes

  • Свиная корейка с персиками и абрикосами

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Оссо Буко с лимоном и шалфеем

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Ризотто с Radicchio

    Moira Hodgson

    30 минут

  • Fettuccin

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Ризотто с фенхелем и брокколи

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Целерикс и картофель пюре

    Moira Hodgson

    20 минут

  • Peach roce Cream

    Moira Hodgson

    45 минут

  • 5.

  • Суп из спаржи с креветками

    Мойра Ходжсон

    30 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Жареный кролик с картофелем по-португальски Рецепт

Поделитесь этим рецептом:

Этот восхитительный жареный кролик по-португальски с картофелем (receita de coelho assado com batatas) готовится примерно за 1 час и идеально подходит для семейного ужина на неделю или на выходные.


Время приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
Готово 1 час
Уровень сложности Легкий
Порции 6

Ингредиенты

1 кролик, нарезанный на кусочки 1 и 1/2 фунта мелкого картофеля 1 луковица, нарезанная полукольцами 3 зубчика чеснока, нарезанные 1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана сала (можно также использовать сливочное масло) 1 стакан белого вина 1 чайная ложка соус из молотого красного перца (pimenta moida)1 лавровый листНарезанная петрушка (по вкусу)Соль (по вкусу)

Получить португальские ингредиенты и прочее

Как добраться

  1. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, чеснок, лук, лавровый лист и перечный соус и посолите.
  2. Положите кролика в миску для маринада, хорошо перемешайте в маринаде и оставьте на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.
  4. Поместите кролика в форму для запекания с небольшим количеством маринада, добавьте сало или масло (небольшими кусочками) поверх кролика и запекайте в духовке примерно 15 минут.
  5. Добавьте картофель в блюдо с кроликом и хорошенько смажьте маринадом.
  6. Запекайте кролика в течение 30 минут или пока все не приготовится (во время приготовления кролика поливают оставшимся маринадом).
  7. После приготовления достаньте из духовки и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт и фото Фото: pt.petitchef.com0003

Подписаться

Сообщение

Вам также может понравиться

Рецепт пасты из красного перца (Massa de Pimentão)

Эта паста из красного перца (massa de pimentão) — классическая португальская паста из красного перца, которая часто используется для придания вкуса практически чему угодно.