Разное 

Кролик тушеный в: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Кролик тушеный в духовке рецепт с фото пошагово

Кролик тушеный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.

  2. Шаг 2:

    Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.

  3. Шаг 3:

    Если кролик достаточно жирный — при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо «схватилось» и запаковало все соки.

  4. Шаг 4:

    Тем временем крупно порежьте три луковицы.

  5. Шаг 5:

    Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.

  6. Шаг 6:

    Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.

  7. Шаг 7:

    Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте подготовленный лук,

  9. Шаг 9:

    присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.

  10. Шаг 10:

    Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.

  11. Шаг 11:

    Выньте кролика с овощами из духовки — вот так он выглядит на этом этапе.

  12. Шаг 12:

    Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.

  13. Шаг 13:

    В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.

  14. Шаг 14:

    Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в духовке, — вкусное диетическое блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеное мясо вкусное с фото

Тушеные овощи

Мясо с луком

Кролик в сметане

Тушеные в сметане

Морковь с чесноком с фото пошагово

Морковь тушеная

Тушеный кролик

Морковь тушеная с луком

Как приготовить мясо с морковью

Мясо в соевом соусе рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Вода, Чеснок, Соль, Соевый соус, Перец черный молотый

Кролик в сметане тушеный на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

30 апреля 2022

Татьяна Арт

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    0 2 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 1 0 Легкий
  • Салака пряного посола в домашних условиях
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день — попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол.

Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. ????

Ингредиенты

кролик1 тушка
сметана300 мл или больше по вкусу
лук репчатый4 шт
чеснок4-5 зубчиков
паприка1/2 ч.л.
орех мускатный1/2 ч.л.
чили молотый1 щепотка
розмарин1 ч. л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.

5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 176 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 10 34 27

Кролик в «рукаве»

lanita69

Средний 12 31 17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

Средний 9 28 7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

Легкий 12 26 14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

Средний 16 20 6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

Средний 5 13 4

Жаркое из кролика

owen79

Легкий 5 8 2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

Легкий 3 8 0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

Средний 3 7 1

Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

Легкий 4 6 1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

Легкий 5

3 3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

Легкий 0 2 2

Кролик в пиве

tina-lina

Простой рецепт рагу из кролика

Стефани Рапон/Дегустационный стол

Автор: Стефани Рапон И Персонал дегустационного стола 14, 2022 13:30 EDT

Вы когда-нибудь пробовали кролика? В то время как кролик является одним из тех видов мяса, которые раньше были основным продуктом питания в дни пионеров, когда охота была способом поставить мясо на стол, в наше время его не так просто найти. В наши дни крупномасштабное разведение кроликов — это не то, чем занимаются слишком многие владельцы ранчо. однако некоторые мелкие производители, поэтому кролик теперь считается скорее деликатесом и даже может считаться своего рода деликатесом.

Разработчик рецепта Стефани Рапоне говорит, что до того, как придумала это блюдо, она несколько раз ела кролика, но до сих пор никогда не пробовала готовить его сама. «Кролик, — говорит она нам, — может варьироваться в зависимости от того, как вы его получаете… В целом, если вы получаете его от производителя, текстура в основном такая же, как у курицы, но я считаю, что у кролика [имеет] вкус. это богаче и сильнее, чем курица».

Соберите ингредиенты для этого простого рагу из кролика

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Первое препятствие, которое вам нужно преодолеть перед приготовлением этого рагу, — это приобретение кролика. Если у вас есть винтовка 22-го калибра и вы живете за городом, вы всегда можете применить подход «сделай сам». Однако, если вы живете в более городской местности, вам, возможно, придется пойти другим путем. Рапоне говорит, что купила своего кролика в Wegmans — тот, что в ее районе, — это то, что она описывает как «рай для гурманов для ингредиентов». Однако, если ваш собственный супермаркет менее райский, она говорит, что большинство мясников должны иметь возможность заказать его, если вы позвоните и сделаете запрос. Вы также можете заказать его самостоятельно у онлайн-мясника и обойтись без посредников.

Остальные ингредиенты достать будет несложно. Вам понадобится бекон и немного овощей: грибы, морковь, сельдерей, желтый лук, чеснок и немного свежего тимьяна. Вам также понадобится дижонская горчица, красное вино (Рапоне использует Каберне Совиньон), куриный бульон, мука для посыпки и каперсы, чтобы закончить.

Подготовка продуктов и мяса

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Поскольку в этом рецепте много ингредиентов, потребуется значительная подготовительная работа, но ничего сложного. Начните с очистки и нарезки моркови и лука, измельчения чеснока и простого нарезания сельдерея (не очищая его). Смыть с грибов всю грязь и тоже нарезать. Свяжите веточки тимьяна вместе бечевкой или одной из веточек. Промойте каперсы и промокните их бумажным полотенцем, и все готово.

Теперь смешайте муку с 1 чайной ложкой соли (Рапоне использует кошерную) и ½ чайной ложки черного перца. Приправьте кролика еще 1 чайной ложкой соли, затем обваляйте кусочки соленого кролика в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку и отложите кролика в сторону.

Обжарить бекон, каперсы и грибы

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на среднем огне в большой жаровне с толстым дном. Имейте в виду, что это кастрюля, которую вы будете использовать для приготовления всего рагу — хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, на самом деле это блюдо из одной кастрюли. Когда бекон станет почти хрустящим, снимите его со сковороды, но оставьте жир.

Обжарьте каперсы на жире от бекона, пока они не станут хрустящими и не начнут лопаться, затем выложите их на бумажное полотенце. Пока каперсы стекают, вылейте в миску все, кроме 1 столовой ложки жира. Обжарьте грибы в этой столовой ложке жира вместе с 1 чайной ложкой соли. Готовьте их, пока они не выпустят влагу и не испарятся. К этому моменту грибы усохнут примерно до ⅓ своего первоначального размера. Достаньте грибы и отложите их в сторону.

Приготовить кролика и остальные овощи

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Помните тот жир от бекона, который вы чуть ранее налили в миску? Отмерьте 2 столовые ложки этого вещества в кастрюле, которую вы использовали, и нагрейте ее, пока она не станет горячей. (Тем не менее, не позволяйте ему начать дымиться.) Обжаривайте кусочки кролика в масле по 3–4 минуты с каждой стороны, так что всего они будут готовиться в течение 6–8 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам, возможно, придется обжаривать порциями.

Когда весь кролик подрумянится, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Положите лук, морковь и сельдерей в сковороду с ½ чайной ложки соли и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, время от времени помешивая. До их готовности должно пройти от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Тушите рагу в соусе из красного вина до готовности

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Добавьте горчицу к овощам, затем добавьте красное вино. Готовьте овощи, помешивая и соскребая со дна все подрумяненные кусочки, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте кролика обратно в кастрюлю вместе с грибами, беконом, тимьяном, куриным бульоном и ½ чайной ложки черного перца. Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы довести рагу до кипения. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и частично откройте кастрюлю. Приготовить рагу на 90 минут, затем подавайте с каперсами. Если у вас нет каперсов, вы можете их, конечно, пропустить, но, по мнению Рапоне, «Каперсы придают блюду яркость, которой не хватает в противном случае, а поскольку кролик сытный, он определенно нужен». Тем не менее, она говорит, что в качестве альтернативы «вы также можете добавить немного красного винного уксуса в конце приготовления, чтобы добавить немного яркости».

Если вы не хотите подавать кролика на куски, вы всегда можете вытащить приготовленное мясо, дать ему немного остыть, а затем измельчить, прежде чем снова добавить в рагу. Рапон предлагает подавать это рагу из кролика с хрустящим хлебом и сухим красным вином, которое, по ее словам, «сделает это идеальной едой».

Простой рецепт рагу из кролика

5 из 45 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Откройте для себя что-то новое с этим богатым и сытным рагу из кролика. Хотя вы можете быть менее знакомы с кроликом, этот классический рецепт тушеного мяса станет вашим любимым.

Время приготовления

10

минуты

Время приготовления

2,08

часа

Порции

6

900 Порций0003

Общее время: 2,25 часа

  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя желтая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 фунт грибов
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ стакана муки
  • 3 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная на
  • 1 кролик весом около 3 фунтов, разрезанный на 6 частей
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 4 стакана куриного бульона
  1. Вымойте и нарежьте морковь, сельдерей и лук, измельчите чеснок.
  2. Промойте грибы и нарежьте их.
  3. Свяжите веточки тимьяна шпагатом или одной из веточек.
  4. Промойте каперсы и промокните бумажным полотенцем.
  5. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
  6. Приправьте кролика 1 чайной ложкой соли.
  7. Обваляйте кусочки кролика в приправленной муке, стряхните излишки и отложите в сторону.
  8. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  9. Обжарьте бекон в большой жаровне с толстым дном на среднем огне почти до хрустящей корочки, часто помешивая.
  10. Удалите бекон, оставив жир на сковороде.
  11. Добавьте каперсы в жир от бекона и жарьте их, помешивая, пока они не станут хрустящими и не начнут лопаться.
  12. Переложите каперсы со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  13. Налейте жир от бекона в миску.
  14. Добавьте 1 столовую ложку жира от бекона обратно в кастрюлю, добавьте грибы и 1 чайную ложку соли.
  15. Готовьте грибы, помешивая каждые пару минут, пока они не выделят влагу и полностью не испарятся.
  16. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  17. Добавьте 2 столовые ложки жира от бекона обратно в сковороду и дайте ему нагреться, но не дымить.
  18. Положите кусочки кролика в жир от бекона и обжарьте их с каждой стороны в течение 3-4 минут.
  19. Снимите кролика со сковороды и отложите в сторону.
  20. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду с ½ чайной ложки соли.
  21. Готовьте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.
  22. Добавьте к овощам чеснок и готовьте 1 минуту.
  23. Добавьте горчицу к овощам.
  24. Добавьте к овощам красное вино и готовьте, помешивая и соскребая коричневые кусочки, пока оно не уварится наполовину.
  25. Добавьте в кастрюлю кролика, грибы, бекон, пучок тимьяна, куриный бульон и ½ чайной ложки черного перца и перемешайте.
  26. Накройте рагу из кролика крышкой и увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо закипело.
  27. Убавьте огонь до кипения и готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 90 минут.
  28. Подавайте рагу с каперсами.

Калории на порцию 605
Общий жир 26,7 г
Насыщенные жиры 8,2 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 153,2 мг
Всего углеводов 24,1 г
Пищевые волокна 3,0 г
Всего сахара 7,0 г
Натрий 1424,6 мг
Белок 57,6 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рагу из кролика (медленного приготовления) | Джерней Кухня

МЕТОД

  • приправить мясо

    Разделать кролика или использовать кроличьи ножки и другие разделки. Поместите в большую миску. Приправить солью, перцем, ягодами можжевельника, орегано, оливковым маслом и измельченными зубчиками чеснока. Натрите приправой мясо и оставьте на 15 минут (или поставьте в холодильник на ночь) для маринования.

  • обжарить мясо на сковороде

    Посыпать противень универсальной мукой. Обвалять мясо в муке, остатки отбросить. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте четыре столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте мясо в два раза, следя за тем, чтобы мясо не переполняло сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку. Слейте масло и снова поставьте ту же сковороду на сильный огонь. Сохраните травы от маринования для последующего использования.

  • Вскипятите вино

    Добавьте белое вино в ту же сковороду и хорошо перемешайте ложкой на дне сковороды, чтобы избавиться от восхитительного аромата жарки. Доведите вино до кипения, затем варите на медленном огне 3–4 минуты, чтобы алкоголь испарился. Переложите в небольшую миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • приготовить овощи

    Поставить чугунную жаровню на средне-слабый огонь. Сельдерей, морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте масло в кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте универсальную муку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока мука не приготовится.

  • приготовить рагу

    Добавить в кастрюлю сушеные белые грибы, оливки, каперсы и травы (тимьян, шалфей, петрушку и лавровый лист). Постепенно влейте овощной бульон (или воду) и белое вино, постоянно помешивая, чтобы мука смешалась с жидкостью. Добавьте обжаренное на сковороде мясо, спасенные от маринада травы и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час. Снимите крышку, добавьте чернослив и готовьте без крышки еще 30–40 минут, или пока мясо не станет нежным и сочным.

    Совет

    Тушенка не должна кипеть, иначе мясо станет жестким и сухим.

  • Снимите рагу с огня. Приправьте солью и перцем и посыпьте нарезанной кубиками петрушкой. Разложите между шестью тарелками и подавайте с любимым гарниром.

ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты и обновления

Вы будете получать наш эксклюзивный еженедельный информационный бюллетень обо всех вкусных блюдах, информацию о том, что есть в сезоне, эксклюзивные рецепты, информацию, первый доступ к новым предстоящим семинарам, все бесплатные ресурсы, которые мы создаем, и более.

Реклама

Недавно добавленные рецепты

Роллы и бутерброды

Хлеб панчетта с сыром Pull Apart

Напитки

Тыквенный латте со специями

Основное блюдо

Сливочные клецки с прошутто и овощами

Бока

Рикотта Ньокки

Наша интимная весенняя свадьба

Прошло почти три месяца с тех пор, как мы поженились. Делимся подробностями нашей интимной весенней свадьбы, как мы ее организовали, какие были плюсы и минусы.