Разное 

Кролик в фольге на углях – Рецепты кролика на гриле, как правильно приготовить кролика, пошаговые рецепты

Содержание

Кролик на мангале — как замариновать мясо кролика и приготовить

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.


omangale.ru

Кролик на углях: рецепты которые вас покорят

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях,  это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

 

КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА УГЛЯХ.

 

 

И так, нам понадобится:

• тушка среднего кролика
• одна головка репчатого лука
• одна головка чеснока
• примерно 200 гр. сметаны
• специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец)
• соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Кроличью тушку, предварительно вымоченную в воде около половины суток, вымыть, разрезать таким образом, чтобы кусочки можно было легко нанизать на шампура. Извлечь из него косточки. Ребрышки не удалять, потому как именно они являются самыми вкусными, сочными и деликатесными частями блюда. Хребет для запекания малопригоден. Его с вырезанными косточками лучше отложить в сторону – из них получится превосходный супчик. Уложить кусочки мяса в глубокую тару, посолить и поперчить.

 

 
Затем приступим к приготовлению маринада. Сметана перемешивается с тимьяном и размятым чесноком, и отставить в сторонку – пусть настаивается. Пока сметанный соус будет настаиваться, займемся кроликом.

Луковицу режем на крупные части, добавляем к кролику и перемешиваем. Кролик должен пропитываться луковым соком около получаса. Затем присоединить к кускам мяса готовый сметанный маринад и снова дать мясу промариноваться в соусе, около 90 минут. Продолжительность маринования не должна превышать 2 часов.

Маринованные кусочки мясо наколоть на шампура, и запекать, поворачивая каждые три минуты.

Готовность мяса проверяется деревянной палочкой. Если мясо прокалывается легко, и в месте прокола выделяется не кровь, а прозрачный сок, – значит мясо готово! На стол кролик подается сразу же. К запеченному кролику желательно подать любой овощной салатик либо порезанные помидоры с измельченной зеленью.

Есть много вариантов приготовления крольчатины. Например, можно взять тушку кролика целиком, вымочить, и замариновать ее в маринаде, описанном выше, нанизать на веретено ножки замотать фольгой, и жарить до готовности на огне или углях.

 

 
Или так:  мясо, подготовленное вышеописанным способом, заворачивается в несколько слоев фольги, помещается на решетку и жарится над углями.

Или же готовые куски крольчатины поперчить, добавить немного сахара и перца. Завернуть кусочки мяса в тонко нарезанные пластины сала, зафиксировать ниткой и обжарить на шампурах, как обычный шашлык.

Затем смешать немного вина, натертую брынзу и желток яйца. Сложить ломтики сала с мясо на плотную бумагу, залить приготовленной смесью. Бумагу плотно завернуть, концы прочно зафиксировать. Мясную заготовку закопать в угли и запекать около часа.

Могу сказать, все способы хороши, а вам уже самим выбирать какой вам больше понравился. Сейчас время пикников, и надо не пропустить этот момент и насладится отдыхом на природе на целый год, до следующего лета. Мы вам в этом поможем в рубрике

«Блюда для пикника» вы найдете рецепты на свой вкус, вроде этих, что представлены ниже.

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНЫХ РЕБЕР, ИЗ-ЗА КОТОРОГО МОЙ ДЕД ПОЛЮБИЛ МОЮ БАБУШКУ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Как всегда советую вам поделиться нашими рецептами с вашими друзьями в соц.сетях, и подписаться на новые рецепты, дабы не пропустить самого интересного рецепта.

 

 

Хорошего вам отдыха, и до свидания.

sssaybruk.ru

Кролик запеченный над углями — Готовим на природе

Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины. С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности. Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.

Что потребуется для запекания кролика

  • Кролик — 1 шт.;
  • Лук репчатый 2-3 луковицы;
  • Специи — любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй «для мяса» который мне набрали на рынке любезные узбеки.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Приготовление кролика

Предлагаю попробовать приготовить на пикнике вот этот рецепт запеченного кролика на углях, который внесет некое разнообразие в ваше шашлычное меню. Полагаю, что по этому рецепту можно приготовить и зайчатину, но к сожалению, я еще не повторял свою теорию на практике, но непременно сделаю это при первой же возможности.

Итак, тушку кролика промываем, просушиваем и нарезаем на куски таким образом, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Помещаем их в миску,

Затем перчим, солим и приправляем различными специями. Но во всем соблюдать меру.

Теперь тонкими полукольцами нарезаем 2-3 очищенные луковицы,

И отправляем его к кусочкам кролика, тщательно перемешиваем все руками и помещаем на 3-4 часа мариноваться в прохладное место.

Как только отведенное время истекло, приступаем нанизывать кусочки кролика на шампуры,

И затем помещаем шашлык запекаться над раскаленными углями,

До образования вот такой золотистой корочки,

Вот теперь готовый шашлык можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами.

Вот такое итоговое пикниковое блюдо у меня получилось! Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта >шашлыка из кролика.


cook-nature.ru

Кролик в духовке в фольге

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории.

Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам. Если вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. В фольге (как и в рукаве, который также можно использовать для запекания) нежное белое мясо приготовится быстро, получится сочным и мягким.

Не пренебрегайте маринованием! Специи и травы добавят аромата, маринад обеспечит сочность мясу, насытит его дополнительной влагой, предотвратит подсыхание при запекании.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

  2. Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

  3. Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  4. Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

  5. Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

  6. За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Кролик на решётке барбекю – вкусно и празднично

Личные впечатления о рецепте:

Какие майские праздники без шашлыков? Так вот, шашлык я заснять не успела, а вот такую вкуснятинку как кролика, приготовленного на решётке барбекю (кстати, присланной мне с нашего сайта) успела.
Кролик, приготовленный таким способом, не менее вкусен любого шашлыка, а его нежное диетическое мясо, к тому же, гораздо полезнее, чем любое другое. Шашлык из кролика – это всегда вкусно и празднично!

Чтобы приготовить кролика на решётке барбекю, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кролик – 1 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • вода минеральная – 1 л
  • специи для шашлыка
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кролика на решётке барбекю.

Пошаговое приготовление

Разделанную тушку кролика промыть, залить водой и оставить часа на 3-4 лежать в воде.

Разделать тушку на кусочки, не сильно крупные, но и не мельчить.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Мясо кролика положить в казан (кастрюлю). Положить туда же лук, специи для шашлыка или ваши любимые (я ещё добавляю кориандр, зиру), посолить, залить минералкой и хорошо перемешать. Примять руками и оставить мариноваться часов на 3-5.

Готовое замаринованное мясо разложить на решётку барбекю. Жарить как обычный шашлык, периодически переворачивая решётку.

Жарим до готовности и наслаждаемся этой вкуснятиной.
Приятного аппетита.

Добавлю, сын очень любит рыбку на углях, так вот для себя он «добавил» рыбку – это тоже очень вкусно.

Рыбку выловил сам в нашей речке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепты приготовления кролика

Приготовление блюд из кроличьего мяса набирает все большую популярность в нашей стране. Мягкий вкус и нежная мякоть являются неоценимыми качествами продукта. Кроме этого, высокие диетические качества и содержание большого числа витаминов и минералов позволяют готовить блюда для детей. Более того, наличие в мясе большого количества фосфора, необходимого для правильного развития растущего организма, позволяет говорить о серьезной пользе блюд из кролика для детей.

Краткое содержание:

В 100 г мякоти, содержится около 200 ккал, при этом содержит большое количество минералов, аминокислот и витаминов В1, В2, В6, В12, Е, РР. Это позволяет использовать его в рационе детей, людей больных заболеваниями ЖКТ, аллергиков, гипертоников, пожилых людей и детей дошкольного возраста. Но, несмотря на это, для ребенка до года мясная пища еще слишком груба. Тем более его рано есть грудничку.

Общие рекомендации по подготовке мяса

По весу тушки можно определить, возраст кролика. Двухмесячные кролики дают тушку меньше килограмма, трехмесячные – около полутора, а четырехмесячные — 1,6 – 1,8 кг. Это важно знать, так как с возрастом качество мяса несколько ухудшается. В нем появляется больше соединительной ткани и грубых волокон, поэтому несколько ухудшается вкус и питательность.

Так же, как и другие виды мяса, кролик имеет свою специфику. Передняя часть тушки лучше всего подходит для тушения или варки, задняя для жарки. Куски большой жирности лучше всего запекать, они дадут наилучший вкус и аромат, по сравнению с другими частями.

Для улучшения качества блюда, мясо лучше всего замочить или промариновать. Вымачивать можно в простой воде, но лучше добавить немного фруктового уксуса. Это даст дополнительный аромат и несколько сократит время вымачивания, длящееся 4-6 часов.

Маринование даст дополнительный привкус и аромат, оно необходимо, чтобы мясо стало мягким и сочным. Рецептов маринада очень много, но есть некоторые особенности, которые не рекомендуется забывать.  Молодой кролик маринуется только в белом вине, сыворотке или вымачивается. Другие варианты маринада только ухудшат вкус мяса. Средний и взрослый кролик допускает больший выбор маринада, но важно помнить об изначальной нежности мяса и не держать его дольше двух — трех часов.

Пряности, используемые при готовке, делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся соль, перец, лук и лавровый лист. Их использование является стандартом де-факто, при готовке кроличьего мяса. Они позволяют шире раскрыть вкус и аромат любого блюда. Вспомогательные специи относятся все остальные, которые повар может добавлять по своему усмотрению и в зависимости от рецепта. Они могут быть использованы как в маринаде, так и в процессе непосредственной готовки.

На природе

Многие из нас любят шашлык. Тем более, приготовленный в приятной кампании на природе. Но высокая калорийность свинины не позволяет насладиться этим блюдом тем, кто следит за своим весом. Тем не менее, выход есть, шашлык из кролика — это диетический продукт, который можно есть любому человеку. Вопрос о том, как приготовить кролика вообще не стоит. Рецептов этого блюда множество, на любой вкус. Приведем лишь некоторые из них.

Шашлык из кролика

Нежный и ароматный шашлык можно приготовить практически без усилий. Для этого понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 3-4 головки лука
  3. Приправы по вкусу.

Режем мясо на кусочки такого размера, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Кладем их в глубокую посуду и добавляем специи. Не переусердствуйте с ними, чтобы не забить собственный вкус мяса. Затем полукольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу. Хорошенько солим, тогда лук даст сок, и мясо получится нежнее. Чтобы ускорить этот процесс, помните мясо руками. Дальше необходимо подождать 3-4 часа, а лучше ночь. После этого все готово к запеканию на костре.

Кролик на гриле

Кроличье мясо отлично подходит и для приготовления на гриле. Этот рецепт показывал в своей передаче Джейми Оливер, он отличается своей простотой и органичностью. Для него необходимо:

  1. Мясо или тушка кролика
  2. 4 зубчика чеснока
  3. Оливковое масло
  4. Лимон
  5. Чайная ложка меда
  6. Соль, перец, тимьян, розмарин.

Разделываем мясо своими руками в домашних условия на небольшие кусочки. Потом переходим к маринаду: измельчаем тимьян, розмарин и чеснок, смешиваем их с медом и оливковым маслом. Затем добавляем цедру лимона. Тщательно перемешиваем и маринуем мясо. Через два часа приступаем к готовке. На природе она производится на углях или на мангале, а в домашних условиях можно использовать духовку в режиме «гриль» на 200 градусах. Примерно 20 минут и кролик готов.

Шашлык в фольге

Вкусное и ароматное блюдо можно получить, если использовать фольгу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо 2 кг
  2. Кефир или натуральный йогурт – пол-литра
  3. Зелень – укроп, петрушка, базилик
  4. Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Подготавливаем мясо. Для этого промываем, режем и укладываем его в глубокую посуду. Мелко режем зелень. В кастрюле смешиваем кефир и зелень, добавляем специи. При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем маринадом мясо и даем настояться 2-3 часа. Затем достаем его и нанизываем на шампуры.

Когда все кусочки будут одеты, заворачиваем шампуры в фольгу так, чтобы не дать стечь соку. Тогда шашлык получиться нежным и мягким. После этого можно спокойно приступать к запеканию на углях.  А если за 5-10 минут снять фольгу, то он покроется легкой хрустящей корочкой.

Рецепты тушения

Тушеный кролик — это классическое блюдо. Но рецептов тушения очень много, они потрясают количеством и разнообразием. Приведем лишь некоторые:

Кролик тушеный в сметане

Сметана считается классическим спутником кролика, так как помогает сохранить аромат мяса, и не дает ему стать жестким. Это очень популярное блюдо, если хотите кого-то удивить, то пробуйте другие рецепты. Для него вам понадобится:

  1. Мясо кролика – 1 кг
  2. Сметана – 200 г
  3. Лук – 2 головки
  4. Растительное масло – 50 г
  5. Специи, приправы и зелень по вкусу.

Мясо необходимо разделать и обжарить до появления корочки. В это время нарезаем лук, при желании морковь и укроп. Когда мясо зарумянилось, добавляем немного воды, специи, приправы по вкусу. После этого высыпаем лук и все остальное и тушим минут 15-20. Добавляем сметану и тушим до готовности.

Кролик по эльзаске

Отличный рецепт, который даст возможность насладится прекрасным вкусом тушеного кролика. Для этого нам потребуется:

  1. Одна тушка кролика
  2. Маленькие шампиньоны – 200 г
  3. Головка лука
  4. Одна морковка
  5. 250 мл бульона (можно просто воды)
  6. 125 мл белого сухого вина
  7. Масло сливочное
  8. 125 мл жирных сливок
  9. Приправы по вкусу

Тушку разделать, порезать мясо на порционные куски. Смешать соль, перец, 0,5 ч.л. горчичного порошка и 0,5 ч.л. эстрагона, смесью натереть мясо. Затем его обжарить на сливочном масле в емкости для тушения до золотистого цвета.

Пока мясо тушится в духовке мелко порезать морковь и лук. Когда кролик будет обжарен, выложить его, а в емкость для тушения высыпать овощи. Когда они обжарятся, выложить кролика обратно, добавить вино и бульон. Вместо бульона можно использовать обычную воду.

Готовить под крышкой 20 минут, затем её снять и готовить еще 10 минут. Шампиньоны вымыть, порезать и протушить в сливочном масле отдельно от кролика. Когда кролик дойдет до кондиции, переложить его в супницу, добавить грибы и полить соусом.

В мультиварке и микроволновкее

Несмотря на кажущуюся непопулярность мяса кролика в наши дни, существует множество рецептов для мультиварки и микроволновки. Поэтому можно быстро приготовить вкусные блюда с этим диетическим продуктом и не стоять полдня у плиты. Как приготовить кролика в мультиварке или микроволновке расскажут следующие рецепты.

Похлебка из кролика с овощами

Простой рецепт, не требующий особых усилий. Для блюда понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 200 мл эля
  3. 200 мл бульона
  4. Головка лука
  5. Одна морковь
  6. 100 г капусты
  7. Хлеб белый
  8. 1 ст.л винного уксуса
  9. Приправы по вкусу

Разберите тушку кролика и порежьте мясо на порционные куски. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать. После этого смазываете мультиварку маслом, выкладываете лук, а сверху мясо. Выбираете программу «тушение», время «1 час», продукт «мясо». Пока оно тушится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте морковку соломкой. Затем разломите хлеб на небольшие кусочки и замочите его в бульоне на 10-15 минут.  За 20 минут до окончания программы, откройте мультиварку и добавьте хлеб и овощи к мясу. Когда тушение закончится, добавьте эль и оставьте настаиваться в мультиварке еще минут 15-20.

Кролик, тушенный в сметане

Один из самых простых рецептов, как быстро и без особых усилий приготовить кролика в сметане. Для этого понадобится:

  1. Одна тушка кролика
  2. 200 г сметаны
  3. Полстакана воды
  4. Приправы по вкусу

Разделываем тушку кролика. Кусочки должны быть среднего размера, так они лучше приготовятся. Смешиваем специи и натираем получившейся смесью мясо. Затем укладываем его в посуду для микроволновки.

Она должна быть глубокой, чтобы сок не вытек. Заливаем сверху сметаной и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все кусочки были вымазаны сметаной, тогда мясо будет сочное и нежное. Когда все будет готово, вдоль стенок наливаем воду. Необходимо сделать это аккуратно, чтобы специи и сметана не смылись. Затем ставим на час в духовку и идем заниматься своими делами, через час все будет готово.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что блюда из кролика пользуются популярностью. В сети можно найти еще больше различных рецептов приготовления этого диетического мяса, поэтому выбор блюд из него практически безграничен.

Есть рецепты, как его приготовить в сковороде, в духовке, с картошкой, с майонезом и множество других …Кроме того, все эти рецепты отлично подходят для зайчатины, одного из самых популярных трофеев охоты. Поэтому из крольчатины можно быстро и вкусно приготовить как блюдо на каждый день, так и для праздничного стола.

maskahair.ru

Кролик в фольге — Великан

Не секрет, что приготовление в фольге считается наиболее полезным и щадящим способом сохранения полезных веществ в продуктах. Также многим хозяйкам известно, что мясо кролика является очень полезным питательным диетическим продуктом.

Поэтому запечёный кролик в фольге является очень полезным блюдом, которое может занять достойное место в рационе каждой семьи. Благодаря высокому содержанию белка и полезных минералов и аминокислот, при низком содержании холестерина, крольчатину по праву относят к диетическим продуктам.

Итак, как приготовить кролика в фольге? Прежде всего, следует подготовить необходимые ингредиенты. Рецепт приготовления кролика в фольге не отличается особой сложностью и вполне будет по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Для приготовления кролика в фольге потребуются:

  • кролика тушка – 1 кг;
  • лук-порей среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло сливочное – 100 г;
  • петрушки корень – 40 г;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • соус пряный – по вкусу.

Для маринада потребуются:

  • специи – на Ваш вкус;
  • соль – по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Разделать тушку кролика, тщательно промыть и высушить.
  2. Разделить кролика на порционные кусочки. Затем выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями и залить водой. Оставить мариноваться кролика в течение 2-2,5 часов в условиях комнатной температуры.
  3. Почистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать. Лук-порей следует также промыть и мелко нарезать полукольцами.

Данный рецепт приготовления кролика в фольге, запечёного в духовке, можно изменить по своему усмотрению, добавив больше овощей. Нежный вкус кролика подчеркнет болгарский перец, томаты, кабачки, а также грибы.

  1. Подготовить фольгу для запекания. Замаринованные куски выложить на подготовленные листы фольги. Затем посыпать приправами и выложить поверх каждой порции нарезанный репчатый лук и лук-порей.
  2. На каждый лист добавить томатную пасту и пряный соус. Затем тщательно завернуть каждую порцию, чтобы сок не вытек. Можно сделать пару небольших порезов на каждом листе фольги сверху.
  3. Выложить на противень мясо и запекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.

Приготовленного кролика в фольге можно подавать с запечёным картофелем, свежими овощами и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

www.ksk-agro.ru