Разное 

Кролик запеченный в духовке рецепт с фото целиком: Кролик в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кролик запеченный целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

25 января 2020

Alexzandra

  • Красный борщ — простой и вкусный рецепт
    0 0 0 Средний
  • Острый перчик в медовом маринаде
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
    0 1 0 Легкий
  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0
    1 0 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.

Ингредиенты

вода3 литра
винный уксус15 ст.л.
лавровый лист3 шт
сметана4 ст. л.
чеснок10 зубчик
горчица1 ч.л.
розмарин0,5 ч.л.
смесь перцев0,5 ч.л.
кориандр1 ч.л.
прованские травы1 ч.л.
апельсин1 шт
соль1 ст. л.
перец1 ч.л.
соевый соус3 ст.л.
мед1 ст.л.
сок апельсина50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса). Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах. Также мы добавляем лавровый лист. После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем. Далее натираем тушку кролика солью и перцем. Маринад: Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует. Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию). Натираем кролика. В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин. Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа. Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час. Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина. За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом. Выпекаем еще 10 минут. Кролик готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 10 34 27

Кролик в «рукаве»

lanita69

Средний 12 31 17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

Средний 9 28 7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

Легкий 12 26 14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

Средний 16 20 6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

Средний 5 13 4

Жаркое из кролика

owen79

Легкий 5 8 2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

Легкий 3 8 0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

Средний 3 7 1

Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

Легкий 4 6 1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

Легкий 5 3 3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

Легкий 0 2 2

Кролик в пиве

tina-lina

Как приготовить кролика на Новый год в духовке целиком: рецепт с фото

Опубликовано:

На Новый год можно приготовить к праздничному столу такое эффектное блюдо, как кролик, запеченный в духовке целиком.

Содержание

  1. Кролик с горчицей, запеченный под фольгой
  2. Кролик, запеченный в беконе
  3. Кролик целиком с начинкой
  4. Кролик фаршированный

Кролик с горчицей, запеченный под фольгой

Выбрав рецепт, как приготовить кролика в духовке целиком, приступаем к простому пошаговому процессу.

 

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зерна горчицы – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на противень для смазывания соусом.

  • Для соуса смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком, горчицей, солью и перцем. Выжимаем сок из половины лимона, все тщательно перемешиваем.

  • Натираем полученным соусом тушку кролика со всех сторон, оставляя достаточный слой сверху.

 

  • Вновь укладываем промазанного кролика на противень, укрываем сверху фольгой, оставляем на полчаса для маринования.

  • Ставим противень с кроликом в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

 

  • Подаем кролика, приготовленного по рецепту с пошаговыми фото, к новогоднему столу с овощной нарезкой и лимоном.

Кролик, запеченный в беконе

Приготовим кролика целиком в духовке вкусно и с эффектной подачей, как в ресторане, воспользовавшись простым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • картофель – 2 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • розмарин;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промываем и нарезаем крупными кусочками, но не целиком. Выкладываем подготовленный картофель на противень, оставляя место посередине.

  • Подготавливаем кролика, для чего тонкие пластины бекона (а именно в пластинах его и следует покупать) выкладываем внахлест в любую удлиненную форму. В качестве такой формы можно взять лоток, в котором продавался кролик.

  • Укладываем кролика в подготовленную форму с беконом спинкой. Оборачиваем беконом лапки и кладем пластины вовнутрь кролика, сделать это просто, так как у выпотрошенного зверька брюшко широко раскрыто.

 

  • Форму с беконом и кроликом переворачиваем на противень. После того как «одежда» для кролика из бекона ляжет ему на спинку, поджимаем под него свисающие края бекона.

 

  • Поливаем картошку растительным маслом и все посыпаем измельченным розмарином или другими любимыми специями и пряными травами.

  • Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, после окончания приготовления в выключенной духовке оставляем еще на полчаса.

  • Подаем кролика на новогодний стол в горячем виде.

Кролик целиком с начинкой

Приготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • зира;
  • красный острый перец;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем, оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем другие ингредиенты.

 

  • Морковку и лук нарезаем как обычно для плова, обжариваем на масле до золотистого цвета.

  • В центр кладем головку чеснока, острый красный перец, черный молотый перец, соль, зиру, наливаем два стакана воды. Тушим все 10-15 минут, извлекаем чеснок и стручок красного перца.

  • Выкладываем к овощам предварительно промытый рис, тушим начинку – плов 20-25 минут. Оставляем настаиваться около часа.

  • Наполняем начинкой внутреннюю полость тушки кролика, зашиваем разрез или скрепляем зубочистками.

 

  • Запекаем кролика с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

 

  • Подаем кролика, приготовленного по простому пошаговому рецепту, к новогоднему столу, выложив целиком и украсив начинкой.

Кролик фаршированный

Тем, кто еще не знает, как приготовить кролика в духовке целиком, лучше начать с данного простого рецепта с пошаговыми фото.

 

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ;
  • специи для кролика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тушку промываем, очищаем от всего лишнего, при желании вымачиваем в воде с уксусом. Подготовленного кролика натираем смесью соли, перца и чеснока, раздавленного под прессом. Убираем мариноваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше, чтобы он там пролежал всю ночь.

 

  • К нужному моменту подготавливаем начинку, для чего нарезаем лук, морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

  • Передние лапки отрезаем и срезаем с них мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к обжариваемым овощам вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой.

  • Обжариваем начинку еще 10-15 минут, добавляем предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Добавляем соль, перец и специи, все перемешиваем и оставляем в готовности.

  • Тушку кролика наполняем остывшей начинкой, зашиваем брюшко.

 

  • Смазываем кролика соусом, смешав сметану и майонез, выкладываем на противень.

 

  • Запекаем кролика в духовке, разогретой до 190 градусов, час или чуть больше. Если кролик сверху начнет пригорать или подсыхать, можно положить на него лист фольги.

 

  • Готового сочного и ароматного кролика с начинкой подаем к новогоднему столу.

Приготовить на Новый год такое необычное, эффектное и очень вкусное горячее блюдо можно по любому проверенному рецепту с фото. Если вы готовите впервые, то следует учитывать, что у крольчатины имеется свой специфический запах. Чтобы исключить нежелательную реакцию гостей и домочадцев на этот факт, лучше предварительно избавиться от неприятного запаха, выдержав кролика в уксусной воде.

 

 

Как вам рецепт?

Целый жареный кролик с чесноком, розмарином и кориандром Рецепт

«Я заменил красный перец чили из Нью-Мексико на piment d’espelette; если вы можете достать piment d’espelette, обязательно используйте его. Вы также можете использовать острую паприку. Взято из «Баскской кухни». Время подготовки — это время маринования. .»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
3 часа 35 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 (2 1/4 фунта) кролик
  • кошерная соль
  • белый перец
  • 4 ложки оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ложка семян кориандра, измельченных
  • 1 ложка черного перца горошком, измельчить
  • 1 4 чайная ложка порошка красного чили Нью-Мексико

направления

  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разложите кролика как можно ровнее и положите на подготовленную сковороду.
  • Приправьте обе стороны солью и перцем.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, кориандр, перец горошком и перец чили.
  • Смесью натереть кролика с обеих сторон.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 475°F.
  • Раскройте кролика.
  • Запекайте до мягкости и готовности, 30–35 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    4 вкусных рецепта из кролика – Блог о дикой природе Джорджии

    Охота на кролика – это стремительная и очень веселая охота. Это также отличная социальная активность для группы охотников. Еда, веселье, друзья и отдых на природе — это всегда залог успеха. Поскольку вы и ваши партнеры по охоте наслаждаетесь хорошим спортивным днем, вот несколько блюд, которые, мы надеемся, вы помните, готовя свою дичь на ужин.

    Вам нужно получить охотничью лицензию, прежде чем вы отправитесь в местный продуктовый магазин в Зоне охраны дикой природы (WMA)? Вы можете взять это здесь.

    , адаптированный из Taste Of Home

    Фото предоставлено: Holly Heyser, Hunter Angler Bardener Cook

    Ингредиенты:

    1 Одетый кроль ¼ стакана оливкового масла

    1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

    4 зубчика чеснока, измельченных

    2 стакана куриного бульона

    1 ½ чайных ложек сухожие тимьян

    ¼ Pepper чайной ложки

    1 Lay Leaf

    ¼ стакана универсальной муки

    в большую. сковороде на среднем огне, обжарьте оле тампер в масле, пока он слегка не подрумянится, выньте и держите в тепле. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, тимьян, перец и лавровый лист. Вернуть кролика в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут или пока мясо не станет мягким, а термометр не покажет 160F. Достаньте кролика и положите на любимую сервировочную тарелку. Избавьтесь от лаврового листа — это не то, что вы хотите откусить, наслаждаясь вкусной едой, которую вы приготовили. Смешайте муку, лимонный сок и воду до получения однородной массы и перемешайте с соком в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока не загустеет, и вы не сформируете приятный вкусный соус. Подавайте тушеного кролика с соусом на тарелке с рисом и зеленью. Теперь вы готовы насладиться вкусной и комфортной едой, которая понравится всем!

    Адаптировано с Farm Fresh For Life

    Фото предоставлено: Coniglio Meat Meat

    Ингредиенты:

    соус

    Ground Sugar

    9000 2 4 -й предметы

    Ground

    9000 4 9000.

    Красный перец

    Масло

     

    Его очень легко приготовить и еще легче съесть! Сначала вымойте и разделайте кроликов. Смешайте равные части соевого соуса и коричневого сахара в большой миске. Зубчики чеснока измельчить и добавить в соус. Затем добавьте красный перец, имбирь, томатную пасту и масло. Хорошо смешать. Выложите мясо кролика в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Переложите в большую форму для выпечки. Разложите кролика в один слой и полейте дополнительным маринадом хлопковые хвостовые части. Выпекайте блюдо в разогретой до 350 градусов духовке в течение 2 часов. По мере приготовления кролика суп-маринад исчезнет. Продолжайте выпекать. По мере приготовления маринад будет пузыриться, кипеть, густеть и уменьшаться, пока кролик не станет глазированным и круглым. Приготовьтесь к пищевой коме, в которой вы окажетесь после еды!

    , адаптированные из Geniuskitchen.com

    Фото предоставлено: Holly Heyser, Hunter Angler Bardener Cook

    Ингредиенты:

    2 — 2 ½ фунтов. Очищенные и разрезанные пополам

    3-4 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм

    1 луковица, тонко нарезанная

    1 чашка пива

    ¼ чашки соуса чили

    1 столовая ложка коричневого сахара

    1 зубчик чеснока, измельченный

    ⅓ стакана холодной воды

    3 столовые ложки универсальной муки

    ½ чайной ложки соли

     

    Хотите приготовить кролика по простому рецепту, не требующему особого ухода? Это отличный вариант, чтобы зайти в мультиварку и отправиться на поле.

    В мультиварку положите картофель, морковь и лук. Мясо посолить и поперчить, обжарить на масле со всех сторон и выложить в мультиварку поверх овощей. Смешайте пиво, соус чили, коричневый сахар и чеснок и залейте мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 1/2–4 часов. Достаньте мясо и обсушите овощи. Отмерьте жидкость для приготовления пищи и добавьте пива, воды или бульона, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Налейте оставшуюся жидкость от варки в кастрюлю и верните мясо и овощи в мультиварку. Смешайте 1/3 стакана воды с 3 столовыми ложками муки в шейкере или банке и встряхните до получения однородной массы. Перемешайте с зарезервированной жидкостью и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подавайте соус к мясу и овощам, посыпав паприкой и по желанию украсив петрушкой. Боже милостивый, разве это не звучит восхитительно!

    Примечание: Его можно запекать в жаростойкой кастрюле, а не в мультиварке. Выпекать при температуре 350 ° F в течение примерно 1 1/2 часа, или пока мясо и овощи не станут мягкими.

    , адаптированная из Food for Hunters

    Фото предоставлено: еда для охотников

    Ингредиенты:

    1 Кролик

    1 Столовая ложка масла

    Water

    Сол и Пеппер.

    4-5 столовых ложек муки

    Половина лука, нарезанная

    1 Большая морковь, нарезанная нарезанными поражениями

    1 ½ стакана цветной капусты, разрезая на небольшие кусочки

    замороженный горох

    Предварительно изготовленное слоеное тесто/пирог/Бисквит

    . чайная ложка сушеного розмарина

    1 кубик куриного бульона (не обязательно)

    1 яичный желток

    Этот рецепт требует немного больше усилий, чем предыдущие, но он того стоит. Я имею в виду, да ладно, кто бы не хотел поделиться пирогом с кроликом, холодным напитком на ваш выбор и кучей преувеличенных охотничьих историй с друзьями и семьей.

    Срежьте с кролика как можно больше мяса и выбросьте все темные пятна или синяки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, а кости оставьте для бульона. Приправить солью и перцем. В большой сковороде или жаровне разогрейте масло и быстро обжарьте кролика (плюс кости) с обеих сторон (1-2 минуты). Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть кролика и 1 лавровый лист. Накройте крышкой и тушите от 1 до 1,5 часов или пока мясо не станет мягким. Снимите всю пену, которая всплывает на поверхность. Вы хотите, чтобы бульон был прозрачным. Используйте вилку, чтобы соскоблить мясо, оставшееся на костях, и выбросьте кости после этого. Добавьте морковь, лук, цветную капусту, тимьян и розмарин. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть кролика и все овощи. Накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока морковь не станет мягкой. Когда овощи станут мягкими, выбросьте лавровый лист. (При желании добавьте 1 кубик куриного бульона для аромата.) Добавьте соль и перец по вкусу. Сделайте кашицу, чтобы начинка загустела. В миске смешайте 4 столовые ложки муки и примерно 1 стакан горячего бульона или воды и хорошо взбейте. Медленно перелейте его в жаровню и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков. Дать покипеть пару минут и проверить консистенцию. Если вам это нравится, вы можете идти. Если нет, добавьте еще суспензии. Смешайте с замороженным горохом и выключите огонь. Разогрейте духовку до 375 градусов (F). Сбрызните формочки кулинарным спреем и выложите начинку. Сформируйте слоеное тесто / корж для пирога / печенье, чтобы они соответствовали верхней части формочек. Прорежьте щель в верхней части для вентиляции.