Кролик запеченный в духовке рецепт с фото целиком: Кролик в духовке целиком, подробное приготовление с фото
Кролик запеченный целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик
25 января 2020
Alexzandra
Красный борщ — простой и вкусный рецепт
0 0 0 СреднийОстрый перчик в медовом маринаде
0 1 0 ЛегкийОстрый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)
0 1 0 ЛегкийОстрый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
0Шоколадный бисквит
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Кролик – ценный диетический продукт, мясо которого отличается полезными свойствами. Если вы никогда не имели дела с крольчатиной, то необходимо знать, что она имеет специфический запах. Некоторые люди не обращают на это внимания, но найдется немало и тех, кто не станет есть такое мясо, в том числе и дети, для которых все непривычное вызывает немедленный отказ от употребления. Поэтому перед началом приготовления необходимо вымачивать крольчатину в течение нескольких часов. Если вы решили вымочить кролика перед приготовлением в уксусе, то попробуйте тогда использовать винную кислоту. Она не только делает мясо нежным и мягким, но и добавляет приятные вкусовые нотки.
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
винный уксус | 15 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт |
сметана | 4 ст. л. |
чеснок | 10 зубчик |
горчица | 1 ч.л. |
розмарин | 0,5 ч.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
апельсин | 1 шт |
соль | 1 ст. л. |
перец | 1 ч.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сок апельсина | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 5 ст. л. винного уксуса). Одного часа будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах. Также мы добавляем лавровый лист. После вымачивания кролика обтереть бумажным полотенцем. Далее натираем тушку кролика солью и перцем. Маринад: Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует. Приготовим маринад, для этого смешаем сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и грибной соус (по желанию). Натираем кролика. В брюшко кролика выкладываем нарезанный дольками апельсин. Помещаем кролика в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 2 часа. Далее отправляем кролика выпекаться при температуре 200 градусов на 1 час. Приготовим соус, для этого смешаем мед, соевый соус и сок апельсина. За десять минут до готовности разрезаем рукав и поливаем кролика соусом. Выпекаем еще 10 минут. Кролик готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16 45 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 10 34 27
Кролик в «рукаве»
lanita69
Средний 12 31 17
Кролик фаршированный «Загорелый»
lanita69
Средний 9 28 7
«Розово-розмариновый кролик»
Легкий 12 26 14
Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой
МамусьВикусь
Средний 16 20 6
Кролик по-бельгийски
МамусьВикусь
Средний 5 13 4
Жаркое из кролика
owen79
Легкий 5 8 2
Кролик в сметанном соусе
Sancto
Легкий 3 8 0
Кролик в духовке в горчичном маринаде
Татьяна Арт
Средний 3 7 1
Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!The Patrick’s channel
Легкий 4 6 1
Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке
IrinaCooking
Легкий 5 3 3
Тушеный кролик по-тичински
lanita69
Кролик в пиве
tina-lina
Как приготовить кролика на Новый год в духовке целиком: рецепт с фото
Опубликовано:
На Новый год можно приготовить к праздничному столу такое эффектное блюдо, как кролик, запеченный в духовке целиком.
Содержание
- Кролик с горчицей, запеченный под фольгой
- Кролик, запеченный в беконе
- Кролик целиком с начинкой
- Кролик фаршированный
Кролик с горчицей, запеченный под фольгой
Выбрав рецепт, как приготовить кролика в духовке целиком, приступаем к простому пошаговому процессу.
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лимон – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- зерна горчицы – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тушку кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на противень для смазывания соусом.
- Для соуса смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком, горчицей, солью и перцем. Выжимаем сок из половины лимона, все тщательно перемешиваем.
- Натираем полученным соусом тушку кролика со всех сторон, оставляя достаточный слой сверху.
- Вновь укладываем промазанного кролика на противень, укрываем сверху фольгой, оставляем на полчаса для маринования.
- Ставим противень с кроликом в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
- Подаем кролика, приготовленного по рецепту с пошаговыми фото, к новогоднему столу с овощной нарезкой и лимоном.
Кролик, запеченный в беконе
Приготовим кролика целиком в духовке вкусно и с эффектной подачей, как в ресторане, воспользовавшись простым рецептом с фото.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- бекон – 350 г;
- картофель – 2 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- розмарин;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель промываем и нарезаем крупными кусочками, но не целиком. Выкладываем подготовленный картофель на противень, оставляя место посередине.
- Подготавливаем кролика, для чего тонкие пластины бекона (а именно в пластинах его и следует покупать) выкладываем внахлест в любую удлиненную форму. В качестве такой формы можно взять лоток, в котором продавался кролик.
- Укладываем кролика в подготовленную форму с беконом спинкой. Оборачиваем беконом лапки и кладем пластины вовнутрь кролика, сделать это просто, так как у выпотрошенного зверька брюшко широко раскрыто.
- Форму с беконом и кроликом переворачиваем на противень. После того как «одежда» для кролика из бекона ляжет ему на спинку, поджимаем под него свисающие края бекона.
- Поливаем картошку растительным маслом и все посыпаем измельченным розмарином или другими любимыми специями и пряными травами.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, после окончания приготовления в выключенной духовке оставляем еще на полчаса.
- Подаем кролика на новогодний стол в горячем виде.
Кролик целиком с начинкой
Приготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло подсолнечное;
- зира;
- красный острый перец;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Тушку кролика промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем, оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- Морковку и лук нарезаем как обычно для плова, обжариваем на масле до золотистого цвета.
- В центр кладем головку чеснока, острый красный перец, черный молотый перец, соль, зиру, наливаем два стакана воды. Тушим все 10-15 минут, извлекаем чеснок и стручок красного перца.
- Выкладываем к овощам предварительно промытый рис, тушим начинку – плов 20-25 минут. Оставляем настаиваться около часа.
- Наполняем начинкой внутреннюю полость тушки кролика, зашиваем разрез или скрепляем зубочистками.
- Запекаем кролика с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
- Подаем кролика, приготовленного по простому пошаговому рецепту, к новогоднему столу, выложив целиком и украсив начинкой.
Кролик фаршированный
Тем, кто еще не знает, как приготовить кролика в духовке целиком, лучше начать с данного простого рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- рис – 1 ст. ;
- специи для кролика;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, перец;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тушку промываем, очищаем от всего лишнего, при желании вымачиваем в воде с уксусом. Подготовленного кролика натираем смесью соли, перца и чеснока, раздавленного под прессом. Убираем мариноваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше, чтобы он там пролежал всю ночь.
- К нужному моменту подготавливаем начинку, для чего нарезаем лук, морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Передние лапки отрезаем и срезаем с них мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к обжариваемым овощам вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой.
- Обжариваем начинку еще 10-15 минут, добавляем предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Добавляем соль, перец и специи, все перемешиваем и оставляем в готовности.
- Тушку кролика наполняем остывшей начинкой, зашиваем брюшко.
- Смазываем кролика соусом, смешав сметану и майонез, выкладываем на противень.
- Запекаем кролика в духовке, разогретой до 190 градусов, час или чуть больше. Если кролик сверху начнет пригорать или подсыхать, можно положить на него лист фольги.
- Готового сочного и ароматного кролика с начинкой подаем к новогоднему столу.
Приготовить на Новый год такое необычное, эффектное и очень вкусное горячее блюдо можно по любому проверенному рецепту с фото. Если вы готовите впервые, то следует учитывать, что у крольчатины имеется свой специфический запах. Чтобы исключить нежелательную реакцию гостей и домочадцев на этот факт, лучше предварительно избавиться от неприятного запаха, выдержав кролика в уксусной воде.
Как вам рецепт?
Целый жареный кролик с чесноком, розмарином и кориандром Рецепт
«Я заменил красный перец чили из Нью-Мексико на piment d’espelette; если вы можете достать piment d’espelette, обязательно используйте его. Вы также можете использовать острую паприку. Взято из «Баскской кухни». Время подготовки — это время маринования. .»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 3 часа 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 (2 1/4 фунта) кролик
- кошерная соль
- белый перец
- 4 ложки оливкового масла
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 ложка семян кориандра, измельченных
- 1 ложка черного перца горошком, измельчить
- 1 ⁄ 4 чайная ложка порошка красного чили Нью-Мексико
направления
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите кролика как можно ровнее и положите на подготовленную сковороду.
- Приправьте обе стороны солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок, розмарин, кориандр, перец горошком и перец чили.
- Смесью натереть кролика с обеих сторон.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 475°F.
- Раскройте кролика.
- Запекайте до мягкости и готовности, 30–35 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
4 вкусных рецепта из кролика – Блог о дикой природе Джорджии
Охота на кролика – это стремительная и очень веселая охота. Это также отличная социальная активность для группы охотников. Еда, веселье, друзья и отдых на природе — это всегда залог успеха. Поскольку вы и ваши партнеры по охоте наслаждаетесь хорошим спортивным днем, вот несколько блюд, которые, мы надеемся, вы помните, готовя свою дичь на ужин.
Вам нужно получить охотничью лицензию, прежде чем вы отправитесь в местный продуктовый магазин в Зоне охраны дикой природы (WMA)? Вы можете взять это здесь.
, адаптированный из Taste Of Home
Фото предоставлено: Holly Heyser, Hunter Angler Bardener Cook
Ингредиенты:
1 Одетый кроль ¼ стакана оливкового масла
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
2 стакана куриного бульона
1 ½ чайных ложек сухожие тимьян
¼ Pepper чайной ложки
1 Lay Leaf
¼ стакана универсальной муки
в большую. сковороде на среднем огне, обжарьте оле тампер в масле, пока он слегка не подрумянится, выньте и держите в тепле. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, тимьян, перец и лавровый лист. Вернуть кролика в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут или пока мясо не станет мягким, а термометр не покажет 160F. Достаньте кролика и положите на любимую сервировочную тарелку. Избавьтесь от лаврового листа — это не то, что вы хотите откусить, наслаждаясь вкусной едой, которую вы приготовили. Смешайте муку, лимонный сок и воду до получения однородной массы и перемешайте с соком в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока не загустеет, и вы не сформируете приятный вкусный соус. Подавайте тушеного кролика с соусом на тарелке с рисом и зеленью. Теперь вы готовы насладиться вкусной и комфортной едой, которая понравится всем!
Адаптировано с Farm Fresh For Life
Фото предоставлено: Coniglio Meat Meat
Ингредиенты:
соус
Ground Sugar
9000 2 4 -й предметыGround
Красный перец
Масло
Его очень легко приготовить и еще легче съесть! Сначала вымойте и разделайте кроликов. Смешайте равные части соевого соуса и коричневого сахара в большой миске. Зубчики чеснока измельчить и добавить в соус. Затем добавьте красный перец, имбирь, томатную пасту и масло. Хорошо смешать. Выложите мясо кролика в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Переложите в большую форму для выпечки. Разложите кролика в один слой и полейте дополнительным маринадом хлопковые хвостовые части. Выпекайте блюдо в разогретой до 350 градусов духовке в течение 2 часов. По мере приготовления кролика суп-маринад исчезнет. Продолжайте выпекать. По мере приготовления маринад будет пузыриться, кипеть, густеть и уменьшаться, пока кролик не станет глазированным и круглым. Приготовьтесь к пищевой коме, в которой вы окажетесь после еды!
, адаптированные из Geniuskitchen.com
Фото предоставлено: Holly Heyser, Hunter Angler Bardener Cook
Ингредиенты:
2 — 2 ½ фунтов. Очищенные и разрезанные пополам
3-4 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм
1 луковица, тонко нарезанная
1 чашка пива
¼ чашки соуса чили
1 столовая ложка коричневого сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
⅓ стакана холодной воды
3 столовые ложки универсальной муки
½ чайной ложки соли
Хотите приготовить кролика по простому рецепту, не требующему особого ухода? Это отличный вариант, чтобы зайти в мультиварку и отправиться на поле.
В мультиварку положите картофель, морковь и лук. Мясо посолить и поперчить, обжарить на масле со всех сторон и выложить в мультиварку поверх овощей. Смешайте пиво, соус чили, коричневый сахар и чеснок и залейте мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 1/2–4 часов. Достаньте мясо и обсушите овощи. Отмерьте жидкость для приготовления пищи и добавьте пива, воды или бульона, чтобы получилось 1 1/2 чашки. Налейте оставшуюся жидкость от варки в кастрюлю и верните мясо и овощи в мультиварку. Смешайте 1/3 стакана воды с 3 столовыми ложками муки в шейкере или банке и встряхните до получения однородной массы. Перемешайте с зарезервированной жидкостью и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Подавайте соус к мясу и овощам, посыпав паприкой и по желанию украсив петрушкой. Боже милостивый, разве это не звучит восхитительно!
Примечание: Его можно запекать в жаростойкой кастрюле, а не в мультиварке. Выпекать при температуре 350 ° F в течение примерно 1 1/2 часа, или пока мясо и овощи не станут мягкими.
, адаптированная из Food for Hunters
Фото предоставлено: еда для охотников
Ингредиенты:
1 Кролик
1 Столовая ложка масла
Water
Сол и Пеппер.
4-5 столовых ложек муки
Половина лука, нарезанная
1 Большая морковь, нарезанная нарезанными поражениями
1 ½ стакана цветной капусты, разрезая на небольшие кусочки
замороженный горох
Предварительно изготовленное слоеное тесто/пирог/Бисквит
. чайная ложка сушеного розмарина
1 кубик куриного бульона (не обязательно)
1 яичный желток
Этот рецепт требует немного больше усилий, чем предыдущие, но он того стоит. Я имею в виду, да ладно, кто бы не хотел поделиться пирогом с кроликом, холодным напитком на ваш выбор и кучей преувеличенных охотничьих историй с друзьями и семьей.
Срежьте с кролика как можно больше мяса и выбросьте все темные пятна или синяки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, а кости оставьте для бульона. Приправить солью и перцем. В большой сковороде или жаровне разогрейте масло и быстро обжарьте кролика (плюс кости) с обеих сторон (1-2 минуты). Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть кролика и 1 лавровый лист. Накройте крышкой и тушите от 1 до 1,5 часов или пока мясо не станет мягким. Снимите всю пену, которая всплывает на поверхность. Вы хотите, чтобы бульон был прозрачным. Используйте вилку, чтобы соскоблить мясо, оставшееся на костях, и выбросьте кости после этого. Добавьте морковь, лук, цветную капусту, тимьян и розмарин. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть кролика и все овощи. Накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока морковь не станет мягкой. Когда овощи станут мягкими, выбросьте лавровый лист. (При желании добавьте 1 кубик куриного бульона для аромата.) Добавьте соль и перец по вкусу. Сделайте кашицу, чтобы начинка загустела. В миске смешайте 4 столовые ложки муки и примерно 1 стакан горячего бульона или воды и хорошо взбейте. Медленно перелейте его в жаровню и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков. Дать покипеть пару минут и проверить консистенцию. Если вам это нравится, вы можете идти. Если нет, добавьте еще суспензии. Смешайте с замороженным горохом и выключите огонь. Разогрейте духовку до 375 градусов (F). Сбрызните формочки кулинарным спреем и выложите начинку. Сформируйте слоеное тесто / корж для пирога / печенье, чтобы они соответствовали верхней части формочек. Прорежьте щель в верхней части для вентиляции.