Разное 

Крошка с творогом рецепт с фото – Творожный пирог Крошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежный творожный пирог с крошкой

Структура у этого пирога просто роскошная: сочетание сухой сладкой крошки с ароматом топленого сливочного масла и нежнейшей творожной начинки, сочной и влажной – контраст необычайно выразительный и аппетитный! А еще пирог способен менять консистенцию в зависимости от времени подачи и условий хранения. Сразу после выпекания, как только полностью остынет, пирог имеет хрупкую и подвижную корочку, которая охотно распадается на части и ʺплыветʺ на творожной начинке – густой, мягкой и слегка текучей. А если оставить пирог на несколько часов в холодильнике, мы увидим совершенно другой десерт – стабильный, окрепший, плотный, его можно с легкостью нарезать на кусочки идеальной формы. Сложно выбрать, в каком же из двух вариантов творожный пирог вкуснее и привлекательнее – лучше попробовать и так, и так... А потом еще повторить, для достоверности.

Крошка: 200 г замороженного сливочного масла, 200 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч. л. соды. Начинка: 350 г творога (1-5% жирности), 160 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Итак, переходим к процессу приготовления творожного пирога с крошкой.
  • Вместо теста в этом пироге у нас будет сухая крошка. Для ее приготовления натираем замороженное сливочное масло на терке.

  • Добавляем сахар, муку и соду.

  • Все тщательно смешиваем и перетираем руками в мелкую крошку. Все, ʺтестоʺ готово.

  • Для начинки соединяем творог с сахаром и яйцами, добавляем крахмал и ванильный сахар.

  • Смешиваем миксером.

  • Форму для выпекания с высокими бортиками застилаем пергаментом. Диаметр формы может быть от 18 до 25 см, это не принципиально. Высыпаем в форму половину крошки, разравниваем по дну. Приминать и утрамбовывать не нужно!

  • Выкладываем начинку.

  • И засыпаем оставшейся крошкой.

  • Выпекаем творожный пирог в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 40-50 минут до зарумянивания. В процессе выпекания пирог немного осядет, это нормально, так и должно быть. У меня в форме диаметром 18 см в итоге получился пирог высотой 6 см.


Готовому пирогу даем остыть в форме, только после этого можно его вынимать. Для окончательной стабилизации настаиваем пирог в холодильнике два-три часа. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой — Смотрим с оптимизмом

Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе

Ингредиенты:

400 грамм творога;

1 куриное яйцо;

260 грамм муки;

6 столовых ложек сахара;

4 столовые ложки сметаны;

200 грамм масла сливочного;

1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;

соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.

2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.

3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.

2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.

3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.

2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.

3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.

4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.

* Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.

* По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

binokl.cc

Творожный пирог с крошкой: рецепт с фото

Вечер, гостиная, чай…и творожный пирог. Чувствуете уют семейного круга? Что может быть идеальнее, чем сочетание этих слов, опробованное на деле? Домашний незабываемый вечер, уют комфортной гостиной, аромат цейлонского чая и изумительный вкус творожного пирога. Часто ли Вы можете себе это позволить? За суетой ежедневных будней люди совсем перестали замечать мелочи, из которых и состоит счастливая жизнь.

Пышный и вкусный, ароматный и нежный. Да, это все о нем, о творожном пироге. Если каждый субботний или воскресный вечер будет заканчиваться семейным ужином и творожным пирогом, будьте уверены, что следующая рабочая неделя пролетит незаметно, ведь вся семья снова будет ждать его … творожный пирог. А быстрый рецепт приготовления не оставит Вам шанса от него отказаться… Рецепт прост, ингредиентов не много, все они обязательно найдутся у Вас в холодильнике.

А знаете ли Вы, что творог…

История умалчивает, и ответ на вопрос «Когда впервые был получен такой кисломолочный продукт, как творог?» до сих пор не найден. По неофициальной версии, творог родился так… Молоко оставили на столе, он скисло, а полученная сыворотка как-то стекла. Кислое молоко удосужились попробовать, и «Эврика», как когда-то сказал Архимед. Вкус кисломолочного продукта был отменный и дегустатор это оценил по достоинству. Но кто это был и когда произошел этот интересный и роковой в жизни творога случай неизвестно.

А какая, впрочем, разница, ведь самое главное – люди могут не только лакомиться изысканным вкусом творога, но и обогащать свой организм ценными питательными веществами.

В Древнем Риме творог ели не в чистом виде, о сочетали его с молоком (странно, да?), медом и даже вином.

В Индии творог поистине уважаемый продукт. Ходит поверье, что в день рождения Кришны люди проводят соревнования: кто быстрее разобьет поднятый высоко горшочек с творогом. Они свято верят, что тот, кто это сделает первым, буде счастлив весь год.

На Руси с происхождением творога связана очень запутанная история. Творог почему-то называли сыром. Отсюда и возникло название сырники, которые на самом деле являются творожными оладьями. Но для славян это не имело существенного значения. Главное – вкусно и полезно, а остальное – как кому угодно.

Полезный десерт. Может ли такое быть?

«Десерт не может быть полезным» — так ответит каждый, кто сидит на диете, считает калории, и уделяет пристальное внимание своей фигуре. Десерт – это слово запретное при диете. Уважаемые женщины, к творогу это не относится. Помните об этом, но обязательно обращайте внимание на процент содержания жира.

Творог — уникальный кисломолочный продукт питания, легко усвояемый организмом, и не вмещающий в себе опасные пищевые добавки и красящие вещества.

Белок – для зубов, витамин В – для улучшения зрения, кальций – для костей, ногтей и волос. Все это есть в твороге.

Богатый на полезные вещества продукт, однако. А Вы как думали?

Творожная выпечка и здоровье: ищем точки соприкосновения

Пользу творожной выпечки нельзя переоценить. Полкилограмма творога, легкий рецепт, а сколько удовольствия? Творожное тесто сохраняет первоначальное количество кальция даже при термической обработке. Вам нужна сила и энергия? Стремитесь поднять жизненный тонус без дополнительных лекарственных препаратов? Ваш малыш отказывается от творога в чистом виде? Приготовьте творожную выпечку, используя простой рецепт.

Творожный пирог с крошкой – шедевр искусства в домашних условиях

Творожный пирог любят все: и мамы, и дети. Почему, спросите Вы? Детишки просто любят лакомство. А мама в восторге от того, что ее малыш уплетает за обе щеки не выпечку неизвестного производителя и состава, а шедевр ее личного труда – ароматный, вкусный и полезный пирог из творога.

Творожный пирог с крошкой подходит всем

Для мам и детей, для тех, кто не считает калории, предлагаем приготовить изысканное лакомство из творога – угощение для тех, кто жить не может без сладкого.

Пирог, приготовленный по данному рецепту, нисколько не изменит Ваш вес, конечно, если Вы не собираетесь есть его тоннами, что тоже возможно, ведь он такой вкусный…

Предлагаем Вашему вниманию новый и простой рецепт пирога творожного с крошкой, который обязательно станет популярным в Вашем меню.

Воспроизведите на практике этот нехитрый рецепт, воспользовавшись нашими фото-подсказками.

Знакомьтесь, рецепт пирога из творога с крошкой

Попробуйте приготовить вкуснейший творожный пирог, используя легкий и простой фото-рецепт десерта. Простой рецепт – это находка, а фото-алгоритм – просто отличный помощник, если Вы в первый раз готовите творожную выпечку.

Приступим. Чтобы приготовить творожный шедевра, Вам понадобится тесто-крошка, начинка и 40 минут Вашего времени.

Ингредиенты

Для теста-крошки Вам потребуется
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Для приготовления начинки Вам потребуется

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2

Руководствуйтесь фото-инструкцией, и полученная творожная выпечка Вас не огорчит.

Готовим тесто-крошку

Шаг 1. Натрите масло на терке (чтобы оно хорошо терлось предварительно стоит его чуть подморозить).

Шаг 2. В глубокую посуду насыпьте дозированное количество пшеничной муки.

Шаг 3. Смешайте масло с мукой.

Шаг 4. Добавьте соду. Внимание! Соду не гасите.

Шаг 5. Полученную массу перемешайте (можно руками). Если все учтено, то у Вас получится рассыпчатая смесь-крошка.

Делаем начинку

Шаг 1. В объемную и достаточно глубокую емкость (например, миску) поместите творог.

Совет. Если Вы стремитесь получить сочный и вкусный пирог, используйте творог жирный.

Шаг 2. Добавьте к творогу яйца.

Шаг 3.  Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Добавьте сахар.

Шаг 5.  Еще раз все тщательно перемешайте.

Если все шаги сделаны правильно и последовательно, то в результате Вы должны увидеть перед собой однородную жидкую начинку.

Готовим пирог

Шаг 1. Смажьте противень растительным маслом (желательно чтобы масло было без запаха, то есть рафинированным).

Шаг 2. Выложите на противень 2/3 от всей части смеси-крошка.

Шаг 3. Сверху смеси распределите всю начинку.

Шаг 4. Засыпьте начинку оставшейся 1/3 частью смеси. Не сильно ее крошите. Желательно чтобы верхний слой крошки был с комками.

Шаг 5. Поставьте полученную массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 2200С

Шаг 6. Выпекайте пирог минут 30.

Шаг 6. Достаньте пирог, потрясите противень. Если тесто растекается, продолжайте запекать еще на протяжении 10 минут

Шаг 7. Как только увидите золотистую поверхность на пироге, он готов.

Шаг 8. Разрежьте пирог и выложите на блюдо.

Пирог «Крошка» быстр и прост в приготовлении

Творожная выпечка всегда очень вкусная, нежная и полезная. Но самый лучший творожный десерт – это пирог творожный с крошкой.

Вы легко в домашних условиях можете создать свой неповторимый шедевр к чаю на радость родным и себе.

Пирог творожный с крошкой — очень просто, невероятно быстро и изумительно вкусно!

Приятного Вам вечера с чашечкой ароматного чая и нежным творожным десертом.

www.dompovarov.ru

Творожный пирог с крошкой: рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с крошкой. Рецепт будет с фото у меня. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее.

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь творожный пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт творожного пирога с крошкой особенно нравится мне тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще замешивать тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Пирог ну просто тает во рту!

Продукты для творожного пирога с крошкой

Нам нужны будут следующие продукты.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

Для начинки:

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Рецепт приготовления творожного пирога с крошкой

1. Творог растереть вилкой.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с творогом.

3. Высыпаем в глубокую чашку просеянную муку.

4. Масло трем на терке прямо в муку.

5. Добавляем сюда же соду и сахар.

6. Затем всю массу растираем руками в крошку.

Не вымешивать!

7. На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки. Не раскатывать и не приминать!

8. Сверху на тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

9. Осторожно засыпаем оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Но это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой и вновь получить крошку на поверхности.

10. Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

После выпечки даем готовому творожному пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с крошкой совсем не сложный, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

У нас есть и другие вкусные рецепты:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Рецепт пирога "Крошка" с творогом

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, печется быстро, а оторваться от него так трудно! Он имеет нежный, нейтральный вкус, прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крошка" с творогом нам понадобится:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное - 100 г;

сахар - 50 г;

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

творог - 450 г;

сыр маскарпоне - 150 г;

яйца - 2 шт.;

манная крупа - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

ваниль - на кончике ножа;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.

Вытащить его из формы, остудить.

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

Кому творожный пирог с крошкой? Красивый и вкусный, очень нежный и ароматный?  Его секрет – в творожной начинке, благодаря которой пирог и получается таким замечательным. А особую прелесть ему придает песочная крошка – это и украшение пирога, и один из ингредиентов (очень вкусный, кстати).

Рецептом творожного пирога с песочной крошкой со мной поделилась подруга – ее ребенок отказывался есть творог в чистом виде, поэтому она искала решение этого вопроса. И такой вот пирог – крошка с творогом – оказался выходом из ситуации: ребенок ел творожную начинку, спрятанную под песочной крошкой, и был очень доволен.

А подруга оказалась рада вдвойне – ведь это той вариант, когда выпечка нравится не только детям, но и взрослым. Выслушав восторги по поводу этого творожного пирога с песочной крошкой, я решила сама убедиться – действительно ли он такой вкусный? И вы знаете, результат меня совсем не разочаровал.

Напротив, теперь эта выпечка будет частым гостем на моей кухне: и мне, и моим домашним очень понравилось! И хочу, чтобы вы тоже непременно его попробовали. Поэтому прошу любить и жаловать: творожный пирог с крошкой – рецепт со всеми подробностями и пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр маргарина;
  • 250 гр муки;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • цедра половины лимона.

Для начинки:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Цедра половины лимона.

Как приготовить творожный пирог с крошкой:

Маргарин режем на кусочки, соединяем с мукой и сахарной пудрой.

Перемешиваем миксером – получаются жирные крошки.

В отдельную емкость выкладываем 5 ст.л. получившихся крошек – они нам пригодятся позже.

А в оставшуюся часть крошек вбиваем яйцо и добавляем цедру половины лимона.

Замешиваем тесто – сначала миксером, а потом собираем его руками в шар.

Раскладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2-3 см.  Форму с тестом укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто охлаждается, мы можем заняться начинкой. Для нее творог доводим до однородной массы при помощи блендера.

Затем добавляем яйцо, сахар, крахмал, цедру, лимона и снова перемешиваем – блендером или миксером.

Получается творожная масса, уже очень вкусная.

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Будьте готовы к тому, что бортики теста при этом немного осядут.

Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем творожную массу.

Помните, мы откладывали крошку из теста? Теперь пришел ее черед. Посыпаем крошкой сверху творожную массу.

И отправляем будущий пирог в духовку, уже на 25-30 минут. Начинка в пироге за это время поднимется горкой – это не должно вас смущать.

Через пару мину после того, как вы достанете пирог из духовки, начинка опадет и станет ровной. Вам нужно будет аккуратно вытащить пирог из формы и оставить его в покое до полного остывания.

А затем можно нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог с крошкой. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?

Творожный пирог с крошкой

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рецепт: Творожный пирог "Лакомка" | Тесто-крошка и творожная начинка с изюмом – потрясающе!

Li-naУкраина, Симферополь Репутация: +1465Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2011-11-21 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Это первый пирог приготовленный мною самостоятельно!!! Так как мне нравится этот пирог, пришлось научиться его печь! Тесто-крошка и творожная начинка с изюмом – потрясающе!

Для теста: 2 ст. муки

200гр. маргарина

0,5 ч. ложки соды

0,5 ч. ложки соли.

Муку перемешать с солью и содой (не гасить уксусом). Добавить маргарин по кусочкам и помять руками. Довести до однородной массы.

Для начинки: 200гр. творога

1ст. сахара

3 яйца

0,5 ст. изюма

0,5 пакетика ванилина.

Миксером взбить яйца, сахар и творог. Добавить изюм и ванилин. Все перемешать.

На противень посыпать муку и выложить ¾ теста равномерно. Выложить начинку, а сверху потереть на терке оставшееся тесто. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com