Разное 

Крышка на сковороду: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

Содержание

Крышки для сковороды с силиконовым ободком

Современная и практичная крышка с силиконовым ободком предлагает вам гораздо больше, чем защиту от обжигающих брызг жира и масла. Мы собрали 10 фактов, после знакомства с которыми вам захочется заменить крышки на вашей кухне на крышки с силиконовым ободком.


10 преимуществ крышки с силиконовым ободком

1. Оберегает посуду — царапины и повреждения по бортикам исключены. Даже посуда с самым прочным антипригарным покрытием требует бережного отношения. Обидно, когда на рабочей поверхности сковороды появляется царапина. Но когда она появляется на бортике из-за контакта с крышкой — обидно вдвойне. Также может привести к повреждениям ударная нагрузка при каждом опускании тяжелой стеклянной крышки с твердым ободком. Мягкий жаропрочный силикон на ободке крышки берет эту нагрузку на себя и защищает сковороду или кастрюлю от царапин по бортику.

2. Прилегает максимально плотно. Силиконовая кромка также обеспечивает максимально плотное прилегание крышки к бортику посуды — там, где твердый контур крышки не способен полностью «запечатать» нужную температуру внутри сковороды или кастрюли, мягкий силикон справляется на отлично.

3. Материал корпуса — закаленное стекло. Прочное закаленное стекло не боится случайных ударов и падений, а безопасный силикон дополнительно защищает его.

4. Оснащена паровыпуском. С такой крышкой вы всегда можете контролировать процесс готовки, даже не поднимая ее — излишки пара выходят через паровыпуск, и крышка не запотевает.

5. Удобная ручка, которая не скользит и не нагревается. В паре с силиконовым ободком работает большая и удобная для захвата силиконовая ручка. Она плотно лежит в руке, не стремится выскользнуть из нее и не нагревается во время готовки.

6. Неприхотлива в уходе. Мыть такую крышку можно любым способом: и вручную, и в посудомоечной машине — так, как вам удобнее.

7. Можно использовать в духовке. Крышку с силиконовым ободком можно использовать в духовке, запекая блюда при температуре до 230 градусов. Если ваша сковорода также оснащена съемной или жаропрочной ручкой, вы можете подрумянить аппетитный кусок вырезки на сильном огне, и отправить его в духовку прямо в сковороде, накрыв такой крышкой, чтобы сконцентрировать внутри нужную температуру. Приятно, когда к ужину готово сочное запеченное мясо. Когда вам для этого не пришлось пачкать другую посуду для запекания — приятно вдвойне.

8. Крышка, которая не гремит. Благодаря мягкому силиконовому контуру, такая крышка опускается на сковороду или кастрюлю практически бесшумно. Это важная деталь в доме, где, например, подрастают маленькие дети с чутким сном. И в доме, где все уже давно выросли, это свойство окажется полезным — такая крышка не выдаст того, кто захотел стянуть лакомый кусочек любимого блюда прямо со сковороды раньше остальных :))

9. Универсальное решение. Крышки с силиконовым бортиком отлично подходят для сковород, кастрюль и сотейников, достаточно только определиться с нужным диаметром. Но есть и такие крышки , которые подойдут для изделий разного диаметра — удобное и практичное решение для современной кухни.

10. Яркий и стильный дизайн. Среди крышек с силиконовым ободком можно найти именно тот вариант, который больше остальных подходит по стилю и цвету для вашей кухни. Яркие цвета или сдержанные тона — в интернет-магазине FISSMAN всегда есть из чего выбрать.

Крышки

Чтобы пользоваться сковородкой было легко и удобно, она снабжается одной или двумя ручками, а иногда комплектуется крышкой.

Стеклянная или металлическая крышка – что выбрать?

В ассортименте многих производителей посуды есть сковородки со стеклянной и с металлической крышкой. Встречаются комбинированные крышки – из металла и стекла, с вставками из пластика или силикона.

Обычно крышками комплектуются глубокие, массивные сковороды, которые можно использовать для тушения. И стеклянные и металлические крышки плотно закрывают посуду, благодаря чему сохраняется сочность и аромат приготовляемых продуктов.

Стеклянные крышки изготавливают из жаропрочного стекла. Крышки для сковородок из нержавеющей стали заключают в стальные ободки. Крышки антипригарных сковород делают из боросиликатного стекла, их специально изготавливают утолщенными и массивными, чтобы на них не образовывались сколы. Более тонкие стеклянные крышки могут быть заключены в ободок из силикона.
Во время тушения продуктов в сковороде под стеклянной крышкой, вам не придется ее снимать, чтобы проверить процесс приготовления пищи.

Металлические крышки изготавливают из нержавеющей стали, чугуна, алюминия и даже меди. Как правило, эти крышки выполнены из того же материала, что и сковорода.
Металлические крышки, за исключением чугунных, легче стеклянных. Они не разбиваются даже при падении на кафельный пол. Но, чтобы проверить готовность блюда, такую крышку приходиться снимать со сковороды.

Если крышка для сковороды имеет ручку из жаропрочного материала – бакелита, нейлона или силикона, то такую сковороду можно использовать не только на плите, но и в духовке.
Основное преимущество сковородок с крышкой в том, что в них можно не только тушить, но и жарить любые продукты.

Сковорода без крышки

От того, снабжена сковорода крышкой или нет, во многом зависит область ее применения. Легкие и практичные алюминиевые и стальные сковородки без крышки предназначены в первую очередь для пассировки и быстрой жарки продуктов, а также для обжаривания на большом огне.

Большая часть сковородок, имеющихся в продаже, не имеет крышки. Поэтому покупатель может выбрать несколько сковородок разного размера и из разных материалов, а уже потом подобрать, если необходимо крышки.

Популярные товары категории крышки для сковород:

Посмотреть больше предложений

стеклянная, квадратная -подобрать по размеру

Важная деталь посуды, без которой трудно приготовить хорошее блюдо — это крышка на сковороду: если ее нет, пища становится суховатой. Но не всегда удается купить готовый комплект, и выбор нужной детали приходится осуществлять самостоятельно.

Как правильно выбрать крышку для посуды?

У крышки есть несколько важных функций:

  • сохранять большое количество влаги в готовящейся пище;
  • создавать замкнутое пространство, способствуя быстрому приготовлению;
  • предотвращать разбрызгивание жира и сока;
  • защитить готовое блюдо от заветривания или попадания пыли, посторонних предметов и пр.

Крышка для сковороды подбирается по нескольким критериям, учитывая ее соответствие нижней части, назначение, материал и т. д. Важно правильно измерить диаметр сковороды, снимая мерку дома или прямо в магазине.

Форма и размер крышки

Чтобы сковорода закрывалась герметично и плотно, размеры и форма верхней и нижней части должны соответствовать друг другу. Для круглых изделий нужно выбрать такой же верх, а для сковороды-гриль квадратный или прямоугольный.Перед тем как измерить диаметр крышки, определяют размер посуды. Определять диаметр или длину и ширину нужно правильно.

На кромке корпуса кухонной посуды есть неглубокая канавка, на которую опирается крышка для кастрюли при эксплуатации емкости.

Диаметр сковороды измеряют по внутреннему уголку, который образован перепадом ширины емкости. Часть посуды не имеет такого ободка, и кромка на них остается ровной. В этом случае диаметр измеряют по внутренним поверхностям стенок и подбирают крышку со специальным выступом по краю.

Квадратные емкости измеряют по тем же принципам, но придется снять 2 мерки. Длину и ширину нужно измерить обязательно, даже если они визуально выглядят одинаковыми.

Крышку, которая будет опираться на выемку в кромке сковороды, измеряют от кромки к кромке через центр. Диаметр должен совпадать со снятой с корпуса меркой. Если выемки на сковороде нет, выбирают верхние части другого типа, с изогнутым краем. Диаметр изделия определяют по размеру выступа на внутренней части. Выступающая над ним кромка будет опираться на стенки емкости и должна быть не уже 1 см.

Крышка-пресс предназначена для придавливания мяса к днищу сковородки. Ее размер — чуть меньше диаметра емкости (0,5-1 см по периметру).

Материал крышки

Чаще всего в готовом комплекте обе части изготовлена из одинакового материала. Но при самостоятельном подборе можно остановиться на таких вариантах:

  1. Крышка стеклянная изготовлена из толстого, устойчивого к высоким температурам материала. Ее достоинство в эффектном виде и возможности наблюдать за процессом готовки без лишнего открывания емкости. Стекло можно мыть в посудомоечной машине и использовать при запекании блюд в духовке, если предметы имеют термоустойчивые ручки. К недостаткам стеклянной посуды можно отнести высокую хрупкость.
  2. Нержавеющая сталь позволяет изготовить изделия любой формы, дизайна и размера. Стальная универсальная крышка для сковородок и кастрюль может применяться на любом типе посуды, подходит для использования в духовке.
  3. Диски из дерева изготавливают для приготовления плова и подобных ему блюд, требующих сохранения влаги внутри емкости. Деревянная крышка на сковороду вок позволит использовать ее в качестве казана и готовить многие блюда среднеазиатской кухни, требующие длительного томления. Деревянные изделия не следует мыть в посудомоечной машине. Перед хранением их просушивают на воздухе, 1 раз в 3-4 недели желательно протирать поверхности спиртом, чтобы уничтожить бактерии.
  4. Тяжелые изделия из чугуна или литого алюминия используют в комплекте с такими же емкостями. В сковороде-сотейнике из толстого металла хорошо тушить мясо и овощи. Толстая верхняя часть не позволяет теплу уходить из внутреннего пространства сковородки, и продукты готовятся равномерно и быстро. Мыть можно и вручную, и в машине.
  5. Силиконовая крышка-антивыкипайка легка и удобна. Имеет 2 рукоятки по краям, а углубленный центр служит емкостью для выкипевшей жидкости или пены.
  6. Редкая разновидность — керамические. Они чаще предназначены для такой же кастрюли или сотейника, горшочка и пр. Подходят для СВЧ-печей и духовок. Основной недостаток — чувствительность к ударам и перепадам температуры.

Ручка для крышки

Она позволяет безопасно открывать ее. Ряд металлических моделей имеет литую ручку из того же материала, что и корпус. При нагревании посуды горячей становится и ручка. Это требует осторожного обращения и использования прихватки. Современные изделия часто оснащают пластиковыми (бакелитовыми) рукоятками удобной формы. Их можно безопасно взять рукой и открыть, не опасаясь обжечь пальцы.

При выборе внимание нужно уделять удобству формы, материалу и надежности крепления рукоятки. Если сковороду планируется часто ставить в духовку, ручку лучше выбрать литую, из нержавейки или силиконовую. Эти материалы выдерживаю нагрев до высокой температуры, не плавятся и не выделяют сильнопахнущих веществ. Пластиковая ручка может деформироваться или расплавиться, выделять сильный неприятный запах и испортить блюдо.

Для чего нужен ободок?

На краю стеклянной крышки всегда есть тонкий ободок из металла или силикона. Он предназначен для выполнения нескольких функций:

  • защищает кромку от сколов при случайных ударах;
  • обеспечивает плотное прилегание к внутреннему углу выемки на краю сковородки;
  • минимизирует воздействие нагретого металла металлического корпуса на стекло.

Выбор ободка по материалу производят в зависимости от использования ее в СВЧ-печах. Для микроволновок подойдет только силиконовый ободок, но при этом нужно выбрать и неметаллическую рукоятку.

Считается, что металлический ободок плотнее прилегает к стенкам сковороды и создает большую герметичность. Если в сковороде часто тушат или томят блюда, то стоит предпочесть металлические ободки.

На металлических универсальных крышках ободок по кромке заменен штампованной деталью. Она имеет такое же наименование и служит для лучшего сохранения пара в кастрюле или сковороде. Такой обод образован выступом, слегка опушенным относительно края стенок корпуса. Над кромкой проходит увеличенная часть, позволяющая крышке не проваливаться в емкость и закрывающая зазор между выступом и стенками посуды.

Дополнительные приспособления

Ряд моделей крышек имеет приспособления для удобства хозяек. К ним относят:

  1. Воронки, куда можно залить жидкость, не открывая сковороду. Соус, бульон, вино добавляются в центр сковороды и равномерно растекаются по емкости.
  2. Отверстие для выхода пара позволяет уменьшить давление внутри, если блюдо интенсивно кипит. Когда отверстия нет, крышка может сдвинуться или часть жидкости вытечет на плиту.
  3. Клапан регулировки пара является усовершенствованным вариантом простого отверстия. Он срабатывает, когда давление становится критическим, но не выпускает влагу при малом кипении.

Как отмыть крышку для сковороды?

В отличие от корпуса, дно которого сильно нагревается от горячей поверхности плиты, нагар на крышке практически не образуется. Отмыть ее можно мягкой губкой с использованием средства для мытья посуды. Если попавший на крышку жир и сок образовали подсохшую корочку — поможет жесткая сторона губки. Стойкие загрязнения можно почистить содой или поваренной солью.

При запекании блюд в духовке на крышке могут образоваться пятна нагара. Эмалированное или стеклянное изделие чистят шершавой стороной губки с применением моющих или чистящих средств. Алюминиевую или полированную нержавеющую царапины испортят, поэтому стоит замочить изделие на 1-2 часа в теплом мыльно-содовом растворе. После этого нагар удается отмыть без усилий.

Выбор сковороды и крышки для нее: алюминиевые и другие варианты


Посуда – необходимый атрибут любой кухни, и это касается не только тарелок и чашек, но и емкостей для готовки. От их материала, формы, толщины стенок, покрытия и других деталей зависит качество и вкус приготовленной пищи. Одной из наиболее сложных и важных задач считается выбор сковороды. Зачастую этот предмет имеет большое количество форм, размеров и цветов. Сковороды можно приобрести под разные варианты блюд: для блинов, жарки или тушения и др. Они могут быть выполнены из различных материалов: нержавеющая сталь, алюминий, чугун и другие. Чтобы не растеряться в выборе, следует подробно изучить ассортимент и свойства предлагаемой продукции.

Материалы для сковороды

Прежде чем приобретать сковородку, следует определиться, из какого материала она должна быть изготовлена. Раньше, в производстве посуды для готовки использовался в основном чугун. Сейчас же производители предлагают широкий выбор всевозможных металлов и их сплавов.

Чугун

Сковорода из чугуна будет довольно увесистой, зато надежной и долговечной, в отличие от алюминиевой сковородки или изделия из нержавеющей стали. В прошлом столетии такая посуда считалась самой популярной. Особенно ее предпочитали использовать для жарки блинов.

Чугунная сковорода нагревается равномерно по всей поверхности и не теряет тепло долгое время. При довольно продолжительном использовании покрытие начинает накапливать за счет своей структуры масло, положительно влияя на антипригарные качества.

Толстое днище позволяет равномерно обжаривать пищу, которая не пригорит, а покрытие настолько прочное, что его трудно поцарапать, если периодически обрабатывать поверхность растительным маслом. Предметы из чугуна могут прослужить долгое время и не потерять при этом своих качеств и свойств.

Именно поэтому чугунные сковородки пользуются популярностью и сегодня, их продолжают покупать, несмотря на широкий ассортимент более современных вариантов. Некоторые модели стоят даже дороже брендовых из нержавеющей стали или керамики, поэтому получить по наследству бабушкину сковороду – очень даже неплохой вариант.

Несмотря на все видимые плюсы, в использовании чугунной сковородки есть свои нюансы. Например, она требует определенного ухода за собой. За счет своей пористой структуры, материал может накапливать влагу и со временем покрываться ржавчиной. Поэтому новую посуду из чугуна не рекомендуется мыть. Лучше всего как следует прокалить сковородку, смазав предварительно поверхность растительным маслом и поставив в духовой шкаф на час кверху днищем. После чего достать ее и дать самостоятельно остыть, протерев остатки масла салфеткой.

После таких манипуляций сковородка подходит для готовки, и можно быть уверенным, что она прослужит очень долго. Время от времени следует проводить подобные манипуляции с маслом, чтобы поверхность не ржавела, а вкус еды оставался безупречным. Но не стоит надолго оставлять пищу в сковороде, так как при контакте с чугуном она может темнеть. Это никак не отразится на самом качестве продуктов, они останутся полезными в любом случае.

Чтобы поверхность не подвергалась ржавчине, лучше использовать в процессе готовки деревянные ложки и лопатки. Для чистки дна и стенок не стоит использовать металлические щетки и другие агрессивные материалы.

Титан

Большая сковорода из титана по качеству напоминает чугунную, но внешне выглядит намного презентабельнее. Она также не деформируется от высоких температур в процессе готовки, почти не ржавеет и долго сохраняет тепло. Стоимость такой посуды гораздо выше предыдущих аналогов, но она способна прослужить довольно продолжительное время. Так как ни один производитель не изготовляет посуду из чистого титана, то сковородки будут иметь небольшую способность к окислению. Чтобы не допустить этого, необходимо аккуратно относиться к поверхности и не применять металлические предметы в процессе готовки или мытья.

Часто в совокупности с титаном используется тефлоновое или керамическое покрытие. Некоторые поверхности не боятся воздействия металлических предметов, их трудно бывает поцарапать. Если почитать отзывы о различных моделях и посмотреть рейтинг, можно найти для себя подходящий вариант.

Нержавеющая сталь

Посуду из нержавеющей стали довольно часто можно встретить среди кухонной утвари. В первую очередь этому способствует ее доступность, благодаря невысокой стоимости, но даже дешевая сковородка может быть качественной.

Перед покупкой следует обратить внимание на толщину днища и стенок. Если они достаточно толстые (это подтвердит приличный вес изделия), то посуду можно считать качественной и смело покупать. Минусом является содержание в сплаве с нержавеющей сталью небольшого количества никеля, который может вызывать аллергию.

Чтобы поверхность сковороды сохраняла целостность, не стоит пользоваться абразивными чистящими средствами и грубыми металлическими щетками. В противном случае можно получить не только непривлекательный внешний вид предмета, но и постоянное подгорание пищи. Также необходимо следить, чтобы сковорода не оставалась на включенной плите без жидкости или еды, она может покрыться пятнами зеленоватого оттенка и потерять свой эстетичный внешний вид.

Для равномерного приготовления пищи лучше приобрести сковородку из нержавеющей стали с двойным дном. Толщина напрямую влияет на качество готового блюда, а, значит, вкус у него будет идеальным.


Алюминий

Этот материал, так же как и нержавеющая сталь, применяется для изготовления посуды и является востребованным. Но в последнее время все чаще слышно про его небезопасность для людей и поэтому он понемногу теряет свою популярность.

Все-таки многие считают его подходящим вариантом для изготовления сковородок и продолжают использовать на кухне. Одним из главных преимуществ является небольшой вес и низкая цена. Но недостатков гораздо больше, чем преимуществ. Например, алюминиевая сковородка легко может потерять форму под воздействием высокой температуры, поцарапаться или вступить в реакцию с кислотой или щелочью.

В зависимости от толщины корпуса сковорода прослужит от трех до десяти лет: днище не должно быть тоньше пяти миллиметров. Если необходим более качественный вариант, то лучше присмотреться к литым изделиям, такие сковородки надежнее и удобнее в эксплуатации.

Если нужна недорогая сковородка, которую планируется использовать непродолжительное время, то алюминиевый вариант – приемлемое решение. Она быстро нагревается на плите, а, значит, и пища приготовится скорее. Такая посуда может выпускаться с различным покрытием, которое по-разному влияет на свойства и качества готовки.

Внутренние покрытия для сковородок

Покрытие для сковороды призвано влиять на качество готовки, и значительно облегчать сам процесс. Наиболее популярными считаются: тефлоновое и керамическое.

Тефлон

Тефлоновая сковорода, она же – антипригарная, стала очень популярна благодаря рекламе. Практически в каждой семье среди кухонной утвари можно встретить такую: на ней легко готовить без добавления масла и не волноваться, что еда пригорит.

Но изъяны у подобной посуды все-таки есть, например, вещество, входящее в состав покрытия имеет свойство испаряться при высоких температурах и выделять при этом токсины. Нетрудно догадаться, что такой вариант небезопасен для здоровья.

Сама тефлоновая поверхность сковороды очень хрупкая и может легко поцарапаться, что также повлечет за собой ряд проблем. В процессе готовки лучше использовать деревянные лопатки или ложки, и не чистить посуду грубыми металлическими щетками.

Даже при самом аккуратном обращении, тефлоновая сковорода не будет служить долго и через некоторое время потребует замену.

Такое покрытие чаще всего используют на алюминиевых или стальных сковородах: они удачно дополняют друг друга. Чтобы случайно не приобрести подделку, при покупке следует учесть некоторые важные моменты:

  • тефлоновое покрытие на сковороде не должно быть меньше двадцати микрометров;
  • поверхность должна быть шероховатой, а не гладкой;
  • наличие длинной удобной ручки.

Керамическое покрытие

Изделия из керамики еще в древности пользовались популярностью. На них и сейчас большой спрос, но посуда, а в особенности сковородки с керамическим покрытием, сравнительно новое изобретение.

Корпус изделия состоит из металла, сверху на который наносится керамический слой. К преимуществам таких сковородок можно отнести:

  • Долгий срок службы: поверхность изделия легко отмыть после приготовления на ней пищи, даже в случае неожиданного подгорания.
  • Экологически безопасная посуда: можно не волноваться, что при нагревании покрытие будет выделять вредные вещества. Керамическая посуда абсолютно безопасна и чиста.

В связи с выросшей в последнее время популярностью керамической посуды все чаще можно наткнуться на некачественный товар. Обычно это алюминиевые сковородки с тонким эмалевым покрытием. Такую подделку нельзя назвать удобной для готовки, да и долговечной тоже, она быстро потеряет свой внешний вид и целостность поверхности. Поэтому перед покупкой лучше уделить больше времени изучению отзывов и рейтинга различных фирм-производителей кухонной посуды.

Чтобы сковорода с керамическим покрытием прослужила долго и сохраняла при этом свой презентабельный внешний вид, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  • Перед первым использованием керамическую поверхность сковородки лучше смазать растительным маслом и нагреть при высокой температуре. Эта процедура сделает покрытие немного прочнее и создаст дополнительный слой, который будет иметь антипригарные свойства.
  • Керамическая посуда плохо переносит резкие перепады температур, поэтому не следует готовить на ней продукты прямо из морозильной камеры. Также разогретую сковородку нельзя ставить под холодную струю воды.
  • Чтобы не повредить поверхность лучше использовать деревянные или пластиковые лопатки и ложки в процессе готовки. В инструкции при покупке часто присутствуют рекомендации по правильному выбору столовых принадлежностей для сковородок, следовать которым необходимо, чтобы сохранить поверхность в целости. Несмотря на то, что изделия с керамическим покрытием разрешают пользоваться металлическими предметами, все-таки лучше использовать более щадящий материал.
  • Если сковородка долго находится в стадии замачивания, то она, в конце концов, придет в негодность. Также подобного рода посуда не подходит для готовки на индукционной плите или варочной панели, где необходимо использовать кастрюли и сковородки с металлическим магнитным дном.
  • По сравнению с тефлоновыми сковородками, керамические стоят намного дороже. Делая выбор в пользу последних, лучше отдавать предпочтение посуде известных, зарекомендовавших себя брендов, рейтинг которых более высокий.


Прочие варианты

На рынке существует еще немало посуды с разнообразным покрытием. Можно приобрести для себя медные или кремниевые варианты, и сковороды с эмалированным покрытием. Все они имеют и свои положительные качества, и не обходятся без недостатков. Но самыми востребованными все-таки остаются тефлоновые и керамические сковородки.

Не только внутреннее покрытие сковороды имеет значение при выборе, но и внешнее. Чаще всего оно бывает лаковым, эмалевым или необработанным. Лаковая поверхность подвержена быстрому обгоранию, различным мелким дефектам, меняет свой первоначальный оттенок и быстро теряет вид. Эмалевое же намного практичнее и долговечнее, не царапается. Бывает и керамическое покрытие не только внутри сковородки, но и снаружи, что очень удобно в плане эксплуатации.

Выбор крышки и ручки для сковороды

Помимо покрытия при выборе сковородки важным является также наличие удобной ручки и подходящей крышки. Крышка для сковороды – полезная и практичная деталь на кухне, поскольку благодаря ей, возможно экономное расходование электричества или газа, так как она позволяет сохранять тепло внутри посуды, за счет чего пища готовится намного быстрее. Также с ее помощью пар и влага остаются в сковороде, что делает готовящиеся продукты сочнее, а, значит, и более вкусными.

Выбор материала для крышки – первоочередная задача. Она может быть двух видов: стеклянная или металлическая. Первая удобна тем, что позволяет наблюдать процесс готовки, ее не нужно постоянно снимать. Второй вариант гораздо медленнее нагревается.

Чтобы создать внутри сковороды герметичную среду, необходимо убедиться, что крышка плотно прилегает к краям посуды. Это зависит от ее диаметра. К счастью, существуют стандартные размеры предметов, и даже если крышка покупается отдельно, можно без труда подобрать ее под нужный размер. Достаточно лишь заранее измерить габариты сковородки.

Если в крышке для сковороды имеется специальное отверстие для выхода пара, то это будет большим плюсом в ее пользу. Так возможно сохранить внутри посуды жидкость и не обжечься горячим воздухом, подняв крышку.

Что касается ручки, то лучшим материалом для ее изготовления будет дерево, силикон или пластик, устойчивый к высокой температуре.

Они защитят от случайного ожога во время готовки, кроме того, их легко мыть, и можно не волноваться, что влажная или кислая среда негативно отразится на внешнем виде. Недостатком таких ручек является невозможность ставить сковородки в духовку. Выходом может служить съемный вариант, с качественным, надежным креплением к корпусу посуды.

Как выбрать сковороду под тип плиты?

К каждому типу плиты можно подобрать свою, наиболее удачную сковороду. Совсем не обязательно, что посуда, правильно выбранная для газовой конфорки, подойдет и для варочной панели.

Самым универсальным вариантом считается электрическая плита. Для нее легко подобрать нужный вид сковородки, так как здесь практически нет ограничений. Но современная бытовая техника может нагреваться до высокой температуры, которую трудно контролировать. Поэтому следует отказаться от покупки алюминиевой сковородки с тефлоновым покрытием, так как ее поверхность может повредиться в процессе готовки.

Газовой плите идеально подойдут сковородки с неровным днищем, имеющим специальные засечки, предназначенные для равномерного нагрева и исключения деформации формы. Также здесь следует подбирать посуду подходящего размера, иначе слишком большие или, наоборот, маленькие сковороды не получат равномерный нагрев.

Для варочных панелей из стеклокерамики должна использоваться специальная посуда с толстым дном, так как поверхность конфорок нагревается с большой скоростью. Алюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием, а также тонкая нержавеющая сталь будут не лучшим вариантом.

Параметры сковородок: размер, толщина, вес

Размер сковороды определяется диаметром, обычно он имеет несколько стандартов: от 18 до 28 см, с шагом в 2 см. Крышку для нее можно подобрать по тому же принципу. Выбор напрямую зависит от состава семьи и размера конфорок у плиты.

Более качественное и надежное изделие имеет толстые стенки и дно, а, значит, и более высокий вес. Благодаря этому, тепло внутри распределяется равномерно, позволяя блюду готовиться быстрее, не пригорая и сохраняя идеальные вкусовые качества. Оптимальная толщина стенок – пять миллиметров.

Если сковородка имеет корпус тоньше трех миллиметров, то здесь есть большая вероятность подгорания еды и скорой деформации изделия. То же касается и дна, чем оно толще – тем лучше для качества пищи и внешнего вида посуды.

Высокий вес сковороды при всех своих преимуществах может иметь существенный минус. Если в процессе готовки происходят частые манипуляции с посудой, ее постоянный подъем, перенос, то с тяжелыми предметами выполнять подобные действия будет не очень комфортно. Особенно это касается блинных сковородок, которые должны быть легкими. Зато за счет своей большой массы сковородки более устойчивые, и прогревают пищу гораздо равномернее.

Помимо основных характеристик, напрямую влияющих на качество блюда и самого процесса готовки, важным моментом является внешний вид изделия и его форма. Существует множество вариантов, предназначенных для разного вида блюд. Например, сковорода высокая подойдет для тушения или пассерования. Овальные формы годятся для рыбы, круглые с низкими стенками – для жарки блинов, а с ребристым дном – для гриля.

Цвет изделия также важен. Современные производители не останавливаются только на классическом черном варианте тефлона или глянцевой серебристой нержавеющей стали, но и выпускают посуду всевозможных ярких оттенков. Особенно это касается сковородок с керамическим покрытием. Теперь легко подобрать для своей кухни подходящий вариант и сделать его гармоничной составляющей интерьера.

Выбор сковородки для кухни не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Оно требует обдуманного подхода, четкого анализа свойств изделия и подробного изучения отзывов о фирмах-производителях. Качественная сковорода будет не только надежным и долговечным предметом для готовки, но и стильной деталью кухонного интерьера.

виды и рекомендации по выбору

Сковорода с крышкой нужна для жарки, тушения, запекания блюд. Конечно, можно докупить ее отдельно, но лучше сразу выбрать комплект.

Дело в том, что даже при соответствующем диаметре крышка может не подходить по форме к сковороде. Рассмотрим, на что обратить внимание при покупке, какие параметры изучить, что проверить. Расскажем, что важно учесть при выборе посуды для приготовления на плите и в духовке. Почему нужно принимать во внимание блюда, которые планируется готовить. Покажем примеры достойных моделей.

В этой публикации:

Зачем нужна крышка

Накрывать сковороду нужно не только в процессе тушения, но и во время жарки. Это помогает уменьшить количество брызг жира, разлетающихся по всей кухне. Даже если рецепт предполагает готовку в открытой посуде, всегда можно быстро накрыть сковородку в момент сильного образования брызг на короткое время, чтобы отрегулировать интенсивность нагрева конфорки плиты.

Во многих рецептах требуется накрывать блюдо на различных этапах готовки или постоянно. Крышка регулирует влажность продуктов, предупреждает испарение жидкости, увеличивает температуру внутри посуды, сокращая время приготовления.

Почему нужно сразу искать комплект

Верхний диаметр – главный параметр при подборе крышки, но мало ориентироваться на размер. Форма верхней части сковороды бывает разная. Толщина стенок посуды тоже существенно различается.

Все это влияет на прилегание крышки. Если оно неплотное, останутся зазоры, через которое будет выходить пар и брызгать жир. Также возможны вибрации под воздействием пара, создающие неприятные шумы.

Конечно, далеко не все сковородки нужно накрывать. Это не требуется сковородам для блинов, оладий, яичницы. Выбирая, ориентируйтесь на задачи, чтобы не переплачивать за лишний предмет. Если в доме уже есть посуда такого же диаметра, то для нечастого использования берите крышку от нее.

Каким сковородам крышка нужна

А теперь рассмотрим модели сковород, приготовление в которых требует накрывания. Оно может быть опциональным (для некоторых рецептов) или обязательным.

Глубокие сковороды

Глубокие сковородки часто используют не только для жарки, но и для тушения, томления, приготовления плова и каш. Без накрывания здесь не обойтись. Поэтому глубокая сковорода должна быть с крышкой в обязательном порядке. Хорошо, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, регулирующее количество жидкости в блюде.

Материалом крышки может служить стекло или тот же металл, из которого изготовлен корпус сковороды. И тут нужно опять задуматься о любимых блюдах и способах их приготовления.

  • Стекло удобно тем, что позволяет наблюдать за процессом, не открывая посуду. Но, как правило, в этом случае ручки выполнены из пластика. В духовку такую сковородку не поставить.
  • Полностью металлическая крышка с литой ручкой подходит для духовок и печей. Если планируете часто готовить в духовке, выбирайте литую алюминиевую или чугунную сковороду с крышкой из алюминия или чугуна.

Сковорода-гриль – круглая или квадратная

Не все блюда на сковороде гриль накрывают в процессе готовки, но лучше сразу покупать модель с крышкой. Особенно сложно найти дополнительную квадратную крышку, в продаже в основном только круглые из стекла.

Отдельно стоит сказать о крышке-прессе, прижимающей мясо ко дну посуды для лучшего прожаривания. Прессы меньше дна по размеру, так как они не накрывают, а придавливают кусок мяса. В качестве материала для пресса чаще всего используют чугун, так как он самый тяжелый и не боится высоких температур. Кстати, прессы продаются отдельно и подобрать нужный по размеру легко.

Универсальная сковорода

Такую используют практически каждый день, а у холостяков и хозяек, не влюбленных в готовку, она часто бывает единственной или основной. Универсальная сковородка имеет диаметр дна 24-26 см и слегка скошенные бортики высотой 3-4см. Как правило, внутри присутствует антипригарное покрытие. Подходит для десятков блюд, включая жареный картофель, котлеты, макароны по-флотски, омлет.

Для универсальной сковороды крышка нужна обязательно – она существенно расширит возможности посуды и защитит кухню от брызг жира и соков. Отдать предпочтение лучше стеклянной, чтобы лишний раз не раскрывать блюдо для контроля приготовления.

Два в одном – крышка-перевертыш

Для тех, кто любит многозадачную посуду, придумали крышку-сковороду. По виду она похожа на сковородку с двумя литыми ручками. И в этой сковородке действительно удобно готовить, так как внешнее покрытие пригодно для использования на плите. Благодаря литым ручкам посуду можно смело ставить в духовку.

Со сковородой-перевертышем делают глубокие сковородки, в них можно готовить плов, рагу, тушить тефтели, голубцы, фаршированный перец. Подробнее об этом виде посуды читайте в другой нашей статье.

Марокканский тажин

В тажине крышка играет главную роль. Форма конуса придумана не для красоты. В процессе готовки на стенках высокого колпака образуется конденсат, который по наклоненным поверхностям стекает на края посуды, не попадая на поверхность блюда. Таким образом внутри посуды происходит постоянная циркуляция жидкости, благодаря чему возможно длительное тушение без пересушивания.

Без колпаков тажинов не бывает. Более того – они продаются отдельно для сковородок универсального типа и сотейников. Мы уже рассказывали о тажинах, их назначении и особенностях выбора. Обязательно почитайте.

Критерии практичности

Конечно, при выборе сковороды основное внимание нужно уделять толщине дна, высоте стенок, материалу корпуса, антипригарным свойствам. Читайте наши инструкции по выбору сковород для разных задач в этом разделе. Однако неправильная крышка может испортить самую лучшую сковородку. На что обратить внимание?

Форма. Крышки для сковород бывают разными по высоте. Хорошо, если она выпуклая и высокая. Такая форма помогает уменьшить количество пара внутри посуды. Конденсат собирается на поверхности, а если форма продумана, то и стекает не сверху на продукты, а по краю, как в тажине.

Ручка. Чтобы быстро открыть сковородку, нужна удобная ручка на крышке. Ручки бывают литыми или прикрепленными (съемными). В первом случае ручка будет нагреваться, но зато сковороду можно ставить в духовку. Прикрепленные ручки чаще всего делают из жаростойких пластиков или силикона. Также встречаются металлические ручки – прикрученные или припаянные.

Материал. Выше мы уже рассказывали, что крышки изготавливают из металлов или стекла. Стеклянные удобнее для плиты, но не подходят для духовок. Для облечения общего веса к чугунным сковородам нередко предлагают крышки из алюминия. Внешне это бывает абсолютно не заметно.

Обратите внимание, что крышки из стекла всегда имеют ободок. Он изготовлен из нержавейки или силикона. Силикон лучше прилегает к посуде и стеклу, не дребезжит, проще в уходе.

Обзор сковородок с крышками

Изучив ассортимент интернет-магазинов, мы отобрали несколько интересных моделей. Выбор огромный, покупайте только лучшее для себя.

Сковорода со съемной ручкой и стеклянной крышкой с отводом для пара от Bekker. Высота бортиков – 6,3 см. Подходит для жарки и тушения. Внутри и снаружи мраморное покрытие, внешнее – жаропрочное.

Литая алюминиевая сковородка диаметром 28 см от итальянского бренда Risoli Le Pignatte. Индукционное дно толщиной 7 мм, антипригарное покрытие.

Добротная сковорода с двумя удобными съемными ручками и стеклянной крышкой защищена от пригорания каменным противопригарным покрытием. Снаружи – красивое жаростойкое покрытие. Производитель: Berlinger Haus.

Глубокая чугунная сковорода с крышкой из чугуна от американского производителя Lodge выглядит основательно. Такая посуда прослужит долго при бережном обращении. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Стальная сковорода Nadoba Olina идеальна для тушения и деликатной обжарки. На крышке предусмотрено силиконовое кольцо, обеспечивающее плотное прилегание. Основное недостаток нержавейки (низкую теплопроводность) нивелирует трехслойное капсульное дно.

При покупке сковороды обратите внимание на модели, в которых производители предусмотрели две крышки – стеклянную и чугунную (алюминиевую или стальную). С такой посудой существенно расширяются возможности посуды и выбор блюд для приготовления на плите и в духовке. Крышка должна плотно прилегать к верхнему бортику сковороды.

Не спешите уходить с нашего сайта. У нас еще много полезных инструкций и обзоров, помогающих выбрать качественную и практичную посуду для дома.

Как выбрать крышку для сковороды и кастрюли? — Гала Центр

Любите проводить кулинарные эксперименты и воплощать в жизнь оригинальные рецепты? В таком креативном и ответственном деле не обойтись без хороших помощников — кастрюль, сотейников, сковородок. Правильная посуда — уже половина успеха. А еще маленькие детали — например,крышки. Кажется, мелочь, а насколько облегчает жизнь. 


 

Купить крышку для сковороды стоит хотя бы потому, чтобы избежать очередной уборки на кухне. Когда жарится мясо, жирные брызги разлетаются во все стороны. Под обстрел попадает плита, стены, пол, близлежащая мебель и бытовая техника. Вроде пожарили пару стейков, а уборки на пару часов. 

Крышка в тандеме с качественной сковородой ускоряет приготовление пищи. А это экономия времени и ресурсов. Чем быстрее приготовится рагу, тем меньше придется платить за газ/электричество. Так что ее покупка окупится с лихвой.

Вместе с тем кухонный аксессуар оставляет хозяйке право следить за кулинарным процессом. Через термостекло прекрасно видно, как подрумянивается мясо и тушатся овощи. Продукты, которые готовятся «под стеклом», сохраняют природным аромат и сочность, хорошо пропекаются внутри за счет поддержания высокой температуры. Блюдо никогда не пересушится, сохранит влагу и порадует превосходным вкусом. 

Какую купить крышку для сковороды и кастрюли? Критерии выбора

Материал. Самый удобный вариант — термоустойчивое стекло. Выдерживает высокие температуры, не трескается. Не боится абразивных моющих средств, металлических скребков, купания в посудомоечной машине. Прозрачная поверхность позволяет наблюдать за процессом приготовления. Альтернатива — крышка-сетка от брызг. Ключевая задача изделия — защитить хозяйку от горячих брызг, а кухню — от жирных следов. 

 
Ободок. Часто сосредоточившись на выборе основного материала, мы забываем о важных деталях. Смотрите сами: 
Стеклянная крышка без ободка — больше всего подвержена сколам. Однако ее легче мыть. Нет ободка — нет места для сбора остатков пищи и жира.

Крышки с металлическим ободком плотно прилегают к сковородке, поддерживают стабильную температуру. При падении металлическая окантовка защищает стекло от повреждений. Если ободок слишком тонкий, есть риск деформации. Также он может повредить антипригарное покрытие сковороды. 


Это интересно: Сковорода гриль: назначение и преимущества


Хороший выбор — крышки из термостойкого стекла Vetta с металлическим ободком. В линейке представлены модели разного диаметра — 22-28 см. Пластиковая ручка не нагревается, пароотвод предотвращает убегание жидкости из посуды.

 
Стеклянные крышки для кастрюль с силиконовой окантовкой идеально прилегают к посуде. Не деформируются при падении и ударе. Оберегают стекло от сколов, выполняя роль смягчающего амортизатора. 

Нам нравится цветная коллекция Satoshi. Силиконовая окантовка не повреждает посуду, предотвращает выкипание супа. В отличие от металла силикон боится абразивных средств и жестких ершиков. Мыть изделие нужно мягкой губкой и мыльным раствором. Еще один плюс — отсутствие грохота. Аксессуар тихо ложится на стол, что является важным моментом для мам, готовящим обед в присутствии спящего ребенка.
 
Внутренняя/внешняя посадка. Купить крышку для кастрюли (сковородки) можно двух видов. В первом случае ободок входит в посуду, создавая 100% герметичность. Внутри сковороды поддерживается стабильно высокая температура, благодаря чему пища готовится быстрее. Выкипание жидкости тоже исключено. Второй вариант — изделие без ободка. Оно закрывает кастрюлю, но не исключает проливание супа на варочную панель. 

Наличие пароотвода. Рекомендуем выбирать кухонные аксессуары с данной функцией. На первый взгляд — маленькое отверстие, не несущее особой пользы. На самом деле — настоящее спасение, ведь благодаря ему суп не убежит из кастрюли. 

Материал ручки. Если посуда будет использоваться в духовке, выбирайте аксессуары с силиконовыми ручками. Если варка/жарка производится исключительно на плите, подойдут модели из бакелита и пластика. Бакелит совершенно не нагревается, исключая получение ожогов. И самое главное — он не плавится, как это часто бывает с дешевым пластиком. 


Также читайте: Как выбрать сковороду для паэльи



Стеклянные крышки для кастрюль и сковород оптом на Гала-Центр

В поиске хорошей посуды по привлекательным ценам? Наша компания подготовила для ритейлеров несколько заманчивых предложений, от которых трудно отказаться. Переходите в каталог посуды, выбирайте товары и получайте бесплатную доставку по всей стране. 

Крышка для сковороды и кастрюли: как выбрать

Функциональность сковороды в процессе приготовления еды имеет куда большее значение, чем её внешний вид. Именно эта характеристика позволяет сохранить в пищевых продуктах питательную ценность, уменьшить время приготовления, превращая сам процесс в кулинарное искусство. Одно из главных мест при этом занимает крышка для сковороды. От её свойств зависит скорость приготовления блюд, их вкусовые и ароматические характеристики, наличие полезных компонентов, безопасность повара и, наконец, культура приготовления пищи.

Какой предпочесть материал?

Производители посуды не навязывают своим покупателям комплекты с крышками. Ведь универсальных крышек для сковородок не существует, да и предпочтения у хозяек могут отличаться.

Среди популярных сегодня вариантов:

  • крышка стеклянная, доукомплектованная пластмассовой, либо изготовленная из другого материала, ручкой;
  • полностью металлическая крышка, часто идущая в комплекте;
  • модель, созданная из специального жаропрочного пластика с резиновыми кольцами, либо без них.

В зависимости от выбранного варианта можно рассчитывать на различия в весе крышки, способах её мытья и правилах использования. Например, покупая стеклянную крышку, хозяйка имеет ряд преимуществ, это:

  • удобно наблюдать за процессом, не открывая её;
  • можно готовить тушеное блюдо практически до готовности, не перекладывая его в кастрюлю или сотейник, так как соблюдается температурный режим для томления.

Как разобраться с формой и размером?

Если первоначально приобретена модель сковороды без крышки, стоит поинтересоваться: предлагает ли её данный производитель в продаже отдельно? Если да, проблем не возникнет. Нужно по известной величине диаметра сковороды просто подобрать крышку. На сегодня чаще это будет стеклянный вариант.

Если в продаже нет крышек этого же производителя, можно подобрать вариант отдельно. Для этого нужно вымерять точно размер и определиться с приглянувшейся формой. Будьте внимательны: диаметр, оговоренный на крышке, не всегда может соответствовать сковороде и наоборот. Тогда плотность прилегания не будет обеспечена. Лучше примерить на месте!

Арсенал продаваемых сегодня крышек разнообразен. Кроме обычных округлых моделей, когда объем находящегося внутри пара невелик, тем, кто предпочитает долго тушить именно в сковороде, предлагаются варианты квадратных крышек, предназначенных для сковородок  с таким же периметром.

Несколько слов о ручке

Ручка на крышке бывает металлической либо пластиковой. Разница – в способности нагреваться и длительно удерживать высокую температуру.

Многие выбирают первый вариант, считая его более прочным и надежным. Отчасти это может иметь место, если вы не уверены в авторитете производителя. Но сегодня существует масса материалов для изготовления ручек для крышек, обладающих жароустойчивостью и экологичностью. Кроме того, они сберегут ваши руки от нечаянных ожогов. Да и пластик всегда приятнее держать в руке, нежели металл.

Некоторые производители нашли сегодня удобный и функциональный способ: чтобы предотвратить перегрев ручки, между нею и поверхностью крышки предусматривается специальная жароустойчивая прокладка.

Важно ли наличие ободка?

Удобным дополнением является прорезиненный ободок по всему периметру прилегающей к сковороде части крышки. Это обеспечивает плотность прилегания, следовательно, уменьшает вероятность нечаянных паровых ожогов и грязных капель на плите.

Дело в том, что в металлическом варианте крышки рельеф её поверхности со временем может ухудшаться, создавая общий эффект неопрятности. Наличие резиновой либо силиконовой прокладки в стеклянной  крышке обеспечивает плотное прилегание к сковороде. Это является гарантией увеличения срока безупречной службы посуды и её эстетического внешнего вида.

Что такое термодатчик?

Практически каждый рецепт имеет указание на температуру, необходимую для правильного приготовления того или иного блюда. Производители посуды пошли навстречу удобству приготовления еды. Они укомплектовали крышки специальными термодатчиками, позволяющими быть уверенными в правильности приготовления. Расположенные на верхней внешней поверхности, они позволяют в любой момент контролировать процесс и не дать блюду «переготовиться».

Хотя практика часто показывает, что эти термодатчики быстро засоряются от жирного  пара и быстро выходят из строя, становясь «сборщиками» грязи.

Нужны или нет отверстия для пара?

Еще одной маленькой хитростью современных крышек для сковородок является возможность отведения пара, образовавшегося внутри. Особенно это удобно, когда тушатся овощи и выделяется большое количество сока, либо осуществляются другие процессы с выделением жидкости. Паровые отверстия могут быть открытыми либо иметь механизмы закрывания. Так можно самостоятельно регулировать условия, необходимые для той или иной технологии приготовления.

Еще нужно учитывать один момент — крышки могут иметь разную высоту. В более высоких моделях создается более объемная тепловая подушка, способствующая уменьшению срока готовки.

Как избежать брызг жира?

Удобной новинкой является сегодня защита от брызг жира. Ведь длительно протекающий процесс жарки имеет такие негативные последствия, как обрызгивание жиром варочной плиты, соседних кастрюль, одежды хозяйки. Чтобы свести неприятные ощущения до минимума можно использовать крышку от брызг для сковороды.

Она представляет собой сетку либо экран, бывает из металла либо пластика и соответствует размеру сковороды. Накрывая её таким гаджетом в момент жарки, мы ставим препятствие на пути отскакивающих жировых капель, сохраняя свою безопасность, а также чистоту кухонной утвари. Правильно подобрав крышку для сковороды, мы не только дарим себе комфорт при готовке, но и делаем пищу максимально полезной и вкусной.

Хранение крышек

Хозяйки знают, сколько много места требуется для хранения крышек. Предлагаем посмотреть 8-ми минутное видео, где показаны различные варианты. Идеи удобны, практичны и эстетичны:

Почему сковородку из нержавеющей стали следует закрывать крышкой

На кухне типы кастрюль и сковородок, которые вы используете для приготовления пищи, так же важны, как и сами ингредиенты. В Avacraft мы понимаем, насколько важно, чтобы вы выбрали идеальную сковороду для создания своего кулинарного шедевра, поэтому мы разработали и спроектировали сковороды из нержавеющей стали высшего качества, чтобы помочь вам получить удовольствие от приготовления пищи.

Наша полная линейка посуды из нержавеющей стали была тщательно протестирована на нашей домашней кухне в Техасе, чтобы гарантировать высочайшее качество для наших клиентов.Мы также используем стеклянные крышки для наших сковородок, потому что мы считаем, что они являются лучшим дополнением к сковородам. У нас есть 6 сковородок на выбор, включая размер и тип:

  1. Сковорода 8 дюймов
  2. Сковорода 8 дюймов, трехслойная полнокорпусная
  3. Сковорода 10 дюймов
  4. Сковорода 10 дюймов , Трехслойная сковорода с полным корпусом
  5. Сковорода с 12-дюймовым покрытием
  6. Сковорода с полным корпусом, трехслойная

Зачем готовить в сковороде из нержавеющей стали с крышкой?

Сковороды из пищевой нержавеющей стали Avacraft 18/10 предназначены для равномерного приготовления пищи за счет равномерного распределения тепла и предотвращения появления горячих точек.Готовка с крышкой также помогает обеспечить тщательное приготовление пищи и позволяет точно видеть, что происходит на сковороде. Легко предотвратить подгоревшие или переваренные продукты, просто заглянув через стеклянную крышку. Крышка помогает вам каждый раз скрывать тепло и аромат внутри, чтобы приготовить ароматную пищу.

Небьющиеся стеклянные крышки

Когда дело доходит до выбора типа крышки для сковороды, большинство людей выбирают между нержавеющей сталью и сковородой или стеклом.В Avacraft мы протестировали эти варианты и продемонстрировали, что стекло — лучший способ приготовления пищи, который мы используем для приготовления семейных блюд каждый вечер.

Стеклянные крышки позволяют видеть, что происходит в сковороде из нержавеющей стали, чтобы еда готовилась при правильной температуре и скорости. Мы также позаботились о том, чтобы закаленное стекло, используемое для наших крышек, было небьющимся, нагревание или резкое изменение температуры НЕ повлияют на стеклянную крышку, включая поломку или растрескивание.

Что такое хорошая сковорода из нержавеющей стали с крышкой

Каждая сковорода из нержавеющей стали с крышкой, которую продает Avacraft, была тщательно проверена на нашей домашней кухне, чтобы гарантировать ее качество.Мы сами спроектировали и спроектировали кухонную посуду, начиная с поиска, изготовления, дизайна, состава металла и заканчивая качеством, поэтому мы знаем, что товары, которые заказывают наши клиенты, являются лучшими. Если мы хотим использовать их в нашем доме, мы знаем, что вы останетесь довольны своим.

Avacraft стремится обеспечить отличное обслуживание клиентов, поэтому Аша лично отвечает на каждое электронное письмо клиента. Мы приветствуем ваши отзывы, чтобы мы могли продолжать производить посуду самого высокого качества на рынке сегодня.Ознакомьтесь с нашей полной линейкой сковород с крышкой из нержавеющей стали и закажите уже сегодня!

Test Кухня советы: Самодельные крышки для кастрюль и сковород

Sou Как бы вы ни старались, вы никогда не сможете подготовиться ко всему, что может происходить на кухне. А когда что-то застает вас врасплох, думать нужно быстро.

Мы собрали несколько случайных быстрых советов, которые могут помочь вам, если вы окажетесь в затруднительном положении. Не стесняйтесь делиться с нами своими советами в комментариях ниже.Будем рады узнать больше!

  • Вам нужно быстро накрыть кастрюлю или сковороду, но не можете найти крышку? Используйте противень или форму для печенья («крышка выбора» на большинстве кухонь ресторана).

— См. Больше на: https://latimesblogs.latimes.com/dailydish/2011/12/test-kitchen-tips-quick-thinking.html#sthash.A4JpN1Yg.dp Как бы вы ни старались, вы никогда не сможете будьте готовы ко всему, что может происходить на кухне. А когда что-то застает вас врасплох, вы должны быстро подумать. Мы собрали несколько случайных быстрых советов, которые могут помочь вам, если вы окажетесь в затруднительном положении.Не стесняйтесь делиться с нами своими советами в комментариях ниже. Будем рады узнать больше!

Вам нужно накрыть кастрюлю или сковороду, но вы не можете найти крышку? Используйте противень или форму для печенья («крышка выбора» на большинстве кухонь ресторана).

Не знаю, как вы, но у меня на кухне есть ящик, полный крышек кастрюль и сковородок, и я обнаружил, что они мне просто не нужны. Конечно, если я работаю над медленным тушением в духовке или, возможно, рецепт требует плотно закрывающейся крышки, поскольку что-то кипит на плите, я откопаю правую крышку.Но перебрать этот ящик, чтобы найти подходящую крышку, может быть очень сложно.

Чаще всего просто перекидываю противень. Это идеальный заменитель, улавливающий тепло или пар, образующиеся во время приготовления, и он легко накроет большинство кастрюль или сковородок. Никакой специальной установки не требуется.

Если у вас есть какие-либо советы по кухне или вопросы, которые вы бы хотели, чтобы я рассмотрел, оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [email protected].

ТАКЖЕ:

Фуд-фотография 101

Загляните за кулисы Test Kitchen

Просмотрите сотни рецептов от L.A. Times Test Kitchen

Ноэль Картер в Facebook, Google+, Twitter и Pinterest. Напишите Ноэль по адресу [email protected].


Суп с грушевой зеленью и нутом
Общее время: Около 1 часа 30 минут

Порций: 8
1/4 стакана оливкового масла

2 моркови, нарезанные кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 нарезанная кубиками луковица

1 нарезанная кубиками репа

4 измельченных зубчика чеснока

1 фунт измельченной зелени (горчица, капуста, репа и т. Д.))

Соль

1/2 чайной ложки измельченного розмарина

1 банка (16 унций) нута, промытого и осушенного

1/3 стакана тертого пармезана и реджано или больше по вкусу плюс еще для передачи на стол

16 ломтиков багета, поджаренные

Свежемолотый перец

1. В тяжелой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и репу, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 20 минут.Добавьте чеснок и готовьте 2–3 минуты до появления аромата.

2. Добавьте смешанную зелень, по большой горсти за раз, помешивая и давая им время размягчиться и усадиться перед добавлением следующей горсти.

3. Когда вся зелень приготовится, добавьте 8 стаканов воды, половину чайной ложки соли, розмарин и нут. Доведите до кипения на среднем или сильном огне; накройте и опустите пламя, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте, пока бульон не приобретет глубокий аромат, от 45 минут до 1 часа.

4. Когда все будет готово к подаче, размешать в одной трети стакана пармезана-реджано и приправить по вкусу солью и перцем. Выложите по два тоста на дно каждой теплой суповой тарелки и залейте суп сверху. Посыпать сыром по вкусу. Подавать сразу же, минуя тарелку сыра, который нужно добавить к столу.

Каждая порция: 235 калорий; 7 граммов белка; 31 грамм углеводов; 6 граммов клетчатки; 9 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 3 мг. холестерин; 432 мг.натрий.

Импровизация крышки для кастрюли или сковороды — сделай и исправь

В рамках моей философии «Сделай и исправь» я очень стараюсь не сразу покупать что-то в качестве решения каждой проблемы. Часто немного мысли и изобретательности могут решить проблему, не тратя ни цента.

Вот супер простое (и БЕСПЛАТНОЕ) решение повторяющейся проблемы в моем доме — горшки без крышек. Конечно, я мог бы купить крышку для различных кастрюль без крышки, но это неудобно (обычно, когда вам нужна крышка, которую вы хотите СЕЙЧАС), стоит денег и дает вам еще одну вещь для хранения (а крышки для кастрюль — ХУДШЕЕ хранить) .

У некоторых моих кастрюль и сковородок нет крышек. Некоторые из них, как моя коллекция чугунной посуды, просто никогда не поставлялись с крышкой ( и, честно говоря, даже если бы они ее сделали, она могла быть потеряна много лет назад — за исключением моих голландских духовок, весь мой чугун был куплен. используется в антикварных магазинах, секонд-хендах или гаражных распродажах ). Иногда встречается горшок или сковородка, крышка которых сломана или, возможно, потеряна во время движения.

Ничего страшного — у вас, вероятно, уже есть исправление на кухне! Просто залезьте в шкаф и вытащите противень.Правильно — противень. Обычно он довольно широкий (и если он не полностью покрывает вашу большую кастрюлю или сковороду, это, вероятно, не представляет особой проблемы — большая часть тепла остается внутри), и он очень термостойкий. Просто поместите его на кастрюлю или сковороду. Альт, мгновенная крышка.

Это может выглядеть немного глупо, но это работает.

Я часто использую это исправление со своей сковородой, когда мне просто нужно немного больше тепла, чтобы что-то растопить (например, сыр на яичнице-болтунье) или чтобы полностью приготовить более толстый продукт (например, фаршированный голубой сыр бургеры на фото выше).Мои противни для печенья хранятся в шкафу рядом с духовкой, поэтому мне даже не нужно отходить от плиты, когда я решаю, что мне нужно их использовать.

Надеюсь, этот «Сделай это» даст вам несколько идей, которые можно использовать в вашем собственном квесте «Сделать и исправить».

Эта универсальная крышка подходит для всех ваших кастрюль и сковородок

Я разработал и протестировал сотни рецептов только с уже имеющимся у меня оборудованием, которое, например, не включает кухонный комбайн, блендер или настольный миксер, поэтому зачем получать что-то еще? Но, несмотря на попытки сопротивляться, я недавно поприветствовал большую и непривлекательную штуковину / гаджет / штуку: универсальную крышку Цвиллинга.

Это хорошая крышка — канавки захватывают край кастрюли или сковороды, создавая ощущение удовольствия, как если бы вы, наконец, поставили блендер правильно, — но не только для одной емкости. Как следует из названия, это хорошая крышка для всех ваших кастрюль и сковородок диаметром от 6 до 12 дюймов. Скорее всего, это включает в себя всю вашу коллекцию посуды.

Когда жареные каперсы выскакивают из вашей сковороды или разбрызгивание томатной пасты создает сцену убийства на ваших стенах, закрывайте универсальную крышку, пока обломки не исчезнут.Когда вы замачиваете фасоль и вам нужно накрыть миску, беритесь за крышку, а не за полиэтиленовую пленку. Когда вы не знаете, где находится крышка вашей стандартной кастрюли (или если она у вас вообще есть), универсальная крышка есть. А когда вам нужно сразу накрыть противень для поленты , возьмите универсальную крышку (подходит для духовки до 500 ° F!) Вместо того, чтобы рыться в кухне.

Противень может работать в крайнем случае, но он не подходит для универсальной крышки. Тяжелая ручка крышки удерживает равновесие даже на небольшой сковороде.И там, где противень всегда мешает ручке сковороды, кольца в форме Сатурна на универсальной крышке намеренно смещены по центру, оставляя вам полный доступ к ручке сковороды.

Прежде, чем вы спросите, да, у меня есть набор силиконовых крышек (они были подарком от человека, с которым я живу, поэтому я придерживаюсь их). Они прекрасно заставляли нас обращать внимание на наши зависимости от фольги и полиэтиленовой пленки, но один размер не подходит для всех или даже большинства кастрюль (и почему они делают их для кружек…?).У них также есть та же проблема структуры, что и у силиконовых ковриков для выпечки, заключающаяся в том, что у них их нет. Они бесхребетные, как умирающая рыба, занимают в шкафу больше места, чем полагается. 10-дюймовая силиконовая крышка слишком мала, чтобы всосать 10-дюймовую сковороду, изгибаясь от своего уравновешивающего действия прямо в еду. А слишком большая крышка рискует плюхнуться в ваше пламя. Они слишком хлипкие, чтобы им доверять, и слишком горячие, чтобы с ними можно было безопасно обращаться.

После того, как вы вложили средства в универсальную крышку, вам остается только выяснить, что делать с уже несуществующей, несовместимой, громоздкой коллекцией крышек.Отнесите все это в GoodWill, чтобы какой-нибудь удачливый человек наконец нашел себе пару, или принесите их своим друзьям с малышом (из них получаются хорошие инструменты) и проведите остаток ваших отношений, раскаиваясь. Или повесьте их на стену в гостиной, чтобы создать авангардную художественную инсталляцию. Они могут пойти куда угодно — но только не на вашу тесную кухню. Есть место только для одного. Но, к счастью, все это делает именно он.

Али Слэгл — разработчик рецептов, стилист и писатель из Бруклина.

Все продукты, представленные на Bonappetit.com, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Лучшие многоразовые силиконовые крышки 2020

Какие, черт возьми, универсальные силиконовые крышки? Если ваши интернет-привычки чем-то похожи на мои, вы видели эти гибкие, красочные продукты повсюду: в рекламе в Instagram, обзорах экологической безопасности на кухне и в руководствах по покупкам.

Силиконовые крышки, которые используются вместо стандартных крышек кастрюль и сковородок на плите, рекламируются как способ сокращения отходов (больше нет алюминиевой фольги для выпечки или полиэтиленовой пленки для хранения). Но могут ли они?

Я начал свой личный крестовый поход против одноразового пластика на кухне несколько месяцев назад, что сделало меня очень приятным человеком, чтобы быть рядом с ним на каникулах — человек, который ни разу не кричал на кого-то за то, что он выбросил в основном чистый полиэтиленовый пакет (извини, мама).Я далек от того, чтобы работать на полностью устойчивом уровне, но я стараюсь, поэтому, если продукт говорит, что он поможет мне в этих усилиях, я все слышу.

Но было сложно не отнестись к этому скептически, в основном потому, что проблемы, которые побуждают меня использовать одноразовые материалы на кухне, не те, которые, как утверждают, решают силиконовые крышки. Почти у всех моих кастрюль и сковородок есть крышки, поэтому я не прибегаю к использованию фольги, чтобы накрыть их на плите. Кроме того, моя игра по хранению продуктов питания очень актуальна: благодаря большому количеству моющихся контейнеров на пинту и кварту, пластиковая пленка почти никогда не появляется.Откровенно говоря, я не был уверен, что силиконовая крышка оставит след в моих кухонных отходах или будет наполовину столь же универсальной, как предполагалось. Мог ли один продукт действительно перенести меня от плиты к духовке и холодильнику?

В конце концов, я заказал в офис кучу крышек и испытал этих плохих парней.

Лучшее в целом: универсальная силиконовая крышка GIR платинового класса

Крышка GIR (что расшифровывается как Get It Right, и они делают!) Была единственной силиконовой крышкой, которую я мог представить, чтобы снова использовать ее на своей кухне.GIR предлагает самое разнообразное из всех брендов с точки зрения форм, размеров и цветов крышки: всего восемь размеров (пять круглых, два прямоугольных и один квадратный) и 11 цветовых решений. Примечательно, что из всех брендов, на которые я смотрел, это была единственная компания, предлагавшая прямоугольную крышку 9×13 дюймов, которая, возможно, является самой полезной версией из всех; Хотя это не имеет смысла для приготовления пищи на плите, размер и форма идеально подходят для того, чтобы накрыть все, что вы делаете в стандартной форме для выпечки в духовке, и вы можете взять ее прямо в холодильник, чтобы накрыть остатки.

GIR термостойкий до самой высокой температуры из всех протестированных мной крышек — 550 ° F, согласно упаковке. При приготовлении пищи в духовке легко отслеживать температуру, но практически невозможно сделать это на плите, где край сковороды, установленной на средний или сильный огонь, может превышать 400 ° F. Крышки с более низкими максимумами нагрева деформировались, подпрыгивали и отслаивались во время некоторых тестов плиты, но GIR остался плоским, функциональным и неповрежденным. Ручка наверху даже оставалась достаточно холодной, чтобы ее можно было использовать голыми руками (хотя, надо признать, не во время теста в духовке).

Когда была важна герметичность, крышка GIR также проходила. Крышка идеально прилегала к круглой форме для выпечки и оставалась на месте, задерживая пар внутри и получая очень нежную картофельную запеканку. В холодильнике крышка GIR сохраняла миску гуакамоле самой свежей после 24 часов хранения.

Крышка GIR, несмотря на свои хорошие качества, точно не универсальна. (На мой взгляд, ни одна из крышек не была.) Если у вас нет сковороды, круглой формы для выпечки и емкости для хранения одинакового размера, одна силиконовая крышка не станет чемпионом на всей кухне.Если у вас есть куча посуды идентичной формы, мой совет — купите крышку немного больше, чем ваша сковорода или сковорода; 10-дюймовую крышку трудно использовать с 10-дюймовым противнем, но она отлично закрывается для 10-дюймовой миски. Тем не менее, большой круглый GIR определенно подойдет вместо полиэтиленовой пленки в одном из немногих мест, где я все еще использую его (плотно закрывая миску с дрожжевым тестом, пока оно поднимается), а прямоугольная крышка 9×13 дюймов может официально избавиться от фольги. из ящика на кухне навсегда.

Силиконовая круглая крышка GIR Premium, 10 дюймов

Силиконовая прямоугольная крышка GIR Premium, 9×13 дюймов

Как я тестировал

Для того, чтобы стать предметом тестирования, каждая из универсальных силиконовых крышек должна отвечать некоторым общим критериям. Во-первых, они должны были быть разработаны для использования на плите, в духовке и для хранения в холодильнике. Кроме того, они должны быть пригодны как для посудомоечной машины, так и для микроволновой печи. Чтобы стандартизировать размер, я использовал варианты от 10 до 11 дюймов от каждой компании.После выбора я проверил каждую из пяти крышек в следующих экспериментах:

Крышка для кастрюль Сделано в Германии, выковано WMF

Крышки кастрюль WMF — больше аромата и без брызг

Крышки сковороды обеспечивают сохранение тепла внутри сковороды и одновременно служат защитой от брызг. Независимо от того, сделана ли она из металла или из высококачественного стекла, для каждой модели найдется крышка.

На что способна крышка сковороды

При жарке на сковороде обычно используется жир.Для большинства способов жарки требуется подходящая крышка, чтобы жареное мясо и овощи выходили так, как вы хотите, и сохраняли свой полный аромат. В нашем ассортименте сковород вы найдете подходящие крышки, чтобы сократить время приготовления и потребление энергии, а также усилить вкус. Если крышка остается на сковороде большую часть времени, пока вы готовите, она действует как защита от брызг и, как правило, способствует более чистому приготовлению пищи. Чем практичнее будет крышка, тем удобнее будет ее использовать.Ручка и ручка управления на крышке всегда теплоизолированы, поэтому вам не понадобится держатель для посуды, чтобы частично снять крышку и отложить ее в сторону. Крышки наших сковородок изготавливаются из нержавеющей стали Cromargan® 18/10 или кромки Cromargan® с качественной стеклянной вставкой. Эти модели крышек означают, что вы всегда можете внимательно следить за процессом приготовления пищи во время жарки или жарки и можете реагировать, когда это необходимо.

Крышка для любой сковороды

Неважно, выбрали ли вы сковороду из нержавеющей стали , сковороду с покрытием или специальную сковороду для вас, у нас есть подходящая крышка.Мы продаем универсальные крышки различных размеров, поэтому вы всегда можете найти подходящую крышку для любой сковороды WMF. Все, что вам нужно сделать, это записать диаметр сковороды и найти крышку такого же размера. Стеклянные крышки сковород в качестве аксессуаров доступны в нашем магазине в диаметрах от 16 до 28 см. Это особенно удобно, когда вы выбираете отдельные предметы из нашего ассортимента сковород или противней.

Крышки для кастрюль и многое другое — выберите из нашего ассортимента

Сковороды и крышки

WMF можно заказать по отдельности или в составе наших наборов посуды и кастрюль.Если вам нужны запчасти для отдельных моделей, например ручка кастрюли или ручка крышки, то вам повезло! Просмотрите наш ассортимент и выберите другую посуду , например кастрюли и специальную посуду , а также сковороды и крышки сковород. Вы также найдете больше кухонных принадлежностей, таких как ножи , столовые приборы и различные другие кухонные гаджеты в магазине WMF. Мы надеемся, что вам понравится готовить вместе с нами, и желаем вам приятного аппетита!

Почему у чугунных крышек есть шипы? — OvenSpot

Вы когда-нибудь смотрели на чугунную печь с голландской крышкой, чтобы увидеть на ней шипы или неровности? Вы думаете про себя: «Это интересное украшение для крышки», но служит ли оно какой-то цели? Часто чугунные крышки имеют шипы или неровности на внутренней стороне крышки, что должно иметь причину.

Почему у чугунных крышек есть шипы? Чугунные крышки часто имеют шипы на нижней стороне, потому что они сохраняют пищу влажной. Шипы капают влагу на все части блюда, чтобы равномерно поливать блюдо собственным соком. Крышки без шипов имеют влагу, стекающую по стенкам сковороды.

Если вы хотите узнать больше о чугунных крышках и шипах, продолжайте читать, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать шипы на крышке.

В процессе приготовления в духовке накапливается пар, без отверстия для выпуска пара и крышки без шипов, конденсат стекает по стенкам кастрюли и по краям продуктов.

В случае крышек с функцией самовыравнивания пар конденсируется, стекает с шипов и обратно на еду, готовя ее в собственном соку с равномерным распределением влаги по ингредиентам.

Заявление об ограничении ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Как максимально эффективно использовать шипы чугунной голландской печи

Поливание продуктов дает три основных преимущества:

  • Лучший вкус
  • Лучшее подрумянивание
  • Сочная еда

Если сок попадает на пищу и испаряется, оставляя приправы, вкус пищи становится еще лучше.

Шипы означают, что это чугунная голландская печь с самоочисткой

Каждый раз, когда вы видите шипы или неровности на внутренней стороне чугунной крышки, считайте это духовкой для самоотметки. Часто в голландских печах они используются для использования конденсата для наметывания.

Тем не менее, бывают случаи, когда вы не хотите использовать самонастраивающуюся крышку. Например, если вы хотите хорошо поджарить мясо или получить хрустящую корочку, не используйте чугунную крышку с шипами, потому что это даст обратный эффект.

Печенье, соленый хлеб, пироги и выпечка на основе муки становятся мокрыми внутри крышки с функцией самосметания. Это объясняет, почему у некоторых чугунных крышек нет шипов. Крышки без шипов предназначены для приготовления пищи без наметания.

Чугунные крышки с шипами лучше всего подходят для кремовых супов , цельных цыплят, бульонов, свинины, жаркого из говядины и тушеного мяса.

Как узнать, когда готовить еду с шипами на крышке

Подумайте о любой еде, которая вам нравится сочная, влажная и мягкая.Если вы хотите, чтобы еда имела сочную консистенцию и больше аромата, используйте чугунную крышку с шипами.

Шипы на крышке рециркулируют воздух и удерживают влагу в мясе. Если вы не хотите постоянно поливать еду вручную каждые 30 минут, что может быть трудной задачей, чтобы заработать на четырехчасовом медленном приготовлении еды, крышка с шипами сделает это автоматически.

Заметка эксперта : Крышки с шипами в духовке — не единственное средство для самостоятельной полировки. Электрические духовки также могут делать наметку.Однако они будут использовать те же шипы. Эти печи занимают на 36 процентов меньше времени и экономят 36 процентов затрат на электроэнергию. Вы можете использовать электрическую духовку для жарки, чтобы сэкономить место в духовке, потому что вы готовите на праздники и вам нужно дополнительное место.

Как очистить крышку чугунной сковороды?

С шипами, как вы понимаете, очистка может немного усложнить задачу. Чтобы очистить крышку, снимите ее и перенесите в раковину с горячей водой. Оставьте сковороду на 10-20 минут в воде, чтобы размягчить кусочки пищи и стереть их.

При чистке крышки можно использовать губку или щетку. Вытрите кухонным полотенцем, чтобы предотвратить ржавчину.

Совет эксперта : Никогда не кладите чугун в посудомоечную машину , потому что сочетание сильнодействующих моющих средств, тепла и длительных циклов уничтожит его за считанные минуты. Даже с чугунной крышкой не следует мыть ее в посудомоечной машине, потому что после нее грязь будет прилипать к ней, как изолента.

Приправа для голландской духовки Чугунная крышка

Приправляете ли вы чугунную крышку? Приправа для чугунной крышки голландской духовки предохраняет от ржавчины .Если вы позаботитесь о чугунных горшках и крышках, они могут прослужить от 75 до 100 лет. Возможно, вам придется заплатить больше, но этого хватит на поколения.

Чтобы приправить крышку, протрите ее маслом по выбору. Покройте все поверхности чугуна. Затем поставьте чугунную крышку в духовку лицевой стороной вниз и оставьте на час или снимите крышку, как только увидите, что она перестает дымиться.

Рекомендуемая литература

Лучшее масло для приправы чугуна

Голландская духовка с функцией наметки для хлеба

Один из интересных способов использования духовки для выпекания — приготовление хлеба .Шипы на крышке создают крутой узор. Если вы сделаете это, помните, насколько высоко поднимается хлеб, потому что, если он поднимается слишком сильно, оторвать его от чугуна — нелегкая задача.

Чтобы хлеб не прилипал , опрыскайте форму и крышку перед тем, как положить хлебное тесто. Не добавляйте хлеб прямо в форму. Вместо этого возьмите лист пергамента, чтобы хлеб не касался чугуна.

Вы можете применить ту же мудрость к мясу без крышки.Если вы заметили, что потемнение происходит слишком быстро, накройте чугун алюминиевой фольгой. В противном случае накройте чугун крышкой с шипами, и это тоже может помешать ему слишком быстро поджариться.

Посмотрите лучшие голландские печи для выпечки хлеба — ЗДЕСЬ

Крышка с шипами: Духовка против плиты

Вы обнаружите, что наметание крышки с шипами повысит эффективность на плите. Найдите самую плотно прилегающую крышку для кастрюли, потому что это также увеличивает эффективность наметания, поскольку водяным парам некуда выходить.

Пар особенно поднимается над плитой из-за того, что он готовится близко к источнику тепла, поэтому он более эффективен. Вы все еще можете получить тот же эффект в духовке, но испарение тоже не работает.

В каких кастрюлях используются самонаметные шипы?

Помимо чугунных кастрюль с шипами-самозаметками, в индивидуальных жаровнях также будут шипы. Они используют это для приготовления свинины, целых цыплят, и жаркого из говядины.

Вы можете использовать духовку Roaster, особенно в праздничные дни, если хотите освободить больше места на столешнице. Духовки для жарки с функцией самоочищения удобны для приготовления плотных овощей, так как вы удерживаете влагу внутри.

Что искать в чугунной крышке с шипами?

Ищите плотно прилегающую крышку, потому что вы хотите, чтобы пары воды выходили для перераспределения по ингредиентам.

Как и все чугунные кастрюли и сковороды, вы хотите, чтобы она состояла из чистого железа без металлических добавок, потому что это обеспечивает идеальное распределение тепла в сковороде.

Чугун нагревается медленно, но он сохраняет тепло намного дольше, чем другие сковороды, и он становится достаточно горячим, чтобы готовить при максимальной температуре.

Крышка с шипами-наметкой была . Впервые изобрели в 1920-х годах. Благодаря шипам влага циркулирует по посуде более эффективно. Таким образом, вам не придется часами вручную поливать рецепт медленно готовящейся едой. Он также имеет тенденцию равномерно распределять влагу по пище, что улучшает ее вкус.

Качественная чугунная сковорода и крышка могут стоить от 25 до 275 долларов. Однако эти сковороды прослужат дольше, чем обычные сковороды, и некоторые семьи передают их из поколения в поколение, потому что они служат так долго.

Дорогой не всегда значит лучше, но он может указывать на качество продукта. У некоторых производителей чугунной посуды были десятилетия, чтобы отточить свои навыки литья. В сочетании с возможностью получения качественного железа результат — превосходный продукт.

Последние мысли — Почему у чугунных крышек есть шипы

Теперь вы знаете, почему у чугунных крышек есть шипы.

Вы по достоинству оцените, что с сочетанием тяжелой голландской печи или другой сковороды, плотно закрывающейся крышки с шипами и медленного медленного нагрева ваше конечное блюдо будет восхитительно сочным, ароматным и тающим во рту.

Ассортимент блюд, которые вы можете приготовить с помощью этой посуды, бесконечен. Кастрюля с крышкой с шипами стоит вложенных средств.

Камни для приготовления в одной кастрюле

Рекомендуемая литература

Источник: Полевая рота

Музыка: Бен Саунд

.