Разное 

Кухни конструирование: Проекты кухни — купить в Москве и России по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен

Содержание

Дизайн, конструирование и услуги

Статьи про дизайн мебели, дизайн кухни, о стилях дизайна, про стандарты конструирования, услуги по доставке, сборке и установке.

Замер помещения кухни — важнейшая составляющая подготовки к изготовлению кухни на заказ. От этого зависит, как кухонная мебель «впишется» в Ваше помещение. Замер должен быть сделан грамотно. Вызвать замерщика (дизайнера-конструктора) Для снятия размеров понадобится проверенная измерительная рулетка ленточная или лазерная, а лучше и та и другая, плюс угольник и пузырьковый или лазерный уровень О..

Весь путь создания мебели в целом и кухни на заказ в частности от рождения идеи или мысли о формировании или инновации интерьера до воплощения этой идеи можно разбить на последовательность процессов, этапов, операций: 1.

Рождение идеи 2. Выбор стиля дизайна, материалов и элементов 3. Составление дизайна-проекта 4. Замер помещения, в котором будет устанавливаться меб..

В 2012 году Госкомстат определил средний вес и рост. Вес среднестатистической украинки составляет 70 кг при росте 164 см. Вес среднестатистического украинца составляет 79 кг при росте 175 см.Максимально удобная высота столешницы на кухне зависит от расстояния локтей от пола. Локоть – шарнир движения предплечья, а именно предплечье совершает движения при приготовлении пищи на кухне. Если ваши локти..

На первый взгляд может показаться, что установка кухонной вытяжки не требует специальных навыков и знаний, на второй же взгляд оказывается, что, собственно та оно и есть. На самом деле, для этого достаточно некоторых знаний средних классов школьной программы, способность читать инструкции, смешать это в равных долях со здравым смыслом, добавить немного житейского опыта и закрепить все бытовыми нав.

.

Кухонная мебель может быть выполнена в различных стилях. Поскольку новая кухня служить должна долго, выбору стиля нужно уделить особое внимание.Первым делом нужно определиться какой вид кухни вам больше нравится – классический или современный. Начиная с этого решения, шаг за шагом, вы сможете сузить свой выбор на всё: от цвета и отделки стен до цвета, профиля, типа фасада и вида ручки.Задача выбор..

Слово Дизайн имеет несколько значений:- действие и результат действия по разработке формы, конфигурации, образа чего-либо в виде наброска, рисунка, контура, эскиза, схемы, плана, узора- создание и результат создания наглядного пособия по изготовлению, воплощению чего-либо- предварительный эскиз, набросок, указывающий на дальнейший план создания чего-либо- оформительская, художественная работа, иск..

«Современный» («Контепорари») — один из самых скользких терминов, касающихся домашнего благоустройства. Это может означать какие-то последние «причуды» и «фишки» или же может представлять схемы оформления 50-х лет 20-го века, когда этот термин впервые был использован.Современные тенденции оказывают влияние на многие схемы оформления. Даже наиболее витиеватые традиционные, классические кухни станов..

Возможно, вы заметили новейший дизайн кухни в мебельном торговом центре или наткнулись на него среди онлайн источников. Журналы по благоустройству дома время от времени преподносят яркие идеи дизайна кухонь. А, возможно, Вы влюбились в новую кухню Вашего друга. Не имеет особого значения, что мотивировало Вас изменить вид Вашей кухни или заказать кухню в новое помещение, в любом случае это решение ..

Для того, чтобы установка кухонной мебели и монтаж бытовой техники были сделаны качественно, надежно, с минимальными зазорами, необходимо, чтобы помещение кухни было подготовлено к установке должным образом.

1. Помещение должно быть освобождено от старой мебели, сантехники и бытовых приборов, а также от мусора.2. Освещение места установки должно быть достаточным для безопасного и эффективного прове..

Прежде чем планировать расположение мебели для кухни, неплохо понять основные законы, принципы такого понятия как эргономика кухни. Сегодня производители, продавцы кухонь на заказ готовы удовлетворить практически любой запрос потребителя, изготовить мебельные модули, тумбы, антресоли любого размера, укомплектовать их такими материалами, фурнитурой, фасадами, системами, приборами, техникой, которые..

Конструирование кухни — Конструирование кухни

18. 05.13 


24.09.12 


08.09.11 



 | 
Конструирование кухни

Построение индивидуальной кухни

Основные этапы выбора любого кухонного гарнитура на заказ.

1. Этап. Выбор стиля (классика, модерн, хай-тэк,кантри) кухни;
2. Этап. Ценовая категория (неограниченный лимит, элит, эконом, бюджетная) будущей кухни;
3. Этап. Выбор конфигурации ( однорядная, угловая, двух рядная.) кухни
4. Этап. Выбор материала из которого будет изготавливаться корпус кухни.
5  Этап. Подбор стандартных модулей корпуса. Эти шкафы для корпуса изготавливаются на фабрике массовым тиражом.
6  Этап. Моделирование, не стандартных (для подгонки габаритов кухни под точный размер помещения) элементов корпуса, которые, как правило, изготавливаются строго индивидуально и по чертежам дизайнера. Они стоят, как правило, на 70-150% дороже стандартного аналогичного элемента.
7. Этап. Выбор материала (массив, мдф, шпон, пластик, дсп, с алюминиевым профилем,) из которого будут  фасады.
8. Этап. Выбор толщины, типа и материала (ламинированное дсп, дерево, металл, камень натуральный, искусственный камень, стекло) столешницы, и стеновая панель.
9. Этап. Карниз,  барная стойка, островок)
10. Этап. «Украшения» (аксессуары, витражи, балясины, освещение,) кухни.
11. Этап. определение мест установки и выбор типа, модели, марки, кухонной техники (отдельно стоящая плита, варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, прочее).
12. Этап. Прочие фантазии клиента.



Проектирование кухни – восемь основных моментов – Сделаем мебель сами

Здравствуйте.

В этой статье мы сделаем небольшой обзор основных моментов, которые нужно помнить, рассчитывая любой кухонный гарнитур.

Проектировка – это всегда интересный и творческий процесс, который должен осуществляться по определенным правилам.

Итак, начнем.

Нюансы, которые нужно знать, следующие:

  1. Габаритные размеры кухонного гарнитура
  2. Расстояние от столешницы до верхнего короба
  3. Расчет размеров коробов
  4. Выбор нижнего углового стыка
  5. Соосность вытяжки и варочной поверхности (или плиты)
  6. Расположение встраиваемой техники
  7. Внесение изменений в расчеты с учетом возможной разводки труб
  8. Общий дизайн всего изделия

И первое, на что всегда нужно обращать внимание – общие размеры

Этот пункт, пожалуй, самый важный из всех.

Только определив габаритные размеры, начинаются все расчеты.

Но, иногда уже на этом этапе, могут возникать сложности.

И связаны они могут быть с неровностью пола и стен помещения (иногда с несоответствием угла между стенами 90 градусам).

В этом случае, приходится искать наименьшие размеры, и, отталкиваясь от них, уже делать расчеты. Более подробно об этом написано в статье о замере.

И если на этапе замера помещения нет ошибки – это уже, на мой взгляд, третья часть готовности всего проекта.

В случае, если при дальнейшей работе над проектом и будут допущены ошибки, они будут сделаны в правильной размерной цепи, а, следовательно, и исправить их будет проще и дешевле (это, конечно, не касается тех из них, которые могут повлиять на размеры гарнитура по высоте).

Следующим пунктом в приведенном выше списке, идет расстояние между верхней и нижней базами кухни

Это расстояние может колебаться от 400 до 600 миллиметров, и его точный размер обязательно определяется с учетом пожеланий человека, который будет проектируемым гарнитуром в дальнейшем пользоваться (в основном, здесь важен его рост).

Ему должно быть удобно пользоваться верхними кухонными ящиками.

Размеры модулей

Что под этим подразумевается?

Любой гарнитур просчитывается на предмет размеров его коробов по ширине.

Учитывая, что они могут быть уже заранее известные (например, модули под вытяжку, под сушилку, под духовой шкаф и варочную панель, под моечную машину, под бутылочницу), нужно, исходя из этого, определиться с размерами остальных.

Они, разумеется, должны гармонично вписываться в общий дизайн (и в сего размерные цепи), и быть максимально вместительными.

Угловой стык

В подавляющем большинстве случаев, он проектируется либо на 90 градусов, либо на 45 градусов.

При этом нужно учитывать одну деталь: Если кухня проектируется в большое помещение, то можно проектировать любой угол, а, если в маленькое помещение – то проектируется стык 90 градусов, причем, меньшее крыло делается под столешницу глубиной 420 миллиметров (в него, разумеется, уже нельзя встроить духовой шкаф или врезать варочную панель).

И это все касается, естественно, угловых гарнитуров.

Соосность вытяжки и варочной поверхности (или плиты)

Вытяжка должна находиться точно над плитой (в идеальном варианте – вытяжка на 600 миллиметров, должна быть над плитой, ширина которой 600 или 500 миллиметров).

Этот момент подробно описан в этой статье.

Расположение встраиваемой техники

Это – вопрос эргономики.

Встраиваемая техника должна быть расположена таким образом, чтобы ей можно было бы пользоваться, по возможности, стоя почти на одном месте (конечно, это – в идеальном варианте).

Но здесь не стоит забывать, о технических нормах эксплуатации (например, духовка не должна быть расположена близко к холодильнику, плита – к мойке и так далее).

Проектировка с учетом разводки труб и других индивидуальных особенностей помещения

Когда кухонный гарнитур делается в старое помещение, в котором по стенам может идти разводка газовых труб, это нужно всегда учитывать (особенно при расчетах верхних коробов).

Последним пунктом вышеприведенного списка, стоит «дизайн».

Хотя все расчеты делаются уже исходя из определенного варианта дизайна, и именно он влияет на внешний вид всего изделия.

Но все это, так или иначе тесно связано с технологическими моментами изготовления подобной мебели.

Качество и удобство эксплуатации кухни – это первое, о чем должен думать мебельщик при его проектировке, и думать об этом, почти всегда он должен с точки зрения дизайна.

А на этом я буду заканчивать.

До новых встреч.

Угловые кухни на заказ: особенности проектирования и конструирования — Дизайн интерьера

Угловые кухни на заказ: особенности проектирования и конструирования Планировка кухни — определяющий фактор комфортности и удобства, как для хозяйки, так и для всех членов семьи, этой кухней пользуются.

То, насколько разумно, продуманно размещены все необходимые предметы мебели, посуды, техники — влияет на настроение, психическое состояние, утомляемость, здоровья.

Варианты расстановки кухонной мебели классически делят на следующие виды:

 

  • — Линейные кухни,
  • — Угловые кухни,
  • — Галерейные кухни,
  • — Портальные кухни,
  • — Полуостровной кухни,
  • — Островные кухни.

 

Наиболее распространенным видом является угловые кухни, поскольку, как правило, таким образом расстановки кухонной мебели является рациональным. Обычно, если в одном углу вдоль двух смежных стен расположить мебельные модули и всю интегрируются технику, в другом углу остается место для обеденной зоны. Таким образом, вы задействуете можно больше пространства кухонного помещения. Хотя, нужно отметить, не любое помещение позволяет получить угловое размещение кухонной мебели. Так, например, если одна из смежных стен менее 900мм, угловое размещение нецелесообразно. Угловом расположению могут помешать и другие препятствия: выступления, трубы, коммуникации.

Перед тем, как составить проект кухни, Вам необходимо иметь параметры, размеры помещения, в том числе величину того угла (с точностью до десятых долей градуса), в котором предусматривается расположение кухонной мебели. Для чего такая точность? Дело в том, что отклонение угла от нормали всего на полградуса дает на длине 2000мм (2м) линейное отклонение от нормали 18мм. То есть у Вас будет или зазор между стеной и мебелью, или может получиться так, что кухня не поместится в заданные габариты. Если Вы покупаете готовую кухню, у Вас нет выхода, а если покупаете кухню на заказ от hanak, то все эти поправки надо учесть, внести корректировки, конструктивные изменения, чтобы либо свести к нулю, или минимизировать урезания, переработки, подгонку на месте установки. В идеале, угловая кухня на заказ, в котором все включено, должна встать как «влитая» с минимальными, технологически необходимыми зазорами.

При выборе кухни обращайте внимание, как выполнены непосредственно угловые мебельные модули, как верхний шкафчик, так и нижняя тумба. Некоторые производители в целях собственной экономии делают угловые модули усеченными, так, что угол остается практически пустым мебелью. То есть, то ценное пространство кухни, любая практическая хозяйка хотела бы применить с пользой, остается пустым. Даже если в угловой тумбе пространство труднодоступно, для него всегда можно найти применение. Это, в любом случае, лучше, чем быть лишенным этого пространства.

Как правило, подача воды и отвод в канализацию в типовых квартирах расположены в углу. Соответственно и мойки, обычно, располагают в тумбе, которая примыкает к углу. Труднодоступную (глухую) зону угла целесообразно помещать именно в эту тумбу. Во-первых, всегда найдется, что туда поставить: то, чем пользуетесь не так часто. Во-вторых, в этой тумбе, поскольку в ней мойка, будут расположены трубы подачи воды, отвода в канализацию, фильтры. Чтобы облегчить доступ к предметам, хранящимся в глухой зоне, существует различная фурнитура, но она или дорогая, например система «Magic-corner», или неэффективна, такая как системы «Карусель 1/2», «Карусель 3/4″.

 

Студия мебели Оливия – проектирование, изготовление и установка кухонь, шкафов купе и другой мебели

Мы не просто осуществляем производство мебели, а в каждом конкретном случае выполняем разработку индивидуального проекта. Разумеется, у каждого шкафа, стола или полки, даже изготовленных по различным индивидуальным проектам разными производителями, будут схожие элементы. Но мы здесь говорим не столько о внешней схожести, сколько об индивидуальной проектной документации.

После замера помещения мы готовим на каждый индивидуальный заказ отдельный пакет документации, в котором учитываются все нюансы от «А» до «Я» — схемы раскроя всех элементов конструкции, особенности облицовки кромкой и размещения декоративных вставок, фурнитуры, месторасположения элементов крепления и другое. Время на выполнение этой процедуры зависит от степени сложности проекта, ведь изготовление мебели – это дополнительная ответственность перед клиентом не только за качество сборки мебельных конструкций, но и за точность подгонки их под условия помещения.

Некоторые производители корпусной мебели завлекают клиентов минимальными сроками изготовления. Бесспорно, можно изготовить шкаф-купе и за два дня, используя для крепления элементов пластиковые уголки вместо специальной фурнитуры. Присадка деталей при этом будет сводиться к минимуму, но что стоит за подобной оперативностью работы? Конечно же, снижение качества.

Возможно, в некоторых конструкциях в целом или в определенных местах использование подобных элементов крепежа и будет оправданным, но отдельно стоящий шкаф-купе, собранный по данной технологии, не выдержит и года эксплуатации. Большинство элементов нашей мебели собирается при помощи наиболее надёжных креплений – конфирматов (евровинтов). А при изготовлении встроенной мебели, когда крепление должно быть не только надёжным, но и незаметным, мы используем эксцентриковые стяжки, в том числе, и усиленные.

Программа учебной дисциплины «Конструирование мебели»

пояснительная записка

Рабочая учебная программа по предмету «Основы конструирования мебели» предназначена для подготовки квалифицированных рабочих в профессиональном училище № 11 по профессии «Мастер столярного и мебельного производства».

В структуре федерального и регионального компонентов содержание рабочей учебной программы выделены блоки учебного материала, предметные области и учебные элементы с указанием уровня их усвоения. Определены также в блоках темы, ориентированные на изучение проблем нашего региона («Составные элементы мебели», «Изготовление мягкой мебели» и т.д.).

Название учебного элемента указывает на конкретное содержание деятельности, которое должен освоить выпускник в результате обучения. При изучении УЭ предусмотрены следующие уровни:

1 уровень — узнавание изученных ранее объектов, свойств, процессов в данной профессиональной деятельности и выполнение действий с опорой (с подсказкой).

2 уровень — самостоятельное выполнение по памяти типового действия.

3 уровень — продуктивное действие, т.е. создание алгоритма деятельности в нетиповой ситуации на основе изученных ранее типовых действий.

В результате изучения предмета «Основы конструирования мебели» обучающийся должен:

  • представлять роль и значимость предмета в процессе освоения квалификации «Мастер столярного и мебельного производства»;

  • понимать современные требования к столярно-мебельным изделиям различного назначения, сущность их конструктивных особенностей;

  • применять знания в практической деятельности, пользоваться технической документацией;

В процессе изучения предмета необходимо создавать условия для:

  • воспитания художественного вкуса, чувства ответственности за соблюдение технологической дисциплины, аккуратности, трудолюбия;

  • развития технического мышления, пространственного воображения, потребностей, интереса к осваиваемой квалификации.

В процессе обучения необходимо обеспечивать межпредметные связи предмета «Основы конструирования мебели» с предметами: «Материаловедение», «Строительное черчение», «Рисунок, основы композиции и техническая акварель», «Специальная технология» и с производственным обучением.

Для углубления и закрепления знаний обучающихся, приобретения ими практических умений типовой учебной программы предусмотрено проведение лабораторно-практических занятий.

В содержании учебной программы предусматриваются выполнение контрольных работ после изучения каждого блока темы и обязательные контрольные работы при завершении курса обучения.

Тематика, конкретные сроки их проведения определяются преподавателем, рассматриваются на заседании методической комиссии и утверждаются руководством учебного заведения в установленном порядке.

Целью проведения лабораторно-практических занятий является закрепление, расширение и совершенствование знаний обучающихся в процессе применения их при наблюдении и анализе научно-технических явлений, процессов, постановке учебных экспериментов, выявлении закономерностей, причинно-следственных зависимостей; формирование у обучающихся определенных умений и навыков.

Характер и содержание лабораторно-практических занятий пред­определяют необходимую оснащенность учебного занятия, а эффективность их во многом будет зависеть от умения организации работ.

На данных занятиях обучающиеся должны быть обеспечены методической и справочной литературой, а также соответствующими нормативно-техническими документами.

Программа рассчитана на 35 часов. Предмет изучается на II курсе.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

по предмету «Основы конструирования мебели»

п/п

Наименование

разделов

Кол-во

часов

В т.ч. лабор.

практич. раб

ИТОГО:

35

17

1.

Введение

1

2.

Основы конструирования столярно- мебельных изделий

3

1

2.1.

Структура изделий мебели.

1

2.2.

Конструктивные элементы изделий мебели

1

1

2.3.

Зачетная работа №1

1

3.

Виды столярно-мебельных соединений.

1

3.1.

Соединения элементов мебели

1

1

4.

Проектирование и конструирование деталей мебели.

3

4.1.

Характеристика деталей мебели и сборочных единиц.

2

4.2

Зачетная работа № 2

1

5.

Классификация мебели и технологичность конструкции.

2

5.1.

Классификация мебели

1

5.2.

Понятие о технологичности конструкции мебели

1

6.

Конструкции корпусной мебели

8

5

6.1.

Основные элементы корпусной мебели.

1

6.2.

Шкафы и тумбы.

2

1

6.3

Тумбы.

1

1

6.4.

Шкафы и тумбы из массива дерева

1

1

6.5.

Шкафы встроенные

1

1

6. 6.

Шкафы для кухни

1

1

6.7.

Зачетная работа № 3

1

7.

Стеллажная мебель

1

1

7.1.

Конструирование стеллажной мебели

1

1

8.

Конструкции столов

3

2

8.1

Столы обеденные

1

1

7

5

9.1.

Мягкие элементы мебели.

1

9.2.

Стулья и табуреты

1

1

9.3.

Кресла и кресла-кровати

1

1

9. 4.

Диваны и диваны-кровати, тахта.

1

1

9.5.

Кровати

2

1

9.6.

Зачетная работа № 5

1

1

10.

Особенности конструкций мебели разного назначения.

1

1

11.

Разработка конструкций мебельных изделий.

4

2

11.1.

Разработка проекта мебели.

1

11.2.

Декоративные решения при разработке мебели.

1

1

11.3.

Выбор основных конструкционных и облицовочных материалов.

1

1

11. 4.

Рабочая документация.

1

12.

Зачет по курсу.

1

СОДЕРЖАНИЕ РАБОЧЕЙ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ

по предмету «Основы конструирования мебели»

1.Введение.

Конструирование как область знаний об основах проектирования и создания столярно-мебельных изделий. Краткая история развития мебельного производства. Значение предмета «Конструирование мебели» в обучении единичной квалификации столяра. Достижения науки и техники в производстве мебели в России (2).

Цель:

Познакомить с содержанием предмета.

Дать представление о роли и значимости современной мебели в интерьере помещений

Должны уметь:

Высказывать общее суждение о содержании предмета, его значении в освоении квалификации столяра и создании современного дизайна в мебели и интерьере помещений.

2. Основы конструирования столярно-мебельных изделий.

Изделие и его элементы: деталь, сборочная единица, комплексы, комплекты.(2)

Элементы деталей и сборочных единиц: пласть, кромка, ребра, торец, правая и левая стороны, обкладка, штапик, филенка, фаска, галтель, платик, свес, фальц, паз.(2).

Цель:

Сформировать знания об основах конструирования столярно-мебельных изделий из элементов, деталей и сборочных единиц

Должны уметь:

Характеризовать элементы столярно-мебельных изделий; классифицирует элементы деталей и сборочных единиц, применяемые в кон­стру­иро­вании и производстве мебели

3. Виды столярно-мебельных соединений.

Типы столярно-мебельных соединений: шиповые, клеевые, на гвоздях, шурупах, болтах, скобах, специальных крепежных изделиях. Основные типы шипов (одинарный, двойной, плоский, зубчатый, круглый, пластинчатый, сквоз­ной, глухой, открытый, впотемок и другие), соединений (угловые, концевые, серединные, ящичные). (2)

Элементы шиповых соединений: шип, проушина, гнездо, паз, гребень, элементы шипа и проушины.(2)

Соединение по длине и по ширине, на клею, гвоздями, шурупами, скобами, болтами и специальными крепежными изделиями.(2)Требования к соединениям.(2

Цель:

Сформировать знания о типах столярно-мебель­ных соединений, требованиях к ним.

Углубить и закрепить знания о столярно-ме­бель­­ных соединениях.

Научить вычерчивать ос­новные столярно-ме­бель­­ные соединения

Должны уметь:

Характеризовать типы столярно-мебельных соединений и способы их крепления. Излагает требования, предъявляемые к столярным соединениям. Объясняет особенности применения каждого из них в столярно-мебельных изделиях.

Тема 4 «Проектирование и конструирование деталей мебели ».

Характеристика деталей мебели и сборочных единиц.(2)

Прямолинейные детали: цельные и клеевые. Криволинейные детали: гнутые, гнутоклееные, гнутопрофильные и выпильные. Рамки брусковые и щитовые. Способы установки филенок и стекол в просветы рамок. Щитовые детали: из столярных плит, ДВП, ДСП, фанеры и др. Конструктивное оформление кромок плит.(2)

Ящики: столярные, гнутоклееные, пластмассовые. Полки. Опоры мебельных изделий. Опорные скамейки и коробки. (2)

Цель:

Сформировать знания о деталях мебели и сборочных единицах, об их конструировании для мебели различного назначения

Должны уметь:

Характеризует детали мебели и сборочные единицы по конструктивному приз­наку.

Обосновывать применение деталей в конструкции мебели различного назначения.

Тема 5. «Классификация мебели и технологичность конструкции».

Классификация мебели по назначению: для квартир, учреждений, общежитий, гостиниц, санаториев и домов отдыха; по функциональному использованию: мебель для сидения, лежания, приготовления и приема пищи, хранения продуктов, посуды, одежды; мебель для размещения предметов обихода. Классификация мебели по производственным признакам: экспериментальная, серийная, массовая; по материалам: мебель из древесины и древесных материалов, полимерных материалов и металлов, мебель столярная, гнутая, гнутоклееная и плетеная мебель; по конструкции: брусковая и корпусная, рамочная и щитовая, смешанная, разборная и неразборная, массивная, облицованная, секционная, складная, жесткая, мягкая. (2)

Понятие о технологичности конструкции мебели. Факторы, определяющие технологичность: формы и размеры элементов конструкции, малая материалоемкость, применение стандартных деталей и материалов, унификация деталей и сборочных единиц (2)

Цель:

Сформировать знания о классификации мебели и технологичности конструкции.

Должны уметь:

Классифицировать мебель по различным признакам: по назначению, функциональному использованию, производственным признакам, конструкции. Излагать факторы, определяющие технологичность конструкции мебели.

Объяснять современные направления в конструировании различных видов мебели, сущ­ность унификации изделий и сборочных единиц мебели.

Тема 6 «Конструкции корпусной мебели».

Основные элементы корпусной мебели: корпус, опора, двери, ящики, полуящики, полки, фурнитура и декоративные элементы. Схема расположения стенок, их соединение. Конструктивные решения, уменьшающие прогиб горизонтальных стенок. Установка и конструктивное решение притвора дверей. Схема установки запорной и фиксирующей фурнитуры в корпусной мебели. Способы установки ящиков, полуящиков, полок. Основные понятия о модульной системе конструирования корпусной мебели. Модуль основной и производственный. Модульные сетки.(2)

Современные конструкции шкафа для платья и белья, секционного шкафа, письменных столов, тумб, столов туалетных. Функциональные размеры корпусной мебели. Методы испытания корпусной мебели на устойчивость, прочность корпуса и опор, жесткость.(2)

Конструирование шкафов, тумб. (3)

Цель:

Сформировать знания о конструкции корпусной мебели, ее основных элементах, их расположении и установке; о конструировании шкафов, тумб и их разновидностей.

Должны уметь:

Характеризовать конструкции современной корпусной мебели.

Раскрывать понятие модульной системы конструирования корпусной ме­бели.

Объяснять конструктивные особенности зарубежной мебели и методы испытания корпусной мебели на устойчивость, прочность корпуса и опор, жесткость в соответствии с государственным стандартом.

Конструировать шкафы и тумбы.

Тема 7 «Стеллажная мебель».

Стеллажи одностороннего и двухстороннего пользования. Элементы стеллажной мебели.(2)

Конструирование стеллажей для различного назначения (3).

Цель:

Сформировать знания о конструкции стеллажной мебели, ее основных элементах, их расположении и установке.

Должны уметь:

Характеризовать конструкции современной стеллажной мебели.

Раскрывать понятие модульной системы конструирования стеллажной ме­бели.

Конструировать стеллажи.

Тема 8 «Конструкции столов».

Конструкции крышек: раздвижной, выдвижной, раскладной, навесной, цельной, составной.(2)

Подстолье столов. Элементы подстолья. Крепление ножек к царгам. Установка выдвижных ящиков в столах. Функ­циональные размеры обеденных столов.(2)

Столы письменные двухтумбовые, однотумбовые, с выдвижными ящиками. (2).

Конструирование столов.(3).

Цель:

Сформировать знания о конструкциях обеденных и письменных столах, об их составных элементах, основных фун­к­циональных размерах.

Должны уметь:

Объяснять конструкции и основные составные элементы обеденных и письменных столов, их функциональные размеры. Конструировать столы.

Тема 9 «Конструкции мебели для сидения и лежания»

Виды мебели для сидения и лежания: диваны, кровати, стулья, кресла, банкетки, кушетки, тахта. Составные элементы мягкой мебели данного типа. Конструктивные опорные элементы мягких сидений. Способы крепления сидения к каркасу. Функциональные размеры мягкой мебели и стульев. Испытание мягкой мебели и стульев.(2).

Конструирование стульев, табуретов, кресел, кресло-кроватей, диванов.

Цель:

Сформировать знания о конструкции мебели для сидения и лежания, конструктивных особенностях мягкой мебели.

Закрепить знания по конструированию основных элементов мягкой мебели

Должны уметь:

Разрабатывать несложную конструкцию мебели для сидения и лежания, выполнять эскиз элементов мягкой мебели по заданию.

Тема 10 «Особенности конструкций мебели разного назначения»

Конструирование детской мебели в зависимости от возраста, рода деятельности (2).

Особенности конструирования мебели для общественных зданий: для дошкольных учреждений, административных зданий, офисная мебель, торговая и др. (2)

Цель:

Сформировать знания о конструкции мебели для детей, общественных зданий, садовых участков, конструктивных особенностях мягкой мебели.

Закрепить знания по конструированию основных элементов мебели.

Должны уметь:

Разрабатывать несложную конструкцию мебели по назначению, выполнять эскиз элементов мягкой мебели по заданию.

Тема 11 «Разработка конструкций мебельных изделий».

Техническая документация на разработку конструкций мебельных изделий. Техническое задание, техническое предложение, эскизный проект, рабочая документация. Функциональное назначение наборов технологических серий корпусной мебели.(2)

Декоративные решения при разработке технических серий мебели. Использование специальной художественной отделки: резьбы по дереву, тиснения, декоративных накладных элементов, инкрустации, отделки металлами и др. (2)

Отработка новых конструкций на технологичность. Разработка чертежей изделий и составление спецификаций (2).

Цель:

Сформировать знания о разработке конструкций ме­бельных изделий, применении технологической документации, наборах технологических серий мебели, их отделке.

Должны уметь:

Объяснять порядок разработки технического задания, технического предложения, эскизного проекта, рабочей до­кументации, тех­ноло­гиче­ских серий изделий мебели.

Излагать правила и требования специальной художественной отделки мебели резьбой, различными материалами и деталями.

Уметь подготовить рабочую документацию.

Тема 12 Зачет по курсу.

ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ И ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ

1 Контрольные работы:

  • «Основы конструирования столярно-мебельных изделий»;

  • «Проектирование и конструирование деталей мебели»;

  • «Конструкции корпусной мебели»;

  • «Конструкции столов и стеллажей»;

  • «Конструкции мебели для сидения и лежания»;

  • «Рабочая документация для проектирования мебели»;

  • Зачетная контрольная работа по курсу изучения.

2 Лабораторно-практические работы:

  • «Конструктивные элементы изделий мебели»;

  • «Соединения элементов мебели»;

  • «Конструирование шкафов и тумб»;

  • «Конструирование встроенных шкафов»;

  • «Конструирование шкафов для кухни»;

  • «Столы обеденные»;

  • «Столы письменные»;

  • «Стулья и табуреты»;

  • «Кресла и кресла-кровати»;

  • «Диваны и диваны-кровати»;

  • «Кровати»;

  • «Декоративные решения при разработке мебели»;

  • «Облицовочные материалы для мягкой мебели».

*контрольные работы проводятся в конце первого полугодия по календарю, а также административные обязательные контрольные работы по графику.

КРИТЕРИИ И НОРМЫ ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ

обучающихся по предмету «Основы конструирования мебели» применительно к различным формам контроля знаний.

Основные показатели оценки.

Косвенные показате ли, влияющие на оценку

О

Ц

Е

Н

К

А

Полнота,

системность,

прочность знаний

Обобщенность знаний

Действенность знаний

Проявление познавательного интереса, познавательной активности

1

2

3

4

5

«5»

Выделение существенных признаков изученного с помощью операций анализа и синтеза; выявление причинно-следственнных связей;

Формулировка выводов и обобщений; свободное оперирование известными фактами и сведениями с использованием сведений из других предметов.

Самостоятельное применение знаний в практической деятельности; выполнение заданий как воспроизводящего так и творческого характера.

Проявление познавательной активности, познавательного, творческого интереса к изучаемому предмету, новой технике, технологии; постоянное стремление выполнить более сложное задание.

1

2

3

4

5

«4»

Изложение полученных знаний в устной письменной и графической форме полное, в системе, в соответствии с требованиями учебной программы.

Выделение существенных признаков изученного с помощью операции анализа и синтеза; выявление причинно-следст- венных связей.

Применение знаний в практической деятельности; самостоятельное выполнение заданий воспроизводя- щего характера с незначительной помощью препо- давателя – творческого характера

Проявление познавательной активности, познавательного интереса к изучаемому предмету, новой техники, технологии; эпизодическое желание выполнить сложное задание

«3»

Изложение полученных неполных знаний, однако это не препятствует усвоению последующего программного материала, допускаются отдельные существенные ошибки, исправляемые с помощью преподавателя.

Затруднение при выдели существенных признаков изученного при выявлении причин но-следственных связей и формулировке выводов.

Недостаточная самостоятельность (учащийся нуждается в наводящих вопросах преподавателя) при применении знаний в практической деятельности; выполнение заданий воспроизводящего характера с помощью преподавателя

Пассивность, созерцательность познавательный интерес к изучаемому предмету, новой технике, технологии отсутствие стремления выполнить более сложное задание.

«2»

Изложение учебного материала неполное, бессистемное, что препятствует усвоению последующей информации; существенные ошибки, не исправляемые даже с помощью преподавателя.

Бессистемное выделение случайных признаков изученного; неумение производить простейшие операции анализа и синтеза, делать обобщение, вывод.

Неумение применять знаний в практической деятельности (учащийся не может ответить на наводящие вопросы преподавателя, самостоятельно выполнить задание. )

Отсутствие внимания на уроке, интереса к избранной профессии.

«1»

Полное незнание и непонимание учебного материала

(учащийся не может ответить ни на один поставленный вопрос)

Не делается попытка применить знания в практической деятельности (отказ ответить, выполнить задание).

ПАСПОРТ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Список литературы:

  1. А. А. Барташевич Конструирование мебели. – М., 1988.

  2. А. А. Барташевич Технология изделий из древесины. – Мн., 1995.

  3. В. Г. Кибальшиков Преподавание спецтехнологии столярных работ. – М., 1989.

  4. В. В. Кислый Контроль качества продукции лесопиления и деревообработки. – М., 1988.

  5. Л. Н. Крейдлин Столярные, плотничные, стекольные и паркетные работы. – М., 2002.

  6. Б. А. Степанов Материаловедение для профессий, связанных с обработкой дерева. – М., 2001.

  7. А.А. Барташевич Технология производства мебели. — Ростов н/Д: «Феникс»,2003г.

  8. П.Д. Бобиков Справочник домашнего мастера. – М.: Эксмо, 2006г.

  9. А.В. Маркин Изготовление мебели. – Ростов н/Д: Феникс, 2000г.

  10. Хорст Хольц Мебель своими руками. Идеи, советы, рекомендации. – М.: «Знание», 1993г.

  11. С.С. Шумега Иллюстрированное пособие по производству столярно-мебельных изделий. – М.: «Экология», 1991г.

CD – диски:

Галерея мебели

Обустройство жилища

Проектирование мебели

Мебель для кухни

Мебель для гостинной

Об учреждении

ГАПОУ «Профессиональный колледж №41» в Казани был создан в 1963 году как училище для подготовки рабочих кадров. Выпускники учебного заведения и в настоящее время востребованы на рынке труда Татарстана: ежегодно 97,4 процента вчерашних студентов колледжа трудоустраиваются на предприятия сферы обслуживания.

В колледже ведется подготовка квалифицированных рабочих и служащих по таким профессиям, как парикмахер, закройщик, портной, повар-кондитер и фотограф. Проводится обучение следующим специальностям: парикмахерское искусство, техника и искусство фотографии; конструирование, моделирование и технология швейных изделий, технология продукции общественного питания, стилистика и искусство визажа.

Наш колледж является одним из многих учебных заведений в г. Казани. Но не рядовым. Лучшие профессиональные педагоги собраны для работы по современным методикам воспитания будущих специалистов различного профиля.
Сегодня колледж осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям:

Образовательные программы среднего профессионального образования

•        43. 02.02  Парикмахерское искусство, квалификация Технолог, Модельер-художник;

•        43.02.03  Стилистика и искусство визажа, квалификация Визажист-стилист;

•        54.02.08 Техника и  искусство фотографии, квалификация Фототехник

•        29.02.04  Конструирование, моделирование и технология швейных изделий, квалификация Технолог- конструктор

•        19.02.10 Технология продукции общественного питания, квалификация Техник-технолог;

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

•        43.01.02  Парикмахер

•        54.01.03 Фотограф

•        29.01.05   Закройщик

•        19.01.17  Повар, кондитер

Основные программы профессионального обучения

Программы профессиональной подготовки по профессиям

 рабочих, должностям служащих:

•        19601 Швея (лица с ограниченными возможностями здоровья или обучившиеся по адаптированным программам коррекционной школы)

•        18103 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства

•        16675 Повар

                                                                                    Программы профессиональной подготовки по профессиям

 рабочих, должностям служащих по ускоренному обучению:

•        16437   Парикмахер

•        13456  Маникюрша

•        16470   Педикюрша

•        33. 001   Специалист по предоставлению визажных услуг

•        16675   Повар

•        16909   Портной

•        12156   Закройщик

•        19460   Фотограф

                                                                                             Программы профессиональной переподготовки и

 повышения квалификации   рабочих, служащих:

•        Парикмахер на основе современных международных методик (Интер-О)

•        Парикмахер

•        Повар

•        Портной

•        Закройщик

•        Фотограф

•        Маникюрша

•         Педикюрша

Дополнительные общеобразовательные и профессиональные программы:

•        Подготовительные курсы  по дисциплине  — Рисунок

•        Визажное искусство

•        Экспресс-курс по маникюру

•        Аппаратный маникюр, педикюр

•        Основы технологии приготовления  блюд зарубежной кухни

•        Конструирование и моделирование женской и мужской одежды по немецкой методике «Мюллер и сын»

Выпускники колледжа успешно работают во многих учреждениях сферы обслуживания города Казани, Республики Татарстан и других регионов России. Наши молодые специалисты непрерывно совершенствуют свое профессиональное мастерство.

В Колледже созданы условия для получения образования обучающихся инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями  здоровья, в том числе: обеспечение беспрепятственного доступа обучающихся, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата в учебные помещения и другие помещения Колледжа, а также их пребывания в указанных помещениях (наличие пандусов, поручней, расширенных дверных проемов, доступных санитарно-гигиенических помещений). Аудитории для проведения учебных занятий для таких обучающихся располагаются на 1 этаже. Учебные кабинеты, мастерские, специализированные лаборатории оснащены современным оборудованием и учебными местами с техническими средствами обучения для обучающихся с различными видами ограничений здоровья.

 

 

 

 

Вот какие кухонные тенденции вы увидите в 2022 году, по мнению дизайнеров

Во время пандемии многие из нас открыли для себя совершенно новый уровень признательности за свою кухню — там мы пекли все виды хлеба, работали из дома, готовили еду, когда не могли выйти на улицу, слишком много смотрели телевизор, бесцельно просматривали наши телефоны и т. д. По мере приближения нового года мы, безусловно, осознали важность наличия многогранной кухни, поэтому House Beautiful попросил 10 дизайнеров поделиться своими прогнозами на 2022 год. Тенденции кухонь и наш список не жалеет недостатка в дизайнерских идеях для тех, кто хочет обновить это часто посещаемое пространство.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Поп-цвета

«

Color вернется на кухню», — говорит Эмили Спанос из Emily June Designs. «После пандемии многие из нас проводили на кухнях больше времени, чем когда-либо прежде, и есть естественная склонность сделать это пространство более личным». Она добавляет, что «наши дома были нашим убежищем и источником вдохновения, и я вижу, что в наступающем году люди получат гораздо больше удовольствия от дизайна кухни.Смелая, контрастная цветовая палитра не только может создать очарование и индивидуальность всему пространству, но я ожидаю увидеть также различные варианты отделки, в том числе матовую и глянцевую! »

2 Естественный свет

«Широкие окна вдоль прилавка или очень большие окна в крыше над островом или печью» будут тенденцией 2022 года, — заявляет Дэвид Томпсон из Design Principle Assembledge +. «Идея состоит в том, чтобы приветствовать природу и позволить солнечному свету падать на различные текстуры материала — древесное зерно, мрамор, глазурованную плитку, волнистость краски, нанесенной кистью», — добавляет он.«Сейчас все больше склоняется к слегка изношенному старому ручному инструменту, а не к лаборатории из нержавеющей стали. Это время и тепла, и простора».

3 Места, где разрешено размещение с домашними животными

«Во время COVID больше людей усыновили домашних животных, чем когда-либо прежде, и в результате они думают о том, как сделать их сердцем дома», — говорит дизайнер Кэрол Курт. «Хранение всегда является важным преимуществом на кухне, и невостребованные области, такие как пространство для ног, часто упускаются из виду — как лучше использовать это пространство.«Мы уверены, что ваши питомцы согласятся!

4 Коттеджный стиль

Шона Персиваль из Styleberry Creative Interiors говорит, что дачные кухни возвращаются, доказывая, «насколько умным может быть маленькое пространство. Встроенные хранилища, использующие каждый укромный уголок, — это то, что делает кухня в коттедже лучше всего. уютная, обжитая атмосфера, которая заставляет вас хотеть оставаться дома — по собственному выбору! »

5 Плиты Backsplashes

Энтони Каррино, вице-президент по дизайну Welcome Homes (и звезда шоу HGTV Kitchen Cousins ​​), говорит, что плиточные фартуки будут процветать в 2022 году.«Это очень чистый, современный вид», — отмечает он. «Это дает вам возможность подобрать подходящую прожилку и перевернуть ее на стену. И он удаляет все линии раствора, которые могут создать загруженный фартук».

6 Заявление Капюшоны

«Архитектурные вытяжки будут большими — я имею в виду буквально!» — прогнозирует директор центра дизайна Drees Homes Алекса Дрис Уокер. «Белые и кремовые оттенки в сочетании с более темными землистыми оттенками будут использоваться для создания драмы.В отличие от плитки метро, ​​кварцевые столешницы из мрамора станут недавно излюбленным вариантом фартуков. Золотые вставки и большие подвески останутся популярными », — добавляет она.

7 Петли дверные

«В этом году мы видели значительное количество наших клиентов, которые запрашивали дверные проемы на невидимых петлях, которые позволяют пространствам казаться« невидимыми », — говорит Мэнни Варас, президент и генеральный директор MVGroup USA.» Эта тенденция началась в Италии с дверей Lualdi, которые создают безрамный и чистый вид.Мы взяли этот дизайн и реализовали его с кухнями со скрытыми дверными проемами в кладовые и потайные винные комнаты ». (Взгляните на ту, что изображена на этой кухне Минди Лавен).

8 Натуральные материалы

«Поскольку все мы проводим больше времени дома, у нас появляется новое желание перенести на улицу, особенно популярными являются натуральные материалы, такие как дерево», — говорит Дэниел Боулер, директор Eggersmann UK.«Он особенно хорошо сочетается с другими модными материалами, такими как металл и камень, чтобы создать легкое, яркое и воздушное пространство, предлагающее что-то вроде чистого холста, чтобы придать цвет и индивидуальность».

9 Пространство для хранения

«Хранение всегда было важным, и его важность с годами росла, поскольку кухня приняла множество функций в доме, но тем более, когда мы выходим из пандемии», — отмечает Энди Бриггс, дизайнер интерьеров Optiplan Kitchens.«Мы приобрели еще много гаджетов и запаслись всем необходимым для шкафов, так что поиск хорошего способа их упорядочения является ключевым моментом». Бриггс предлагает обратиться к плетеным корзинам, которые «добавляют как декоративности, так и практичности», и к большим банкам, которые предлагают «экономичный способ размещения всех мелких предметов в шкафу и на кухонных поверхностях».

10 Оттенки зеленого

Учитывая, сколько брендов красок считают оттенки зеленого цветом года в 2022 году, Джордж Форсайт, директор Drew Forsyth & Co Green, считает этот цвет основным кухонным трендом в наступающем году.«Это оттенок, олицетворяющий обновление, омоложение и энергию, поэтому неудивительно, что домовладельцы не могут насытиться им прямо сейчас», — заявляет он.

Мэри Элизабет Андриотис Заместитель редактора Мэри Элизабет Андриотис — помощник редактора House Beautiful, где она освещает исторические дома, развлечения, культуру и дизайн.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Дизайн кухни и ванной

В Центре кухонь, ванн и полов Hamshaw Lumber работают опытные профессионалы в области дизайна, которые помогут вам выбрать подходящие материалы для ваших проектов, будь то новое строительство или реконструкция. Используя 20-20 Design Software, мы можем предоставить подробный план ваших комнат и шкафов с указанием фасадов, перспективных видов и т. Д.Просмотр трехмерного виртуального обхода на вашем компьютере гарантирует, что вы будете удовлетворены законченной средой задолго до того, как молоток ударит по гвоздю. Наши сотрудники помогут вам подумать о том, как эти многие элементы работают вместе, предложив рекомендации по согласованию материалов шкафа, пола и столешницы, найдя текстуры и цвета, которые будут дополнять вашу новую обстановку. Многие из продуктов, которые мы продаем, могут быть установлены нашим отделом установленного обслуживания. Посетите наш выставочный зал в любое время, чтобы найти последние образцы продукции и дисплеи.Мы рекомендуем вам записаться на прием, чтобы мы могли уделить время воплощению вашего видения в реальность.

Информация о дизайне кухни

Предлагаем следующие изделия для дизайна кухни:

  • Напольное покрытие — плитка, твердая древесина, ковролин
  • Раковины и смесители
  • Столешницы — гранит, кварц, ламинат, твердая поверхность, мыльный камень
  • Шкафы
  • Освещение под шкафом
  • Оборудование

Информация о дизайне ванной комнаты

Предлагаем следующие товары для дизайна ванных комнат:

  • Напольное покрытие — плитка, древесина лиственных пород, листовой материал
  • Сантехника — душевые кабины, ванны, раковины, смесители
  • Столешницы — гранит, кварц, ламинат, твердая поверхность, мыльный камень
  • Оборудование

Хотите узнать больше о наших товарах для кухни и ванных комнат, включая шкафы и напольные покрытия? Посетите наш выставочный зал сегодня!

Запись на прием очень приветствуется, и мы рекомендуем клиентам принести предварительные измерения, включая высоту потолка и расположение дверей и окон. Если у вас возникнут вопросы или назначить встречу с одним из наших дизайнеров, позвоните по телефону 603-352-6100 или по электронной почте: [email protected]

Что такое дизайн кухни? | Kitchen Magazine

Эффективный дизайн кухни — это процесс сочетания планировки, поверхностей, бытовой техники и деталей дизайна, чтобы сформировать пространство для приготовления пищи, которое легко использовать и весело готовить и общаться.

Мир эффективного кухонного дизайна — это лабиринт дизайнерских идей, руководств и советов и, казалось бы, бесконечный поток экспертных советов.С чего начать? Чтобы сориентироваться в этом кулинарном ландшафте, мы составили полезную отправную точку, которая поможет вам. Наше руководство, приведенное ниже, поможет вам на пути к созданию кухни вашей мечты, которая будет не только практичной, но и красивой, от определения ваших потребностей до установки рабочих поверхностей.

Полный ремонт или скромное обновление?

Обо всем по порядку. Прежде чем вы начнете планировать свою новую кухню в Pinterest, вам сначала нужно определиться с вашими потребностями.Вы хотите просто обновить свою кухню или начать с нуля? Бюджет, конечно, будет большим определяющим фактором. Но вы также должны решить, какие элементы (если они есть) вам нравятся на вашей кухне — и хотели бы сохранить. Например, если планировка вашей кухни работает, зачем ее менять? Лучше сосредоточиться на областях, требующих внимания — замена этих шатких шкафов или обновление столешницы могут полностью преобразить ваше пространство.

Увеличение объема хранения обычно является основной задачей при планировании кухни.© SieMatic, www.siematic.com

Также учтите свои долгосрочные планы. Обновление кухни, если вы планируете переехать, может не принести столько пользы, как вы думаете. Многие новые покупатели хотят добавить свой собственный стиль к своим кухням, и им может не понравиться ваша идея кухонного фартука из красной плитки так сильно, как вам.

Полный ремонт кухни

Если вам нужна совершенно новая кухня, нужно учесть множество вещей. Чтобы помочь вам определить свои потребности, задайте себе следующие вопросы:

  1. Как сделать расстояние между основными рабочими местами как можно короче? Наиболее эффективные планировки кухни используют силу треугольника.
  2. Где вам нужно больше всего места на столешнице? Рядом с плитой и духовкой или ближе к сервировочной зоне?
  3. Каковы ваши потребности в хранилище? Посмотрите, сколько вам нужно сейчас, и спланируйте соответственно. Маленькие кухни требуют больше обдумывания и умных идей.
  4. Вы любитель званых обедов? У тебя есть дети? Подумайте, нужно ли вам место для стола или барной стойки, чтобы кто-нибудь мог сесть и поговорить с вами во время готовки.
  5. Где вы хотите хранить наиболее часто используемые приборы и посуду?
  6. Вы любитель гаджетов? Вы хотите, чтобы ваши инструменты хранятся отдельно или для быстрого использования?
  7. Какие бытовые приборы не подлежат обсуждению? Вам нужен двухдверный холодильник или газовая плита? Эти решения повлияют на ваш макет.

Подумайте о том, как вы используете свою нынешнюю кухню, и это поможет вам спланировать новую. Это самый безопасный способ не упустить из виду ваши повседневные потребности.

© Leicht

Теперь вы захотите рассмотреть ограничения вашего пространства. Где двери? Где окна? А как насчет электрических розеток? Эти соображения существенно повлияют на планировку вашей кухни. Как спроектировать кухню? Часто ваше пространство будет определять планировку кухни для вас, но обязательно ознакомьтесь с самыми популярными из них, прежде чем принимать какие-либо решения.

Обновление скромной кухни

Когда денег мало или вам просто не нужна полномасштабная реконструкция кухни, есть тысячи дизайнерских идей, которые могут повлиять на вашу кухню — без лишних затрат. Для начала рассмотрите следующие варианты при планировании обновления кухни:

  1. Краска — свежий слой краски, безусловно, является самым простым и эффектным обновлением, которое вы можете сделать на своей кухне. Это легко сделать своими руками и отличный способ добавить индивидуальности и красок вашей кухне.
  2. Обновите рабочие поверхности и дверцы шкафов — многие поставщики строительных материалов и домашние универмаги предлагают новые дверцы и рабочие поверхности для кухонных шкафов — за небольшую часть цены, чем новые. Начните с изучения современных поверхностей и материалов, которые дизайнеры используют сегодня.
  3. Освещение — хорошее освещение может существенно преобразить вашу кухню. Точечные светильники или освещение под столешницей добавляют футуристический оттенок, в то время как классические варианты, такие как подвесные светильники, привносят в ваше пространство более домашнюю атмосферу.Обдумайте, какое настроение вам нужно.
  4. Полы — старым виниловым полам нет места ни в чьей кухне. Если ваш пол обветрился и стал грязным, его замена может значительно приподнять комнату. Природные материалы — камень и древесина — более дорогие, но могут иметь огромное значение.

Существуют сотни кухонных идей, подходящих для любого стиля, бюджета и планировки. Для начала определите свои потребности и решите, делать ли это самостоятельно или выбрать профессиональную установку.Также ознакомьтесь с различными стилями кухни, чтобы придать им желаемый вид. От современных кухонь до более традиционных стилей — вы обязательно найдете то, что вам понравится.

идей для кухни | RoomSketcher

С RoomSketcher легко планировать и визуализировать идеи для кухни. Создайте план этажа кухни, обставьте и украсьте, а затем визуализируйте в 3D, и все это онлайн!

  • Планируйте кухню, не шевелясь
  • Протестируйте и опробуйте различные дизайнерские идеи
  • Базовая функциональность бесплатна — обновите ее для получения более мощных функций

”Использование RoomSketcher расширило мои способности к дизайну.Это помогло мне придумать идеи, о которых я бы не подумал, просто играя с ними.
Дженни, Канада

Ищете идеи для кухни, которые помогут организовать кухню, придать ей свежий вид или даже спланировать полную реконструкцию кухни? Ознакомьтесь с нашей галереей примеров планировок кухонь.

Ниже вы найдете некоторые из наших любимых кухонных идей.

Обновление с цветом стены

Немедленно обновите обычную белую кухню с помощью цвета стен. Мы придали этой кухне свежий вид с интенсивным оттенком малиново-красного цвета на стенах.Цвет стен оживляет шкафы, просто создавая для них фон. Когда вы используете темный цвет на стенах, не забудьте сделать пол и потолок светлее. Это создает визуальный баланс и не дает вашей комнате казаться меньше.

Открыть

Если у вас есть небольшая кухня-камбуз, отрезанная от жилого помещения, подумайте о том, чтобы открыть ее. Это отличный способ расширить кухню и модернизировать дом. Сделайте большой проем в стене между жилым пространством и кухней.Проконсультируйтесь со строителем, чтобы определить, насколько большим может быть ваш проем. После того, как вы создали проем, расширьте столешницу со стороны комнаты, чтобы создать полуостров. Затем добавьте несколько сидячих мест, чтобы сделать это привлекательным и веселым местом для отдыха.

Добавить островной стол

У открытых жилых помещений есть свои преимущества — отличный свет и ощущение простора. Однако даже открытое жилое пространство требует небольшой организации, чтобы хорошо функционировать. Добавьте кухонный остров, чтобы создать четкость между кухней и гостиной, не закрывая кухню.В этом дизайне кухни вместо шкафов используется стол для создания острова. Столовый островок может быть простым и недорогим дополнением по сравнению со встроенным островом. Он выглядит более легким, функциональным и декоративным.

Добавьте акцентную стену

Акцентная стена — фантастический и простой способ обновить кухню. Выберите одну стену, которая станет центром внимания вашей комнаты. Добавьте краску, плитку или даже каменную отделку, чтобы создать акцентную стену. На этой кухне мы создали акцентную стену, используя красную стеклянную плитку, чтобы добавить яркий всплеск цвета, не перегружая пространство.Добавьте забавные кухонные аксессуары того же цвета, чтобы завершить образ.

Обновите Backsplash

Иногда лучшие обновления кухни оказываются менее очевидными. Например, обновление или добавление фартука. Этот дизайн кухни был мгновенно обновлен благодаря белому мраморному фартуку. Мрамор настолько практичен, насколько красив, что делает его отличным выбором для фартука. Вы можете создать мраморный фартук из мраморной плиты, настенной плитки или даже мраморной плитки для пола.

Попробуйте открытые полки

Если у вас небольшая кухня, подумайте о том, чтобы снять верхние шкафы. Вместо этого замените их открытыми стенными полками. Вы создадите современный вид и визуально раскроете комнату. Чтобы ваши открытые полки были организованы и выглядели элегантно, сгруппируйте наборы подходящих тарелок, мисок и стеклянной посуды. Вашу посуду будет легко найти и всегда под рукой.

Определите обеденную зону

Кухни, где можно перекусить, прекрасны, но они часто могут казаться загроможденными из-за того, что зона приема пищи не определена должным образом или не настроена для выполнения этой задачи.Придайте обеденной зоне своей кухни четкость с помощью этих простых дизайнерских приемов:

Добавьте подвесной светильник — Поставьте светильник на обеденный стол. У вас будет свет там, где он нужен для обеда, и вы создадите за столом ощущение тепла и уюта. Поместите подвесной светильник на диммер, чтобы вы могли регулировать уровень освещения в соответствии со своими потребностями и разным временем дня.

Добавьте немного места для хранения — Найдите место для хранения вещей рядом с обеденной зоной, чтобы держать под рукой такие предметы, как салфетки, салфетки и столовое серебро.В этом дизайне кухни мы добавили буфет для хранения и обслуживания. Это упростит сервировку стола и сервировку еды и сведет к минимуму необходимость подпрыгивать во время еды.

Добавьте коврик для зоны — Коврик для зоны будет визуально определять зону приема пищи, а также поглощать звук. Кухни полны твердых поверхностей, которые отражают и усиливают звук. Коврик смягчит звук и сделает вашу кухню и обеденную зону комфортным и привлекательным местом для проведения времени.

Эти кухонные идеи были созданы с помощью RoomSketcher . Вы можете использовать этот простой в использовании онлайн-планировщик кухни, чтобы планировать и визуализировать свои собственные кухонные идеи!

Другие идеи

Начни без риска!

Вы можете получить доступ ко многим нашим функциям, не тратя ни цента. Обновите, чтобы получить более мощные функции!

”Мне нравится использовать RoomSketcher — им так легко пользоваться, и мои идеи воплощаются в жизнь. Было очень полезно увидеть, как будет выглядеть наш ремонт.