Разное 

Кухни метод: Модульные кухни МЕТОД купить в интернет-магазине

Содержание

Кухни МЕТОД — ✔ IKEA 558 Средний габарит Самовывоз-выгруз со склада 0 руб. Кухонные гарнитуры

5125 р

Код кухонного шкафа ME 288
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т.

п. (не прилагаются).
Петли регулируются по высоте, глубине и ширине.
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ширина:
40.0 см
Глубина…Код кухонного шкафа ME 288
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Петли регулируются по высоте, глубине и ширине.
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ширина:
40.0 см
Глубина:
62.1 см
Высота:
88.0 см
Каркас, глубина:
60.0 см
Каркас, высота:
80.0 см↑

16 438 р

Код кухонного шкафа ME/MA 448
Благодаря доводчику ящики закрываются плавно, мягко и бесшумно.
Ящики выдвигаются полностью, что обеспечивает удобный обзор и доступ к содержимому.
Ящики с плавным ходом и стопором.
Самозакрывающиеся ящики.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ши…Код кухонного шкафа ME/MA 448
Благодаря доводчику ящики закрываются плавно, мягко и бесшумно.

Ящики выдвигаются полностью, что обеспечивает удобный обзор и доступ к содержимому.
Ящики с плавным ходом и стопором.
Самозакрывающиеся ящики.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ширина:
40.0 см
Глубина:
62. 1 см
Высота:
88.0 см
Каркас, глубина:
60.0 см
Каркас, высота:
80.0 см↑

11 125 р

Код кухонного шкафа ME/MA 729
Ящик с доводчиком закрывается плавно, мягко и бесшумно.
Ящик напольного/высокого шкафа выдвигается полностью, обеспечивая удобный доступ к содержимому.
Cамозакрывающийся ящик с плавным ходом и стопором.
Съемная полка – организуйте место для хранения в соответствии с вашими потребностями.
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, п…Код кухонного шкафа ME/MA 729
Ящик с доводчиком закрывается плавно, мягко и бесшумно.
Ящик напольного/высокого шкафа выдвигается полностью, обеспечивая удобный доступ к содержимому.

Cамозакрывающийся ящик с плавным ходом и стопором.
Съемная полка – организуйте место для хранения в соответствии с вашими потребностями.
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Петли регулируются по высоте, глубине и ширине.
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ширина:
60.0 см
Глубина:
62.1 см
Высота:
148.0 см
Каркас, глубина:
60.0 см
Каркас, высота:
140. 0 см↑

8563 р

Код кухонного шкафа ME 218
Ящик выдвигается полностью, обеспечивая удобный доступ к содержимому.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ширина:
20.0 см
Глубина:
62.1 см
Высота:
88.0 см
Каркас, глубина:
60.0 см
Каркас, высота:
80.0 см

16 375 р

Код кухонного шкафа ME/MA 446
Благодаря доводчику ящики закрываются плавно, мягко и бесшумно.
Ящики выдвигаются полностью, что обеспечивает удобный обзор и доступ к содержимому.
Ящики с плавным ходом и стопором.
Самозакрывающиеся ящики.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ши…Код кухонного шкафа ME/MA 446

Благодаря доводчику ящики закрываются плавно, мягко и бесшумно.
Ящики выдвигаются полностью, что обеспечивает удобный обзор и доступ к содержимому.
Ящики с плавным ходом и стопором.
Самозакрывающиеся ящики.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Ширина:
60.0 см
Глубина:
62. 1 см
Высота:
88.0 см
Каркас, глубина:
60.0 см
Каркас, высота:
80.0 см↑

2875 р

Гладкие матовые дверцы ВОКСТОРП с интегрированными ручками придадут открытый современный облик интерьеру кухни.
За ручку удобной глубины дверцу легко открывать и закрывать.
Ширина:
44.6 см
Система, высота:
80 см
Система, ширина:
45 см
Высота:
79.7 см
Толщина:
2.1 см

17 250 р

Код кухонного шкафа ME 189

Выдвижная секция с 2 полками обеспечивает эффективное использование пространства и легкий доступ к содержимому.
Идеально подходит для хранения кастрюль, противней, сухих продуктов и т.п.
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подбери…Код кухонного шкафа ME 189
Выдвижная секция с 2 полками обеспечивает эффективное использование пространства и легкий доступ к содержимому.
Идеально подходит для хранения кастрюль, противней, сухих продуктов и т.п.
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Петли регулируются по высоте, глубине и ширине.
Ножки и цоколи продаются отдельно.
Используйте прилагающуюся белую планку, если Вы размещаете модуль с ящиками под прямым углом к угловому шкафу. Планка может быть прикрыта накладной панелью, чтобы соответствовать дверцам кухонных шкафов.
Ширина:
127.5 см
Глубина:
67.5 см
Высота:
88.0 см
Каркас, высота:
80.0 см↑

6438 р

Код кухонного шкафа ME 305
Съемная полка – организуйте место для хранения в соответствии с вашими потребностями.
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Петли регулируются по…Код кухонного шкафа ME 305
Съемная полка – организуйте место для хранения в соответствии с вашими потребностями.
Дверцу можно установить справа или слева.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).
Петли регулируются по высоте, глубине и ширине.
Можно дополнить ручкой.
Ширина:
60. 0 см
Глубина:
38.8 см
Высота:
80.0 см↑

4125 р

Система МЕТОД позволяет спланировать кухню вашей мечты от и до. Необходимо задействовать угловое пространство? Используйте этот шкаф, чтобы спланировать Г-образную или П-образную кухню. А кроме того, в нем прекрасно разместится большая кухонная посуда.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Меламиновая поверхность устойчива к влаге, царапинам и проста в уходе.
Петли прилагаются, регулируются по высоте, глубине и ширине.
Накладная шина продается отдельно.
Доп…Система МЕТОД позволяет спланировать кухню вашей мечты от и до. Необходимо задействовать угловое пространство? Используйте этот шкаф, чтобы спланировать Г-образную или П-образную кухню. А кроме того, в нем прекрасно разместится большая кухонная посуда.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Меламиновая поверхность устойчива к влаге, царапинам и проста в уходе.
Петли прилагаются, регулируются по высоте, глубине и ширине.
Накладная шина продается отдельно.
Дополните дверью шириной 40 см, продается отдельно.
Глубина без накладной шины: 66.5 см

Глубина с накладной шиной: 67.5 см

Ширина: 67.5 см

Система, глубина: 37.0 см

Глубина: 67.5 см

Высота: 100. 0 см

3125 р

Классический дизайн белой с оттенком дверцы БУДБИН подчеркнет традиционную выразительность кухни. Фасады БУДБИН легко поддерживать в чистоте благодаря гладкой поверхности.
Филенчатая дверца БУДБИН с широкой рамой подчеркнет традиционный стиль кухни. Теплый оттенок фасадов создаст в кухне уютную располагающую атмосферу.
Гладкие лакированные дверцы устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям и просты в уходе.
Дверцу можно установить справа или слева.
Дополните петлями со встроенным стопором УТРУС…Классический дизайн белой с оттенком дверцы БУДБИН подчеркнет традиционную выразительность кухни. Фасады БУДБИН легко поддерживать в чистоте благодаря гладкой поверхности.
Филенчатая дверца БУДБИН с широкой рамой подчеркнет традиционный стиль кухни. Теплый оттенок фасадов создаст в кухне уютную располагающую атмосферу.
Гладкие лакированные дверцы устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям и просты в уходе.
Дверцу можно установить справа или слева.
Дополните петлями со встроенным стопором УТРУСТА 110°, продаются отдельно.
Необходимо дополнить 2 петлями.
Можно дополнить ручкой.
Ширина: 39.7 см

Система, высота: 100.0 см

Система, ширина: 40.0 см

Высота: 99.7 см

Толщина: 1.9 см

750 р

Пусть угловые шкафы станут вашими союзниками. Прочные полки для угловых шкафов позволят организовать обычно мало используемое пространство. Выберите нужное количество в соответствии с вашими потребностями и используйте вместе с другими полками.
Полочные опоры прилагаются.
Ширина: 63.4 см

Каркас, ширина: 67.5 см

Глубина: 63.4 см

Каркас, глубина: 67.5 см

Толщина: 1.8 см

Макс нагрузка на полку: 15 кг

2250 р

Система МЕТОД позволяет спланировать кухню вашей мечты от и до. Этот навесной шкаф позволяет задействовать пространство стены и расположить все необходимое на комфортной высоте — на уровне глаз.
Меламиновая поверхность устойчива к влаге, царапинам и проста в уходе.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Если вы выбрали для шкафа стеклянные дверцы, в нем также есть смысл установить стеклянные полки и подсветку. Так посуда будет смотреться еще эффектнее, а в к…Система МЕТОД позволяет спланировать кухню вашей мечты от и до. Этот навесной шкаф позволяет задействовать пространство стены и расположить все необходимое на комфортной высоте — на уровне глаз.
Меламиновая поверхность устойчива к влаге, царапинам и проста в уходе.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Если вы выбрали для шкафа стеклянные дверцы, в нем также есть смысл установить стеклянные полки и подсветку. Так посуда будет смотреться еще эффектнее, а в кухне будет создано уютное освещение.
Можно дополнить интегрированной подсветкой и/или подсветкой столешницы, чтобы сделать рабочую зону комфортнее, а атмосферу на кухне уютнее.
Накладная шина продается отдельно.
Петли продаются отдельно.
Глубина без накладной шины: 36.6 см

Глубина с накладной шиной: 37.6 см

Ширина: 60.0 см

Система, глубина: 37.0 см

Высота: 100.0 см

4125 р

Классический дизайн белой с оттенком дверцы БУДБИН подчеркнет традиционную выразительность кухни. Фасады БУДБИН легко поддерживать в чистоте благодаря гладкой поверхности.
Филенчатая дверца БУДБИН с широкой рамой подчеркнет традиционный стиль кухни. Теплый оттенок фасадов создаст в кухне уютную располагающую атмосферу.
Гладкие лакированные дверцы устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям и просты в уходе.
Дверцу можно установить справа или слева.
Дополните петлями со встроенным стопором УТРУС…Классический дизайн белой с оттенком дверцы БУДБИН подчеркнет традиционную выразительность кухни. Фасады БУДБИН легко поддерживать в чистоте благодаря гладкой поверхности.
Филенчатая дверца БУДБИН с широкой рамой подчеркнет традиционный стиль кухни. Теплый оттенок фасадов создаст в кухне уютную располагающую атмосферу.
Гладкие лакированные дверцы устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям и просты в уходе.
Дверцу можно установить справа или слева.
Дополните петлями со встроенным стопором УТРУСТА 110°, продаются отдельно.
Необходимо дополнить 3 петлями.
Можно дополнить ручкой.
Ширина: 59.7 см

Система, высота: 100 см

Система, ширина: 60 см

Высота: 99.7 см

Толщина: 1.9 см

688 р

Полка с меламиновым покрытием устойчива к появлению царапин и проста в уходе.

Устойчивая полка толщиной 18 мм.
Полочные опоры прилагаются.

Ширина:
56.4 см
Каркас, ширина:
60 см
Глубина:
35.0 см
Каркас, глубина:
37 см
Толщина:
1.8 см
Макс нагрузка на полку:
20 кг
Количество в упаковке:
2 шт

500 р

О какой кухне вы мечтаете? Для эффективной организации работы в ней и рационального хранения вещей большое значение могут иметь петли дверец. Какую бы комбинацию шкафов вы ни выбрали, в магазине ИКЕА всегда найдутся для них подходящие петли.
Благодаря петлям с интегрированным доводчиком двери закрываются плавно и бесшумно
Доводчик можно легко отключить с помощью кнопки-переключателя, например, если вы хотите использовать нажимной механизм или дверь закрывается слишком медленно, а также при необх…О какой кухне вы мечтаете? Для эффективной организации работы в ней и рационального хранения вещей большое значение могут иметь петли дверец. Какую бы комбинацию шкафов вы ни выбрали, в магазине ИКЕА всегда найдутся для них подходящие петли.
Благодаря петлям с интегрированным доводчиком двери закрываются плавно и бесшумно
Доводчик можно легко отключить с помощью кнопки-переключателя, например, если вы хотите использовать нажимной механизм или дверь закрывается слишком медленно, а также при необходимости включить снова.
Вы легко установите дверцу в правильное положение, так как петли регулируются по высоте, глубине и ширине.
Защелкивающиеся петли устанавливаются на дверцу без шурупов, поэтому дверцу легко снять и помыть.
Угол раствора:
110 °
Количество в упаковке:
2 шт↑

4000 р

Филенчатая дверца БУДБИН с широкой рамой подчеркнет традиционный стиль кухни. Теплый оттенок фасадов создаст в кухне уютную располагающую атмосферу.
Гладкие лакированные дверцы устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям и просты в уходе.
Дверцу можно установить справа или слева.
Будьте осторожны при обращении со стеклом! Из-за поврежденных краев и царапин на поверхности стекло может внезапно треснуть или разбиться. Избегайте ударов сбоку, там стекло наиболее уязвимо.
Дополните петлями со встро…Филенчатая дверца БУДБИН с широкой рамой подчеркнет традиционный стиль кухни. Теплый оттенок фасадов создаст в кухне уютную располагающую атмосферу.
Гладкие лакированные дверцы устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям и просты в уходе.
Дверцу можно установить справа или слева.
Будьте осторожны при обращении со стеклом! Из-за поврежденных краев и царапин на поверхности стекло может внезапно треснуть или разбиться. Избегайте ударов сбоку, там стекло наиболее уязвимо.
Дополните петлями со встроенным стопором УТРУСТА 110°, продаются отдельно.
Необходимо дополнить 2 петлями.
Можно дополнить ручкой↑

1000 р

Стеклянные полки придадут кухне особое сияние. Для максимального эффекта используйте их вместе со стеклянными дверцами и подсветкой шкафов, которая выгодно подчеркнет красоту вашего лучшего сервиза.
Полочные опоры прилагаются.
Ширина: 56. 3 см

Каркас, ширина: 60 см

Глубина: 34.6 см

Каркас, глубина: 37 см

Толщина: 5 мм

Макс нагрузка/стеклянная полка: 8 кг

Количество в упаковке: 2 шт

1875 р

Система МЕТОД позволяет спланировать кухню вашей мечты от и до. Этот навесной шкаф позволяет задействовать пространство стены и расположить все необходимое на комфортной высоте — на уровне глаз.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Меламиновая поверхность устойчива к влаге, царапинам и проста в уходе.
Можно дополнить интегрированной подсветкой и/или подсветкой столешницы, чтобы сделать рабочую зону комфортнее, а атмосферу на кухне уютнее.
Накладная шина пр…Система МЕТОД позволяет спланировать кухню вашей мечты от и до. Этот навесной шкаф позволяет задействовать пространство стены и расположить все необходимое на комфортной высоте — на уровне глаз.
Каркас имеет устойчивую конструкцию благодаря стенкам из ДСП толщиной 18 мм.
Меламиновая поверхность устойчива к влаге, царапинам и проста в уходе.
Можно дополнить интегрированной подсветкой и/или подсветкой столешницы, чтобы сделать рабочую зону комфортнее, а атмосферу на кухне уютнее.
Накладная шина продается отдельно.
Петли продаются отдельно.
Глубина без накладной шины: 36.6 см

Глубина с накладной шиной: 37.6 см

Ширина: 40.0 см

Система, глубина: 37. 0 см

Высота: 100.0 см

500 р

Полка с меламиновым покрытием устойчива к появлению царапин и проста в уходе.
Устойчивая полка толщиной 18 мм.
Ширина: 36.4 см

Каркас, ширина: 40 см

Глубина: 35.0 см

Каркас, глубина: 37 см

Толщина: 1.8 см

Макс нагрузка на полку: 15 кг

Количество в упаковке: 2 шт

1000 р

Благодаря планке для навесных конструкций навесить кухонные шкафы — простая и безопасная задача. Просто закрепите планку на стене, а затем навесьте шкафы. Просто и удобно.
Накладная шина МЕТОД позволяет легко закрепить навесные шкафы на стене.
Вы можете отрезать шину до нужной длины или создать комбинацию из нескольких шин.
Шина со множеством отверстий, поэтому одно отверстие обязательно попадет на стойку каркаса стены.
Вы можете выровнять навесные шкафы по горизонтали, перед тем как фиксировать…Благодаря планке для навесных конструкций навесить кухонные шкафы — простая и безопасная задача. Просто закрепите планку на стене, а затем навесьте шкафы. Просто и удобно.
Накладная шина МЕТОД позволяет легко закрепить навесные шкафы на стене.
Вы можете отрезать шину до нужной длины или создать комбинацию из нескольких шин.
Шина со множеством отверстий, поэтому одно отверстие обязательно попадет на стойку каркаса стены.
Вы можете выровнять навесные шкафы по горизонтали, перед тем как фиксировать их на накладной шине.
Длина: 200 см

Система, глубина: 1.0 см

Высота: 5. 5 см

313 р

Ручки на мебели — как вишенка на торте. Этот небольшой мебельный аксессуар играет важную роль в оформлении интерьера.
Подходит для двери толщиной 16-21 мм.
Шурупы прилагаются.
Длина: 24 мм

Диаметр: 27 мм

Диаметр отверстия: 5 мм

Количество в упаковке: 2 шт

3625 р

Белые гладкие дверцы ВЕДДИНГЕ подчеркнут современный и стильный облик вашей кухни.
Дверцу можно установить справа или слева.
Дополните петлями со встроенным стопором УТРУСТА 110°, продаются отдельно.
Необходимо дополнить 3 петлями.
Можно дополнить ручкой.
Ширина: 59.7 см

Система, высота: 100.0 см

Система, ширина: 60.0 см

Высота: 99.7 см

Толщина: 1.6 см

Врассыпную! В России создан новый метод борьбы с роем беспилотников | Армия | Общество

Специалисты Военного университета Минобороны имени князя Александра Невского изобрели новый способ борьбы с роем малоразмерных беспилотников. Его суть заключается в распылении с квадрокоптера поля осколков над охраняемым объектом. Для реализации проекта нужен миниатюрный летательный аппарат, оснащенный блоком управления, многоствольным боевым модулем и четырьмя телескопическими направляющими, которые обращены горизонтально в стороны и соединены между собой сетью.

Борьба с дронами — задача не только военных, но и гражданских. Эти аппараты способны доставить массу неприятностей: они легкие, быстрые, малозаметные. К тому стоят они недорого, поэтому оператор с легким сердцем пошлет дрон в самые опасные точки.

Однако еще труднее справиться с дроном малых беспилотников. Они способны действовать в связке друг с другом и совершать сложные маневры. В последнее время угроза атак роев беспилотников на важные объекты военной и гражданской инфраструктуры растет.

Роевой «интеллект» предусматривает скоординированные действия большого количества «беспилотников-агентов», которые локально взаимодействуют между собой и с окружающей средой. Несмотря на простоту такой техники, в совокупности эти дроны действуют как единый большой организм.

Благодаря своей малозаметности рой может оказывать большое влияние на ход боевых действий, ведя разведку и нанося удары с воздуха по боевым машинам, пунктам управления, скоплениям техники и людей, даже в условиях противодействия систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы.

Трудность поражения такой системы заключается в высоких затратах на нее. Существующие средства противодействия роям дронов (ПВО, РЭБ, заградительные системы, истребительная и армейская авиация, стрелковое оружие) не могут в должной мере справиться с этой задачей. В частности, сложность заключается в обнаружении самих дронов и нацеливания на них боеприпасов, например ракет.

Основным недостатком существующих средств противодействия БПЛА является их низкая эффективность в ближней зоне по отношению к охраняемому объекту при полете цели на малых высотах, при высокой стоимости средств противодействия относительно самого БПЛА.

Поэтому в Военном университете предложили довольно оригинальный метод, направленный именно на борьбу с роем аппаратов. Во главе проекта — миниатюрный летательный аппарат, оснащенный блоком управления, многоствольным боевым модулем и четырьмя телескопическими направляющими, которые обращены горизонтально в стороны и соединены между собой сетью. Последняя «распыляет» боеприпас на разлетающиеся в разные стороны мелкие осколки.

Такая система сможет прикрывать защищаемые объекты осколочным полем. В боевом положении этот дрон зависает в воздухе над объектом с раскрытой на направляющих сетью. Датчики сети считывают движение атакующего «роя» и посылают сигнал к электрическим капсюлям зарядов многоствольного боевого модуля. После этого все его стволы дают одновременный залп, а созданное таким образом осколочное поле уничтожает дроны противника.

На изображениях, прикрепленных к патенту, показан многоцелевой стрельбовой модуль. Многоствольный стрельбовой модуль состоит из пяти наклонных панелей, четыре из которых закреплены к верхней плите подпружиненной платформы под углом 60°, пятая панель крепится к верхним краям четырех платформ параллельно к подпружиненной платформе. В каждую платформу вмонтированы по три ствола — с гнездами под электрокапсюли, установленные в донце и соединенные токопроводами с блоком управления. Стволы выполнены с возможностью дульного заряжания зарядами.

Постановка заслона путем создания осколочного поля является сравнительно дешевым способом борьбы с мини-БПЛА при их атаке, заявляют авторы разработки.

Посмотреть патент >> 

Источник: https://new.fips.ru/

 

Чем отличается ПЦР от экспресс-теста?

Однако чувствительность экспресс-теста несколько ниже, чем у метода ПЦР. Поэтому если у человека есть симптомы COVID-19, а результат экспресс-теста отрицательный, то ему обязательно назначат дополнительный тест методом ПЦР. ПЦР-тест, в отличие от экспресс-теста, может выявить коронавирус на ранней стадии заболевания, когда симптомов еще нет или болезнь протекает бессимптомно.

Но и результат ПЦР-теста может быть отрицательным. Это бывает, когда человек здоров и нет жалоб и проявлений болезни, или когда человек болеет, но забор проводится на более поздних периодах болезни и инфекция спустилась из носоглотки в бронхи и легкие, или когда соскоб взят у самого входа в носовые полости, то есть нарушена методика забора или вируса на слизистых.

«Положительный результат экспресс-теста точно свидетельствует о наличии вируса. Отрицательный же результат не всегда говорит о 100 % отсутствии заболевания. Специфичность тест-систем колеблется в среднем от 86 до 98 %, поэтому важно выбрать проверенного производителя наборов.

Обязательным фактором при выборе экспресс-тестов на определение коронавируса является наличие официальной регистрации медицинского изделия на территории Российской Федерации, что говорит о том, что набор прошел необходимые лабораторные испытания», – рассказывает специалист по лабораторной диагностике Северо-Западного центра доказательной медицины Елена Топчий.

Что делать, если один тест показывает коронавирус, а другой нет?

Такая ситуация случается. Если человек получает положительный экспресс-тест, ему в любом случае проводят ПЦР-исследование для подтверждения диагноза. Экспресс-тест – это первый этап обследования, который помогает сразу начать лечение, пока ждут результат ПЦР-теста. Если экспресс-тест оказался положительным, а ПЦР отрицательный – такая картина говорит о более позднем течении заболевания (7-14 день), то есть ПЦР в таком случае дает ложноотрицательный результат.

Кроме того, если экспресс-тест оказался отрицательным, а ПЦР дает положительный результат, скорее всего, был неправильно произведен забор биоматериала, либо не соблюдены условия хранения экспресс-теста. Поэтому если вы получили положительный результат экспресс-теста, выполняется ПЦР-диагностика для окончательного подтверждения диагноза, говорит Георгиева.

Нужно ли помимо тестов сдавать кровь на антитела для точности диагноза?

«Сдавать кровь на антитела не нужно вообще. Они не устанавливают диагноз, не являются стандартом диагностики. Целесообразность их заключается только в том, что человек может получить ответ на вопрос, болел ли он коронавирусом или просто перенес ОРВИ», – заключает Георгиева.

Таким образом, самым достоверным методом, говорящем о присутствии Covid-19 в организме, является ПЦР, но для оперативной диагностики, например в условиях экстренной госпитализации, выездов на дом, скрининга больших потоков людей, оптимально использование экспресс-тестирования на антиген коронавируса.

15 простых и умных способов приготовления пищи

Все мы любим домашнюю еду и хотим, чтобы наши дети тоже наслаждались домашней едой. Чтобы побудить своих детей есть домашнюю еду, вы бы попробовали новые рецепты, но пробовали ли вы когда-нибудь новые способы приготовления пищи? Если нет, то вы должны попробовать прямо сейчас и произвести впечатление на членов вашей семьи, особенно на детей. Если вы ищете различные рецепты в кулинарных книгах или в Интернете, но не понимаете многих кулинарных терминов, то мы здесь, чтобы помочь.Прочтите эту статью, чтобы узнать об основных методах и приемах приготовления, которые используются на кухне.

15 различных способов приготовления пищи, которые вы должны знать

Есть действительно два важных метода приготовления, о которых вам нужно знать; метод сухого тепла и метод влажного тепла. Методы приготовления с использованием сухого жара не требуют воды и используют сухой жар для приготовления чего-либо; некоторые примеры — приготовление на пару, выпечка, приготовление на гриле и запекание. В методах приготовления с влажным жаром мы используем жидкости для приготовления пищи; некоторые примеры включают варку, жарку, тушение, барбекю и наметку.Рассмотрим некоторые из этих методов далее:

1. Гриль

Приготовление на гриле — это способ приготовления пищи на прямом огне. Пища подвергается воздействию пламени, а тепло исходит от углей под решеткой. Жарить можно на открытом огне или на сковороде-гриль. Используются решетки для гриля, и продукты, приготовленные на гриле, обычно имеют обугленные линии.

2. Приготовление на пару

Для приготовления на пару продукты помещают в пароварку, которая держится над горячей жидкостью. Пар готовит пищу, но вода или жидкость, используемая для приготовления на пару, не вступает в контакт с самой пищей.

3. Обжаривание

Поджаривание означает подрумянивание пищи. Обжаренные продукты снаружи имеют коричневый и карамелизированный вид. Пищу можно обжарить, когда небольшое количество жира используется на сильном огне, чтобы придать снаружи карамелизированный вид, в то время как внутри она не прожаривается. Жарка рыбы или мяса довольно распространена.

4. Кипячение

Когда температура пищи, приготовленной в воде, достигает 100° по Цельсию, она находится в стадии кипения. В этом методе пища полностью погружается в воду и варится до мягкости и нежности.

5. Обжаривание

Обжаривание пищи — один из самых распространенных шагов, которым мы следуем при приготовлении чего-либо. Пища готовится на очень небольшом количестве масла или жира, пока не станет мягкой. Обычно это делается на сковороде, а пища готовится на среднем или сильном огне.

6. Браконьерство

Чтобы сварить пищу, ее необходимо погрузить в воду с температурой от 71° до 82° по Цельсию. Пища остается в воде до полного приготовления.

7. Жарка

Для жарки требуется, чтобы источник тепла исходил сверху, и в основном для жарки используются печи.Настройку можно настроить на жарку, чтобы работал только верхний источник тепла. Однако во время жарки нужно следить за едой, так как она готовится очень быстро.

8. Выпечка

Выпечка просто означает приготовление продуктов питания (обычно без крышки) в духовке с использованием сухого тепла. Этот метод приготовления используется для таких продуктов, как хлеб, пирожные, печенье, кексы, лазанья и т. д.

9. Обжаривание

Этот метод похож на запекание, так как он предполагает использование духовки для приготовления пищи.Чаще всего жарят мясо или овощи. Еда готовится до тех пор, пока она не станет красивой золотистой корочки.

10. Бланширование

Бланширование и кипячение почти одинаковы, но при бланшировании продукты сначала готовятся, а затем погружаются в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

11. Тушение

Тушение аналогично тушению. Ингредиенты сначала обжаривают, а затем готовят в жидкости.

12. Фритюр

Жарка во фритюре означает приготовление пищи в горячем масле или жире.Пища готовится до тех пор, пока ее цвет не станет золотистым. Снаружи он хрустящий, а внутри полностью прожаренный.

13. Тушение

Подобно обжариванию, ингредиенты обжариваются, а затем готовятся в воде. Продукты, которые обычно тушат, содержат много белка, например, жаркое в горшочках.

14. Приготовление во фритюре

Здесь масло доходит до сковороды примерно на полдюйма, и пища сначала готовится с одной стороны, а затем переворачивается на другую сторону, чтобы она могла быть полностью приготовлена.

15. Барбекю

Приготовление барбекю требует, чтобы такие продукты, как мясо и грудинка, долго и медленно готовились на вертеле, который подпитывается дымом от угля или дерева.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы:

1.

Какой способ приготовления лучше всего сохраняет питательные вещества?

Приготовление на пару — хороший способ сохранить питательные вещества. При приготовлении пищи на пару также сохраняются водорастворимые витамины, которые в противном случае теряются при других процессах приготовления.

2. Почему выпечка полезнее, чем жарка или приготовление на гриле?

При приготовлении на гриле не используется много жира, и его часто готовят на открытом огне на решетке или сковороде-гриль. Пища склонна иногда пригорать, а также выделяет канцерогены, вызывающие рак. Жарка производится на масле или жире, и если температура достигает более высокой точки, это также может вызвать канцерогены. Поскольку выпечка не вызывает образования канцерогенов, а также сохраняет больше водорастворимых витаминов, она считается более здоровой альтернативой.

3. Является ли приготовление барбекю здоровым способом приготовления пищи?

В то время как большинство продуктов, приготовленных на гриле, считаются вредными для здоровья, приготовление на гриле может быть очень полезным способом приготовления пищи, поскольку для приготовления пищи требуется меньше жира, и большая его часть даже вытекает в процессе приготовления, а это означает, что приготовленная пища намного полезнее. . Использование более постных кусков мяса и большего количества фруктов и овощей делает приготовление барбекю более здоровым, чем обычно, поскольку к концу процесса приготовления в мясе остается меньше вредных для здоровья жиров.

Если вы ранее не знали обо всех различных способах приготовления пищи, мы надеемся, что эта статья поможет вам. Самостоятельное приготовление пищи — это прекрасный опыт, а также лучший способ обеспечить себе хорошее здоровье, поскольку вы знаете, что вы кладете в свою еду, и теперь будете знать лучшую и самую здоровую технику приготовления, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и витаминов.

Читайте также:

Простые способы очистки кухонной раковины
Лучшие кухонные советы, которые сделают вашу готовку легкой и быстрой
Классные кухонные гаджеты, которые облегчат приготовление пищи

Основные методы приготовления, которые необходимо знать

Выпечка

GMVozd / E+ via Getty Images Plus

Выпечка — это метод приготовления пищи с использованием сухого жара, который чаще всего используется в духовке. Сухой непрямой жар от выпечки равномерно пропекает все стороны и придает продукту коричневый цвет снаружи, сохраняя при этом влажность внутри. Хотя есть исключения, выпечка, как правило, осуществляется при средней температуре духовки. Этот метод чаще всего относится к хлебу, пирожным, печенью и другой выпечке, хотя он также может относиться к мясу и овощам, таким как картофель и куриная грудка.

Жарка

gilaxia / iStock / Getty Images Plus

Как и выпечка, жарка — это метод сухого жара, который обычно выполняется в духовке, в которой блюда готовятся до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.Обжаривание обычно относится к мясу и овощам и может производиться либо при низких температурах (например, индейка, ребрышки), либо при высоких температурах (например, жареная брюссельская капуста и другие овощи).

Приготовление на гриле

Джереми Поланд / iStock / Getty Images Plus

Приготовление на гриле похоже на приготовление на гриле, за исключением того, что источник тепла очень горячий и исходит сверху. Он хорошо подходит для получения коричневого и хрустящего верха блюда, например, мясного рулета, глазированного лосося или сыра поверх макарон с сыром.Обычно это делается в духовке, установив режим жарки. Процесс происходит очень быстро, поэтому внимательно следите за едой во время жарки, чтобы она не подгорела.

Обжаривание

КазановскийАндрей / iStock / Getty Images Plus

Обжаривание — это метод быстрого приготовления с минимальным количеством жира на сильном огне. Обжаривание продуктов делает их коричневыми, карамелизированными снаружи без полного приготовления внутри. Представьте, что вы обжариваете кусок тунца, чтобы он подрумянился снаружи, а внутри он был средней прожарки, или готовите стейк в чугунной сковороде.

Обжаривание

3sbworld / iStock / Getty Images Plus

Обжаренные продукты готовятся в тонком слое жира (масло, масло, жир от бекона) на среднем или сильном огне, обычно в сковороде на плите. . Продукты готовятся до готовности или подрумянивания. Зеленые овощи, такие как мангольд, спаржа и брокколи, особенно вкусны в обжаренном виде, как и рыба. Обжаривание — еще один способ быстрого приготовления, поэтому следите за сковородками, переворачивайте и перемешивайте пищу во время приготовления.

Обжаривание на сковороде

jatrax / iStock / Getty Images Plus

Обжаривание на сковороде осуществляется путем добавления на горячую сковороду достаточного количества жира, чтобы сковорода была покрыта. Этот метод, как правило, требует более низкой температуры, чем обжаривание или обжаривание. Продукты, приготовленные на сковороде, имеют тенденцию быть больше, чем те, которые вы жарите. Примеры включают крабовые котлеты или жареные зеленые помидоры, которые готовятся до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переворачиваются, чтобы другая сторона могла подрумяниться.

Жарка во фритюре

gilaxia / iStock / Getty Images Plus

Варка

Надя Бородай / iStock / Getty Images Plus

Вареная пища должна быть полностью погружена10 в жидкость 80 и

. Продукт остается в жидкости до тех пор, пока он не станет мягким и полностью не приготовленным. Это хороший способ приготовления деликатных блюд. Браконьерство является одним из основных способов приготовления яиц, но также используется для курицы, рыбы и фруктов, таких как груши.

Варка на медленном огне

mtreasure / iStock / Getty Images Plus

Варка на медленном огне — еще один метод приготовления с влажным теплом, но жидкость нагревается до более высокой температуры, чем варка — на поверхности должны появиться крошечные пузырьки. Супы и тушеные блюда часто готовятся в течение длительного периода времени при температуре кипения, как и болоньезе и другие соусы.

Варка

Stely Nikolova / iStock / Getty Images Plus

Как правило, продукты кипятят в воде в кастрюле или глубокой кастрюле после того, как температура кипения воды достигает 212F. Хотя есть исключения, продукты полностью погружаются в кипящую жидкость и готовятся до готовности, а затем сливаются. Обычно вареные продукты включают макароны, картофель и яйца в скорлупе.

Бланширование

deepblue4you / iStock / Getty Images Plus

Бланширование похоже на кипячение.Доведите кастрюлю с жидкостью до кипения, погрузите пищу и приготовьте ее. Разница здесь в том, что пища находится в жидкости только несколько мгновений, пока не будет частично приготовлена, а затем ее немедленно погружают в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль, брокколи и морковь, чаще всего бланшируются.

Приготовление на пару

leszekglasner / iStock / Getty Images Plus

Чтобы приготовить продукт на пару, сначала вскипятите жидкость в кастрюле, а затем поместите над кипящей жидкостью отдельный сосуд, обычно корзинку для пароварки.Пар от кипящей жидкости готовит пищу, которая не соприкасается с жидкостью. Овощи, такие как брокколи, морковь или цветная капуста, часто готовят на пару, но этот метод приготовления также очень хорошо подходит для морепродуктов, таких как лосось или крабовые ножки.

Тушение

PamWalker68 / iStock / Getty Images Plus

Тушение — это комбинированный метод приготовления, который сначала включает обжаривание или обжаривание продукта в небольшом количестве горячего жира, чтобы подрумянить его снаружи, а затем томление в жидкости на медленном огне. в течение длительного периода варки до мягкости.К тушеным продуктам относятся жаркое в горшочках, короткие ребра и бараньи рульки.

Приготовление на гриле

зеркальное отображение / iStock / Getty Images Plus

Лучший метод приготовления сосиски

Лучшим способом приготовления сосиски является их варка в воде или пиве в течение 10-15 минут. Затем обжарьте их на масле, сливочном или оливковом масле. Этот способ отлично подходит, если у вас нет электроплиты. Тем не менее, вам придется следить за ними, потому что они не хранятся долго, если вы варите их перед приготовлением на гриле.Для достижения наилучших результатов готовьте их целиком перед приготовлением на гриле.

Если вы планируете готовить сосиски в духовке, обязательно плотно закройте упаковку. Вам не нужно размораживать их, хотя менее замороженные ребрышки приготовятся быстрее, чем полностью замороженные. Еще один способ приготовить сосиски — сначала обжарить их на гриле. Этот метод чаще всего используется для приготовления большого количества сосиски. После приготовления на гриле мясо сохранит свой вкус и текстуру, но это займет больше времени.

Brats Факт о питании

Некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе наилучшего метода приготовления сосиски

1-Когда вы будете готовы приготовить сосиски, вы можете использовать любой способ приготовления этого восхитительного мяса.Лучший способ приготовления сосиски зависит от того, сколько вы хотите их приготовить. Если вы планируете жарить большую партию сосиски, вы можете начать с разогрева сковороды на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю лук и капусту. Затем запекайте еще 7-10 минут.

2-Прежде чем жарить сосиски, выньте их из упаковки. После того, как вы снимите полиэтиленовую пленку, приготовьте их на гриле. Вы можете положить их на гриль или плиту с помощью гриля. Сосиски нужно готовить на сковороде с горячим оливковым маслом, пока они не станут более сочными, а мясо не подсохнет.Затем можно добавить лук и чеснок. Затем можно приступать к жарке ребрышек.

3-Летом салат из огурцов — лучший вариант подачи сосисок. Его можно приготовить с огурцами и красным луком, а уксус и сметана придают ему легкий свежий вкус. Если у вас нет гриля, вы можете положить сосиски в миску с холодной водой и запекать их около 50 минут. Это так просто. Нет необходимости в специальной кастрюле или особом рецепте, когда вы можете приготовить сосиски в микроволновой печи!

4-После приготовления сосиски можно нарезать ломтиками.Их не нужно размораживать перед приготовлением; если они заморожены, они приготовятся быстрее. Для большого количества сосиски лучше сначала их отварить. Их обычно жарят с луком, чесноком и другими приправами. А лучше всего подавать сосиски с помощью гриля.

5-Существует много способов приготовить сосиски. Независимо от того, используете ли вы гриль или чугунную сковороду, сосиски можно запекать на сковороде, не вынимая их из упаковки. Лучший способ приготовления сосиски — тот, который соответствует вкусам вашей семьи.Наилучший способ приготовления сосиски различается в разных семьях, но следующие способы являются наиболее распространенными и удовлетворят ваши потребности.

6-Прежде чем готовить сосиски, их необходимо сначала разморозить в холодильнике. Это гарантирует, что мясо сохранит свою текстуру и вкус. Кроме того, важно помнить, что упаковка сосиски должна быть герметично закрыта. Отличный способ предотвратить эту проблему — использовать микроволновую печь. Это быстрый способ разморозить сосиски. Вам понадобится около шести часов, чтобы приготовить сосиски.

9 лучших способов приготовления сосиски

На выбор предлагаются различные способы приготовления, в том числе варка, запекание в духовке (с фольгой), сковорода, фритюрница с маслом и без него, а также приготовление на гриле без прямого контакта с пламенем с использованием непрямых источников тепла, таких как угольные брикеты или древесная стружка. Тем не менее, лучше всего готовить сосиски на гриле на среднем огне, пока они не прожарятся и не подрумянятся с каждой стороны перед подачей на стол; это может занять до 15 минут.

1-Сосиски для выпечки

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Заверните сырые колбаски в фольгу и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока вилка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если вы готовите более одного ребрышка за раз или хотите, чтобы ваша посуда была простой, этот метод идеален.

Выпечка — это здорово, потому что она оставляет меньше беспорядка на кухонном столе, пока вы готовите! Это также снижает количество жира, попадающего на вашу пищу из-за того, что она сначала обжаривается.

Наиболее существенным недостатком является то, что запекание занимает больше времени, чем другие способы, такие как варка, которая может занять менее 15 минут в зависимости от количества людей, которых варят одновременно, и толщины картофеля.

При выпечке сосиски используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.

2-тушеные сосиски

Тушение уменьшает уровень жира в жареных сосисках, а также добавляет вкусы, такие как чеснок, лук и помидоры, которые часто используются в этой процедуре приготовления (кипя их в жидкости для варки, такой как вода или бульон).

Тушение — отличный способ приготовить толстые сосиски в большом количестве и сразу несколько штук, и это можно делать на плите. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарить лук и чеснок до появления аромата.

Добавить помидоры, говяжий бульон или воду и довести до кипения, часто переворачивая деревянной ложкой, затем добавить сырые колбаски (жарить на мелкой терке), варить около 15 минут до готовности, проткнув вилкой, затем подавать! Этот метод приготовления имеет восхитительный пикантный томатный вкус из-за соуса маринара и всех этих ароматных специй.

Поскольку сосиски толстые и требуют больше времени для тщательного приготовления, эта процедура приготовления должна занять около 15 минут. Этот метод приготовления пищи прост в очистке, потому что для него требуется только одна кастрюля!

Если вам не нравится варить колбасу в жидкости, лучше всего тушить; однако, если вы хотите что-то быстрое и простое, сначала отварите их, прежде чем приступать к любым другим методам приготовления (они будут готовы менее чем за 20 минут).

3-х варочная грудинка

Самый простой способ — вскипятить немного воды в глубокой кастрюле или жаровне, посолить, затем добавить в жидкость как можно больше сосисок и варить около 15 минут (убедитесь, что воды достаточно, чтобы они не цепляться за дно горшка).

Этот способ приготовления быстр, но после него требуется много уборки.

После того, как сосиски сварятся в жидкости для варки, вы можете либо выбросить их, либо охладить в холодной воде, прежде чем приступать к каким-либо дополнительным методам приготовления — выбор за вами!

4-х корзинка на гриле (электрический гриль)

Если вы используете электрический гриль на открытом воздухе, разогрейте его до средней температуры, пока поверхность гриля не станет горячей, затем готовьте по 12 минут с каждой стороны, пока не подрумянится вся поверхность. После того, как предварительный нагрев достигнет желаемой температуры, поверните ручку управления с высокой на низкую на газовых грилях.

Перед приготовлением сосисок убедитесь, что рабочие поверхности покрыты кулинарным спреем, чтобы они не прилипали к грилю.

Этот способ приготовления быстрый и простой, но не такой питательный, потому что мясо жарится в разных жирах!

Инструкция к аэрогрилю 5-Brats

Предварительный нагрев фритюрницы позволит вам приготовить вкусные колбаски.В зависимости от того, сколько сосисок вы хотите пожарить за раз, вам понадобится примерно 12 минут.

Установите температуру на 360 градусов по Фаренгейту для достижения оптимальных результатов, что должно занять около 15-20 минут (в зависимости от толщины), чтобы полностью подрумяниться, а также убедиться, что каждая сторона прожарена равномерно.

Этот способ приготовления быстр и прост! Однако недостатком этого метода приготовления является то, что он выделяет много тепла, что увеличивает риск разбрызгивания жира — поэтому всегда используйте защитное снаряжение при использовании фритюрницы.

6-Браст в духовке

Время приготовления вареной колбасы определяется ее толщиной: если ее толщина менее дюйма, ее следует варить всего два или три часа, а если толщина более одного дюйма, ее следует варить в течение четырех или пяти часов. часы. На время приготовления также влияет соль в воде, используемой для приготовления (и добавляемой). Если вода для варки не содержит соли, время варки нужно сократить вдвое.

Этот процесс приготовления может занять от 12 до 35 минут в зависимости от температуры приготовления и толщины колбасы — лучше оставить жарку напоследок, когда готовите сосиски, потому что это может привести к высыханию ваших сосисок, что сделает их менее вкусными в Общее.

Чтобы получить этот восхитительный подрумяненный вид, разогрейте духовку до 375-450 градусов по Фаренгейту (в зависимости от того, насколько хрустящей корочки вы хотите), затем застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить прилипание. Положите приготовленные колбаски на горячую сковороду или противень и смажьте маслом перед тем, как поставить в разогретую духовку — не пережарьте их, потому что они высохнут.

Сосиски для медленноварки, 7 шт.

Если вы ищете простой способ приготовления, то это он. Однако это требует времени, поэтому обязательно планируйте! Заполните мультиварку наполовину водой (при желании добавьте соль и яблочный сок/квашеную капусту), затем положите сосиски на дно.

Перед подачей включите минимальную настройку и установите таймер на 12 часов. Недостатком этого метода приготовления является то, что он требует нескольких очисток, так как кипящая жидкость проливается на другие поверхности или из кастрюли, что приводит к огромному беспорядку!

8 супов в мультиварке

Нажав кнопку «Обжарить», подрумяньте сосиски по 2–3 минуты с каждой стороны в кастрюле быстрого приготовления. В зависимости от того, сколько сосиски вы готовите, вам может потребоваться повторить этот процесс.

Поместите решетку поверх сосиски, как только они все подрумянятся, чтобы мякоть не касалась дна вкладыша.Влейте жидкость (бульон, воду или пиво). Включите Мгновенный горшок в режим «Запечатывание» и закройте его. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной (высокий)» на 5 минут, затем отпустите кнопку на несколько минут. После этого сделайте быстрый релиз.

При использовании Instant Pot вы можете добавлять овощи и любые другие приправы по вашему выбору, а очистка проста.

9 парней на сковороде

Их тоже можно приготовить! Для этой процедуры вам понадобится достаточно масла для жарки, чтобы покрыть дно кастрюли или сковороды.Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, затем добавьте сосиски и готовьте около 12 минут, переворачивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Этот метод приготовления немного полезнее, чем другие, потому что меньше брызг жира! Тем не менее, убедитесь, что вы носите защитную одежду во время приготовления пищи, так как жарка может привести к разбрызгиванию жира на поверхности, что может привести к ожогам находящихся рядом людей (особенно детей).

Заключение

Вы можете приготовить сосиски в духовке для достижения наилучших результатов. Если вы не уверены, стоит ли вам жарить сосиски, вы можете приготовить их на гриле или в духовке. Брат можно запечь в духовке или запечь на гриле, лучше всего использовать противень с бортиками. Как только браш приготовился, оно готово! Также можно использовать сковороду или мангал.

Если у вас нет гриля, вы все равно можете пожарить сосиски. В этом случае вам нужно удалить пиво из сосиски. Вы также можете приготовить сосиски без гриля, если у вас нет гриля. Если у вас еще нет гриля, вы можете использовать сковороду и сковороду-гриль.Если у вас нет угольного гриля, вы можете положить сосиски на противень, что поможет им лучше сохранить влажность и вкус.

Влажная кулинария

О методах приготовления во влажном виде: 

Приготовление на медленном огне, варка на медленном огне, приготовление на пару и кипячение — все это методы приготовления с использованием влаги. Они есть существенно разные этапы одного и того же процесса приготовления.Каждый метод готовит пищу погружая его в жидкость, обычно воду или бульон.

Браконьерство осуществляется путем нагревания воды до низкой температуры (160–180 °F), когда жидкость в сковорода горячая, но пузырьков нет, хотя на дне могут образовываться пузырьки. горшок. Браконьерство обычно используется для очень деликатных продуктов, таких как яйца или рыба.

Варка на медленном огне производится при более высоких температурах, чем варка (185º-205ºF). Образуются пузырьки и осторожно поднимаются на поверхность кастрюли, но вода при этом не закипает. Варка на медленном огне — это стандартный метод приготовления супов, бульонов и крахмалистых продуктов, таких как как картофель.

Кипячение — самый горячий из трех методов (212ºF).это наименее вероятный метод для использования в кулинарии, так как своим активным действием может испортить некоторые деликатные продукты а высокая температура сделает некоторые продукты, такие как мясо, рыба и яйца, более жесткими.

Парообразование происходит, когда вода нагревается выше точки кипения (212ºF) и превращается в пар. Стим несет гораздо больше тепла, чем кипящая вода, но приготовление на пару — очень щадящий способ приготовления еда.Это идеальный способ приготовления морепродуктов, овощей и других деликатных блюд. Предметы. Пища, приготовленная на пару, готовится быстро с минимальной потерей питательных веществ.

Советы по успешному приготовлению влажных блюд: 

Браконьерство:

Варка — это быстрый способ приготовления нежных белковых продуктов, таких как яйца или рыба. Еда не перемешайте или потревожьте слишком много, чтобы он не развалился или не раскололся.Браконьерство жидкость придает вкус еде, а затем может быть использована в качестве основы для соуса. Браконьерство это хороший способ приготовления без добавления жира в блюдо. Браконьерство осуществляется путем нагревания жидкость для приготовления пищи до кипения, а затем осторожно опускайте продукты в воду. То Затем температуру регулируют таким образом, чтобы пузырьки образовывались на дне кастрюли, но не разбить поверхность. Это позволяет белку в пище коагулировать без затвердения. Это.Полное кипячение разрушило бы структуру продуктов.

Кипение:

Большинство блюд, приготовленных в жидкости, варятся, а не варятся, потому что кипячение слишком тяжело для них. Когда рецепт требует варки продуктов, во многих случаях это на самом деле имеется в виду позволить кипеть или варить на медленном огне, а не полное кипение.Кипение – это наиболее распространенный способ приготовления овощей, но требует тщательного управления, чтобы предотвратить потеря питательных веществ и цвета, а также чтобы овощ не превратился в кашу.

Кипячение:

В некоторых случаях необходимо готовить продукты при полном кипении, например как при варке макарон. Если требуется готовить при полном кипении, принесите кастрюлю с водой. до кипения, добавьте продукты и снова доведите до полного кипения.Начните считать приготовление пищи время после полного закипания воды.

Основы приготовления на пару:

Приготовление на пару быстрое и бережное. Приготовление на пару помогает сохранить форму и цвет продуктов, особенно овощей, а также сохраняет питательные вещества. Это отличный способ подготовить свой любимые овощи.

Этапы приготовления овощей на пару:

  1. Доведите воду до кипения в нижней части пароварки или в пароварке.
  2. Поместите овощи в пароварку или перфорированную кастрюлю, которая устанавливается на пароварку.
  3. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости. Если овощи зеленые, оставьте крышку перекошенной, чтобы помогают сохранить их цвет.

Лучшие продукты для влажного приготовления: 

Все, от макарон до овощей и рыбы, подходит для этих влажных блюд. методы.

 

9 простых советов, как навести порядок на кухне по методу КонМари

Если вы хотите уменьшить беспорядок, навести порядок и улучшить функциональность своего дома, вам нужен метод расхламления КонМари! Я на полпути к своему удивительному путешествию по расхламлению, и сегодня я хочу поделиться девятью советами, которые помогут вам навести порядок на кухне с помощью метода КонМари ЛЕГКИМ способом.

***ВНИМАНИЕ! Побочные эффекты расхламления могут включать чрезмерную радость, интенсивное осознание простора и внезапное желание стать полностью минималистом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь .

Зачем использовать метод КонМари, чтобы навести порядок на кухне?

На мой взгляд, самое замечательное в методе КонМари то, что он фокусируется на том, что оставить , а что выбросить.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на избавлении от части , метод КонМари заключается в осознанном выборе , чтобы сохранить вещи, которые вызывают радость .

Сосредоточив внимание на том, что оставить , а не на том, что выбросить, процесс становится позитивным и вдохновляющим.

Кроме того, для тех из нас, кто живет с повседневными проблемами, которые приносят маленькие дома, метод KonMari идеально подходит для уменьшения беспорядка и улучшения функциональности.

Моя семья живет в таунхаусе площадью 1400 квадратных футов, расположенном на трех этажах, и я могу сказать вам, что каждый квадратный ДЮЙМ наших шкафов на счету!

(До этого мы втиснули нашу семью из четырех человек в чикагскую квартиру площадью 900 квадратных футов, так что мы кое-что знаем о жизни в небольшом пространстве!)

Учитывая, что Мари Кондо родом из Токио, где кухни размером примерно с среднюю американскую ванную комнату, она определенно знает кое-что о том, как выжать много места из крошечного помещения.

Если вы новичок в методе расхламления КонМари, я очень рекомендую вам ознакомиться с книгой Мари Кондо Магия уборки, которая меняет жизнь: японское искусство расхламления и организации .

Не зря это называется «Изменение жизни»; это буквально изменило мою жизнь и помогло мне двигаться дальше после десятилетий горя .

Посмотри сейчас!

Как навести порядок на кухне по методу КонМари

Вот девять лучших советов, как навести порядок на кухне с помощью метода КонМари!

ОБНОВЛЕНИЕ: Мы экстремально разобрали наш дом до 8 чемоданов и переехали в Европу — вот все ошибки, которые мы совершили , и то, что мы узнали в процессе.

1. Приберитесь на кухне перед тем, как приступить к работе с KonMari

Пора получить KonMari’d (да, это может быть глагол!)

Хотя Мари Кондо не делится этим советом, я лично обнаружила, что лучше начать с чистой кухни, чтобы не отвлекаться на грязь , что позволит вам сосредоточиться на беспорядок .

Это все равно, что начать с чистого белого холста, прежде чем писать шедевр!

Вот как выглядела моя кухня до того, как я начал — захламленная, но чистая!

Похожие посты по уборке:

2.Подготовьте коробки, чтобы помочь разобраться с хламом

Вы можете оптимизировать весь процесс KonMari, имея готовые коробки для сбора хлама, когда вы его выбрасываете.

Вы можете выбирать между картонными коробками или пластиковыми контейнерами для хранения, в зависимости от того, к чему у вас есть доступ.

Мне нравится использовать картонные коробки для вещей, которые я планирую пожертвовать, и пластиковые контейнеры для хранения вещей, которые я планирую оставить для продажи на Facebook Marketplace и eBay.

Таким образом, картонные коробки можно без проблем сдать в центры пожертвований, а контейнеры для хранения можно закрыть и хранить, пока я распродаю предметы!

Промаркируйте свои коробки:

Предметы, которые находятся в хорошем состоянии и очень востребованы (читай: старинные очки, винтажный Pyrex, что-нибудь дорогое (например, West Elm) и т. д.), могут быть проданы на eBay, Facebook Marketplace или Craigslist — даже если их состояние не идеально. !

Похожие посты о том, как заработать на продаже хлама:

3.Уберите все и положите на пол

Выньте все предметы из шкафов и положите их на пол или прилавок для сортировки.

В зависимости от размера помещения, с которым вы работаете, предметы могут быть разбросаны тут и там, и это нормально!

Все сразу вынести!

 

4. Не забудьте продукты KonMari

Предметы в вашей кладовой и холодильнике также должны быть отсортированы.

Я решил оставить холодильник на другой раз, но все сухие продукты, специи и приправы были убраны и разложены на полу или прилавке.

На самом деле, не забудьте ничего, подписавшись, чтобы получить свой контрольный список KonMari БЕСПЛАТНО! Это пять страниц чистой радости расхламления.

5. Все уладить; распознавать привязанность и радость

Вот где все становится по-настоящему захватывающим!

Вам нужно держать каждый предмет в руке и спрашивать себя: «Вызывает ли это радость?»

Если ответ отрицательный, то adiós он пойдет! Поместите предмет в соответствующую коробку, которую нужно выбросить.

Не знаете, на что может быть похожа ваша радость?

Мари Кондо советует начинать с предмета, к которому вы очень сильно привязаны — с предмета, который, как вы знаете, будет однозначно да!

Выберите кухонный предмет, который, как вы знаете, подарит вам ощущение радости, и начните с него.

В моем случае я начал с некоторых маминых старых мест и горшков.

Это помогло мне настроиться на чувство «радости», пока я расхламляла кухню!

К настоящему моменту я предполагаю, что ваш этаж выглядит довольно захламленным. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, в таком случае вы #делаетеправильно.

Вот все предметы, которые были убраны из моих кухонных шкафов и разложены на полу.

Убедитесь, что вы фокусируетесь на радости, а не на привязанности; привязанность не равна радости.

Знаете ли вы, что люди невероятно легко привязываются к мирским вещам?

В одном исследовании люди, которые держали в руках кофейные кружки в течение более длительного периода времени, позже были готовы платить за эти кружки на 60% больше!

Чем больше вы держите предмет в руках, тем больше вы к нему привязываетесь….это не значит, что это приносит вам радость!

Вот пример: я обнаружил, что слишком привязался к бутылке оливкового масла — довольно странно, правда?

Эта бутылка оливкового масла принадлежала моему мужу с тех пор, как мы с ним познакомились.

Каждый раз, когда мы шли за большими бутылками оливкового масла, мы наполняли ими эту меньшую бутылку. Я чувствовал, что не могу расстаться с ним; это было как часть нашей семьи!

Я был похож на Чрезмерно привязанную девушку… за старой бутылкой оливкового масла с коркой! Вложение странное , ребята!

Я смог избавиться от бутылки, кстати.😉

через GIPHY

6. Очистите свои шкафы, как только они опустеют

Когда еще представится такой шанс?

Найдите минутку и используйте ручной пылесос, чтобы вымести шкафы и протереть их раствором уксуса и воды. Дайте им полностью высохнуть.

Радоваться чистоте.

7. Как организовать предметы на кухне

Особенно на маленьких кухнях организация кухни может ощущаться как игра в тетрис — все должно быть на своем месте и соответствовать так же, как и , чтобы получить организованное пространство.

Если вы правильно выполнили первые несколько шагов КонМари, у вас должно быть меньше предметов для возврата в шкафы.

После того, как вы избавились от такого количества предметов, вам нужно полностью переосмыслить их расположение в ваших шкафах!

Прямо как игра в тетрис (и если вы не понимаете, о чем я говорю, то я чувствую себя очень старым).

Я считаю, что лучше всего начать с предметов, которые, как вы ЗНАЕТЕ, имеют только одно место на вашей кухне.

Например, мой большой вок и сковорода All-Clad могут поместиться только в моей духовке; Сначала я ставлю их обратно вместе с горячей кастрюлей и несколькими другими вещами, которые могут поместиться только наверху моих шкафов.

Как только вы замените эти элементы, переоцените все остальное. Не бойтесь перемещать вещи и экспериментировать!

Похожие сообщения о том, как организовать свой дом:

8. При необходимости используйте вертикальное хранение

Мари Кондо упоминает этот совет в своей книге, и я полностью согласен; Вертикальное хранение является НЕОБХОДИМЫМ для эффективной кухни.

Вот изображение одной из двух расширяемых полок для хранения , которые я использовал в наших шкафах. Он поднимает тарелку для пирога и некоторые приборы и дает мне немного больше места на дне.

Разве ты не чувствуешь себя счастливее, глядя на это?

Я знаю, что знаю.

(Обратите внимание, как я использовал металлическую форму и синюю форму для кекса, чтобы упорядочить некоторые аксессуары… подробнее об этом в следующем совете!)

9.Используйте то, что у вас уже есть, чтобы убрать беспорядок

Что мне очень нравится в Мари Кондо, так это то, что она делает расхламление доступным для всех.

Она подчеркивает, что вам не нужны причудливые контейнеры , чтобы иметь опрятные и опрятные шкафы. На самом деле, она призывает вас использовать коробки и вещи, которые у вас просто лежат!

(Хотя, если вы найдете причудливые стеклянные аптечные банки и небрежно маркированные контейнеры, которые вызовут у вас радость, я говорю, дерзайте! Я использую смесь обоих. )

Одна проблема, с которой я часто сталкиваюсь в своих шкафах, — это то, что я называю «феноменом плавающего мешка». Мешки с сахаром, мешки с закусками, мешки с мукой, так много мешков просто плавают вокруг, их толкают туда-сюда.

Мое решение? Обувные коробки!

Это также один из любимых организационных инструментов Кондо , кстати. 🙂

Я собрал несколько обувных коробок, в которые затем аккуратно сложил сумки, расположив их спереди назад, от самой маленькой к самой большой.

Сразу же мои шкафы стали более организованными! Еще лучше — мне не нужно было тратить лишнюю копейку!

Теперь вы готовы навести порядок на кухне в стиле КонМари!

Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как навести порядок на кухне с помощью метода КонМари.

Пожалуйста, оставьте мне комментарий в разделе комментариев ниже, если у вас есть какие-либо вопросы… или если у вас есть забавная история о чем-то глупом, к чему вы привязались!

* Обновление: вы можете прочитать все мои другие сообщения о методе КонМари, в том числе:

Активное время: 2 часа

Общее время: 2 часа

Сложность: Середина

Ориентировочная стоимость: 25 долларов

Вот девять советов, которые помогут вам ЛЕГКО навести порядок на кухне с помощью метода КонМари и навести порядок на кухне и в кладовой.

Материалы

  • Грязная кухня
  • Ваш контрольный список KonMari (бесплатно по почте)
  • Картонные​ коробки или пластиковые контейнеры
  • Ручной пылесос​
  • Уксусный спрей (водно-уксусный раствор 50-50)
  • Коробки для обуви или пластиковые контейнеры (по желанию)
  • Вертикальные полки (опционально)

Инструкции

  1. Перед уборкой наведите порядок на кухне.
  2. Готовьте коробки; ярлык: Пожертвовать, Продать, Выбросить/Переработать
  3. Уберите все со шкафов и полок; место на полу.
  4. Не забудьте убрать продукты из кладовой.
  5. Держите каждый предмет в руках и спросите себя: «Вызывает ли это радость?»
  6. Очистите пустые шкафы с помощью ручного пылесоса и распылителя.
  7. Начать замену предметов в шкафах; начните с больших предметов, которые могут поместиться только в одном конкретном месте.
  8. Заменить все остальные элементы; при необходимости используйте решения для вертикального хранения.
  9. Соберите предметы и не загромождайте их коробками или контейнерами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепите на потом!

Наполните свою кухню полезными продуктами для приготовления блюд в любое время!

В прошлом выпуске мы поделились одним из лучших советов о покупках на продуктовом рынке — держитесь за настоящую еду по периметру! Теперь мы расскажем, как использовать центральные проходы, чтобы наилучшим образом поддержать свое здоровье и похудеть! Секрет в том, что… найдите основные цельные продукты, которые лучше всего подготовят ВАС к кулинарным приключениям.Если у вас есть продукты, которые вам нужны, вы, скорее всего, будете готовить дома, и у вас будет меньше соблазна заказать еду на вынос или пойти куда-нибудь поесть!

Цель состоит в том, чтобы наполнить вашу кладовую предметами, которые, естественно, прослужат долго и будут там, когда у вас появится вдохновение для приготовления пищи. Во-первых, мы рассмотрим несколько советов о том, как получить то, что хорошо, и обойти все продукты, не предназначенные для вашего здоровья. Затем мы дадим вам несколько примеров категорий кладовой и конкретных предметов, с которыми можно начать играть!

5 советов, как ориентироваться в проходах, чтобы найти настоящую еду для вашей кладовой

1) Начните с качественной еды, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.Это напоминает вам о том, как полезно есть для вашего здоровья, и гарантирует, что вы не будете движимы своим сиюминутным голодом.

2) Приезжайте со списком или общим представлением о том, что вам нужно (см. основные категории кладовой ниже).

3) САМОЕ ВАЖНОЕ:  Пропустите продукты, содержащие рафинированный сахар, муку и непроизносимые ингредиенты! Просто сделай это. Продолжайте двигаться. Ваша цель — найти настоящую еду (даже среди упакованных продуктов сомнительной репутации).

4) Стремитесь к 3-4 различным типам продуктов для каждой категории в вашей кладовой. Разнообразие является ключом к тому, чтобы кладовая была гибкой изо дня в день, от недели к неделе, от рецепта к рецепту.

5) Попробуйте что-нибудь новенькое! Он готов для вас, когда вы вдохновлены!


Начни прямо сейчас! Создайте свою кладовую с важными базовыми категориями, , которые могут включать разнообразие, которое со временем меняется! Начните с 3-4 в каждой категории!

1) НАСТОЯЩИЕ ЖИРЫ И МАСЛА.  Ключ к любому блюду. Например: сливочное масло, оливковое масло, кокосовое масло, ореховое масло, топленое масло.

2) ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА.   Простая основа для многих блюд. Примеры: коричневый рис, лебеда, рис басмати, ячмень, черный рис, амарант, овес, просо.

3) ЦЕЛЬНЫЕ ОРЕХИ И СЕМЕНА.  Много способов использовать в соусах, салатах или поверх большинства блюд! Примеры: грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, кешью, бразильские орехи, орехи пекан, семена тыквы, семена кунжута, семена подсолнечника, семена мака. Ореховое масло.

4) ЦЕЛЬНЫЕ ФАСОЛЬ.  Высушенный. Или консервы. Например: фасоль, пинто, нут, черная фасоль, большая северная, белая фасоль, красная фасоль, лимская фасоль, чечевица.

5) СОУСЫ И ОСНОВЫ.  Обычные добавки ко многим блюдам, которые можно усовершенствовать благодаря вашей эволюции в повара и вкусам, которые вам нравятся. Примеры: яблочный уксус, костный бульон, специи и травы, ваниль, мед, кленовый сироп, какао-порошок, кокос, соевый соус, миндальная мука,

.

6) КОНСЕРВЫ. Приготовьте эти специальные предметы, которые вам нравятся, которые могут служить основой для еды или захватывающим акцентом! Создан на века. Примеры: тунец, лосось, форель, моллюски, сардины, маринованные огурцы, оливки, каперсы, сердцевины артишоков, оливки тапенада, оливки, жареный красный перец, консервированные помидоры.

7) ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТОВАРЫ.  Конечно, свежий лучше всего, но когда дело доходит до фруктов и овощей, если у вас нет ничего свежего под рукой или если определенный ингредиент не по сезону и стоит дорого, это лучший способ. Можно легко бросить в суп, еду или разогреть на сковороде. Для тех, кто только начинает готовить, замороженная еда может стать основой, которую вы можете добавлять и использовать. Примеры: стручковая фасоль, горох, брокколи, цветная капуста, клубника, малина, черника.

Нужно больше места в кладовой? Возможно, пришло время избавиться от предметов, которые вы не можете распознать как растущие из земли! Плохо выбрасываете еду? Вы предпочитаете, чтобы эти продукты попадали внутрь вас и вашей семьи или в мусорное ведро?! Действуй!

Не забудьте включить избранное! Некоторые новинки! Немного вкусной еды! Вы будете настроены на сезон.

Наведите порядок на кухне с помощью «метода одной полки»

Фото: Africa Studio (Shutterstock)

Будь то слишком много предметов, представляющих сентиментальную ценность, или вы просто давно не выбрасывали вещи, расхламление может быть трудным. Однако, когда кухня загромождена, это может быть даже хуже, чем переполненный шкаф или гараж, потому что это начинает влиять на функциональность пространства, которое вы используете несколько раз в день.

У всех нас есть этот ящик для мусора, полный пакетиков соусов и меню, но наши кухни могут стать немного ближе к тщательно продуманному пространству, которое сделает нашу повседневную жизнь немного проще.«Метод одной полки» — это один из способов начать избавляться от хлама на кухне и оптимизировать пространство для приготовления пищи.

Как навести порядок на кухне с помощью метода одной полки

Открытые шкафы или открытые системы хранения — это способ обеспечить легкий доступ к стеклянной и керамической посуде, а открытые полки также означают, что ваша посуда выставлена ​​на всеобщее обозрение. Однако, если у вас слишком много чашек, ваши полки будут выглядеть неорганизованными и довольно грязными. Автор стиля жизни Шифра Комбитс с Apartment Therapy использует «метод одной полки» для организации своей кухни.Этот метод сочетает в себе метод Мари Кондо с некоторыми идеалами минимализма.

Вы начинаете с того, что берете все, что у вас есть в избытке, будь то тарелки, стаканы или, в случае с Комбитом, кружки, и держите на одной полке только то, что можно уместить. Она предлагает начать с вещей, которые значат для вас больше всего. Затем, когда полка заполнена, вы останавливаетесь.

Самое сложное — удержаться от того, чтобы складывать предметы друг на друга только для того, чтобы держаться за них, но постарайтесь оставить только то, что вы используете или очень любите.Если у вас есть бокалы для шампанского со свадьбы вашего кузена, которые вы никогда не используете, скорее всего, они просто занимают место.

Как сортировать лишние предметы на кухне

Сентиментальная ценность — это большая часть беспорядка на кухне, но это не единственная часть, так как легко накапливать кухонные принадлежности, которые, как мы думаем, будут полезны, но затем оказываются в мусоре. ящик. Сайт организации Clean & Scentsible предлагает четыре хороших вопроса, которые нужно задать себе при расхламлении пространства:

  1. Я использую это?
  2. Этот предмет лишний?
  3. Купил бы я это сегодня?
  4. Помогает ли это облегчить мою жизнь?

Project Neat добавляет вопрос: «Использовал ли я это более одного раза в этом месяце?» По сути, если вы находите себе оправдания, чтобы оставить что-то, это, вероятно, признак того, что вы можете избавиться от этого.

Как предотвратить беспорядок на кухне в будущем

После того, как вы избавились от всего ненужного, очистите пространство и реорганизуйте полки и ящики. В Project Neat есть удобный контрольный список, который поможет вам в процессе расхламления:

  • Соберите чистящие средства.
  • Очистите одну область за раз: удалите все и протрите внутреннюю часть.
  • Разделите все предметы на стопки: Сохранить. Мусор. Пожертвовать. Рециркулировать.
  • Убедитесь, что у вас есть хотя бы один рабочий предмет из каждого кухонного предмета первой необходимости.
  • Организация шкафов, ящиков и прилавков.
  • Возврат предметов в новые организованные зоны.

При реорганизации купите прозрачные ящики и корзины для хранения предметов, чтобы они были на виду, и используйте органайзеры для ящиков для быстрого доступа. Это поможет предотвратить беспорядок в будущем и сделает вашу следующую уборку на кухне намного проще.