Разное 

Кухонная разделочная доска: Разделочная доска гибкая 35x25x0.2 см, пластик, цвет бежевый

Содержание

Новые аксессуары для кухни, разделочная доска

Чем более качественными и продуманными являются аксессуары для кухни, тем проще вам заниматься подготовкой, приготовлением еды и уборкой. А еще лучше, если кухонные аксессуары при этом имеют красивый дизайн. Компания hansgrohe представляет две новинки для зоны мойки, которые сделают вашу кухню интереснее с точки зрения привлекательности, функциональности и тактильных ощущений.

Разделочная доска hansgrohe: небольшое дополнение для эффективной работы

Надежные, практичные, привлекательные: разделочные доски hansgrohe станут многофункциональным аксессуаром и украшением на любой кухне.

Качественное и тщательно обработанное твердое дерево делает нарезку фруктов и овощей значительно удобнее. Плоские разделочные доски (20 мм), обработанные лазурью для твердой древесины, имеют гладкую поверхность, которая защищает режущую кромку ножа, обладая при этом антибактериальными свойствами. Все наши разделочные доски уникальны в своем исполнении благодаря индивидуальной текстуре древесины. Мы предлагаем два сорта древесины:

дуб или орешник. Наши прочные и износостойкие доски долго сохраняют свой внешний вид и станут украшением любой кухни.
Дополнительный плюс: при использовании кухонной мойки hansgrohe этот натуральный продукт из Шварцвальдской кузницы идей станет удачным дополнением в плане эргономичности.

Безупречное сочетание: доска и мойка как эргономичная комбинация 

Если у вас уже есть мойка hansgrohe, вы сможете по достоинству оценить этот идеально подходящий к ней кухонный аксессуар. Ведь разделочные доски – не просто принадлежность для резки: многофункциональные доски подходят к мойкам hansgrohe, как крышка к кастрюле. Благодаря точной геометрической форме доску можно положить поверх мойки и использовать в качестве удобной подставки, например, если вам нужно поставить или наполнить большую емкость. Во время мытья посуды разделочную доску можно использовать в качестве крыла для слива. Профилированная направляющая кромка позволяет без труда перемещать доску по мойке, будь то двойная или одинарная раковина. Кухонные аксессуары hansgrohe делают работу на кухне удобнее и проще. Благодаря новому диспенсеру hansgrohe средство для мытья посуды или лосьон для рук всегда будут под рукой. С ним удобнее работать на кухне, а смятые пластиковые бутылки пускай остаются в прошлом.

Диспенсер для моющего средства hansgrohe: небольшое отверстие, большая помощь

Тем, кто любит порядок, гигиеничность и эффективность на кухне, hansgrohe предлагает диспенсер для моющего средства (лосьона для рук), который встраивается прямо в мойку или рабочую поверхность. Для этого требуется просверлить всего одно отверстие – справа или слева от смесителя либо на краю мойки. Преимущества очевидны: средство для мытья посуды или лосьон для рук всегда доступны, что позволяет вам еще проще справляться с работой в зоне мойки. Долой слипшиеся пластиковые бутылки!

Идеальное сочетание с мойкой: новый аксессуар для кухни с элегантным дизайном

Компактный помощник сочетается с дизайном вашего смесителя для кухни от hansgrohe, при этом вы можете выбрать поверхность из нержавеющей стали или хрома. В зависимости от вашего кухонного смесителя hansgrohe вы можете заказать тонкий диспенсер, подходящий по форме к его рукоятке. Мы предлагаем три варианта розеток – круглую, квадратную и плоскую. Эта новинка для кухни, безусловно, не разочарует вас своим качеством премиум-класса: тонкий диспенсер, изготовленный из высококачественных материалов, поворачивается и легко обслуживается благодаря легкому ходу помпы. Средство для мытья посуды или лосьон для рук
дозируются экономно
и легко пополняются благодаря входящей в комплект воронке.

Белая кухонная поварская разделочная доска профессиональная, 60х40х1,8 см, полипропилен, Welshine. (1500)

Все категорииРесторанное стекло      Бокалы, стаканы            Alanya            Aqua*            Aquatic            Baltik            Banquet            Basic            Bingo            Bistro            Boston Shots            Casablanca            Charante            Classique            Dalida            Dance            Degustation            Enjoy            Enoteca            Granity            Hisar            Imperial Plu            Isabella            Istanbul            Izmir            Jubilee            Karat            Kosem            Light blue            Luna            Lyric            Monte Carlo            Optica            Picasso            Pub            Retro            Rose            Royal            Savoie            Side            Soiree            Special Glasses            Step            Sylvana            Tango            Triumph            Tulipe            Twist            Vintage            Weizenbeer            Diva            Ivento            Irish Coffee            Lexington      Декантеры, Кувшины      Креманки      Банки для подачи и хранения из стеклаПрофессиональный фарфор      Башкирский фарфор            Акварель            Белый      Rosenthal Германия            Jade            Mesh            Monbijou            Trend            Статуэтки      Seltmann Weiden Германия            Lukullus            Meran            Buffet Gourmet            Marienbad            Savoy            Sketch      Arthur Krupp Германия            Omnia            Omnia Square            Rotondo            Uovo      Arzberg Германия            Profi            Form 1382            From 2000            Cucina            Tric      Ariane Индия            Vital Square            Prime            Vital Coupe      Детский фарфор            серия Compact Seltmann Weiden            серия Daily Arzberg      Paderno Италия      Collage Китай      P.L-Proff Cuisine Китай            Nature            Le Cafe-Art collection            Black Label            Life Quality            Glossy-Black            Coloric/Доломит            SOHO для азиатской кухни            Ля Шеф            Блюда            Чайные, кофейные пары            Элегантный бамбукПредметы сервировки      Столовые приборы            Arthur Krupp Италия            Giorinox Италия            Ihome Китай            Luxstahl Китай            P.L.-Proff Cuisine Китай            Sambonet Италия            Нытва Россия            Наборы приборов Taller            Ножи для стейка      Ведра для льда, вина, шампанского      Лотки, блюда, баранчики      Молочники, питчеры, сахарницы      Наборы для специй      Приборы сервировочные      Предметы сервировки и подачи из полиротанга      Предметы сервировки и подачи из дерева      Предметы для порционной подачи и запекания      Подставки, фруктовницы, этажерки      Посуда для суши-баров            Посуда для азиатской кухни            Посуда и аксессуары для суши-баров            Специальная серия сервировки «Такиши Харо»      Пепельницы, вазочки, подсвечники      Шпажки, украшения для коктейлей, трубочки      Оборудование для кейтеринга, шведского стола      Одноразовая фуршетная пластиковая посуда      Скатерти, салфетки      Чайники, кофейники, термосы            Кофейники            Термосы            Турки для кофе            Френч-прессы            Чайники      Папки для меню,счетовНаплитная посуда      Кастрюли      Сковороды            Сковороды с бортом            Сковороды ВОК            Сковороды блинные      Сотейники      Чугунная посуда            Чугунные сковороды            Чугунные сковороды ВОК            Чугунные блинные сковороды            Чугунная порционная посуда            Чугунные формы для запекания            Чугунные ступки с пестиком      Медная посуда      Крышки для сковородок и кастрюль      Наборы посуды TallerКухонный инвентарь      Ложки поварские      Лопатки поварские      Шумовки      Половники      Инвентарь для пиццы            Лопаты для пиццы            Ножи для пиццы            Сумки, экраны, подносы для пиццы            Щетки для гриля      Венчики      Кухонные щипцы и пинцеты      Молотки для мяса      Доски разделочные      Миски кухонные      Воронки кухонные      Дуршлаги, сита      Терки, прессы, протирочные машины      Наборы кухонные Taller      Мерная посуда      Планки для чеков      Термометры, таймеры      Консервооткрыватели      ПрочееКондитерский инвентарь      Формы для выпечки      Противни, решетки для духовки      Вырубки для печенья и пряников      Кольца кондитерские и формы для тортов      Коврики силиконовые кондитерские      Кондитерские мешки и насадки      Кисти кондитерские      Перчатки и рукавицы пекарские      Скребки кондитерские      Роллеры, делители, ножи для теста      Скалки для теста      Для марципана      Подставки для тортов      Кондитерские дозаторыБарный инвентарь      Джиггеры, дозаторы, гейзеры      Мадлеры, сквизеры, стрейнеры      Ложки барные, для мороженого      Штопоры, нарзанники, пробки      Шейкеры      Соусники для бара      Ледодробилки      Мельницы для специй      Подносы для бара      Подставки, диспенсеры, риммерыОборудование для бара      Блендеры            Аксессуары к блендерам            Аксессуары к погружным блендерам      Гриндеры      Миксеры для молочных коктейлей      Сокоохладители      Диспенсеры для напитков      Профессиональные соковыжималки      Льдогенераторы      Гомогенизаторы      Антисковороды, фриз панели      Ротационные кипятильники      Индукционные плиты      Ротационные дистилляторы      Коптильные пистолеты      Аппараты для горячего шоколада      Вафельницы      Аппараты для мороженого      Льдодробилки      ГраниторыНожи и аксессуары      Ножи поварские      Обвалочные и жиловочные ножи      Ножи для ветчины      Восточные ножи      Пилы для мяса и костей      Топоры для мяса      Ножи для хлеба      Ножи для овощей, фруктов      Ножи для рыбы      Ножи для сыра      Ножи для устриц      Специальные ножи      Вилки поварские      Ножницы для рыбы и птицы      Наборы ножей      Мусаты, точило      Защита для поваров      Магниты для ножей      Стерилизаторы для ножейХранение и выкладка      Блюда для витрины      Гастроемкости            Гастроемкости нержавеющая сталь            Гастроемкости поликарбонат            Гастроемкости полипропилен            Гастроемкости фарфор      Емкости для продуктов      Контейнеры для приборов      Совки для продуктов      Тазы столовые      Пластиковые паллетыУниформа для поваров      Поварские куртки      Поварские брюки      Поварские фартуки      Поварские колпаки      Косынка для повара      Пукли      Поварские аксессуарыПрофессиональная обувь      Обувь для женщин      Обувь для мужчинБанкетный текстиль      Фартуки      Куверты      Салфетки      Мулетоны      Скатерти и напероны      Фуршетные юбки      Чехлы на столыГостиничный текстиль      Халаты для гостиниц      Тапочки для гостиниц      Полотенца для гостиниц      Матрасы и наматрасники      Косметика для гостиницГостиничные тележки      Сервисные тележки      Тележки для горничных      Тележки для перевоза багажа      Тележки для сбора бельяМебель для ресторанов      Столы для ресторанов            Барные столы      Стулья для ресторанов            Лаунж кресла            Барные стулья      Ограждения для ресторанов      Подстолья металлические      Вешалки напольныеУборочный инвентарь      Тележки для уборки      Тележки для пищевых отходов      Контейнеры для мусора, внутренние помещения      Контейнеры для мусора уличные      Кассеты для мойкиОборудование      Аксессуары для посудомоечных машин      Аппараты шоковой заморозки      Ванны моечные цельнотянутые            Ванна моечная (котломойка) сварная, вся нержавейка            Ванна моечная (котломойка) сварная, каркас крашен.            Ванны моечные цельнотянутые (вварные), разборные      Воки      Грили бесконтактные      Зонты вентиляционные /вся нерж./      Контактные грили      Котлы пищеварочные            Комплекты пароварочные для котлов пищеварочных /вся нерж./            Котлы пищеварочные /вся нерж./            Котлы пищеварочные опрокидываемые /вся нерж./            Котлы пищеварочные опрокидываемые с миксером серии ОМ2 и ОМП /вся нерж./            Котлы пищеварочные с работой от внешнего парогенератора /вся нерж./      Ледогенераторы      Линии раздачи            Мини-линия раздачи /вся нерж./      Линия самообслуживания            Линия самообслуживания передвижная            Линия самообслуживания передвижная /вся нерж./            Оборудование для приготовления кофе      Механическое оборудование            Машина картофелеочистительная            Машина кухонная овощерезательная            Мясорубка электрическая промышленная            Тестомесильные машины      Настольное тепловое оборудование            Витрины настольные (700 серии) /вся нерж./            Кипятильники наливные            Кипятильники проточные            Фритюрницы, грили      Пароконвектоматы            Мини-пароконвектоматы бойлерные            Пароконвектоматы бойлерные морские ПМФ            Пароконвектоматы бойлерные серии ПМ            Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3            Пароконвектоматы бойлерные серии ПП3            Пароконвектоматы бойлерные серии ПП4            Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ2            Пароконвектоматы инжекционные серии ВМ3      Печи для пиццы      Печи конвекционные      Плиты газовые      Плиты индукционные      Плиты электрические      Полки, столы, стеллажи            Полки крашенные на столы островные (600 серия)            Полки крашенные на столы пристенные (600 серия)            Полки настенные (вся нерж.)            Стеллажи кухонные (серия 400) вся нерж.            Стеллажи кухонные (серия 600) вся нерж.            Стол-тумбы купе, островные (600 серия)            Стол-тумбы купе, пристенные с бортом (600 серия)            Столы островные (600 серия) (столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.)            Столы островные (600 серия) (столешница — нерж., каркас — краш.сталь)            Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница — нерж., каркас — краш.сталь)            Столы пристенные, с бортом (600 серия)(столешница-нерж., каркас с полкой-нерж.)            Столы, вспомогательное оборудование      Посудомоечные машины            Котломоечные машины /вся нерж./            Купольные посудомоечные машины /вся нерж./            Туннельные посудомоечные машины /вся нерж./            Фронтальные посудомоечные машины      Салат-бары /вся нерж./      Сковороды электрические, жарочные поверхности            Аппараты контактной обработки            Сковороды электрические ЭСК            Электрическая тепловая линия (700 серия) настольная             Электрическая тепловая линия (900 серия) /вся нерж./      Стимер      Столы для посудомоечных машин /вся нерж./      Столы охлаждаемые      Тележки передвижные      Фритюрницы      Холдоматы      Шкафы жарочные электрические            Ротационный пекарский шкаф            Шкафы жарочные электрические (900 серия) и электропекарные      Шкафы нейтральные (разборные)      Шкафы расстоечные и подставки      Шкафы холодильные            Столы холодильные среднетемпературные            Шкафы холодильные низкотемпературные            Шкафы холодильные среднетемпературные            Шкафы холодильные универсальные      Поварские острова

Поиск

Разделочная доска в подарок — Epicurean

Разделочная доска является незаменимой кухонной принадлежностью, как для любителей готовить, так и для профессиональных поваров. Поэтому получив ее в подарок, любой кулинар будет в восторге. Благодаря инновационным технологиям компанией Epicurean были разработаны высокопрочные разделочные доски с ручкой, изготовленные из экологически чистого материала.

Сырьём для досок служит прессованное деревянное волокно, которое является сверхпрочным и пригодным для частого использования. К тому же оно способно выдерживать высокие температуры, что позволяет готовить пироги и пиццы, а круглая форма позволит получить аппетитные края с корочкой.

Чем хороша кухонная доска в подарок

На сегодняшний день невозможно себе представить приготовление и обработку продуктов без использования кухонной разделочной доски. С её помощью можно, прежде всего, предохранить мебель от повреждения столовыми приборами (молотком, ножом и т.д.), а также загрязнений и имеющего свойство впитываться неприятного запаха. В каталоге интернет-магазина представлен огромный выбор кухонных принадлежностей разной формы и дизайна, что позволит подобрать идеальный вариант разделочной доски в подарок.

Пицца для большинства людей стала одним из любимых блюд, которое быстро и легко готовится. А если сделать её на специально разработанной компанией Epicurean круглой кухонной доске, то результат превзойдёт все ожидания, и вы сможете приготовить сочную и румяную пиццу как на картинке кулинарного журнала. Благодаря уникальному прессованному деревянному волокну тесто к ней никогда не пригорит, а другие продукты не впитают в себя запах ранее приготовленных блюд. Поэтому такая доска для кухни в подарок будет наилучшим решением.

Универсальность разделочных досок от компании Epicurean состоит в том, что кроме пиццы на ней с лёгкостью можно обрабатывать и другие продукты. А специальная установленная ручка поможет хранить эти кухонные принадлежности на крючке, не загромождая при этом свободное пространство на столе.

Основные достоинства кухонных досок из прессованного деревянного волокна

Разделочные доски из прессованного деревянного волокна являются наиболее подходящим вариантом для нарезки и обработки продуктов, так как являются устойчивыми к внешним воздействиям и сделаны из экологически чистого материала. Если вы являетесь ценителем комфорта и высокого качества, то непременно оцените доску с ручкой от компании Epicurean.

Основными её достоинствами являются:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • натуральный и экологически чистый материал;
  • универсальность;
  • практичность;
  • удобство при эксплуатации;
  • защита мебели от грязи и различных повреждений;
  • в процессе использования не тупят кухонные ножи.

При правильном уходе доски из прессованного деревянного волокна прослужат много лет и не потеряют присущих им уникальных свойств. В отличие от кухонных принадлежностей, сделанных из дерева, их можно мыть в посудомоечной машине, не боясь, что доска деформируется или испортится. Для того чтобы заказать эту замечательную разделочную доску, достаточно зайти на сайт и сделать заказ.

Как выбрать разделочную доску: сравнительный анализ деревянных и пластиковых разделочных досок

Кухонная разделочная доска — один из самых часто используемых предметов кухонной утвари. Хозяйки используют ее ежедневно для нарезки, измельчения продуктов при приготовлении различных блюд.  На кухне рекомендуется иметь несколько разделочных досок, так как определенные продукты питания, например, рыба и мясо, обладают специфическим запахом, который может передаться другой пище.

Если вы планируете покупку новой доски, то первое, на что стоит обратить внимание при выборе, — это материал, из которого изготовлена доска.

Для изготовления  кухонных досок используют различные материалы: дерево, пластик, стекло, камень.

Сегодня мы сравним деревянные и разделочные пластиковые доски, обсудим их достоинства и недостатки.

 

Деревянные разделочные доски — это классика, проверенная временем, такие доски надёжны в применении и отличаются высоким качеством. Для изготовления деревянных досок используют древесину разных пород: твердых — бука, дуба, березы, гевеи, и менее твердых – березы, сосны. Деревянные доски могут изготавливаться из цельной доски или из отдельных, склеиваемых между собой полотен.

 

 

Недостатки

 

  • Древесина – пористый материал, который впитывает в себя воду и соки из продуктов, что может стать благоприятной средой для размножения бактерий.
  • Боязнь влаги, от которой деревянные доски разбухают и деформируются, особенно доски из мягких пород древесины.
  • Впитывают запахи как продуктов, так и моющих средств.

 

Достоинства 

 

  • Долговечность. Доски из твердых пород древесины смогут прослужить довольно долгий срок.
  • Минимально затупляют нож. Дерево – дружелюбный материал по отношению к ножам.
  • Безопасность для здоровья обусловлена тем, что доски изготовлены из натурального дерева.
  • Антибактериальность. Разные породы дерева в большей или меньшей степени обладают природными антибактериальными свойствами.

 

           

 

 

 

Пластиковые разделочные доски — современная альтернатива деревянным доскам. Для производства пластиковых разделочных досок применяется довольно универсальные материалы — высококачественный полипропилен или полиэтилен.

 

 

Недостатки

 

  • Недолговечность. В результате эксплуатации на доске могут оставаться царапины, в результате чего доски приобретают неэстетичный вид и перестают быть гигиеничными.
  • Боятся высоких температур.
  • Скользят по поверхности стола.
  • Приобретать следует только сертифицированный товар, так как товар сомнительного качества может нанести вред здоровью.

 

Достоинства

 

  • Гигиеничность — обусловлена тем, что пластиковые доски не впитывают в себя воду и соки, содержащиеся в продуктах.
  • Не впитывают запахи.
  • Разнообразие цветов и форм позволит украсить интерьер кухни, а также с легкостью определять, для работы с какими продуктами предназначена та или иная доска.
  • Не боятся влаги, можно мыть в посудомоечной машине.

 

           

 

 

Пластиковые разделочные доски подойдут тем, кто ценит в кухонных принадлежностях практичность. Они удобны в использовании и смогут привнести новизны в интерьер вашей кухни благодаря разнообразию форм и цветовой гаммы.

 

Деревянные разделочные доски — это классика, актуальная во все времена. Прослужат вам долго, с ними ножи долгое время не будут требовать заточки. А еще они легко впишутся в любой кухонный интерьер.

 

А на какой разделочной доске вы остановите свой выбор? Почему? Будем рады услышать ваши отзывы!

Разделочная доска – Кухонные принадлежности. Разделочные доски для кухни

Разделочная доска – вещь на кухне необходимая. Она должна быть прочной, долговечной и гигиеничной. Этим требованиям отвечают многие материалы – дерево, камень, пластик, стекло. Правда, надо знать, какие породы дерева подходят для изготовления разделочной доски, почему каменные доски нужно полировать и выгодно ли покупать пластиковую доску. Итак, вы решили выбросить старую разделочную доску и отправиться за новой. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить такую же, как и прежняя, а можно поискать и прикупить себе на кухню истинный шедевр. Разобраться в бесконечном множестве форм, цветов и «изюминок» поможет наша статья.

Для начала рассмотрим материалы, из которых изготавливают разделочные доски. Деревянные разделочные доски, пожалуй, самые распространённые. На некоторых кухнях сохранились даже фанерные доски, но фанера – материал для кухни не подходящий, она быстро расщепляется, покрывается трещинами, в которые забивается грязь, да и клей, которым склеены слои фанеры, для здоровья совсем не полезный. Значит, фанерные доски мы отметаем и будем искать разделочную доску из натурального дерева. Это может быть берёза, бук, сосна, дуб, акация, бамбук, гевея… Чаще всего в магазинах можно встретить сосновые или буковые доски. Они сильно впитывают влагу, крошатся и накапливают остатки продуктов в сколах и прорезях. Поэтому доски из сосны и бука лучше всего использовать для нарезки хлеба и сухих продуктов.

Идеальным материалом для изготовления досок считаются гевея и бамбук: они имеют высокую прочность, устойчивы к нагрузкам, не впитывают влагу и не разбухают в воде, отлично моются, не тупят ножи и не впитывают запахи. Такие доски – выбор профессионалов! Однако очень часто дорогие доски из гевеи и бамбука подделывают китайские умельцы, производя их с такими нарушениями технологии, что все достоинства просто сводятся на нет. Настоящие доски из гевеи и бамбука достаточно дороги, так что будьте внимательны. Доски из дуба и акации стоят ещё дороже, но за имидж можно и переплатить.

Каменные – мраморные или гранитные – доски смотрятся очень красиво. А мрамор обладает к тому же и бактерицидными свойствами. Каменная доска идеально подходит для работы с тестом, оно получается ровным, тонким и прохладным (иногда это необходимо!). Покупая мраморную доску, нужно помнить, что камень – материал дышащий, живой. Каменные доски нужно постоянно чистить и полировать. Нельзя ставить на мраморную доску горячее, не любит она и кислот. Поэтому, если вы часто работаете с тестом, то мраморная разделочная доска вам просто необходима, но строгать салатики лучше всё-таки на другой доске.

Например, на пластиковой! Качественный пластик теплостойкий, гигиеничный, долговечный, и сырость ему нипочём. Кроме того, пластик даёт возможность производителю фантазировать с цветом, формой, дизайном… Но опять же, все эти эпитеты применимы к качественным вещам. Дешёвые пластиковые доски быстро царапаются, загрязняются и теряют всякую привлекательность. Покупая разделочную доску из пластика, обращайте внимание на её цвет: яркие, «кислотные» красители могут содержать токсичный кадмий.

Стеклянные (или стеклокерамические) разделочные доски все чаще и чаще встречаются в продаже. Всем они хороши: прочные, устойчивы к сколам, яркие – художники создают буквально шедевры на их поверхности! К тому же эти доски легко моются и не реагируют на высокие температуры. Но в качестве разделочной доски они вряд ли пригодны – представьте, что вы водите гвоздём по стеклу… Бр-р-р… Просто мурашки по спине! А вот в качестве подставки под горячее – пожалуйста. Да и для украшения интерьера такие доски подойдут идеально.

Разделочные доски из силикона давно уже не фантастика. Они лёгкие, не скользят, хорошо моются, не окрашиваются соком овощей и фруктов, не впитывают запахи и, что немаловажно, не тупят ножи. А ещё их удобно хранить – просто сверните в трубочку и положите в шкафчик. Вот только назвать их досками как-то не поворачивается язык, это скорее коврики. Впрочем, это не принципиально.

Если с материалами всё более-менее просто и понятно, то в формах, оформлении и оригинальных функциях фантазия дизайнеров не знает предела. Какая резьба по дереву? Какие лубочные мотивы? Всё это теперь пережиток прошлого или элемент оформления кухни в народном стиле. На наших кухнях сейчас царит комфорт, многофункциональность и непременная «изюминка». В нашей статье такого «изюма» наберётся с килограмм!

Классика жанра – это большая монументальная разделочная доска, набранная из разных пород дерева, с металлическим ободком, стоком для жидкости и встроенным ножом. Сток для жидкости может просто повторять контуры доски, а может заканчиваться выемкой, в которую стекает сок от овощей или фруктов. Вроде мелочь, а как удобно!

Просто деревянная доска – это хорошо. А если её немного улучшить? Как вам, например, такое полезное приспособление: в обычной прямоугольной доске в специальных выемках уложены маленькие мисочки для продуктов. Не надо каждый раз носить доску к тарелке, просто сдвигаем ножом измельчённый продукт в мисочку и продолжаем работу. Для особ, не желающих носиться от стола к мусорному ведру, придумана доска с встроенным контейнером: очистили вы, к примеру, лук, выдвинули контейнер и высыпаете шелуху в него. Есть и другой вариант: с одной стороны контейнер для очисток, с другой – для измельчённого продукта. Более того, можно не выдвигать контейнеры, а просто раздвинуть доску – и нарезанные продукты попадут в контейнер.

Над формой деревянной разделочной доски не работал только ленивый. Доска, устанавливающаяся на мойку – это просто находка. Во-первых, экономия пространства немаленькая, во-вторых, очень удобно – доска, как правило, закрывает лишь часть пространства мойки, и в процессе можно пользоваться краном (помыть овощи, смыть остатки продукта с доски, вымыть нож и т.д.). Для владельцев угловых кухонь подойдёт такой гаджет: огромная овальная доска с желобком для жидкости, которая устанавливается прямо на угол стола – такая доска не просто доска, а целый плацдарм!

Любопытное дизайнерское решение – доска «2-в-1»: если она лежит на столе, то это просто разделочная доска, но стоит взять её за ручку и поднять, доска раскладывается и получается корзинка! Фокус в изготовлении тонких слоёв по принципу раскладных стаканчиков. Для раскладной доски предусмотрено основание, на котором она укрепляется и работает корзинкой для хлеба или фруктов.

Три доски в виде пазлов можно использовать по отдельности как обычные доски, и в качестве подноса – в выемку можно установить бокал, и вы его не уроните. А можно сложить из них длиннющую разделочную доску, на которой удобно резать багеты любой длины. Кстати, о багетах – для них придумали разделочную доску в виде длинной лодочки с косыми прорезями. Вы кладёте багет в «лодочку» и просто режете острым ножом по прорезям – ломтики получаются ровными и одинаковыми. А если продолжать разговор о досках с узкой специализацией, то для заядлых рыбаков будет интересна такая: узкая деревянная разделочная доска с мощным металлическим зажимом. Вы просто зажимаете хвост и чистите рыбу, нисколько не беспокоясь о том, что она ускользнет! Ещё одна представительница оригинальных кухонных принадлежностей – доска для нарезки сыра с прочной леской, натянутой на рамку: даже самый мягкий сыр не раскрошится и не прилипнет (прилипать-то не к чему!).

Деревянная доска с большим круглым углублением в центре и специальным ножом-сечкой хороша для тех, кто не смыслит жизни без обилия зелени и овощей. Зелень не вылетает из углубления, и вы можете нарубить её как угодно мелко, будьте уверены – всё останется на месте. А разделочная доска с углублением для нарезанных продуктов и встроенным ножом пригодится не только на кухне, но и в поездке или на пикнике.

Для поклонников электронных новинок есть свои прибамбасы. Например, доска в виде планшетного компьютера Apple iPad или ноутбука той же фирмы. На первый взгляд не отличить, даром что деревянные! Разве что удобство «ноутбука» вызывает сомнения – желобков для стока жидкости нет, да и выглядит такая доска громоздко, в отличие от «планшетника».

Пластиковые доски тоже бывают разные. Это может быть лаконичная доска с плавным изгибом для стекания жидкости или складывающаяся в «совочек» доска, с которой удобно высыпать нарезанные продукты в посудину, не беспокоясь о том, что они рассыплются. Дизайнеры придумали доску, которую можно превратить в простейший дуршлаг всего лишь двумя движениями. Есть разделочные доски с нишей для ножа – очень удобное приспособление для походных условий, причём нож может быть как обычной формы, так и в виде двухлезвийной сечки (доска при этом похожа на плоскую булочку).

Оригинально смотрится набор досок в виде сложенных в папку разноцветных документов, проиндексированных для порядка. Разница лишь в том, что на ярлычках не буквы и цифры, а изображение того продукта, который следует нарезать на доске.

Для того чтобы точно разрезать пиццу или торт, придумали доски с разметкой. С одной стороны нанесена разметка в виде круга с линиями разреза на 3, 4, 5, 6, 7, 8 кусков, а с другой стороны – разметка для нарезания квадратами и прямоугольниками, правда, не в сантиметрах, а в дюймах. Для любителей «точно вешать в граммах» отличным подарком станет пластиковая разделочная доска со встроенным весами – обычная на вид пластина с размеченной областью. Вы нарезаете продукты и тут же взвешиваете их, как говорится, не отходя от кассы.

Разделочные доски из силикона могут принимать любую форму, их можно свернуть чуть ли не в кулёчек, так что можете быть уверены, что всё, что вы нарежете, попадёт точно в кастрюлю или тарелку. Разделочная доска-дуршлаг сэкономит место на мини-кухнях, где ценен каждый сантиметр: в сложенном виде это обычная доска с желобками для стекания сока, но стоит её поднять, как желобки расправляются, и доска превращается в дуршлаг.

Дальше всех пошли изобретатели разделочной доски-экрана. Пока вы нарезаете необходимые продукты, ваша доска демонстрирует вам пошаговый рецепт на жидкокристаллическом дисплее. Но даже эту идею переплюнули изобретатели доски-планшетника, только не деревянного, а самого настоящего. Трудно сказать, насколько это удобно, но то, что это креативно до невозможности, это точно.

Выбрали доску? Уверена, теперь это сделать намного труднее, ведь от такого разнообразия может просто закружиться голова. В любом случае, решите для себя, для каких конкретно целей вам нужна разделочная доска. Если универсальная, то смело берите деревянную (из дуба или бамбука), пластиковую или силиконовую. Только помните, что нельзя резать мясо, овощи и хлеб на одной доске! Если это будет доска для хлеба, то можете остановить свой выбор на разделочной доске из сосны, только старайтесь не мочить её. Для работы с тестом отлично подойдёт каменная или тяжёлая стеклокерамическая.

Главное – правильно ухаживать за любой доской. Деревянные доски со временем темнеют. Их периодически следует ошпаривать кипятком, соскабливать ножом и снова ошпаривать. После этой процедуры доска становится светлой и чистой. Для устранения запахов деревянные доски можно изредка протирать лимонным соком. Каждый раз после мытья доски хорошо протереть сухой тряпкой – это не займёт много времени, а от огорчений по поводу разбухшей и перекосившейся доски вы себя убережёте. Доски из пластика и силикона моются любыми средствами для мытья посуды. Если на доске остался запах лука или рыбы, то от него можно избавиться, вымыв её раствором уксуса или лимонным соком. Каменные доски нельзя мыть с применением кислоты (лимонной, уксусной и т.д.), они от этого разрушаются. Абразивные средства также противопоказаны. Не ставьте на мраморную доску горячую посуду – могут появиться трещины. Какую бы разделочную доску вы не выбрали, не забывайте об элементарной гигиене, не храните доски для разных продуктов вместе. При возможности подвешивайте их.

Удачной покупки!

Лариса Шуфтайкина

Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска

Разделочная доска – необходимая кухонная принадлежность. Она может быть простой и привычной или необычной – передвигающейся по краю мойки, перфорированной и даже встроенной. Какую же выбрать?

Разделочные доски из дерева

Плюсы. Деревянные разделочные доски наиболее популярны, привычны и долговечны. Срок их службы зависит от твердости породы древесины.

Самые надежные доски – из дуба. Далее в рейтинге твердости следуют акация, гевея, бамбук и бук. Наименее прочна деревянная разделочная доска из сосны и березы.

На фото:

Минусы. Легко впитывают запахи, поэтому требуются отдельные доски для мяса, рыбы, овощей/фруктов и хлеба.

Разделочные доски из дерева не рекомендуется мыть в посудомоечной машине – при длительном контакте с водой они разбухают.

На фото:

Разделочные доски из дерева наиболее часто встречаются в продаже.

Полезные кухонные приспособления. Ряд разделочных досок имеют встроенные весы, интегрированный нож (сырная струна), ножеточку, желобок для стекания жидкости (мясного или фруктового сока), выдвигающийся поддон для сбора крошек, углубление для ножа и т. д.

На фото: На фото: модель FS14 / Programma 8 от фабрики Alessi, дизайн Helander Eija, Sargiani Franco.

Разделочные доски из пластика

Плюсы. Пластиковые разделочные доски гигиеничны и практичны – их легко мыть (можно и в посудомоечной машине) и невозможно расколоть. По доске с текстурированной поверхностью не скользит нож.

Минусы. Легко царапаются и быстро пропитываются цветными пигментами (например, соком свеклы и моркови), поэтому лучше выбирать доски ярких цветов.

 

На фото:

Белая пластиковая доска&nbsp– не самый практичный вариант: на поверхности могут остаться неаккуратные цветные следы от свеклы, моркови. Лучше выбирать яркий вариант: обычно производитель предлагает широкую гамму цветов для одной и той же доски из пластика.

Разделочные доски из стекла

Плюсы. Разделочные доски из закаленного стекла легко моются, не впитывают запахи, не окрашиваются, не скользят по столу благодаря резиновым ножкам. Они могут служить подставками под горячее.

На фото: модель Cuadro 60 B-KER от фабрики Teka.

Минусы. Нарезание продуктов сопровождается неприятным скрежещущим звуком. Со временем стеклянные доски покрываются царапинами. Всегда есть риск разбить.

Встроенные разделочные доски

Плюсы. Выдвигается из кухонного шкафа как ящик и не занимает места.

Минусы. Нельзя перенести доску в нужную часть кухни. Нет удобных приспособлений.

На фото:

Доской, выдвигающейся из-под топа, оснащают многие кухонные столы. Встречается даже особый вид мебели: разделочный стол.

Специализированные разделочные доски. Помимо традиционных многофункциональных досок существуют специализированные кухонные принадлежности. Например, гибкая пластиковая доска-подложка для раскатывания теста. Или перфорированная разделочная доска из нержавеющей стали, которая, по сути, превращает чашу мойки в дополнительную рабочую поверхность. Очень удобно: сок от фруктов или мяса сразу же утекает в канализацию.

На фото: модель bulthaup b2 от фабрики Bulthaup, дизайн EOOS.

Разделочные доски в комплекте с мойкой

Плюсы. Разделочная доска идеально подходит по размеру к мойке и может перемещаться вдоль нее с помощью «рельсов». На такой доске удобно резать только что вымытые продукты и ссыпать их в стоящую в мойке миску, не пачкая столешницу. В центре некоторых досок имеется отверстие для подвешивания миски. Ряд моек помимо доски дополняется коландером, сушилкой для посуды или доской меньшего размера, образующей с большой доской единую поверхность.

Минусы. Продается только в комплекте с мойкой, как правило, элитной. Купить «дополнительную» доску можно, но нет гарантии, что она подойдет к мойке другого производителя.

 

 

 

На фото:

Разделочные доски нередко продаются в комплекте с полупрофессиональными и профессиональными кухонными мойками.

Альтернатива разделочной доске

Каменный стол. Резать прямо на столешнице из камня можно. Но только, если его твердость по шкале Мооса – 7 и выше баллов (для сравнения твердость стали ножа – 6 / 6,5 баллов). В роли разделочной доски может выступать гранитная столешница или искусственный камень Cristalite (на кварцевой основе) и Tegranit (на основе гранита). На столешнице из ламинированной ДСП, мрамора (твердость – 3 балла) и искусственного акрилового камня Corian остаются царапины и образуются сколы и темные пятна.

На фото:

Обойтись без разделочной доски позволяют лишь столешницы из гранита или искусственного камня на гранитной или кварцевой основе.

Разделочная доска для кухни: простые и оригинальные досточки

Июн 20/14

Трудно представить современную кухню без разделочной доски. Несмотря на то, что к этому атрибуту зачастую предоставляется мало требований – она всего лишь должна быть прочной, удобной и чистой, вместе с тем современная разделочная доска может иметь массу удобных дополнений, призванных упростить кухонную работу.

Если вы обустраиваете кухню и подбираете все необходимые для готовки аксессуары и приспособления, в том числе и кухонные досточки, советы, собранные в этой статье на «Дом Мечты» помогут вам сделать правильный выбор. Вы узнаете не только о разновидностях и функциональности разделочных досок, но и о том, сколько их потребуется для вашей кухни.

Разделочная доска

Необходимое количество разделочных досок

По гигиеническим нормам на кухне должна быть отдельная доска для нарезания сырых продуктов, отдельная доска для нарезки мяса и рыбы, а также доска для колбасных изделий. Дело в том, что в сыром мясе и рыбе могут находиться бактерии, которые достаточно долго сохраняются на поверхности доски. И даже помыв ее, далеко не все бактерии погибают. Потому при нарезании на доске, предназначенной для мяса и рыбы, сырых продуктов, которые тут же употребляются в пищу, бактерии могут попасть в организм, вызвав отравление.

Однако еще лучше, если для нарезания и мяса, и рыбы также используются отдельные доски. Поскольку запах рыбы достаточно стойкий, от него вряд ли удастся избавиться после первого мытья.

На профессиональных кухнях в заведениях общественного питания досточки кухонные обязательно должны быть подписаны в соответствии с теми продуктами, которые на них нарезаются. В домашних же условиях удобнее всего использовать досточки разных цветов, форм или материалов.

Виды разделочных досок

Виды разделочных досок

Раньше кухонные доски изготавливались, в основном, из дерева или пластика. Благодаря своему удобству и практичности, доски из этих материалов присутствуют на наших кухнях и сейчас.

Разделочные доски из дерева отлично подходят для обработки и нарезки мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, овощей и зелени. Кроме того, деревянную доску рекомендуется использовать и в работе с тестом. Благодаря мягкости и гибкости дерева, нож при контакте с этим материалом не тупится, а продукты не скользят. Однако со временем на деревянных досках остаются достаточно заметные следы от ножа.

Минусом кухонной досточки из этого материала является то, что дерево имеет свойство впитывать в себя запахи и цвета продуктов. Кроме того, при мытье деревянных досок нежелательно использовать моющие средства, т.к. из-за их веществ дерево деформируется.

Доска разделочная деревянная

Разделочная доска пластиковая отличается легкостью, прочностью, удобством и доступностью. Для изготовления таких досточек используется прочный и гигиенически безопасный полиэтилен и полипропилен. Размер пластиковых досок зависит от того, для каких целей они используются. К примеру, для нарезки сырых овощей и зелени удобнее использовать досточку небольшого размера, а большая разделочная доска подойдет для обработки мяса и рыбы или же для работы с тестом. Также из пластика часто изготавливают разделочные гибкие доски, которые можно сгибать и сворачивать, благодаря чему нарезанные продукты легко пересыпаются в любую емкость.

Недостатком разделочных пластиковых досок является то, что пластик не выдерживает высоких температур, из-за чего такую досточку невозможно использовать в качестве подставки.

Разделочные доски пластиковые

Современные виды разделочных досок включают в себя досточки, изготовленные из закаленного стекла. Стеклянная доска долговечна, гигиенична, а также устойчива к химическому воздействию, к влаге и способна выдерживать очень высокую температуру. К тому же, эта доска отличается красивым дизайном, который гармонично вписывается в любой интерьер кухни. Единственным минусом досточки из этого материала является ее твердая поверхность, из-за которой тупятся ножи.

Стеклянная разделочная доска

Также существуют доски из бамбука, внешний вид которых практически не отличаются от деревянных. Однако этот материал считается более гигиеничным, долговечным и не впитывающим влагу. Недостатком бамбуковой доски является то, что для ее изготовления несколько полосок бамбука склеиваются между собой, а клей со временем может терять свои свойства, из-за чего досточка деформируется или даже рассыпается.

Разделочные доски из дерева и бамбука

Необычные модели разделочных досок

Несмотря на кажущуюся простоту и совершенство досточек для кухни, многие современные производители решили модифицировать этот кухонный атрибут, сделав его более многофункциональным.

К примеру, сейчас можно найти разделочные доски на подставке, со встроенными емкостями, весами и отделением для хранения ножей. Также очень удобны в использовании наборы, состоящие из разделочной доски и миски или тарелки. Такие доски имеют специальные отделения, куда вставляются тарелки, благодаря чему после нарезки продуктов их удастся пересыпать всего лишь одним движением ножа.

Разделочные доски из дерева с набором ножей

Кухонная разделочная доска к варочной поверхности

Доска разделочная с поддоном

Очень интересно выглядит доска разделочная для рыбы, в поверхность которой вмонтированы емкости для соуса. Такая доска предназначена для приготовления суши. Однако она используется не только для работы, но и для подачи, поэтому не стоит нарезать на ней большое количество сырой рыбы.

Доска разделочная для рыбы и суши

Разделочная доска для суши

Настоящей находкой для обладателей малогабаритной кухни станут доски разделочные резные, которые встраиваются в мебель. Чаще всего они монтируются под столешницей, что позволяет существенно увеличить рабочую зону кухни. Если же у вас круглая кухонная мойка, хорошо расширить рабочую зону можно с помощью специальной полукруглой доски, которую удобно устанавливать на мойку.

Разделочная доска для кухни выдвижная

Кухонная разделочная доска на мойку

Очень полезным кухонным дополнением станет доска, одна сторона которой имеет гладкую поверхность, а вторая – рыхленную. Этот кухонный инвентарь идеально подходит для нарезки и обработки мяса.

Многим хозяйкам наверняка понравятся доски, у которых внизу оборудованы поддоны для перекладывания нарезанных продуктов. Вместо емкостей, в конструкцию доски также могут быть вмонтированы ящики для хранения ножей или столовых приборов.

И, конечно же, производители уделяют особое внимание дизайну каждого кухонного аксессуара. Современная разделочная доска может выглядеть как достаточно футуристично, так и быть украшенной различными яркими рисунками и даже картинами.

Стеклянная разделочная доска со встроенными кухонными весами

Доска на мойку деревянная

Доска с поддонами фото

Имея на вооружении эту информацию, вы наверняка сможете сделать правильный выбор, покупая разделочные кухонные доски в магазине или оформляя заказ через Интернет.


Лучшие разделочные доски для тяжелых условий эксплуатации

Хороший нож — ничто без такой же хорошей разделочной доски, на которой его можно использовать. В то время как некоторым поварам нравятся более легкие доски, другие видят идеальную разделочную доску как толстую, прочную, неповторимую модель, сделанную из дерева или бамбука. По сравнению с легкими пластиковыми или композитными досками, такие доски — вложение; вам придется тратить больше денег, проводить регулярное обслуживание и задействовать больше мышц, чтобы поднимать и маневрировать для чистки. Но за эти деньги и усилия вы получаете доску, резать по которой доставляет гораздо большее удовольствие и которая потенциально может прослужить всю жизнь.

Прошло некоторое время с тех пор, как мы в последний раз тестировали разделочные доски, и мы хотели знать, остается ли наш бывший победитель, Teakhaus by Proteak Edge Grain Cutting Board лучшим вариантом для тяжелых условий эксплуатации. Таким образом, мы сравнили его с шестью другими моделями по цене от 85 до 240 долларов. Каждая модель имела не менее 20 дюймов в длину и 15 дюймов в ширину — для универсальной доски нам нужно было достаточно места, чтобы сломать курицу, не чувствуя себя тесной. Выбранные нами доски были сделаны из бамбука или одного из четырех видов дерева (клен, береза, тик или хиноки, японский кипарис).Они также были сконструированы двумя разными способами: три модели были досками с торцевым рисунком (изготовленными путем склеивания деревянных блоков, каждая с вертикальной текстурой), и четыре были досками с краевыми волокнами (изготовленными путем склеивания длинных досок из дерева). дерева, каждый с горизонтальным расположением волокон).

На каждой доске мы измельчали ​​петрушку, нарезанный лук, ломтики хлеба, толченые куриные котлеты и нарезанные фунты кусочков курицы. Мы нарезали их чипотле чили в соусе адобо, вымыли их, а затем проверили каждую доску на наличие пятен и запахов.Мы также мыли каждую доску вручную более 100 раз в течение шести месяцев, поддерживая их по мере необходимости между мойками с применением минерального масла. Кроме того, мы отправили копии досок сотрудникам домой для тестирования в реальных условиях на их кухнях.

Здесь не было серьезных провалов; у каждой модели были свои поклонники. Но несколько факторов сделали некоторые доски более прочными, более приятными в работе и более надежными в обслуживании.

Учитывайте размеры вашей платы

Поскольку мы уже выбрали платы в соответствии с конкретными параметрами размера, мы не удивились, обнаружив, что все платы были достаточно просторными, чтобы вместить все задачи, которые мы выполняли с ними.Однако, имея выбор, большинство наших тестеров предпочли доску несколько большего размера, так как это давало им больше места для работы при обрезке большого жаркого или нарезке длинных пучков листовой зелени. Наш победитель — одна из самых больших досок размером 18 дюймов в ширину и 24 дюйма в длину.

Наш совет: возьмите самую большую доску, которую вы используете, и … прочитайте больше

Деревянные разделочные доски и разделочные доски

Подробнее о коллекции

Разделочная доска, считающаяся основным оборудованием большинства домашних и профессиональных поваров, является одним из самые важные продукты, в которые вы можете инвестировать для своей кухни.

Выбор лучшей деревянной разделочной доски для вас и ваших потребностей может защитить кухонные поверхности и ножи и даже помочь сохранить на кухне более гигиеничную среду. Деревянная разделочная доска хорошего качества может красиво смотреться на столе рядом с другими кухонными принадлежностями.

Однако, помимо стиля, вы обязательно должны выбрать доску для разделки и резьбы, изготовленную из высококачественных материалов и обладающую характеристиками, соответствующими вашим конкретным кулинарным потребностям.Ищете ли вы большую разделочную доску из грецкого ореха для разделки, сервировочную доску или что-то среднее, в Virginia Boys Kitchens есть различные стили и размеры на ваш выбор.

Обладая оптимальным сопротивлением, они обеспечивают чистый срез без затупления лезвия. Помните, что вам может потребоваться два или более разных типа деревянной разделочной доски, чтобы полностью удовлетворить ваши потребности. Предлагая широкий выбор стилей разделочных досок из орехового дерева, Virginia Boys Kitchens верят в приверженность качеству и охране окружающей среды.

Мы считаем, что не нужно жертвовать красотой ради функциональности. Вот почему мы создали эти красиво обработанные разделочные доски, которые представляют собой продукт местного производства из материалов высочайшего качества и максимальной производственной целостности, которых вы не найдете больше нигде. Сочетая в себе форму и функциональность, каждая доска изготавливается прямо здесь, в США, из сертифицированной древесины грецкого ореха, выращенной экологически чистым способом.

Красивое дополнение к любой кухне или столешнице, кухонная разделочная доска Virginia Boys Kitchens станет вашей универсальной рабочей лошадкой для нарезки фруктов, овощей, измельчения зелени, нарезки мяса и всех ваших кубиков, шифонад и жульенов между ними.А когда к вам приходят гости, это будет ваше секретное оружие для создания элегантного сырного ассорти, мясных закусок или любых других закусок, которые соответствуют настроению!

Какую разделочную доску использует Гордон Рамзи? (Дерево или пластик)

Гордон использует разделочную доску для блоков John Boos. В своей серии кулинарии MasterClass Гордон рекомендует использовать любую большую деревянную разделочную доску размером минимум 24 x 18 дюймов, которая не будет скользить при использовании.

Большинство поваров используют отдельные разделочные доски для говядины, курицы, морепродуктов, нарезанного лука и чеснока.Тем не менее, разделочные доски специально сделаны , чтобы избежать беспорядка при жажде, потому что у традиционных разделочных досок есть выемка на краю, чтобы улавливать соки, которые вымываются из жареного мяса при жажде.

Купить: John Boos Block Maple Cutting / Carving Board, на Amazon

Моя любимая разделочная доска John Boos — Block Au Jus Maple. Это дает много места для работы; это одно удовольствие, которое требует минимального обслуживания.Доска достаточно легкая, чтобы ее можно было удобно поднимать, но достаточно тяжелая, чтобы оставаться устойчивой при выполнении задач, хотя я заметил, что она иногда качается в зависимости от поверхности, на которой сидит. Как и все доски, на нем будут царапины от ножа, но он останется прочным, устойчивым к растрескиванию, деформации и появлению пятен благодаря натуральным маслянистым смолам, которые поддерживают кондиционирование древесины.

Купить: Доска для резки и резьбы по дереву John Boos Block, на Amazon

Зачем вам разделочная доска

На любой хорошо укомплектованной кухне нужно несколько хороших разделочных досок с твердой поверхностью для резки.Это облегчает приготовление пищи и предотвращает несчастные случаи на кухне.

  • Доска должна быть прочной, но не слишком твердой. Идеальная поверхность должна быть достаточно мягкой, чтобы нож оставался в хорошей форме, но достаточно прочной, чтобы выдерживать значительные нагрузки.
  • Ищите доску среднего веса (5 фунтов или меньше). Разделочная доска не должна быть настолько тяжелой, чтобы вы не боялись ее вытащить; легкая разделочная доска может быть слишком хрупкой, чтобы выдержать резку при обороте.
  • Деревянные и пластиковые доски необходимо мыть по-разному.Помните, что деревянные и бамбуковые доски нужно мыть вручную и время от времени обслуживать, а пластиковую доску можно мыть в посудомоечной машине.
  • Чего ожидать от хорошей карвинговой доски. Возьмите хотя бы полстакана жидкости, так как это примерно количество сока, выделяемое отдыхающей индейкой среднего размера. Об этом позаботится траншея, которая находится примерно в дюйме от краев доски.
  • Поскольку жир, выделяемый при разделке птицы, превращается в гель при охлаждении, соки начинают течь медленнее.Доски с узкими и неглубокими колодцами часто забивались и переполнялись.

Я рекомендую разделочную доску John Boos Reversible Cutting Board Carving Board, двустороннюю модель с плоской стороной для жаркого и стороной для птицы, чтобы надежно удерживать ее на месте.

Каждая сторона доски позволяет нарезать мясо ровно и чисто, с глубоким желобом по краям для полчашки сока. Это привлекательная прочная доска, которую можно легко очистить.

Купить: Доска для резки и резьбы по дереву John Boos Block на Amazon

По теме:

Какую посуду использует Гордон Рамзи?

15 лучших кухонных принадлежностей Гордона Рамзи

Какую сковороду использует Гордон Рамзи?

Какую фритюрницу использует Гордон Рамзи?

Лучшая голландская духовка Le Creuset

Блендер Vitamix (более разумный выбор)

Какую кастрюлю использует Гордон Рамзи?

Какие ножи использует Гордон Рамзи?

Дополнительные ресурсы:

https: // www.google.com/books/edition/Gordon_Ramsay_s_Home_Cooking/IGSwLLETenMC?hl=ru&gbpv=1&bsq=cutting%20Board

50 самых популярных разделочных досок на 2021 год

Разделочная доска — один из тех кухонных аксессуаров, который всегда пригодится. Если вам нужно рабочее место для нарезки, нарезки кубиками или цедры, блок для резки гарантирует, что работа будет выполнена, не повредив вашу столешницу. Несмотря на то, что для нарезки используется большинство разделочных досок, существует несколько специализированных продуктов — мясные блоки, макетные доски, доски для сыра и разделочные доски, которые выполняют несколько функций.

Когда вы определяете, что вы хотите от своей кухонной коллекции, вот что вам следует учесть:

Какие блоки для разделки мяса мне нужны?


Хотя у большинства людей есть традиционная разделочная доска, есть и другие варианты для тех, кто хочет расширить свой кругозор. Блоки для разделки мяса и разделочные блоки — это очень толстые куски дерева, которые можно использовать как отдельные поверхности, удобные кухонные острова или даже уникальные столешницы. Разделочные доски меньше используются для разделки и больше для приготовления пищи; они могут служить чистыми поверхностями для изготовления бутербродов или даже сервировочными досками для переноски мяса на гриль.Хлебные доски и сырные доски идеально подходят для развлечения, поскольку они не боятся следов ножа, но их достаточно, чтобы оставить на столе во время званого ужина.

Сколько разделочных досок мне купить?


На каждой кухне должен быть хотя бы один, но большинство домохозяйств выбирают две или более, чтобы приготовить более сложную еду. Чтобы избежать перекрестного заражения, у некоторых людей может быть набор разделочных досок подобранного цвета, на котором есть отдельная поверхность для сырого мяса, морепродуктов, овощей и приготовленной пищи.Наличие набора с цветовой кодировкой или без нее позволяет готовить без необходимости постоянно мыть посуду на ходу. Из-за этого большинство людей покупают несколько вариантов.

Какие материалы для разделочной доски доступны?


Разделочные доски должны выдерживать постоянные ножевые порезы и порезы, поэтому материалы несколько ограничены. Самый популярный вариант — бамбук или дерево. Эти вещи хорошо носкаются и добавляют приятную текстуру и тепло, если их оставить на столешнице. Они также довольно доступны по цене и легко доступны в любом универмаге.Стекло — еще один популярный вариант; Большинство стеклопакетов имеют красивый декоративный рисунок сверху и явно долговечны, хотя зачастую их считают более традиционной альтернативой дереву. Пластик также становится популярной альтернативой. Эти продукты очень доступны по цене и часто гибки, что идеально подходит для небольших кухонь, в которых мало места прилавка или шкафа.

Найдите, где можно купить разделочные доски, и вдохновитесь нашими тщательно подобранными идеями для разделочных досок, чтобы найти идеальный предмет для каждой комнаты в вашем доме.Благодаря такому широкому выбору разделочных досок на продажу от таких брендов, как The-store, Boatman Geller и BigWood Boards, вы обязательно найдете то, что вам понравится. Делайте покупки на разделочных досках, таких как разделочная доска Catskill Craftsmen Super Slab из березы или Catskill Craftsmen Slab End Grain Cutting Board из березы, одновременно открывая для себя новые товары и дизайн для дома. Если вы хотите купить разделочные доски в Интернете или почерпнуть вдохновение для своего дома, на Houzz вы найдете именно то, что вам нужно.

The Essential Kitchen: разделочные доски

По некоторым причинам в последнее время меня много спрашивают о разделочных досках. Возможно, это как-то связано с тем, что сейчас время отпуска, и мы занимаемся такими вещами, как сырая индейка, и сохраняем чистоту. Или мы сомневаемся в состоянии наших кухонь, когда нам приходится готовить большие обеды. Или, может быть, мы просто больше готовим.

Это хорошая идея, чтобы время от времени обновлять оборудование, и разделочные доски входят в короткий список предметов первой необходимости, наряду с поварским ножом, деревянными ложками, мисками для смешивания и для меня штопором.Доска защищает как разрезаемую пищу, так и столешницу, а также дает ножу поверхность, с которой можно работать. А иногда доска добавляет красоты нашему рабочему месту.

При посещении любого магазина посуды можно увидеть доски из мясных блоков, пластика и стекла, а также более современные цветные силиконы и бамбук — возобновляемый ресурс. Доски бывают разных размеров от крошечных до огромных, а некоторые — с ножками. Итак, как выбрать?

Первое, что вам нужно решить, это из какого материала вы хотите сделать разделочную доску, и выбор не обязательно прост.

  • Дерево: Для многих это золотой стандарт, хотя я думаю, что это немного ограниченная точка зрения, поскольку многие мясные лавки и рестораны давно заменили древесину пластиком по соображениям санитарии.

Деревянные доски имеют ряд преимуществ: они бережно обращаются с ножами, что означает, что ваши ножи остаются острыми дольше, они естественны, многие из них можно повторно шлифовать и, таким образом, освежить, когда износ сказывается, а это означает, что хорошие могут прослужить много лет, и они могут быть великолепными.Деревянные доски бывают либо в виде деревянных досок, либо вырезанных в виде милых животных (популярны свиньи), либо как поверхности старомодных блоков для мясников. Блоки для мясника делаются либо из «торцевых волокон», то есть из концов досок, которые были склеены вместе (они немного похожи на шахматную доску), либо из «плоских волокон» с полосатым рисунком, сделанных из длинных досок. Смысл склеивания кусков дерева состоит в том, чтобы создать поверхность, которая будет более прочной и устойчивой к силе (представьте себе мясной тесак), чем одна доска.Это то, что делает их прочными и красивыми.

Минусы? Когда используется древесина, на ней образуются небольшие порезы и щели, которые удерживают влагу, запахи и бактерии; единственный способ удалить их — аккуратно отшлифовать поверхность или сделать это профессионально. А поскольку дерево пористое, его не так-то просто чистить. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, вы не можете замачивать их в воде, иначе они рискуют расколоться, и даже горячей мыльной воды может быть недостаточно, чтобы полностью очистить деревянную или мясную доску.Кроме того, древесину необходимо периодически смазывать маслом, чтобы она не растрескалась и не раскололась. Масло должно быть пищевым минеральным маслом, продаваемым в магазинах посуды; некоторые выступают за использование орехового или миндального масла, поскольку оно не прогоркает так быстро, как оливковое или растительное масло, но если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на орехи, это не вариант.

John Boos, компания из Иллинойса, которая более 120 лет производит плиты для мясных блоков и столешницы для профессионалов и домашних кухонь.

С меньшим наследием, но с превосходным качеством мастеров — это Нильс Уэссел из Brooklyn Butcher Blocks . Г-н Уэссел делает доски из необработанных пиломатериалов, доставленных ему из Пенсильвании, в первую очередь из ореха и вишни, потому что, как он сказал мне, «эти породы дерева мягче, чем клен, и пусть ваши ножи дольше держат лезвие». Каждую доску он шлифует вручную и покрывает пчелиным воском от местных пчеловодов. Любые оставшиеся обрезки древесины отправляются в Компост для Бруклина в Кенсингтон.Доски бывают размером от 12 на 14 дюймов и выше, 12 на 18 — один из самых популярных его размеров, а цены начинаются примерно от 120 долларов. Мистер Уэссел также выполняет индивидуальную работу. См. Ссылку ниже.
Многие считают эту доску инвестицией (она может быть дорогостоящей), а также сокровищем, потому что при правильном уходе она может прослужить всю жизнь при приготовлении пищи.
  • Бамбук: Это один из новейших материалов, используемых для разделочных досок. Бамбуковые доски, изготовленные из одного из самых возобновляемых природных растений, тверже и долговечнее клена, обладают многими достоинствами дерева.Кроме того, некоторые бамбуковые доски можно мыть в посудомоечной машине. Я считаю, что бамбук из такой твердой древесины не так бережно обращается с ножами, как другие виды древесины или большинство пластмасс. Более того, большинство бамбуковых досок нельзя шлифовать и омолаживать так же, как хороший мясной блок. С другой стороны, это не так дорого и с такой прочностью, возможно, не нужно будет обслуживать его так часто.
  • Пластик : Помимо пластика высокой плотности, в эту категорию я также включаю новые силиконовые плиты, которые бывают толщиной от тонкой бумаги до примерно одного дюйма.В ресторанах, мясных магазинах и, как я узнал, кулинарных школах используются доски, сделанные либо из полиэтилена высокой плотности, либо из полипропилена, которые являются непрозрачными и белыми. Их поверхность обычно имеет тонкую, слегка зернистую текстуру, которая помогает предотвратить скольжение ножа.

Как и дерево, большинство пластиковых досок бережно обращаются с ножами, хотя некоторые пластмассы тверже других. На мой взгляд, чем дешевле плата, тем дешевле пластик и тверже поверхность. Если сомневаетесь, прижмите край ногтя к поверхности и ощутите легкое отклонение — не мягкое, но и не такое твердое, как стекло или ламинат.

Большой плюс пластика — это чистка и уход. Вы можете положить их в посудомоечную машину, а также замочить в горячей мыльной воде с добавлением отбеливателя. Обычный старый Clorox. Примерно 1/4 стакана на галлон воды — это смесь, которую рестораны используют для очистки профессиональной кухни. Некоторые из них сделаны из антибактериального пластика, который подавляет рост бактерий. А поскольку его можно полностью очистить, пластик не принимает запах продуктов, как дерево.

Пластиковые и силиконовые доски также бывают разных цветов, что привлекает тех, кто хочет выбрать одну доску для мяса и птицы, а другую — для других продуктов.И, как и в случае с деревом, пластиковые доски иногда имеют по периметру колодец для сбора любых жидкостей, что хорошо при нарезке сочного мяса и птицы.
  • Мрамор и камень: Доски из мрамора и гранита действительно предназначены только для раскатки теста. Это потому, что доску можно охладить, что помогает сохранять тесто холодным при раскатывании. Никогда не используйте нож на каменной доске, так как это может повредить лезвие ножа.
  • Стекло : Разделочные доски из стекла — это убийство ваших ножей.А когда лезвие ножа ударяется о скользкую поверхность стекла, оно может поскользнуться и стать причиной несчастного случая. На мой взгляд, стеклянные доски можно использовать только в качестве подноса и для других служебных и декоративных целей.

Есть несколько переменных, которые будут влиять на тип разделочной доски (или досок), которую вы должны иметь. В первую очередь пространство, эстетика, стоимость, кулинарные привычки и время.

  • Место: У многих из нас кухня настолько мала, что негде хранить доску, когда она не используется.Это означает, что мы оставляем наши доски либо на стойке, либо где-то на боку. Если у вас тесные помещения, возьмите доску, которая служит нескольким целям, легко чистится и прекрасно выглядит. Для некоторых это будет означать блок мясника, хотя у дерева есть проблемы с обслуживанием, о которых я упоминал выше.
Если у вас есть место, возьмите большую доску, потому что большая поверхность делает работу проще и безопаснее. Альтернативой является большая доска для основных работ и маленькая для быстрого ломтика хлеба или чесночного фарша.
  • Эстетика: Это личное дело каждого, и в переводе на разделочные доски красивый внешний вид означает разные вещи. У меня есть друг, у которого есть настоящий кусок мясника; он весит около 500 фунтов и стоит на своих оригинальных деревянных ножках. Он держит его в центре своей городской кухни и использует не только для измельчения, но и для подачи закусок своим детям и закусок, когда друзья уже пришли к обеду. Это прекрасное явление, особенно если учесть, что он прожил долгую жизнь и все еще усердно работает.Но на кухне я люблю свою белую полиэтиленовую доску размером 15 x 20 дюймов, с которой меня познакомили в кулинарной школе и которую я нашел в магазине товаров для ресторана за 20 долларов. Другие хотят цвета и выберут силиконовую доску ярко-зеленого или оранжевого цвета. Это личное.
  • Стоимость: Прочная и антибактериальная полипропиленовая плита размером 12 на 16 дюймов может стоить около 20 долларов. Деревянная доска из блоков мясника ручной работы такого же размера может легко стоить более 100 долларов. Но древесина предназначена как для практичности, так и для красоты, а при уходе она прослужит всю жизнь.
  • Кулинария : Если вы работаете с сырой птицей и мясом, важно иметь доски, которые легко чистить и хорошо чистить. Это предложит пластик или силикон. Если вы работаете с очень ароматными ингредиентами, такими как чеснок или специи, у вас должна быть доска, которая не впитывает запахи и запахи, опять же пластик — лучший выбор. Если вы готовите для людей, страдающих пищевой аллергией, вы можете купить пластиковые или силиконовые доски разных цветов, чтобы отслеживать их предназначение.
  • Время: Это время, когда вам нужно позаботиться о разделочных досках. Наличие деревянной доски или мясного блока означает, что вам необходимо регулярно смазывать ее маслом, чтобы защитить ее поверхность; некоторые говорят, что это нужно делать раз в месяц. Хорошую доску также следует периодически шлифовать, чтобы удалить небольшие порезы на поверхности, которые появляются в результате регулярного использования. Если такой уход не для вас и вы предпочитаете просто положить доску в посудомоечную машину, вам, вероятно, следует иметь пластиковую или бамбуковую доску, а не деревянную.Но некоторым из нас нравится возможность позаботиться о кухонном инвентаре, созданном с умением и мастерством. Как и в случае с эстетикой, это личное.

  • Некоторые, кто заботится о санитарных условиях и регулярно режут птицу и мясо, посвящают доску только этим ингредиентам. Но, на мой взгляд, даже если это доска только для кур, вам все равно нужно полностью очищать ее между использованиями, чтобы ее поверхность не загрязняла все, что с ней соприкасается. Если вам действительно не хватает места, тщательная очистка означает, что вы можете обойтись всего одной доской.
  • Я держу бутылку Clorox под мойкой на кухне, добавляю колпачок в таз с мыльной водой и использую это, чтобы вымыть разделочные доски после большинства, но не всех, использований. Я более склонен к этому, если работал с птицей, но если я готовил салаты, нарезал овощи или даже нарезал рыбу, я добавляю горячей мыльной воды и нескольких движений губкой для мытья посуды будет достаточно. На моей кухне пока никто не заболел.
  • Некоторые кулинары советуют чистить разделочную доску лимоном и солью.Это несовершенное предложение, потому что, хотя лимонный сок может помочь удалить жир или жир, а соль является хорошим абразивом, ни моющие, ни дезинфицирующие средства. Если натереть отрезанный конец лимона о доску, посыпанную солью, это освежит его, но не очистит.
  • Если ваша доска двигается во время работы с ней, поместите влажное бумажное полотенце между доской и прилавком. Бумага достаточно тонкая, чтобы вы не знали, что она там есть, но влаги достаточно, чтобы доска прилипала к столешнице и, таким образом, не соскальзывала.
  • Со временем на пластиковых досках образуются небольшие порезы и щели, которые становится все труднее и труднее чистить. В отличие от дерева, эти небольшие порезы нельзя отшлифовать. Когда кажется, что вы не можете смыть маленькие линии на верхней части разделочной доски, пора заменить ее.
  • Недавно я слышал об одноразовых разделочных досках, которые сделаны из пластика, и их можно выбросить после нескольких использований. Для меня это не имеет смысла, так как это плохая режущая поверхность (как может быть?) И добавляется к нашим полигонам.
  • На своей кухне я использую три разделочных доски из белого полиэтилена и полипропиленового пластика: когда я готовлю большой обед или делаю что-то более сложное, я вытаскиваю свою большую доску 15 x 20 дюймов, которая занимает большую часть моей столешницы. Эта доска слишком велика, чтобы поместиться в моей посудомоечной машине, и также слишком велика, чтобы лежать ровно в моей раковине. Но работать над этим просто мечта из-за его большой поверхности. Большую часть вечеров, когда я готовлю быстрый ужин, я вместо этого использую доску 10 x 16 дюймов; этот достаточно большой, чтобы разрезать почти все, и его также можно мыть в посудомоечной машине.
  • Для небольших работ или когда мне нужно вырезать что-то грязное, я использую доску 8 x 10; иногда я кладу ее на другую разделочную доску, например, когда измельчаю чеснок, чтобы другая доска оставалась чистой, а затем я кладу испорченную маленькую доску прямо в раковину и возвращаюсь к работе с чистой доской под ней.


Прежде всего, выберите доску, которая поможет вам лучше готовить и получать удовольствие от того, что вы делаете. Красивый старинный отреставрированный блок мясника моего друга заставляет его улыбаться каждый раз, когда он режет петрушку.Кто-то из моих знакомых хранит разноцветные трио досок для душевного спокойствия «Я сохраняю безопасную для курицы кухню», когда готовлю для своих детей. Мне нравится моя огромная пластиковая доска за то, как мой поварский нож ощущается на своей поверхности, что дает мне больше контроля.

Такая обыденная вещь, как разделочная доска, может сделать вашу кухню более счастливым местом, и это еще одна маленькая деталь, которая поможет вам лучше готовить.

Разделочная доска Material ReBoard — мой новый любимый кухонный инструмент

Есть миллион странных кухонных инструментов — мы могли бы писать о новом каждый день.Но в то время как покупка предметов первой необходимости, таких как вращатель для салата, большая кастрюля или новая разделочная доска, может быть не так увлекательна, как небольшой вдохновляющий просмотр нишевого оборудования для выпечки в Интернете или кофейного оборудования, это часто жизненно важно для повседневной жизни на кухне. .

Я должен знать — в последние несколько месяцев после того, как я присоединился к Epicurious, меня уговаривали маленькие силиконовые куртки для моих нарезанных лимонов и кофеварки для приготовления холодного кофе для утренней чашки. Хотя обе штуковины оказались полезными (меньше отходов! Меньше расходов!), Но инструмент, который принес мне больше всего радости и легкости — и больше всего помог мне с приготовлением пищи в будние дни, — это простая разделочная доска.

Речь идет о плите цвета охры, состоящей на 75 процентов из пластиковых отходов, которые были получены после производства кухонных инструментов. Остальные 25 процентов картона производятся из сахарного тростника, который заменяет нефть в качестве структурного полимера. Он легкий, но достаточно большой для измельчения твердых продуктов. У него есть удобный вырез, чтобы его можно было повесить на решетку для кастрюль. И ее можно мыть в посудомоечной машине — в отличие от тяжелой кленовой плиты, которую я раньше тащил через кухню к раковине.

«Мы хотели создать совместимость с нашей деревянной разделочной доской, которую можно мыть в посудомоечной машине, но мы действительно были в противоречии с идеей выпустить в свет еще одну пластиковую разделочную доску», — сказала Юнис Бьюн, генеральный директор и соучредитель Material, говорит мне. Она объясняет, что цель бренда — «объединить форму и функциональность на кухне более экологичным способом» — чего было относительно легко достичь с помощью их ложек из грецкого ореха с гладкой ручкой и ножей из японской стали, но оказалось, что это больше похоже на Проблема, когда она и ее партнер Дэйв Нгуен решили заняться разделочной доской, которая легко стирается.

После более чем года разработки и тестирования родился reBoard. При цене 35 долларов это дороже, чем плата OXO Good Grips Utility Board, победившая в нашем тесте продукта, но если вам нужна новая плата, и вас раздражает идея бросить в мир еще фунт свежего пластика — или если, например, Меня привлекает аккуратное редактирование средиземноморских цветов на доске — сделайте решительный шаг. Я бы сказал, что вы получите больше отдачи от своей средней пластиковой разделочной доски, потому что этой достаточно, чтобы использовать ее в качестве сервировочной доски для сыра или крудите.

Я все еще использую свою деревянную доску время от времени, но когда мне нужно много рубить, и я не могу себе позволить мыть большую деревянную плиту, я беру реборду. Мой поток нарезать, наклонять и очищать, ополаскивать и снова нарезать лучше и быстрее, чем когда-либо. И в отличие от грязных пластиковых ковриков и унылых пластиковых досок на кухнях прошлого, я даже не горюю, чтобы спрятать их, когда друзья приходят на ужин.

Стойка для рук Кухонная разделочная доска с единорогом и набор ножей

Набор разделочной доски и ножей Rainbows & Unicorns

Все становится радугой (и единорогами!) С нашей разделочной доской и ножами Rainbows & Unicorns! В набор входит безопасный для детей средний универсальный зубчатый нож и прочная режущая поверхность в форме единорога для легкой очистки.

Включает: 1 нож со средним зазубрином и 1 разделочную доску в форме единорога.

Размеры:
Разделочная доска: 11,8 x 0,17 x 9,84 дюйма
Нож: 10,43 x 0,47 x 1,77 дюйма

Коллекция Chopping Block
Представляем Chopping Block, новейшую коллекцию Handstand Kitchen, включающую безопасные для детей НАСТОЯЩИЕ кухонные ножи и разделочные доски, разработанные для безопасного и удобного использования молодых поваров! Многоцелевые зубчатые лезвия и удобные ручки, а также забавные прочные разделочные доски позволяют поварам любого возраста чувствовать себя уверенно, измельчая овощи, фрукты, нарезая хлеб и многое другое! Вся продукция одобрена FDA и рассчитана на долгие годы.Ножи и разделочные доски легко моются вручную. Отличный способ познакомить с практическими навыками работы с ножом безопасным и увлекательным способом, ножи The Chopping Block сделают вашего молодого шеф-повара на голову выше. Дополните свой стиль профессионального шеф-повара одним из наших забавных наборов кухонных фартуков для стойки на руках!

Материалы / Уход / Возрастной диапазон

  • Ножи и разделочные доски изготовлены из пищевых материалов, не содержащих бисфенола А, которые можно использовать повторно, стирать вручную и прослужить долго.
  • Наборы ножей одобрены FDA и безопасны при температуре от -4 ° F до 212 ° F (от -20 ° C до 100 ° C).
  • Рекомендуется для детей от 6 лет.

О продуктах для кухни Handstand

  • Подставка для рук Кухонная продукция включает в себя высококачественные формы для выпечки и кухонные принадлежности, предназначенные для безопасных и удобных для детей от 6 лет и старше.