Разное 

Кукурузные лепешки: Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nora

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кукурузная мука

300 г
½ ч. л.

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить соль и перемешать.


Начать постепенно добавлять «Боржоми».


Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.


Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

грузинская кухнялепешкикукурузныелепешкимчады

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лепешки из кукурузной муки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки из кукурузной муки на сковороде? Отмерьте необходимые продукты. Для приготовления теста также можно использовать только воду.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте кукурузную муку, чтобы очистить ее от возможных примесей.

  3. Шаг 3:

    Молоко соедините с водой, добавьте соль и сахар. Слегка подогрейте при помешивании, чтобы сухие ингредиенты растворились.

  4. Шаг 4:

    В кукурузой муке сделайте углубление, влейте молочную смесь, перемешайте сначала ложкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, перемешайте тесто руками.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается мягким, нежным и немного влажным.

  7. Шаг 7:

    Сформируйте из теста небольшие лепешечки. Лепить их очень легко, тесто податливое. Слишком толстыми лепешки делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.

  8. Шаг 8:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лепешки на умеренном огне до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Переверните лепешки на другую сторону и жарьте до румяности.

  10. Шаг 10:

    Лепешки из кукурузной муки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Лепешки на сковороде рецепты в домашних условиях

На завтрак пошаговые рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Молоко, Вода, Соль, Сахар, Сливочное масло, Растительное масло

Домашние кукурузные лепешки — дай мне духовку

Перейти к рецепту 51 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний рецепт кукурузной лепешки легко приготовить из 3 ингредиентов, и вы получите самые вкусные, мягкие, складные кукурузные лепешки без глютена.

Узнав, как приготовить домашние мучные лепешки ранее в этом месяце, пришло время узнать, как приготовить их знаменитые (и, естественно, безглютеновые!) аналоги…

… домашние кукурузные лепешки! ♡

Эти традиционные кукурузные лепешки в мексиканском стиле легко приготовить всего из 3 ингредиентов, они, естественно, не содержат глютена и полны самых вкусных ароматов поджаренной кукурузы. Но, на мой взгляд, самое лучшее в свежих домашних кукурузных лепешках то, что их легко свернуть и сложить!! Здесь не требуется никаких инструкций по растрескиванию, поломке или сложному повторному нагреву. Эти свежеприготовленные кукурузные лепешки мягкие и податливые, и они будут красиво складываться в ваши любимые тако или энчиладас. Или, конечно, вы можете поджарить любые остатки, чтобы сделать чипсы из тортильи, чилакилес, начос и многое другое.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления классических кукурузных лепешек, а также всеми своими лучшими советами и быстрыми способами, чтобы сделать процесс немного проще и надежнее. Я также включил ниже вариант того, как раскатать этих парней без пресса для тортильи, если у вас его нет. Но если вы планируете делать их регулярно, пресс для лепешек невероятно полезен для кукурузных лепешек и стоит вложений.

Хорошо, собери свои три ингредиента и давай вместе приготовим домашние лепешки!

Рецепт кукурузных лепешек | 1-минутное видео

Домашняя кукурузная лепешка Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние лепешки, вам понадобятся следующие три ингредиента (количества указаны в рецепте ниже):

  • Маса харина: Что в переводе с испанского означает «кукурузная мука», но, пожалуйста, обратите внимание, что маса харина отличается от кукурузной муки и американской кукурузной муки (это просто кукурузная мука тонкого помола).
    Мексиканская маса харина сделана из никстамализованной кукурузы, поэтому, если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами, она всегда должна включать как кукурузу (маис), так и гашеную известь. Maseca — самый популярный бренд мексиканской маса харины, доступный в белом, желтом или синем цвете. Или, если вы ищете органическую пристань для маса, я бы порекомендовал Bob’s Red Mill. Обычно он доступен либо в латиноамериканском отделе, либо в отделе муки/выпечки в местном продуктовом магазине.
  • Горячая вода:  Количество необходимой горячей воды может незначительно отличаться в зависимости от марки маса харины, которую вы используете.
  • Мелкая морская соль:  Чтобы подчеркнуть восхитительный вкус кукурузы в наших кукурузных лепешках. Если вы используете обычную поваренную соль, учтите, что вам потребуется немного меньше.

Также рекомендуется следующее оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием, комал или сковорода:
    Для приготовления лепешек вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали во время приготовления. Я использовал закалённую чугунную сковороду, которая отлично работала.
  • Пресс для тортильи (дополнительно): Я всегда не решаюсь рекомендовать одноразовые кухонные гаджеты. Но если вы любите домашние кукурузные лепешки, пресс для лепешек на 100% стоит вложений. Он очень прост в использовании и быстро и равномерно прижимает лепешки. Тем не менее, если у вас нет пресса для тортильи, вы также можете просто использовать сковороду с плоским дном, чтобы прижать лепешки между двумя листами пластика (моя лучшая альтернативная рекомендация). Или вы можете использовать скалку, чтобы раскатать лепешки между двумя листами пластика (это не так просто).
  • Подогреватель лепешек (дополнительно):
    Также необязательно, но очень удобно, чтобы ваши лепешки оставались мягкими и теплыми. Тем не менее, если у вас нет подогревателя для лепешек (на самом деле у меня его нет), вы можете просто хранить приготовленные лепешки в миске, завернутой в чистое кухонное полотенце.
  • Средняя (2 столовые ложки) мерная ложка для печенья (по желанию): Профессиональный совет!! Средняя (2 столовые ложки) ложка для печенья — это идеальный размер , чтобы легко отмерить необходимое количество теста для приготовления стандартных (5-6 дюймов) лепешек. Настоятельно рекомендую. Тем не менее, если у вас нет средней мерной ложки, вы можете просто использовать ложку, чтобы на глазок (или взвесить) примерно 2 столовые ложки теста.

Как приготовить кукурузные лепешки:

Итак, вот что касается кукурузных лепешек — их довольно легко приготовить, но потребуется немного практики, чтобы узнать, насколько влажным должно быть тесто, как прессовать лепешки и как быстро они приготовятся. Так что, если вы впервые готовите кукурузные лепешки, проявите немного терпения в этом процессе, и я обещаю, что вы быстро научитесь. И, конечно же, конечный результат того стоит! ♡  Вот общий обзор инструкций по рецепту (полная информация в рецепте ниже):

  1. Замесить тесто: Первым делом — замесить тесто! Вытащите большую миску и взбейте вместе маса харину и соль, затем постепенно добавляйте 1,5 стакана горячей воды, пока не начнет формироваться однородное тесто. Руками месите тесто в течение 2-3 минут в миске (или вы можете месить его на присыпанной мукой поверхности), пока оно не станет гладким и не сформирует слипшийся шар. Но обратите особое внимание на текстуру — она должна быть упругой и твердой, похожей на текстуру Play-Doh. Если тесто кажется слишком влажным и липнет к рукам, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если он кажется слишком сухим и потрескавшимся, добавьте дополнительную столовую ложку или две горячей воды.

  2. Тесто отдохнуть. Накройте миску с тестом влажным кухонным полотенцем (или бумажным полотенцем) и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
  3. Разделить тесто на порции. Затем используйте среднюю ложку для печенья (мое предпочтение!) или ложку, чтобы зачерпнуть шарик теста весом 2 столовые ложки (35-40 граммов, или размером с мяч для гольфа), затем руками прокатите шарик, пока он не красивый и круглый.

  4. Спрессовать шарики из теста. Поместите шарик теста между двумя кусками пластика в центре пресса для тортильи. (Я использую пакет с застежкой-молнией; см. примечания ниже.) Затем осторожно придавите шарик теста, пока он не превратится в плоскую лепешку размером 4–5 дюймов. На этом этапе я рекомендую быстро проверить текстуру лепешки. Если он легко отделяется от пластика, все в порядке! Если оно липкое и не отслаивается, ваше тесто слишком влажное, поэтому я бы порекомендовал подмешать немного больше муки в тесто, прежде чем выкапывать больше шариков из теста.

  5. Приготовить лепешку. Когда тортилья будет готова, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или комал на среднем огне. Как только сковорода нагреется, аккуратно отделите лепешку от полиэтиленовой пленки и положите плоскую лепешку на сковороду. Готовьте лепешку примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, переворачивая ее, как только на дне лепешки начнут появляться крапчатые коричневые пятна. Тортильи, скорее всего, будут пузыриться во время приготовления, особенно со второй стороны, что является хорошим знаком! После приготовления переложите лепешку в обогреватель для лепешек или в миску, завернутую в чистое кухонное полотенце, чтобы лепешки не высохли.

  6. Повторить с оставшимися лепешками. Я рекомендую продолжать цикл, готовя одну лепешку и одновременно нажимая на следующий шарик теста. Если вы заметили, что сковорода со временем начинает казаться слишком горячей, просто немного уменьшите огонь.

  7. Подавать. Лепешки будут немного размягчаться, пока они лежат стопкой в ​​подогревателе для лепешек (или завернуты в полотенце). Поэтому рекомендую сначала использовать лепешки внизу стопки — они будут самыми мягкими. Подавайте как хотите и наслаждайтесь! 🙂

Домашние кукурузные лепешки Часто задаваемые вопросы:

Являются ли кукурузные лепешки безглютеновыми и веганскими? Да, рецепт домашней кукурузной лепешки не содержит глютена и подходит для веганов. Но купленные в магазине кукурузные лепешки иногда содержат глютен и/или сало, поэтому обязательно проверяйте этикетку.

Как приготовить белые, желтые или синие кукурузные лепешки? Просто купите маса харину желаемого цвета — белого, желтого или синего.

Как разогреть кукурузные лепешки? Ни в коем случае не разогревайте оставшиеся кукурузные лепешки в микроволновой печи (они высохнут и, скорее всего, треснут при складывании) и не пытайтесь разогреть их в масле (они станут хрустящими). Чтобы разогреть кукурузные лепешки, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, а затем готовьте каждую лепешку по 15-30 секунд с каждой стороны, пока она не прогреется. Или, если у вас есть газовая горелка, вы можете очень осторожно использовать щипцы, чтобы положить лепешки по одной прямо над пламенем. Потом как скоро как лепешка начнет подрумяниваться, перевернуть и обжарить на второй стороне до румяности, потом снять с огня. (Очень внимательно следите за лепешками, если готовите на газовой плите, чтобы они не подгорели.) Важно всегда разогревать кукурузные лепешки по одной и сразу же перекладывать их в подогреватель лепешек или заворачивать в чистое кухонное полотенце. хранить до готовности служить.

Как хранить кукурузные лепешки? Я рекомендую завернуть оставшиеся кукурузные лепешки в пищевую пленку, пчелиную пленку или хранить их в пакете на молнии (с выдавленным лишним воздухом) в холодильнике до 2-3 дней. Вы хотите, чтобы лепешки не высохли, поэтому постарайтесь свести к минимуму попадание лишнего воздуха в любой вариант хранения, который вы выберете.

Сколько углеводов в кукурузной лепешке? Если вы приготовите 15 лепешек по этому рецепту, каждая кукурузная лепешка будет содержать примерно 12,5 грамма углеводов.

Кукурузные и мучные лепешки — когда их использовать? На ваше усмотрение! Мучные лепешки более крепкие и поэтому традиционно используются для приготовления буррито, фахитас, кесадильи, тако техас-мекс, энчилада техасско-мексиканского происхождения и т. д. Кукурузные лепешки традиционно используются для приготовления мексиканских тако, мексиканских энчилад, флаут, чилакилес, такитос, чипсов из кукурузной лепешки. и т. д. Но, тем не менее, в настоящее время многие люди используют кукурузные и мучные лепешки взаимозаменяемо, поэтому не стесняйтесь использовать их по своему усмотрению.

Тако из сладкого картофеля — рецепт будет завтра!

способа использования кукурузных лепешек:

Вот несколько моих любимых способов использования кукурузных лепешек!

  • Тако:  Загрузите кукурузные лепешки с вашей любимой начинкой для тако.
  • Tostadas:  Поджарьте или поджарьте кукурузные лепешки, а затем подавайте их (в плоском виде) с любимыми начинками.
  • Энчиладас: Замочите кукурузные лепешки в красном или зеленом соусе, наполните их своей любимой начинкой энчилада, затем сверните их, полейте дополнительным соусом и запеките, чтобы приготовить энчилада.
  • Чипсы из кукурузной лепешки:  Нарежьте кукурузные лепешки треугольниками, обжарьте во фритюре в масле (или запеките), затем посыпьте солью.
  • Чилакилес:  Приготовьте чипсы из кукурузной лепешки (см. выше), затем приготовьте в своем любимом красном или зеленом соусе с яйцами.
  • Начос:  Приготовьте чипсы из кукурузной лепешки (см. выше), а затем добавьте свой любимый сыр начос и начинку.
Печать

Домашние кукурузные лепешки

★★★★★ 4,7 из 30 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 15 лепешек 1x

Описание

Эти домашние кукурузные лепешки легко приготовить из 3 ингредиентов. В результате получаются очень вкусные, мягкие, складные лепешки без глютена.


  • 2 чашки (240 г) маса харина
  • от 1 1/2 до 2 чашек горячей воды*
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  1. Замесите тесто: В большой миске смешайте маса харину и соль. Постепенно добавляйте 1 1/2 стакана горячей воды и перемешивайте смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока не начнет формироваться однородное тесто. Руками месите тесто в течение 2-3 минут в миксерной чаше, пока оно не станет гладким и не сформирует слипшийся шар. Текстура теста должна быть упругой и упругой, похожей на пластилин Play-Doh. Если тесто кажется слишком влажным и липнет к рукам, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если он кажется слишком сухим и потрескавшимся, добавьте дополнительную столовую ложку или две горячей воды.

  2. Тесто отдохнуть. Накройте миску влажным кухонным полотенцем (или бумажным полотенцем) и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  3. Разделить тесто на порции. Используйте ложку или среднюю ложку для мороженого, чтобы разделить тесто на шарик весом 2 столовые ложки (35-40 граммов, или размером с мяч для гольфа), затем руками скатайте шарик, пока он не станет красивым и круглым .

  4. Спрессовать шарики из теста. Поместите шарик теста между двумя кусками пластика в пресс для тортильи. (Я использую пакет с застежкой-молнией; см. примечания ниже.) Затем осторожно придавите шарик теста, пока он не превратится в лепешку размером 4–5 дюймов.

  5. Приготовить лепешку. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, аккуратно отделите лепешку от полиэтиленовой пленки и положите плоскую лепешку на сковороду. Готовьте лепешку примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, переворачивая ее, как только на дне лепешки начнут появляться крапчатые коричневые пятна. Тортильи, скорее всего, будут пузыриться во время приготовления, особенно со второй стороны, что является хорошим знаком! После приготовления переложите лепешку в обогреватель для лепешек или в миску, завернутую в чистое кухонное полотенце, чтобы лепешки не высохли.

  6. Повторить с оставшимися лепешками. Я рекомендую продолжать цикл, готовя одну лепешку и одновременно нажимая на следующий шарик теста. Если вы заметили, что сковорода начинает казаться слишком горячей, просто немного уменьшите огонь.

  7. Подавать. Лепешки будут немного размягчаться, пока они лежат стопкой в ​​подогревателе для лепешек (или завернуты в полотенце). Поэтому рекомендую сначала использовать лепешки внизу стопки — они будут самыми мягкими. Подавайте как хотите и наслаждайтесь! См. инструкции по хранению ниже.


Оборудование

Подогреватель лепешек

Купить сейчас →

Пресс для тортильи

Купить сейчас →

Маса Харина

Купить сейчас →

Примечания

Количество ингредиентов: Необходимое количество горячей воды зависит от марки/типа маса харины, которую вы используете. Я также рекомендую взвешивать маса харину, если у вас есть кухонные весы, а не использовать мерные чашки, чтобы убедиться, что вы отмерили точное количество.

Инструкции по упаковке полиэтиленовой пленки:  Я просто использую ножницы, чтобы обрезать верх (со стороны молнии) и боковые стороны большого пакета для заморозки с застежкой-молнией, чтобы он соответствовал размеру моего пресса для тортильи. В качестве альтернативы вы можете использовать пчелиную пленку вместо пакета на молнии.

Отделение лепешек:  Лепешки должны быть достаточно сухими, чтобы не прилипать к пластику, когда вы его аккуратно снимаете. Если они прилипают, я рекомендую добавить в тесто немного больше муки, прежде чем раскатывать новые шарики из теста.

Инструкции по хранению:  При подаче этих кукурузных лепешек во время еды я рекомендую всегда держать их завернутыми в кухонное полотенце или в подогреватель лепешек, пока они не будут готовы к употреблению и наслаждению, чтобы они не высыхали. Кукурузные лепешки определенно лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления. Но любые оставшиеся лепешки можно завернуть в полиэтиленовую пленку, пчелиную пленку или пакет с замком и хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Вариант настольного миксера: Если у вас есть настольный миксер, вы можете использовать крюк для теста, чтобы замесить тесто на средней или низкой скорости в течение 3 минут.

Поделиться этим постом

Как приготовить кукурузные лепешки

Этот рецепт домашних кукурузных лепешек требует всего два ингредиента, а на вкус лучше, чем все, что можно купить в магазине. Эти кукурузные лепешки также не содержат глютена и могут быть использованы для приготовления тако, кесадильи и многого другого!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 5 января 2022 г.

20 оценок

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Что такое Маса Харина?

  • Где купить Маса Харина

  • Использование пресса для тортильи

  • Приготовление лепешек без пресса

  • Советы по предотвращению прилипания теста

  • Как хранить кукурузные лепешки

  • Подогрев оставшихся кукурузных лепешек

  • способа насладиться домашними лепешками

Ничто не сравнится с домашними лепешками, приготовленными с нуля! Упакованные лепешки, которые вы продаете на крупных американских рынках, даже близко не сравнимы с хорошей свежеприготовленной кукурузной лепешкой.

Приготовить домашние кукурузные лепешки на самом деле почти смехотворно легко, как только вы освоитесь.

Все, что вам нужно, это кукурузная мука маса харина, вода, пресс для лепешек (можно использовать скалку, но пригодится пресс для лепешек) и горячая поверхность сковороды.

Что такое Маса Харина?

Для приготовления лепешек вам понадобится специальная кукурузная мука, называемая маса харина.

Маса харина — это кукурузная мука, обработанная гидроксидом кальция или «известью», что делает ее более питательной и легче усваивается за счет высвобождения ниацина из кукурузы.

Простые рецепты / Салли Варгас

Где купить Маса Харина

Муку маса можно найти на мексиканских рынках или в Интернете. Ищите маса харину, которая содержит только кукурузу и лайм (гидроксид кальция) для приготовления кукурузной лепешки.

Вы можете сделать лепешки полностью вручную, сформировав тонкий блин с тестом между ладонями. Но если у вас нет достаточного опыта в этом методе, вы получите более стабильные результаты, используя пресс для тортильи.

Какой пресс для тортильи использовать?

Они также доступны на мексиканских рынках и бывают деревянными или чугунными. Они доступны онлайн.

Деревянный пресс для тортильи, изображенный на фото, я купил на местном мексиканском рынке в городе. Вы также можете раскатать маса скалкой, между кусками двумя кусками полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовом пакете для заморозки.

Простые рецепты / Салли Варгас

Смотреть Как приготовить кукурузные лепешки

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса для лепешек

Хотя нам нравится наш пресс для лепешек, возможно, вы не захотите покупать его только для того, чтобы делать лепешки. Вы можете использовать большую сковороду, стеклянную форму для запекания с плоским дном, разделочную доску или даже большую тяжелую книгу, чтобы раскатать тесто. Просто не забудьте поместить шарик теста между пластиковыми листами, чтобы предотвратить прилипание.

Вы также можете сделать домашние кукурузные лепешки с помощью скалки. Тем не менее поместите шарик теста между двумя листами толстого пластика (мы рекомендуем использовать пластиковый пакет для заморозки, разрезанный на 2 квадрата). Затем раскатайте до желаемой толщины.

Мы не возражаем против неровных краев, так как это придает дополнительную домашнюю атмосферу. Но если вы хотите идеальные круги, вы можете использовать 5-дюймовую формочку для печенья, чтобы сформировать лепешки.

Советы по предотвращению прилипания теста

Мы рекомендуем разрезать пластиковый пакет для морозильной камеры по швам, чтобы прогладить лепешки, но вы также можете использовать пергамент или вощеную бумагу для того же эффекта.

У вас может возникнуть соблазн посыпать поверхность мукой, но не делайте этого. Это просто сделает ваши лепешки сухими и жесткими.

Как хранить кукурузные лепешки

Приготовленное тесто для масы нельзя замораживать, но можно хранить в холодильнике пару дней. Затем отщипывайте кусочки теста, чтобы приготовить свежие кукурузные лепешки, когда захотите.

Если вы любите свежие кукурузные лепешки так же сильно, как и мы, вы также можете приготовить двойную порцию и заморозить готовые лепешки. Полностью охладите их и храните между листами вощеной бумаги в морозильной сумке с застежкой-молнией. Разморозьте и разогрейте в сковороде или микроволновой печи, когда захотите.

Как разогреть остатки кукурузных лепешек

Есть так много способов разогреть приготовленные кукурузные лепешки. Вы можете обернуть всю стопку алюминиевой фольгой и разогреть в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 5-10 минут, в зависимости от размера вашей стопки.

Вы также можете разогреть их в микроволновой печи. Просто не забудьте накрыть тарелку бумажным полотенцем или слегка влажным кухонным полотенцем. Так лепешки будут более мягкими и податливыми.

Вы также можете разогреть их в слегка смазанной маслом сковороде, например, в чугунной.

Независимо от того, как вы разогреваете свои лепешки, хитрость заключается в том, чтобы разогреть их, не высушивая.

Способы насладиться домашними кукурузными лепешками

  • Рыбные тако Easy
  • Тако с чоризо и яичным завтраком
  • Тако из мексиканской свинины в мультиварке
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
  • Зеленые энчилады чили

Еще больше простых мексиканских рецептов, которые можно попробовать дома!

  • Как приготовить лучший гуакамоле
  • Пико де Галло (свежая сальса)
  • Домашние чипсы из тортильи
  • Мексиканские уличные кукурузные начос
  • Семислойный бобовый соус

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

порций 6 до 8 порций

Выход 16 до 18 лепешек

Этот рецепт требует некоторой практики, чтобы получить правильный результат, тем более, что маса харина бывает разных марок. И даже влажность окружающей среды может повлиять на то, сколько воды вам нужно добавить. Соотношение является ориентиром. Если тесто все еще слишком влажное после его замешивания в течение нескольких минут, вы можете добавить в смесь еще немного маса харины, пока не получите нужную консистенцию, которая не будет ни сухой, ни слишком липкой.

  • 2 чашки маса харина (например, масека в бело-желто-зеленой упаковке; проверьте, подходит ли она для лепешек, а не для тамале)

  • от 1 1/2 до 2 чашек очень теплой воды

Приготовление теста для маса
  1. Смешайте муку маса с очень теплой водой:

    Чтобы сделать от 16 до 18 лепешек, начните с добавления 2 чашек муки маса в большую миску.

    Добавьте от 1 1/2 до 2 чашек очень теплой воды в муку маса (в соответствии с указаниями на упаковке, для некоторых производителей может потребоваться разное количество воды).

    Перемешать и оставить на 5 минут или около того.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  2. Замесить тесто:

    Начните работать с масой руками, чтобы замесить тесто. Работайте с тестом несколько минут.

    Прижмите тесто пальцами и ладонями, как если бы вы месили тесто для хлеба.

    Сначала тесто будет немного шершавым, но по мере замеса оно должно становиться более гибким.

    Если на каком-то этапе приготовления лепешки тесто кажется слишком сухим или слишком влажным, добавьте в тесто еще немного воды или масы.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  3. Сформировать шарики из теста:

    Отщипните кусочек теста маса и разотрите его между ладонями, чтобы сформировать шар размером со сливу или немного большой мяч для гольфа.

    Сделайте из теста примерно 16-18 шариков.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

Пресс-лепешки
  1. Подготовьте пресс с двумя листами пластика:

    Вырежьте два кусочка пластика из пластикового пакета для морозильной камеры по форме поверхности пресса для тортильи.

  2. Поместите шарик теста между пластиковыми листами и нажмите:

    Откройте пресс для тортильи и положите на пресс один кусок пластика. Поместите шарик маса в центр.

    Поместите еще один кусок пластика поверх шарика маса.

    Аккуратно закройте пресс и нажимайте, пока тесто не растечется до диаметра от 4 до 5 дюймов.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

Приготовить лепешки
  1. Нагрейте сковороду или большую сковороду на сильном огне:

    Для этого хорошо подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода или большая чугунная сковорода.

  2. Извлеките сырую лепешку из пластика:

    Работая по одному, держите лепешку в руке, осторожно снимая пластик с каждой стороны.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  3. Положите лепешку на горячую сковороду:

    Позвольте лепешке лежать наполовину на вашей руке, а наполовину свисать вниз, и аккуратно положите лепешку на сковороду. Пока лепешка готовится, начните прессовать следующую лепешку.