Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке: Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
2
19505
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (2) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука кукурузная 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 180 мл. Соль 2 щепотки Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
В контейнер для хлебопечки всыпаем кукурузную муку.
К ней же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Затем вливаем к сухим продуктам молоко, растительное масло
Также разбиваем яйца.
Включаем хлебопечку в нужном режиме для выпекания хлеба. Оптимальное время для приготовления – 3 часа 30 минут.
Периодически можно открывать крышку и проверять процесс приготовления.
Готовому кукурузному хлебу необходимо дать немного остыть и только после извлекать из хлебопечки. Нарезаем продукт и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 9. 41%
Витамин В1 17.72%
Витамин В2 11.28%
Витамин В4 13.13%
Витамин В5 10.42%
Витамин В6 8.33%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 4.15%
Витамин С 2.31%
Витамин D 5.25%
Витамин E 1.64%
Биотин 10.26%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 5.05%
Калий 5.71%
Кальций 2.86%
Кремний 0%
Магний 6.14%
Натрий 9.28%
Сера 18.28%
Фосфор 15.7%
Хлор 7.23%
Алюминий 0.36%
Железо 14.
Йод 3.21%
Кобальт 24.1%
Литий 0%
Марганец 8.71%
Медь 7.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 26.47%
Фтор 0.33%
Хром 1.91%
Цинк 6.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.51%
Витамин A 43.57%
Витамин В1 82.06%
Витамин В2 52.21%
Витамин В4 60.77%
Витамин В5 48.23%
Витамин В6 38.56%
Витамин В9 9.32%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 10.67%
Витамин D 24. 3%
Витамин E 7.6%
Биотин 47.5%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 23.38%
Калий 26.42%
Кальций 13.24%
Кремний 0%
Магний 28.41%
Натрий 42.97%
Сера 84.64%
Фосфор 72.71%
Хлор 33.47%
Алюминий 1.67%
Железо 64.91%
Йод 14.86%
Кобальт 111.58%
Литий 0%
Марганец 40.31%
Медь 35.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 122.56%
Фтор 1.52%
Хром 8. 84%
Цинк 28.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.64%
Витамин A 5.45%
Витамин В1 10.26%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 7.6%
Витамин В5 6.03%
Витамин В6 4.82%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 1.33%
Витамин D 3.04%
Витамин E 0.95%
Биотин 5.94%
Витамин К 0.05%Витамин РР 2.92%
Калий 3.3%
Кальций 1.66%
Кремний 0%
Магний 3.55%
Натрий 5. 37%
Сера 10.58%
Фосфор 9.09%
Хлор 4.18%
Алюминий 0.21%
Железо 8.11%
Йод 1.86%
Кобальт 13.95%
Литий 0%
Марганец 5.04%
Медь 4.42%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.32%
Фтор 0.19%
Хром 1.11%
Цинк 3.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 392. 1 мкг | 900 мкг | 9.4 | 5.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 17.7 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 11.3 | 6.5 |
Витамин В4 | 303.9 мг | 500 мг | 13.1 | 7.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 10. | 6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 8.3 | 4.8 |
Витамин В9 | 37.3 мкг | 400 мкг | 2 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.1 | 2.4 |
Витамин С | 9.6 мкг | 90 мкг | 2.3 | 1. 3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.2 | 3 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1.6 | 1 |
Биотин | 23.8 мг | 50 мг | 10.3 | 5.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 4. 7 мг | 20 мг | 5 | 2.9 |
Калий | 660.6 мг | 2500 мг | 5.7 | 3.3 |
Кальций | 132.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 1.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 113.7 мг | 400 мг | 6. 1 | 3.6 |
Натрий | 558.6 мг | 1300 мг | 9.3 | 5.4 |
Сера | 423.2 мг | 500 мг | 18.3 | 10.6 |
Фосфор | 581.7 мг | 800 мг | 15.7 | 9.1 |
Хлор | 769.9 мг | 2300 мг | 7.2 | 4. 2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.2 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 14 | 8.1 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 1.9 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 24.1 | 13.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 8 мкг | 2 мкг | 8.7 | 5 |
Медь | 353.3 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 4.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.4 мкг | 55 мкг | 26. 5 | 15.3 |
Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.1 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 6.1 | 3.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 8. 2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 1.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Бездрожжевая закваска для хлеба из пшеничной муки
Закваска для бородинского хлеба
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
Кукурузный хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео
Кукурузный хлеб в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте и отмерьте продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.
Шаг 2:
Первым делом просейте муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку кислородом, что сделает ваш хлеб более воздушным.
Шаг 3:
Также просейте и кукурузную муку.
Шаг 4:
Положите масло в молоко и подогрейте до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры около 38 градусов, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.
Шаг 5:
Вылейте в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавьте туда же соль и сахар.
Шаг 6:
Всыпьте оба вида муки.
Шаг 7:
Сделайте в муке углубление и засыпьте в него дрожжи. Порядок закладывания продуктов зависит от модели вашей хлебопечи, читайте об этом в инструкции. Поставьте программу «Белый хлеб» (или другой самый стандартный, смотрите по вашей модели). Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился.
Шаг 8:
В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок. Если у вас получается слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не собирается в ком — влейте еще немного теплого молока.
Шаг 9:
После окончания выпечки выньте хлеб на решетку.
Шаг 10:
Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 часов, нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс. Приятного аппетита!
Хлеб получился очень вкусный, несмотря на то, что немного поджарился, в следующий раз сделаю режим слабой корочки.
Корочка получилась хрустящая, мякоть плотная, но при этом мягкая. Крошится не сильно, хотя многие говорят, что кукурузная мука делает хлеб более рассыпчатым. И не советуют увеличивать ее объем.
Подходит такой хлеб как для бутербродов, так и для гренок.
В кукурузный хлеб при закладке продуктов можно добавить щепотку куркумы, тогда хлеб приобретет насыщенный желтый цвет, на фото выглядит очень красиво!
Сухие дрожжи в этом рецепте не советуют заменять на свежие.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка домашние рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Кукурузный хлеб в хлебопечке — сладкий и маслянистый
Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Этот сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Имейте в виду, что наш рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке предназначен для более сладкого кукурузного хлеба в «северном» стиле , поскольку он содержит кукурузную муку, универсальную муку и сахар. Это , а не пикантный (не сладкий) «южный» кукурузный хлеб (поскольку южный кукурузный хлеб обычно содержит больше кукурузной муки и очень мало сахара и пшеничной муки). Однако, если вы ищете пикантный кукурузный хлеб, вы должны проверить наши связанные рецепты ниже, потому что у него есть рецепт кукурузного хлеба с халапеньо.
Вкусно-сладкий кукурузный хлеб из хлебопечки
Если вы не знали, кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба (как и банановый хлеб). В быстром хлебе используется быстрорастущая пищевая сода/порошок, а не медленнорастущие хлебные дрожжи. Более того, согласно Википедии, «кукурузный хлеб — распространенный хлеб в кухне Соединенных Штатов, особенно связанный с Югом и Юго-Западом, а также являющийся традиционным продуктом для населения, где пшеничная мука была более дорогой… В Соединенных Штатах кукурузный хлеб северных и южных отличаются, потому что они обычно используют разные виды кукурузной муки и разное количество сахара и яиц. Южный кукурузный хлеб традиционно пекут с небольшим количеством сахара или без него и с меньшим количеством муки (или без муки), а северный кукурузный хлеб слаще и больше похож на пирог».
Ключевой ингредиент — желтая кукурузная мука
Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке займет у вас всего 10 минут, чтобы приготовить и очистить. Чтобы узнать больше отличных идей для хлебопечки, посетите раздел Bread Dad, посвященный рецептам для хлебопечки. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и «прикрепить» внизу этой страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!
Ингредиенты — рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке — буханка весом 2 фунта
- 1 1/4 чашки – молоко (теплое)
- 6 столовых ложек – несоленое сливочное масло (размягченное)
- 2 – яйца (слегка взбитые)
- 1 1/2 чашки – универсальная мука
- – 9 1 1/2 чашки Желтая кукурузная мука
- 1 стакана — белый гранулированный сахар
- 1 чайная ложка — разрыхлитель (без алюминия)
- 1 чайная ложка — пищевая сода
- 1/2 чайная ложка — соль
Соврежи Нужно – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка… и, конечно же, хлебопечка!
** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **
Добавьте ингредиенты в форму для хлеба – сначала жидкие, а затем твердые вещества
Инструкции – рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке хлебница. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям раздел Связанные хлебные секции папы Полезные советы. Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям Раздел Связанные хлебные секции папы Кукурузный хлеб Вопросы Какая кукурузная мука используется в кукурузном хлебе в хлебопечке? Кукурузная мука представляет собой сушеную кукурузу грубого помола. Кукурузная мука используется для приготовления кукурузного хлеба, каши на основе кукурузной муки, корн-догов, кукурузных оладий и т. д. Кукурузная мука может быть разной консистенции (например, мелкой, средней и грубой) и сортов. Является ли кукурузный хлеб разновидностью быстрого хлеба? Да, кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба. В Соединенных Штатах быстрый хлеб — это хлеб, в котором используется пищевая сода / порошок с более быстрым ростом и не используются хлебные дрожжи с более медленным ростом. Другие виды быстрого хлеба включают банановый хлеб, тыквенный хлеб, пивной хлеб, яблочный хлеб, морковный хлеб и т. д. Что такое северный кукурузный хлеб? Северный кукурузный хлеб содержит такие ингредиенты, как кукурузная мука, универсальная мука и сахар. Этот тип кукурузного хлеба, как правило, является более сладкой закуской или хлебом для завтрака. Напротив, в южных кукурузных хлебах обычно больше кукурузной муки, почти нет сахара и очень мало пшеничной муки. Справочные источники 4.71 от 65 голосов Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Этот сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов хлебопечки. Время подготовки 5 минут Время приготовления 1 час 40 минут Общее время 1 час 45 минут Курс: закуска, завтрак, десерт, гарнир, закуска , кукурузный хлеб, кукурузная хлебопечка, рецепт кукурузного хлеба, северный кукурузный хлеб, сладкий кукурузный хлеб Порции: 12 срезов Калории: 249 ккал Автор: хлеб папа Размягчите масло в микроволновой печи. Слегка взбить яйца. Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты. Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку. Войдите в настройки хлебопечки ( Sweet Quick Bread , Light Color) и нажмите кнопку запуска. К вашему сведению. Перед приготовлением этого рецепта прочтите приведенный ниже раздел советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке быстрого сладкого хлеба , используемой для приготовления кукурузного хлеба. Эта настройка может называться «быстрый хлеб», «быстрый хлеб/торт», «торт» и т. д. Однако некоторые производители используют настройку «быстрый хлеб» для быстрого хлеба типа сэндвичей, в котором используются дрожжи (а не для быстрого хлеба). например, кукурузный хлеб, в котором используется разрыхлитель/сода). Таким образом, этот параметр может быть очень запутанным… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильный параметр для использования на вашем компьютере. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую для вашей конкретной модели хлебопечки , в противном случае кукурузный хлеб может быть недоварен или переварен. Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Оставьте хлеб в форме для хлеба на 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей! После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите его на решетку для охлаждения. Используйте прихватки, когда достаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики. Не забудьте снять лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте прихватки, так как лопатка для смешивания может быть горячей. Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности. Порция: 1 ломтик | Калории: 249 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 256 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас! Связанные рецепты Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже Этот рецепт безглютенового кукурузного хлеба с простыми ингредиентами и легким приготовлением готовится в кратчайшие сроки! У вас будут все спрашивать вас, где вы нашли такой вкусный кукурузный хлеб (они даже не узнают, что он без глютена!). Кукурузный хлеб может быть просто лучшим быстрым хлебом. Ну может это не лучшая , но с этим печеньем из миндальной муки и чесночным хлебом это точно! Он легкий и подходит практически к каждому приему пищи. И с этой версией
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
280002 Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба. Как испечь лучший безглютеновый кукурузный хлеб
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Zest For Baking без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Почему этот рецепт является лучшим
Поиск вкусной безглютеновой смеси для кукурузного хлеба может быть утомительным. Либо они сухие и тусклые, либо полны всевозможных консервантов, так что фактическое количество кукурузной муки настолько мало, что ее вряд ли можно назвать кукурузным хлебом!
Этот рецепт, без сомнения, лучший кукурузный хлеб из когда-либо существовавших, помимо большого количества кукурузной муки, он также:
- Легко готовится и выпекается
- Не слишком сладкий
- Воздушный в середине
- Идеальный баланс зернистости и плотности крошка
Советы пекаря
Особенно в рецептах, когда даже самая маленькая деталь может иметь большое значение. Например, знаете ли вы, что если дать тесту отдохнуть 30 минут, прежде чем выливать его на сковороду, оно пропечется нежнее и с лучшей текстурой? И вам даже не нужен миксер, чтобы замесить это тесто? Именно такие вещи могут превратить ваш кукурузный хлеб из «хо-хум» в «Вау!»
И даже если вы никогда раньше не добивались успеха в приготовлении безглютенового кукурузного хлеба, теперь вы это сделаете. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить самый лучший и упругий кукурузный хлеб в мире — и никто даже не узнает, что он не содержит глютена!
Используйте ингредиенты комнатной температуры
Ингредиенты комнатной температуры очень важны для успеха любого рецепта, не только этого. Даже для этого тыквенного печенья нужны ингредиенты комнатной температуры! Единственным исключением может быть что-то вроде этого печенья, где вы нарезаете холодное масло. Но кроме этого, холодное яйцо и холодная пахта не очень хорошо сочетаются в рецептах.
Безглютеновая мучная смесь
Мучная смесь, используемая в этом рецепте (и в большинстве моих рецептов, требующих мучной смеси) — это моя безглютеновая мучная смесь . Рецепт его здесь. Это хорошо сбалансированная смесь, из которой можно приготовить удивительный быстрый хлеб, такой как этот тыквенный хлеб, и маффины, такие как кексы с цуккини.
Безмолочная пахта
В этом рецепте используется пахта , на самом деле это миндальное молоко, а в качестве закваски используется дистиллированный белый уксус . Из этих двух вместе получается отличная (и легкая!) пахта.
Вот как это сделать:
- В мерный стаканчик налейте 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса .
- К уксусу и заполнив оставшуюся часть чашки до отметки 1 чашка, влейте миндальное молоко . Нет необходимости перемешивания. Просто отложите его минут на 5, чтобы он «закис».
- Затем используйте как купленную в магазине пахту .
Шаг за шагом к лучшему безглютеновому кукурузному хлебу
Ингредиенты
Тесто для кукурузного хлеба может быть непривередливым. Если яйца слишком холодные или пахта холодная, тесто не пропечется легким и нежным, а текстура будет плоской. Просто дайте ингредиентам постоять на прилавке около 30 минут и вы получите тот прекрасный хлеб, о котором мечтали.
Mix ingДля этого рецепта миксер не требуется! Просто смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера (шаг 1 на изображении выше). Затем в другую большую миску добавьте сухие ингредиенты (шаг 2). Взбейте до полного смешивания (шаг 3). Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и перемешайте (шаг 4). Несмотря на то, что ваши рецепты без глютена не могут быть жесткими из-за чрезмерной работы с глютеном, этот рецепт нужно поднять до 9.0003 убедитесь, что тесто полностью перемешалось и в нем не осталось комочков. Венчик сделает эту работу — перемешайте до полного смешивания, а затем дайте настояться.
Время отдыха
Предоставление замешанному тесту времени отдыха является важной частью безглютеновой выпечки. Особенно в этом рецепте вы увидите, как тесто немного увеличится в объеме, что поможет приготовить самый легкий и нежный кукурузный хлеб. Я объясню этот шаг более подробно в моем мастер-классе по выпечке без глютена. Единственный случай, когда вы не отложили бы жидкое тесто для отдыха, было бы в дрожжевом хлебе, таком как этот хлеб из сорго, где время подъема заменяет «время отдыха».
Подготовка к выпечке
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 400 F и подготовьте противень. Сбрызните сковороду размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем . Медленно вылейте тесто в форму, разровняв верх.
Выпечка
Выпекайте кукурузный хлеб в форме 22–25 минут (проверьте зубочисткой) . Дайте ему остыть в форме на решетке около 10 минут перед подачей на стол. Подавайте прямо со сковороды или нарежьте ломтиками из сковороды.
Часто задаваемые вопросы о рецепте
Могу ли я использовать в рецепте другую смесь муки?
Возможно, но я не проверял — может подойти другая марка, но уверенно рекомендовать ее не могу.
Чем заменить яйцо?
Замена яиц и даже ксантановой камеди МОЖЕТ быть сделана — вот руководство, которое я создал, чтобы помочь с заменой ингредиентов в безглютеновой выпечке.
Как лучше всего хранить этот кукурузный хлеб?
Запеченный кукурузный хлеб, как и другие безглютеновые хлебобулочные изделия, имеет тенденцию быстро черстветь. Лучше всего наслаждаться им в первый день, но если вам нужно его хранить, хорошо накройте его фольгой и оставьте при комнатной температуре на срок до 2 дней. Еще немного, и вы захотите его заморозить.
Подходит ли этот рецепт для приготовления заправки для кукурузного хлеба?
Да, конечно! Мой рецепт заправки для кукурузного хлеба был создан с использованием этого рецепта кукурузного хлеба. Через пару дней это идеальная рассыпчатая текстура для заправка для кукурузного хлеба !
Какая кукурузная мука лучше?
Кукурузная мука более мелкого помола дает менее зернистый кукурузный хлеб. Более грубая кукурузная мука будет немного более существенной. Лучше всего экспериментировать с разными типами кукурузного хлеба, когда дело доходит до создания идеального безглютенового кукурузного хлеба на ваш вкус. В этом рецепте используется обычная желтая кукурузная мука — не мелкая, не грубая.
- 1 чашка пахты на миндальном молоке
- ¼ стакана растительного масла
- 1 Яйцо
- 160 грамм глютена без глютена. Около 1 ¼ стакана
- 125 Грам кукурузной муки. чайные ложки Разрыхлитель
В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Хорошо перемешайте и отложите.
В большую миску добавьте мучную смесь, кукурузную муку, сахар, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до объединения.
Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте ложкой, пока не останется комочков.
Оставьте тесто в миске на 30 минут.