Разное 

Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке: Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

Содержание

Кукурузный хлеб без пшеничной муки в хлебопечке

2

19505

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (2) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука кукурузная 2 ст. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 180 мл. Соль 2 щепотки Сахар-песок 1 ст.

л. Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Масло растительное 60 мл.

Процесс приготовления

В контейнер для хлебопечки всыпаем кукурузную муку.

К ней же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Затем вливаем к сухим продуктам молоко, растительное масло

Также разбиваем яйца.

Включаем хлебопечку в нужном режиме для выпекания хлеба. Оптимальное время для приготовления – 3 часа 30 минут.

Периодически можно открывать крышку и проверять процесс приготовления.

Готовому кукурузному хлебу необходимо дать немного остыть и только после извлекать из хлебопечки. Нарезаем продукт и подаем к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 9. 41%

Витамин В1 17.72%

Витамин В2 11.28%

Витамин В4 13.13%

Витамин В5 10.42%

Витамин В6 8.33%

Витамин В9 2.01%

Витамин В12 4.15%

Витамин С 2.31%

Витамин D 5.25%

Витамин E 1.64%

Биотин 10.26%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 5.05%

Калий 5.71%

Кальций 2.86%

Кремний 0%

Магний 6.14%

Натрий 9.28%

Сера 18.28%

Фосфор 15.7%

Хлор 7.23%

Алюминий 0.36%

Железо 14.

02%

Йод 3.21%

Кобальт 24.1%

Литий 0%

Марганец 8.71%

Медь 7.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 26.47%

Фтор 0.33%

Хром 1.91%

Цинк 6.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.51%

Витамин A 43.57%

Витамин В1 82.06%

Витамин В2 52.21%

Витамин В4 60.77%

Витамин В5 48.23%

Витамин В6 38.56%

Витамин В9 9.32%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 10.67%

Витамин D 24. 3%

Витамин E 7.6%

Биотин 47.5%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 23.38%

Калий 26.42%

Кальций 13.24%

Кремний 0%

Магний 28.41%

Натрий 42.97%

Сера 84.64%

Фосфор 72.71%

Хлор 33.47%

Алюминий 1.67%

Железо 64.91%

Йод 14.86%

Кобальт 111.58%

Литий 0%

Марганец 40.31%

Медь 35.33%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 122.56%

Фтор 1.52%

Хром 8. 84%

Цинк 28.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.64%

Витамин A 5.45%

Витамин В1 10.26%

Витамин В2 6.53%

Витамин В4 7.6%

Витамин В5 6.03%

Витамин В6 4.82%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 1.33%

Витамин D 3.04%

Витамин E 0.95%

Биотин 5.94%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 2.92%

Калий 3.3%

Кальций 1.66%

Кремний 0%

Магний 3.55%

Натрий 5. 37%

Сера 10.58%

Фосфор 9.09%

Хлор 4.18%

Алюминий 0.21%

Железо 8.11%

Йод 1.86%

Кобальт 13.95%

Литий 0%

Марганец 5.04%

Медь 4.42%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 15.32%

Фтор 0.19%

Хром 1.11%

Цинк 3.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A392. 1 мкг900 мкг9.4
5.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг17.710.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг11.36.5
Витамин В4303.9 мг500 мг13.17.6
Витамин В52.4 мг5 мг10.
4
6
Витамин В60.8 мг2 мг8.34.8
Витамин В937.3 мкг400 мкг21.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.12.4
Витамин С9.6 мкг90 мкг 2.31. 3
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.23
Витамин E1.1 мг15 мг1.61
Биотин23.8 мг50 мг10.35.9
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР4. 7 мг20 мг52.9
Калий660.6 мг2500 мг5.73.3
Кальций132.4 мг1000 мг2.91.7
Кремний030 мг00
Магний113.7 мг400 мг6. 13.6
Натрий558.6 мг1300 мг9.35.4
Сера423.2 мг500 мг18.310.6
Фосфор581.7 мг800 мг15.79.1
Хлор769.9 мг2300 мг7.24. 2
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.2
Железо11.7 мг18 мг148.1
Йод22.3 мкг150 мкг3.21.9
Кобальт11.2 мкг10 мкг24.113.9
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг8.75
Медь353.3 мкг1000 мкг7.64.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен67.4 мкг55 мкг26. 515.3
Фтор60.7 мкг4000 мкг0.30.2
Хром4.4 мкг50 мкг1.91.1
Цинк3.4 мг12 мг6.13.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден8. 2 мкг70 мкг2.51.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Закваска для белого хлеба в домашних условиях
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на молоке в хлебопечке
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Редмонд
Бездрожжевая закваска для хлеба из пшеничной муки
Закваска для бородинского хлеба
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Бородинский хлеб в хлебопечке LG
Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Кукурузный хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Кукурузный хлеб в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте и отмерьте продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.

  2. Шаг 2:

    Первым делом просейте муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку кислородом, что сделает ваш хлеб более воздушным.

  3. Шаг 3:

    Также просейте и кукурузную муку.

  4. Шаг 4:

    Положите масло в молоко и подогрейте до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры около 38 градусов, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.

  5. Шаг 5:

    Вылейте в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавьте туда же соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте оба вида муки.

  7. Шаг 7:

    Сделайте в муке углубление и засыпьте в него дрожжи. Порядок закладывания продуктов зависит от модели вашей хлебопечи, читайте об этом в инструкции. Поставьте программу «Белый хлеб» (или другой самый стандартный, смотрите по вашей модели). Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился.

  8. Шаг 8:

    В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок. Если у вас получается слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не собирается в ком — влейте еще немного теплого молока.

  9. Шаг 9:

    После окончания выпечки выньте хлеб на решетку.

  10. Шаг 10:

    Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 часов, нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс. Приятного аппетита!

Хлеб получился очень вкусный, несмотря на то, что немного поджарился, в следующий раз сделаю режим слабой корочки.
Корочка получилась хрустящая, мякоть плотная, но при этом мягкая. Крошится не сильно, хотя многие говорят, что кукурузная мука делает хлеб более рассыпчатым. И не советуют увеличивать ее объем.
Подходит такой хлеб как для бутербродов, так и для гренок.
В кукурузный хлеб при закладке продуктов можно добавить щепотку куркумы, тогда хлеб приобретет насыщенный желтый цвет, на фото выглядит очень красиво!
Сухие дрожжи в этом рецепте не советуют заменять на свежие.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Кукурузный хлеб в хлебопечке — сладкий и маслянистый

Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Этот сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Имейте в виду, что наш рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке предназначен для более сладкого кукурузного хлеба в «северном» стиле , поскольку он содержит кукурузную муку, универсальную муку и сахар. Это , а не пикантный (не сладкий) «южный» кукурузный хлеб (поскольку южный кукурузный хлеб обычно содержит больше кукурузной муки и очень мало сахара и пшеничной муки). Однако, если вы ищете пикантный кукурузный хлеб, вы должны проверить наши связанные рецепты ниже, потому что у него есть рецепт кукурузного хлеба с халапеньо.

Вкусно-сладкий кукурузный хлеб из хлебопечки

Если вы не знали, кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба (как и банановый хлеб). В быстром хлебе используется быстрорастущая пищевая сода/порошок, а не медленнорастущие хлебные дрожжи. Более того, согласно Википедии, «кукурузный хлеб — распространенный хлеб в кухне Соединенных Штатов, особенно связанный с Югом и Юго-Западом, а также являющийся традиционным продуктом для населения, где пшеничная мука была более дорогой… В Соединенных Штатах кукурузный хлеб северных и южных отличаются, потому что они обычно используют разные виды кукурузной муки и разное количество сахара и яиц. Южный кукурузный хлеб традиционно пекут с небольшим количеством сахара или без него и с меньшим количеством муки (или без муки), а северный кукурузный хлеб слаще и больше похож на пирог».

Ключевой ингредиент — желтая кукурузная мука

Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке займет у вас всего 10 минут, чтобы приготовить и очистить. Чтобы узнать больше отличных идей для хлебопечки, посетите раздел Bread Dad, посвященный рецептам для хлебопечки. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и «прикрепить» внизу этой страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Ингредиенты — рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке — буханка весом 2 фунта

  • 1 1/4 чашки – молоко (теплое)
  • 6 столовых ложек – несоленое сливочное масло (размягченное)
  • 2 – яйца (слегка взбитые)
  • 1 1/2 чашки – универсальная мука
  • – 9
  • 1 1/2 чашки Желтая кукурузная мука
  • 1 стакана — белый гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка — разрыхлитель (без алюминия)
  • 1 чайная ложка — пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка — соль

Соврежи Нужно – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая подставка… и, конечно же, хлебопечка!

** Подпишитесь на бесплатную рассылку рецептов от Bread Dad **

Добавьте ингредиенты в форму для хлеба – сначала жидкие, а затем твердые вещества

Инструкции – рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке хлебница.

  • Размягчите сливочное масло в микроволновой печи.
  • Слегка взбить яйца.
  • Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты. К вашему сведению. Рассмотрите возможность предварительного смешивания ингредиентов перед добавлением теста в форму для хлеба, если вы хотите предотвратить прилипание муки к стенкам формы для хлеба и/или обнаружение возможных небольших «комочков» муки в готовом кукурузном хлебе. См. советы ниже.
  • Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.
  • Вход в настройки хлебопечки ( Сладкий быстрый хлеб , Светлый цвет, 2 фунта) и нажмите кнопку пуска. К сведению. Перед приготовлением этого рецепта прочтите приведенный ниже раздел советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке быстрого сладкого хлеба , используемой для приготовления кукурузных лепешек. Эта настройка может называться «быстрый хлеб», «быстрый хлеб/торт», «торт» и т. д. Однако некоторые производители используют настройку «быстрый хлеб» для быстрого хлеба типа сэндвич, в котором используются дрожжи (а не для быстрого хлеба). например, кукурузный хлеб, в котором используется разрыхлитель/сода). Таким образом, этот параметр может быть очень запутанным… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильный параметр для использования на вашем компьютере. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую в вашей КОНКРЕТНОЙ хлебопечке модели , иначе кукурузный хлеб может быть недоварен или переварен.
  • Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Оставьте хлеб в форме для хлеба на 10 минут , прежде чем вынимать его из формы для хлеба. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей!
  • После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите его на охлаждающую решетку. Используйте прихватки, когда достаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики.
  • Прочтите раздел советов под номером , чтобы получить дополнительную информацию о том, как успешно приготовить этот рецепт и избежать распространенных проблем с хлебопекарной машиной при приготовлении более влажных рецептов «быстрого хлеба», таких как кукурузный хлеб.
  • Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям раздел

    Связанные хлебные секции папы

    • Рецепты хлебных машин
    • Хлебные машины — мои любимые
    • Книга для хлебопона и т.д.

    Полезные советы. Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Предупреждение . Ошибка номер 1 , которую делают люди при создании кукурузного хлеба в хлебопечке, использует НЕПРАВИЛЬНУЮ настройку . Люди, у которых есть проблемы, часто используют «быструю» настройку, предназначенную для рецептов быстрого хлеба для сэндвичей, в которых используются дрожжи… а НЕ настройку «быстрого хлеба», предназначенную для влажного быстрого хлеба (например, бананового хлеба и кукурузного хлеба), в котором используется пищевая сода/порошок. Это два совершенно разных параметра. Вам нужно найти правильную настройку пищевой соды/порошка для «быстрого хлеба», используемую с ВАШЕЙ конкретной маркой и моделью хлебопечки.
  • ВАЖНО – Если электронный дисплей вашей машины показывает 50-60 минут (общее время для смешивания и выпекания) до того, как вы нажмете кнопку «Старт», вы ввели НЕПРАВИЛЬНУЮ настройку. Общее время должно быть примерно 1:40-1:55 часа (100-115 минут). Более того, продолжительность выпечки в режиме «быстрый хлеб» составляет примерно 1:10-1:20 часа (из общего времени 1:40-1:55 минут для этого режима) . Дрожжевой хлеб тратит много времени на замешивание / подъем и гораздо меньше на выпечку (тогда как влажный быстрый хлеб тратит лишь короткое время на подъем — поскольку они используют быстрорастущий разрыхлитель / соду — и много времени на выпечку). Таким образом, настройка дрожжевого хлеба на 1:55 часа НЕ будет работать для настройки влажного «быстрого хлеба» на 1:55 часа . Чтобы этот рецепт работал в вашей хлебопечке, вам необходимо использовать правильные настройки.
    • Как указано в начале страницы, это более сладкий рецепт кукурузного хлеба в северном стиле. Это НЕ рецепт пикантного (не сладкого) кукурузного хлеба в южном стиле .
    • Этот кукурузный хлеб не пышный пирог . И это не бутербродный хлеб. Этот кукурузный хлеб – «быстрый хлеб». Вроде бананового хлеба и тыквенного хлеба, но без фруктового вкуса!
    • Согласно Википедии и большинству пекарей, кукурузный хлеб — это разновидность «быстрого хлеба» (в котором вместо дрожжей используется пищевая сода/порошок). К сожалению, этот термин (быстрый хлеб) привел к некоторой путанице, поскольку производители хлебопечек часто используют одинаковые названия настроек для быстрого/экспресс/быстрого хлеба для сэндвичей, а также совершенно разных сладких быстрых хлебов (например, сладкого кукурузного хлеба).
    • Для приготовления этого рецепта вы должны использовать «обычную» желтую кукурузную муку. Не используйте самоподнимающуюся кукурузную муку (с дополнительной пищевой содой и солью).
    • Используйте настройку СВЕТЛОГО цвета на хлебопечке . Не используйте средние или темные настройки для этого рецепта. Более темные настройки могут перепечь этот сладкий кукурузный хлеб.
    • Этот рецепт НЕ работает в небольших хлебопечках, вмещающих всего 1 фунт буханки . Подходит только к большим хлебопечкам с загрузкой 1,5 фунта и выше . Буханки «быстрого хлеба», такие как кукурузный хлеб и банановый хлеб, не очень сильно поднимаются (в отличие от хлеба для сэндвичей). Таким образом, эта буханка весом 2 фунта должна поместиться в хлебопечку емкостью 1,5 фунта или выше.
    • ВАЖНО! Убедитесь, что ваша хлебопечка настроена на СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ . Этот параметр предназначен для быстрых рецептов сладкого хлеба (например, сладкого кукурузного хлеба или бананового хлеба), в которых используется пищевая сода/порошок (а не дрожжи).
    • Однако имейте в виду, что некоторые модели хлебопечек (особенно старые модели и более простые хлебопечки) имеют только ограниченное количество настроек и могут НЕ иметь настройку, которую можно использовать для быстрого приготовления сладкого хлеба ( например, кукурузный хлеб и банановый хлеб) . Эти хлебопечки в первую очередь ориентированы на приготовление хлеба для сэндвичей и дрожжевого теста (а не рецептов с разрыхлителем / содой). Например, хлебопечка Oster Expressbake весом 2 фунта. Вместимость хлеба (модель CKSTBRTW20NP) не имеет настройки для быстрого приготовления хлеба, такого как кукурузный хлеб и банановый хлеб (настройки «сладкий» и «быстрый» в этой модели используются для хлеба на дрожжевой основе). Тем не менее, другие модели Oster имеют настройку быстрого хлеба / пирога. Кроме того, Breadman TR444 не имеет настройки для быстрого хлеба, но некоторые из более продвинутых хлебопекарных машин Breadman, такие как Breadman 2lb. Профессиональная хлебопечка (модель BK1050S) имеет режим быстрого приготовления хлеба. Всегда внимательно читайте руководство по эксплуатации хлебопечки, чтобы узнать, может ли ваша конкретная модель хлебопечки выпекать «быстрый хлеб» типа кукурузного хлеба с использованием разрыхлителя/соды (а НЕ дрожжей) . Проверьте разделы настроек и рецептов вашего руководства для получения конкретных примеров. Например, продолжительность выпечки часто различается в рецептах «быстрого хлеба» и на дрожжах.
    • Имейте в виду, что название настройки, используемое для рецептов сладкого кукурузного хлеба, может различаться в зависимости от производителя хлебопечки . Вот несколько примеров названий настроек, используемых для приготовления сладкого кукурузного хлеба на различных хлебопечках: хлебопечка Sunbeam 5891 использует настройку «Быстрая», хлебопечка Hamilton Beach 29881 использует настройку «Быстрая», хлебопечка Black & Decker BOOONJBYXO использует настройку «Быстрая» настройкой «Быстрый хлеб», хлебопечка Zojirushi BB-PAC20 использует настройку «Выпечка», а хлебопечка Cuisinart CBK-100 использует настройку «Выпечка/Быстрая выпечка». Поэтому необходимо ознакомиться с инструкцией к хлебопечке для точной настройки, используемой для быстрого приготовления сладкого хлеба на конкретной модели хлебопечки.
    • К вашему сведению. Чтобы найти названия настроек, используемые некоторыми из самых популярных хлебопечек, посетите мою страницу «Быстрые настройки хлебопечки». Я настроил это, чтобы помочь людям найти правильную настройку для их конкретной машины.
    • Кроме того, вы должны знать, что старые и новые модели одного и того же производителя могут даже использовать разные имена настроек. Поэтому вам необходимо прочитать руководство, прилагаемое к вашей конкретной модели, чтобы определить правильную настройку, используемую вашей хлебопечкой. Не гадайте с настройками и не предполагайте, что настройки, используемые аналогичной моделью от производителя вашей хлебопечки, совпадают с настройками, используемыми вашей моделью.
    • Не обманывайте себя, устанавливая такие названия, как Rapid или Express Bread (поскольку эти настройки часто используются для очень быстрой выпечки дрожжевого хлеба для сэндвичей и не используются для сладкого быстрого хлеба, в котором используется разрыхлитель/сода). Они оставят ваш кукурузный хлеб недоваренным. Например, на моем Sunbeam режим быстрого сладкого хлеба длится примерно 1:40 часа, а экспресс-режим — всего 58 минут.
    • ВАЖНО – Имейте в виду, что некоторые производители хлебопечек даже маркируют режим быстрого/экспресс-выпекания сэндвичей как «Быстрый хлеб». Это может вызвать путаницу!! , потому что они используют название «быстрый хлеб» для описания настройки, которая позволяет быстро приготовить бутербродный хлеб на дрожжах. Этот параметр не используется для быстрого приготовления сладкого хлеба (например, кукурузного хлеба), в котором используется разрыхлитель/сода. Как правило, настройку, используемую для дрожжевого хлеба, нельзя использовать для приготовления быстрых рецептов хлеба (например, кукурузного хлеба) из-за разной продолжительности подъема и выпекания.
    • Кроме того, во многих хлебопечках для сладкого хлеба используется настройка «сладкий хлеб» , в которых используются дрожжи (не сладкие кукурузные лепешки, в которых используется пищевая сода/порошок). Рецепты «сладкого хлеба» отличаются от рецептов быстрого сладкого хлеба (например, сладкого кукурузного хлеба или бананового хлеба) и требуют разного времени смешивания и выпекания. Таким образом, рецепт сладкого кукурузного хлеба хлебопечки вряд ли будет работать с настройкой «сладкий хлеб».
    • Если у вас по-прежнему возникают проблемы с настройкой сладкого быстрого хлеба, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей хлебопечки, чтобы узнать подробнее о настройке «Торт» на вашем компьютере. В некоторых хлебопечках есть настройка для торта, в которой указано, что их можно использовать для быстрого сладкого хлеба (а замешивание и выпечка будут длиться примерно 1 час 40-50 минут). Тем не менее, другие хлебопечки имеют настройку торта, которая не предназначена для быстрого сладкого хлеба. Например, в моей хлебопечке (Sunbeam) есть режим «Торт» (длится 2 часа 50 минут) и режим «Быстрый» (используется для быстрого приготовления хлеба, например сладкого кукурузного хлеба) (длится 1 час 40 минут). Поэтому этот рецепт сладкого кукурузного хлеба, вероятно, не будет хорошо работать с настройкой торта на моей машине.
    • FYI. Несколько посетителей упомянули, что их машины Pohl могут иногда недопекать влажный «быстрый хлеб» (например, банановый хлеб и сладкий кукурузный хлеб). В качестве решения этим посетителям нравится предварительно смешивать тесто, а затем использовать настройку «выпечка» (не настройку торта), чтобы увеличить время выпекания (по сравнению с предустановленной настройкой торта), чтобы полностью испечь свой быстрый хлеб . Учитывая эту проблему, пожалуйста, внимательно прочитайте руководство Pohl о том, как испечь влажный хлеб быстрого приготовления на вашей конкретной машине.
    • Я знаю, что это может быть очень запутанным… но всегда читайте руководство по эксплуатации вашей хлебопечки и ищите специальную настройку, предназначенную для быстрого сладкого хлеба (с использованием пищевой соды/порошка).
    • Если вы потеряли руководство по эксплуатации хлебопечки, обычно его можно найти в Интернете. Например, я могу найти свое руководство, набрав в Google «Руководство по хлебопечке Sunbeam».
    • Многие производители хлебопечек также выпускают буклеты с рецептами, в которых вы также можете найти дополнительную информацию о том, как приготовить кукурузный хлеб с помощью конкретной модели хлебопечки.
    • После того, как первый цикл смешивания полностью остановлен (и до того, как начался второй цикл смешивания), я часто очищаю стенки формы для хлеба гибкой силиконовой лопаткой (не металлической). Это разрыхлит любую муку, которая может прилипнуть к стенкам формы для хлеба. В целях безопасности я не царапаю стенки формы для хлеба, когда лезвие перемешивания движется. Кроме того, нельзя совать руки внутрь хлебопечки. Кроме того, люди всегда должны надевать прихватки, когда имеют дело с хлебопечкой, потому что внутренняя часть может сильно нагреваться.
    • Тем не менее, ВСЕГДА следуйте инструкциям, включенным в руководство производителя для вашей конкретной хлебопечки, чтобы безопасно очистить внутреннюю часть формы для хлеба.
    • Некоторые люди решают эту проблему путем ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СМЕШИВАНИЯ ингредиентов . Сначала они смешают все ингредиенты вручную в миске, а затем добавят их в форму для хлебопечки (вместо того, чтобы добавить все ингредиенты в форму для хлеба и позволить хлебопечке все перемешать). После ручного смешивания они просто следуют остальным инструкциям рецепта (т. е. вводят правильные настройки хлебопечки и т. д.). Тем не менее, всегда не забывайте добавлять ингредиенты (или замешанное вручную тесто) в форму для хлеба, когда форма для хлеба вынута из хлебопечки и хлебопечка отключена от сети.
    • В нашей хлебопечке Sunbeam первый цикл смешивания заканчивается примерно через 7 минут в режиме быстрого хлеба, а второй цикл смешивания начинается примерно через 12 минут. Однако имейте в виду, что время других хлебопечек может отличаться. Пожалуйста, прочтите руководство/инструкции к вашей хлебопечке для получения более подробной информации, касающейся вашей конкретной хлебопечки.
    • Посетители Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, задайте их по номеру ДО , когда вы испечете кукурузный хлеб в хлебопечке. Это убережет вас от возможно пережаренного или недоваренного кукурузного хлеба. Все вопросы задавайте в поле для комментариев внизу страницы.
    • Опционально – если верхняя часть кукурузного хлеба выглядит слишком влажной, когда вы вынимаете его из хлебопечки (или вы хотите убедиться, что хлеб полностью приготовлен), вы можете попробовать классический тест на выпечку «зубочисткой». . Аккуратно воткните длинную деревянную шпажку в центр хлеба и посмотрите, не прилипнет ли тесто к шпажке. Не забудьте надеть перчатки для духовки, потому что форма для хлеба и хлебопечка все еще будут горячими. Если тесто прилипает к шампуру, значит, оно не до конца пропеклось. Поместите форму с хлебом обратно в еще теплую хлебопечку еще на 5-10 минут. Через 5-10 минут выньте форму для хлеба и снова проверьте кукурузный хлеб шпажкой.
    • Поскольку зубочистка может быть слишком короткой, я предпочитаю использовать длинную палочку для еды или деревянную шпажку при проведении теста «зубочистка». Помните, что всегда надевайте прихватки, когда имеете дело с горячей формой для хлеба.
    • После извлечения формы для хлеба из хлебопечки (и кукурузного хлеба, успешно прошедшего необязательный тест на шпажку), вам необходимо оставить кукурузный хлеб в контейнере для буханки хлеба на 10 минут после того, как вы достанете его из хлебопечки. Более плотный и влажный быстрый хлеб требует немного больше времени, чтобы внутреннее тесто полностью выпекалось.
    • Если у вас возникли проблемы с рецептом быстрого хлеба, убедитесь, что вы точно следуете рецепту . Вам нужно будет убедиться, что вы вводите правильные настройки хлебопечки, используя точные пропорции ингредиентов (т. порошок против дрожжей или универсальная мука против хлебной муки) и т. д.0004, если вы не готовы жить со своими экспериментами!
    • Кроме того, вы должны попробовать использовать относительно СВЕЖУЮ пищевую соду и порошок для достижения наилучших результатов. Например, использование пищевой соды/порошка из контейнера, который был открыт в течение года, может привести к неудовлетворительным результатам. Старый и твердый разрыхлитель/сода может привести к возникновению проблем и/или оставить небольшие горькие комочки в вашем хлебе.
    • Пожалуйста, прочитайте инструкцию/руководство, прилагаемое к вашей хлебопечке, чтобы использовать ее безопасно и эффективно. Инструкции и настройки рецепта могут незначительно отличаться в зависимости от марки и модели используемой хлебопечки.
    • Если вы ищете дополнительные рецепты «быстрого хлеба» для хлебопечки, пожалуйста, посетите рецепты Bread Dad’s для хлебопечки Банановый хлеб, Хлебопечка Имбирный хлеб, Хлебопечка Цуккини Хлеб, Хлебопечка Яблочный хлеб (с орехами) и Хлеб Машинный тыквенный хлеб.
    • Или, если вам понравился этот рецепт сладкого кукурузного хлеба и у вас есть дети, вы также можете попробовать наш рецепт сладкого кукурузного хлеба. Они являются отличным завтраком.
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с хлебопечкой . Форма для хлеба и остальная часть хлебопечки могут сильно нагреваться в процессе выпечки. Это означает, что форма для хлеба и хлебопечка могут быть очень горячими, когда вы пытаетесь вынуть выпечку из хлебопечки и/или формы для хлеба.
    • Более простые рецепты хлебопечки (например, белый хлеб, тесто для пиццы, французский хлеб, цельнозерновой хлеб и т. д.) можно найти в главном разделе рецептов хлебопечки Bread Dad.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . ВСЕГДА приятно слышать от кого-то, кому понравились наши рецепты! Прыгание к комментариям Раздел

    Связанные хлебные секции папы

    • Рецепты хлебных машин
    • Хлебные машины — мои фавориты
    • Хлебные машины
    • Хлебные миксы — Ингредиенты
    • Хлебные инструменты — Багейт PAN PAN PANS, и т. Д. — Ингредиенты
    • Хлебные инструменты — Багэтта Pans PAN, и т. Д.

    Кукурузный хлеб Вопросы

    Какая кукурузная мука используется в кукурузном хлебе в хлебопечке?

    Кукурузная мука представляет собой сушеную кукурузу грубого помола. Кукурузная мука используется для приготовления кукурузного хлеба, каши на основе кукурузной муки, корн-догов, кукурузных оладий и т. д. Кукурузная мука может быть разной консистенции (например, мелкой, средней и грубой) и сортов.

    Является ли кукурузный хлеб разновидностью быстрого хлеба?

    Да, кукурузный хлеб — это разновидность быстрого хлеба. В Соединенных Штатах быстрый хлеб — это хлеб, в котором используется пищевая сода / порошок с более быстрым ростом и не используются хлебные дрожжи с более медленным ростом. Другие виды быстрого хлеба включают банановый хлеб, тыквенный хлеб, пивной хлеб, яблочный хлеб, морковный хлеб и т. д.

    Что такое северный кукурузный хлеб?

    Северный кукурузный хлеб содержит такие ингредиенты, как кукурузная мука, универсальная мука и сахар. Этот тип кукурузного хлеба, как правило, является более сладкой закуской или хлебом для завтрака. Напротив, в южных кукурузных хлебах обычно больше кукурузной муки, почти нет сахара и очень мало пшеничной муки.

    Справочные источники

    • Википедия, хлебопечка
    • Википедия, кукурузный хлеб
    • Википедия, кукурузная мука
    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    4.71 от 65 голосов

    Этот рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Этот сладкий кукурузный хлеб идеально подходит для завтрака или в качестве десерта на обед и ужин. Посетите BreadDad.com, чтобы узнать больше отличных рецептов хлебопечки.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс: закуска, завтрак, десерт, гарнир, закуска , кукурузный хлеб, кукурузная хлебопечка, рецепт кукурузного хлеба, северный кукурузный хлеб, сладкий кукурузный хлеб

    Порции: 12 срезов

    Калории: 249 ккал

    Автор: хлеб папа

    • 1 1/4 стакана молока (тепло)
    • 6 Стол. 2 чашки универсальной муки
    • 1 чашка желтой кукурузной муки
    • 1 чашка белого сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли 7 2 9
    280002 Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.

  • Размягчите масло в микроволновой печи.

  • Слегка взбить яйца.

  • Добавьте в форму для хлеба молоко, масло, яйца и остальные ингредиенты.

  • Поместите форму для хлеба обратно в хлебопечку, а затем включите хлебопечку.

  • Войдите в настройки хлебопечки ( Sweet Quick Bread , Light Color) и нажмите кнопку запуска. К вашему сведению. Перед приготовлением этого рецепта прочтите приведенный ниже раздел советов, чтобы получить дополнительную информацию о настройке быстрого сладкого хлеба , используемой для приготовления кукурузного хлеба. Эта настройка может называться «быстрый хлеб», «быстрый хлеб/торт», «торт» и т. д. Однако некоторые производители используют настройку «быстрый хлеб» для быстрого хлеба типа сэндвичей, в котором используются дрожжи (а не для быстрого хлеба). например, кукурузный хлеб, в котором используется разрыхлитель/сода). Таким образом, этот параметр может быть очень запутанным… но приведенный ниже раздел советов поможет вам найти правильный параметр для использования на вашем компьютере. Вам необходимо ввести правильную настройку кукурузного хлеба, используемую для вашей конкретной модели хлебопечки , в противном случае кукурузный хлеб может быть недоварен или переварен.

  • Когда хлебопечка выпечет кукурузный хлеб, отключите ее от сети. Снимите форму для хлеба и поставьте ее на деревянную разделочную доску. Оставьте хлеб в форме для хлеба на 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Используйте прихватки, когда вынимаете форму для хлеба, потому что она будет очень горячей!

  • После извлечения кукурузного хлеба из формы для хлеба поместите его на решетку для охлаждения. Используйте прихватки, когда достаете хлеб. Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 60+ минут, иначе он с большей вероятностью сломается/раскрошится при разрезании на ломтики.

  • Не забудьте снять лопатку для смешивания, если она застряла в хлебе. Используйте прихватки, так как лопатка для смешивания может быть горячей.

  • Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху.

    Правовая оговорка

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т.  д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 249 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 256 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

    Ваши замечательные комментарии мотивируют нас писать еще больше простых и вкусных рецептов. Кроме того, начинающие пекари узнают массу полезных советов, советов и удивительных вариаций рецептов. Благодарю вас!

    Связанные рецепты

    • Хлебные машины — банановый хлеб
    • Хлебная машина — французский хлеб
    • Хлебные машины — пряник

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта в поле для комментариев ниже

    Как испечь лучший безглютеновый кукурузный хлеб

    Этот рецепт безглютенового кукурузного хлеба с простыми ингредиентами и легким приготовлением готовится в кратчайшие сроки! У вас будут все спрашивать вас, где вы нашли такой вкусный кукурузный хлеб (они даже не узнают, что он без глютена!).

    Кукурузный хлеб может быть просто лучшим быстрым хлебом. Ну может это не лучшая , но с этим печеньем из миндальной муки и чесночным хлебом это точно! Он легкий и подходит практически к каждому приему пищи. И с этой версией без молочных продуктов у вас обязательно будут все, кто спросит рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Zest For Baking без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

    Почему этот рецепт является лучшим

    Поиск вкусной безглютеновой смеси для кукурузного хлеба может быть утомительным. Либо они сухие и тусклые, либо полны всевозможных консервантов, так что фактическое количество кукурузной муки настолько мало, что ее вряд ли можно назвать кукурузным хлебом!

    Этот рецепт, без сомнения, лучший кукурузный хлеб из когда-либо существовавших, помимо большого количества кукурузной муки, он также:

    • Легко готовится и выпекается
    • Не слишком сладкий
    • Воздушный в середине
    • Идеальный баланс зернистости и плотности крошка

    Советы пекаря

    Особенно в рецептах, когда даже самая маленькая деталь может иметь большое значение. Например, знаете ли вы, что если дать тесту отдохнуть 30 минут, прежде чем выливать его на сковороду, оно пропечется нежнее и с лучшей текстурой? И вам даже не нужен миксер, чтобы замесить это тесто? Именно такие вещи могут превратить ваш кукурузный хлеб из «хо-хум» в «Вау!»

    И даже если вы никогда раньше не добивались успеха в приготовлении безглютенового кукурузного хлеба, теперь вы это сделаете. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить самый лучший и упругий кукурузный хлеб в мире — и никто даже не узнает, что он не содержит глютена!

    Используйте ингредиенты комнатной температуры

    Ингредиенты комнатной температуры очень важны для успеха любого рецепта, не только этого. Даже для этого тыквенного печенья нужны ингредиенты комнатной температуры! Единственным исключением может быть что-то вроде этого печенья, где вы нарезаете холодное масло. Но кроме этого, холодное яйцо и холодная пахта не очень хорошо сочетаются в рецептах.

    Безглютеновая мучная смесь

    Мучная смесь, используемая в этом рецепте (и в большинстве моих рецептов, требующих мучной смеси) — это моя безглютеновая мучная смесь . Рецепт его здесь. Это хорошо сбалансированная смесь, из которой можно приготовить удивительный быстрый хлеб, такой как этот тыквенный хлеб, и маффины, такие как кексы с цуккини.

    Безмолочная пахта

    В этом рецепте используется пахта , на самом деле это миндальное молоко, а в качестве закваски используется дистиллированный белый уксус . Из этих двух вместе получается отличная (и легкая!) пахта.

    Вот как это сделать:

    • В мерный стаканчик налейте 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса .
    • К уксусу и заполнив оставшуюся часть чашки до отметки 1 чашка, влейте миндальное молоко . Нет необходимости перемешивания. Просто отложите его минут на 5, чтобы он «закис».
    • Затем используйте как купленную в магазине пахту .

    Шаг за шагом к лучшему безглютеновому кукурузному хлебу

    Ингредиенты

    Тесто для кукурузного хлеба может быть непривередливым. Если яйца слишком холодные или пахта холодная, тесто не пропечется легким и нежным, а текстура будет плоской. Просто дайте ингредиентам постоять на прилавке около 30 минут и вы получите тот прекрасный хлеб, о котором мечтали.

    Mix ing

    Для этого рецепта миксер не требуется! Просто смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера (шаг 1 на изображении выше). Затем в другую большую миску добавьте сухие ингредиенты (шаг 2). Взбейте до полного смешивания (шаг 3). Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и перемешайте (шаг 4). Несмотря на то, что ваши рецепты без глютена не могут быть жесткими из-за чрезмерной работы с глютеном, этот рецепт нужно поднять до 9.0003 убедитесь, что тесто полностью перемешалось и в нем не осталось комочков. Венчик сделает эту работу — перемешайте до полного смешивания, а затем дайте настояться.

    Время отдыха

    Предоставление замешанному тесту времени отдыха является важной частью безглютеновой выпечки. Особенно в этом рецепте вы увидите, как тесто немного увеличится в объеме, что поможет приготовить самый легкий и нежный кукурузный хлеб. Я объясню этот шаг более подробно в моем мастер-классе по выпечке без глютена. Единственный случай, когда вы не отложили бы жидкое тесто для отдыха, было бы в дрожжевом хлебе, таком как этот хлеб из сорго, где время подъема заменяет «время отдыха».

    Подготовка к выпечке

    Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 400 F и подготовьте противень. Сбрызните сковороду размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем . Медленно вылейте тесто в форму, разровняв верх.

    Выпечка

    Выпекайте кукурузный хлеб в форме 22–25 минут (проверьте зубочисткой) . Дайте ему остыть в форме на решетке около 10 минут перед подачей на стол. Подавайте прямо со сковороды или нарежьте ломтиками из сковороды.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте

    Могу ли я использовать в рецепте другую смесь муки?

    Возможно, но я не проверял — может подойти другая марка, но уверенно рекомендовать ее не могу.

    Чем заменить яйцо?

    Замена яиц и даже ксантановой камеди МОЖЕТ быть сделана — вот руководство, которое я создал, чтобы помочь с заменой ингредиентов в безглютеновой выпечке.

    Как лучше всего хранить этот кукурузный хлеб?

    Запеченный кукурузный хлеб, как и другие безглютеновые хлебобулочные изделия, имеет тенденцию быстро черстветь. Лучше всего наслаждаться им в первый день, но если вам нужно его хранить, хорошо накройте его фольгой и оставьте при комнатной температуре на срок до 2 дней. Еще немного, и вы захотите его заморозить.

    Подходит ли этот рецепт для приготовления заправки для кукурузного хлеба?

    Да, конечно! Мой рецепт заправки для кукурузного хлеба был создан с использованием этого рецепта кукурузного хлеба. Через пару дней это идеальная рассыпчатая текстура для заправка для кукурузного хлеба !

    Какая кукурузная мука лучше?

    Кукурузная мука более мелкого помола дает менее зернистый кукурузный хлеб. Более грубая кукурузная мука будет немного более существенной. Лучше всего экспериментировать с разными типами кукурузного хлеба, когда дело доходит до создания идеального безглютенового кукурузного хлеба на ваш вкус. В этом рецепте используется обычная желтая кукурузная мука — не мелкая, не грубая.

    • 1 чашка пахты на миндальном молоке
    • ¼ стакана растительного масла
    • 1 Яйцо
    • 160 грамм глютена без глютена. Около 1 ¼ стакана
    • 125 Грам кукурузной муки. чайные ложки Разрыхлитель
    • В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Хорошо перемешайте и отложите.

    • В большую миску добавьте мучную смесь, кукурузную муку, сахар, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до объединения.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте ложкой, пока не останется комочков.

    • Оставьте тесто в миске на 30 минут.