Разное 

Кулебяка с капустой и яйцом рецепт – Кулебяка с капустой и яйцом в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Рецепт кулебяки с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Переходим к непосредственному рассказу, как сделать кулебяку с капустой. Чтобы было понятно, делаем все пошагово. Начнем с приготовления опары для теста. Дрожжи надо соединить с ложкой сахара в мисочке. Растираем до тех пор, пока они не растекутся. Добавляем сюда молоко и немножко муки, перемешиваем. Пусть пару минут постоят.

В миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку. Сразу смешиваем ее с солью. Сюда же трем на терке маргарин, затем сухие ингредиенты до крошки перетираем руками или ложкой.

Яйцо взбиваем и выливаем его к имеющимся ингредиентам. Добавляем сюда же подготовленную опару. Все смешиваем руками, как это делали в домах ранее.

Когда тесто стало достаточно эластичным, сворачиваем его в шар и оставляем в миске на час, чтобы оно поднялось. Не забывайте, что ставить надо в теплое место, тогда процесс идет быстрее.

Переходим к начинке. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковкой. Держим всего 1-2 минуты, чтобы овощи лишь слегка прихватились.

К ним добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить до мягкости. В самом конце готовки засыпаем перец, соль, чтобы начинка обрела приятный вкус. Можно добавить и другие истинно русские специи: молотые семена тмина или укропа.

Пока овощи готовились, надо отварить 3 куриных яйца. Их нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

Начинаем сборку кулебяки с капустой и яйцами. Для удобства ее сразу формируем на противне, который закрыт пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Тесто на столе надо обмять хорошенько. Его делим на 2 части, раскатываем одну, хотя можно растянуть руками, потом переносим на лист первый пласт.

Оставленное сырое яйцо взбиваем. Переливаем его в начинку, немного надо оставить, чтобы смазать поверхность. Смешиваем компоненты. Переносим половину овощной массы на основу, раскладываем ровным слоем по центру. До краев немного не доходим.

Вторым слоем укладываются нарезанные яйца.

Затем выкладываем оставшуюся тушеную капусту с морковкой и луком.

Закрываем второй частью теста, по краям защипываем косичку, формируя готовый пирог. Сверху смазываем его оставленным яйцом и посыпаем совсем немножко молотым перцем. Оставим минут на 15-20 на столе, чтобы кулебяка подросла. А затем отправляем полуфабрикат в горячую духовку, где будем выпекать при температуре 180 ºC примерно 35-40 минут.

Вот вы и узнали, как испечь кулебяку с капустой и отварными яйцами. Она готова, достаем из духовки и пробуем.

Вам должно понравиться!

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Кулебяка с капустой и яйцом, рецепт с фото



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Кулебяка это один из видов дрожжевой домашней выпечки. Представляет собой прямоугольный закрытый пирог с начинкой. В некоторых случаях можно встретить порционную кулебяку. Чаще всего кулебяке придают овальную форму. Начинка у кулебяки обычно сложная. Она готовится заранее. Кулебяки бывают мясными, рыбными, овощными. Отличительной четной кулебяки является то, что начинка составляет 50% общей массы всего пирога. Начинки в кулебяке много и в некоторых случаях сложную начинку укладывают в такой пирог слоями. Мы будем готовить кулебяку на дрожжевом теста, в состав которого не входит яйца. Существует множество рецептов приготовления теста для кулебяки. Я предложу вашему вниманию свой, а вы попробовав, сможете оценить вкус такого теста и думаю будете довольны. Смотрите как готовится кулебяка с капустой и яйцом, рецепт с фото смотрите ниже.


Ингредиенты:

— мука пшеничная 500 гр,
— молоко теплое — 1 стакан (250 мл),
— дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка или 11 гр.,
— сахарный песок — 3 ст . ложки,
— соль — 1 ч. ложка ( без горки),
— растительное масло — 3 ст. ложки,

Для начинки:

— капуста белокочанная — 500 гр,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь свежая -1 шт.,
— растительное масло для жарки- по вкусу,
— соль, сахар, молотый перец- по вкусу,
— томатная паста — 1 ч. ложка,
— вода питьевая горячая — 100 мл.,
— яйцо куриное — 4 шт ( из расчета на каждую кулебяку по 2 шт).,
— желток 1 яйца для смазки кулебяки.

Количество порций — 6
Время приготовления — 3 часа
Кухня: Русская, Европейская




1. В мисочке заведем опару. Для этого влейте теплое молоко и добавьте 1 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара. Введите сухие дрожжи и размешайте. Нужно растворить дрожжи в муке. Дайте опаре немного постоять. Достаточно будет 30 минут. За это время дрожжи проснуться и заиграют. Опара начнет подходить. На поверхности молока появится пенка.



2. В другой миске просейте муку. В идеале дважды просеять муку, чтоб она обогатилась кислородом. Это позволит сделать тесто мягче, и такое тесто быстрее будет подниматься.



3. В миску с мукой влейте опару. Перемешайте. Можно вымешивать руками или при помощи подручной домашней техники (миксер, тестомес).



4. Когда мука примет на себя всю влагу, тесто соберется в шар, можно приступить к следующему шагу.



5. Влейте растительное масло. Достаточно будет 3-4 ст. ложек. Масло я брала обычное подсолнечное, но без запаха. Можно взять оливковое. Заметите тесто снова.



6. Вымешайте тесто, складывая его и приминая. Существует теория, что такое тесто нужно не выбивать, а как бы вмешивать в него воздух. Это делается складывающими движениями. Так, чтоб как бы воздух попадал внутрь складки теста. Более подробно можно почитать о таком способе замешивания в интернете. Для более простого понимания процесса я рекомендую замешивать тесто миксером с насадками для теста, уже в самом конце, немного приложить руку. В течении 3-4 минут растягивайте тесто, складывая его пополам. Тесто будет рваться. Ничего страшного. Складывайте его и собирайте в шар. Скалку использовать не нужно. Соберите тесто в шар. Поместите в чистую миску. Затяните пленкой и поставьте в теплое место подходить. Отдельно отмечу, что при температуре выше 40 градусов ваши дрожжи перестанут работать. Не ставьте тесто в горячую духовку для подъема или слишком близко к горячей батарее.



7. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.



8. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком.



9. На растительном масле обжарьте лук до румяности.



10. Следите, чтоб лук не сгорел. Добавьте натертую на терке морковь. Какой вид терки использовать для моркови не имеет значения. Я взяла терку с мелкими делениями, а вы можете взять более крупные.



11. Добавьте в сковороду к луку и моркови нашинкованную капусту и сразу ее перемешайте. Если этого не сделать, то лук подгорит, а капуста приобретет горький вкус, который уже ни чем не исправить. Тушите капусту с овощами под крышкой. Периодически помешивайте, не допуская подгорания.



12. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатную пасту, немного питьевой горячей воды и перемешайте. Вода поможет равномерно распределить томатную пасту и ускорит процесс приготовления капусты. Добавьте по вкусу соль, сахар, специи. Сахар я кладу около 1 ст. ложки, чтоб убрать кислотность томатной пасты. Доведите капусту до готовности и выключайте.



13. К этому времени наше тесто поднимется. Вот у меня тесто простоявшее вблизи горячей батареи около 1,5 часа.



14. Тесто разделите на 2 части. Каждую из частей раскатайте скалкой в пласт.



15. Остывшую капусту снимите со сковороды. Отдельно отварите яйца до готовности. Остудите и очистите.



16. Тушеную капусту выложите толстым слоем на теста. На тесте ( по краям) сделайте надрезы.



17. Очищенное отварное яйцо нарежьте кубиком и выложите сверху на слой капусты. На этом этапе в начинку можно положите слой рубленной зелени. Мои домашние не очень любят зелень в начинке. Я этот момент опустила. Предлагаю вам приготовить этот пирог из капусты на кефире в духовке.



18. Соберите края кулебяки, заплетая косу. Крепко закрепите края, чтоб при выпечке коса не расплелась. Перенесите кулебяку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. За это время тесто немного поднимется. За минуту до выпечки смажьте кулебяку взбитым желтком(посыпать кунжутом по желанию). Поставьте противень с кулебякой в духовку, выпекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если она выходит из теста сухой, без теста — значит готова.



Я предпочитаю тонко раскатывать тесто для кулебяки. Такой тесто хорошо пропечется и никогда не будет сырым. Толщина пласта сырого теста около 1-0,5 см.
Кулебяку в горячем виде не режут. Готовому пирогу дают остыть. Нарезают перед подачей и подают к столу.

every-holiday.ru

Кулебяка с Капустой — Пошаговый Рецепт (с Фото)

Кулебяка с капустой с яйцом из дрожжевого теста в духовке готовится из небольшого набора продуктов, а результат превосходит все ожидания. Раньше, без исконно русской выпечки не обходился ни один праздник, будь то скромное застолье бедняков или царский пир. Подавали на Масленицу, Пасху, угощали гостей на свадьбах. О вкусном закрытом пироге с начинкой, взахлеб рассказывал знаток московских трактиров летописец быта города В. Гиляровский. Я уже рассказывала о приготовлении кулебяки с мясом, сегодня для вас пошаговый рецепт с капустой.

Говорят, что вкусную кулебяку делает многослойная сложная начинка. Это не обязательно, важнее соблюдать пропорции теста и начинки.

Главное отличие кулебяки от пирога – изобилие начинки. У правильной кулебяки начинки гораздо больше, чем теста. В пирогах тесто играет роль наравне с начинкой, поэтому её поменьше. Еще одна особенность выпечки – форма. Пироги могут быть любой конфигурации, часто плоские. Кулебяка всегда овальная, выпуклая и вытянутая.

Кулебяка с капустой и яйцом — рецепт с фото (пошагово)

Возьмите на тесто:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко — стакан.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3 маленьких ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Для капустной начинки:

  • Кочан – 900 гр.
  • Яйца – 4 шт. + 1 для смазывания.
  • Лук – 2 шт.
  • Постное масло без запаха – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 30-50 гр.

Как приготовить кулебяку

Приготовление начнем с теста. Влейте в миску молоко (можно простоквашу, кефир).

Добавьте сладость, дрожжи, посолите.

Просейте прямо в миску два стакана муки, третий вмешаем постепенно, по ходу действий.

Начинайте замешивать тесто в миске, помогая ложкой. Затем переместитесь на стол, продолжайте работать, подсыпая потихоньку третий стакан муки. Тесто получится липкое, податливое.

Верните готовое тесто назад в миску, накройте крышкой и оставьте подходить. Или заверните в пищевую пленку, это не принципиально.

В зависимости от качества дрожжей, на созревание теста уйдет времени от часа до полутора.

Сварите вкрутую яйца.

Капусты в кулебяке должно быть много, и нарезать её нужно мелким кубиком, как на фото.

В начинку лучше класть уже чуть потушенную капусту, чтобы она успела пропечься вместе с тестом, не оставшись сырой и хрустящей. Обжарьте её с ложкой растительного масла на сковороде, в казане или мультиварке, как у меня, в режиме «Жарка».

Лучок также обжарьте на сковороде с капелькой масла. Нарезайте, как и капусту, некрупно.

Покрошите сваренные яйца. Обычно, я натираю на крупной терке.

В слегка поджаренную капусту добавьте сливочное масло. Начинка станет намного вкуснее.

Отправьте в чуток остывшую капусту лук, яйцо, посолите. Хорошенько перемешайте – вкусная начинка готова.

Тесто подошло, можно приступать к формированию кулебяки.

Слегка обомните его, выпустив углекислый газ, отрежьте небольшой кусочек на украшение.

Остальное тесто раскатайте пластом в 3-4 мм. Размер пласта должен соответствовать диаметру противня.

Смажьте его маслом и перенесите лепешку, как на фото, чтобы края немного свешивались с бортов.

Чтобы пласт было легче переносить, намотайте его на скалку.

Следующий шаг — разложите начинку. Обратите внимание, выкладывается она по диагонали, небольшой горочкой по центру.

Защипните края пирога, начиная от центра. Пройдитесь пальчиками по шву два-три раза, чтобы он стал ровным и крепким.

Аккуратно, пальцами выпрямите шов, сделав в форме гребешка. Если умеете, сделайте из теста украшения. Не умеете – все-равно попробуйте вырезать цветочки и листики.

Промажьте выпечку яйцом. Не ставьте кулебяку сразу выпекаться, оставьте на растойку, длящуюся минут 15-20.

Время запекания 25-30 минут. Температура в духовом шкафу 180-200 о С, исходя из особенностей вашей духовки. Смотрите на корочку, она станет румяной, тогда пора доставать.

Чтобы корочка стала мягкой, прикройте пирог бумажной салфеткой, оставьте на некоторое время. После поставьте чай, позовите домочадцев, нарежьте и угощайтесь на здоровье.

[ok]Любите кулебяку? Заходите познакомиться с рецептом выпечки с мясом. Уверяю, будет очень вкусно! [/ok]

В помощь начинающим кулинарам предлагаю посмотреть видео с пошаговым рассказом о выпекании вкусной кулебяки с капустой. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

galinanekrasova.ru

Кулебяка с капустой и яйцом, рецепт с фото

Кулебяка–пирог из вкуснейшего теста, которое мы будем замешивать на маргарине. Можно класть любую начинку, но это рецепт капустного пирога, с отваренным яйцом. Он безумно вкусный и годится для любого повода: просто к чаю, как угощение для любимых гостей, и даже на праздник, например, на Пасху, вместо привычных для нас дрожжевых пирожков.

Кулебяка понравится абсолютно всем, она просто тает во рту. А оригинальная начинка из капусты, лучка, морковки и яиц очень-очень вкусная и достаточно необычная. Тесто для данного пирога замешивается очень просто, к тому же гораздо быстрее, чем из дрожжей. С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас обязательно получится испечь такой пирог с капустой и этот рецепт навсегда останется в вашем арсенале.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт. + 1 шт. для того, чтобы смазать изделие;
  • маргарин — 200 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка.

Начинка:

  • капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом

Овощи моем. Капусту шинкуем, луковицу чистим и рубим ножом. Морковь чистим и трем на терке. Все овощи отправляем тушиться на масле. Солим, бросаем перец. Тушим овощи, пока они не станут мягкими. А пока занимаемся тестом: в миску разбиваем пару яиц, бросаем щепоть соли и сахара. Подбиваем всё с помощью миксера.

Сюда добавляем остывший маргарин, который заблаговременно растапливаем.

В яично-маргариновую смесь всыпаем муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным, гладеньким и жирным.

Противень или форму смазываем маслом. Тесто раскатываем по всему противню. По бокам делаем надрезы.

Одно яйцо отправляем в начинку.

Остывшую начинку высыпаем на центр теста.

Дальше нужно слепить надрезанные края так, чтобы напоминало косичку. Сверху пирог смазываем яйцом.

Запекаем кулебяку 40 минут в духовке (180 градусов).

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Кулебяка с капустой, грибами и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка – это закрытый русский пирог, который выделяется тем, что в нем используется сложная начинка. По традиции каждая часть начинки прослаивается пресными блинчиками, чтобы слои не перемешивались, но сегодня этот шаг часто пропускают. Предлагаем вам приготовить кулебяку с капустой, грибами и яйцом. Такой пирог получается очень сытным и сочным. Тесто у кулебяки очень легкое, воздушное и свою мягкость сохраняет в течение нескольких дней.

Ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и грибами (на 1 большой пирог):

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и яйцом:

Вначале приготовьте начинку для кулебяки. Для этого нарежьте небольшим кубиком половинку большой луковицы (вторую половинку отложите в сторону). Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности.

Тонко нашинкуйте капусту.

К обжаренному луку добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Обжаривайте или протушите капусту в течение 5 минут.

Добавьте к капусте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите до желаемой мягкости.

Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половинку лука и грибы. По желанию вместо шампиньонов можете взять лесные грибы, они сделают начинку более ароматной.

В разогретом масле сперва обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё вместе на среднем огне до готовности грибов. Вся жидкость из шампиньонов должна испариться, а сами грибы слегка подрумяниться. Во время жарки приправьте грибы солью и перцем.

К готовым грибам добавьте щедрую горсть рубленой зелени. Если свежей зелени нет под рукой, то можете добавить немного сушеных трав для аромата.

Также для начинки кулебяки потребуются отваренные вкрутую яйца. Очистите их и произвольно нарежьте.

Примечание от кулинарного сайта Cooks.ru: по желанию все три составляющих начинки (капусту, грибы и яйца) можете смешать и оставить остывать, или же начинять кулебяку слоями.

Приготовьте дрожжевое тесто для кулебяки. В миску влейте теплую сыворотку (воду или молоко), всыпьте столовую ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи. Венчиком или ложкой перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.

Добавьте целое яйцо и растительное масло. Вновь перемешайте.

Муку просейте вместе с солью и добавьте в жидкие ингредиенты. Всю муку сразу не добавляйте, так как вам может понадобиться её немного меньше или же больше.

Замесите тесто и несколько минут помесите его в миске.

После этого перейдите на рабочую поверхность и помесите тесто еще 7-8 минут до гладкости. Если нужно, рабочую поверхность время от времени припыляйте мукой, только не переборщите.

Тесто переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-2 часа для подъема.

Подошедшее тесто (не обминая) перенесите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольник (или овал) с толщиной теста около 4 мм.

На центр раскатанного пласта выложите остывшую начинку: сперва тушеную капусту, сверху грибы и отварные яйца.

По обе стороны начинки разрежьте тесто на одинаковое количество полосок, как показано на фото.

Чередуя полоски, сформируйте «косичку».

Для удобства, сразу же формируйте пирог на листе пергамента, чтобы его было проще перенести на противень.

Аккуратно переложите кулебяку с капустой и грибами на противень и оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут.  Духовку разогрейте до 180 С, а подошедшую кулебяку смажьте взболтанным яйцом.

Выпекайте пирог в течение 30 минут до насыщенной румяной корочки.

Готовую кулебяку перенесите на решетку и оставьте остывать.

Кулебяка с капустой и яйцом готова, можно подавать к столу!

cook-s.ru

Кулебяка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Кулебяка с капустой — рецепт с фото

Задумавшись, что давно я ничего не пекла, я лениво листала свою кулинарную книжечку – диву даюсь, ведь казалось бы, чего уже только на моем блоге нету – ан, нет, все время вспоминаю о рецептах, которыми я еще не успела поделиться с читателями.

Так вышло и с кулебякой с капустой. Каким-то дивом она ускользнула от моего глаза. Но сегодня эту ошибку я исправлю!

Кулебяка с капустой – это традиционный пирог, родом из русской кухни. А вспомнила о нём, я благодаря русскому писателю украинского происхождения – Гоголю. Ох, и полюбляют его герои разнообразную выпечку с вкусными названиями!)

«Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было. — Пресный пирог с яйцом! — сказала хозяйка. Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его.»)

Перечитывая свои любимые «Мертвые души», мне на глаза попалась цитата, от которой сразу же потекли слюнки.

«- Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да капусты, да еще чего знаешь там этакого…»

Вот таким образом, было решено в срочном порядке печь кулебяку.Вот правда, «на четыре угла» меня не хватило, но я вполне осталась довольна и без осетра – а просто кулебякой с капустой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 150 мл кефира
  • 1 ч.л. (с горкой!) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2-2,5 ст. муки
Для начинки:
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу (я еще добавила смесь трав «Прованские травы»)
  • + 1 желток (для смазывания кулебяки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир нужно слегка подогреть, чтоб он был еле тёплым. Всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Даём опаре постоять 15-20 минут, затем вбиваем яйцо.
  3. Сливочное масло растапливаем.
  4. По чуть-чуть к опаре подсыпаем муку, затем вливаем слегка остывшее сливочное масло.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его расти в теплом сухом месте, или в духовке при 30 градусах.
  6. Капусту мелко шинкуем.
  7. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Добавляем капусту и начинаем её тушить.
  8. Луковицу мелко режем, добавляем к капусте.
  9. Помешиваем капусту, тушим до готовности.
  10. Не забываем посолить, добавить перчик, специи и травы по вкусу.
  11. Раскатываем тесто на рабочей поверхности.
  12. Кладем в центр начинку.
  13. Залепливаем нашу кулебяку.
  14. Я предварительно оставила щепотку теста, чтоб её украсить. Раскатываем тонкую полосу.
  15. И произвольно украшаем кулебяку.
  16. Желток взбить и смазать нашу кулебяку с капустой перед отправкой в духовку. Противень, на который кладём кулебяку смазываем подсолнечным маслом.
  17. Оставляем кулебяку в духовке при 180 градусах примерно на 30 минут. За это время она должна красиво подрумяниться.
  18. Даем ей немного остыть, затем можно переложить её с противня на тарелку.
  19. Вот такая красавица-кулебяка с капустой у нас получается, а ко всему она еще и вкусная.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com