Разное 

Кулебяка с капустой рецепт: Кулебяка с капустой и фаршем, пошаговый рецепт на 3900 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кулебяка с капустой и фаршем, пошаговый рецепт на 3900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного (даже провела небольшой опрос) и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье. Несмотря на большую загруженность и ненормированный рабочий день, каждые выходные мама рано вставала и заводила тесто. И просыпались мы от запаха свежей выпечки! Лежишь утром в кровати и гадаешь,чем же вкусненьким пахнет на кухне. Прошло много лет, но, приезжая в гости к маме, мы по-прежнему просыпаемся от этих божественных запахов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

650

кКал

27%

Белки29 г
Жиры25 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

550 г

дрожжи свежие

2 ч. л.

молоко

100 мл
100 мл

сметана

80 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

Начинка

мясной фарш

500 г

капуста белокочанная

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.


Добавить сметану, яйца, соль.


Просеять муку.


Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.


Тесто очень хорошо поднимается.


Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш


Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.


Выкладываем капусту.


Закрываем капусту.


Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.


Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогирусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый туррусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулебяка с капустой, рецепт ленивой кулебяки с капустой в духовке пошагово с фото

Кулебяка с капустой, рецепт ленивой кулебяки с капустой в духовке пошагово с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото ленивой кулебяки с капустой

Пышная, вкусная и быстрая в приготовлении выпечка с капустой.
Безумно простой и можно сказать бюджетный вариант выпечки. Кулебяка получается довольно нежной и не совсем привычной по вкусу. Она не совсем похожа на традиционный пирог на основе дрожжевого теста. Благодаря использованию йогурта имеет немного влажную текстуру, а за счет того, что тесто изначально жидкое начинка гармонично перемешивается, образуя единое целое. При дегустации кулебяка чем-то напомнила мне вкус запеканки-суфле из капусты по рецепту Весны, только более похожая на пирог)

Ингредиенты рецепта ленивой кулебяки с капустой

  • Капуста белокочанная — 200-300 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (С0)
  • Йогурт питьевой классический — 250 мл. (не сладкий)
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 2 чайн. ложки
  • Сода — 1/2 чайн. ложки
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Тмин либо кунжут (для посыпки) при желании

Как приготовить кулебяку с капустой, пошаговый рецепт с фото

Капусту (200-300 гр.) мелко нашинковать, потушить на сковороде до желаемой мягкости

Яйца (4 шт.) взбить венчиком с йогуртом (250 мл.) до однородности массы

Добавить:
— муку (200 гр.), смешанную с содой (1/2 чайн. ложки)

— соль (1 чайн. ложка)
— сахар (2 чайн. ложки)
Взбить (не сильно)

Добавить оливковое масло (2 ст. ложки), перемешать

Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму (у меня 25*18 см.) или застеленную пергаментом, затем капусту, затем оставшееся тесто

Посыпать тмином либо кунжутом (при желании). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут.
Тмин — приправа специфичная, поэтому если вы не ее фанат, лучше заменить кунжутом, либо вообще не добавлять ничего, т.к. его вкус в пироге ощущается довольно ярко

Приятного аппетита!

3099

84

8

  • Таша
  • Juli4ka
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Олька
  • TANECHIK
  • Весна

5

  • Таша
  • Juli4ka
  • Irina
  • Ната
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: белокочанная капуста мука яйца сахар йогурт оливковое масло сода соль тмин кунжут обед и ужин к чаю перекус в духовке просто и быстро

Кулебяка с капустой — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить кулебяку с капустой по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что кулебяка с капустой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Кулебяка с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с капустой.

Калебяка с капустой — общие принципы приготовления

Кулебяка с капустой — традиционное русское лакомство, а именно пирог продолговатой формы с начинкой. Одна из самых распространенных и доступных начинок для такой выпечки – тушеная капуста с луком. Готовят кулебяку, в основном, из дрожжевого теста, гораздо реже — из слоеного. В капустную начинку можно добавить другие овощи (например, морковь или помидоры), а также рыбу, грибы или мясо. Тесто для пирога должно быть достаточно крепким и эластичным, чтобы из него не вытекала начинка.

Кулебяка с капустой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления киселя понадобится миска для теста, сковорода, скалка, сковорода для запекания. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Для начинки мелко нашинковать капусту и лук, затем их спассеровать на сливочном масле. Если для начинки используются другие овощи или грибы, их также необходимо нарезать и обжарить.

Рецептов капусты и капусты:

Рецепт 1: Калебяка с капустой

Один из самых распространенных рецептов традиционных русских угощений. Такая кулебяка с капустой готовится на дрожжевом тесте. Это занимает немного больше времени, чем обычная выпечка, но результат того стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Три яйца;
  • Сухие дрожжи — чайная ложка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Сахар — ложка;
  • 2,5 стакана муки;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук репчатый;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Чайную ложку сухих дрожжей растворяем в теплом молоке, добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

Всыпать в смесь немного муки, размешать. С тремя ложками растительного масла смешать одно яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем обе смеси. В массу просеять муку, замесить мягкое тесто. Возьмите большую кастрюлю, смажьте маслом и положите туда шарик теста. Укутайте горшок и уберите в теплое место на час. Отдельно приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, также мелко нашинковать луковицу. Зеленая отбивная. Выложить лук на сковороду с маслом, обжарить до прозрачности. Затем выкладываем к нему капусту, перемешиваем, убавляем огонь. Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Тушите под крышкой до мягкости. В конце добавить ложку сливочного масла и разбить яйцо. Перемешивайте начинку, пока яйцо не «схватится». Готовую начинку оставить остывать.

Раскатываем большой квадратный пласт теста, равномерно распределяем начинку. Края остаются пустыми. Аккуратно подвернуть одну сторону теста к середине, затем снова перевернуть пласт (шов должен быть на дне). Противень пергаментной бумаги смазать маслом и аккуратно выложить рулет.

На поверхности пирога можно сделать узоры из кусочков теста. Оставьте пирог на 15 минут, разогрейте духовку. Смазываем яичный пирог, делаем несколько проколов вилкой и отправляем выпекаться до румяной корочки. Дать кулебяке и капусте немного остыть и нарезать порционными кусками.

Рецепт 2: Калебяка с капустой и грибами

Отличный рецепт кулебяки с капустой и грибами. Выпечка получается необыкновенно нежной, пышной и, главное, вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло — упаковка;
  • Готовое дрожжевое тесто — 600 г;
  • Фунт белокочанной капусты;
  • Грибы — 320 г;
  • Зеленый лук;
  • Три яйца;
  • 0,75 стакана молока;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Сварим яйца. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами. Вареные и остывшие яйца нарезать кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, выкладываем на сковороду с 70 г сливочного масла. Влейте немного молока. Тушите на медленном огне 15 минут. В конце добавляем немного соли. Грибы нарезать кусочками и положить в сковороду с оставшимся маслом. Обжарить до готовности, посолить. Мягкое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Перекладываем тесто на противень. Сначала распределяем яйцо с луком, затем выкладываем грибы и капусту. Свободные края теста аккуратно приподнимите, сведите к середине и плотно защипните. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с капустой дайте остыть, затем подавайте.

Рецепт 3: Калебяка с капустой, помидорами и сушеными грибами

Вкусный рецепт капусты и капусты, где в начинку также входят помидоры, сушеные грибы, морковь, лук и приправы. Для приготовления такой кулебяки можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Капуста с морковью нашинкуем тонкой соломкой. Сложить грибы в миску и залить кипятком, оставить на 25 минут. Воду от грибов слить, грибы мелко нарезать. Мелко нарежьте лук. В сковороде разогреть масло, выложить сначала лук, затем морковь, грибы и капусту. Обжариваем все вместе 10 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить к овощам. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте помидоры кубиками и положите их в кастрюлю. Всыпать в начинку сушеную зелень (или свежую), посолить, поперчить и оставить томиться на медленном огне до готовности. Готовой начинке дать остыть. Раскатать тесто в большой прямоугольник, выложить равномерным слоем начинки. Свободные края нарезаем в виде полосок и подворачиваем к середине крест-накрест. Переложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 4: Калебяка с квашеной капустой

Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с кислой — получается ничуть не хуже. В начинку также необходимо добавить яйцо и лук. Готовится такой пирог на дрожжевом тесте.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Лук репчатый;
  • Квашеная капуста;
  • Несколько ложек маргарина;
  • Две ложки муки;
  • Соль;
  • Перец;
  • 100 г сахара;
  • Яйцо.

Способ приготовления:

Капуста маринованная из рассола, мелко нашинкованная. Выложить капусту на сковороду с небольшим количеством масла, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Капусту смешать с луком, приправить солью и перцем, добавить сахар и рубленую зелень. Все как смешиваем. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт. Один из них делает на несколько сантиметров меньше, чем другой. Распределяем начинку по центру меньшим пластом, края промазываем яйцом. Верх покрыт большим пластом, края тщательно скреплены друг с другом. Обрезаем лишние края, формируем их. Кулебяку смазать яйцом, украсить фигурками. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Смажьте готовый пирог маслом, оставьте остывать.

Рецепт 5: Кулебяка с капустой и курицей

Очень вкусная и сытная кулебяка с капустой и курицей. Готовится очень просто, идеально подходит для встречи гостей и семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Белокочанная капуста — 320 г;
  • Цыпленок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. Капусту тонко шинкуем, выкладываем к луку и моркови. Растворяем ложку томатной пасты в небольшом количестве воды, заливаем овощи. Приправить солью и перцем. Тушите все вместе до мягкости. Куриное мясо отварить, остудить, небольшими кусочками. Смешать куриное филе с овощной запеканкой. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, распределите начинку. Один край теста подверните к середине, затем снова переверните, чтобы получился рулет. Края плотно скреплены. Выпекать пирог с капустой 35 минут в разогретой духовке.

Кулебяка с капустой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Главный секрет кулебяки – ее продолговатая форма. Это нужно для того, чтобы вся начинка внутри пропеклась равномерно;
  • чтобы капустная начинка была более нежной, капусту можно потушить в небольшом количестве молока;
  • вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Для этого его отжимают и обжаривают на растительном масле.

Кулебяка с мясом « livindolcevita

Что такое Кулебяка? Это русская традиция на Ямале. Его также называют Кулебяка. Кулебяка — это   сдобное слоеное тесто, обычно наполненное смесью лосося, капусты и грибов, но возможны и многие другие начинки, которые затем скручиваются и запекаются. Его подают горячим или холодным, толстыми ломтиками, с дополнительным маслом и обязательной сметаной. В моем рецепте используются сухожилия овцебыка, грибы, капуста, лук и, конечно же, мясо овцебыка.

Почему я выбрасываю этот рецепт? Кто-то искал пирожное в виде поросенка с мясом. Я делаю свою кулебяку в виде поросенка, и иногда ее делают другие. Откуда это взялось, я понятия не имею, возможно, французы.

Итак, приступим. Многие люди никогда не готовили сухожилия. Сухожилия очень жесткие. Особенно сухожилия овцебыка или говядины. Сухожилия имеют уникальный вкус. Я готовлю сухожилия с луком, чесноком и яблочным соком.

Для этого нужна скороварка.

2 фунта сухожилий (говядина или сухожилия овцебыка, посетите местную мясную лавку)
1/2 стакана яблочного сока
3 зубчика чеснока
1 луковица
10 стаканов воды
1/4 стакана яблочного уксуса

Смешайте все ингредиенты в скороварке, доведите до высокого давления (15 фунтов на квадратный дюйм) и готовьте в течение 2 часов! (убедитесь, что воды достаточно, чтобы дно кастрюли не высыхало. Они будут нежными, а не жесткими, и их будет легко нарезать, когда они будут готовы.

Теперь делаем кулебяку.

2 фунта сухожилий
2 фунта овцебыка (или говядины)
4 луковицы
1 чашка нарезанных грибов
1 чашка нарезанной капусты
4 фунта муки (белой)

Раскатайте тесто и придайте ему овальную форму 1/4- дюйма толщиной. Говядину обжарить и раскрошить, нарезать сухожилия тонкими полосками, охладить и добавить капусту, слегка обжаренный лук, соль, перец и рубленую петрушку. Влить в начинку растопленное сливочное масло и мясной бульон. Затем наложите его на каждый кусок, защипните противоположные края теста и положите на смазанный маслом противень швом вниз, придавая ему форму поросенка. Чтобы кулебяка держала форму, замесить тесто мукой на столе. Чтобы придать ушам, носу и хвосту свиньи естественный вид и чтобы они благополучно прошли процесс запекания, в предназначенный для этих целей ком теста натрите на столе муку. Все детали из теста прикрепите к пирогу яйцом, а поверхность смажьте желтком – это поможет получить глубокий янтарный цвет. Используйте крупный черный изюм или крупные горошины перца, чтобы имитировать глаза свиньи. Извините не знаю сколько жидкости делать тесто, никогда не меряю все делается на ощупь. Тесто готово, когда оно не будет липнуть к пальцам, как тесто для хлеба.

Наколите поверхность и бока вилкой и смажьте их взбитым яичным желтком. Выпекайте при температуре от 410° до 426° F, пока он не приобретет глубокий янтарный цвет.

Не стучите, пока не попробуете.

  • Как приготовить слоеные пирожки (williams-sonoma.com)
  • Сегодняшний рецепт: пицца на гриле по отдельности (williams-sonoma.com)
  • С Днем пончика! (williams-sonoma.com)
  • Рецепт закуски: эмпанадас с говядиной и картофелем – Рецепты от The Kitchn (thekitchn.com)
  • История древнейших традиционных блюд России: пельмени (foodservicewarehouse.com)
  • Запеканка для гамбургеров, подходящая для детей (heartfelthosting.com)
  • Королевские равиоли с грибами и рикоттой (eggandtwinkie.