Разное 

Кур мясо в духовке: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Содержание

Курица в духовке с корочкой целиком фольге рецепт с фото пошагово и видео

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в духовке в фольге целиком? Прежде всего подготовьте тушку курицы. В рецепте использовалась птица весом в 1200 грамм. Если у вас замороженная курочка, то её следует заранее вынуть из морозильной камеры, переложить в холодильник для медленного размораживания, если нет времени, то оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Домашняя курица может запекаться чуть дольше, чем указано в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте все остальные компоненты. Сухие специи возьмите любые, которые вы чаще всего используете для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка компонентов, он имеет специфический аромат, который не всем нравится. Сахар в рецепте по желанию замените на мёд, он тоже придаст кожице аппетитный цвет.

  3. Шаг 3:

    В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.

  5. Шаг 5:

    Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу.

  6. Шаг 6:

    Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже. Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь. Как вариант курицу можно отправить не в чашку, а в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Маринованную тушку выложите на фольгу. Ножки завяжите толстой ниткой, так готовая птица будет выглядеть аппетитнее. С грудинки и ножек сверху уберите остатки чеснока, розмарина и специй. Свою роль они уже выполнили, отдав ароматы мясу, да и при запекании могут пригореть и испортить внешний вид блюда.

  8. Шаг 8:

    Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала на режиме «верх-низ» при 200 градусах.

  9. Шаг 9:

    Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами, осторожно, не обожгитесь! Кончики крыльев по желанию обматайте фольгой, чтобы они не пригорели.

  10. Шаг 10:

    Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки.

  11. Шаг 11:

    Режим духовки поменяйте на «конвекцию» или «гриль» и готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.

  12. Шаг 12:

    Готово! Подавайте со свежими овощами, картофелем, всевозможными салатами и многим другим.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для запекания в фольге кусочкам мяса небольших размеров в среднем требуется от 15 минут до 1 часа.

Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее).
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой

Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Приготовление блюд на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Курица целиком

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Курица с чесноком

Курица в фольге

Второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Растительное масло, Розмарин сухой, Перец красный молотый, Специи сухие, Сахар, Перец черный молотый, Чеснок

Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

dianyss

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Регистрационный номер — 707055517.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

630

кКал

26%

Белки53 г
Жиры47 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

13 %

9 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица тушка

1 тушка

подсолнечное масло

3 ст. л.

паприка сладкая

1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.

перец черный

½ ч. л.
½ ч. л.

соевый соус

4 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

кунжут

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.


Смешиваем все ингредиенты.


Разделываем курицу по грудке.


Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.


Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.


Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.


В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.


После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.


Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкакурица в духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана

Автор:Nagi