Кура по французски: Курица по-французски с помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица по-французски с помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Куриное филе 300 г
Лук 2 штуки
Картофель 4 штуки
Сыр 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Майонез по вкусу
Курица по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим мясо по-французски из курицы
Курица по-французски — блюдо вкусное, сытное, доступное. И вообще, такое блюдо имеет массу других преимуществ: выглядит на столе оно прекрасно, мясо получается сочным и нежным. Такое блюдо сможет приготовить даже совсем неопытная и молодая хозяйка.
Конечно, к французской кулинарии блюдо не имеет никакого отношения: французы не запекают мясо под майонезом и не готовят мясо одновременно с сыром. Но, тем не менее, это блюдо имеет такое название. Готовят мясо по-французски из любого мяса. Сегодня приготовим курицу по-французски. Есть масса вариантов приготовления этого блюда: с картофелем, помидорами, грибами. Но главное в этом блюде — отбитое и приправленное мясо, смазанное сверху майонезом, много лука, толстый слой натёртого твёрдого сыра сверху.
Не используйте для приготовления курицы по-французски замороженное мясо курицы, так как мясо в результате получится жёстким. Для приготовления блюда вы можете выбрать грудку, бёдра, ножки или целую тушку. Используйте только парную или охлаждённую птицу.
Лук вы можете выложить и на мясо, а можете и под мясо. Я рекомендую выложить лук под мясо — получается очень вкусно. И ещё: магазинный майонез подвергать термической обработке не рекомендуется, поэтому вы можете приготовить для блюда домашний майонез, который состоит из яйца, подсолнечного масла и специй. Подавайте курицу по-французски в горячем виде.
Как приготовить «Курица по-французски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Острым ножом срезать мясо с костей. Отбить его молоточком через пищевую плёнку.
Шаг 4 Ссылка
На лук выложить мясо. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Смазать сверху майонезом (3 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Сыр (150 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и равномерно распределить сверху.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут. Курица по-французски готова.
Курица по-французски — 7 рецептов мяса по-французски из курицы
В словосочетании «курица по-французски» слышится что-то особенное и утонченное. В стране моды и любви не готовят птицу по подобному рецепту, но объяснить такое название можно. Просто создать блюдо так же легко, как влюбиться в Париж, а его замечательный вкус покоряет, как лавандовые поля Прованса.
Классическая курица по-французски с сыром
Универсальный вариант приготовления мяса птицы подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного употребления.
Потребуется:
- курицы (филе) — 800 г;
- лука — 1 шт.;
- сыра твердых сортов — 200 г;
- плавленых сырков — 2 пачки;
- чесночка — 2 крупных зубчика;
- майонеза и постного масла — по 2 ст. ложки;
- соли — 2 щепотки;
- молотого перчика — 1 щепотка.
Приготовление.
- Куриное филе отбить. Затем слегка посолить, поперчить и смочить растительным маслом.
- Соединить плавленые сырки с майонезом.
- Добавить в полученную массу измельченный чеснок и соль с перцем. Тщательно вымешать.
- Дно противня смазать маслом (надо примерно 1 ст. ложка жира).
- Лук порезать кольцами и уложить на дно емкости.
- Сверху поместить филе, по поверхности которого размазать чесночную массу из плавленых сырков.
- Крупно натереть на терке твердый сыр. Посыпать им сверху блюдо.
- Поставить заполненную мясом емкость в прогретую до 160-190°C духовку.
- Запекать до готовности. Обычно нужно от 40 до 55 минут.
- Готовое блюдо порезать порционными кусочками, украсить зеленью.
Можно приготовить курицу без прослойки из плавленого сырка, но с ней вкус получается более интересным. Для любителей диетических блюд майонез уместно заменить натуральным йогуртом. Такие вкусные котлеты по-французски из курицы в духовке — отличная альтернатива их жареным аналогам. Ведь они полезнее, чем приготовленные на сковороде.
Сделать вкус блюда особенным помогут дополнительные ингредиенты. Применяют овощи, различные специи и даже фрукты. Можно использовать свежие или замороженные грибы.
Дополняем рецепт грибами
Продукты отлично сочетаются, а готовка не занимает много времени.
Потребуется:
- филе курицы — 750 г;
- майонеза — 130 г;
- шампиньонов — 750 г;
- сыра твердых сортов — 280 г;
- лука — 3 шт.;
- постного масла — 2 ст. ложки;
- чуть молотого перца и соли.
Приготовление.
- Грибы промыть и нарезать пластинками.
- Немного присолить, поперчить и обжарить на масле, пока не испарится жидкость.
- Куски мяса отбить, присолить и поперчить.
- Соединить куриное филе с майонезом.
- Дно противня промазать растительным маслом.
- Вымытый и нарезанный кружочками лук равномерно распределить на дне емкости. Уложить на него отбитое мясо. Любителям этого овоща можно сделать наоборот: лук поместить на куриное филе.
- Распределить сверху жареные грибы.
- Присыпать все натертым на крупной терке сыром. Можно его добавить позже, за 10 минут до готовности мяса.
- Выпекать примерно полчаса при 200°C.
Готовим в мультиварке
Блюдо подойдет для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Но есть небольшой нюанс: когда мы готовим в мультиварке, у курицы не будет румяной корочки. Кушанье выглядит не так аппетитно, как запеченное в духовке. Но главное, что мясо получается нежным и сочным.
Потребуется:
- куриного филе — 4 куска;
- томатов — 2 шт.;
- половина луковицы;
- твердого сыра — 120 г;
- жирной сметаны — 3 ст. ложки;
- воды — 4 ст. ложки;
- по чуть-чуть соли с молотым черным перцем.
Приготовление.
- Отбить филе, посолить и поперчить его.
- Налить в чашу мультиварки воду и уложить мясо (в один слой).
- На курицу поместить порезанный кружочками лук.
- Сделать верхний слой из кусочков помидоров.
- Полчаса готовить в режиме «Тушение».
- Когда время закончится, добавить наверх слой тертого сыра.
- Выдержать блюдо еще 6 минут.
Такую курицу с грибами украшают зеленью. Ее подают с маринадами и овощными салатами. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, картофельное пюре, различные каши.
Курица по-французски с помидорами
Простое и сытное блюдо.
Потребуется:
- куриного филе — 1 кг;
- томатов — 3 шт.;
- лук — 2 небольших головки;
- сыра твердых сортов — 300 г;
- майонеза — 150 г;
- постного масла — пару столовых ложек;
- немного соли, перца, при желании — прованские травы или другие специи.
Приготовление.
- Почистить лук.
- Отбить порционные куски мяса, посолить их и приправить специями.
- Помыть помидоры и лук, нарезать овощи тонкими кружочками.
- На дно смазанного жиром противня уложить порции курицы, слегка смазать их майонезом.
- На каждом куске куриного мяса разместить 2 кружочка лука, а сверху — по три помидорных колечка.
- Равномерно распределить остатки майонеза по всей поверхности.
- Сделать каждому кусочку курицы с овощами « шапку» из тертого на терке сыра.
- Духовку прогреть до 200°C. Готовить около получаса.
Рецепт можно немного изменить, чтобы получилась курица по-французски с картошкой в духовке. Это не составит труда, а в итоге получится полноценный ужин или праздничное блюдо. Достаточно картофель предварительно отварить в подсоленной воде. Потом нарезать его кружочками и немного смазать майонезом. Слой картофеля помещают на дно противня. Остальные ингредиенты распределяют без изменений.
Необычный вариант с ананасом
Ананас хорошо сочетается с курицей. Рецепт можно порекомендовать всем любителям экзотического плода.
Потребуется:
- курицы (филе) — 0,5 кг;
- сыра твердых сортов — 125 г;
- консервированных ананасов — 150 г;
- постного масла — неполная ст. ложка;
- на свой вкус молотого перца с солью.
Приготовление.
- Филе вымыть, порезать порционными кусками и отбить.
- Мясо присолить и поперчить.
- На промазанный маслом противень уложить кусочки курицы.
- Сверху расположить порезанные небольшими кусочками ананасы.
- Засыпать блюдо тертым сыром.
- Выпекать около получаса при температуре 200 °C.
В горчичном маринаде
Мягкая горчица придает блюду пикантный вкус.
Потребуется:
- мякоти куриной — 0,5 кг;
- томатов — 4 шт.;
- лука — 2 головки;
- чесночка — 2 крупных зубка;
- сыра твердых сортов — 200 г;
- сладкой горчицы с майонезом — по 2 ст. ложки;
- соли с молотым перцем по вкусу.
Приготовление.
- Слегка отбить филе, чтобы оно получилось не тоньше 1,5 см. Присолить и поперчить мясо.
- Приготовить соус из измельченного чеснока, натертого сыра и майонеза с горчицей.
- На дно противня постелить пищевую фольгу. Сделать бортики, чтобы при готовке не вытекал соус.
- Распределить в емкости нижний слой — мясо.
- На него поместить колечки лука, а сверху — кружочки помидоров.
- Все залить чесночным соусом.
- Запекать около получаса до готовности.
Фаршированная птица по-французски
Блюдо — находка для праздничной трапезы.
Потребуется:
- куриная тушка среднего размера с неповрежденной кожицей — 1 шт.;
- крупных луковиц — 2 шт.;
- копченого чернослива без косточек — 180 -210 г;
- сыра (не мягкого) — 140 г;
- грецких орехов — полный большой стакан;
- российской горчицы — 1 ст. ложка;
- постного масла — 1 ст. ложка для соуса и немного для смазывания противня;
- паприки, сухого розмарина и базилика — по 1 ч. ложке;
- перчика молотого и соли на свой вкус.
Приготовление.
- Снять кожицу с курицы вместе с крыльями и голенями, аккуратно отделяя все острым ножом.
- Полученную верхнюю часть птицы посолить, поперчить и пока убрать в холодильник.
- Срезать с тушки мясо и пропустить его через мясорубку.
- Слегка обжарить на масле мелко порубленный лук, чтобы он остался прозрачным и не потемнел.
- Чернослив вымыть и порезать не крупно.
- Орехи раздробить не очень мелко.
- Потереть с помощью терки сыр и соединить его с орехами, фаршем и черносливом.
- Присолить, добавить лук и перец. Перемешать всю массу до однородности.
- Достать курицу и наполнить ее полученной начинкой.
- Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
- Соединить между собой крылышки и лапки с помощью ниток. Если где-то надорвалась кожица, то такие участки надо зашить.
- Сделать соус: смешать сухие травы и горчицу с растительным маслом. Хорошенько натереть им фаршированную курицу.
- Готовить в духовке при температуре 180 °C минут 45 в фольге, а потом снять упаковку и выпекать еще минут 10.
Нежная курочка с кисло-сладким вкусом и сочной начинкой готова. Она займет центральное место за столом и сможет подчеркнуть кулинарный талант хозяйки.
Приготовить курицу по-французски однозначно можно рекомендовать и опытным хозяйкам, и юным кулинарам. Получится создать на основе этого блюда и свой фирменный рецепт из мяса птицы. Достаточно просто проявить немного фантазии.
Курица по-французски — пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых и вкусных гратенов — курица по-французски, блюдо одинаково уместное для будничного ужина, дружеской встречи и масштабного праздничного мероприятия. В рядовой обстановке для запекания годится вместительная жаропрочная форма, одна на всех. А если предусмотрена церемония с выносом горячего, можно те же ингредиенты уложить и приготовить в порционных емкостях.
Рецепт курицы по-французски в точности копирует аналогичный и популярный с мясом. В составе — майонез, лук, сыр, но место говядины или свинины занимает куриная грудка. Птица гарантирует предсказуемо отличный результат, с ней меньше мороки, да и для приготовления в духовке хватит получаса.
Многое зависит от выбранного сыра. Избегайте суррогатов. Самого сыра не жалейте, под расплавленной корочкой курица по-французски пропаривается, словно под крышкой. Если есть предубеждения по поводу качества покупного майонеза, замените домашним, но не сметаной.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 3-4
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 200 г
- майонез – 70-100 г
- репчатый лук – 1-2 шт.
- растительное масло – 20 мл
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли купили бедра, другие части с костью или тушку, разделайте — снимите шкуру, удалите лишний жир, пленки, косточки. Проще сразу работать с куриной грудкой. Это значительно сокращает время и хлопоты. Филе делим на несколько брусков, затем каждый слегка отбиваем, можно с одной стороны — плоские пласты лучше размягчаются и гарантировано окажутся нежными, распадающимися на волокна.
Репчатого лука и сыра твердых сортов должно быть много. Луковый аромат пропитывает мясо и делает его особенно аппетитным. Да и сами полукольца пропариваются до нежности, приятной сладости, к месту дополняют и мясной слой, и подпеченную сырную корочку. Луковицы, очистив от шелухи, шинкуем тонкими кольцами или полукольцами. Лук в блюде явно ощущается и занимает важное место, нет смысла рубить мелкими кубиками или измельчать до кашицы. Сыр выбираем плавкий, нейтральный по аромату и резкости — трем через самые большие отверстия терки, чтобы корочка получила бугристую фактуру.
Огнеупорную форму или подходящую сковороду изнутри промазываем постным (или сливочным) маслом и по желанию присыпаем молотыми сухарями — если уложить овощи с птицей сразу, могут прилипнуть и подгореть, требуется немного дополнительного жира на дне и по стенкам. Сперва заполняем луковой нарезкой — равномерно разбрасываем примерно половину, накрываем куриными пластами. Без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу, местами внахлест. Приправляем солью с черным молотым перцем, запросто рассыпаем сверху по всей площади. Как правило, других специй не нужно, вполне достаточно умеренной остроты. Но кулинарная импровизация — на ваше усмотрение.
Куриный слой густо (это — важно) покрываем майонезом. Экономить на майонезе не следует, иначе мясо и лук останутся сырыми или слишком пересохнут. Так как ни соусы, ни подливы, ни какие-нибудь другие жидкости в курицу по-французски не добавляют, то при запекании влаги должно выделиться достаточно и кроме мясного сока можно рассчитывать только на майонез. Не скупимся, щедро размазываем лопаткой поверх всех куриных кусков. Следом более менее равномерно укладываем луковые кольца: оставшуюся часть нарезки.
Еще немного майонеза наносим на лук — просто выдавливаем струей из мягкого пакета или ложкой ставим капли.
Засыпаем сырной стружкой. Чем больше сыра, тем вкуснее. Слишком тонкая корочка выйдет сухой. Если застолье организовываете позднее, оберните полуфабрикат пищевой пленкой, поставьте в холодильник, а за полчаса-час до подачи отправьте запекаться. Ставим курицу по-французски в духовку (предварительно разогретую) на 30-40 минут, готовим при температуре 170-180 градусов. Плавим и румяним сыр, проверяем мягкость лука и мяса, проколов ножом или шпажкой.
Подаем курицу по-французски к столу горячей. Но и в остуженном виде блюдо остается аппетитным. Приятного аппетита!
Курица по-французски
Блюда от шеф-повара
Уж кто-кто, а французы точно знают толк в приготовлении простых, но изысканных блюд. Не зря рецепт курицы в таком виде родился именно там и за короткий срок с легкостью завоевал любовь всего мира. Его готовят и на кухнях самых дорогих ресторанов мира, и дома, для друзей и родных людей. Оно легко в приготовлении, божественно на вкус и весьма мобильно — гарнир к курице по-французски подходит абсолютно любой! Рис, овощи, запеченные на гриле, картофель: пюре, запеченный, жаренный! Благодаря универсальности курицы вы можете каждый день устраивать себе настоящий праздник живота.
Рецепт:
Куриная грудка – 2 шт.;
Лук – 1-2 шт.;
Майонез или сметана – 100 г;
Сыр твердых сортов – 150 г.
Приготовление:
Куриное филе тщательно промываем, аккуратно нарезаем вдоль тушки на три части. Затем его надо тщательно отбить. Будьте осторожны — если мясо не завернуть в пакет, то его частички разлетятся по всей кухне. Отбив мясо в тонкий пласт, солим и перчим его по вкусу. Лук нарезаем кольцами, выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Отбитое филе смазываем щедро майонезом или сметаной, если вы приверженец полезного питания, выкладываем сверху на подушку из лука. Сыр натираем на крупной терке и щедро засыпаем мясо и лук. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50.
Приятного аппетита!
Читайте также:
• Отварной язык
• Ароматная долма
• Шницель
• Борщ классический
• Салат с говядиной и папайей
• Шурпа
• Кукси
• Салат «Рокко» с Пармезаном и креветками
• Хоровац
• Тирамису
ООО «Караван Прожект» © 2021 г. Все права защищены | 111024 г. Москва, 2й Кабельный проезд, дом 1, корпус 2 | ОГРН 1127746181529
Курица по-французски в мультиварке | Мультиповаренок
Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке
Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.
В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.
В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.
Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.
Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.
Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Курица по-французски с кабачками
Есть рецепты потрясающе вкусных и простых блюд, проверенные временем. К ним относится и курица по-французски!
Почему именно по-французски? История блюда восходит еще к 19 веку. По легенде, к приезду во Францию фаворита императрицы Екатерины князя Орлова приготовили горячую закуску. Называлась она «Veau Orloff», что переводится как «Телятина для Орлова».
Да-да, изначальный вариант мяса по-французски подразумевает наличие телятины. Но за прошедшие века рецепт сильно изменился и оброс большим количеством дополнительных ингредиентов.
Сейчас мясо по-французски готовят из курицы, свинины или говядины. Куриное мясо по-французски запекается в духовке (классический вариант) или мультиварке (современное веяние).
Рецепт курицы по-французски в духовке тоже имеет свои варианты. Можно приготовить мясо с соусом бешамель, майонезом или сыром. Но традиционно в курице по-французски принято использовать только сыр.
Из-за особенности приготовления блюда – курочка именно тушится, а не жарится – оно получается очень легким и полезным. К диетическому куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят овощи.
В этом рецепте курочка по-французски запекается в духовке вместе с кабачками. Овощи обильно выделяют сок, поэтому мясо получается очень нежным. Вкус кабачков не затмевает основных нот курицы, сыра и специй. Блюдо получается гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 небольшой кабачок
- 1 красная луковица
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- соль, приправы, специи по вкусу
Приготовление курицы по-французски с кабачками
Куриное филе очистить от кожи, помыть и нарезать вдоль на небольшие порционные куски. Обсушить бумажным полотенцем. Как правило, из филе небольшого размера получается два пласта. Очень крупные куски можно разрезать даже на три.
Смешать в небольшое миске соль и специи. Обвалять в них куски курицы.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него приправленное филе.
Смазать курицу майонезом.
Очистить луковицу и порезать её полукольцами. Посыпать луком каждый кусок филе.
Помидор нарезать кружочками. Положить по 1-2 кусочка на каждую порцию курицы.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыр сверху на филе.
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Посолить, добавить приправы и выложить его на противень с курицей.
Разогреть духовку до 190 С. Отправить противень с курицей и кабачками запекаться на 30 минут.
Подавать курицу по-французски с кабачками на порционных тарелках. Можно посыпать гарнир свежей рубленой зеленью, украсить листиками тимьяна или базилика.
С куриным филе и кабачками хорошо сочетается белое или розовое сухое вино. Можно подать к блюду яблочный или грейпфрутовый сок.
Курица по-французски с гарниром из тушеных кабачков прекрасно подойдет для праздничного застолья. Легкость приготовления, яркий вкус, питательность и низкокалорийность делают это блюдо идеальным вариантом для торжества!
На праздничный стол рекомендуем:
- Гранатовая настойка на водке
- Жареные бананы с мороженым
- Салат «Козел в огороде» (14 рецептов)
- Закуска из селедки
- Торт «Рыжик» классический
Приятного аппетита!
Рецепт курицы по-французски с кабачками подготовила Мария К.
В связи с этим мы пришли к окончательному постановлению по вопросу, который мы уже обсуждали ранее здесь, в парламенте, а именно к тому, что […]протяженность […] Процесс обеззараживания, измененный и проводимый в строго контролируемых условиях, должен применяться к убойным er e d кур и a s w ell, как и к красному мясу.europarl.europa.eu | De ce point de vue, il nous faut encore prendre une dcision dfinitive en ce qui Concerne un point dont nous avons dj dbattu au sein de ce Parlement, savoir dans quelle mesure il convient […]d «аппликация UNE […] dcontamination p our les poulets aba ttus a insi que pour la viande rouge, dcont am inat ion limite et e effct e effct e sous des conditio ns stri ctes et contrles .europarl.europa.eu | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь мы делим бассейн с […]КРС 4млн, […] 6 млн свиней и более 60 млн ли o n кур и цыплят ; т или эфира, они производят навоз […]эквивалентно сточным водам около 100 миллионов человек. oag-bvg.gc.ca | Dsormais, les Canadiens partagent le bassin avec quelque […]4millions de bovins, […] 6 миллионов от p orcs et plus d e 60m il lion s de poules et poulets, do nt le fu le fu le fu эр quivaut […]aux eaux использует que […]produiraient quelque 100millions de personnes. oag-bvg.gc.ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сельскохозяйственная перепись 2001 года, проведенная до обнаружения одного случая BSE (губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота), закрыла многие экспортные рынки на . […]канадской говядины в мае 2003 г., зарегистрировано 15,6 млн. Голов крупного рогатого скота, почти […] 14 миллионов свиней и 126 мил ли o n кур и цыплят .atlas.nrcan.gc.ca | Le Recensement de l’agriculture de 2001, tenu avant la dcouverte d’un cas d’ESB (encphalopathie spongiforme bovine) qui a ferm les marchs d’exportation du buf canadien en mai […]2003 г., дномбр 15,6 млн. De btail, окр. 14 […] миллионов по rcs et de 126 mil lions de poules et de poulets .atlas.nrcan.gc.ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
turk ey s , кур и цыплят , f ur s, продукты из клена и лесоматериалы, […] , который, как указано в отчете (Квитанции о денежных поступлениях с фермы), должен быть произведен в Квебеке. registry.nafta-sec-alena.org | poulets, l es f ourr ur es, les produits d e l’r able et les prod ui ts forestiers, [. ..] qui, selon le dossier (recttes montaires […]Agricoles), sont produits au Qubec. registry.nafta-sec-alena.org | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Результаты опроса показывают, что […] потребители особенно озабочены благополучием цыплят, как la yi n g кур, так и цыплят k e pt для производства мяса (бройлеры).europa.eu | Les rsultats de l’enqute montrent que les consommateurs se soucient […], особенность […] bien-tr e des poulets , qu ‘i l s’agisse d es poulets de stins la production de viande ( poulets d e ch ai r) o u de s poules p onde использует .europa.eu | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Денежные поступления от продажи хозяйства […]столовых яиц составили 13,5 млн долларов, штук […] из салона e o f кур и цыплят $ 3 4. 7 миллионов и […]от продажи индейки 4,7 млн долларов. gnb.ca | Отвечает по соответствующей категории 13,5 миллионов долларов за […], 34,7 млн. От […] долларов p наш l es poulets et les poulets , et 4 , 7 миллионов […]долларов за диндоны. gnb.ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Немецкий консорциум […] планирует построить птицеферму на 1,2 млн. la yi n g кур и 2 0 0 0 0 0 цыплят o n t he Баварско-чешская граница.Есть значительные […]возражений из […]местного населения из-за возможности переноса патогенов ветром. eur-lex.europa.eu | Проект консорциума ООН […]Посадочная машина для фасада […] Entre la B avi re et la Rp ub lique tchque un levage d e poules d ev ant accueillir 1,2 миллиона d e poules p on использует и de 2 00 000 пуссенов […]Ла Население […]Агентство по борьбе с инфекцией защищает проект по передаче вируса, вызывающий частные патогенные микроорганизмы. eur-lex.europa.eu | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В 1996 г. в Регионе также зарегистрировано […] всего 43 , 0 5 1 кур w h ic h снизилось на 80% до 8 , 6 0 6 кур и кур i n 2 006.nodn.com | En 1996, регион, штатный сигнал UN […] всего d e 43 05 1 poules et poulets q ui on t chut de 80% 8 60 6 poules et poulets e n 200 6 .nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большинство т h e кур и цыплят w e re сообщается в […] Parry Sound District (60%) в 2006 г. nodn.com | La ma jorit d es poules et poulets on t t si gn als dans […] le District de Parry Sound (60%) в 2006 г. nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С 1996 по 2006 год общее количество […] молочных продуктов c ow s , кур и цыплят , и b e e колоний […]снизилось в районе Рейни-Ривер, в то время как общее количество […] Наувеличилось поголовье мясных коров, свиней, лошадей / пони и лосей. nodn.com | Dans le District de Rainy River entre 19 96 et 20 06, le nombre total de […] vaches lai ti res, de poules et poulets et des c olonies […]d’abeilles tait en […]baisse, tandis que le nombre total de bovins, de porcs, de chevaux et poneys, et des lamas / alpagas tait en hausse. nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В целом по северу Онтарио насчитывалось человек. […]общий спад в […] количество молочных заводов c вл s , кур и цыплят , и b e e колоний в то время как […]общее поголовье мясных коров, голов […]свиней, овец / ягнят, коз, лошадей / пони, бизонов, оленей / лосей и лам / альпаков 18 nodn.com | travers le Nord de l’Ontario dans son ensemble, il y a eu une […]Глобальный сброс номеров […] vache s laitire s, de poules et poulets et de colo ni es d’abeilles, […]tandis que le nombre global […]говяжьих коров, свиней, мутонов / агно, де шевр, шево / пони, бизонов, шеврей / лан и лам / альпагас с постоянным увеличением 18 nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 6 Куры и цыплята pola-g.de | 1 6 Poules et Poussins pola-g.de | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Недавно он завершил серию картин близлежащего городского парка Виктория Пар, акцентируя внимание на необходимости защиты и улучшения городских зеленых зон.Его […]Следующая серия картин посвящена мощным названиям . […] лидерство в животноводстве, на ме л у кур и цыплят .colartcollection.com | Il a rcemment complete une srie de peintures d’un parc urbain […]environmentalnant, le Victoria Park, ce qui a ouvert le dbat sur […] la nc es sit de protge r et d ‘ accrotre le s e space s verts […]en ville. colartcollection.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В период с 1996 по 2006 год произошло значительное сокращение численности r o f кур и i n t he Study Area. nodn.com | Ent re 1996 et 2006, i lya eu une baisse Значимые даны l e no mbre d e poules e t d e пакетов d ans la z on e d’tude. nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Другие основные товары, производимые в регионе, включают говядину и птицу, на долю которых приходится 44% […] хозяйств, сообщивших о мясном скоте, и 11% отчитались ti n g кур и цыплят .www2.parl.gc.ca | Le boeuf et le poulet comptent parmi les autres Principaux produits de la […]р-н, 44 с. 100 сельскохозяйственных угодий […] fermes bov in es et 11 p . 100, des pr od uctri ces de poules et d e poulets .www2.parl.gc.ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но в этом году работа была еще более сложной, так как плотно […] упакованные пучки o f « куры и цыплята , » ch характеристика […]из в этом году […] Урожайтрудно отделить, и каждая ягода должна оставаться нетронутой. domainedelavougeraie.com | Mais cette anne la tche est encore plus ardue car les petits grains millerands ont du mal se […] dtacher de l a raf le et il faut l es garder в целости и сохранности!domainedelavougeraie.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
FALLER — 1 6 Куры и цыплята pola-g.de | F AL LER — 16 Poules et Poussins pola-g.de | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1066 имеет очень ограниченный производственный потенциал из-за небольших кластеров […] и довольно импортный и т « кур и цыплят » .entav.com | Le clone 1066 Возможный потенциал производства trs limit grce […] de pe ti tes grappe s et un mil lera nd age ass […]важно. entav.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в Алгомском районе за […] например номер r o f кур и цыплят d e cl от 107 700 […]до 29 540 или 73%. nodn.com | Dans le District d’Algoma, номинал […] Пример, l e nombr e d e poules et de poulets a ch ut, pa ssant […]de 107 700 29 540, soit une baisse de 73%. nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В верхней части графика […] связки имеют много мелерандажа, или так называемого le d « куры и цыплят , » wh ereas ниже, пучки более правильные […] […] Размер, иллюстрирующий разницу цветения на одном участке. domainedelavougeraie.com | Sur le haut de la parcelle les raisins sont trs millerands, sur le bas, les grappes de taille plus classique. domainedelavougeraie.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На 1323 на […] Судно находилось на левом галсе и курсом т ч e Курица и цыплята B и oy (номер HQ2; см. рисунок местности).tsb.gc.ca | 13 часов 23, le navire […] est bb or d amu res et se dirig e vers la boue Hen and Chickens (numro HQ2; voir le croqui s du secteur) .tsb.gc.ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Более 1,5 млн голов скота (мясной, молочный […] крупный рогатый скот, свиньи, la yi n g кур и b r oil e r цыплят 10 h av e […]в рамках программы с момента ее создания. awfc.ca | 1,5 миллиона животных (bovins de boucherie, bovins […] laiti er s, p orcs , poules p ondeuse s et poulets grill er ) ont […]t levs Программа соответствия требованиям CE. awfc.около | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кроме выбраковки птицы на зараженном хозяйстве, проведен санитарный убой […]выходит на все владения в пригороде Баина Башта […] (32 хозяйства, 3 7 1 кур и r o os ters, 1 8 6 цыплят и 0009 цыплят 4 du cks).oie.int | Autres renseignements / commentaires: outre la destroy des volailles de l’levage infect, l’abattage sanitaire a t entrepris dans […]tous les levages aux alentours de Bajina Basta (32 […] levages co mp rena nt 3 71 poules et coqs, 186 poulets et 4 c anar ds ).oie.int | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выбраковка используется сразу для […] удалить непродуктивные ti v e кур и s ic k цыплят f r … популяция ]в период производства. anancy.org | La slection se fait […] en li mi nant les poules impr odu cti ves et mal ade s pen da nt la […]priode de production. anancy.org | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Впервые заселено в 1835 г., первоначально на этой территории было […] несколько других названий, связанных с ним, в том числе Hurontario, Natt aw a , и Hens-and-Chickens H a rb our, из-за одного большого и четырех маленьких острова в бухте.toponymes.rncan.gc.ca | Les премьер-жителей s’y sont устанавливает в 1835 году. La ville porta plusieurs autres […]ном, пометка […] Hurontario, N attaw a et H ens-a nd -Chickens Ha rbour (littralement, por t de la poule 10 et despouss) , parce qu’il ya dans la baie une gr an de le et qu atre p lus petites.toponymes.rncan.gc.ca | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hi di n g Hens and D o dg ing t h e Chicken P li ce: Реалии органического выращивания яиц […] на полуострове Саанич oacc.info | S auve r le s poules d e la mafia du poulet : les hau ts s s as de l a production […] биологической жидкости в пустыне Saanich oacc.info | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Округ также сообщил о 33 , 9 0 1 кур / цыплят и 1 6 8 пчелиных семей в 2006 году (таблицы 5.8a и 5.8b) .38 [. ..] В 2006 году в округе Тандер-Бей насчитывалось человек. […]для 43% от общего числа кур / цыплят в северном Онтарио, а также 21% молочных коров, 12% лошадей / пони, 5% овец / ягнят, 3% мясных коров, 2% поголовья. свиней и 22% пчелиных семей. nodn.com | De plus, en 2006, le […] District a d cla r 3 3 901 poulets e t 168 colo ni es d’abeilles (Tablea ux 5.8a et al. 5.8b) .3 8 En 2006, […]le District de Thunder […]Бухта представляет 43% от общего количества пулей / пулетов в Нор-де-л’Онтарио, 21% от сухого молока, 12% от шево / пони, 5% из мутонов / агно, 3% из говядины, 2% из мяса и т. Д. des Colonies d’abeilles. nodn.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Данные были представлены в поддержку заявки на разрешение на использование микроорганизма […]препарат […] Lactobacillus farciminis CNCM MA 67 / 4R f o r цыплят f o r откорм, индюки на откорме ni n g l a yi n g кур .eur-lex.europa.eu | Des donnes ont t fournies l’appui d’une demande d’autorisation касательно использования препарата Lactobacillus farciminis (CNCM MA 67 / 4R), qui […]апартаменты в группе […] micro -organis me s, po ur les poulets d’e ngr aisse me nt, les dindons d ‘e ngrai sse me nt et les poules pon de использует .eur-lex.europa.eu | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Данные были представлены в поддержку заявки на разрешение без ограничения по времени 25-гидроксихолекальциферола, относящегося к группе «Витамины, ». […]провитаминов и химически определенных […] вещества с аналогичным действием ‘ f o r цыплят f o r откорма, la yi n g
перевод — французский сленговый эквивалент «цыпленка»Хотя региональный и никоим образом не используется во франкофонии, pissou используется в Квебеке для этой цели, и хотя poule mouillée также хорошо изучен (и я соглашусь, что образно он ближе к курица ) , здесь он не так часто используется. Можно ожидать, что сленг будет сильно отличаться от региона к региону, и я согласен, что в любом случае poule mouillée будет очень хорошим выбором. Но в условиях Квебека, и если цель перевода — добиться естественного и естественного звучания, не обязательно для сохранения курицы, pissou может быть очень подходящим выбором. Согласно этой статье, это слово пришло на французский язык из Langue d’oïl и первоначально обозначало кого-то, кому нужно писать (pisser) часто, или ребенка, который все еще писает в постели. Это признание датируется всеми регионами франкофонии, но региональное признание, подобное тому, что курица на английском языке, в конечном итоге появилось в Квебеке и до сих пор широко используется.
Вот пример из Le cahier rouge Мишеля Трембле, самого известного современного писателя Квебека, который вкладывает в рот трансвестита, почему он предпочел бы одеваться как леди, чем как мужчина:
Petit Poulet — Chicken Little по-французски (со звуком)Показать все переводы? Laissez-moi vous raconter l’histoire d’un Poulet. Ses amis l’appellent Petit Poulet. Petit Poulet vit dans une petite maison de poulet normale, dans une petite ville normale. Перевести? Позвольте мне рассказать вам историю про курицу. Его друзья называют его Цыпленком Литтл. Цыпленок Литтл живет в нормальном курятнике в нормальном городке. Il n’est ni grand, ni petit. Il n’est ni gros, ni maigre. Il n’est ni intelligent ni stupide. Petit Poulet — это обычное дело. Перевести? Он ни высокий, ни низкий. Он не толстый и не худой. Он не умен и не глуп. Цыпленок Литтл — совершенно нормальный цыпленок. Par une matinée tout à fait normale, Petit Poulet mange son petit-déjeuner dans la kitchen. Il aime les toasts avec du beurre et le cafe à la crème. Перевести? Совершенно обычным утром Цыпленок завтракает на кухне. Любит тосты с маслом и кофе со сливками. Il lit les nouvelles. Il voit une histoire terrifiante avec un titre terrifiant, qui dit: LE CIEL EST EN TRAIN DE TOMBER! Перевести? Он читает новости.Он видит ужасающую историю с устрашающим заголовком. Там написано: НЕБО ПАДАЕТ! Il a si peur qu’il laisse tomber son toast dans son cafe. Плуф! Перевести? Он так напуган, что роняет тост в кофе. Шлеп! D’abord il envoie l’histoire par courriel à ses mille amis les plus proches. Puis il court dans la rue pour prévenir tous les autres. Перевести? Сначала он отправляет историю (отправляет историю по электронной почте) своей тысяче самых близких друзей. Затем выбегает на улицу, чтобы всех предупредить. Премьер-лицо, которое хочет отреагировать на улицу Эст Полин-ла-Пуль. Elle Revient du Supermarché. Перевести? Первым, кого он встречает на улице, является курица Полина.Она идет из супермаркета. «Bonjour, Petit Poulet! » дит Полина. «Où vas-tu? Pourquoi as-tu si peur? » Перевести? «Доброе утро, Цыпленок!» говорит Полина. «Куда ты идешь? Почему ты так напуган? (Почему ты так боишься?) » «Враймент? Комментарий le sais-tu? » потребовала Полина. Перевести? «Правда? Откуда ты знаешь?» — спрашивает Полина. Petit Poulet et Pauline la poule courent alors ensemble sur la route vers le marais. Перевести? Цыпленок и курица Полина вместе бегут по дороге к пруду. En arrivant au marais, ils rencontrent Carine la cane. Elle est en train de se baigner. Перевести? Добравшись до пруда, они встречают утку Карину. Она принимает ванну. «Салют, vous deux! » из Карин. «Où allez-vous? Pourquoi avez-vous si peur? » Перевести? «Привет, вы двое!» говорит Карин. «Куда ты идешь? Почему ты так напуган?» «Враймент? Комментарий le savez-vous? » потребует Карин. Перевести? «Правда? Откуда ты знаешь?» — спрашивает Карин. Alors Petit Poulet, Pauline la poule et Carine la cane courent ensemble sur la route vers la ferme. Перевести? Так Цыпленок Литтл, курица Полина и утка Карин бегут вместе по дороге к ферме. По прибытии на ферму, в гостиницу Луизы Л’уа. Elle lit des poèmes for Roger le pigeon. Перевести? Добравшись до фермы, они встречают гуся Луизу. Она читает стихи голубю Роджеру. «Salut tout le monde! » dit Louise. «Où allez-vous? Pourquoi avez-vous si peur? » Перевести? «Всем привет!» говорит Луиза. «Куда ты идешь? Почему ты так напуган?» «Vraiment? Комментарий le savez-vous? » потребовал Роджер. Перевести? «Правда? Откуда ты знаешь?» — спрашивает Роджер. Et Petit Poulet, Pauline la poule, Carine la Cane, Louise l’oie et Roger Ансамбль голубей-курент на маршруте-вер-ла-Виль. Перевести? И Цыпленок Литтл, курица Полина, утка Карин, гусь Луиза и голубь Роджер вместе бегут по дороге к городу. Sur la rue Principale, ils rencontrent Gérard le Renard. Жерар помогает в кафе, когда готовится к работе с ноутбуком. Перевести? На главной улице они встречают лиса Жерара. Жерар сидит в кафе и пишет на ноутбуке. «Bonjour mes amis! » dit Gérard. «Où allez-vous? Pourquoi avez-vous si peur? » Перевести? «Доброе утро, друзья!» говорит Жерар. « Куда ты идешь? Почему ты так напуган?» «Vraiment? Комментарий le savez-vous? » demande Gérard. Перевести? «Правда? Откуда ты знаешь?» — спрашивает Жерар. Жерар меня в мире по дороге в деревню, по длинной дороге, по дороге, по дороге и по верхнему склону. Au sommet de la colline il y a une grande grotte sombre. Перевести? Жерар ведет всех через деревню, вниз по дороге, через поле и вверх на холм. На вершине холма находится большая темная пещера. «Entrez! Entrez! » dit Gérard. «Il y a Assez de place pour tout le monde! Le ciel ne nous tombera pas dessus ici. Nous sommes en sécurité. » Перевести? «Входите! Входите!» говорит Жерар. «Здесь всем хватит места! Небо здесь не обрушится на нас. Мы в безопасности». Le lendemain matin, Petit Poulet et ses amis ont disparu. La grotte est vide. Перевести? На следующее утро Цыпленок Литтл и его друзья исчезли.Пещера пуста. Où sont-ils allés? Nous ne le savons pas vraiment. Mais je vais vous dire une selected: Gérard le Renard est très heureux. Il a le ventre bien gros et bien rond. Перевести? Куда они делись? Мы действительно не знаем. Но скажу одно: Лис Жерар очень счастлив. У него очень большой и очень круглый живот. Il s’assoit sous un arbre, sort son ordinateur portable et Возобновить в открытом доступе. Перевести? Он сидит под деревом, берет свой ноутбук и снова начинает писать Как это? Есть больше!Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную (ish) информационную рассылку, и мы найдем в Интернете отличные инструменты и ресурсы для французского языка и доставим их прямо на ваш почтовый ящик.Это бесплатно! Получите бесплатную рассылку новостей!Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную (ish) информационную рассылку, и мы найдем в Интернете отличные инструменты и ресурсы для французского языка и доставим их прямо на ваш почтовый ящик. Спасибо! Ваше сообщение получено! Ой! Что-то пошло не так при отправке формы «цыпленок» на французском языке | Лингополопулет УчитьНе запущен СводкаФранцузский перевод слова «курица» — пулет.Примеры использования «курицы»Вот 9 примеров использования французского слова «курица»:
Практический урокПрактика «курица» (10)Урок УчитьСлова урока курица и т.п.Посмотреть все слова урока Фразы урока курица, курица старше цыпленка, Я хочу съесть курицу., Мой сын любит курицу! жареный цыпленок, немного курицы, курица, это курица, это маленькая курица и т.п.Посмотреть все фразы урока Тематические курсы
Часть речевых курсов
БлагодарностиИсточник изображения https: // www.maxpixel.net/Chickens-Hamburger-Chicken-Hahn-Silver-Lacquer… Сообщить об ошибкеРецепт французского куриного филе канандайгуа — Дом в озерах ФингерChicken Francese, (Куриный французский), популярное итальянско-американское ресторанное блюдо северной части штата Нью-Йорк, которое можно легко приготовить дома. Этот рецепт от Canandaigua включает золотисто-коричневые нежные куриные котлеты в масляном лимонном соусе. Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, в северной части штата Нью-Йорк есть одни из лучших региональных блюд! В северной части штата появилось множество уникальных продуктов, которые отражают культуру и местное сообщество, откуда они происходят. Вы, наверное, уже знаете, что здесь, у себя дома, в Finger Lakes, мы любим наши местные блюда, и я воссоздал как можно больше региональных блюд северной части штата Нью-Йорк на своей домашней кухне, чтобы поделиться с вами. Мы приготовили классические блюда домашней кухни и местные любимые ресторанные творения, такие как печенье в виде полумесяца, мясной соус из мусорной тарелки, зелень утики, соленый картофель, курицу Корнелл, бисквитные конфеты и виноградный пирог конкорд. Я собирал рецепты Chicken Francese (Куриный французский) в течение многих лет, но никогда не чувствовал желания воссоздать куриный французский на моей собственной кухне, потому что у меня это сильно ассоциировалось с ужином вне дома.Но, как и многие другие, проводить больше времени дома и меньше есть вне дома казалось правильным, чтобы попробовать эти рецепты. What Is Chicken Francese (Куриный французский)Куриный французский — популярное итальянско-американское блюдо, которое можно найти в меню ресторанов в северной части штата Нью-Йорк, и мое личное любимое блюдо, которое я могу заказать, когда ужинаю вне дома. Рецепт создан итальянско-американскими иммигрантами из Рочестера, штат Нью-Йорк, и представляет собой адаптацию телятины по-французски, которую подавали в Нью-Йорке после Второй мировой войны.Ресторан Brown Derby на Монро-авеню в Брайтоне считается первым, кто включил в меню курицу по-французски, после того как пикетчики, выступавшие против телятины, призвали бойкотировать ресторан в 1970-х годах. Chicken French или Chicken Francese — это нежные тонкие куриные котлеты, обвалившиеся в муке, обмакнутые в яйце, а затем быстро обжаренные и поданные с легким лимонным соусом из белого вина. Куриный картофель обычно подают с пастой или рисовым пловом, хрустящим хлебом и овощами, такими как брокколи. История французского цыпленка канандайгуаЭтот рецепт французской курицы придумал Александр Бэкон, бывший шеф-повар ресторана Nolan’s на озере Канандайгуа. Этот вариант французского куриного филе Канандайгуа передавался из поколения в поколение в семье Бэкона и происходил от достопочтенного Джона Рейнса (1840–1909) из Канандайгуа. Сегодня Рейнса помнят не только за его службу в Сенате штата Нью-Йорк, но и за его безупречный вкус. Рейнсу принадлежали два самых красивых дома в Канандайгуа — восьмиугольный дом на углу улиц Горхэм и Вуд и Тендара, его летнее убежище на озере Канандайгуа. Правнук Рейнса Александр Бэкон поделился рецептом с Life in the Finger Lakes в выпуске журнала за май / июнь 2019 года. Хотя это отличный французский рецепт курицы, похоже, что в печатной версии есть опечатка или упущение, в котором содержится призыв добавить чеснок в инструкции по приготовлению, но не упоминается чеснок в списке ингредиентов. Когда я попробовал этот рецепт, я отказался от чеснока в соусе для сковороды и был полностью доволен результатами. Как приготовить курицу по-французскиПриготовить в домашних условиях курицу по-французски ресторанного качества на удивление легко, и ее можно приготовить примерно за 30 минут.
Лучшее белое вино для курицы по-французскиChicken French готовили с хересом в Brown Derby, но сухое белое вино является основным ингредиентом соуса для сковороды в Canandaigua Chicken French и Proietti’s в Вебстере. Выбирая сухое белое вино для французского куриного френча, обратите внимание на сухое, свежее белое вино. Насыщенные дубовые белые вина, такие как шардоне, могут становиться горькими в процессе приготовления, в то время как более сладкие белые вина, такие как Рислинг, могут карамелизироваться во время дегазации или изменять вкус соуса для сковороды с добавлением сладости. Мои любимые белые вина для куриного французского — Пино Гриджио, Совиньон Блан и неочищенное Шардоне. Это может показаться нелогичным, и в штате Нью-Йорк потребуется поездка в винный магазин, но не покупайте в продуктовых магазинах вина с надписью «кулинарные вина», поскольку они часто содержат большое количество соли и других консервантов. Если вы не уверены, что делаете покупки, попросите в магазине спиртных напитков незамоченное, сухое белое вино средней полноты. Если у вас нет вина или вы предпочитаете безалкогольный вариант, технически вы можете заменить вино куриным бульоном.Хотя стоит отметить, что вино придает этому блюду изумительную глубину вкуса, а замена обязательно скажется на конечном результате. Многие повара сходятся во мнении, что когда дело доходит до французской курицы, вино в соусе является наиболее подходящим ингредиентом для работы. Состав
Инструкции
БанкнотыКуриный французский лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить остатки еды в холодильнике, но покрытие курицы со временем может размягчиться. Этот рецепт приписан шеф-повару Александру Бекону и первоначально был опубликован в выпуске журнала Life in the Finger Lakes за май / июнь 2019 года. Информация о пищевой ценности:Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 889 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 350 мг Натрий: 943 мг Углеводы: 70 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 51 г Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.Дополнительную информацию см. В моем Заявлении об ограничении ответственности в отношении питания. Почему по-французски живая курица называется «un poule» и …Отвечено на вопрос Mtl_zack (6762) 31 января 2009 г. Наблюдатели: 0 Составные члены: 09 ответовОтличие в том, что un poulet — это что-то разрезанное. Как филе, но не пшено… Хотя я вполне мог ошибаться и, вероятно, не должен был беспокоиться, потому что, если подумать: зерно убирают, что включает в себя резку. О, Боже. И, кроме того, просо, вполне возможно, скорее всего, не французское, хотя даже этот факт меня исключает. Я считаю, что это связано с тем, что цыплята лучше всего на вкус молодые, тогда как старших лучше оставить в живых, чтобы они откладывали яйца.Таким образом, можно было бы съесть цыпленка-цыпленка, une poulet, по сравнению с цыпленком более старшего возраста, une poule. Страница французской Википедии о пуле подтверждает мою теорию. Traditionnellement en France, le poulet est abattu entre quarante et soixante-dix jours. Перевод: Традиционно во Франции пуле убивают от 40 до 70 дней [жизни]. Еще одно доказательство из французской статьи для Poule, Une poule est le plus souvent la représentante vulte femelle de plusieurs espèces de galliformes, en speulier la poule Domestique.C’est la femelle du coq. Перевод: Пули — это взрослая самка многих видов кур, в частности домашней курицы. Это женский эквивалент петуха. «Пули» слишком крутые, слишком уж ешьте без длительного тушения. Его используют в тушеных блюдах и супах, таких как традиционный «Poule au pot», и используют для приготовления куриного бульона «fond de volaille», от которого вы не получите ничего, используя более дорогой «poulet» .говорит, что вегетарианец По той же причине живую корову называют «коровой», а мертвую — «говядиной». Это действительно, как говорит @dynamicduo, вопрос возраста птицы. На французских рынках вы увидите, что пули лежат рядом с пулетами. Суффикс «-et» — уменьшительное во французском языке, так что вы фактически говорите «маленькая курица». Это больше похоже на телятину и говядину, чем на корову и говядину. Как говорит Харп, пули не используются в кулинарии так же, как пулеты.Мясо жесткое и требует длительного приготовления в тушеном мясе или соусе. «Пуле» — специфическое слово для обозначения самки животного (курицы, если хотите). «Coq» — это имя мужчины. А «пулет» — это общий термин, который чаще используется, когда говорят о мясе животного, предназначенного для еды, поскольку трудно определить его пол, когда оно приготовлено и лежит у вас в тарелке. Забавные мелочи: «пулеты» — это также слово, которое французы используют для обозначения «полицейских». «Poulet» — это недоразвитый самец, не совсем «Coq», но определенно уже не «Poussin» (цыпленок) или «Coquelet». Кастрируйте «Poulet» до того, как он превратится в «Coq», и он станет «Chapon», который больше и имеет более нежное мясо, чем coq. Женский аналог «Пуле» — «Пулет». Пусть растет, со временем он становится взрослым «Пулем». Но если стерилизовать его до совершеннолетия, он вырастет в «Пулард», более крупный и нежный «Пуле». Ответьте на этот вопросЭтот вопрос находится в Общем разделе. Ответы должны быть полезными и соответствовать теме. Ой. У нас возникли проблемы с разговором с сервером.Пожалуйста, попробуйте еще раз. |