Курица под сливочным соусом – Курица в сливочном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта курицы в сливочном соусе)
Курица в сливочном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта курицы в сливочном соусе)
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Курица в соусе «Бешамель» 3.7
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Курица с грибами в сливочном соусе 4.6
Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее
Добавил: Jess 16.11.2012
Курица с брокколи в сливочном соусе 4.3
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Наталья Л. 19.10.2018
Куриное филе в сметанном соусе 4.2
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Куриное филе в сливочном соусе 5.0
Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Куриное филе в молочном соусе 5.0
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Куриная пиката по-быстрому 5.0
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Крок-месье с курицей 5.0
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку «Крок-месье» с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Курица, запеченная в сливочном соусе 5.0
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Куриное филе в чесночном соусе 3.3
Куриное филе в чесночном соусе — замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. …далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Куриная грудка в соусе на сковороде
3.8
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Кусочки курицы в сливочном соусе 4.7
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Куриное филе со сливками 4.6
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. …далее
Добавил: Josephine91 30.01.2016
Курица под сливочным соусом 1.0
Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015
Курица в горчично-сливочном соусе 5.0
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018
Курица в соусе на сковороде 3.0
Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Тушеная курица в сливочном соусе 1.0
Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях — это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.6
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016
Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде 4.4
Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Курица с соусом
Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Пенне с курицей и спаржей 4.1
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. …далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2014
Курица, тушенная в сливках 5.0
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Куриные тефтели в сливочном соусе 3.4
Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Грудка в сливках 4.9
В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Курица с грибами на сковороде 4.6
Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, — готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Курица с корочкой на сковороде 3.5
Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Макароны с куриной грудкой 5.0
У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Грудки под сливочным соусом 4.1
Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях — отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Спагетти под грибным соусом 4.3
Классический рецепт спагетти под грибным соусом — для вас! Вкусно и сытно будет, обещаю! Давайте погрузимся в это кулинарное путешествие вместе, вам понравится чудесное сочетание курицы и грибов! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2015
Куриные ножки в сливочном соусе 3.5
Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016
Курица в сметанно-сливочном соусе 4.3
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Курица с шампиньонами в сливках 3.3
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
povar.ru
Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Куриное филе 500 г
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Петрушка сушеная по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Растительное масло 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Курица в сливках пошаговый рецепт с фото
Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- сливки 10-20% 200 г
- укроп 2-3 веточки
- мука 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Курица в сливочном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта курицы в сливочном соусе) / страница 2
Куриное филе в белом соусе 5.0
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.11.2017
Подлива из грибов и курицы 4.6
Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны — идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей. …далее
Добавил: Nufica 28.01.2015
Курица в сливочном соусе 5.0
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Куриная грудка с эстрагоном 5.0
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Куриные грудки в сметанном соусе 5.0
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2018
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо. …далее
Добавил: Елена Конова 15.07.2017
Куриное фрикасе в сливочном соусе 3.8
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях — великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги 3.7
Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Белый соус для курицы 5.0
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Курица в сливочном соусе с беконом 4.3
Рецепт подсмотрела в одной из передач «Званый ужин», немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2016
Курица в молоке 5.0
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Куриные грудки в сливочном соусе 5.0
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Куриные кусочки в сливочном соусе 4.7
Куриные кусочки в сливочном соусе — это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Куриная грудка в чесночном соусе 3.8
Поделюсь с вами простым рецептом куриной грудки в чесночном соусе. Это отличный способ порадовать домочадцев чем-нибудь новеньким — ведь курицу посыпаем жареным беконом! Оригинально, ароматно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2016
Курица с брокколи в духовке 4.2
Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное — приготовленное без лишнего жира и масла. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014
Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.03.2018
Курица в духовке под сливочным соусом 4.0
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8
Оригинальное сочетание продуктов — ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! …далее
Добавил: Veldrina 29.06.2010
Курица со сливками 2.0
Нет более нежного и приятного на вкус блюда для детишек, чем запеченная со сливками курица. Сливки пропитывают мясо и делают его необыкновенно мягким, а приправы добавляют в блюдо потрясающий аромат. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Курица тушеная с ананасами 5.0
Куриное мясо и ананас отлично сочетаются в различных салатах и вы их уже наверняка попробовали. А давайте приготовим курицу тушеную с ананасом — легкое и быстрое блюдо, которое вам тоже понравится. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.08.2018
Курица со сметаной и рисом 1.5
Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны? …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017
Куриное филе кусочками 4.3
Куриное филе, жареное на сковороде, — самое обычное блюдо, но, если добавить пикантную приправу и сливки, получается необыкновенно вкусное куриное мясо. Сочетается с любыми гарнирами, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2015
Соус для спагетти с курицей 3.0
Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Курица в сливочном соусе с карри 4.9
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Курица с белыми грибами 3.8
Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015
Соте из курицы
Многие считают, что «соте» — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Куриное филе с грибами 5.0
Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017
Фрикасе
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.07.2017
Гуляш с куриным филе 3.7
Нежное и сочное мясо можно приготовить всего за 40 минут — это гуляш с куриным филе в домашних условиях. Мясо можно приготовить в сметане, а можно в томатном соусе — по вашему вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015
Куриная грудка под сливочным соусом 3.9
Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях — отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015
Курица, тушеная в соусе 3.0
Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015
Запеченная курица в сливочном соусе 1.0
Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Жареная курица со сливочным соусом 5.0
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус. …далее
Добавил: Саша Кружко 25.09.2010
Рулет из курицы с черносливом 4.0
Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки — вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015
Курица в сметанно-сырном соусе 4.6
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. …далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Кусочки курицы с овощами 3.7
Делюсь простым рецептом кусочков курицы с овощами! Блюдо с добавлением карри получается почти экзотическим на вкус, хоть и готовится из сугубо простых ингредиентов. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2015
Куриное филе с шампиньонами
Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016
Курица в сливочном соусе с грибами 5.0
Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.07.2018
Курица по-грузински «а ля Шкмерули»
Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
povar.ru
простые рецепты с пошаговым фото
08 января 2017 1347
Мясо куриной грудки, если его чуть-чуть передержать на огне, сразу становится сухим. Поэтому его часто готовят в соусах, самый популярный из них сливочный. Сочетание курицы со сливками всегда делает ее невероятно нежной. Помимо классического, есть еще масса рецептов, использующих это шикарное сочетание – курицы и сливок.
Рецепт курицы в сливочном соусе (классический)
Существует базовый, классический рецепт, все остальные – это уже вариации. Рецепт достаточно прост и при этом имеет изысканный вкус. Для двух порций курицы в сливочном соусе необходимо:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 20 г муки;
- 1 стакан сливок;
- 30 мл масла для жарки;
- 20 г масла сливочного;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 270 Ккал.
Филе нарезать на куски для жарки. Обжарить в нагретом подсолнечном масле до легкой корочки. В сухой сковороде поджарить муку, когда она станет золотистой, подмешать в нее сливочное масло.
Смешать сливки, соль, специи и влить в муку с маслом. Залить обжаренные кусочки курицы получившимся соусом.
Помешивая, дождаться кипения, убавить огонь почти до минимума, довести до готовности под крышкой примерно еще минут 10-15. Подавать с гарниром.
Как из томатной пасты сделать томатный соус
, можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты узбекского плова в казане есть в этой статье.
Тут можно найти рецепт вкусного крема для торта
Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе
Многие предпочитают готовить курицу в сливочном соусе с добавлением грибов. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны. Сочетание курицы, сливок и шампиньонов является исконно французским, а во французской кухне очень любят жарить на сливочном масле. На две порции этого блюда необходимо:
- 500 г шампиньонов;
- ≈ полкило филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 стакан сливок;
- 20 г сливочного масла;
- зелень;
- прованские травы по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 86 Ккал.
Лук, нарезанный как больше нравится, немного припустить в сливочном масле. Положить в эту же сковороду обжариваться кусочки курицы.
После того как курица слегка подрумянилась, туда же отправить шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить, иначе они отдадут весь аромат при мытье в воду.
После того как они стали мягкими, а это произойдет приблизительно через 3 минуты, залить все сливками, убавить огонь и потушить еще минут 15. Доложить в сковороду давленный в чеснокодавилке чеснок, соль, специи и зелень, за 3 минуты до готовности. Подавать с гарниром.
Курица под сливочно-чесночным соусом с брокколи
Курица в соусе все же не является самостоятельным блюдом, а нуждается в гарнире. Но можно готовить уже сразу с овощами. Сейчас очень популярна капуста брокколи – она полезна, вкусна и очень ярко выглядит.
Сочетание белка и зеленых овощей – идеально, это, поистине, блюдо здорового питания. Можно запечь в духовке, но за неимением таковой или времени на это, прекрасно можно сделать это в сковороде. Брокколи не нуждается в предварительном обваривании. Для приготовления на двоих необходимо:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 стакан сливок;
- 50 г сыра;
- 1 луковица;
- полкило капусты брокколи;
- 20 мл масла для жарки;
- соль и специи по желанию (учесть степень содержания соли в сыре).
Приготовление занимает: 20 мин.
Калорий в 100 г: 98 Ккал.
Рецепт курицы с брокколи в сливочно-чесночном соусе на сковороде прост. В раскаленном масле обжарить сначала лук, потом добавить кусочки курицы, через 5 минут доложить в сковороду брокколи и все это залить сливками.
Убавить огонь, тушить под крышкой до готовности капусты. За 2-3 минут до конца добавить соль, специи и натертый сыр.
Курица в сливочно-сметанном соусе с кабачками в мультиварке
Как еще один из вариантов полезных овощей подойдет кабачок. Он тоже отлично сочетается с курицей и сливками. Со всем этим продуктами отлично гармонирует вкус томата и сметаны. Итак, для приготовления четырех порций нужно:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 20 мл масла для жарки;
- 1 стакан сливок;
- 50 г сметаны;
- полстакана воды;
- 20 г муки;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 2 маленьких кабачка или половина большого;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка по вкусу;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 50 мин.
Калорий в 100 г: 55 Ккал.
Это блюдо идеально для мультиварки. Куриное филе с кабачками в сливочно-сметанном соусе в мультиварке готовится быстро и просто. Обжарить на масле лук на программе «жарка» или «выпечка» до прозрачности, добавить туда нарезанную курицу и кабачок кубиками.
После того как мясо курицы побелеет, добавить измельченный томат, с которого сняли кожицу. Добавить воду и дождаться закипания, затем закрыть крышку и перевести мультиварку на режим «тушение» минут на 20.
Далее, осторожно, не создавая комочков, ввести муку. Залить все это сливками и сметаной и на том же режиме «тушение» дать дойти до готовности еще минут 5. Доложить в сковороду петрушку, чеснок, специи, соль, за 3 минуты до готовности.
Спагетти в сливочном соусе с курицей
Великолепное, истинно итальянское сочетание – курица, сливки и спагетти. Оно точно не оставит равнодушными любителей вкусно и плотно поесть. Скорее записывайте рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе. На четыре порции понадобится такой список продуктов:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 20 г масла для жарки;
- 1 стакан сливок;
- 1 пачка спагетти;
- 100 г сыра;
- базилик по вкусу;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 102 Ккал.
Макароны отварить до стадии al dente. Подрумянить лук в масле, к нему в сковороду положить курицу и жарить еще 5 минут.
Залить сливками и потомить 10 минут на слабом огне. Добавить сыр, соль и специи, помешивая, подержать на огне до начала пл. Теперь можно перемешать соус и спагетти или подавать отдельно. Итальянцы, к слову, предпочитают отдельно.
Паста с курицей, запеченная под сливочно-сырным соусом
Макароны и курочка шикарно сочетаются, вариантов тут масса. Можно еще запекать в духовке пасту в соусе. Сами итальянцы предпочитают сочетать неоднородные соусы с короткими видами макарон, такими как ракушки, перья, пене. Для приготовления четырех порций этого блюда требуется:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 пачка макарон;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 1 стакан сливок;
- 100 г сыра;
- полстакана воды;
- соль, специи по желанию.
Приготовление занимает: 30 мин.
Калорий в 100 г: 209 Ккал.
Рассмотрим детально, как готовится запеченная паста с курицей в сливочно-сырном соусе в духовке. Для начала необходимо отварить макароны до al dente, чтобы в духовке они не размякли. Отваривать надо в подсоленной кипящей воде, с растительным маслом, не доварив 3 минуты до времени, которое указано на пачке.
Поджарить на раскаленном масле приблизительно 5 минут куриную грудку, лук и тертую морковь, нарезанные кубиками. Выложить их в форму вместе с макаронами и долить воды.
В миске смешать сливки, специи, соль и сыр, залить макароны с курицей и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Макароны с курицей в сливочно-томатном соусе
Еще одна вариация курицы с макаронами. Самая сложная из всех предлагаемых с макаронами вариантов.
Для приготовления четырех порций необходимо:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 луковица лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 томата;
- 20 мл масла для жарки;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сливок;
- 1 пачка макарон;
- мускатный орех, базилик по вкусу;
- соль по желанию.
Приготовление занимает: 40 мин.
Калорий в 100 г: 150 Ккал.
Отварить макароны до стадии al dente.
Накалить масло, в нем дать раскрыться давленым зубчикам чеснока, а потом выловить и выбросить их. Поджарить на этом масле нарезанный лук и добавить туда измельченные томаты без кожицы, самое время посолить соус, добавить в него специи и зелень.
Добавить полстакана воды. Поставить на мелкий огонь увариваться, примерно минут на 20. Постоянно следить, чтобы томатный соус не стал слишком густым.
Заняться сливочным соусом. Обжарить муку до коричневого оттенка и подмешать в нее сливочное масло. Аккуратно ввести сливки и оставшуюся воду, мускатный орех и посолить. Помешивая довести на огне до густоты. Выключить.
На масле обжарить слегка кусочки куриной грудки. Теперь можно соединить томатный и сливочный соусы добавив его к курице.
Все вместе уже довести готовности. Выключить огонь и смешать с макаронами. На стол подавать посыпав свежим базиликом.
Паста в горчично-сливочном соусе с курицей
Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе. Для ее приготовления понадобятся:
- ≈ 500 г филе курицы;
- 1 пачка макарон;
- 1 луковица;
- 20 мл масла для жарки;
- 20 мл воды;
- 20 г сахара;
- 1 стакан сливок;
- 50 г сыра;
- 10 г горчицы в зернах;
- соль по желанию.
Приготовление занимает: 25 мин.
Калорий в 100 г: 203 Ккал.
Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.
Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.
Советы по приготовлению
И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.
- При приготовлении сливочных соусов стоит знать, что сливки для них нужны средней жирности от 20 до 25 %. Если жирность будет меньше, то вкус получится не таким сливочным, а если больше, то соус будет слишком густой. За неимением сливок можно использовать смесь сметаны и муки. Если сливки под рукой только очень жирные, то лучше разбавить их немного молоком.
- Для тех кто строго на диете, возможно заменить сливки на молоко со столовой ложкой муки, для загустения. Вкус будет, конечно, уже не тот.
- Если хочется придать лимонный вкус блюду стоит помнить, что молочные продукты от присутствия кислот сворачиваются. Как вариант можно натереть слегка цедры или использовать лимонный перец.
- Лучше всего из специй подойдут прованские травы, базилик, карри, различные приправы для курицы.
- Лук лучше добавлять первым из ингредиентов, а чеснок последним.
- Когда соус доводится до кипения лучше его постоянно помешивать, а как вскипел оставить в покое и убавить огонь.
- Грибы и курица желательно должны быть свежими, а не морожеными
- Перед приготовлением курицу нужно помыть и обсушить
- Лучше всего использовать именно филе грудки, так как она не имеет излишнего жира.
- Солить стоит всегда добавлять в конце приготовления
- В качестве гарнира к курице лучше походят овощи, рис и картофельное пюре.
Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами — практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.
В следующем видео — еще один рецепт курицы в сливочном соусе.
nektarin.su
Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов
В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.
Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!
Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?
Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.
Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
- сливки – 150 грамм;
- оливковое масло – 70 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.
Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.
Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.
Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!
Курица целиком в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.
Приготовьте:
- курица – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- апельсин – 2 штуки;
- чеснок – 1,5 головки;
- соевый соус – 100 грамм;
- бифидок – 0,5 литра;
- лимон – 0,5 плода;
- горчица – 1 ложка;
- приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.
На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.
В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.
Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.
Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.
Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.
Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.
Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:
- В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
- Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
- Соус должен прокипеть несколько минут. Добавляем зелень.
Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.
Рецепт с картошкой
Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.
Вытаскиваем из закромов:
- кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- картошка крупная – 6 клубней;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры черри – 300 грамм;
- розмарин – 1 веточка;
- петрушка – 0,5 пучок;
- сливки 35% — 200 грамм;
- розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.
Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.
Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.
Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.
В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.
Куриное филе в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- сливки 30% – 350 гр;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубца;
- твердый сыр – 120 грамм;
- базилик, розмарин, чабрец, соль — по вкусу.
Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.
Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.
В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.
Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курочка намного вкуснее.
На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.
Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!
- Мясная вырезка из курицы — 500 гр.
- Смесь пряностей карри – 2-3 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Рис отварной — 200 гр.
- Соль с петрушкой по вкусу.
В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.
Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.
Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.
Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.
Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.
Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.
dolinapozitiva.ru
Курица в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Курица в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Сметана
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливки
0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 42 / 10 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 4207
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Недавно испробовала новый рецепт куриного филе в сливочном соусе. Курочка получилась за счет соуса очень нежная и вкусная, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Приготовить эту еду несложно и ингредиентов нам понадобится немного. Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. Всё обжарьте минут 10 на среднем огне. Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной тер
1000.menu