Разное 

Курица с яблоками и апельсинами в духовке – Курица с яблоками и апельсинами

Содержание

Курица с яблоками и апельсинами в духовке: простой и вкусный рецепт

Куриное мясо отличается нежным нейтральным вкусом, которому легко придать любой акцент – кислый, сладкий, острый, пикантный. Запеченная курица с яблоками и апельсинами в духовке – весьма интересное блюдо, которое позволит разнообразить рацион семьи, или же приготовить роскошный праздничный ужин.

Содержание:

Подготавливаем курицу

В рецепте указаны пропорции на тушку курицы. Аналогично можно запечь любые части – бедра, окорочка или даже грудки. Рецепт подойдет и для утки.

Для начала птицу необходимо замариновать:

  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый имбирь – чайная ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Аджика на кончике ножа
  • Капля лимонного сока
  • Любимые травы и специи

Приготовление:

  1. Куриную тушку тщательно моем под холодной водой
  2. Готовим маринад. Для начала измельчаем чеснок в чеснокодавилке. Смешиваем с остальными ингредиентами и даем немного постоять
  3. Натираем курицу маринадом и даем пропитаться минимум час.

Лучше всего оставить тушку в холодильнике на ночь. Не забудьте смазать курицу маринадом и внутри!

Готовим курицу с апельсинами и яблоками в духовке

Итак, как только курица замариновалась, приступаем непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Нам понадобится один апельсин и пара кислых яблок. Обратите внимание, что сладкие сорта не подойдут
  2. Нарезаем фрукты достаточно крупными дольками
  3. Кладем куски внутрь курицы, тщательно скрепляем края кожи при помощи зубочистки или кулинарной нити
  4. Ножки птицы крепко связываем, чтобы они не подгорели. Крылышки лучше прикрыть фольгой, поскольку они также могут подгореть
  5. Запекаем курицу в течение часа, периодически поливая ее выделившимся соком

Готовое блюдо можно подать с картофелем или рисом в качестве гарнира

Рецепт вкуснейшего запеченного картофеля к курице

Картофель тщательно промываем и чистим щеточкой. Не снимаем кожуру!
Режем на достаточно большие дольки.

В кипящую подсоленную воду помещаем картофель буквально на пару минут.
Готовим смесь для запекания – 2 столовых ложки растительного масла, зубчик чеснока (раздавленный), щепотка карри, щепотка соли, немного черного перца. Картофель кладем в миску, поливаем ароматным маслом и тщательно перемешиваем.

Запекаем блюдо в духовке примерно полчаса при 200 градусах. Готовый картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Отдельно можно подать и соус к картофелю из сметаны, зелени и чеснока. Такое необычное сочетание вкусом сделает ваш ужин по-настоящему праздничным!
Куриные грудки с яблоками и апельсинами

Куриные грудки – весьма диетический продукт. Основная проблема при их приготовлении – сухость и жесткость. Однако правильный маринад позволит не только богатить вкус, но и сохранить все соки внутри филе.

Готовим состав для маринования:

  1. Столовая ложка соевого соуса
  2. Зубчик чеснока измельченный
  3. Столовая ложка натурального йогурта, без добавок и сахара
  4. Приправа карри – на кончике ножа
  5. Имбирь сухой – четверть чайной ложки

Смешиваем все ингредиенты. Смазываем маринадом куриное филе и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Один большой апельсин и одно яблоко моем и нарезаем на дольки. Апельсины лучше всего выдержать час в холодной воде – так смоются добавки с кожуры для транспортировки. Куриное филе достаем из холодильника, немного отбиваем.

В форму укладываем фрукты, затем курицу. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут, затем доводим до готовности еще 10 минут при температуре 180 градусов. Куриное филе готовится достаточно быстро.

Куриные ножки с яблочно-апельсиновым соусом

Итак, для начала готовим маринад для аппетитных ножек:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Перец черный – на кончике ножа
  • Приправа карри – 1 чайная ложка
  • Горчица – половина чайной ложки
  • Чеснок – пара зубчиков

Приготовление:

  1. Чеснок хорошенько измельчаем и смешиваем с остальными составляющими. Даем маринаду немного постоять, чтобы раскрылся вкус. Ножки обмазываем со всех сторон и помещаем в холодильник на пару часов. Предварительно наколите их вилкой для проникновения маринада внутрь
  2. Яблоко и апельсин моем и чистим. С апельсина снимаем кожицу и режем половинками. Яблоки нарезаем дольками. В форму кладем куриные ножки, фрукты и запекаем до полной готовности
  3. Далее апельсин и яблоко вынимаем, измельчаем в блендере или просто вилкой. Добавляем в соус немного пикантных ноток и приправляем небольшой щепоткой карри

Готовые куриные ножки подаем с соусом, на гарнир – рис или картофель.

Секреты приготовления вкусной курицы

Чтобы курица получилась вкусной, важно знать несколько секретов:

  1. Размораживать птицу, да и любое мясо, нельзя при помощи теплой воды. Положите тушку на нижнюю полку холодильника вечером – уже к обеду следующего дня она разморозится без потери вкуса
  2. Чтобы маринад проник внутрь мяса, накалываем птицу вилкой. Филе отбиваем
  3. Для аппетитной корочки в маринад добавляют соевый соус или мед. В этом случае внимательно следите за блюдом – эти добавки легко подгорают
  4. Птицу важно запекать до полной готовности, и в то же время не пересушить ее. В случае с целой тушкой ориентировочное время составляет примерно 1 час 20 минут. Проткните ножку вилкой – если нет крови, птица готова
  5. Поливайте птицу выделившимся жиром и соком в духовке. Это сделает ее сочной, позволит появиться аппетитной корочке
  6. Куриное филе отлично «дружит» с кисломолочными продуктами. Например, натуральный йогурт в маринаде позволит удержать все соки внутри и немного размягчить волокна филе. Маринование курицы в кефире – еще одна классика кулинарии

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить курицу с апельсинами и яблоками в духовке. Варьируя различные приправы, вы сможете создавать разные вкусы. 

Еще один рецепт приготовления курицы с яблоком и апельсинами на видео.

edanonstop.com

Запеченная курица с яблоками и апельсинами на подушке из овощей

 

 

Вкусная курица, целиком запеченная в духовке, служит украшением праздничного стола. Для некоторых семей это даже традиция — запекать курицу для воскресного обеда. У многих есть свои семейные рецепты, свои секреты. Но тем, кто ищет новые вкусы и ароматы, мой новый рецепт курицы с картошкой, морковью, яблоками и апельсинами будет интересен.

Кроме сочной и вкусной курицы, я  предлагаю вам также приготовить ароматный соус. Вы подумаете: соус — это же так долго, да и вообще лишняя морока — лучше просто купить в магазине. Но, уверяю вас, что приготовить его проще простого! Вам просто нужно иметь под рукой блендер. Но, давайте все же начнем с самой курицы.

Ингредиенты:
целая курица (бройлер) — 2,3 кг
картофель — 8 шт.
морковь крупная — 1 шт.
яблоки зеленые (с кислинкой) — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
лук-шалот — 6 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
тимьян — щепотка
соль
перец

 

Готовим курицу

 

1. Тушку курицы нужно хорошо помыть изнутри и снаружи, удалить оставшиеся перья и обжечь над горелкой, если нужно. Натрите ее солью и оставьте полежать в миске.

 

 

2. Тем временем нужно подготовить начинку. Для этого очистите апельсин, разделите на дольки и нарежьте 1 яблоко. Сложите фрукты в миску, посолите, добавьте перец и тимьян.

 

3.Картофель, лук, морковь и 1 яблоко очистить, нарезать крупными кусочками, посолить и добавить 2 столовые ложки масла. Овощи хорошо перемешать и вложить в форму для запекания курицы.

 

 

 

4. Начините курицу и тщательно зашейте отверстие. Также вместо зашивания можно просто сделать надрез в кожице и просунуть туда скрещенные ножки курицы (я так и сделала, что можно рассмотреть на фото). Уложите курочку на подушку из овощей, смажьте растительным маслом и поставьте запекаться. В процессе запекания курицу нужно будет также несколько раз смазать маслом для получения красивой корочки.

 

 

5. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.

Совет: Время запекания будет зависеть от размеров птицы. Проверить ее готовность можно при помощи зубочистки. Проткните птицу в самом толстом месте — из нее потечет сок, который должен быть прозрачным, если она готова. Кроме того, сока не должно быть слишком много.

6. Когда птица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно переложите ее в блюдо, раскройте отверстие и достаньте начинку. Половину отложите в мисочку, а остальное красиво разложите вокруг курицы вместе с запеченными овощами.

Соус

 

Сок, который остался в форме для запекания не стоит просто выливать. Он — основа нашего соуса. Вылейте его в мисочку, куда ранее отложили половину начинки, посолите, добавьте перец и измельчите блендером. Соус нужно пропустить через крупное сито. У вас получится густой соус бежевого цвета, который просто превосходно подойдет к курице. Даже такая суховатая часть, как грудка станет нежной и сочной под таким соусом!

 

 

 

Попробуйте приготовить запеченную курочку на свое торжество. Я уверена, что ваши гости оценят этот рецепт по достоинству!

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Следующая запись »

porezeptu.com

Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы фаршированной яблоками и апельсинами на 4 порции :


Рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками и апельсинами по шагам


Курица фаршированная яблоками и апельсинами – королева праздничного стола. Само название блюда звучит на мой взгляд аппетитно. Ну и на самом деле блюдо получается очень вкусным, нежное мясо курицы приобретает легкий аромат апельсиновых корок. Хочу предупредить сразу, апельсины нужно выбирать сочные и сладкие, а вот что касается яблок, то подойдут любые и сладкие и кислые. Приготовить такую фаршированную курицу будет не сложно, однако процесс маринада курицы займет время. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем сочнее и вкуснее она получается. Для начала надо будет подготовить тушку. Курицу промыть и обсушить.


В этот раз в качестве маринада я выбрала: горчицу, майонез, соль и черный перец. Курицу нужно будет хорошо натереть маринадом, как внутри, так и снаружи. Переложить блюдо в чашу или форму для запекания и отправить в холодильник на 10-12 часов. Весь подготовительный процесс у вас займет не более 10 минут.


Уже на следующий день приготовить яблоки и апельсины. Кожуру не снимать, поэтому тщательно все промыть под проточной водой и обсушить.


Разрезать яблоки и апельсины на 4 части и зафаршировать ими курицу. Не стоит сильно набивать курицу. Для одной тушки 1.2-1.5 кг вполне достаточно одного яблока и одного апельсина.


При помощи зубочисток закрепить курицу. Я готовила параллельно сразу две курицы. Две тушки не поместились у меня в форму для запекания. Я каждую из них переложила в специальный пакет для запекания и отправила в духовку. Запекать курицу час, час двадцать при температуре 185 гр. По истечении времени разорвать пакет и дать корочке подрумяниться до красивого золотистого цвета. Главное правило, не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не высохло и не получилось сухим.


Курица фаршированная яблоками и апельсинами готова. Курицу переложить на блюдо. Достать яблоки и апельсины из нее. Их можно подать отдельно, а можно ими же и украсить основное блюдо. Курица получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким сочным мясом в сочетании с фруктами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

278

347

37

4374

всего в 1 порции:

70

87

9

1094

всего в 100 граммах:

14

18

2

223

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25.01.2017

просмотров: 6349


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Курица, запечённая с яблоками и апельсинами в духовке: видео-рецепт

По этому рецепту получается вкусная нежная курочка с нотами яблочно-апельсинового вкуса 😍. Я очень долго искала подобный рецепт приготовления дома курицы. Для меня было важно, чтобы она получилась именно сочной, а не просто зажаренной. Всё получилось, получится и у вас!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Курица – 1 шт

  • Соль – 1 ч.л

  • Перец – 1 ч.л

  • Соевый соус – 5 ст.л

  • Растительное масло – 1 ст.л

  • Сливочное масло – 2 ст.л

  • Чеснок – 5 зуб

  • Перец – 1 ч.л

  • Мёд – 2 ст.л

  • Яблоко – 1 шт

  • Апельсин – 1 шт

Нурият Саидова
Пока без рейтинга
184.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Очищаем курицу от внутренностей, моем под струей холодной воды. Сушим курицу бумажным полотенцем. Натираем её солью и перцем.

  2. Для маринада:

    В соевый соус добавляем мелко рубленный чеснок, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, мёд. Перемешиваем и смазываем курицу со всех сторон.

  3. Оставшийся маринад полить сверху курицы и отправить в холодильник на 1 час для маринования.

  4. Фаршируем курицу нарезанными яблоками и апельсинами. Закрываем зубочистками и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 1 час.

Ключевые слова:

ID: 94370

foodman.club

Курица в духовке – запекаем птицу с медом, апельсинами и яблоками

Приготовить праздничное блюдо из курицы не проблема даже для начинающего кулинара. А вот как сделать это вкусно из доступных продуктов, подскажут интересные рецепты. Если в доме готовят птицу, значит, намечается нечто торжественное. Курица в духовке уже привычным делом запекается на дни рождения, юбилеи, новогодние праздники. Это блюдо выходного дня и сытное угощение для гостей. Золотистая курочка красиво смотрится на столе. Не подводит вкус и аромат.

Курочка со специями в банке

Запекание курицы в духовке – дело нехитрое только на первый взгляд. Казалось бы, что сложного: выкладываем блюдо на противень и ждем, пока приготовится. Но так слишком просто. Этот рецепт курицы в духовке особенный. Вместо противня используют банку. А все остальное дело техники и ароматных приправ. На курицу весом 1,5 кг нам нужно выбрать один помидор, луковицу, болгарский перец. Из специй достаточно лаврового листа, соли и 5 горошин черного перца.

Вы можете добавлять любые другие приправы и специи для курицы. Это лишь подчеркнет и разнообразит вкус куриного мяса.

Птицу нужно помыть и разделать. Берем подходящую банку и укладываем продукты слоями. На дно кладем мясо, затем немного перца, лавровый листик, нарезанные произвольно овощи и снова мясо. Так продолжаем, пока вся курочка не вместится в емкость. Банку необходимо накрыть. Используем новую жестяную крышку. Курицу в духовке располагают на решетке.

Стеклянная емкость ставится в холодную духовку, чтоб она нагревалась постепенно и не лопнула.

Для запекания курицы понадобится 1,5 часа времени и температура 180 градусов. Готовить в банке очень удобно. Не нужно переворачивать продукты и волноваться, что пригорят. Можете смело заниматься своими делами, пока мясо тушится.

Рецепт с апельсинами и яблоками

Кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат приобретет куриное мясо, если использовать для приготовления рецепт курицы в духовке с яблоком и цитрусами.

Употребление куриного мяса одобряют диетологи. Блюда из него приветствуются спортсменами. Курочка полезна взрослым и детям.

Готовить блюдо начинают с вечера, так как наша птица будет всю ночь мариноваться.

Для приготовления нужны следующие продукты

  • по одному яблоку и апельсину средних размеров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • сухой или свежий розмарин по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки аджики;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного;
  • имбирь по вкусу.

Нам понадобится курица весом 1-1,5 кг. Предварительно моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами.

Необходимо отделить кожицу от мякоти, но не снимать. Используйте столовую ложку. Такой метод позволит сделать это аккуратно и быстро.

Натираем тушку солью и оставляем в стороне. Готовим маринад. Соединяем горчицу, перец, имбирь, аджику, розмарин. Добавляем давленый чеснок, соевый соус, растительное масло. Придутся кстати любимые приправы для мяса.

Натираем тушку ароматной смесью и оставляем мариноваться на ночь. Если кура в духовке готовится не с вечера, то позвольте ей побыть в маринаде минимум два час.

Яблоко и апельсин нарезают дольками перед запеканием. Противень смазывают маслом. Несколько кусочков кладут под кожу на грудке. Кладем фрукты в тушку. Чтоб они не выпадали можно слегка зашить ее и перевязать ножки.

Вместо сшивания удобно использовать зубочистки. Их удобно накалывать, а когда блюдо приготовиться, проще убирать.

Курица в духовке готовится 1,5 часа в разогретой до 190 градусов духовке. Через 40 минут тушку поливают соком с противня. За 10 минут до готовности курочку переворачивают на другую сторону для образования золотистой корочки.

Курочка в меду

Это блюдо можно готовить из целой птички или нарезанной на части. В последнем случае мясо готовится быстрей. Включите духовку на 180 градусов. Тем временем приготовьте поливку. Смешайте 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 стакана меда, 4 столовые ложки горчицы, чайную ложку соли и приправы карри.

Обильно смажьте курочку снаружи и внутри и уложите в форму для выпечки. Готовьте 1,5 часа, поливая соком каждые 15 минут. Не забывайте переворачивать тушку, если хотите получить румяную корочку со всех сторон.

Советы по приготовлению

Даже самый необычный рецепт запеченной курицы в духовке может разочаровать, если не учитывать важные нюансы. Приготовить по-настоящему нежное мясо птицы помогут простые советы:

  • Продукт маринуется от 2 часов до суток в холодильнике. Если маринад не полностью покрывает тушку, ее время от времени переворачивают.
  • В рукаве или фольге птица получается особенно сочной. Из форм предпочтительно выбирать чугун или керамику.
  • Время запекания зависит от веса тушки. В среднем предусматривают 40 минут на 1 кг веса.
  • Если положить под кожу на грудке сливочное масло, птица получится равномерно сочной.

Можете выбрать рецепт запеченной курицы в духовке, который вам понравился больше всего или скомпоновать некоторые из них. Вместе с простым и доступным продуктом вам всегда будет чем удивить семью к празднику.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Курица с апельсинами и яблоками

Курица с апельсинами и яблоками была приготовлена мной вчера, в рождественский сочельник. Фаршированная птица  завсегдатай рождественского стола, впрочем, и на столе, накрытом к любому другому праздничному поводу она произведет фурор.

Для курицы с апельсинами и яблоками мне понадобились:

  • курица
  • 2 апельсина
  • 2-3 яблока
  • 3-4 дольки чеснока
  • соевый соус 2-3 столовые ложки
  • соль, специи (1 ст.ложка)
  • мед 1 ст.ложка

Первым делом, вымытую курицу смажем смесью специй для курицы и солью. Оставляем так на часик, другой…

Готовим маринад из сока одного апельсина, соевого соуса, тертого на мелкой терке чеснока и меда. Хорошо перемешиваем маринад и поливаем им курочку. Даем ей промариноваться  еще  2-3 часа.

Яблоки (у меня были яблочки сорта Айдаред) моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками.

В промариновавшуюся курочку  закладываем яблочки. Разрез фиксируем зубочистками и нитью. Подробно об этом методе я рассказывала здесь.

Далее фаршированную яблоками курочку выкладываем на противень. Выкладываем дольки апельсина и укрываем фольгой. Ставим в 200 градусную духовку и  запекаем под фольгой около получаса. Затем фольгу снимаем и допекаем до красивого румянца при 180 градусах. Мне понадобилось еще минут 45-50.

Курица с апельсинами и яблоками  — нарядное, несложное в приготовлении блюдо украсит  ваше застолье и порадует гостей. Уверена, что сочетание нежных кисло-сладких яблок, аромата чеснока , апельсинов и сочного куриного мяса, не оставит вас равнодушными….

С Рождеством!

Песня «Так хочется жить..» группы «Рождество» пусть станет для вас моим маленьким рождественским подарком!

 

Благополучия, достатка, мира и любви желаю вам, добрые люди!

 

 

 

vottakiepirogi.ru

Курица с яблоками и апельсинами. Фото рецепт курицы в духовке

Посоветуйте друзьям:

Сегодня рецептов курицы в духовке можно найти немало, а вот выбрать вкусный рецепт непросто, помогут в этом фото приготовления, по которым уже можно сделать определенные выводы, ну и отзывы тех, кто пробовал. Я готовила курицу по разным рецептам, предлагаемый вам сегодня – один из лучших. И ещё он очень оригинальный, вы сможете удивить родных и гостей совершенно необычным вкусом такого привычного продукта.  

Мясо курицы по данному рецепту может быть приготовлено очень быстро и просто. На мой взгляд, вкус блюда просто замечательный! В преддверии Яблочного Спаса это блюда весьма актуально.

 

Рецепт курицы с яблоками и апельсинами

Что нам потребуется для готовки? В первую очередь, конечно, курица. Берём тушку целиком (лучше охлажденную, не замороженную). Далее моем её, обрезаем, если имеется, шею. Хорошо промываем внутри, оставляем стечь воду, а сами готовим начинку и соус для смазывания.

Начинка курицы предельно проста – яблоки и базилик. На 1 курицу потребуется 2 крупных яблока, лучше взять одно сладкое и одно кисловатое. Режем произвольно, можно кубиками. Важно – яблоки режем целиком, сердцевину с семенами оставляем. Базилик берем любой, фиолетовый обычно более ароматный, хорошо подходит к любому мясу. Закладываем внутрь курицы кусочки яблок и базилик – 2-3 веточки, прямо со стеблем.

Соус для смазывания курицы делать также несложно – 2 банки несладкого йогурта без всяких добавок. К примеру, возьмите «Активию». Йогурт смешиваем с 2 столовыми ложками карри, около столовой ложки соли, щепоткой соли и 2/3 столовых ложки молотого мускатного ореха.

Выкладываем курицу на стеклянный или металлический противень. Если используете обычный противень для духовки, то у него маленькие бортики, поэтому сделайте из фольги на нём ёмкость с бортиками повыше, чтобы сохранить сок и потом не отчищать долго и старательно сам противень.

Смазываем тушку приготовленным соусом, используя кисть или просто поливая из ложки. Вокруг курицы выкладываем кусочки яблока, кусочки апельсина. Всё режем с кожурой. Количество – на ваше усмотрение.

Ставим противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.

Минут через 20 курицу нужно будет достать, чтобы смазать уже другим составом соуса. Готовится он следующим образом: 3 столовых ложки жидкого меда, 5 столовых ложек оливкового масла хорошо перемешиваем, выжимаем туда половинку крупного апельсина – этим составом смазываем нашу курицу. И снова ставим в духовку до готовности, для тушки среднего размера – это минут 15.

Обязательно проверяйте готовность курицы – протыкайте в самых «упитанных» местах шпажкой, зубочисткой. Сок белый – птичка готова, если есть немного розового – тогда готовим ещё. Начала если курица пригорать, то просто прикройте сверху куском фольги.

Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выкладываем кусочки яблока и апельсина с противня, образовавшейся жидкостью поливаем сверху. Для украшения блюда хорошо подойдёт базилик, можно нарезать спиралью кожуру апельсина и т.п.

Сегодня делали с девочками такую курицу, фото я выкладываю в этой статье для любимой Суперхозяйки. Честно скажу – съели мгновенно, очень понравилось. Приятного и вам аппетита! 

Любите курицу в духовке? Предлагаем Вам еще один замечательный рецепт запеченной курицы

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru