Разное 

Курица в мультиварке кусочками рецепты с фото – Кусочки курицы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная курица кусочками в мультиварке рецепт с фото 🍎

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.

Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке, вам потребуется:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедра
  • 4 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 15 г свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы

Приготовление блюда по рецепту «Тушеная курица в мультиварке»:

  1. Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
  • Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
  • Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
  • Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
  • Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
  • Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
  • Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
  • Сверху укладываем морковь.
  • Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
  • Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
  • Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.
  • Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:

    • Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
    • Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
    • Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
    • К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.

    postrecept.ru

    Курица, запеченная в мультиварке: рецепты с фото

    Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком.

     

    Кулинарные секреты

    Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

    • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
    • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
    • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
    • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
    • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
    • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

    Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

    Как запечь цыпленка с чесноком

    Что нужно:

    • целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, паприка, красный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
    2. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
    3. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
    4. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.

    Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

    Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

    Что нужно:

    • целая курица – где-то на 1,5 кг;
    • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
    • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, паприка, карри – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
    2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
    3. Зашейте или скрепите зубочистками.
    4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
    5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
    6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

    Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

     

    Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами

    Что нужно:

    • филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • консервированные ананасы – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • майонез – 50 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.

    Как приготовить:

    1. Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
    2. Сыр мелко натрите и поделите пополам.
    3. Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
    4. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
    5. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
    6. Посыпьте оставшимся сыром
    7. Включите режим выпечки еще на  четверть часа.

    К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.

     

    Курица, запеченная в мультиварке кусками

    Что нужно:

    • курица – 1,5 кг;
    • майонез – 40 мл;
    • кетчуп – 40 мл;
    • горчица – 20 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • растительное масло – 20 мл.

    Как приготовить:

    1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
    2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
    3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
    4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
    5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
    6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

    Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

    Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

    Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

    вторые блюда

    www.dom-7ya.ru

    Как запечь курицу в мультиварке: 6 рецептов, особенности приготовления

    Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

    Особенности приготовления

    Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

    • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
    • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
    • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
    • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
    • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

    Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

    Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

    Состав:

    • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
    • чеснок – 4–5 зубчика;
    • майонез – 60–80 мл;
    • соль, красный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
    • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
    • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
    • Положите курицу в чашу мультиварки.
    • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
    • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

    Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

    Курица с карри, запеченная в мультиварке

    Состав:

    • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
    • приправа карри – 5 г;
    • растительное масло – 80–100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
    • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
    • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
    • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
    • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

    Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

    Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

    Состав:

    • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
    • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • соль, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
    • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
    • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
    • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
    • Положите на спинку в емкость мультиварки.
    • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
    • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

    Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

    Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

    Состав:

    • филе куриной грудки – 0,8 кг;
    • консервированные абрикосы – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, карри, красный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
    • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
    • Обмажьте филе получившимся соусом.
    • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
    • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
    • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
    • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

    Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке

    Состав:

    • куриные голени – 1 кг;
    • майонез – 20 мл;
    • кетчуп – 20 мл;
    • мед – 10 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
    • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
    • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
    • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
    • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

    Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

    Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

    Состав:

    • курица – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, красный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
    • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
    • Морковь, очистив, крупно натрите.
    • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
    • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
    • Мелко натрите сыр.
    • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
    • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
    • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
    • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
    • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

    Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

    Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

    Фото:nakormi.com


    onwomen.ru

    способы приготовления кусочками и целиком

    Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

    Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

    Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

    Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

    Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

    Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

    Жареная курица в мультиварке Редмонд

    На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

    Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

    • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло растительное – около 2 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

    1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
    2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
    3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
    4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
    5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
    6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
    7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

    Понадобиться использовать следующие компоненты:

    • курица – 280 г;
    • белые грибы – 130 г;
    • картофель – 2 клубня;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • приправы – по вкусу;
    • майонез – около 30 г.

    Готовится блюдо в несколько этапов:

    1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
    2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
    3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
    4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
    5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
    6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
    7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
    8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

    Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

    В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.

    В этом рецепте используются следующие продукты:

    • курочка – около 1,5 кг;
    • специи – по вкусу;
    • чесночок – 3 зубка;
    • соль – около 1 ст. л.;
    • коньяк – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Готовится блюдо в несколько этапов:

    1. Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
    2. Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
    3. Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
    4. Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
    5. Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
    6. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
    7. Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.

    Читайте также:

    Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.

    multivarevo.ru

    Курица в мультиварке «Редмонд» (запеченная, тушеная, целиком)

    Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

    Сочная курочка с золотистой корочкой

    Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

    Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

    Состав:

    • куриная тушка;
    • 5-6 зубков чеснока;
    • соус соевый;
    • масло очищенное растительное;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • свежемолотый перец;
    • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

    На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
    2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
    3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
    4. Размешиваем маринад до однородной структуры.
    5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
    6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
    7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
    8. Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
    9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

    Хрустящие ароматные крылышки

    Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

    Состав:

    • 0,6 кг крыльев курицы;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • 2 ст. л. фильтрованной воды;
    • 2 ч. л. карри;
    • ½ ч. л. сухого перчика чили;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль;
    • приправы для курицы;
    • свежемолотый черный перец.

    Приготовление:

    1. Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
    2. Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
    3. Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
    4. Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
    5. В мультиварочную емкость добавим масло.
    6. Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
    7. Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.

    Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

    Два в одном!

    Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

    Состав:

    • 0,3 кг мяса курицы;
    • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
    • 2 томата;
    • лук;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • зелень;
    • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • соль;
    • 2 листика лавра;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
    2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
    3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
    4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
    5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.
    6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
    7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
    8. Введем пасту томатную, перемешаем.
    9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
    10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
    11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
    12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

    Блюдо на скорую руку

    Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

    Состав:

    • 0,7 кг ножек курицы;
    • 150 мл майонеза;
    • 100 мл кетчупа;
    • соль;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • масло очищенное растительное;
    • купаж специй.

    На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

    Приготовление:

    1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
    2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
    3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
    4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

    Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

    Нежное филе курицы: просто тает во рту!

    Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

    Состав:

    • 0,3 кг филе курицы;
    • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
    • цедра половины лимона;
    • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
    • соль;
    • свежемолотый перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем и высушим филе.
    2. Нарежем его небольшими кусочками.
    3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
    4. Отожмем сок.
    5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
    6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
    7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
    8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
    9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

    Читайте также:

    Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    multivarevo.ru

    Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы около 700 гр
    • 3 — 4 ст ложки растительного масла
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 1 свежая морковь
    • 1 — 2 головки репчатого лука
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 головка чеснока
    • любая свежая зелень

    Способ приготовления

    Мясо курицы  надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ  и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

    В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

    Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

    Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

    выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    ivkusnoiprosto.ru

    Как приготовить курицу в мультиварке

    Курица в мультиварке  – полезное блюдо. Так же в курице содержатся витамины и белки. Что очень полезно для здоровья. Приготовить курицу в мультиварке очень просто и быстро. К тому же приготовленная курица в мультиварке, не теряет ни каких витаминов и белков.  Все рецепты курицы очень просты и их очень много. Самые лучшие рецепты курицы в мультиварке Вы найдете на нашем сайте вот в этой статье «Курица в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить курицу в мультиварке». Пробуйте, готовьте и предлагайте свои рецепты приготовления курицы в мультиварке.

    Курица в мультиварке  самое простое блюдо, например для холостяка или для мамочки, которая работает и не хватает времени приготовить ужин. Приготовленная курица в мультиварке ни чем не отличается от курицы приготовленная в духовке. Она так же обретает восхитительную золотистую корочку со всех сторон. Приготовить курочку в мультиварке можно, например, с овощами или с гречкой, в соусе и многими другими продуктами. И всегда курица получится очень нежной, сочной и ароматной.

    Курица в мультиварке  очень простое и вкусное блюдо. К тому же готовиться очень легко. 

    Чтобы приготовить курицу в мультиварке потребуется

    Одна тушка цыпленка, 40 грамм коньяка, 15 грамм приправы для курицы, два зубчика чеснока, 60 грамм оливкового масла, 20 грамм сахарной пудры, соль, растительное масло.

    Рецепт курицы в мультиварке

    Для начала проем курицу и немного осушим бумажным полотенцем. Потом в одной чашке смешаем коньяк, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу, масло оливковое и приправа. Затем полученной смесью натираем курицу и снаружи и внутри. А потом кладем курицу в посуду и ставим для маринования в холодильник на всю ночь. Далее смазываем мультиварочную чашку маслом и складываем туда курицу, закрываем крышку и включаем режим «выпечка». Ставим время примерно минут сорок и нажимаем старт. Ну вот осталось дождаться сигнала. Сигнал подан можно вынимать курицу. Ну вот курицу в мультиварке можно подавать к столу с овощными салатиками.

    Курица с картофелем в мультиварке: рецепт с фото

    Курица в мультиварке с картофелем получается очень сытной и сочной. Готовить курицу не сложно и не долго.

    Чтобы приготовить курицу в мультиварке с картофелем потребуется:

    Одна курица, шесть картофелин, майонез, специи, 40 грамм растительного масла, чеснок и соль.

    Рецепт курицы в мультиварке с картофелем:

    Сначала промоем тушку курицы, а после натрем ее солью. Затем смешиваем майонез, с чесноком выдавленный через чесночницу и со специями. Полученной смесью натираем полностью курицу. Кладем курицу в холодильник на несколько часов, а можно замариновать вечером и оставить на всю ночь. Далее очищаем картофель и нарезаем.  Наливаем растительное масло в мультиварочную чашку, кладем туда курицу, а сверху выкладываем картофель.  Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» по полчаса с каждой стороны. После того как курица в мультиварке с картофелем приготовилась можно выкладывать и подавать к столу с овощным салатиком.

    Курица в мультиварке с гречкой: рецепт с фото

    Курица в мультиварке с гречкой  получается очень вкусной и ароматной. Готовиться очень просто и по времени очень быстро.

    Чтобы приготовить курицу в мультиварке с гречкой потребуется:

    700 грамм курицы, 100 грамм гречки, одна морковь, одна головка лука, 40 грамм сливочного масла, специи и соль.

    Рецепт курицы в мультиварке с гречкой:

    Для начала промоем курицу. Затем в мультиварке растопим сливочное масло. Курицу режим средними кусочками и кладем в мультиварку, обжариваем минут пятнадцать и добавляем соль и специи. После очищаем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и кладем к курице. Все это перемешиваем и  еще минут десять обжариваем. После гречку промываем и добавляем к курице. Далее заливаем двумя мультиварочными стаканами воды, закрываем крышку, включаем режим и ждем сигнала. Ну, вот сигнал подан, можно приступать к употреблению курицы в мультиварке с гречкой.

    Курица в мультиварке с грибами: рецепт с фото 

    Курица в мультиварке с грибами  получается очень сытной и с потрясающим ароматом. Готовиться курица не сложно.

    Чтобы приготовить курицу в мультиварке с грибами потребуется:

    500 грамм шампиньонов, 30 грамм муки, две головки лука, 500 грамм курицы(желательно филе),  200 грамм сливок 10%, 100 грамм голландского сыра, перец, соль, 60 грамм растительного масла

    Рецепт курицы в мультиварке с грибами:

    И так для начала лук очистим и нарежем мелко, грибы промоем и нарежем соломкой, а куриное филе нарежем мелкими кусочками. Далее на терке натираем сыр. После подготовления всех продуктов. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности  и добавляем грибы. Все вместе обжариваем минут пятнадцать. После того как обжарились грибы добавляем курицу, перчим и солим. И в режиме «выпечка» готовим минут двадцать. Пока готовиться курица с грабами в мультиварке приготовим соус для нашего блюда. Для этого смешаем сливки, муку, соль,  немного тертого сыра и перец. Полученным соусом заливаем курицу с грибами и посыпаем сверху сыром, который остался. Еще минут десять готовим в режиме «выпечка». И после готовности курицы в мультиварке с грибами можно подавать к столу.

    Курица, запеченная в мультиварке: рецепт с фото

    Курица, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и восхитительной золотистой корочкой. Приготовить курицу можно не предпринимая ни каких усилий.

    Чтобы приготовить курицу, запеченную в мультиварке, потребуется:

    Курица, картофель, для маринада: кетчуп, майонез, перец, соевый соус, чеснок и соль.

    Рецепт курицы, запеченной в мультиварке:

    Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем все ингредиенты вместе. Получившемся маринадом натираем курицу снаружи и внутри. После того как натерли курицу, кладем ее ногами вверх в мультиварочную чашку и на режиме «выпечка» готовим минут сорок. А пока курица запекается,  приступим к гарниру. Картофель очистим  и нарежем. Затем поперчим, посолим, добавим немного растительного масла. После все хорошенько перемешать. После звукового сигнала,  открываем крышку, переворачиваем курицу и по бокам раскладываем картофель. Закрываем крышку и включаем снова этот же режим  только на пятьдесят минут. И ждем сигнала. После сигнала зовем всех близких к столу. Курица, запеченная в мультиварке готова.   

    Курица в соусе в мультиварке: рецепт с фото

    Курица в соусе в мультиварке получается нежной и сочной. Приготовить курицу не составит ни какого труда.

    Чтобы приготовить курицу в соусе в мультиварке потребуется:

    350 грамм курицы, одна головка лука, 80 грамм сметаны, три зубчика чеснока, зелень, перец и соль.

    Рецепт курицы в соусе в мультиварке:

    И так приступим к приготовлению. Сначала нарежем курицу на средней величины кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Далее в чашку мультиварки выкладываем лук и поверх кладем кусочки курицы, перчим и солим. Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на сорок минут. Тем временем приготовим соус. Смешаем сметану с мелко нарезанной петрушкой и выдавленный через чесночницу чеснок. Все хорошенько перемещать и соус готов. Спустя минут сорок открываем крышку, перемешиваем курицу с луком, затем добавляем соус и еще раз перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «тушения» на десять минут. Ну и все курица в соусе в мультиварке готова.

    Куриное филе в мультиварке: рецепт с фото

    Куриное филе в мультиварке  получается нежной, мягкой и ароматной. Готовить куриное филе в мультиварке одно удовольствие. И времени не занимает много.

    Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке потребуется:

    600 грамм  куриного филе, перец, соль, а для кляра: два яйца, 40 грамм майонеза и крахмала, два зубчика чеснока.

    Рецепт куриного филе в мультиварке:

    И так режем филе на кусочки толщиной один сантиметр, затем обиваем, перчим и солим. Теперь приступим к приготовлению кляра.  Для этого берем миску разбиваем туда яйца и взбиваем. Туда же добавляем чеснок, раздавленный через чесночницу, крахмал, соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и включаем режим «выпечка» и даем маслу прогреться. Затем кусочки куриного филе обмакиваем в кляре и обжариваем в мультиварке с двух сторон. Готовое куриное филе в мультиварке подаем к столу с рисом и овощным салатиком.

    Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

    Курица с овощами в мультиварке  получается сочной и очень нежной. Готовиться данное блюдо не сложно и времени занимает мало.

    Чтобы приготовить курицу с овощами в мультиварке потребуется:

    Килограмм курицы, одна луковица, одна морковь, один сладкий перец, зелень, соль, лавровый лист, чеснок и специи. 

    Рецепт курицы с овощами в мультиварке:

    И так подготовим овощи. Лук, морковь и перец очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь трем на терке, перец режем кубиками.  Далее берем курицу, нарезаем на кусочки, перчим, солим  и добавляем специи. Далее выкладываем кусочки курицы на дно мультиварки. Поверх кладем лук и перец, а затем морковь. Посыпаем специями и добавляем воды так чтобы все овощи и курица были покрыты полностью. Закрываем крышку, включаем режим «выпечка» минут на сорок и ждем звукового сигнала. После сигнала выкладываем на тарелочки приготовленную курицу с овощами и украшаем зеленью.

    Курица с капустой в мультиварке: рецепт с фото

    Курица с капустой в мультиварке  получается очень сочной и с хрустящей корочкой. Да и выглядит это блюдо очень аппетитно.

    Чтобы приготовить курицу с капустой в мультиварке потребуется:

    Пять штучек куриный бедер, белокочанная капуста, растительное масло, перец и соль.

    Рецепт курицы с капустой в мультиварке:

    Сначала моем куриные бедра,  а потом посыпаем перцем и солью. После вливаем в чашку мультиварки растительное масло и выкладываем туда куриные бедра. Сверху устанавливаем корзину для приготовления на пару и выкладываем туда порезанную мелко капусту. Далее капусту перчим и солим. Закрываем крышку ставим режим «выпечка» минут на тридцать. После сигнала открываем и переворачиваем курицу и  включаем обратно в этом же режиме и на такое же время. После сигнала можно приступать к употреблению приготовленной курицы с капусты в мультиварке.

    Курица с кабачками в мультиварке: рецепт с фото

    Курица с кабачками в мультиварке – восхитительное блюдо, которое понравиться всем вашим близким и гостям. Также это блюдо может и послужить как и праздничным блюдом так и семейным ужином.

    Чтобы приготовить курицу с кабачками в мультиварке потребуется:

    Пять куриных голеней, одна луковица, один большой кабачок, соль, растительное масло и специи.

    Рецепт курицы с кабачками в мультиварке:

    И так промываем голени. Затем перчим и солим. В чашку мультиварки наливаем растительное масло и даем прогреться в режиме «выпечка». После того как масло прогрелось, кладем туда куриные голени и обжариваем с каждой стороны. Далее лук очищаем и нарезаем мелко. Кабачок  натираем ан мелкой терке (не отжимаем) кладем овощи к мясу, добавляем приправу и соль. Включаем режим «тушения» на двадцать пять минут. Курица с кабачками в мультиварке готова. Подаем к столу с макаронами и салатом из пекинской капусты.

    Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Курица в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить курицу в мультиварке«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

    culinaryrecipe.ru