Разное 

Курица по китайски рецепт с фото: Курица по-китайски, рецепт с фото | ХозОбоз

Содержание

Куриное филе по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе по-китайски на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе по-китайски по шагам

Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе сразу несколько разных вкусов. И солоноватый, от соевого соуса, и сладкий от болгарского перца, и кислинку от уксуса. Приступим к приготовлению этой вкуснятинки. Подавать такое филе можно хоть с чем, поэтому для начала отварите гарнир. Мы взяли рис, но можно и макароны, и гречу, и любой другой гарнир.

Куриную грудку нужно порезать на небольшие полосочки одинакового размера.

Примерно 1 см в ширину, длину посмотрите сами. Нарезанную грудку выложите в тарелку и посолите (примерно щепотка). Перец болгарский помойте и выньте все семечки, порежьте готовый перчик на тонкую соломку. Соломка должна быть одинаковой ширины.

Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Также можно его просто пропустить через чеснокодавку. В отдельной тарелку нужно смешать соевый соус, яблочный уксус, воду, сахар, а также крахмал. Все хорошенько перемешайте до однородности, получился соус для филе.

На сковороду вылейте растительное масло и сильно его разогрейте. Обжарьте нарезанные ломтики грудку с обоих сторон. Лучше всего разделить курицу на две партии, сначала обжарить одну, а затем и другую. В конечно итоге мясо должно побелеть. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

На сковороду после курицы нужно выложить болгарский перец и чеснок. Жарьте при таком же огне, что и курицу пару минут. При этом овощи постоянно перемешивайте.

Сделайте слабый огонь и добавьте в сковороду курицу. После курицы в сковороду нужно вылить соус. Готовьте все это 10-15 минут. Соус начнет густеть, а мясо будет полностью готово. Обжаренное филе лучше подавать с рисом, полив соусом из сковороды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

71

6

1

339

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

Соевый соус

8

0

8

63

Яблочный уксус

0

0

0

6

Крахмал картофельный

0

0

11

44

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

93

29

134

1173

всего в 1 порции:

47

15

67

587

всего в 100 граммах:

10

3

15

127

Похожие рецепты

Курица в кисло сладком соусе по-китайски: рецепт с фото

Кисло-сладкий соус и мясо — традиционное сочетание в азиатской кухне. Объединение в одном блюде сладкого, соленого, кислого и горького придает ему особую пикантность и заставляет привычные продукты заиграть невероятными новыми вкусами. Особенно удачно со сладкими фруктами гармонирует нежное куриное мясо, поэтому предлагаю приготовить адаптированное китайское блюдо из курицы. 

Для начала подготовим все ингредиенты. Обратите внимание на качество и свежесть продуктов, ведь от этого во многом зависит вкус готового блюда.

Куриное филе моем, просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем, удаляем плёночки и лишний жир. Затем режим его на небольшие кусочки размером два-три сантиметра и выкладываем в стеклянную миску. Заливаем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки куриного филе. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Пока куриное мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса. Сладкий перец моем, удаляем все семечки и нарезаем небольшими кубиками. Консервированные ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кубиками такого же размера как и перец. 

Обжариваем на разогретой сковороде сладкий перец с ананасами в течении 5-7 минут.

Корень имбиря размером примерно пять сантиметров очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке. Старайтесь максимально сохранить имбирный сок. Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко рубим. Для измельчения чеснока также можно использовать пресс. 

В сковороду к перцу и ананасам добавляем сироп от ананасов, измельчённые корень имбиря и чеснок, томатную пасту и мёд. Мед можно заменить на сахар. Все перемешиваем и даём жидкости выпариться. Если соус получился жидким, для улучшения консистенции можно добавить немного кукурузного крахмала.

В соус добавляем сок одного лайма и хорошо перемешиваем. Готовый соус пробуем и, при необходимости, немного досаливаем. При этом необходимо учитывать, что курица будет иметь солоноватый вкус, который ей придаст маринад из соевого соуса и не пересолить блюдо.

Куриное филе выкладываем в полиэтиленовый пакет, засыпаем кукурузным крахмалом (две — три столовые ложки).

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, так чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки курицы.

Куриное филе выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Чтобы мясо не получилось пересушенным, жарить его следует на разогретом растительном масле не более 7-10 минут. Как только появится аппетитная корочка, а внутри мясо побелеет — снимаем сковороду с огня.

Выкладываем обжаренное куриное филе в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Тушим все вместе минут пять, чтобы мясо впитало в себя вкусы соуса и можно подавать на стол.

Курицу в кисло-сладком соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из риса или рисовой лапши. Перед подачей на стол курицу в кисло-сладком соусе посыпаем семенами кунжута. Яркое, сочное, необычайно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита! 

Рецепт острой курицы по-китайски | Рецепты с фото на malosoli.ru

Posted On 03.02.2016


Предоставляем вашему вниманию еще один рецепт из под небесной. Это острая курица по-китайски – представляет собой острые кусочки куриной грудки, обжаренные с овощами в соевом соусе, рисовым вином и пастой чили.
45 минут

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 200 г свежих огурцов
  • 120 г красного перца чили
  • 100 г жареного арахиса
  • 1 паровая китайская булочка из дрожжевого теста
  • 60 г меда
  • 100 мл рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. черного рисового уксуса
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • картофельное пюре и коктейльная вишня для украшения
  • Рецепт приготовления:

      1. Куриную грудку нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Для маринада смешайте рисовое вино, слегка взбитые яйца, мед и 1 ст. л. растительного масла, положите курицу, оставьте минимум на 2 ч.

      2. Нарежьте чили небольшими кусочками, удаляя семена и перегородки. Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, нарежьте мякоть средними кусочками.

      3. Нарежьте булочку небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Выньте курицу из маринада, обжарьте в воке в раскаленном масле с чили и огурцами, 3-4 мин.

      4. Добавьте соевый и устричный соус, сахар, затем черный уксус, пасту чили и кунжутное масло. Обжаривайте 1 мин.

      5. Выложите курицу на тарелку, украсьте картофельным пюре и коктейльной вишней. Посыпьте арахисом и обжаренными кубиками булочки.

    Будь первым, оцени материал!

    Вкусная курочка в апельсиновом соусе по-китайски [Рецепт на фото]

    Курочка в апельсиновом соусе — изысканное на вкус, но очень простое в приготовлении ароматное блюдо родом из Китая. Можно подавать к праздничному столу или использовать в будни

    Ингредиенты
    • 3 шт. Филе куриное

    • 80 мл Соус соевый

    • 200 мл Сок апельсиновый

    • 50 гр Крахмал кукурузный

    • 2 ст. ложки Масло оливковое

    • 1 ст. ложка Соус Хойсин

    • 1 ст. ложка Уксус рисовый

    • 2 ст. ложки Сахар коричневый

    Видео-инструкция Поделиться

    Сочное куриное филе с апельсиновым соком, соусами соевым и хойсин

    (Всего просмотрено 2 249 раз, 1 просмотров сегодня)

    Пошаговое приготовление

    Подготовьте филе и маринад

    Нарежьте кубиками куриное филе (3 шт. ). Возьмите глубокую миску и смешайте ингредиенты: 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сока апельсина и 30 гр кукурузного крахмала. Поместите куриное филе в подготовленный маринад и оставьте минимум на 5 минут, максимум на час.

    Приготовьте курицу

    2 ст. ложки оливкового масла подогрейте в глубокой сковороде, выложите кусочки филе (без маринада) и обжарьте их со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте к курятине: 180 мл апельсинового сока, по 1 ст. ложке рисового уксуса, соусов Хойсин и соевого, а также 2 ст. ложки коричневого сахара и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Перемешайте, доведите до кипения. продолжайте постоянно помешивать соус с кусочками филе до загустения жидкости (5 минут).

    Наслаждайтесь!

    Подайте тушеное куриное филе в качестве основного блюда или вместе с рисом и овощами. Для украшения можно использовать кунжут.

    Catsy

    Попробовав себя в разных сферах, я стала понимать – ничто мне не приносит столько удовольствия, как кулинарное творчество. Экспериментировать, искать что-то новое, создавать, пробовать, ошибаться и снова повторять, чтобы достичь того самого идеального вкуса – вот мое призвание, интерес и страсть!

    китайских рецептов курицы: Cooking Channel | Рецепты китайской кухни и идеи приготовления: Cooking Channel

    Курица с кунжутом и имбирем

    Хрустящий цыпленок Келси с кунжутом и имбирем задушен (слегка липким) сладко-острым соусом, который вызывает такое привыкание, что вам захочется отказаться от китайского номера еды на вынос, который есть у вас на быстром наборе.

    Получите рецепт: Курица с кунжутом и имбирем

    Цыпленок генерала Цо

    В то время как американизированная версия этого рецепта обычно требует жареной курицы, Чинг обжаривает курицу своего генерала Цо в сладко-остром соусе вместе с арахисом и зеленым луком, чтобы сделать рецепт более здоровым и аутентичным.

    Получите рецепт: Цыпленок генерала Цо

    Куриный Чау Мейн

    Чтобы приготовить действительно выдающийся чау-мейн, начните с высококачественной лапши.Чинг рекомендует использовать лапшу из пшеничной муки ши («ши» в переводе с мандаринского означает «тонкий»), которая готовится всего за три минуты. Перемешайте лапшу с хрустящими овощами и полосками острой курицы в воке на несколько коротких минут, и вы получите блюдо «мейн», столь же легкое, сколь и полезное.

    Получите рецепт: Куриный Чау Мейн

    Цыпленок BBQ с желтой фасолью и китайской длинной фасолью на гриле

    Любимый рецепт курицы барбекю

    Чинг включает китайский соус из желтых бобов, соленую пасту из ферментированных соевых бобов, которую можно купить на любом местном азиатском рынке. Обугливание куриных шашлыков с каждой стороны придает мясу дополнительный дымный аромат, который дополняет соленую пряность соуса.

    Получите рецепт: Цыпленок BBQ с желтой фасолью и китайской длинной фасолью на гриле

    Posh Chopped Suey (жаркое с ароматной курицей и грибами)

    Подается с вареным жасминовым рисом, «шикарный» вариант Чинга нарезанного суи имеет мало общего с жирными вариантами рецепта на вынос. Это быстрое и полезное блюдо, наполненное свежими овощами и нежирными полосками курицы, обладает большим количеством аутентичного вкуса благодаря таким ингредиентам, как устричный соус, китайский порошок с пятью специями и сушеные красные хлопья сычуаньского чили.

    Получите рецепт: Posh Chopped Suey (жаркое с ароматной курицей и грибами)

    Цыпленок на три чашки со шпинатом с чесноком

    Это классическое китайское блюдо, как правило, состоит из целого цыпленка и чашки трех основных китайских приправ: рисового вина, легкого соевого соуса и поджаренного кунжутного масла (отсюда и название «три чашки»). Здесь Чинг использует всего полкилограмма мяса куриных бедер, поэтому требуется только четверть стакана каждого ингредиента.

    Получите рецепт: Цыпленок на три чашки со шпинатом с чесноком

    Курица Кунг Пао

    В зависимости от того, сколько «пау!» Вы любите курицу Гунг Пао, не стесняйтесь регулировать количество сушеного перца чили и горошин сычуаньского перца по своему вкусу.

    Получите рецепт: Курица Кунг Пао

    Курица в устричном соусе с бок-чой

    Вок — незаменимый инструмент для быстрого и легкого приготовления китайских блюд, но аутентичные китайские ингредиенты не менее (если не более) важны. Рисовое вино Шаосин и паста чили Гуйлинь в этом рецепте действительно помогают создать сложный и уникальный вкус блюда.

    Получите рецепт: Курица в устричном соусе с бок-чой

    Китайский салат из рубленой курицы с жареным острым арахисом «вок»

    Джеффри Саад использует смесь салата айсберг и ромэн, а также щедрую чашку свежей кинзы для получения хрустящей освежающей основы для своего салата; но это острый винегрет с понзу и кунжутным маслом, который действительно выдвигает рецепт за (восхитительный) край.

    Получите рецепт: Китайский салат из рубленой курицы с жареным острым арахисом «вок»

    Цыпленок в глиняном горшочке с грибами шиитаке и китайской колбасой

    Приготовление в глиняном горшочке гарантирует, что ингредиенты этого рецепта будут готовиться медленно и равномерно (без подгорания риса и курицы), но кастрюли из тяжелого металла также будет достаточно — просто не забудьте смазать маслом дно и боковые стороны.

    Получите рецепт: Цыпленок в глиняном горшочке с грибами шиитаке и китайской колбасой

    Хрустящая курица с солью и перцем в бумажной упаковке

    Эти хрустящие маленькие куриные «попперс» невероятно соленые и острые, и у них очень приятный хруст. Вы не сможете остановиться на одном.

    Получите рецепт: Хрустящая курица с солью и перцем в бумажной упаковке

    Цыпленок с лимоном (по-китайски) | Picture the Recipe

    Цыпленок с лимоном — довольно частое блюдо в китайских ресторанах в Индии, и оно всегда было одним из моих любимых. Хотя я видел это блюдо в некоторых китайских заведениях, оно не так распространено и популярно, как его родственное блюдо, апельсиновый цыпленок.Я лично предпочитаю его оранжевой курице, потому что там, где апельсиновая курица просто сладкая, пикантность лимона в этом блюде снижает сладость и придает аромату больше объема. Он терпкий, острый, хрустящий, сладкий и вызывает привыкание.

    Я считаю, что из этого блюда получится отличная закуска, хотя в основном оно известно как основное блюдо. В качестве закуски я предпочитаю сделать ее немного суше, но если вы делаете ее в качестве основного блюда с рисом или овощами, я бы посоветовал добавить в соус немного больше куриного бульона, чтобы немного уменьшить терпкость и добавить все остальное. соус к курице.

    Посмотрите видео об этом рецепте


    Это очень простой рецепт, который можно приготовить заранее, если только вы не добавляете соус, пока не будете готовы к употреблению. Вот пошаговый рецепт с изображением…

    Цыпленок с лимоном (по-китайски)

    2014-11-30 20:49:42

    На 4 порции

    Блюдо с хрустящими куриными полосками в остром сладком лимонном соусе, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

    Ингредиенты

    1. 2 большие куриные грудки
    2. 1 яйцо
    3. 2 столовые ложки соевого соуса
    4. 2 столовые ложки хереса (или вина Шаосин)
    5. 1 чайная ложка кунжутного масла
    6. 2 лимона (цедра + сок)
    7. чашка кукурузного крахмала + 1/2 столовые ложки, растворенные в небольшом количестве воды
    8. 1/2 стакана куриного бульона
    9. 1/3 стакана сахара
    10. Соль по вкусу
    11. растительное масло для жарки

    Инструкции

    1. — Крекинг яйцо в миску среднего размера и добавьте к нему соевый соус, херес / шаосинское вино, кунжутное масло и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте все вместе. Это маринад для курицы.
    2. — Нарежьте куриную грудку полосками, добавьте ее в маринад и оставьте накрытой в холодильнике минимум на 20-30 минут или пару часов.
    3. — Затем в неглубокую миску добавьте кукурузный крахмал и обильно приправьте его солью.
    4. — Обмакните каждую полоску маринованной курицы в кукурузный крахмал, чтобы покрыть ее со всех сторон, и выложите на противень, выстланный вощеной бумагой, готовые к жарке.
    5. — Пока вы покрываете курицу, поставьте сковороду на плиту и нагрейте около 1/2 дюйма масла на среднем или высоком уровне.
    6. — Когда масло станет горячим, обжаривайте покрытые оболочкой куриные полоски небольшими порциями в течение 4-6 минут, пока оно не станет светло-золотистым и курица не прожарится внутри.
    7. — Выньте курицу шумовкой и процедите на бумажные полотенца. Разбейте большой кусок, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Дайте ему попробовать.
    8. — Для соуса выложите цедру другого лимона в кастрюлю. Добавьте к нему полстакана лимонного сока (примерно сок 2 лимонов), 1/2 стакана куриного бульона и 1/3 стакана сахара.
    9. — Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, помешивая, доведите соус до кипения, чтобы сахар растворился.
    10. — Когда соус начнет пузыриться, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1/2 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды), непрерывно помешивая.
    11. — Соус быстро загустеет и станет глянцевым. Выключите огонь и приправьте солью.
    12. — Испытайте его на вкус, окунув в него кусок жареной курицы. Хорошо, да?
    13. — Когда вы будете готовы кушать… просто добавьте курицу в сковороду и медленно добавьте немного соуса.Перемешайте курицу, чтобы она покрылась соусом. Добавьте столько соуса, если хотите.
    14. — Украсить курицу с лимоном поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Вы можете подавать это блюдо в качестве закуски и держать его сухим или заправлять соусом и подавать с простым рисом, приготовленным на пару.

    Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    Адаптировано с PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http: // picturetherecipe.com /

    Китайский рецепт лимонной курицы на вынос от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 1 порцию

    • ¼ фунта куриной грудки (120 г), нарезанной кубиками
    • ½ лимонная цедра лимона
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • ½ стакана муки (50 г)
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан панко панировочные сухари (50 г)
    • 2 стакана масла (500 мл)
    • стакана куриного бульона (60 мл)
    • ½ лимонной цедры лимона
    • 1 сок лимона
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка воды
    • ½ столовой ложки кукурузной муки
    1. Смешайте все ингредиенты маринада с куриной грудкой и оставьте на 20 минут.
    2. Обваляйте куриную грудку сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях панко.
    3. В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 170 ° C.
    4. Обжарьте курицу в панировке примерно 3-4 минуты, пока покрытие не станет золотисто-коричневым.
    5. В небольшой сковороде смешайте куриный бульон, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения.
    6. Смешайте кукурузную муку с водой, затем добавьте смесь в сковороду, чтобы соус загустел.
    7. Выложите курицу на сковороду и полейте лимонным соусом.
    8. Подавать с рисом. (Мы украсили наш зеленым луком и кунжутом.)
    9. Пищевая ценность Калорийность: 4856 Жир: 436 грамм Углеводы: 188 грамм Клетчатка: 9 грамм Сахар: 47 грамм Белок: 66 грамм
    10. Наслаждайтесь!

    на 1 порцию

    • ¼ фунта куриной грудки (120 г), нарезанной кубиками
    • ½ лимонной цедры лимона
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • ½ стакана муки (50 г)
    • 2 взбитых яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей (50 г)
    • 2 стакана масла (500 мл)
    • стакана куриного бульона (60 мл)
    • ½ лимона цедра лимона
    • 1 сок лимона
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка воды
    • ½ столовой ложки кукурузной муки
    1. Смешайте все ингредиенты маринада с куриной грудкой и оставьте на 20 минут.
    2. Обваляйте куриную грудку сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях панко.
    3. В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 170 ° C.
    4. Обжарьте курицу в панировке примерно 3-4 минуты, пока покрытие не станет золотисто-коричневым.
    5. В небольшой сковороде смешайте куриный бульон, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения.
    6. Смешайте кукурузную муку с водой, затем добавьте смесь в сковороду, чтобы соус загустел.
    7. Выложите курицу на сковороду и полейте лимонным соусом.
    8. Подавать с рисом. (Мы украсили наш зеленым луком и кунжутом.)
    9. Пищевая ценность Калорийность: 4856 Жир: 436 грамм Углеводы: 188 грамм Клетчатка: 9 грамм Сахар: 47 грамм Белок: 66 грамм
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Цыпленок с кешью — Once Upon a Chef

    Этот цыпленок с кешью с нежным жареным цыпленком и жареными кешью в чесночном соусе по вкусу напоминает еду на вынос.

    Это блюдо из нежного жареного цыпленка и жареных кешью в чесночном соусе на вкус как еда на вынос, и вам не понадобится больше времени на приготовление, чем на то, чтобы вызвать его и дождаться.Вам не нужен вок — достаточно большая сковорода с антипригарным покрытием, и, кроме курицы, единственное, что нужно для измельчения, — это чеснок и зеленый лук. Остальное — из бутылок и банок.

    Единственный способ испортить это блюдо — это пережарить курицу, поэтому подготовьте все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Кроме того, не режьте курицу слишком мелко, иначе она приготовится слишком быстро.

    Что нужно для приготовления цыпленка с кешью

    Обязательно используйте высококачественный соус хойсин, например Kikkoman или Lee Kum Kee ; это имеет большое значение.

    Как приготовить курицу с кешью

    Для начала выложите кешью на противень в один слой.

    Тост в духовке до появления аромата, около 5 минут. (По мере остывания они станут хрустящими.) Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске взбейте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите в сторону.

    Затем приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до очень горячего состояния.Положите в сковороду

    половину курицы.

    Жаркое движения, помешивая, примерно 3 минуты, пока не подрумянится, но не готово. Перенести на тарелку.

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 3 минут, пока курица не подрумянится, но не приготовится полностью. Верните первую порцию курицы в сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; варить, пока не испарится, около 30 секунд.

    Добавьте смесь соуса и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока курица не приготовится.

    Снять с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло.

    Подавать с рисом.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Цыпленок с кешью

    Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный книгой «Еда на каждый день: отличная еда» Марты Стюарт. Жизнь

    .

    Этот цыпленок с кешью с нежным жареным цыпленком и жареными кешью в чесночном соусе по вкусу напоминает еду на вынос.

    Состав

    • Обжаренные несоленые кешью на 3/4 стакана
    • 1/4 стакана воды
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки соуса хойсин высшего качества, например, Kikkoman или Lee Kum Kee
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1-1 / 2 фунта куриной грудки или вырезки без кожи и костей без кожи, нарезанные на кусочки 1-1 / 2 дюйма
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 6 средних измельченных зубчиков чеснока
    • 8 луковиц (1 пучок), разделенных белой и зеленой частями, каждая нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Выложите кешью на противень одним слоем. Поджарить в духовке до появления аромата около 5 минут. Отложите; они станут хрустящими, когда остынут.
    3. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте воду, кукурузный крахмал, соус хойсин и соевый соус. Отложите в сторону.
    4. Поместите куриные кусочки в большую миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно.
    5. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте половину курицы в сковороду и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не станет слегка коричневой, но не готовой. Перенести на тарелку.
    6. Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла в сковороду; затем добавьте оставшуюся курицу, чеснок и белые части зеленого лука. Жарьте, помешивая, около 3 минут, пока курица не подрумянится, но не приготовится полностью. Верните первую порцию курицы в сковороду. Убавьте огонь до среднего и добавьте рисовый уксус; варить, пока не испарится, около 30 секунд.
    7. Добавьте смесь соуса к курице; готовьте, перемешивая, примерно 1 минуту, пока курица не прожарится, а соус не загустеет. Снять с огня. Добавьте зеленый лук, кешью и кунжутное масло. Подавать немедленно.

    Пара с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Размер порции: примерно по 1 1/4 чашки
    • калорий: 464
    • Жиры: 24 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 19 г
    • Сахар: 7 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 45 г
    • Натрий: 855 мг
    • Холестерин: 125 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть еще рецепты:

    Цыпленок генерала Цо (с видео)

    Цыпленок Дженерал Цо — это простой китайский рецепт курицы с общим соусом Цо, приготовленный за 20 минут! Хрустящие и нежные куриные бедра, покрытые домашним липким острым соусом для жарки, вызывают полное привыкание.

    Зачем покупать китайскую еду на вынос, если вы можете приготовить эту восхитительную курицу Генерала Цо, которая более полезна для здоровья и содержит гораздо меньше калорий, прямо у себя дома! Он покрыт кукурузным крахмалом и обжарен на сковороде, а не во фритюре.

    Общий рецепт цо — один из наших любимых китайских рецептов курицы, наряду с его близкими родственниками с курицей с кунжутом, апельсиновой курицей и лимонной курицей.

    ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА ОБЩЕГО ТСО

    Цыпленок генерала Цо известен под разными именами, такими как цыпленок генерала цо, цыпленок гау и общий цыпленок тао.Первоначально он был назван в честь китайского военачальника из династии Цин.

    Это обжаренный во фритюре хрустящий цыпленок, покрытый липким кисло-сладким соусом с легким острым вкусом. История этого заведения восходит к 1970-м годам в Нью-Йорке, и с тех пор он стал самой популярной китайской едой на вынос в Америке. Эта более легкая версия жарится с перемешиванием, а не во фритюре для более здорового блюда.

    ОБЩИЙ СОУС TSO

    Этот рецепт куриного соуса General Tso близок к аутентичному соусу из ресторана Panda Express.В нем используется минимум ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или холодильнике!

    • Соевый соус (рекомендуется с низким содержанием натрия)
    • Рисовый уксус (можно также использовать вместо яблочного уксуса)
    • Соус Хойсин
    • Сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Вода

    КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ОБЩЕГО TSO
    • Начните с нарезки куриных бедер без костей и кожи на кубики диаметром 1 дюйм.
    • Положите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте соль, перец и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать.
    • В большой сковороде или воке на сильном огне поджарьте курицу до золотистого цвета. Уберите его на тарелку.
    • Уменьшите огонь до средне-слабого и обжарьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Затем снова добавьте приготовленную курицу и влейте соус Генерала Цо, который сразу же начнет пузыриться и загустеть. Перемешайте курицу с соусом. Помните, что по мере остывания он будет больше густеть и превратиться в липкую пленку, которую мы все любим.

    Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта.Грудь тоже работает, но из куриных бедер получается более сочное мясо, которое идеально подходит для общего цо!

    Украсить курицу семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Он идеально подходит в качестве быстрого ужина в будние дни и подается с рисом и брокколи на пару или вашими любимыми овощами.

    ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ФОТО

    На картинке ниже показан весь процесс приготовления:

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ ОБЩЕГО ТСО

    • Нарезание курицы небольшими кубиками (примерно 2,5 см) позволит быстрее приготовить и получить более хрустящую корочку.
    • Попробуйте свой соус General Tso перед тем, как добавить его в сковороду. Увеличение количества сахара сделает вкус более сладким, а добавление большего количества рисового уксуса сделает его более терпким.
    • Добавляя соус в сковороду, не забудьте снизить температуру, чтобы дать возможность раскрыться аромату, а соус стал густым и глянцевым.
    • Если вы хотите добиться особо хрустящей текстуры, как в ресторане, вы можете замариновать кусочки курицы с более густой панировкой, как мой рецепт курицы с апельсином.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК В МЕДЛЕННОМ ПЛИТКЕ?

    Да, курицу генерала Цо в мультиварке легко приготовить и использовать те же ингредиенты. Следуйте инструкциям по приготовлению курицы и соуса из этого рецепта, а затем добавьте их все в мультиварку. Варить 4 часа на слабом огне.

    ОБЩИЙ TSO КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ ВИДЕО

    Цыпленок Easy General Tso

    Цыпленок Генерала Цо — это хрустящие нежные куриные бедра, покрытые домашним соусом Цо.
    • В большой пакет с застежкой-молнией положите нарезанную кубиками курицу и 1/2 стакана кукурузного крахмала. Закройте крышку и встряхните до образования покрытия. Отложите в сторону.

    • Приготовьте соус. В небольшой миске взбейте соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, воду, сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

    • Поставьте большую сковороду или вок на средний или сильный огонь. Добавьте масло и подождите 30-60 секунд, пока оно не станет очень горячим.

    • Добавьте кусочки курицы в сковороду, стряхивая излишки кукурузного крахмала.Если у вас больше, чем умещается в одном слое, отложите половину для второй партии.

    • Жарить 3-5 минут, время от времени равномерно подрумянивая. Убрать на тарелку и оставить.

    • Удалите весь жир, кроме столовой ложки, затем добавьте имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Жарить 30 секунд до появления аромата.

    • Положите курицу обратно в сковороду и тщательно перемешайте с имбирем и чесноком.

    • Влейте смесь соуса и постоянно помешивайте, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, менее чем за одну минуту.

    • Снимите с огня, сразу подавайте и наслаждайтесь!

    Лучше не перегружать сковороду, чтобы они подрумянились, поэтому делайте это партиями, если ваша сковорода меньше.

    Пищевая ценность

    Цыпленок Easy General Tso

    Сумма на порцию

    калорий 365 Калорий в составе жира 198

    % дневной нормы *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 8 г 40%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 489 мг 20% 9605 6 20% 6 Углеводы 20 г 7%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 140IU 3%

    Витамин C 0. 4 мг 0%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

    ЕЩЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Посмотреть все рецепты с курицей

    Примечание редактора: сообщение изначально опубликовано 07.11.2017 и обновлено 01.06.2019 с новой информацией.

    Цыпленок Кунг Пао с арахисом

    Этот цыпленок Кунг Пао — легкое аутентичное китайское блюдо, приготовленное из хрустящей куриной грудки, арахиса и перца чили в соусе из соевого соуса, черного уксуса и кунжутного масла.

    Цыпленок гун Пао (для тех, кто видел его только в китайском меню и не заказывал), состоит из кисло-сладкого соуса, наполненного сложностью (и слегка покалывающими губы) горошин сычуаньского перца. Вкусы и текстуры все разные, но необычайно дополняющие друг друга в этом сбалансированном стиле инь и янь, не говоря уже о впечатляющем внешнем виде блюда, когда оно подается прямо из вок. — Рене Шеттлер

    Как произносится Курица Кунг Пао

    Любопытно, как правильно произнести классическое китайское блюдо, которое вы собираетесь приготовить? Конечно, были.В поисках произношения мы обнаружили, что Kung Pao — это своего рода американизированный сленг для курицы Gong Bao, что на самом деле является сокращением от Gong Bao Ji Ding. Вот его правильное произношение. (Повторяем? Нам пришлось несколько раз послушать это блюдо, так что не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза.)

    Хотите узнать больше об истории этого блюда? Автор Фушиа Данлоп объясняет: «Это блюдо имеет любопытную особенность: во время китайской культурной революции оно было признано политически некорректным.Он назван в честь губернатора провинции Сычуань из династии Цин (конец 19 века) Дин Баочжэня ( Gong Bao было его официальным названием), который, как говорят, особенно любил его есть. Никто не может полностью согласиться с деталями происхождения этого блюда: некоторые говорят, что это было блюдо, которое Дин Баочжэнь привез с собой из своей родной провинции Гуйчжоу; другие, что он ел это в скромном ресторане, когда выходил в скромной одежде, чтобы понаблюдать за реальной жизнью своих подданных; третьи, что довольно неправдоподобно, что его шеф-повар изобрел мелко нарезанное блюдо из курицы, потому что у Дин Баочжэнь были плохие зубы.Какова бы ни была правда о его происхождении, его ассоциации с имперским бюрократом было достаточно, чтобы вызвать гнев радикалов Культурной революции, и он был переименован в «куриные кубики быстрого приготовления» ( hong bao ji ding ) или «куриные кубики с опаленными». chiles ‘( hu la ji ding ) до его политической реабилитации в 1980-х годах ».

    Курица Кунг Пао с арахисом

    • Quick Glance
    • (3)
    • 20 M
    • 25 M
    • На 2 порции

    ИнгредиентыUSMetric


    Направления в миске

    или кукурузный крахмал и соль. Медленно добавляйте соевый соус, рисовое вино и воду, постоянно перемешивая вилкой. (Если вы используете картофельную муку, маринад будет больше пастой, чем жидким маринадом. Ничего страшного.)

    Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока будете готовить соус.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса.

    Разрежьте чили на 2 или 3 части. Надев резиновые перчатки, выбросьте как можно больше семян чили.

    Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и поставьте на сильный огонь.Когда масло станет горячим, но еще не дымится, добавьте чили и горошины сычуаньского перца и немного обжарьте, пока масло не станет хрустящим и ароматным. Что бы вы ни делали, не сжигайте перец чили и перец. Если необходимо, вы можете снять вок с огня, чтобы не допустить его перегрева.

    Хранение горошин перца целыми, а сушеный перец чили крупными кусочками позволяет тем, кто не любит жарко, есть за вашим столом.

    Добавьте кусочки курицы и готовьте, постоянно помешивая.Как только куриные кубики разделятся, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут, пока все не станет ароматным и курица не прожарится. (Вы можете нарезать один из больших кусков курицы, чтобы убедиться, что он готов.)

    Перемешайте соус, а затем осторожно перемешайте его в воке, продолжая перемешивать и перемешивать. Как только соус прогреется и станет густым и блестящим, добавьте арахис, перемешайте и сразу подавайте. Первоначально опубликовано 4 марта 2003 г.

    Варианты

    • Кунг Пао Креветки или свинина
    • Вы можете заменить курицу креветками (креветками) или кусочками свинины.

    • Цыпленок кунг-пао с кешью
    • Кешью можно использовать вместо традиционного арахиса для создания чуть более грандиозной версии этого блюда.

    • Цыпленок Кунг Пао со всем, что у Вас в холодильнике
    • Нам нравится этот рецепт курицы Кунг Пао, ничего не меняя. Однако, если вы из тех, кто предпочитает немного дополнительных овощей, чтобы почувствовать себя немного более добродетельным после холодных хлопьев на ужин вчера вечером, или если у вас есть овощи, томящиеся в холодильнике, или консервы в задней части салона. кладовая, которую, как вы знаете, вы не будете использовать, если они задержатся дольше, затем бросьте их туда. Красный сладкий перец, водяные каштаны, даже спаржа — все они здесь работают. Следовать за своим счастьем.

    • КУПИТЬ ОБРАЗ
    • Любите внешний вид? Щелкните, чтобы перенести LC Lifestyle в свой дом.

    • Сковорода с деревянной ручкой Heritage от Le Creuset

    • Бамбуковые палочки с гравировкой от отпечатков этикеток

    Дэвид говорит

    Назовите это ленью. Назовите это кулинарной зенофобией. Назовите это просто дрожащим коленом страхом. Я старательно избегаю готовить китайские блюда у себя дома с тех пор … ну, навсегда. В конце концов, я живу в Нью-Йорке, хотя и соизволил оставаться там всего несколько дней в месяц. А это означает доставку. Все, что мне нужно сделать, это поднять трубку, и за меньшее время, чем кто-то другой разозлится на «Настоящей крови», у меня есть вся китайская еда, которую я, возможно, захочу.

    Но по пути на MenuPages.com произошло любопытное событие. Либо я стал лучше готовить, либо китайская еда на вынос в Верхнем Вест-Сайде стала хуже. Я думаю, что это, вероятно, второе, поскольку друзья, которые даже не готовят, думают, что еда провалилась. И это оставило зияющую дыру в моих пристрастиях. Я махал 再见 (до свидания) холодной лапше с кунжутом, свиными булочками, горячим и кислым супом, цыпленком генерала Цо, говядиной и брокколи, яичным фу молодым и цыпленком Гонг Бао (он же Кунг Пао). В полном отчаянии я добрался до вока и сделал огромный заказ на Amazon.com за ингредиентами, и пошел на это.

    Этот цыпленок Гонг Бао — первое блюдо, которое я приготовила от выдающегося писателя и китайского кулинара Фушиа Данлоп. Фактически, это первый китайский рецепт , который я когда-либо делал. И он отлично работал, так сказать, из коробки (на вынос). Он имел привкус ароматов, которые я так люблю, но без всего этого шипения и случайного помощника с глутаматом натрия с китайскими блюдами на вынос.

    Итак, как вы знаете, The One не любит острую пищу (да, да, проблема), и я знаю, что этот рецепт был описан как настолько горячий, что приближается к «порогу икоты».«Так что я сократил количество перцев (я не использовал сычуаньский перец, а вместо этого использовал его вместо перца пири-пири), чтобы добиться большого эффекта. Все сошлось в мгновение ока — даже подготовительная работа, которая может быть сложной в китайской кулинарии». — Было легко. У меня все было готово до того, как Тот вернулся домой в Коннектикут. Когда он вошел, я просто включил сковороду и начал. Десять минут спустя мы сели за обеденный стол. Единственное, что я сделал иначе в следующий раз было бы использовать сковороду с антипригарным покрытием. У меня нет традиционного вок (хотя я сейчас смотрю на них), и соус начал приставать к сковороде из-за сахара.Кроме того, это было безупречно.

    Цыпленок гонг Бао сумел опрокинуть спагетти алла карбонара в качестве моего любимого блюда в будние дни (извините, Италия). Нам он очень понравился, на этой неделе мы подаем его гостям. Теперь все, что мне нужно сделать, это научиться говорить по-китайски (см. Примечание «Как произносится« Курица Гун Пао »» выше), и я готов.

    Лучший рецепт сычуаньской курицы — Как приготовить сычуаньскую курицу

    Паркер Файербах

    Сычуаньский цыпленок из региона Сычуань в Китае, он должен быть довольно острым.Сычуаньская кухня известна тем, что использует сильные ароматы и особенно сычуаньский перец горошком, который имеет очень отчетливый и обезболивающий эффект. Мы рекомендуем использовать их в этом блюде, но если вы не можете найти их, можно использовать черный перец, но, конечно, не будет иметь такой же вкус. Большая часть тепла исходит от перца чили, поэтому, если вы чувствительны к теплу, не стесняйтесь сократить некоторые из них.

    Если хотите чего-то менее острого, но столь же вкусного, попробуйте нашу курицу General Tso!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 12 октября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Для курицы

    1 фунт.

    Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм

    1/4 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал

    Свежемолотый перец, предпочтительно сычуаньский

    Масло растительное для жарки

    1 ст.

    свежемолотый имбирь

    2

    болгарский перец (красный и зеленый), нарезанный

    1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2 ст.

    рисовый винный уксус

    2 ст.

    чесночный соус чили

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Положите курицу и стакана кукурузного крахмала в большой закрывающийся пластиковый пакет и обильно приправьте перцем. Встряхните, чтобы покрыть.
    2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне налейте столько масла, чтобы оно увеличилось на 2 дюйма. Стряхните с курицы излишки кукурузного крахмала и добавьте курицу в горячее масло. Работая партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, 7 минут.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла канолы. Добавить имбирь и чеснок и готовьте, пока не станет ароматным, 1 минуту. Добавьте болгарский перец и жарьте, пока мягкий, 5 минут, затем добавьте сушеный перец чили и тосты, 1 минуту. Удалять от тепла.
    4. В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте соевый соус и рис. винный уксус, чесночный соус с чили и кунжутное масло. Добавьте оставшуюся столовую ложку венчиком кукурузный крахмал и дайте ему покипеть, пока он не загустеет, 5 минут.
    5. Добавьте курицу и соус в сковороду и перемешайте до образования покрытия. Украсить кунжутом семена и подавать с рисом.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.