Разное 

Курица с сельдереем салат: Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т.е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.

● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

  • Шаг 4:

    Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5:

    Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.

  • Шаг 6:

    Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 9:

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

  • Шаг 10:

    В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с курицей, яблоком и сельдереем

     

    Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

     

    Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

     

    В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

     

     

     

     

     

     

    Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

     

     

     

     

    • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
    • Сельдерей. 2 стебля.
    • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
    • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
    • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
    • Сок лайма или лимона. 50 мл.
    • Грецкие орехи. По вкусу.
    • Майонез и/или сметана. По вкусу.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

     

     

     

     

    Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

     

     

    Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

     

     

     

     

    От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

     

     

     

    Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

     

    Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

     

     

     

     

    Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

     

     

     

    Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

     

     

     

    В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

     

    При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

     

    Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

     

     

     

     

    Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

     

     

     

     

    Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

     

    Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

     

    В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

     

    Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

     

     

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    31 566

    Салат из курицы и сельдереем рецепт – салаты. «Еда»

    Куриная грудка 3 штуки

    Сельдерей ½ штуки

    Зеленый лук 30 г

    Майонез 45 г

    Пахта 2 столовые ложки

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    Соль ½ чайной ложки

    Карри-порошок ½ чайной ложки

    Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Жареный миндаль 3 столовые ложки

    Нектарины 300 г

    рецепт с фото и видео

    Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

    Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

    При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

    Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

    В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

    Зеленый салат с куриной грудкой

    Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 2 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Шпинат – 1 пучок.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Орехи грецкие – 5 гр.

    Приготовление:

    Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

    Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

     Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

    Теплый салат с куриным филе

    Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея – 100 гр.
    • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Айсберг – 100 гр.
    • Мята – 3 листика.
    • Лайм -0,5 шт.
    • Куриное филе – 1шт.
    • Соевый соус – 1ст.л.
    • Помидор свежий – 1шт.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

    Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

    Нежный салат с сельдереем и яблочком

    Легкое и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Яблоки красные – 2 шт.
    • Грудки куриные – 2 шт.
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Сельдерей  — 2 стебля.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Лист салата.

    Приготовление:

    Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

    Салат с курицей и кукурузой

    Простой в приготовлении и вкусный салат

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Листья салата – 1 пучок.
    • Стебель сельдерея – 100 гр.
    • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

    Аппетитный салат с ананасом

    Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный – 200 гр.
    • Корень сельдерея – 200 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Клюква – 30 гр.
    • Орехи грецкие – 30 гр.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Листья салата – 20 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

    Легкий салат с курицей и сельдереем

    Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебель – 1 шт.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Айсберг – 50 гр.
    • Орехи – 15 гр.
    • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
    • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

    Вкуснейший салат с изюмом

    Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Лимон – 0,5 шт.
    • Апельсин – 0,5 шт.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль, перец, базилик — по вкусу.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Изюм – 30 гр.
    • Сельдерей стебель – 2 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Горчица – 0,5 ч.л.
    • Соевый соус – 1ст.л.

    Приготовление:

    Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

     Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

     Салат с сельдереем  и курицей

    Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебель – 3 шт.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

    Нежный салатик из курицы с сельдереем

    Оригинальное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Оливки – 100 гр.
    • Сельдерей – 300 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Зеленый лук – 50 гр.
    • Сок лимона – 2ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

     Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

    Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

    Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

    Обычный салат с курицей и сельдереем

    Отличное сочетание ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Яблоки зеленые – 2 шт.
    • Сельдерей стебли – 500 гр.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сухарики – 1 пачка.
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

    Вкуснейший салат из сельдерея и курицы

    Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 шт.
    • Сельдерей стебель – 200 гр.
    • Огурец свежий – 2шт.
    • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Майонез – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

    Салат с сельдереем и яблоком

    Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сельдерей стебель – 400 гр.
    • Яблоки зеленые – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

    Изысканный салат с куриным филе и виноградом

    Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Виноград красный  — 300 гр.
    • Филе куриное – 1шт.
    • Сельдерей стебель – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

     Приготовление:

    Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

    Салат с сельдереем и куриным филе

    Простой и полезный салат.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Сельдерей стебель – 300 гр.
    • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
    • Горчица – 1ч.л.
    • Масло растительное – 2ст.л.

    Приготовление:

    Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

    Салат с курицей и грибами

    Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 300 гр.
    • Куриное филе -1 шт.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Огурцы соленые – 1 шт.
    • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сок лимона – 1 ст.л.

    Приготовление:

     Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из курицы с сельдереем и огурцом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат из курицы с сельдереем и огурцом– простое и вполне весеннее блюдо, особенно в те моменты, когда только-только начинают появляться первые ароматные огурцы и зелень. Конечно, такой салат можно приготовить в любое время, однако, его вкус может меняться в зависимости от сезона. Для заправки можно взять майонез или сметану, а вообще – все ингредиенты очень доступные, не нуждаются в длительной предварительной подготовке, поэтому весь салат можно приготовить за 15 минут (если курица сварена заранее).

    Ингредиенты

    • 150 г куриного мяса
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1-2 черешка сельдерея
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй
    • 1/2 ч. л. горчицы

    Приготовление

    1. Для того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, нужно заранее сварить курицу – можно взять филе. В воду для варки добавьте специи, лавровый лист. Если добавить еще и коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея, пастернака), то можно получить отличный бульон. Свежий огурец и сельдерей помойте. Также можно использовать и другую зелень (укроп, петрушку).

    2. Стебли сельдерея (и листья – если есть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.

    3. Курицу нарежьте более крупно – кубиками или полосками. Можно руками разобрать мясо на волокна. Переложите в салатник к сельдерею.

    4. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, а затем нарежьте кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Отправьте овощ к остальным ингредиентам.

    5. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Также подойдет соус на основе одного из этих продуктов. Добавьте горчицу для легкой пикантной нотки, подсолите и добавьте специи. Если хочется свежей зелени – мелко нарубите и добавьте на этом этапе. Подойдет, в принципе, любая зелень – петрушка, укроп, руккола, базилик.

    6. Теперь нужно все перемешать. Салат также можно попробовать – вдруг чего-то не хватает. Подавайте в общем салатнике или порционно, в небольших пиалах.

    Комментировать

    No votes yet.