Разное 

Курица с яблоками и апельсинами в духовке: Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица фаршированная яблоками и апельсинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы фаршированной яблоками и апельсинами на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы фаршированной яблоками и апельсинами по шагам

Курица фаршированная яблоками и апельсинами — королева праздничного стола. Само название блюда звучит на мой взгляд аппетитно. Ну и на самом деле блюдо получается очень вкусным, нежное мясо курицы приобретает легкий аромат апельсиновых корок. Хочу предупредить сразу, апельсины нужно выбирать сочные и сладкие, а вот что касается яблок, то подойдут любые и сладкие и кислые. Приготовить такую фаршированную курицу будет не сложно, однако процесс маринада курицы займет время. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем сочнее и вкуснее она получается. Для начала надо будет подготовить тушку. Курицу промыть и обсушить.

В этот раз в качестве маринада я выбрала: горчицу, майонез, соль и черный перец. Курицу нужно будет хорошо натереть маринадом, как внутри, так и снаружи. Переложить блюдо в чашу или форму для запекания и отправить в холодильник на 10-12 часов. Весь подготовительный процесс у вас займет не более 10 минут.

Уже на следующий день приготовить яблоки и апельсины. Кожуру не снимать, поэтому тщательно все промыть под проточной водой и обсушить.

Разрезать яблоки и апельсины на 4 части и зафаршировать ими курицу. Не стоит сильно набивать курицу. Для одной тушки 1.2-1.5 кг вполне достаточно одного яблока и одного апельсина.

При помощи зубочисток закрепить курицу. Я готовила параллельно сразу две курицы.

Две тушки не поместились у меня в форму для запекания. Я каждую из них переложила в специальный пакет для запекания и отправила в духовку. Запекать курицу час, час двадцать при температуре 185 гр. По истечении времени разорвать пакет и дать корочке подрумяниться до красивого золотистого цвета. Главное правило, не передержать курицу в духовке, чтобы мясо не высохло и не получилось сухим.

Курица фаршированная яблоками и апельсинами готова. Курицу переложить на блюдо. Достать яблоки и апельсины из нее. Их можно подать отдельно, а можно ими же и украсить основное блюдо. Курица получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и мягким сочным мясом в сочетании с фруктами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

278

347

37

4374

всего в 1 порции:

70

87

9

1094

всего в 100 граммах:

14

18

2

223

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25. 01.2017

просмотров: 12657

Похожие рецепты

Как запечь курицу с яблоками и апельсинами

Очень любим мясо, любое. Эту курочку готовлю, как правило, зимой. Моим домашним и друзьям очень она по вкусу, получается сочная, нежная и с интересным вкусом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 г

Чтобы приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами, вам понадобится:

Курица (тушка) — 2 кг
Сметана — 100-150 гр
Горчица — 1,5-2 ст.л.
Специи для курицы — 2-3 ч.л.
Соль — по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.

Как приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами.

С вечера берем курочку — моем ее, если попадаются на ножках шкурки — убираем их, так же убираем перышки на крылышках и попке, если такие попадаются. Смешиваем специи, сметану, горчицу и соль — это наш маринад. Хорошенько обмазываем курочку внутри и снаружи и оставляем на ночь.
Перед запеканием берем яблоки и апельсин (не чистим), режем на дольки, яблоки предварительно очищаем от косточек. Пару долек апельсина и где-то 4 кусочка яблока запихиваем внутрь нашей курочки. Складываем курочку в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада и отправляем остальные фрукты.

Отправляем нашу фруктовую барышню в разогретую где-то на 200 градусов духовку примерно на полтора часа, потом протыкаем рукав и оставляем так еще минут на 20.
Все, наша курка готова.
Сочная, нежная, вкуснаяяяяяя.

Готовую курочку выкладываем на большое блюдо, а вокруг выкладываем яблоки и апельсины.

Приятного!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Marina
Рецепт опубликован 08.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Leto порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горчица

4 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.

2Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.

3Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.

4Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.

5Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с апельсинами в шампанском — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч. л.3 ст. л.
120 г30 мл
250 мл100 г
1 шт.
Шампанское сухое
350 мл

Описание рецепта — Курица с апельсинами в шампанском:

Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица — одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

Курица с апельсинами в шампанском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами в шампанском нужно взять такие продукты:тушку курицы, апельсин, шампанское, соль, приправу для курицы, соевый соус, рис, изюм.

Шаг 2:

1500 г
2 ч. л.
Приправа для курицы
2 ч.
л.
3 ст. л.

Куриную тушку тщательно моем, высушиваем полотенцем. Готовим смесь из соли, соевого соуса и приправы для курицы. Смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи. Даем замариноваться 50-60 минут.

Шаг 3:

Пока курица маринуется готовим рис. Хорошо его моем и обжариваем 10 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:

Обжаренный рис заливаем водой, солим по вкусу и доводим до готовности, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 5:

Рис для фарширования готов. Часто пишут в подобных рецептах, что его нужно варить до полу-готовности. Теоретически да, ведь он подвергается тепловой обработке, находясь еще внутри курицы во время запекания. Но на самом деле он остается сырым. Так что лучше его все-таки довести до готовности.

Шаг 6:

Изюм хорошо моем горячей водой.

Шаг 7:

В готовый рис добавляем изюм. Перемешиваем.

Шаг 8:

Апельсин моем и нарезаем вместе с кожурой. Понадобятся четыре-пять долек.

Шаг 9:

Фаршируем курицу. Кладем во внутрь сначала пару долек апельсина, затем весь рис с изюмом.

Шаг 10:

А в конце опять пару долек апельсина. Можно “входное отверстие” курицы зашить нитками.

Шаг 11:

Но я связала ей ножки нитками и фарш остался на месте. Фаршированную курицу кладем в посуду для запекания. Лучше если она будет чугунная или керамическая. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что позволяет и курице запечься равномерно.

Шаг 12:

Шампанское сухое
350 мл

В посуду с курицей наливаем любое белое шампанское, но лучше сухое. После этого отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:

Запекаем курицу в духовке 60-90 минут в зависимости от ее размера. Когда мясо подрумянится, прокалываем его ножом и если сок будет светлым, значит курица готова.

Шаг 14:

Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем по вкусу. Аппетитная, румяная курица, пропитанная ароматами апельсина и шампанского, готова. Приятного аппетита!

курица запеченная с яблоками в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 штука курица

  • по 1 чайной ложке смеси перцев

    либо заменить паприкой и черным душистым

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2-3 чайные ложки соли

  • 30 миллилитров оливкового масла

  • 1 лимон

  • 3 средних яблока

Руководство

Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 267

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем переложить курицу в форму для запекания.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.

Скрепить зубочистками кожицу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.

Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курица с яблоками | Кулинарные рецепты с фото


Курица с яблоками — прекрасный рецепт для буднего вечера. Легко делать. Яблоки и корица заполнят дом теплым, восхитительным запахом.

Ингредиенты для курицы

  • 2 куриные грудки или 4 бедра,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка меда,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. л. приправы для птицы,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль и перец при необходимости, если их не хватает в приправе.

Состав приправы для птицы (готовая продается в мельничках) — соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума. В крайнем случае можно обойтись смесью перчиков.

Рецепт приготовления курицы

  1. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, выжимаем лимонный сок на яблоки, посыпаем корицей, откладываем в сторону.
  2. В маленькой чашке смешиваем куриный бульон (комнатной температуры) и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешиваем.
  3. Куриные грудки солим, перчим и добавляем приправу для птицы.
  4. Репчатый лук нарезаем ломтиками.
  5. Обжариваем в жаровне в оливковом масле с медом нарезанный ломтиками лук, добавляем куриные грудки и обжариваем на среднем огне до поджаристой корочки.
  6. Вливаем смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Выкладываем яблоки в жаровню к кусочкам курицы.
  7. Готовим курицу в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут или пока филе не приготовится и яблоки не станут мягкими.

Готовую курицу с яблоками посыпаем свежей зеленью для украшения. Наслаждайтесь!

PS: Можно приготовить курицу с яблоками и на плите, тогда вам так же будет необходима толстостенная вместительная посуда с крышкой. Отличие процесса приготовления на плите всего лишь в том, что блюдо нуждается в периодическом помешивании, чтобы не пригорело. Ну и не будет такой явной поджаристой корочки на курице, а в общем тоже вкусно. Как вариант в отсутствие меда — замаринуйте курицу в 3 столовых ложках бальзамического уксуса перед жаркой, а обжаривайте с добавлением сахара (его нужно совсем чуть-чуть, не переборщите). В смеси со сладковатым запахом корицы получится великолепно 🙂

Рецепт курицы с яблоком и апельсином

Рецепт курицы с яблоком и апельсином | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 29. 1G 58%

Углеводы: 21,4 г 7%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 12,4 г

жир: 2,7 г 4%

Насыщенный жир: 1 г 5%

Холестерин: 68,9 мг 23%

Витамин A IU: 218.8IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 14,4 мг 111%

Витамин B6: 0,7 мг 46%

Витамин C: 34,3 мг 57%

Folate: 25.4MCG 6%

Кальций: 56.1 мг 6 %

железо: 1.6 мг 9%

Магний: 46,5 мг 17%

Калий: 558,8 мг 16%

Натрий: 1351,3 мг 54%

Тиамин: 0,2 мг 19%

Калории от жира: 24.4

* Процентные дневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям курицы с яблоком и апельсином

1 из 76

Курица с яблоком и апельсином

1 из 1 Цыпленок с яблоком и апельсином Sami Cee Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Apple и Orange Chicken в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица с яблоками и апельсинами | Келси Кукс в Кливленде

Для двух вещей, которые настолько разные, что их, по-видимому, не следует сравнивать, яблоки и апельсины на самом деле очень хорошо сочетаются друг с другом.Особенно в ménage à trois с идеально прожаренной птицей. Добавляя их в рассол, вы придаете куриному мясу ярко выраженный фруктово-цитрусовый вкус. Это усиливается использованием яблок и апельсинов в качестве ароматизаторов, над которыми вы жарите курицу, и тем фактом, что вы поливаете курицу как собственным соком, так и соком яблок и апельсинов. Хотя у меня определенно есть достаточно рецептов жареной курицы, которых хватило бы любому нормальному человеку на несколько жизней, я не мог не опубликовать и этот.Это также действительно отличный способ использовать просроченные яблоки и апельсины. В любом случае, если моего идеального жареного цыпленка или любого другого множества рецептов жареного цыпленка вам недостаточно, я предлагаю вам попробовать этот.

Курица с яблоками и апельсинами

Рассол для яблок и апельсинов:

1 Жареный/жареный цыпленок весом 4,5 фунта

2-3 стакана воды на фунт курицы

2 стакана кошерной соли

1 стакан белого сахара-песка

1 стакан светло-коричневого сахара

4 апельсина, разделенных на четвертинки

2 яблока, нарезанных на четвертинки

Горсть листьев базилика

2-3 чашки воды на фунт. из курицы

1 ст. целые горошины черного перца

Свежемолотый черный перец

Для начала нагрейте воду в средней или большой кастрюле. Понемногу добавляйте кошерную соль и сахар, взбивая до растворения. Возможно, потребуется добавить в кастрюлю еще воды, чтобы растворить всю соль и сахар. Как только соль и сахар растворятся, перелейте воду в емкость, достаточно большую, чтобы вместить рассол и курицу. Это можно сделать в большом пакете с застежкой-молнией, хотя я предпочитаю использовать большую кастрюлю.

Добавьте все остальные ингредиенты рассола и дайте раствору остыть до комнатной температуры, поместив раствор в холодильник на 15-20 минут или добавив больше воды или льда, если необходимо. Как только раствор станет комнатной температуры или остынет на ощупь, добавьте курицу в раствор. Поместите курицу в холодильник и дайте пропитаться соляным раствором примерно один час на фунт (округлите до ближайшего часа).

Достаньте курицу из раствора для рассола, процедив через дуршлаг. Убедитесь, что вы сохранили все ингредиенты для засолки.

Оставьте курицу на ночь, минимум на 18 часов. Это позволяет большей части влаги испариться с кожи курицы, в результате чего кожа становится более хрустящей (моя любимая часть!).

Яблоки и апельсины Курица:

1 цыпленок в яблочно-апельсиновом соусе (см. выше)

Ингредиенты для засолки, зарезервированные сверху

2 ст. оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 475°.

В глубокую форму для запекания положите яблоки и апельсины.

Достаньте курицу из холодильника и поместите фрукты в форму для запекания. Натрите оставшимся оливковым маслом курицу снаружи и внутри и приправьте свежемолотым черным перцем.

Поместите курицу в предварительно разогретую духовку на центральную решетку. Запекайте при температуре 475 ° в течение 15 минут или до тех пор, пока кожа не станет светло-золотисто-коричневой. Через 15 минут уменьшите огонь до 350°. Жарьте курицу примерно 20 минут на фунт (с округлением до ближайшего фунта) или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра курицы, не покажет 165º (ура, FDA, для снижения безопасной внутренней температуры!).Время от времени поливайте курицу.

Когда курица полностью приготовится, достаньте ее из духовки и держите накрытой. Отдых 15-20 минут, что позволит сокам перераспределиться и получится нежная, сочная птица.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Теги: жареный цыпленок с яблоками и апельсинами, курица с яблоками и апельсинами, курица с яблоками и апельсинами, дополнительные яблоки и апельсины, оставшиеся яблоки и апельсины

Рецепт жареного пряного цыпленка с яблоками | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, обсушенная

Кошерная соль

2 столовые ложки Бахарата, рецепт следующий

1 маленькая желтая луковица, нарезанная на четвертинки

8 веточек свежего тимьяна

4 веточки свежего розмарина

4 яблока Гала, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка оливкового масла

Всплеск яблочного уксуса

Бахарат:

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка семян черного перца

1 столовая ложка семян тмина

1 чайная ложка цельной гвоздики

1/2 чайной ложки семян кардамона

2 столовые ложки сладкой паприки

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Простой и вкусный яблочный куриный салат

Это яблочный куриный салат, приготовленный из кубиков запеченной в духовке куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, который приобретает ароматный вкус благодаря выдержанному уксусу в заправке. Его легко приготовить, он послужит вкусным обедом или летним ужином, когда слишком жарко, чтобы готовить. Если вы любите яблоки и любите курицу, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочный куриный салат.

Куриный салат, который понравится даже любителям красного мяса

Я рада поделиться рецептом яблочного куриного салата. Я так взволнована, потому что мой муж, Мистер Почему-Мы-Нельзя-Поесть-Сегодня-Сегодня, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздохнет и сделает «то самое» лицо посреди продуктового магазина, когда спросит, что на ужин, и я предложу что-нибудь из курицы.Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.

Мое путешествие с куриным салатом

Мое знакомство с куриным салатом началось с очень сладких готовых куриных салатов, которые продавались в продуктовых магазинах в маленьких баночках. Это было больше похоже на подслащенный куриный паштет, потому что почти не было кусков курицы, достаточно больших, чтобы их можно было идентифицировать как курицу. Я помню, что мне меньше всего нравились кусочки сельдерея или маринованных огурцов — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-то овощной пищи.Написав об этом, я теперь понимаю, насколько непривлекательным это было на самом деле, и удивительно, что я не зарекся навсегда отказаться от куриного салата во взрослом возрасте.

Когда двадцать лет назад я впервые получил название «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в «Волшебник страны Оз» , когда фильм переходит от тона сепии к цветному цвету. Это был куриный салат, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог съесть его вдоволь, и, поскольку я не хотел платить цены в гастрономе, я научился делать его дома.

Куриный салат с лимоном и миндалем был моим следующим открытием, и в этот момент в моей голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был вкусным с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочный куриный салат впервые появился на моей кухне.

Какие яблоки использовать

Я приготовил яблочный куриный салат из любых яблок, которые были у меня под рукой — Red Delicious, Granny Smith и многих других сортов между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый нюанс, но все они весьма хороши.

Что я считаю наиболее важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным — дело не в том, кислое оно, сладкое или среднее. Вкус яблок должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому заранее попробуйте яблоки, чтобы убедиться, что они подойдут.

Я был взволнован, потому что у меня в кладовке был пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я отрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что он пресный.Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это мог быть просто пакетик, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Мне вспоминается высказывание Джерри Сайнфелда «Фрукты — это азартная игра». )

К счастью, у меня есть несколько других сумок на выбор, и я решил использовать Фуджи для этого рецепта.

Личные предпочтения играют ключевую роль

Куриный салат

— одно из тех блюд, приготовление которого зависит от личных предпочтений. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень крупного салата, в то время как другие люди хотят, чтобы куриный салат был сделан из мелко нарезанных ингредиентов.Мне нравится, чтобы мой яблочный салат с курицей имел достаточную текстуру, чтобы я чувствовал все основные вкусы в каждом кусочке, но не чтобы кусочки были настолько большими, чтобы салат выпадал из моего бутерброда, когда я его ем.

Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только основные рекомендации по приготовлению ингредиентов: нарезать кубиками, нарезать кубиками, нарезать кубиками и т. д. Вы знаете, что вам нравится, так что приготовьте яблочный куриный салат, который сделает вас счастливыми!

Яблочный куриный салат, шаг за шагом

Цыпленок

Всякий раз, когда я делаю куриный салат с любыми фруктами, я запекаю куриные грудки без костей и кожи. Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекаю курицу. Консервированная курица слишком легко разваливается на этапах смешивания, а купленные в магазине цыплята-гриль не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.

В стеклянную форму для запекания я кладу 3 куриные грудки, накрываю их фольгой и запекаю при 325 градусах 35-45 минут, переворачивая на полпути, чтобы мясо не подсохло.

После того, как грудки будут готовы, я переворачиваю их еще раз, снова накрываю фольгой, которую использовала ранее, и ставлю форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла. Как только мясо остынет, я нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.

Сельдерей

Затем промойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея.

Нарезать сельдерей кубиками.

Пекан

Высыпьте пакет орехов пекан весом 2,25 унции в пластиковый пакет для сэндвичей, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его (показано на фото). Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан на мелкие кусочки.

Яблоко

Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Поскольку у меня нет сердцевины для яблок, я вырезаю сердцевину из яблок, разрезая их на четвертинки, а затем срезая сердцевину под углом.

Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочного куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества яблочной кожуры делают куриный салат более полезным.

Когда я впервые делала этот куриный салат, я думала, что мне понадобится 2 или 3 яблока.Я был неправ. Получается, что на такое количество куриного салата достаточно одного яблока среднего и крупного размера.

Создание микса

Положите курицу в большую миску (вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для смешивания и перемешивания).

Добавьте достаточное количество яблок, сельдерея и орехов пекан, пока не получите нужные вам пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.

Ингредиенты для заправки

В этот момент вы можете просто добавить немного майонеза и назвать его хорошим.Если бы вы сделали это, у вас получился бы прекрасный яблочный куриный салат. Я делала так какое-то время после того, как начала готовить по этому рецепту. В конце концов я начала добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте меня, почему я решил добавить в заправку уксус, но я рад, что сделал это,

Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моей кладовой. Но у меня была следующая лучшая вещь — рисовый уксус с приправами. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.

После того, как вы смешаете майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую шпатель, а не руку), вам останется только посолить и поперчить по вкусу.

Леденящий душу

Я ел куриный салат сразу после его приготовления — обычно потому, что я ждал почти до обеда, чтобы приготовить его, и я был ГОЛОДЕН. Но вкус куриного салата лучше всего, когда у него есть время охладиться и позволить всем вкусам объединиться. Я научился делать этот яблочный салат с курицей за несколько часов до того момента, когда я планирую его подавать, чтобы я мог накрыть и охладить его как минимум на 1-2 часа.

Как подавать яблочный куриный салат

Я всегда ел яблочный куриный салат в качестве бутербродов. Он прекрасно сочетается со всеми видами хлеба (особенно с сытным зерновым хлебом). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить куриный салат, — это круассаны.

Серьезно, это невероятно!

Еще один способ, которым я ел яблочный куриный салат, — это лепешки / обертки. Еще одним вариантом является лаваш.

Я уверен, что этот яблочный куриный салат станет прекрасным дополнением к подушке из листовой зелени.Я просто слишком люблю хлеб, чтобы пойти по этому пути.

Немного лишнего

Знаете, что еще отлично сочетается с курицей и яблоками? Бекон.   Добавьте слой хрустящего бекона (конечно, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он делает ваш яблочный куриный салат на ступеньку выше.

Надеюсь, я убедила вас в этом яблочном курином салате, потому что это действительно очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 яблоко среднего или большого размера
  • 1 2.Пакетик орехов пекан на 25 унций
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чайной ложки сахарного песка
  • 1 ½ столовых ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу`

Инструкции

  1. Положите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
  2. Выпекать при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, в зависимости от размера грудки.В середине запекания переверните их, чтобы мясо не подсохло.
  3. Достаньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму на решетку, чтобы курица остыла.
  4. Когда грудки остынут, нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
  5. Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Сельдерей нарезать кубиками и отложить в сторону.
  6. Откройте пакет с орехами пекан и пересыпьте в закрывающийся пакет для сэндвичей. Перед запечатыванием выдавите из пакета воздух.Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан до желаемого размера.
  7. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
  8. Добавьте курицу в большую миску.
  9. Добавьте достаточное количество сельдерея, орехов пекан и яблок, чтобы создать желаемые пропорции, и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  10. Аккуратно вмешайте лопаточкой майонез, сахар и уксус. Попробуйте и внесите необходимые коррективы.
  11. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  12. Накройте миску и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Цыпленок, запеченный с цитрусовыми | Петалума Поултри®

1 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обсушите курицу и положите грудкой вверх на противень. Равномерно смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем.
2 Выжмите сок из трех апельсинов, чтобы получилось около 1/2 стакана.Выжмите сок из одного лимона, чтобы получилось около 2 столовых ложек, и из одного лайма, чтобы получилось около 1 1/2 столовых ложек. Выжмите сок из красного грейпфрута, чтобы получилось примерно 1/2 стакана. Смешайте соки в чашке блендера на одну порцию (или аналогичного прибора). Добавьте коричневый сахар и зубчик чеснока. Пюрируйте на высокой мощности в течение примерно 15 секунд, пока чеснок не будет мелко нарезан, а жидкость не станет пенистой. Вылейте жидкость на дно большой формы для запекания. Оставшиеся два апельсина и два лимона разрежьте пополам. Положите в форму для запекания три половинки апельсина и три половинки лимона срезом вверх.
3 Начините оставшейся половинкой апельсина и половинкой лимона куриное филе вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Свяжите куриные ножки кухонной нитью. Переложите курицу в форму для запекания и разложите грудкой вверх поверх половинок фруктов.
4 Выпекайте около 1 1/2 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Каждые 15 минут открывайте духовку и осторожно поливайте или смазывайте курицу соком на дне сковороды. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Рецепт предоставлен Лори Райс из Fake Food Free

Цыпленок по-русски — семейный праздник®

Промойте кусочки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Солим и перчим каждую часть с обеих сторон.

Нагрейте большой вок или чугунную сковороду на сильном огне.

Добавьте сливочное масло и растительное масло и, когда оно растопится и станет горячим, положите половину кусочков курицы в горячее масло, чтобы обжарить, кожей вниз. Переверните через 4-5 минут или когда кожа станет хрустящей и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут.

Пока готовится первая партия курицы, выложите на дно жаровни половину кусочков яблок, но пока не включайте горелку.

Поместите обжаренную курицу поверх сырых ломтиков яблок в жаровню.

Приготовьте вторую половину курицы, как и раньше, обжаривая с обеих сторон. Только на этот раз отложите эту вторую партию в сторону.

Держите сковороду горячей, добавьте лук и полоски апельсина и готовьте, пока лук не станет мягким, часто помешивая.

С помощью шумовки или паука снимите половину приготовленной луковой/апельсиновой цедры и распределите по курице в жаровне. Переместите остальное на блюдо со второй партией курицы и отложите в сторону.

Держите сковороду на сильном огне и готовьте вторую половину яблок примерно по одной минуте с каждой стороны, чтобы они подрумянились.(первая половина ушла в сыром виде, вторая половина подрумяненная)

Пока яблоки готовятся, выложите вторую половину обжаренной курицы в жаровне и сверху посыпьте оставшейся луковой смесью, а когда яблоки будут готовы, выложите их сверху.

Жарочная печь теперь должна состоять из слоев сырых яблок, курицы, лука и апельсиновой цедры, большего количества курицы, большего количества лука и апельсиновой цедры, а также обжаренных яблок.

Деглазируйте сковороду, в которой вы только что приготовили яблоки, белым вином, соскребая со дна все коричневые кусочки, и полейте курицу в жаровне.

Также влейте выжатый апельсиновый сок и доведите жаровню до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока самые толстые кусочки курицы не зафиксируют температуру 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, около 12-15 минут.

Переложите кусочки курицы на тарелку, покройте яблоками и луком и подавайте с небольшим количеством жидкости.

Цыпленок с клюквой и апельсином (палео-зерно/без глютена)

Курица с апельсином и клюквой идеально подходит для праздничного ужина! Курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки , а затем смазывается липким соусом с добавлением чеснока, лука-шалота, апельсина и большого количества сочной клюквы.Это блюдо Палео, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и со специальной диетой Углеводная диета.

Почему вам понравится эта курица с апельсином и клюквой:
  • Идеальное праздничное блюдо! Это такое веселое праздничное блюдо, которое можно подавать во время праздников, когда сезон клюквы.
  • Все, что вам нужно, это одна кастрюля! Я очень люблю еду из одной кастрюли, которая требует минимального мытья посуды. Для этого рецепта подойдет любая жаростойкая сковорода, но мне больше нравится использовать чугунную сковороду.
  • Клюква и апельсин — выигрышная пара: сочетание терпкого и сладкого — это так вкусно! Вы можете отрегулировать его с большим количеством меда или уксуса в зависимости от ваших предпочтений.
  • Такой универсальный:  Хотя мне нравится готовить это блюдо из куриных бедрышек с костями и кожей, куриные грудки, бедра без костей или даже свиные отбивные тоже подойдут!

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Абсолютно! Замороженная или свежая клюква одинаково хорошо подходит для этого рецепта.Если вы используете замороженные, я рекомендую подержать их в воде комнатной температуры в течение 10 секунд, а затем оставить стечь в дуршлаге, чтобы соус не стал слишком водянистым. Я не рекомендую использовать консервированный клюквенный соус, так как это изменит консистенцию и вкус соуса.

Как приготовить курицу с апельсином и клюквой:
  1. Обсушите кожу куриных бедрышек и щедро приправьте солью и перцем, затем обжарьте их кожей вниз на горячей сковороде, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
  2. Соус невероятно прост в приготовлении. Обжарьте лук-шалот и чеснок до мягкости, а затем добавьте апельсиновый сок и цедру для сладости, а также куриный бульон, яблочный уксус и мед (или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете) и клюкву и оставьте соус кипеть, пока он не загустеет.
  3. Когда соус уварится и станет более густым по консистенции, верните обжаренные куриные бедра в кастрюлю и разложите ломтики апельсинов и еще несколько свежих ягод клюквы вокруг дополнительного цвета.Затем просто поместите его в духовку, чтобы готовить, пока соус не станет густым и липким, а курица не будет готова.

Альтернатива использованию кости в коже на куриных бедрах:
  • Кожа на куриных бедрах без костей: Вы по-прежнему получите хрустящую кожу и ароматное мясо, но с более коротким временем приготовления. На первом этапе обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, а при запекании в духовке уменьшите время приготовления до 10 минут. Дополнительный бонус: курицу без кости есть намного легче.
  • Куриные грудки без костей и кожи: это менее калорийная альтернатива куриным бедрам. К сожалению, вы не получите такой приятной хрустящей корочки без кожицы, но при обжаривании у вас все равно должна образоваться корочка на грудке.
  • Свиные отбивные:  Обжарьте свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны на шаге 1. 

Что можно подать к этой курице:

Будьте проще! Вам не нужно использовать гарниры со смелыми гарнирами, потому что ароматы в этом блюде уже такие яркие.Придерживайтесь простых овощей, таких как пюре из цветной капусты, жареная брокколи, стручковая фасоль и бекон или брюссельская капуста. Даже простой салат подойдет в качестве гарнира, так как помогает осветлить вкус на тарелке.

 

Вот еще несколько способов использования кости в коже на куриных бедрах:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Цыпленок с клюквой и апельсином

Каждый последний укус

Курица с апельсином и клюквой — идеальное блюдо для одного блюда на праздники! Курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки , а затем смазывается липким соусом с чесноком, луком-шалотом, апельсином и большим количеством сочной клюквы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Диеты с особыми углеводами Легальный

  • 5-6 куриных бедрышек на кости в коже
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 1/2 ст. для украшения)
  • 1/2 тонко нарезанного апельсина
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию)

  • Приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда курица обжарится, отложите ее на тарелку (не беспокойтесь о том, прожарится ли она).

  • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить остатки курицы, прилипшие ко дну сковороды.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яблочный уксус и мед и перемешайте.