Разное 

Курица суп рис: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с курицей, индейкой и др. птицей

12 октября 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    16 33 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    39 171 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

вода2,5 л
курица500-700 г
морковь1 шт
картофель3-4 шт
лук репчатый1 шт
рис0,5 стакана
зелень петрушки, укропапо вкусу
сольпо вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Из готового бульона удалить и выбросить луковицу.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
В бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный соломкой или кубиками картофель, и нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис.
Все варить до готовности.
В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

220

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 171 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 35 469 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 35 488 147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 27 76 71

Котосупа (куриный суп)

EIPHNH

Легкий 10 39 73

Суп куриный «Золотое руно»

Kontik

Легкий 14 64 44

Куриный суп с «подбойкой»

Туня

Легкий 23 68 23

Старинная похлебка из курицы

Buchy

Средний 29

71 43

Куриный бульон с блинчиками

Мармеллладка

Легкий 7 33 38

Пилешка супа

Юлька Владимировна

Легкий 7 59 51

Куриный супчик «Хуторок» с клецками

Пчела

Средний 4 7 32

Аришта апур — куриный суп с лапшой

Янна

Легкий 10 32 33

Чорба с рисом и овощами

Svetik+++

Легкий 12 49 1

Лапша в бульоне с грибами и курицей

DolceVita

Gadget

Gadget

Gadget

Svetlana38

sun-shine

Суп куриный с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Куриный суп с рисом очень вкусный, питательный и полезный. Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Например, добавьте в состав куриное яйцо. Яйцо нужно слегка взбить и влить тонкой струйкой в самом конце приготовления в кипящий суп, постоянно его перемешивая. Эта маленькая хитрость преобразит вкус повседневного блюда. Не забудьте, что рис нужно тщательно промыть.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный окорочок1 шт. = 250 г
Рис0.3 стакан = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Вода7 стакан = 1400 г

Для подачи

Зеленый лук1 пучок = 45 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать суп куриный с рисом полезнее, выбирайте для бульона куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте при необходимости, помойте, снимите кожицу. Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо, морковь и зеленый лук помойте. Морковку почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сварите бульон. Куриный окорочок без кожи поместите в холодную воду, доведите ее до кипения. Снимайте пену по мере необходимости и варите бульон на слабом огне в течение 25 минут. Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей, порвите его на кусочки средней величины. В бульон насыпьте рис и проварите его 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Пока варится бульон, нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковкой на среднем огне в течение примерно 7 минут.

Шаг 3

Сварите суп. Куриное яйцо слегка взбейте. В бульон поместите овощную зажарку, соль и универсальную приправу. Когда суп начнет кипеть, тонкой струйкой постепенно влейте взбитое яйцо, постоянно мешая.

произвести впечатление

Подавайте суп куриный с рисом, украсив порцию перьями зеленого лука.

Куриный рисовый суп {с овощами и рисом}

Этот простой рецепт Куриный рисовый суп — это полезный суп, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.

Это один из наших любимых рецептов домашнего супа с курицей и рисом, он имеет невероятный вкус, его легко приготовить и приготовить на неделю вперед!

Я большой любитель супов, и мне все нравится!

Суп минестроне, суп с фаршированным перцем, итальянский куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном режиме, или простой суп из запеченных помидоров — все они любимы у нас!

Проблема в том, что мне редко удается найти суп, который понравится моим детям. Но что-нибудь сытное, сливочное, с курицей и рисом, как это? Он всегда уходит легко! Особенно, если у вас есть 30-минутные булочки для ужина или кусок хрустящего хлеба для обмакивания 😉

Как приготовить куриный суп с рисом с нуля?

Интересно, как приготовить полезный куриный суп с рисом? Этот сливочный суп с курицей и рисом очень легко приготовить. Просто перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока овощи и рис не станут мягкими. Хотя я тоже люблю суп с курицей и диким рисом, мне нравится использовать коричневый рис в этом простом рецепте супа с курицей и рисом. Коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый, и он не такой трудоемкий, как дикий рис. Я думаю, что это лучшее из обоих миров!

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Домашний куриный суп с рисом отлично замораживается, если вы выполните несколько важных шагов.

Нежирное молоко плохо замерзает и расслаивается. Обычное сгущенное молоко будет лучше обезжиренного или обезжиренного сгущенного молока в этом рецепте сливочного куриного рисового супа. Если вы знаете, что планируете замораживать, для еще лучшего результата я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более высокое содержание жира дает лучшие результаты при замораживании и оттаивании.

Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для заморозки, полностью запечатайте и положите в горизонтальное положение для замораживания тонким слоем. Это поможет супу быстро разморозиться, когда он понадобится вам на ужин!

Чтобы оттаять, вы можете погрузить пакет в теплую воду, пока он не оттает, а затем подогреть до нужной температуры в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Суп с куриными лепешками в медленноварке – любимец всей семьи
  • Куриный суп с диким рисом
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке – поставь и забудь!
  • Легкий куриный суп с тако — просто и сытно
  • Куриный суп с ячменем – старый фаворит!!

Можно ли использовать остатки приготовленной курицы?

В этом рецепте куриного супа определенно можно использовать остатки приготовленной курицы. Просто замените его на свежую куриную грудку и готово!

Можно ли использовать остатки вареного риса?

Вы также можете использовать остатки вареного риса для приготовления куриного супа с рисом, если хотите очистить холодильник.

Вы просто продолжите приготовление по рецепту, но исключите рис. Затем, в конце, когда вы загустите суп, добавьте заранее приготовленный рис, и он мгновенно прогреется.

4.93 из 465 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриный суп с рисом

Этот куриный суп с рисом — простой рецепт полезного супа, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 лук -ручья
  • ▢ 3 большие моркови и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 Стол.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 сырые куриные грудки
  • ▢ 1 чашка коричневого риса
  • 40 чашка сгущенного молока 90 90 1030049
    • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

    • Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.

    • Добавить соль и перец, бульон, курицу. Добавьте рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.

    • Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте. Добавьте обратно в кастрюлю со сгущенным молоком.

    • Подавать.

    4,93 из 465 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 332 | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 803 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5250 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Суп из блюд

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest

    РЕПИНИТЕ эти рецепты вкусных супов

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Суп с курицей и рисом — The Cozy Cook

    от Стефани на 27 октября 2021 г. ( Обновлено 23 марта 2022 г.)