Курица суп рис: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с курицей, индейкой и др. птицей
12 октября 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
16 33 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
39 171 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
121 925 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
15 43 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
---|---|
курица | 500-700 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 0,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Из готового бульона удалить и выбросить луковицу.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
В бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный соломкой или кубиками картофель, и нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис.
Все варить до готовности.
В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
13
220
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
ОлесяЛегкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 35 469 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 35 488 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Котосупа (куриный суп)
EIPHNH
Легкий 10 39 73
Суп куриный «Золотое руно»
Kontik
Легкий 14 64 44
Куриный суп с «подбойкой»
Туня
Легкий 23 68 23
Старинная похлебка из курицы
Buchy
Средний 29
71 43Куриный бульон с блинчиками
Мармеллладка
Легкий 7 33 38
Пилешка супа
Юлька Владимировна
Легкий 7 59 51
Куриный супчик «Хуторок» с клецками
Пчела
Средний 4 7 32
Аришта апур — куриный суп с лапшой
Янна
Легкий 10 32 33
Чорба с рисом и овощами
Легкий 12 49 1
Лапша в бульоне с грибами и курицей
DolceVita
Gadget
Gadget
Gadget
Svetlana38
sun-shine
Суп куриный с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Куриный суп с рисом очень вкусный, питательный и полезный. Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не бойтесь экспериментировать с добавлением различных ингредиентов. Например, добавьте в состав куриное яйцо. Яйцо нужно слегка взбить и влить тонкой струйкой в самом конце приготовления в кипящий суп, постоянно его перемешивая. Эта маленькая хитрость преобразит вкус повседневного блюда. Не забудьте, что рис нужно тщательно промыть.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный окорочок | 1 шт. = 250 г |
Рис | 0.3 стакан = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 ч. л. = 5 г |
Приправа универсальная | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Вода | 7 стакан = 1400 г |
Для подачи
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп куриный с рисом полезнее, выбирайте для бульона куриное филе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу разморозьте при необходимости, помойте, снимите кожицу. Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо, морковь и зеленый лук помойте. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 1
Сварите бульон. Куриный окорочок без кожи поместите в холодную воду, доведите ее до кипения. Снимайте пену по мере необходимости и варите бульон на слабом огне в течение 25 минут. Курицу достаньте из бульона, немного остудите. Отделите мясо от костей, порвите его на кусочки средней величины. В бульон насыпьте рис и проварите его 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Пока варится бульон, нагрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковкой на среднем огне в течение примерно 7 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Куриное яйцо слегка взбейте. В бульон поместите овощную зажарку, соль и универсальную приправу. Когда суп начнет кипеть, тонкой струйкой постепенно влейте взбитое яйцо, постоянно мешая.
произвести впечатление
Подавайте суп куриный с рисом, украсив порцию перьями зеленого лука.
Куриный рисовый суп {с овощами и рисом}
Этот простой рецепт Куриный рисовый суп — это полезный суп, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.
Это один из наших любимых рецептов домашнего супа с курицей и рисом, он имеет невероятный вкус, его легко приготовить и приготовить на неделю вперед!
Я большой любитель супов, и мне все нравится!
Суп минестроне, суп с фаршированным перцем, итальянский куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном режиме, или простой суп из запеченных помидоров — все они любимы у нас!
Проблема в том, что мне редко удается найти суп, который понравится моим детям. Но что-нибудь сытное, сливочное, с курицей и рисом, как это? Он всегда уходит легко! Особенно, если у вас есть 30-минутные булочки для ужина или кусок хрустящего хлеба для обмакивания 😉
Как приготовить куриный суп с рисом с нуля?
Интересно, как приготовить полезный куриный суп с рисом? Этот сливочный суп с курицей и рисом очень легко приготовить. Просто перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока овощи и рис не станут мягкими. Хотя я тоже люблю суп с курицей и диким рисом, мне нравится использовать коричневый рис в этом простом рецепте супа с курицей и рисом. Коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый, и он не такой трудоемкий, как дикий рис. Я думаю, что это лучшее из обоих миров!
Можно ли заморозить куриный суп с рисом?
Домашний куриный суп с рисом отлично замораживается, если вы выполните несколько важных шагов.
Нежирное молоко плохо замерзает и расслаивается. Обычное сгущенное молоко будет лучше обезжиренного или обезжиренного сгущенного молока в этом рецепте сливочного куриного рисового супа. Если вы знаете, что планируете замораживать, для еще лучшего результата я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более высокое содержание жира дает лучшие результаты при замораживании и оттаивании.
Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для заморозки, полностью запечатайте и положите в горизонтальное положение для замораживания тонким слоем. Это поможет супу быстро разморозиться, когда он понадобится вам на ужин!
Чтобы оттаять, вы можете погрузить пакет в теплую воду, пока он не оттает, а затем подогреть до нужной температуры в микроволновой печи или на плите.
Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся
- Суп с куриными лепешками в медленноварке – любимец всей семьи
- Куриный суп с диким рисом
- Суп с куриным пирогом в мультиварке – поставь и забудь!
- Легкий куриный суп с тако — просто и сытно
- Куриный суп с ячменем – старый фаворит!!
Можно ли использовать остатки приготовленной курицы?
В этом рецепте куриного супа определенно можно использовать остатки приготовленной курицы. Просто замените его на свежую куриную грудку и готово!
Можно ли использовать остатки вареного риса?
Вы также можете использовать остатки вареного риса для приготовления куриного супа с рисом, если хотите очистить холодильник.
Вы просто продолжите приготовление по рецепту, но исключите рис. Затем, в конце, когда вы загустите суп, добавьте заранее приготовленный рис, и он мгновенно прогреется.
4.93 из 465 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриный суп с рисом
Этот куриный суп с рисом — простой рецепт полезного супа, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 лук -ручья
- ▢ 3 большие моркови и нарезанные кубиками
- ▢ 1 Стол.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 сырые куриные грудки
- ▢ 1 чашка коричневого риса 40 чашка сгущенного молока 90 90 1030049
В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.
Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.
Добавить соль и перец, бульон, курицу. Добавьте рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.
Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте. Добавьте обратно в кастрюлю со сгущенным молоком.
Подавать.
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
- Растопите масло в мультиварке. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.
- Добавить базилик, петрушку, орегано, тимьян, порошок горчицы, перец, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон.
- Готовить на низкой температуре в течение 6 часов . (Я рекомендую слабый огонь, чтобы курица была сочной и нежной. Приготовление на сильном огне делает ее более жесткой. При необходимости ее можно готовить в течение 4 часов на высокой мощности.)
- Приготовьте рис отдельно , как описано в инструкции по приготовлению на плите. Добавьте рис в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Храните остатки риса и супа в отдельных контейнерах и охлаждайте или замораживайте.
- Куриные отрубы: Куриная грудка или куриные бедра на кости придадут бульону пикантный вкус. (Обычно у меня под рукой есть бескостная мука, и она тоже подойдет, если нужно!)
- В этом рецепте не чувствуется острый соус, соевый соус или горчичный порошок , они используются как усилители вкуса . Я обычно использую острый соус Texas Pete. (Острый соус Фрэнка — мой надежный помощник!)
- 2 1/4 чашки оставшегося риса также можно использовать для этого рецепта.
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Обязательно заморозьте рис в отдельном контейнере от супа. Оба хорошо замерзают.
- Голландская печь объемом 3,5 л. -Это тот, который я использую и люблю, отличное качество.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Суп с фаршированным перцем
- Легкий соус для тортеллини
- Курица с беконом
- Куриный суп с энчиладой
- Сливочная грибная паста
- Куриный лимонный суп орзо
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ ½ teaspoon dried parsley
- ▢ ½ teaspoon dried oregano
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
- ▢ ½ teaspoon mustard powder
- ▢ ¼ teaspoon pepper
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ ½ ½ стакана нарезанную кубиками морковь
- ▢ 2 Ребра Сельдерея, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 Cloves ЧЕРЛОК, MINCED
- . острый соус
- ▢ 1 1/4 фунта куриной грудки на кости, см. примечания
- ▢ свежая петрушка, для украшения
- ▢ 1 ½ чашки куриного бульона
- рис, сырой. (Или 2 ¼ чашки вареного риса.)
Примечание: В этом рецепте рис готовится отдельно, чтобы он не впитал слишком много бульона в суп. Это позволяет хранить остатки супа и риса отдельно, так как рис продолжает впитывать бульон во время хранения. Этот суп очень хорошо замораживается, рис также можно заморозить в отдельной емкости для хранения.
Совет: Заранее отмерьте приправы в миске. Остальные рецепты пролетят мимо.
Растопить масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей . Размягчите в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавить приправы, соевый соус, острый соус, курицу, и куриный бульон.
Доведите суп до слабого кипения и частично накройте крышкой. Дайте курице медленно приготовиться (быстрое кипячение сделает ее жесткой). Около 15-20 минут. Достаньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Вернуть в суп. Пока курица варится, отварите рис в отдельной кастрюле.
Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и погрузите его в жидкость. Доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения, варите 15 минут. Выключите тепло. Оставьте рис в кастрюле закрытым на 10 полных минут. Весь рис, прилипший ко дну, за это время освободится. Это даст 2 ¼ чашки ароматного риса. Примечание: Можно использовать другие сорта риса, для этого потребуется разное количество жидкости и время варки. (Инструкции см. на упаковке.)
Разложите рис ложкой по сервировочным тарелкам и разлейте сверху суп. Если вы не ожидаете остатков, вы можете добавить рис прямо в кастрюлю с супом. Украсьте петрушкой и подавайте!
- Кусочки курицы: Куриная грудка или куриные бедра на кости придают бульону пикантный вкус. (Обычно у меня под рукой есть бескостная мука, и она тоже подойдет, если нужно!)
- Приготовление курицы: Курицу можно варить на очень медленном огне в течение более длительного периода времени. Это делает курицу очень сочной, а бульон – ароматным.
- Использование гриля или остатков курицы: Можно также использовать 2 чашки приготовленной курицы. Вы можете добавить его в тот же момент, когда по рецепту добавляется куриная грудка, и варить на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались, но не нужно доводить до кипения.
- Растопите масло в мультиварке. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.
- Добавить базилик, петрушку, орегано, тимьян, порошок горчицы, перец, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон.
- Готовить на медленном огне в течение 6 часов.
4,93 из 465 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Порция: 1,5 чашки | Калории: 332 | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 803 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5250 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подписывайтесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ эти рецепты вкусных супов
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Суп с курицей и рисом — The Cozy Cook
от Стефани на 27 октября 2021 г. ( Обновлено 23 марта 2022 г.) 34 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать
Этот домашний курино-рисовый суп представляет собой ЛУЧШЕЕ сочетание простых приправ, сочной курицы, ароматного риса и нежных овощей. Его можно приготовить на плите или в мультиварке, а из остатков получится отличная заморозка!
Суп с курицей и рисом
Вероятно, это один из самых вкусных рецептов супа, который только можно приготовить. Он такой простой, готовится очень быстро, а вкус просто идеальный. Здесь есть несколько усилителей вкуса, которые могут вас удивить, но поверьте мне, они имеют большое значение.
Можно ли сварить рис в супе?
Во многих рецептах рис нужно варить прямо в супе, но прошу этого не делать. Вместо этого я предпочитаю готовить его в курином бульоне, так рис и суп можно хранить отдельно в холодильнике или в морозильной камере. (Рис любит впитывать бульон во время варки и хранения.) — Я видел, как мои друзья использовали шумовку, чтобы попытаться вынуть рис из суповой кастрюли перед тем, как убрать остатки. И я знаю, что у тебя нет на это времени.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Смягчите овощи и чеснок в масле в большой кастрюле. Добавьте приправы, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и дайте курице медленно прожариться. (Быстрое кипячение сделает курицу жесткой.)
Тем временем сварите рис в курином бульоне в отдельной кастрюле и отложите в сторону. Когда курица будет готова, достаньте ее из супа и измельчите 2 вилками.
Добавить курицу обратно в суп. Выложите рис ложкой в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Если вы не ожидаете остатков, вы можете добавить рис прямо в кастрюлю с супом. Украсьте петрушкой и подавайте!
Метод мультиварки
Профессиональные советы
Хранение
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
В этом супе с курицей и рисом лучшие приправы, сочная курица и ароматный рис с овощами. Вы подумаете, что этот уютный суп пришел прямо с бабушкиной кухни.
Seasonings
Soup
Рис
Приготовьте рис
Метод мультиварки