Разное 

Курица в духовке с чесноком рецепт с фото: Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в майонезе с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в майонезе с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала небольшого цыпленка весом 1.5 кг. От веса птицы будет зависеть время приготовления. Чем тушка больше, тем дольше она будет запекаться. Рекомендую выбирать охлаждённую тушку, а не замороженную: в ней меньше воды. Хвостик и лишний жир я всегда срезаю. Количество чеснока и приправ можно регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Смешайте майонез с натёртым на мелкой тёрке чесноком.

  3. Шаг 3:

    Тушку обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и натрите хмели-сунели снаружи и внутри. Затем смажьте цыплёнка майонезной смесью, не забыв про места под крылышками. Накрыв курицу пищевой плёнкой, я оставила её мариноваться в холодильнике на всю ночь. Но если у вас нет столько времени, будет достаточно и пары часов.

  4. Шаг 4:

    Курицу выложите на спинку на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный каплей подсолнечного масла. С верхней части тушки удалите чеснок, иначе он подгорит. Также во избежание пригорания, зафиксируйте крылышки в тушке деревянными шпажками. Ножки свяжите крест-накрест обычной портновской ниткой белого цвета.

  5. Шаг 5:

    Запекайте курицу в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение часа. В процессе приготовления поливайте курицу выделяющимся соком. Так куриная кожица получится максимально аппетитной и будет хрустеть.

  6. Шаг 6:

    Готовность курицы проверьте, проткнув грудку в самой толстой её части деревянной шпажкой. Если выходит прозрачный сок — курица готова. Если розовый — запекайте ещё. Перед подачей удалите из тушки шпажки и снимите нитки. Запечённая в майонезе курица исключительно хороша в горячем виде.

Качественная куриная тушка и долгое маринование делают это блюдо максимально вкусным и желанным! Мясо получается сочным и мягким, прекрасно отходит от костей. А золотистая чесночная корочка мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве основы для маринада можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

На день рождения

Курица с чесноком видео рецепты

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Второе из мяса фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Соль, Перец острый молотый, Чеснок, Хмели-сунели

Курица с чесноком и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь

— Новые рецепты —

Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.

Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.

Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.

Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т. д.

Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления ароматной курицы с чесноком, картошкой и другими овощами в духовке

2021-04-30 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7407

Число
просмотров

7407

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

164

(Ккал)

164 ккал.

среднее

Вариант 1: Курица с чесноком и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с чесноком и картошкой в духовке – один из вариантов простого блюда, которое получается ароматным и очень вкусным, насыщенным, питательным. Для рецепта подойдет как цельная тушка курицы, так и отдельные ее части, также можно использовать просто куриное филе, но в этом варианте результат получится суховатым, поэтому, подавать нужно будет к столу картофель с соусом.

Чеснок добавим цельными зубчиками, он выйдет в итоге нежным и вкусным, а картофель с курицей приобретут его нежным аромат. Специи можно использовать по вкусу.

Подавайте картофель и курицу к столу с разными овощами, соленьями, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2-3 шт.
  • Картофель – 250 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, мускатный орех, орегано – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать несколько крупных куриных голеней, по желанию заменить другими частями птицы. Голени ополоснуть под прохладной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Подготовить специи – паприка, мускатный орех, по желанию орегано, также соль и перец. Натереть курицу специями.

Очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, притрусить солью и перцем, специями по желанию.

Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Осталось очистить зубчики чеснока, сполоснуть их и добавить к картофелю.

Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом, выложить картофель, курицу и зубчики чеснока. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, готовить 35-40 минут. Спустя время готовое блюдо подавать можно к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

Курица с картошкой — невероятно вкусное и сытное сочетание. Обычно такое блюдо готовят на праздники, поскольку оно считается тяжелым для желудка. Но при желании можно снизить калорийность обеда, заменив некоторые ингредиенты. Попробуйте приготовить разные части курочки с картофелем в духовке. Чеснок поможет впитать часть куриного жира и придает блюду особый аромат. После приготовления можно выбросить его, если вам не нравится вкус печеного чеснока.

Ингредиенты:

  • Крупная курица — 2.5 кг;
  • Картошка — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 50 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

Шаг 1:

Промойте курицу, нарежьте ее порционными кусками. Можно пропустить этот шаг и запечь птичку целиком, выложив тушу поверх картошки. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, свяжите ножки и закрепите брюшко зубочистками.

Шаг 2:

Помойте картофель, отварите его в мундирах 10-15 минут, затем залейте холодной водой. Удалите кожуру, нарежьте картошку крупными дольками.

Шаг 3:

Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам, нашпигуйте ими курицу. Далее натрите каждый кусочек солью и перцем, смажьте майонезом.

Шаг 4:

Картофель обжарьте на сильном огне 3-5 минут до появления золотистого оттенка. Добавьте соль и специи, перемешайте с мясом.

Шаг 5:

В глубокую форму выложите смесь из картофеля и мяса. При необходимости добавьте немного майонеза. Запекайте 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Чтобы картофель не подгорел, нужно выкладывать его в середину формы. Сдвиньте курицу ближе к краю, тогда она лучше прожарится. Картошка останется мягкой благодаря вытекающему жиру и соку. Для получения особо пикантного вкуса можно добавить немного пива.

В первый раз приготовьте птицу без пряностей, чтобы ощутить ее оригинальный вкус. В дальнейшем вы можете экспериментировать с разными специями. Курица и картошка отлично сочетаются с паприкой, кориандром и майораном. Если в рецепте присутствует сыр или другие молочные продукты, можно добавить немного мускатного ореха. Блюда итальянской кухни стоит подчеркнуть с помощью базилика, орегано или розмарина.

В большинстве рецептов используется майонез. Продукт из магазина может испортить вкус блюда, поскольку при горячей температуре он распадается, выделяя вредные канцерогены. Лучше приготовить домашний майонез с помощью блендера. Просто взбейте растительное масло, желтки, горчицу и немного лимонного сока. Готовый соус должен быть густым, иметь желтоватый оттенок.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Быстрый рецепт курицы с чесноком и картошкой в духовке

В этом рецепте используется не целая курица, а ее части. Их не нужно предварительно мариновать, поэтому блюдо готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Части курицы (бедра, окорочка, голени) — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Три репчатых луковицы;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить курицу с чесноком и картошкой в духовке

Шаг 1:

Сначала промойте части курицы, хорошенько натрите их солью и перцем.

Шаг 2:

Почистите чеснок от шелухи, выдавите его на куски мяса через пресс. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Удалите с картошки кожуру, ее порежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания кусочки курицы, сверху на них положите картошку и лук.

Шаг 5:

Смажьте содержимое формы майонезом, чтобы лук не пригорел. Также можно предварительно смешать майонез с луком, и только потом покрывать этой смесью мясо.

Шаг 6:

Запекайте в течение 60 минут.

Подавайте курочку с зеленью и свежими овощами.

Вариант 4: Диетическая курица с чесноком и картошкой в духовке

В этом рецепте вместо сметаны или майонеза используется кефир. Курица перед запеканием отделяется от кожи, поэтому блюдо становится не таким калорийным, как классическая версия. Но помните, что мясо в сочетании с картошкой хуже переваривается, так что злоупотреблять такой пищей нельзя.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл;
  • Куриные бедра или филе — 400 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное либо оливковое масло;
  • Соль, перец, прованские травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо под холодной водой, удалите кожу при необходимости. Высушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2:

Соедините в одной емкости кефир, соль и специи. Мелко нарежьте половину чеснока, добавьте его к полученной смеси. Замаринуйте курицу в кефире.

Шаг 3:

Мясо должно мариноваться в течение 25 минут. В это время вы можете почистить и помыть картошку, нарезать ее дольками средней толщины.

Шаг 4:

Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму, выложите туда картофель в один слой. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи и немного масла.

Шаг 5:

Оставшиеся зубчики чеснока раздавите ножом, а помидоры разрежьте на кубики. Выложите их на картофель. Сверху положите мясо, нарезанное порционными кусками.

Шаг 6:

Залейте содержимое формы маринадом. Выпекайте в течение 40 минут в духовке.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и сочным, важно хорошо промариновать курицу. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Если нет времени, можно ограничиться 2-3 часами.

Вариант 5: Части курицы с чесноком, приправами и картошкой в духовке

К этому блюду обязательно нужно подать один из двух видов соуса. Благодаря ему обычная курица раскрывается по-новому, приобретает пикантный вкус. Чеснок добавляется и в соус, и в мясо, поэтому лучше готовить птичку на ужин.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 500 г;
  • Картошка — 700 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Сладкий перец — 100 г;
  • Одна репчатая луковица;
  • Две морковки;
  • Майонез — 100 г;
  • Сливки или сметана — 100 г;
  • Растительное масло;
  • Карри, куркума;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи помойте и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте морковь, перец и лук в одной миске, добавьте соль и специи.

Шаг 2:

К овощам выдавите пару зубчиков чеснока, налейте в миску растительное масло. Тщательно перемешайте содержимое.

Шаг 3:


Помойте и обсушите части курицы. Натрите их смесью из растительного масла, соли, специй и выдавленного чеснока. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4:

Картофель выложите в смазанную маслом форму. На него выкладывайте поочередно лук, морковь и перец.

Шаг 5:

Сверху на подушку из овощей положите кусочки курицы. Остатками маринада полейте блюдо. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Перед подачей курицы приготовьте один из двух вариантов соуса. В первой версии нужно смешать майонез со сливками, черным перцем и измельченным чесноком. Второй вид соуса считается менее калорийным. Для его приготовления соедините в одной емкости сметану (или натуральный йогурт), молотый перец, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Вариант 6: Курица, фаршированная чесноком и картошкой в духовке

На праздничном столе идеально будет смотреться фаршированная птица с острым, чуть сладковатым соусом. Это блюдо выглядит эффектно и нарядно, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Одна куриная тушка;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Мед и соевый соус — по 120 г;
  • Горчица — 30 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль, паприка, сухой имбирь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистите картошку. Нарежьте ее кубиками и отварите до полуготовности.

Шаг 2:

Пока картофель варится, приготовьте маринад. Для этого нужно растопить мед, смешать его с горчицей и соевым соусом. В ту же емкость добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 3:

Залейте картошку маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

Шаг 4:

Курицу натрите солью и специями. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5:

Нафаршируйте птицу кусочками картофеля, полейте остатками маринада. Выложите ее в форму, накройте фольгой.

Шаг 6:

Выпекайте фаршированную курицу в течение часа. После этого снимите фольгу, оставьте в духовке до готовности.

Кусочки картошки не должны быть слишком мелкими, поскольку она готовится быстрее курицы. Но и целые клубни класть на противень также не стоит. Для фаршировки оптимально подойдут кубики среднего размера.

Время приготовления: 90 минут
Число порций: 15
Белки в 100 гр: 11. 82
Жиры в 100 гр: 10.83
Углеводы в 100 гр: 4.8
Калорийность в 100 гр: 163.87

Запеченная курица с чесночным маслом | Идея быстрого ужина с куриной грудкой

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Автор:Katerina Net Carbs: 2

4.97 от 28 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

499,6 тыс. акции

Очень быстро, просто и вкусно Цыпленок с чесночным маслом, свежим розмарином и сыром. Идеальный ужин из одной сковороды с куриной грудкой для буднего вечера!

Друзья мои, этот цыпленок в масле с чесноком скоро станет вашим новым фаворитом победителя ужина с курицей! Эта курица как миллион вкусов в одном, и вот что забавно: каждый раз, когда я ее делаю, я добавляю что-то новое. Розмарин, тимьян, орегано… любые свежие травы, которые у меня есть под рукой, вот что входит в состав, и все это работает каждый раз.

Более того, мы никак не можем облажаться. Мы работаем с пятью ингредиентами, главными из которых являются чеснок и масло. Аллилуйя!

P.S. Счастливое воскресенье! Счастливая весна! Это здесь. Наконец-то ЗДЕСЬ! Хотя на улице кажется, что февраль, я все же рад узнать, что большая плохая зима позади. ⛅⛅⛅

Вдобавок, я сегодня весь в масле, и это так потрясающе!

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ пугайтесь масла, которое мы используем для приготовления соуса; мы едим только от 1/4 до 1/2 столовой ложки на порцию. То есть, в зависимости от того, сколько чесночно-масляного соуса вы хотите полить курицу, как только она будет готова.

Не буду тебе врать — заманчиво. У вас будет соблазн наклониться над блюдом и вылить на курицу весь чесночно-масляный соус, но контроль — ваш друг.

В последнее время я МНОГО был в продуктовом магазине. Покупки продуктов – это еженедельное событие для меня, потому что жить на пределе возможностей – это мое любимое занятие. Некоторым нравится ходить по магазинам обуви, но я провожу выходные в продуктовом магазине, покупая капусту и шоколад. Покупка обуви — это мой онлайн-концерт.

Я также должен сказать вам, что во время одного из моих недавних походов за продуктами я обнаружил эти банки с измельченным чесноком. Предварительно измельченный чеснок, люди! Я знаю, я немного отстал от жизни и, может быть, немного ленив в том, что мне не нравится тратить минуту на шинковку чеснока и иметь чесночно вонючие пальцы, поэтому это новое открытие стало для меня огромным выдающимся моментом.

Также в ведре с хорошими новостями я использовал предварительно измельченный чеснок в этом рецепте и сэкономил 2 минуты времени измельчения + руки, которые не пахли чесноком в течение 3 дней.

Кстати, спасибо, что позволили мне рассказать вам эти неважные вещи. И спасибо, что выслушали.

Надеюсь, вы приготовите эту запеченную курицу в масле с чесноком, как только доберетесь до кухни! И я надеюсь, вам понравится!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

Инструменты, используемые в этом рецепте

Как сделать запеченное чесночное масло курица

Время приготовления 5 мин

. (16 унций) куриных грудок без костей и без кожи

  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла*
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • ▢ 1/2 стакана тертого итальянского сыра с пониженным содержанием жира
  • 2 печь до 375F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла.

  • Приправить куриные грудки солью и перцем; разложите курицу в один слой в подготовленной форме для запекания и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут или до легкого подрумянивания, часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.

  • Добавить розмарин и снять с огня.

  • Полейте куриные грудки приготовленным чесночным маслом.

  • Запекайте от 30 до 32 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

  • Посыпать сыром и готовить еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять пару минут.

  • Переложите курицу на сервировочные тарелки; ложкой немного чесночно-масляного соуса на курицу и подавать.

  • *Хотя мы используем целую пачку масла для соуса, мы потребляем только около 1/2 столовой ложки масла на порцию.

    WW Freestyle SmartPoints: 8

    Калории: 281 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,5 мг | Чистые углеводы: 2 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт куриной грудки, ужин с курицей, идеи ужина, идеи ужина для детей

    Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

    ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

    Куриная запеканка

    Курица с лимоном и картофелем

    Куриные бедра с медом и чесноком (запеченные)

    4 Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.

    Содержание

    Рецепт запеченного цыпленка с медом и чесноком

    Запеченный цыпленок с медом и чесноком очень нравится фанатам. Нежные кусочки курицы покрыты невероятным соусом, который взбивается за считанные минуты.

    Это один из самых простых рецептов ужина, который можно приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас просто нет времени думать ни о чем другом. Медово-чесночный соус очень вкусный и очень простой в приготовлении.

    При минимальной подготовке время выпекания в духовке полностью исключается, так что это отличное занятие после напряженного дня. Куриные бедра медленно готовятся в медово-чесночном соусе, поэтому они получаются очень сочными и ароматными.

    Если вы ищете новый способ украсить куриные бедра, обещаю, этот простой рецепт вас не разочарует!

    Обязательно попробуйте мои хрустящие куриные бедра и маринованные в йогурте куриные бедра!

    Почему вы полюбите курицу с медом и чесноком:

    • Быстро: Очень мало приготовлений, поэтому этот рецепт очень прост. Начните до конца, вы едите менее чем за час!
    • Легкая очистка: Я большой поклонник рецептов на одной сковороде! Положить курицу, залить соусом, запечь, и готово.
    • Так много вкуса: Этот медово-чесночный соус просто взрывается вкусом. Сделайте его таким острым, как вы хотите, или не добавляйте хлопья красного перца, чтобы полностью избежать специй. Этот рецепт понравится всей семье.

    Оживите свои куриные обеды самым простым способом! Медово-чесночный соус придает такой чудесный вкус, а куриные бедра превосходны! Вы будете готовить по этому рецепту не один раз!

    Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    1. Смешайте муку и паприку и обваляйте в ней куриные бедра.
    2. Приправить и выложить бедра в форму для запекания.
    3. Смешать мед, соевый соус и чеснок и полить ими курицу, чтобы они покрылись ими.
    4. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
    5. Накрыть фольгой и запекать до полной готовности курицы.

    Лучший термометр для мяса!

    Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!

    get on amazon

    Примечания к ингредиентам

    В этом рецепте используются основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Вот почему это такой насыщенный вечерний ужин. Вот и все, что нужно для приготовления медово-чесночного соуса.

    • Мед: Для сладкого и тягучего соуса. Вы также можете использовать нектар агавы.
    • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежемолотые зубчики чеснока. В крайнем случае можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
    • Хлопья красного перца: Это необязательно, но я люблю добавлять немного специй!
    • Соевый соус: Добавляет солоноватый привкус умами.
    • Паприка: Эта молотая специя придает соусу землистую сладость и помогает осветлить цвет блюда.
    • Соль и перец

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок курицы лучше всего использовать?

    Я люблю готовить это блюдо из нежных куриных бедрышек. Они такие влажные и сочные, и очень доступные по цене, что всегда является плюсом. Но если у вас нет бедер под рукой, этот соус очень вкусен к куриным грудкам, крыльям или мясу без костей. Просто помните, что время приготовления может потребоваться скорректировать.

    Куриные бедра почти всегда будут более сочными и их легче приготовить без сушки. Но это действительно то, что вы любите больше всего!

    Курица с медом и чесноком не содержит глютена?

    Большинство ингредиентов этого удивительного блюда не содержат глютена. Тем не менее, проверьте этикетки на соевом соусе! Большинство соевых соусов содержат глютен. В вашем продуктовом магазине есть несколько отличных вариантов без глютена, например Тамари. Так что читайте этикетки и выбирайте версию GF.

    Сколько запекать курицу в духовке?

    Готовим эту медово-чесночную курицу 45 минут в духовке. Ключ в том, чтобы курица достигла внутренней температуры 165F, чтобы курица была безопасна для употребления в пищу. Соус, покрывающий курицу, сделает ее красивой и сочной!

    Сладкая, липкая и острая курица, запеченная в духовке с медом и чесноком, просто необходима! Очень простой, но достаточно необычный, чтобы подавать его и в компании!

    Этот рецепт быстро стал любимым в семье. Мне нравится, что это требует минимальных усилий, а очистки практически не существует!

    Насколько острый соус?

    Сам по себе медово-чесночный соус совсем не острый. Перед выпечкой я люблю добавить несколько хлопьев чили для остроты, но вы можете легко отказаться от них, если вы чувствительны к теплу или если ваши дети не любят острую пищу?

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Эти куриные бедра лучше всего подавать, как только они будут приготовлены, чтобы мясо было нежным и сочным. Если у вас есть остатки, они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте в духовке при 360F – добавьте пару столовых ложек воды в форму для запекания и накройте фольгой, чтобы они не поджарились.

    Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

    Конечно! Кленовый сироп придаст ему более древесную и землистую сладость, но в этом рецепте он отлично подойдет!

    Советы по сервировке

    Прелесть этого простого рецепта в том, что в нем нет беспорядка или суеты; только полезные ингредиенты, которые создают восхитительное блюдо. Подайте садовый салат и несколько простых гарниров, и вы устроили себе праздник! Вот некоторые из моих любимых:

    • Картофельное пюре
    • Рисовая запеканка с брокколи
    • Картофель фри
    • Макароны с сыром в горшочке
    • Рецепт острых рулетиков с сыром и брокколи
    • Чесночный хлеб с сыром
    • Обжаренная зеленая фасоль с патокой
    • Картофель с гребешком и чесноком и зеленью
    • Сливочный салат из зеленого горошка с беконом

    Еще рецепты куриного ужина

    Всегда ли в мире достаточно рецептов курицы? Я так не думаю. Назовите меня скучным, но все мои любимые рецепты на этом сайте включают курицу. Сливочный куриный суп, французская луковая курица на сковороде и кремовый цыпленок с базиликом, я никогда не устаю от этого.

    Я всегда ищу способы добавить в свой список избранного. Рецепты должны быть вкусными, универсальными и, самое главное, ПРОСТЫМИ. О, этот Easy Chicken Parmesan может попасть в точку или даже этот Easy Caprese Chicken! Вот еще несколько рецептов курицы, которые стоит попробовать!

    • Цыпленок по-тоскански
    • Куриные спагетти
    • Куриные крылышки
    • Белый цыпленок чили
    • Запеченная куриная грудка
    • Куриная грудка в мультиварке
    • Курица Марсала
    • 5 Советы 900!
      • В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
      • Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.
      • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Бедра должны быть непрозрачно-белого цвета при разрезании.
      • После приготовления дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол. Это гарантирует, что бедра будут очень сочными и ароматными!

      Это восхитительный способ подачи куриных бедрышек. Источник настолько ароматный и вкусный, что им может наслаждаться вся семья.

      Выпечка в духовке из простых ингредиентов; Ваша рутина во время обеда никогда не была проще! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченных куриных бедрышек с медом и чесноком так же, как и нам!

      Более простые идеи ужина

      • Crockpot Ribs
      • Куриные тако
      • Запеченные спагетти
      • в печи с жареной курицей
      • . раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться!

        Рецепт

        Запеченная курица с медом и чесноком

        4.47 от 542 голосов

        Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

        Подготовка: 10 минут

        Приготовление: 45 минут

        Всего: 55 минут

        Порции: 6 куриных бедрышек

        Куриные бедра с медом и чесноком — идеальный ужин в будний день! Сладкий мед, острый чеснок и острые хлопья красного перца украшают обычную курицу в этом легком блюде. Просто смешайте ингредиенты и выпекайте! Запеченная курица с медом и чесноком — это основной рецепт, который наша семья готовит снова и снова.

        • ▢ 6 куриных бедрышек без костей и кожи
        • ▢ 1/4 стакана муки
        • ▢ 1 чайная ложка паприки
        • ▢ 1/2 чайной ложки соли
        • ▢ 1/2 чайной ложки перца
        • ▢ 1/4 стакана или нектар агавы
        • ▢ 2 Tabroson 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
        • Разогрейте духовку до 375.

        • В миске среднего размера смешайте муку и паприку.

          1/4 стакана муки, 1 чайная ложка паприки

        • Обваляйте каждое куриное бедро в мучной смеси и положите в смазанную маслом или застеленную фольгой посуду.

        • Каждое бедро посыпать солью и перцем. Положите в форму для запекания

          1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

        • В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и чеснок.

          1/4 стакана меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока

        • Равномерно полить курицу. Возможно, вам придется перевернуть их один или два раза, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Посыпьте хлопьями красного перца по вкусу (если вы не любите острое, можете вообще не добавлять).

          1 чайная ложка хлопьев красного перца, 6 шт. без кожи и костей

        • Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

        • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут.

        • Подавать с рисом или овощами, по желанию с дополнительным соусом.

        Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

        • В этом рецепте используются куриные бедра без костей. Бедра на кости потребуют немного больше времени для приготовления, а грудки — меньше времени для приготовления.
        • Чтобы очень легко мыть, застелите форму для запекания фольгой перед тем, как положить курицу.