Разное 

Курица в духовке с сыром и помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов.

  • Шаг 2:

    Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалить их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом стараться, чтобы не повредить дно, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.

  • Шаг 3:

    Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.

  • Шаг 4:

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в курице. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).

  • Шаг 5:

    В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него. В результате, когда сыр расплавится, у вас получится очень красивое блюдо.

  • Шаг 6:

    Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или подсолнечным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой.

  • Шаг 7:

    Курица с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

  • Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кристина Торохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут

    Добавить в книгу рецептов376

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Помидоры

    2 штуки

    Куриное филе

    500 г

    Твердый сыр

    200 г

    Петрушка сушеная

    10 г

    Сметана 15%-ная

    200 г

    Сушеный укроп

    10 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Инструкция приготовления

    10 минут

    Распечатать

    1Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

    2Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

    3Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

    4Сыр натереть на крупной терке.

    5Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.

    6Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Сезонные рецепты

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриное филе в духовке с помидорами и сыром

    По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.

    В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.

    Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:

    Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.

    Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.

    Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.

    Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.

    Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.

    Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.

    Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.

    Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.

    Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.

    Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).

    Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.

    Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.

    Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.

    Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки

    4 штуки

    Твёрдый сыр или моцарелла

    80–100 г

    Помидоры

    2 штуки

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Соевый соус

    2 ст. ложки

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Сушёный чеснок

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

    2. 2․

      Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

    3. 3․

      Приправьте курицу солью и перцем.

    4. 4․

      В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

    5. 5․

      Выложите курицу в форму для выпечки.

    6. 6․

      Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

    7. 7․

      Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

    8. 8․

      Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями.

    Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

    Состав:

    • Куриная грудка – 700 г
    • Помидоры – 5 шт
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

    Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

    В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

    Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

    Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

    Смажьте противень для запекания майонезом.

    Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

    Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

    Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке | Кулинар Инфо

    Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью у хозяек. И не зря. Блюдо универсально. Подходит для домашнего ужина в узком кругу и непременно порадует заглянувших на огонек друзей. Для начала готовки нужна работающая духовка и набор продуктов, доступный в любом магазине возле дома. Компоненты в рецепте идеально сочетаются друг с другом, аппетитно выглядят и дарят замечательный вкус. Существуют разные вариации блюда, но все инструкции по приготовлению предполагают слоистое распределение ингредиентов.

    Рецепт №1. Курица в духовке по-французски

    Свое название рецепт получил благодаря князю Орлову. Необычная запеканка была приготовлена для угощения фаворита Екатерины II в Париже. Изначально, в составляющих продуктах присутствовал соус «Бешамель», картофель, телятина, грибы и сыр. В настоящее время рецепт значительно отличается от отправного варианта.

    Для блюда по-французски понадобятся куриные грудки, помидоры, лук, сыр, соль, специи. Для рецепта лучше всего подходит сыр твердых сортов. На четыре куриных стейка нужно столько же томатов и одна луковица. При достаточно больших размерах курицы, филе можно разрезать пополам. Мясо должно получиться сочным, для этого его следует несильно отбить. Куриная грудка с двух сторон солится, обмазывается по вкусу специями и выкладывается на противень, политый растительным маслом.

    Подготовленную курицу застилают луком и помидорами в форме кружков. Верхний слой плотно покрывается натертым сыром и отправляется в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа — 200 градусов. За мясом желательно следить, чтобы не передержать в духовке, иначе оно получится суховатым.

    Готовое блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира замечательно подойдет овощной салатик. Французы подают курицу с пучком петрушки или укропа.

    Многие хозяйки для большей сочности добавляют в рецепт еще один слой — майонезный соус. Иногда в слои вкладывают грибы, болгарский перец, морковку, картошку. В этом случае важно не переусердствовать, курица по-французски вкусна своей простотой.

    Очень просто готовить курочку по французскому рецепту в мультиварке. В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем все слои и готовим 40 минут на режиме «выпечка».

    Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами

    Помимо классического рецепта по-французски, существует множество оригинальных способов приготовления. Курица под сыром и помидорами в духовке получится с новой кулинарной изюминкой, если попробовать приготовить ее следующими способами.

    Рецепт 2.

    Понадобится куриная голень, сыр, помидоры, кориандр, репчатый лук, соль и лимонный сок. Курица замачивается с кориандром и лимонным соком на 3-4 часа. Тем временем готовится начинка. Режется лук, натирается сыр, кромсаются мелкими квадратами помидоры. Подготовленную массу необходимо заправить майонезом. На предпоследнем этапе нужно посолить, поперчить куриную голень и сделать в ней небольшой разрез для начинки.

    Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Температуру духового шкафа выставляем в пределах 200 градусов.

    Рецепт 3.

    Одна тушка курицы разделывается на небольшие части. Для приготовления оставляются все кусочки, кроме хребта. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то нужно удалить шкурку. Необходимо смешать 150 гр. маслин без косточек, пять спелых помидор и лук, нашинкованный перьями. Лук подходит репчатый, достаточно три головки. Полученную смесь слегка подсаливают и отправляют половину в форму для запекания.

    Сверху выкладывают слой курицы. Затем готовится смесь из шести натертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, фенхеля, соли и оливкового масла. Полученная масса приминается ступкой, чтобы специи отдали маслу часть своего аромата. Душистой смесью щедро обмазывается слой курицы, а следом кладутся оставшиеся овощи.

    Противень со слоями курицы и овощей направляется в духовой шкаф и запекается там 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть форму для запекания фольгой, это предотвратит обгорание овощей. За 20 минут до окончания готовки, блюдо вынимается для последнего шага — посыпания тертым сыром. Когда сыр будет расплавлен, курочка с помидорами готова.

    Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.

    Для этого блюда необходимо подготовить зубочистки. Они понадобятся для фиксации куриных рулетов. Ингредиенты все те же — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Для специй лучше всего подойдут кунжутные семечки, тимьян и перец. Куриное мясо отбивают и посыпают перцем. На край филе выкладывается мелко нарезанный томат и ломтики сыра. Далее мясо заворачивается в рулетики. Рулеты перекладывают в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и посыпают специями. Готовятся рулеты в разогретой духовке до 180 градусов. Для этого способа понадобится всего 15-20 минут.

    Рецептов из куриного мяса достаточно много, но сочетание сыра и помидор всегда придаст блюду приятный вкус. Такой подбор ингредиентов рекомендуют диетологи для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.

    Если пост был полезен поддержите пожалуйста молодой канал лайком или подпиской. Также можно поделится им в соц. сетях =)

    Курица с помидорами и сыром в духовке

    Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

    помидора – 2 шт.

    сыр – 100 гр.

    майонез – 50 гр.

    соль, перец или специи  для курицы

    Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

    Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

    При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

    Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

    Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

    В это время включить духовку и прогреть её до 200 0С.

    Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

    Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

    При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

    Запекать курицу с помидорами и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 0С в течение 30 минут в режиме подогрева сверху и снизу.

    Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

    Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

    Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

    В качестве  гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны – курица прекрасно с ними сочетается.

    Готовим быстро, едим с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Автор Елена Martan

    Цыпленок Хассельбек, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 79 комментариев

    ]]>

    Куриные грудки без костей и кожи, фаршированные моцареллой, помидорами и базиликом. Курица Хассельбек готова через 30 минут! Идеальный рецепт, который можно добавить в любой еженедельный план питания или подать к компании. Позвольте мне показать вам один из самых популярных семейных рецептов с курицей

    .

    Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2016 году с новыми фотографиями, информацией и новой печатной карточкой рецепта, которая включает информацию о пищевой ценности.Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

    Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом курицы Хассельбек, фаршированной моцареллой, помидорами и базиликом

    . Это классическая версия 30-минутного рецепта курицы капрезе с начинкой, которую мы любим.

    Этот рецепт уже несколько лет входит в список любимых семейных рецептов с курицей на сайте. И зря!

    Что такое курица Хассельбек?

    Термин Hasselback существует уже некоторое время; обычно для картофеля, где вы делаете прорези в картофеле, как гармошка, стараясь не нарезать картофель до конца.Затем вы начиняете разрезы беконом и сыром.

    Теперь люди делают Hasselback все. .. яблоки, сладкий картофель и даже курицу!

    Чем начинить курицу?

    Вам не обязательно ограничиваться начинкой курицы моцареллой, помидорами и листьями базилика. Подумайте о том, что любит ваша семья, и попробуйте!

    Вместо листьев базилика можно использовать свежие листья шпината. Другой вкус сыра тоже будет вкусным. Может быть, чеддер или сыр Монтерей Джек.Подойдет даже сливочный сыр и зелень.

    Недавно я приготовил рецепт с остатками соуса из сыра с чеддером и беконом, который я подавал в качестве закуски, когда семья была в гостях. Получилась очень вкусная курочка с начинкой из сыра.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Ваша стоимость такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    На самом деле для приготовления этого рецепта не нужно много, но вот список моих любимых кухонных принадлежностей: 

    • Разделочная доска. Мне нравятся эти пластиковые, которые можно легко стерилизовать отбеливателем после приготовления курицы.
    • Набор ножей — хороший острый нож необходим для прорезания надрезов в курице.
    • Прямоугольная форма для выпечки — достаточно красивая, чтобы поставить ее на стол!

    Набор деревянных кухонных принадлежностей — дополнительная информация2 комплекта 1 фунт прозрачного стеклаДополнительная информацияНаборы для выпечки, керамическая форма для выпечкиДополнительная информацияGorilla Grip Original Крупногабаритная нарезкаДополнительная информацияБамбуковая разделочная доскаДополнительная информация

     

    Какой тип курицы использовать для этого рецепта

    Для этого рецепта вы хотите использовать куриные грудки без костей и кожи.Вы хотите, чтобы это были более толстые куриные грудки, так как с ними легче обращаться, делая надрезы.

    Более толстые куриные грудки также позволяют правильно начинить их сыром моцарелла, помидорами и свежими листьями базилика.

    Основные необходимые ингредиенты

    Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

    • 2 куриные грудки без костей и без кожи
    • Сыр Моцарелла; нарезанные
    • Помидоры виноградного сорта; разрезанный пополам
    • Листья свежего базилика
    • Итальянская приправа или ваши любимые приправы! Чесночный порошок, свежий чеснок или даже орегано также хороши.
    • Соль и перец
    • Оливковое масло

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1. Как получить ломтики Хассельбака

    Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриной грудке примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать до конца.

    В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 прорезей на каждую куриную грудку.

    Шаг 2. Как нафаршировать курицу

    Наполните каждый разрез ломтиком сыра моцарелла, половинкой виноградного помидора и листиком базилика.

    Совет по кулинарии: Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать куриные грудки до конца. Вы хотите сделать ломтики ¾ пути вниз. В противном случае сыр расплавится на дно формы для запекания, пока курица запекается.

    Шаг 3: Инструкции по выпечке

    • Поместите куриные грудки в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем для выпечки.
    • Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
    • Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
    • Вы также можете использовать свои любимые приправы: чесночный порошок, орегано… творческий подход — это нормально!
    • Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
    • Я всегда использую цифровой термометр для мяса, чтобы проверить температуру при приготовлении курицы.

    Любимые семейные гарниры

    На ужин я подала рисовый плов с тушеной зеленой фасолью в качестве гарнира, но вот еще несколько идей, которые могут понравиться вашей семье: 

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить его!

    Понравился рецепт? Попробуйте другие 30-минутные рецепты ужина: 

    Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

     

    Выход: 2 порции

    Курица Хассельбек, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом

    Цыпленок Hasselback фарширован моцареллой, помидорами и базиликом, что делает его новым и вкусным способом насладиться курицей на ужин!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без костей и без кожи
    • 8-10 ломтиков сыра моцарелла
    • 5-6 помидоров грейпфрут; разрезанный пополам
    • Свежие листья базилика
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • Соль и перец
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриной грудке примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать до конца.
    2. В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 прорезей на каждую куриную грудку.
    3. Наполните каждый разрез ломтиком сыра моцарелла, половинкой виноградного помидора и листиком базилика.
    4. Поместите куриные грудки в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем для выпечки.
    5. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
    6. Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
    7. Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.

    Примечания

    Вы также можете сбрызнуть приготовленную курицу небольшим количеством бальзамического уксуса прямо перед подачей на стол.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 670 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1127 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 69 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

    Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Цыпленок, запеченный с помидорами и чесноком — обеды, блюда и десерты

    Этот пост спонсируется Dairy Farmers of America. Все мысли и мнения мои собственные.

    Запеченная курица с помидорами и чесноком — это вкусный рецепт курицы, который станет отличным ужином в будний день или легкой едой для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

    Вы знаете, что я за ЛЕГКИЕ обеды! В эти дни все заняты, поэтому, будь то еда в будний день, которую вам нужно приготовить на стол для всей семьи, или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко. Однако легкость не портит вкуса — это точно!

    Нет ничего проще, чем курица, запеченная с помидорами и чесноком. Несколько основных ингредиентов вместе с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley® делают вкусный и очень простой ужин, достаточно изысканный для развлечения и достаточно легкий для будних вечеров.

    Вы уже пробовали Маслозавод Cache Valley® ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы сделать этот Чизбургер с острым беконом , и он быстро стал моим фаворитом.Вам определенно нужно бежать по номеру Safeway , чтобы подобрать что-нибудь, потому что это будет иметь решающее значение для ваших рецептов.

    Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Маслозавод Cache Valley® появился в Денвере относительно недавно. Это компания из Юты, работающая с сообществами и семьями, и мне очень приятно покупать и поддерживать их.

    Как приготовить запеченную курицу
    1. Приправить курицу.Вы всегда хотите начать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому сначала немного помогите ей и приправьте!
    2. Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеально подходят для круглогодичного использования!
    3. Чесночное масло делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить сливочное масло и обжарить чеснок на плите, прежде чем полить им курицу. Это гарантирует, что масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет распространяться на курицу и помидоры.
    4. Далее выпекаете. Время запекания зависит от толщины кусочков курицы. Я люблю использовать куриные тендеры или куриные котлеты, так они готовятся быстро.
    5. После того, как курица приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® идеально плавится и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
    6. После того, как вы достанете из духовки, я добавляю немного итальянской приправы, чтобы придать ему чуть больше аромата.Этот шаг совершенно необязателен.

    Как долго вы запекаете куриные грудки?

    Время приготовления куриных грудок зависит от толщины курицы и температуры духовки. Мне нравится выпекать при 400°F градусов , потому что я думаю, что это блокирует соки и приводит к соковыжималке и нежному кусочку курицы. Средняя куриная грудка готовится около 25-30 минут.  Если вы используете куриные котлеты или куриное филе, то время приготовления составляет около 15–20 минут.

    Вы поймете, что курица готова, когда сок станет прозрачным, а середина курицы перестанет быть розовой. Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу до 165°F градусов для идеально приготовленной курицы.

    Преимущество этой запеченной курицы в том, что для ее приготовления требуется минимум усилий. Вы можете заранее приправить курицу и положить ее в сковороду с помидорами. Затем просто растопите масло и чеснок вместе, когда придет время запекать.Я люблю такие простые рецепты, когда развлекаюсь, я не хочу проводить часы на кухне и упускать время с моими гостями.

    Сливочное масло и помидоры вместе делают отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто с хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

    Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить моцареллу из цельного молока Cache Valley®, а также ознакомиться с другими их сортами. Улучшите вечернюю игру с пиццей, приготовьте более вкусные сэндвичи с сыром на гриле и даже украсьте свои игровые соусы с их полезным и вкусным сыром!

    Независимо от того, пытаетесь ли вы накрыть стол в загруженный будний вечер или приглашаете друзей и семью на ужин, эта курица, запеченная с помидорами и чесноком, станет настоящим хитом.Все, что нужно, это 5 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить вкусный куриный ужин. Не может быть намного проще, чем это!

    Выход: 4

    Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами. Очень простой рецепт курицы! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла! Отлично подходит для легких ужинов в будние дни или даже для развлечения!

    Время подготовки 5 минут

    Time 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт Куриные грудки или куриные тендеры
    • 1 (14.Нарезанные кубиками помидоры по-итальянски
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чашка цельного молока Cache Valley® Mozzarella
    • соль и перец
    • 1/2 ч. л. итальянской приправы (дополнительно)
      1. Разогрейте духовку до 400°F градусов.
      2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты.
      3. Выложить помидоры в форму для запекания.
      4. Приправить курицу солью и перцем.Выложите курицу в помидоры.
      5. Залить курицу растопленным сливочным маслом
      6. Запекать 15–20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
      7. Верх с сыром.
      8. Включите духовку на жаровню и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
      9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

      Nutrition Информация

      Выход

      4

      Размер порции

      1
      Количество на порцию калорий 414Total Жир 24gSaturated Жир 12gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 9gCholesterol 153mgSodium 554mgCarbohydrates 5gFiber 1gSugar 2gProtein 44G

      Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте предназначено только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях!

      Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

      Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

      Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

      Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

      Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей.В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

      ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

      Оставайтесь на связи

      Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

      Вы успешно подписались!

      простой и вкусный рецепт, который покорит вас

      Ингредиенты

      ¼ – ½ чайной ложки (по желанию)

      Это вкусное блюдо из одного блюда обязательно станет победителем ужина! Курица запекается в чесночном масле с жареными сладкими томатами с бальзамическим соусом и растопленной моцареллой. Подавайте с макаронами, рисом или овощами и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть великолепный соус.

      Инструкции

      Давайте узнаем, как шаг за шагом приготовить этот вкусный рецепт.

      Приготовьте маринад

      Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией, а также 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Запечатайте пакет и встряхните, пока смесь не смешается.

      Добавить куриные грудки.Запечатайте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом.

      Отложите на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 425F/200C с конвекцией/газовой отметкой 7.

      Для бальзамического томатного соуса

      Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в глубокую форму для запекания, добавьте большую щепотку соли и перца и перемешайте. По краям выложите помидоры, а в центр блюда положите куриные грудки.

      Запекайте без крышки в течение 18–22 минут или до тех пор, пока курица не будет почти готова. Добавьте сыр моцарелла к куриным грудкам и поставьте под гриль на время, достаточное для расплавления сыра.

      Посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте горячим с гарниром на ваш выбор.

      Примечания

      Предварительно нарезанная моцарелла не подходит для этого рецепта – для достижения наилучших результатов купите свежие шарики моцареллы и нарежьте их на кусочки.

      Вы можете мариновать курицу до 4 часов перед приготовлением, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.

      Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри

      Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри — полезная, кето, простая, ароматная и такая нежная… это отличный рецепт для ужина в будний день.

      В это время года у меня так много дел, что мне нужны простые вечерние рецепты, которые понравятся моим детям и которые можно легко приготовить заранее… Я всегда ищу отличную, легкую, полезную и вкусную куриную грудку. рецепты.
      Курицы в доме мы едим больше, чем любого другого мяса точно. Курица дешевле, чем другое мясо, и она настолько универсальна. Есть много блюд, которые можно приготовить из курицы. И наоборот, курица — это белое мясо, которое полезнее красного.

      Некоторые люди не любят куриную грудку, потому что говорят, что это сухая и безвкусная курица. Сейчас я расскажу вам свои секреты приготовления самой сочной, ароматной и нежной куриной грудки, запеченной в духовке без костей и без кожи.

      • Я всегда мариную курицу в свежем лимонном соке, соли и перчу. Лучше всего мариновать куриные грудки за 1-2 часа до запекания. Нет необходимости идти дольше, чем это. Это волшебная смесь свежего лимона, соли и перца.Просто, просто, но это может иметь значение. Между прочим, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой.

      • Еще один секрет в том, что я обжариваю мясо на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.

      • Не пережаривайте куриную грудку. Установите духовку на 220ºC / 430ºF примерно на 15–20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160-170°F (или 70-75°C). Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько толстые ваши куриные грудки, насколько горяча ваша духовка и если вы предварительно разогрели ее перед выпечкой.

      • Затем покройте куриную грудку нарезанной свежей моцареллой и верните в духовку на 5 минут.
      • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее.

      Доверься мне.Я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не будете разочарованы.

      Распечатать рецепт

      Куриная грудка с моцареллой и помидорами

      Куриная грудка, запеченная в духовке, со свежей моцареллой и помидорами черри — полезная, кето, простая, ароматная и такая нежная… это отличный рецепт для ужина в будний день.

      Ингредиенты

      • 2 Безтонные, Куриные грудки без кожи
      • 2 TBSP Оливковое масло
      • 1/2 TSP Сушеный Oregano
      • 1/2 TSP Сушеный базилик
      • 1 TSP Salt
      • 1/2 TSP Black Pepper
      • 1 чеснок
      • 1 стакан помидоров черри
      • 1 ст. л. бальзамического уксуса
      • 1 нарезанный свежий сыр моцарелла
      • 1 ст.л. свежего нарезанного базилика для украшения
      • 1/2 стакана сухого белого вина

      Ингредиенты

      • 2 Безтонные, Куриные грудки без кожи
      • 2 TBSP Оливковое масло
      • 1/2 TSP Сушеный Oregano
      • 1/2 TSP Сушеный базилик
      • 1 TSP Salt
      • 1/2 TSP Black Pepper
      • 1 чеснок
      • 1 стакан помидоров черри
      • 1 ст.л. бальзамического уксуса
      • 1 нарезанный свежий сыр моцарелла
      • 1 ст.л. свежего нарезанного базилика для украшения
      • 1/2 стакана сухого белого вина

      инструкции

      1. Разогрейте духовку до 220°C | 430°F

      2. Положите куриные грудки в миску. Приправьте лимонным соком, орегано, базиликом, солью и перцем. Натрите приправой каждую грудку. Оставьте мариноваться на 1 или 2 часа.

      3. Разогрейте духовку до 220ºC / 430ºF

      4. Обжарьте куриную грудку на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока.

      5. Вылить курицу на противень с бальзамическим уксусом и белым вином.

      6. Разложите половинки помидоров вокруг курицы.

      7. Запекайте в духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины ваших куриных грудок). Посыпать нарезанным сыром моцарелла и жарить в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится.

      8. Украсьте базиликом и другой половиной помидоров черри.

      Пищевая ценность

      Количество на порцию

      Калорий: 492 | Всего жиров: 17 г | Холестерин: 17 мг | Всего углеводов: 9 г | Белки: 61 г

      Цыпленок по рецепту Мэри Берри с соусом песто, таледжо и жареными помидорами

      Это действительно восхитительно. Это также быстро сделать. Лучше всего приготовить песто домашнего приготовления, но вы можете использовать песто хорошего качества из банки, если у вас мало времени. Подавать с картофелем и салатом.

      Курицу можно приготовить до конца шага 2 за 12 часов до начала приготовления. Заморозить в конце шага 2 на срок до 2 месяцев.

      Ингредиенты

      MetricCupsImperial

      • 6 куриных грудок без кожи и костей
      • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
      • 175 г сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
      • 3 ст.л. песто
      • 2 ст.л. свеженарезанного базилика
      • 3 ст.л. жирного сливочного сыра
      • 50 г свежих панировочных сухарей
      • 1 щепотка паприки
      • 400 г черри на ветке
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 6 куриных грудок без кожи и костей
      • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
      • 6. 2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
      • 3 ст.л. песто
      • 2 ст.л. свеженарезанного базилика
      • 3 ст.л. жирного сливочного сыра
      • 1,8 унции свежих панировочных сухарей
      • 1 щепотка паприки
      • 14,1 унции помидоров черри на ветке
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 6 куриных грудок без кожи и костей
      • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
      • 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
      • 3 ст.л. песто
      • 2 ст.л. свеженарезанного базилика
      • 3 ст.л. жирного сливочного сыра
      • 1,8 унции свежих панировочных сухарей
      • 1 щепотка паприки
      • 14,1 унции помидоров черри на ветке
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

      Детали

      • Кухня: Итальянская
      • Тип рецепта: Основной
      • Сложность: Легко
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Порции: 6

      Пошагово

      1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7. Выложите куриные грудки в один слой в огнеупорную посуду или форму для запекания и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
      2. Смешайте таледжио, песто, базилик и сливочный сыр в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите на куриные грудки, распределив смесь так, чтобы она полностью их покрыла. Посыпьте панировочными сухарями и посыпьте небольшим количеством паприки.
      3. Запекайте в течение 20 минут, затем разложите помидоры вокруг курицы, полейте их маслом и уксусом и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не будет готова.Будьте осторожны, чтобы не переварить его.
      4. Для подачи положите на каждую тарелку куриную грудку с несколькими помидорами, затем полейте ложкой немного сока из блюда.

      Рецепт из книги «Приготовь пир» Мэри Берри и Люси Янг, опубликованной DK, 14,99 фунтов стерлингов. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.

      Вам также может понравиться

      Курица с просекко и луком-шалотом рецепт

      Итальянский жареный цыпленок с картофелем с розмарином

      Рецепт курицы терияки

      Куриные грудки, фаршированные шпинатом, помидорами и фетой

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Эти запеченные куриные грудки, фаршированные шпинатом, с вялеными томатами и сыром фета богаты белком и низким содержанием углеводов — сытное блюдо в одном!


      Фаршированная куриная грудка со шпинатом и помидорами

      Никаких скучных куриных грудок! Я знала, что эта смесь из шпината, помидоров и феты, вдохновленная моим рецептом фаршированного портобелло из поваренной книги Skinnytaste Air Fryer, будет восхитительной в куриной грудке. У этого блюда переизбыток вкуса. Не говоря уже о том, что в нем много белка и мало углеводов — сытная еда в одном! Если хотите, добавьте салат.Чтобы узнать больше рецептов фаршированной курицы, попробуйте цыпленка, фаршированного жареным красным перцем и прошутто, и куриного рулетика, фаршированного сыром и вялеными помидорами.

      Фаршированная курица Ингредиенты:

      Эта курица упакована из вкуснейших итальянских ингредиентов:

      • Овощи : вяленые помидоры, шпинат, лук-шалот и чеснок
      • Сыр : Фета и пармезан
      • Травы : Базилик и орегано
      • Скрепки : панко, соль и оливковое масло

      Как набить

      После того, как вы сделаете карманы по бокам куриных грудок, положите ¾ стакана вегетарианско-сырной смеси в каждый кусок. При необходимости вы можете использовать зубочистку, чтобы держать курицу вместе.

      Затем обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут в чугунной сковороде, а затем отправьте в духовку на 12–15 минут при температуре 425 градусов. Готовьте, пока термометр, вставленный в курицу, не достигнет 165 градусов.

      Советы по приготовлению куриной грудки, фаршированной куриной грудкой с помидорами и шпинатом:

      • Ищите органическую курицу, грудка которой обычно меньше.
      • Будьте осторожны, чтобы не разрезать куриную грудку до конца.
      • Мелко нарежьте ингредиенты, чтобы они поместились внутри курицы.
      • Если у вас нет жаростойкой или чугунной сковороды, сначала обжарьте курицу на сковороде, а затем переложите в посуду, пригодную для духовки.
      • Храните остатки в холодильнике до четырех дней.
      • Чтобы заморозить остатки, переложите их в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.

      Больше простых рецептов фаршированной курицы, которые вам понравятся:

      Куриная грудка, фаршированная фетой, шпинатом и помидорами

      407 кал. 44.5 Белок 7 углеводов 22 жира

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 35 минут

      Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами фета, наполнена ароматным шпинатом, вялеными помидорами и смесью сыра фета, обжарена на сковороде, а затем запечена до совершенства.

      • 4 органические куриные грудки без костей и кожи, примерно по 6 унций каждая
      • 3/4 ч.л. соли
      • 3/4 ч.л. паприки
      • 1/2 ч.л. чесночного порошка
      нарезанные
    • 2/3 чашки вяленых томатов в масле, слить жидкость и нарезать
    • 2/3 чашки раскрошенного сыра фета
    • 1 средний лук-шалот, нарезать
    • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
    • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки простых или безглютеновых панко
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • С помощью острого ножа сделайте карманы по бокам каждой куриной грудки. Убедитесь, что вы не разрезаете до конца, а достаточно, чтобы осталось место для шпинатной смеси.

    • Приправить каждую куриную грудку с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли, паприки и чесночного порошка. Отложите.

    • В средней миске смешайте вяленые помидоры, шпинат, сыр фета, лук-шалот, чеснок, базилик, панко, орегано, сыр пармезан, соль и 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • Распределить шпинатную смесь между куриными грудками и начинкой, примерно по 3/4 стакана на каждую. При необходимости вы можете использовать зубочистки, чтобы закрыть куриную грудку.

    • Нагрейте большую, подходящую для духовки или чугунную сковороду на среднем огне.

    • Добавьте оставшееся масло и, когда оно нагреется, обжарьте куриные грудки с каждой стороны примерно по 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.

    • Переместите сковороду в духовку и готовьте 12–15 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Достать из духовки и накрыть фольгой на 5 минут перед едой.

    • Удалите зубочистки и сразу съешьте.

    Порция: 1 фаршированная грудка, Калории: 407 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 44,5 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 6,5 г, Холестерин: 148 мг, Натрий: 830 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 3,5 г

    Ключевые слова: запеченная фаршированная куриная грудка, фаршированная куриная грудка с низким содержанием углеводов, куриная грудка, фаршированная шпинатом, фаршированная куриная грудка

     

    Запеченные куриные рулетики с начинкой из помидоров и трав с сыром

    Невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок, начиненных помидорами, чесноком и зеленью, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Курица получается нежной, сочной, ароматной и идеально подходит для любого особого случая.

    Запеченная куриная грудка может показаться скучноватой и суховатой, но начинив ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, она превращается во что-то невероятно вкусное и такое сочное.

    Цыпленок получается таким ароматным, потому что сметанная смесь содержит свежий чеснок и свежие травы и распределяется по центру курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он расплавляется и становится золотисто-коричневым при выпечке, что делает его еще более декадентским и уютным.

    Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, я предпочитаю готовить куриную грудку заранее, так что потом ее очень легко собрать.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
    • Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта).
    • Свежие травы – для этого рецепта подойдут любые свежие травы. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, зеленый лук и т. д.
    • Чеснок – в сметанную смесь добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
    • соль, перец черный молотый , по вкусу
    • Сухие травы и специи – приправы на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: паприка, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, зеленый лук, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.
    • Помидоры – ломтики свежих сочных помидоров идеально подходят для начинки куриных грудок.
    • Тертый сыр – в этом рецепте можно использовать любой хорошо плавящийся тертый сыр. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. д.)

    Как подготовить куриную грудку к фаршированию

    Чтобы иметь возможность начинить куриную грудку и свернуть ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем аккуратно отбить их до получения одинаковой толщины.

    Если вы оставите куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и для их пропекания потребуется слишком много времени.

    Вы даже можете купить готовые куриные котлеты в магазине, но я считаю, что вы получите наилучшие результаты, если сделаете их сами.

    Что можно использовать вместо сметаны

    Простой греческий йогурт или даже майонез отлично подходят для этого рецепта.

    Я также использую оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Приправленное оливковое масло имеет такой сильный аромат благодаря свежему чесноку и свежим травам, и вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и остроты вкуса.

    Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешайте с чесноком и свежими травами, затем смажьте курицу внутри и снаружи.

    Приготовление фаршированной куриной грудки

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    • Приправить каждую куриную котлету с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй по вашему вкусу. Есть так много замечательных приправ, которые вы можете использовать, чтобы приправить курицу так, как вам нравится.
    • Нарежьте помидоры.
    • В средней миске смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Прекрасное дополнение к этому — лимонный или лаймовый сок — очень вкусно.)
    • Выложите на каждую куриную котлету чайную ложку сметанно-чесночной смеси с горкой.(Или приправленное оливковым маслом.)
    • Добавьте по 2 ломтика помидора к каждой куриной котлете, затем сверните курицу вокруг помидоров, сформировав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
    • Положите куриные рулетики на противень с бортиками швом вниз. Выложите оставшуюся чесночно-сметанную смесь с травами на курицу. (Или используйте приправленное оливковое масло.)
    • Посыпьте куриные рулетики тертым сыром.
    • Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера вашего цыпленка. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра мгновенного считывания — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережарится, она может стать сухой.)

    Дайте курице отдохнуть 5–19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.

    Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительному помидору или двум, смешиваю их со свежими травами, каплю оливкового масла, сока лимона или лайма и подаю на стол. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.

    Эту курицу лучше всего подавать сразу, и она плохо разогревается.

    Что подавать с запеченными куриными рулетиками:

    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные рулетики с начинкой из помидоров и трав с сыром

    Невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные путем начинки куриных грудок помидорами, чесноком и зеленью, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Нежный, ароматный и идеально подходит для любого особого случая.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 6 1x
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 стакан сметаны или простого греческого йогурта
    • 1–2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, зеленый лук и т. д.)
    • 2–4 зубчика чеснока
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: паприка, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, зеленый лук, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
    • 3–4 свежих помидора, нарезанных ломтиками
    • 2 унции мелко натертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. д.)
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно отбейте до одинаковой толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
    3. Приправьте курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями по вашему вкусу.
    4. В средней миске смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
    5. Намажьте каждую куриную котлету чайной ложкой сметанно-чесночной смеси с горкой.
    6. Поместите 2 ломтика помидора поверх каждой куриной котлеты, по одному с каждого конца, затем сверните курицу вокруг помидоров. Положите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас маленькие кусочки курицы, вам может понадобиться только один помидор в центре.)
    7. Смажьте свернутую курицу в форме для запекания тонким слоем сметанно-чесночной смеси. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30-38 минут, пока курица не достигнет температуры 160-165 градусов по Фаренгейту в центре.
    9. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешанных со свежей зеленью, и подавать поверх запеченной курицы.

    Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, помидоры, сыр, чеснок и травы, фаршированная куриная грудка, запеченная с сыром, запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной курицы

    .