Курица в микроволновке целиком: Как приготовить курицу в микроволновке целиком: простой рецепт
Как приготовить курицу в микроволновке целиком: простой рецепт
С появление современных приборов на кухне жизнь каждой женщины стала легче. Приготовление в микроволновой печи значительно экономит время и делает процесс готовки намного проще. Курица полна витаминов и минералов. Кроме того, это хороший источник белка.
Запеченная курица в микроволновке получается нежной и сочной. Чтобы птица равномерно приготовилась и не было сырых кусочков, нужно выбирать тушку не более 1,7 кг.
Наверняка многих хозяюшек интересует вопрос как можно целиком приготовить курицу в микроволновке? Рецепты в интернете можно найти самые разнообразные. Но мы рассмотрим самый простой, но в тоже время вкусный вариант запекания целой курочки.
- Курица целиком в СВЧ печи: ароматная, нежная и с аппетитной корочкой
- Полезные советы
Курица целиком в СВЧ печи: ароматная, нежная и с аппетитной корочкой
Этот метод запекания курицы вам точно понравится. Не понадобится режим «Гриль» или «Конвекция». Все просто, элементарно и доступно. Времени по сравнению с духовкой уходит в три раза меньше. И, кроме того, не придется мыть гору посуды, ведь для приготовления будет использоваться обычный целлофановый пакет.
- Тушка курицы 1.5-1.6 кг
- Луковица (большая) 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Жирный майонез 2 ст.л.
- Мелкого помола соль 1 ч.л.
- Молотый перец (душистый или черный) 1 ч.л.
Птицу хорошо промыть под проточной водой. Немного отделить кожу от мяса. Вилкой сделать проколы по всей тушке.
Луковицу очистить, сделать несколько надрезов и начинить ней курицу.
Теперь нужно приподнять кожу и мякоть смазать майонезом.
Чеснок очистить и нарезать удобным способом.
Равномерно распределить чеснок под кожицей.
Выложить курицу на плоскую тарелку. Посолить, поперчить.
Поместить тушку в пакет, завязать его.
Перед тем как запечь целиком курицу в микроволновке, нужно ножом или вилкой сделать 6-7 проколов для отхождения пара.
Курица в микроволновке целиком готовится 15 минут на мощности 800 Вт.
Спустя отведенное время нужно обязательно проверить тушку на готовность. Пакет для этого развязывать не нужно. Проколите грудку ножом, и если мясо будет мягкое и не появится сукровица, тогда блюдо полностью готово. Доставайте его из пакета. Лук выбросьте, он больше не понадобится.
Полезные советы
Целая курица по этому рецепту в микроволновке готовится очень быстро. Это позволяет максимально сохранить термочувствительные витамины и питательные вещества. Чтобы с первого раза все удалось, обратите внимание на некоторые рекомендации.
- Если взять тушку более 1,7 кг – она не приготовится внутри. Поэтому не пренебрегайте советом по весу птицы.
- Не используйте замороженную курицу. Перед готовкой обязательно разморозьте. В микроволновке на этой уйдет около 10-15 минут.
- Чтобы мясное блюдо получилось сочным и очень нежным, перед тем как запечь курицу в СВЧ печи рекомендуется использовать маринад на основе подсолнечного или оливкового масла.
- Если в доме не оказалось целлофанового пакета или рукава для запекания, тогда тушку поместите в стеклянную или фарфоровую форму и накройте крышкой, оставив небольшой зазор.
- Не бойтесь экспериментировать со специями. Можно вместо лука добавить апельсин, яблоко, лимон. Вместо перца смело натирайте курицу любимыми приправами (хмели-сунели, прованские травы, паприка). Это придаст мясу неимоверного аромата и вкуса.
- Время запекания будет напрямую зависеть от мощности СВЧ печи. Целая курица в микроволновке на мощности 1000 Вт будет готова уже спустя 15-16 минут. Если мощность всего 600 Вт, тогда время установите 35 минут.
Мы рассмотрели с вами как приготовить курицу в микроволновой печи быстро и без хлопот. Мясо можно использовать для салатов, ломтики грудки для бутербродов, но, конечно же, такую вкуснятину лучше подать на обеденный стол целиком.
Целая курица в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Целая курица в микроволновке
Курочка-гриль за 30 минут дома — это реально! Готовим в микроволновке с функцией «гриль». Курочка получается невероятно ароматной, сочной, нежной, с румяной корочкой. Если вместо курицы выбрать цыплёнка, то мясо будет таять во рту. Аппетитную курочку-гриль вкусно кушать со свежими овощами и картофельным пюре.
Как приготовить «Курица-гриль в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для приготовления: курица весом 1,5 кг, лимон, приправы для курицы и для гриля, соль и чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Курочку (1 шт.) промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Курочку кладём в большую миску, добавляем 1 ст.л. приправы для курицы, 1 ст.л. приправы для гриля, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1,5 ст.л. масла и сок половинки лимона.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько натираем курицу специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем замаринованную курицу на решётку для гриля для микроволновки, закрываем фольгой ножки и крылышки, чтоб не подгорели, и устанавливаем решётку с курицей в ёмкость.
Шаг 6 Ссылка
Готовим курицу в микроволновке в режиме «свч» при мощности 800 Вт 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаём курочку, в ёмкость наливаем 0,5 стакана кипятка и снимаем фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем курицу в комбинированном режиме «свч+гриль» при мощности 600 Вт 12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем достаём курицу, переворачиваем спинкой кверху и запекаем в том же режиме ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
И в конце снова переворачиваем курицу на спинку и готовим ещё 3 минуты в режиме «гриль», чтобы подрумянить.
Шаг 11 Ссылка
Горячую курицу-гриль выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Запеченная курица в микроволновке целиком: рецепт с фото
У кого большая по объему духовка, тот точно оценит рецепт, когда курица в микроволновке целиком запекается. Хотя к ним охотно присоединятся и владельцы небольших духовых шкафов без современных видов очистки — ведь жирные брызги при приготовлении никто не отменял.
Вымыть микроволновую печь намного проще, легче и быстрее (об этом вот здесь).
Как в микроволновке запечь целую курицу
Совсем просто. Процесс идентичен приготовлению в духовом шкафу, однако более экономичен по времени. Если на запекание птицы в духовке тратится, примерно, час времени, то на приготовление в СВЧ уйдет около 40 минут (зависит от величины куриной тушки).
Ингредиенты
- тушка весом не более 1-1,2 кг;
- майонез — 1 ст. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить курицу в микроволновке целиком
Тушку очистите от перьев и пуха, если те присутствуют, промойте, натрите специями, не забыв и о внутренней части. Кстати, а какие приправы вы используете для запекания целой курочки?
Чтобы получить яркий цвет готового продукта, обмажьте всю курицу паприкой, смешанной с майонезом. Можно смешать паприку со специями, натереть хорошенько ими, а потом обмазать майонезом, который при желании легко меняется, например, на сметану или йогурт.
Внутрь курицы положите очищенные и нарезанные дольки чеснока. Также можно положить свежий болгарский перец или любой другой овощ\фрукт на свой вкус.
Подготовленную и заправленную тушку выложите в посуду для микроволновки. Если у вас есть функция гриль, поставьте посуду с курицей в СВЧ на подставку. Жарить, не накрывая крышкой.
Как в микроволновке запечь курицу целиком:
- для СВЧ с «грилем» — 20 минут, режим – cоmbi;
- для остальных — 30 минут на режиме выше среднего.
Через 20 (30) минут переверните мясо другим бочком, полейте соком, который успел образоваться в процессе запекания.
Продолжайте в таком же режиме готовить ещё 20-30 минут, затем попробуйте на готовность.
Теперь вы знаете, как приготовить целую курицу в микроволновке, пора подавать её к столу. Разрежьте и порционными кусочками разложите по тарелкам, добавив любой гарнир, рис, картофель, свежие и соленые овощи.
Сытное, быстрое и вкусное блюдо, курочка целиком, подойдет не только для семейной трапезы, а и вполне может занять место на праздничном столе.
Рецепт: Курица-гриль | в микроволновке с грилем и конвекцией
Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для начала приготовления курицу необходимо разморозить. Я предпочитаю покупать кур до 2 кг.К примеру эта весит 1,7 кг.
После того как курица размерзлась, ее необходимо тщательно вымыть и если удалить оставшиеся перья и штурпачки от них ( это если они есть).
Затем немного обсушить курицу при помощи бумажных полотенец, чтоб убрать лишнюю влагу.
Мариную курицу я с помощью соуса. Соус очень простой: соль и перец примерно по 1/2 ч. л,чеснок 4 зубчика (пропущенный через пресс),и 2 ст. л. подсолнечного,все тщательно перемешиваю, он готов к использованию (по желанию в него можно добавить сок лимона и горчицу).Потом я просто натираю курицу соусом.
Затем выкладываю курицу, грудкой вниз в специальную стеклянную форму с крышкой для микроволновки, и оставляю примерно на пол часика замариноваться.
По прошествии времени, ставлю форму с курицей в микроволновку. Можно конечно ее поставить и на решетку, но тогда курица выходит суховатой. А в форме она выходит очень сочная.
А вот и самое простое. Включаю микроволновку в комбинированном режиме ( микроволны + конвенция).
При этом выставляю мощность микроволн на 40% ( у меня обозначается это так С-HI), а затем выставляю температуру на 200Все это включаю на 40 минут. Чем больше вес вашей курицы тем на большее время ее необходимо ставить.Курочка выходит румяная и аппетитная.)Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Секреты приготовления курицы в микроволновке – советы от «Троекурово»
СледующийКурица – универсальный продукт, из которого можно приготовить тысячи вкусных, аппетитных блюд. Нежное мясо любимо практически всеми не только из-за великолепных вкусовых качеств, но и благодаря простоте в приготовлении. Готовят курицу по-разному: запекают, варят, жарят, тушат, используя для этого и варочную плиту, и духовку, и мультиварку.
Но мало кто знает, как приготовить курицу в микроволновке. В таком мясе сохраняются все полезные вещества, но крайне важно соблюдать некоторые нехитрые правила.
- Не использовать замороженную тушку. Для приготовления курицы в микроволновке годится только охлаждённое мясо. Но если выбора нет и дома только замороженная птица, ее следует перед приготовлением разморозить в холодильнике. Лучше всего выложить ее туда с вечера.
- Максимальный вес тушки не должен превышать 1,5 кг. Курица большего размера просто не пропечется в микроволновой печи.
- Чтобы курица, приготовленная в микроволновке, была сочной, необходимо использовать маринад на основе растительного масла.
- Для приготовления целой курицы в микроволновке лучше использовать птицу, приобретенную в магазине, а не домашнюю. Домашняя курица отлично подходит для тушения кусками, а вот птица приготовленная целиком может получиться жестковатой. Если в наличии только домашняя птица, ее следует предварительно положить в соленую воду на 3–4 часа. Благодаря этой процедуре курица станет значительно нежнее и мягче.
- Если птица куплена в магазине, для того чтобы она получилась достаточно соленой, но не пересоленной, в тушку следует предварительно втереть соль, оставить ее для пропитки на пару часов, а затем промыть птицу холодной водой.
- Не стоит забывать и о чесноке – он не только делает мясо вкуснее и придает аппетитный запах, но и впитывает излишний жир.
- Если есть желание получить курицу с аппетитной румяной корочкой, птицу перед приготовлением можно слегка смазать медом.
- Чтобы курица пропеклась полностью, не стоит забывать о температуре внутри мяса. Она должна составлять 85 градусов, проверять ее можно с помощью специального кулинарного термометра. При необходимости следует добавить или убавить мощность микроволновой печи.
- Проверить мясо на готовность можно обычной зубочисткой: проткнуть бедро, если начнет сочиться прозрачный сок – блюдо готово.
- Готовую курицу, вынутую из микроволновой печи, следует сразу же подавать на стол, иначе корочка обмякнет, а мясо начнет сохнуть.
Секреты приготовления курицы в микроволновке очень просты, результаты же впечатляющие. Мясо курицы, приготовленное в микроволновке, не уступает по вкусу и полезности блюдам из курицы, приготовленным другими способами. Преимуществом приготовления в микроволновой печи является минимальное использование посуды.
Сколько запекать курицу в духовке
Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке — 190 градусов.
Как запечь курицу целиком
Продукты
Курица — 1 птица
Маринад или специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.
Запекание в духовке
1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.
3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.
Запекание в мультиварке
1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.
Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
— обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.
— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.
Сколько запекать курицу
Сколько запекать курицу в духовке целиком
Курицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные окорочка — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать курицу в микроволновке
Целую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.
Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.
Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.
Куриные окорочка — 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
Куриные бёдра — 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).
Сколько запекать курицу в аэрогриле
Курицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.
Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.
Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.
С чем запечь курицу
Курицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.
Курица гриль в микроволновке: рецепт с фото
Продавцы запеченной птицы даже и не догадываются, какую шикарную курицу гриль в микроволновке можно приготовить в домашних условиях. А если узнают об этом, то, наверное, расстроятся. По крайней мере, одного клиента в моем лице они уже давно и безнадежно потеряли. Я вас не уговариваю объявлять бойкот магазинной продукции, но фото рецепт все-таки публикую.
Ингредиенты
курица (бедра, голени, окорочка) — 1 кг | свежий чеснок — 4 зубчика |
соль — щепотка | готовая приправа для курицы гриль или любимые специи — 1 ч. л. |
Приготовление курицы гриль в микроволновке
-1- Сразу хочу сказать, что домашняя птица для приготовления в микроволновке под грилем категорически не подходит, пробовала. Получается ужасно сухо и невкусно. Поэтому выбора не остается. Дальше. Куриную тушку целиком в микроволновой печи также приготовить проблематично – пропечется неравномерно. Идеально, если вы решили запекать бедрышки. Окорочка и голени тоже можно готовить таким способом – проверено. Грудку не пробовала, правда. Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Кожу оставьте, именно она «отвечает» за головокружительно вкусную поджаристую корочку. | |
-2- Чеснок. Почистите его и разделите пополам. 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, а остальные 2 пока отложите – их нужно будет пропустить через пресс и натереть курочку. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким ножом и воткните пластинку. Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням. | |
-3- Оставшиеся 2 зубчика. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями. Остановлюсь на пряностях. У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов сами. Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Время позволяет? Оставьте бедрышки (окорочка, голени и т.д.) мариноваться на полчаса-час. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи. | |
-4- Собственно, сам процесс готовки блюда может отличаться. Это зависит от наличия гриль-функции в вашем приборе. Да, даже без гриля в микроволновке можно приготовить хрустящую курицу. Но об этом чуть ниже. Есть гриль? Выберите высокую решетку, положите на нее курочку, вниз поставьте емкость (в нее будет стекать жир). Выставьте режим «Гриль», время – 12-13 минут. Готовьте с одной стороны, а потом переверните птицу и повторите все манипуляции с режимом и временем для другой стороны. Проверьте на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Если сочится розовая или красная жидкость – нужно доготовить. На режиме «Конвекция», например, или «СВЧ» (но не забудьте вынуть решетку и переложить курочку в разрешенную для микроволновок посуду). Если ключевой функции в приборе нет, возьмите емкость для микроволновой печи с крышкой, на дно налейте немного воды и поместите туда курочку. Закройте посудину и поставьте в печь. Режим «СВЧ», мощность – максимальная, время – 15 минут. После сигнала прибора выньте курицу и переложите ее на тарелку. Снова включите микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась «лаковая» хрустящая корочка. |
Готово. Думаю, после испытания одного из описанных выше способов запекания курочки в домашних условиях (или обоих?) покупать готовую магазинную птицу вы будете все реже, если вообще будете.
Вкусного вам обеда или ужина!
Как приготовить целую курицу в микроволновой печи
Позвольте мне сказать вам, что когда я увидел рецепт 30-минутной курицы по рецепту Pampered Chef, я был настроен скептически. Можно ли приготовить целую курицу в микроволновке? Скептический — даже не подходящее слово. Это было больше похоже на «Ага, верно». Потом мой друг, который долгое время работал с Pampered Chef, сказал мне, что это была чистая правда… «Ага. Хорошо.» Я все еще был неверующим.
Перенесемся в напряженный воскресный день. Мисс О нехорошо себя чувствовала, мистер Лорд.О работал с клиентами, а я застрял дома, пытаясь поработать и не думая об ужине. Я планировал запечь курицу — это хороший воскресный ужин, а остатки отлично подходят для бутербродов и их можно использовать в других блюдах. Потом я поднял глаза, и было 5 часов.
Ну лажа.
Моя 7-фунтовая курица не собиралась запекаться через час. Было бы ближе к 2!
Пришло время укусить пулю и попробовать этот удивительный рецепт в микроволновой печи, о котором я так много слышал.У меня еще нет Deep Covered Baker, но у меня есть Rockcrok Dutch Oven, поэтому я выбрал его. В то время я был в каком-то безумном состоянии, поэтому не стал мерять свои специи, а просто встряхнул их.
Другая сложность заключается в том, что рецепт 30-минутной курицы рассчитан на птицу весом 3,5–4 фунта. У меня было 7 и поменять. Я не хотел просто удвоить время — мое чутье подсказывало мне, что это будет плохой ход, — поэтому я начал с 30 минут и проверил температуру. Через 30 минут температура моей курицы была 140 градусов.Я перезагрузил микроволновую печь на 15 минут и ушел. После еще одной быстрой проверки температуры мы были на 165! Идеально!
Конечно большой вопрос во вкусе. Какая разница, как быстро он готовится, если его никто не ест, верно?
Это было хорошо! Мясо было нежным, а кожа хрустящей, а чего еще можно желать от жареного цыпленка? После того, как я дал ему отдохнуть в течение 5 минут, разрезание груди стало легким, и сок начал блестеть.
Глаза мисс О широко открылись, когда она увидела, что я иду с жареным цыпленком.Это ребенок, который стоит у прилавка, пока я нарезаю курицу на гриле, хватая пригоршни и ем ее в стиле средневекового застолья. Я был в восторге, когда она снова подкралась к стойке, перетащила табуретку и стала ждать, пока я отрежу кусок сочного добра.
Итак, отвечу на мой первоначальный вопрос — действительно ли вы можете приготовить целую курицу в микроволновой печи? — ответ однозначный: да!
Приготовление цельного цыпленка в микроволновой печи
Приготовление целого цыпленка в микроволновой печи — это не миф! Это действительно работает, и это сочно и вкусно.Попробуйте этот рецепт, если у вас есть потрясающий пекарь Pampered Chef Deep Dish.
Приготовление цыпленка целиком в микроволновой печи
Время от времени я сталкиваюсь с чем-то, что полностью меняет мою систему убеждений. Сегодня случилось приготовление курицы в микроволновке.
Никогда в своих самых смелых мечтах я не думал, что смогу приготовить приличного жареного цыпленка в моей прямоугольной машине для попкорна, которая прижимается к стене.
Да, я готовил бекон из индейки в нечто похожее на чипсы из бекона, но никогда, никогда в мясо.
Почему вы спрашиваете? Потому что повара в кулинарной школе осуждали все, что есть в микроволновой печи, за исключением одного рыбного блюда, которое в основном готовилось на пару. А еще потому, что каждый раз, когда я пытался приготовить куриную ножку, она превращалась в резину. Очень удобно, если вам нужно шесть или семь резиновых куриных ножек.
Однако сегодня я достал свою покрытую форму для запекания Pampered Chef Stoneware и решил попробовать 30-минутный рецепт птицы в микроволновой печи. Конечно, я купил это на вечеринке Pampered Chef Party, будучи завороженным навыками измельчения и жарки хорошо приправленных и, казалось бы, возбужденных кофеином Pampered Chef Rep.Но, эй, что бы она ни делала, чтобы меня зацепить, сработало, потому что мой текущий счет был явно намного легче, когда я ушел с того концерта.
Вот основные моменты моего особенного куриного дня.- Закуплены органические цельные птицы у Costco — они поставляются по двое,
- Распаковать одну целую птицу, сполоснуть и промокнуть насухо.
- Подвернул крылья, чтобы расслабиться.
- Смажьте его оливковым маслом.
- Затем посыпал его приправой Тони Чачер в стиле Нового Орлеана и миссисРывок, пока он не станет красивым и покрытым.
- Накрыл его большим бумажным полотенцем.
- Приготовьте его в микроволновке на сильном огне в течение 30 минут.
- Когда сработал таймер, сообразил, что эта птица довольно большая, поэтому продержал его там еще 15 минут. Моя птица весила почти пять фунтов.
- Взял его немного отдохнуть.
- Разрежь его, и, черт возьми, птица оказалась сочной и довольно вкусной.
- Проверьте птицу в нескольких местах с помощью датчика температуры, чтобы убедиться, что она приготовлена.Это рецепт изнеженного шеф-повара, и если у вас есть какие-либо сомнения по поводу приготовления курицы этим методом, пожалуйста, свяжитесь с компанией со своими вопросами.
Вот и все! Можно приготовить курицу в микроволновке.
Вы можете найти The Pampered Chef Deep Covered Baker для духовки и / или микроволновой печи
на Amazon — это убережет вас от этих вечеринок. Хотя я люблю вечеринки, они действительно веселые.
И они подают десерт, и я люблю все, что напоминает пирог или пирожные.Подожди, я опять хриплю.
Позднее мамочки! Ты жжешь!
Rockcrok 30 Minute Whole Roasted Chicken
Никогда бы я не поверил за миллион лет, что буду готовить целую курицу в микроволновой печи! Никогда бы не поверил, что курица будет сочной и вкусной! Но, тем не менее, вот я качаю своего Rockcrok из Pampered Chef, жизнь босса! Но мне еще предстояло узнать о 30-минутном цельнозерновом цыпленке Rockcrok! Мне это чертовски нравится!
Быстрый 30-минутный цыпленок в моем RockCrok от Pampered Chef!
Натереть чесноком и натереть зеленью! С простой 5-минутной подготовкой, потрясающим растиранием с травами и 25-минутным приготовлением этот рецепт с курицей потрясающий!Rockcrok, Жареный цыпленок, 30 минут
Я помню, как приготовил свою первую курицу «Побалуйте себя» от шеф-повара, и очень опасался ее правильно приготовить.Просматривая около миллиона видеороликов на YouTube и снова и снова просматривая мой рецепт «Избалованный шеф-повар» в моих лучших очках для чтения, я набрался смелости, чтобы попробовать.
Взяв ингредиенты, я сложил рецепт и поместил в микроволновую печь. Таймер сработал, я ткнул свой цифровой термометр в нескольких местах и решил подольше поставить его в микроволновке. Я узнал, что для жарки крупной курицы требуется немного больше времени. Еще через 5 минут температура курицы была 165 градусов по Фаренгейту.Я поставил его на прилавок, поставил на большую разделочную доску, все еще оставшуюся в Rockcrok, и накрыл марлей полотенцем. Я ждал, целых 10 минут.
Период покоя этой птицы был самым тяжелым. Курица выглядела так потрясающе, когда я вытащила ее из духовки. Мой животик безумно ворчал, а изо рта текли слезы. Я был готов кушать! Динь! Таймер, наконец, позволил мне попробовать! Я разрезал толстую грудку, и сок потек. Первый вкус был лучшим, курица была влажной, а приправа просто идеальной.Мне пришлось положить вилку, чтобы моей семье нечего было есть на ужин!
Моей семье понравился цыпленок Роккрок!
Все любили курицу. Мы часто пересматриваем этот рецепт. Приготовить в микроволновке целую курицу — настоящий подарок в жарком климате. Никто не хочет сидеть на горячей кухне два часа нянчиться с жареным цыпленком! Я полностью рекомендую Rockcrok 30 Minute Whole Roasted Chicken для напряженных ужинов!
Я использовал голландскую печь Rockcrok! Вы можете найти это здесь! Пожалуйста, не забывайте использовать в микроволновой печи только те блюда, которые можно использовать в микроволновой печи!
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится наш вкусный рецепт с индейкой и чили!
Выход: 6 порций
Rockcrok, Жареный цыпленок, 30 минут
Быстрый 30-минутный цыпленок в моем RockCrok от Pampered Chef!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 целая курица (3 1/2-4 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- кулинарный спрей (рапс или кокос, что угодно)
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки орегано
Инструкции
- Распылите кастрюлю с кулинарным спреем.
- Удалите потроха и шейку из куриной полости и выбросьте их. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами
- . Удалите излишки куриного жира кухонными ножницами. Поднимите крылья вверх
- и заправьте под цыпленком. Смажьте курицу оливковым маслом.
- Смешайте приправы и муку, затем покройте курицу снаружи.
- Поместите куриную грудку в кастрюлю.
- Микроволновая печь на высокой температуре 25-30 минут, пока термометры не достигнут температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Вынуть из микроволновой печи и накрыть алюминиевой фольгой на 10 минут. Это важный шаг, чтобы завершить процесс приготовления и сохранить вкусную курицу влажной!
Банкноты
Вы можете приготовить это с приправой для рывков, и это так же потрясающе!
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 266Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 88 мг Натрий: 259 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 27 г
Как приготовить целую курицу в микроволновке, рецепт
Позвольте мне сказать вам, что когда я увидел рецепт 30-минутной курицы по рецепту Pampered Chef, я был настроен скептически.Можно ли приготовить целую курицу в микроволновке? Скептический — даже не подходящее слово. Это было больше похоже на «Ага, верно». Потом мой друг, который долгое время работал с Pampered Chef, сказал мне, что это была чистая правда… «Ага. Хорошо.»
Готовьте курицу в микроволновой печи в течение шести-семи минут на фунт, если используете овальную плиту. Для веса от 3 до 4 фунтов. курица, это от 18 до 24 минут. При приготовлении курицы в блюде «Разогрев и подача», поставьте в микроволновую печь на девять минут, прежде чем перевернуть куриную грудку вверх, затем в микроволновую печь еще на девять минут.
Как приготовить целую курицу в микроволновой печи
До недавнего времени мы готовили целую курицу только по выходным из-за времени. Обычно я недостаточно организован в течение недели, чтобы начать готовить ужин за полтора часа до еды, но этот жареный цыпленок в микроволновой печи потрясающий.
Инструкции Разложите куриные грудки между двумя листами вощеной бумаги, чтобы они стали тоньше и ровнее по толщине. Положите курицу в блюдо и залейте его водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 1/3 от уровня курицы.Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте грудку в микроволновке на высокой мощности в течение 4-5 минут.
Брокколи процедить, положить … перемешать. Разотрите каждую куриную грудку до 1/4 дюйма и … добавьте молоко. В микроволновой печи на 3 1/2 минуты … Выложите соус на курицу.
Смешайте в миске 2 столовые ложки приправленной соли, перца и чесночного порошка и хорошо перемешайте. Поместите приправленную курицу в пакет для духовки или блюдо с крышкой, которое можно использовать в микроволновой печи.
Приготовьте курицу в микроволновой печи, чтобы быстро и вкусно пообедать.Используйте сырые или размороженные куриные грудки. Замороженные готовятся дольше и не впитывают аромат полностью. Разморозьте мясо в холодильнике. Если сырое мясо останется на открытом воздухе, бактерии начнут расти. Подготовка занимает около 5 минут.
Как приготовить целую курицу в микроволновой печи
Я когда-либо готовил куриное филе в своей комбинированной микроволновой печи, но сегодня мне нужно приготовить целую (маленькую) курицу. Какие-нибудь советы по выбору лучшего метода / времени? В моем руководстве по комбинированной микроволновой печи нет подробностей.
Курицу можно приготовить в микроволновой печи, используя посуду и воду. Разогрейте в микроволновой печи 6-8 минут на фунт, дайте постоять 5 минут и вуаля, ваша курица готова.
Готовьте его в микроволновой печи при сильной температуре в течение 30 минут. Когда таймер сработал, он понял, что эта птица довольно большая, поэтому продержал его там еще 15 минут. Моя птица весила почти пять фунтов.
Плотно накройте тарелку с курицей полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на две минуты.Выньте тарелку из микроволновой печи и проверьте, готова ли курица. В противном случае переверните мясо перед тем, как накрыть тарелку, и продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Когда курица нагревается до 165 ° F, наступает время еды.
Мастер-класс — Жареный цыпленок целиком в микроволновой печи с конвекцией. Жаркое и барбекю — мой любимый способ поесть, будь то овощи или мясо. Моя проблема с жареным цыпленком в том, что если вы съели одного, вы съели их все. Приелся весь опыт с тем же маринадом и вкусом с бог знает какой жир использовали для наметки.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
Я готовлю куриную грудку в микроволновке уже много лет, и она всегда получается сочной и сочной. Ключ состоит в том, чтобы использовать закрытую стеклянную форму для запекания и никогда не превышать 4 минут на большой 1/2 грудки. Готовьте по одной — дайте грудке продолжать готовиться в посуде через 4 минуты — это займет еще 5-10 минут. . или около того, чтобы приготовить.
Разогрейте микроволновую печь до 220 градусов по Цельсию. Теперь переведите микроволновую печь в комбинированный режим (микроконвекция) с установкой средней мощности микроволн и температурой конвекции около 220 градусов Цельсия.Варить курицу 30 минут. Подержите курицу в духовке 10 минут, прежде чем достать ее и подавать на стол.
Растопите масло в чашке для заварного крема в микроволновой печи. Смешайте перец с растопленным маслом. Вымойте курицу (оставьте потроха, лучше всего их готовить обычным способом). Посыпать курицу изнутри солью. Накройте концы лап, хвоста и крыльев небольшими кусочками саранской пленки или вощеной бумаги. Поместите подставку на перевернутое блюдце или небольшую крышку для запеканки в форму для выпечки 12 x 7 дюймов.
Кусочки курицы готовятся в микроволновой печи лучше, чем целая птица, и обычно их готовят на высокой температуре.Целых цыплят следует готовить на средней температуре. Поместите куриные части в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, так, чтобы более крупные и плотные кусочки располагались по внешнему краю, а более мелкие — посередине.
Я всегда считаю, что медленное приготовление обеспечивает равномерное приготовление на протяжении всего процесса, поэтому я установил его на 180 ° и предварительно разогрел микроволновую печь. Когда микроволновая печь «звякнула», означая, что теперь она готова, я поставил сковороду на подставку и вставил ее. Я установил таймер на 45 минут и нажал «Старт».
Как приготовить целую курицу в микроволновой печи
Разогреть жареную курицу в микроволновой печи очень просто — я делаю это постоянно. Я в основном готовлю курицу из сырого мяса в микроволновой печи, если просто хочу приготовить еду для одного, но в других случаях я готовлю целую курицу в мультиварке или готовлю куриные грудки.
Выньте курицу-гриль из упаковки и нарежьте желаемое количество курицы полосками или кусочками (отделите курицу от костей и отложите кости в сторону). Положите куриное мясо на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте курицу влажным бумажным полотенцем.Поместите в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи примерно 2 минуты. Достаньте курицу из микроволновки и наслаждайтесь.
Чтобы безопасно приготовить курицу, будь то в микроволновой печи или любым другим способом, необходимо принять во внимание несколько соображений. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы сырое куриное мясо было заранее тщательно разморожено. Разморозьте в холодильнике, чтобы бактерии не успели прижиться.
Почему бы не приготовить целую курицу в микроволновой печи? В 1985 году на рынке было много разных моделей микроволновых печей.Полдень CBC был там, чтобы помочь. Социальный обмен.
Преимущества жареного цыпленка. Целые цыплята, особенно более крупные, могут готовиться за несколько часов, а конвекционная печь может значительно сократить необходимое время приготовления. Как правило, конвекционные печи сокращают время приготовления на 20–30 процентов, если температура приготовления остается прежней.
Рецепт жареного цыпленка в микроволновой печи
Порции без костей лучше всего нарезать кубиками и нанизать на шпажки. Время приготовления зависит от размера порции и температуры огня.Микроволновая печь: для приготовления целой птицы (без фарша) требуется 15 минут / 500 г на средне-высокой температуре, плюс 5 минут выдержки. Фарш из птицы следует готовить в микроволновой печи в соответствии с инструкцией по упаковке.
С рецептами из цельной курицы вы не выбираете фаворитов между белым и темным мясом и можете получить лучшее из обоих миров. После того, как вы ознакомитесь с этими замечательными рецептами из цельной курицы, обязательно изучите нашу более широкую коллекцию рецептов курицы, таких как «Рецепты здорового образа жизни из курицы» и рецепты из курицы в панировке.
Готовьте курицу сразу после разморозки. Размораживание курицы в микроволновой печи Распространенный способ разморозить курицу — это быстро и легко. Вы должны проявлять особую бдительность при размораживании в микроволновой печи, так как если оставить ее там слишком долго или при неправильной настройке, курица станет небезопасной для употребления в пищу.
СвязанныеЗапекание цыпленка в конвекционной микроволновой печи
Запекание, запекание… как бы вы это ни называли, вот как я приготовил целую курицу в своей микроволновой печи с конвекционным грилем.Если быть точным, у меня дома есть конвекционная микроволновая печь LG. В нем есть гриль, но я решил испечь его на противне с антипригарным покрытием.
Я всегда хотел попробовать запечь целую курицу дома, потому что мне все больше надоело покупать жареную курицу в ресторанах — или «курицу-гриль», как ее чаще называют в Индии. Это не на углях, а на гриле (на сжиженном нефтяном газе). Мало того, что они становились дорогими, но и используемые цыплята были маленькими — или они их так пережаривали, что высасывали из бедной птицы всю жизнь и душу, оставляя вас с очень сморщенной курицей.Некоторые из этих ресторанов даже используют пищевые красители, чтобы конечный продукт выглядел более красным, чем требуется.
Я, с другой стороны, жаждал жареного цыпленка, который я вырос в Бахрейне. Простой, но острый (но не перец чили) и, как правило, не очень много, если говорить о маринаде. Я просмотрел несколько рецептов в Интернете, в основном используя ключевые слова «арабский» или «ливанский», и понял, какие ингредиенты использовались чаще всего. Затем я прочитал о простых западных рецептах запекания курицы и о том, как нужно делать маринование.
Как только у меня появилась хорошая идея, я пошел купить себе целого цыпленка с кожей. Вы могли подумать, что это простая задача, но, учитывая, что в большинстве индийских кулинарии с использованием курицы используется курица без кожи, это оказалось довольно сложно. Попробовав у местного продавца курицы, я пошел в HyperCity, большой супермаркет с хорошим ассортиментом в торговом центре Meenakshi Mall (Bannerghatta Road, Бангалор). У них было все , кроме целого цыпленка с кожей. Так что я проехал весь путь до Ашана (ранее известного как Спар) на Баннергхатта-роуд.У них было гораздо лучшее разнообразие, и на продажу было много цыплят с неповрежденной кожей. Все вычищено и продается по очень разумной цене. 139 за килограмм, я купил птицу, которая весила около 1,2 кг (2,6 фунта).
Вернувшись домой, я вымыл курицу минимум дважды и оставил ее в миске, чтобы слить как можно больше воды.
Слейте как можно больше воды из очищенного цыпленка. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше воды выходит из птицы во время готовки. Сначала я налил немного оливкового масла и осторожно натер курицу собственными руками.Вы можете использовать щетку, если хотите, но я довольно практичный человек. Отделите кожу от мяса, осторожно потянув ее. Возможно, вам понадобится нож, чтобы сделать надрезы, чтобы пальцы можно было вставить между кожей и мякотью.Все дело в том, чтобы вы могли замариновать мякоть со смесью специй под кожей и на самом мясе, а не просто намазывать ею внешнюю кожу.
Моя смесь специй состояла из порошка чили, перца, куркумы, порошка кориандра, порошка тмина, гарам масала и некоторого количества орегано.Я не говорю, сколько ложек вышеперечисленных специй, потому что все зависит от того, насколько пряным вы хотите свою курицу.Также зависит от размера птицы. Я искал не «горячего», а достаточно смеси специй, чтобы в конечном итоге вкус не стал безвкусным.
Затем я намазал имбирно-чесночную пасту вместе со специями по всей курице. Будьте осторожны при мариновании курицы руками. Особенно под кожей, которая легко может порваться. Я перевернул курицу и сунул пальцы внутрь, насколько мог, чтобы как следует распределить смесь специй.
Затем я натер всю поверхность солью. Примечание: Оливковое масло, имбирно-чесночная паста и приправы, такие как орегано, уже добавляют немного солености.Так что будьте осторожны, не переборщите с ложками соли.
Я нарезал перец, молодой картофель и лук и даже фаршировал им курицу (и несколько зубчиков чеснока). Остальное закрыло место на сковороде лицевой стороной вниз на смазанной маслом поверхности.Теперь вернемся к микроволновой печи. Независимо от того, используете ли вы конвекционную микроволновую печь или обычную духовку, ее все равно необходимо предварительно нагреть. В микроволновой печи LG это означает, что нужно нажать «Mode», а затем повернуть диск на символ «вентилятор» на дисплее с символами, обозначающими функцию «Pre-Heat».Введите, и когда вы дойдете до температуры, она начинается с 180 ° по Цельсию (356 ° по Фаренгейту) и достигает 220 ° по Цельсию. Я всегда считаю, что медленное приготовление обеспечивает равномерное приготовление на протяжении всего процесса, поэтому я установил его на 180 ° и предварительно разогрел микроволновую печь. Когда микроволновая печь «звякнула», означая, что теперь она готова, я поставил сковороду на подставку и вставил ее. Я установил таймер на 45 минут и нажал «Старт».
По прошествии 45 минут я вынул цыпленка и проткнул ножом кожу и мясо.Мясо вокруг ножек все еще было немного розовым, что обычно бывает при запекании целой курицы. Затем я перевернул курицу на спину, потому что сок, вытекающий из птицы во время приготовления, сделал основу курицы довольно влажной. Я не сливала сок из сковороды, потому что она очень ароматная, и мне она пригодится.
Я положил перевернутую курицу обратно в микроволновую печь и варил еще 30 минут. Кстати, время вашего приготовления будет зависеть от размера птицы.Чем больше мясо, тем больше времени потребуется.
Все сказано и сделано, это был конечный результат…
Вуаля !Я разрезал полоску, и она была прекрасна на вкус! (Если можно так сказать)
Я сделал вышеупомянутую курицу для нескольких друзей, которые подошли, и группа из пяти человек съела съела всю птицу, оставив только кости в таком состоянии, в котором вы, вероятно, даже не догадались бы, что это курица.
Я вполне доволен тем, как получилась запеченная в микроволновой печи курица.За несколько месяцев до этого я попытался приготовить цыпленка в тандыре (маринованный из йогурта и все такое) в микроволновой печи, и это было… нет, не совсем сработало. Для некоторых вещей вам просто необходима подходящая посуда.
Тем не менее, успех привел к новым попыткам и испробованию различных рецептов маринования. Например, я смешал порошки специй (хотя и не так много) с ложками соуса для барбекю (бренд: American Garden). По логике, аромат гикори лучше подчеркивается горячим углем, чего не хватает при приготовлении пищи на электричестве.Так что я решил, что специи будут меньше подслащивать курицу, если бы я только смазал ее соусом для барбекю.
Еще я попробовала еще более простой маринад из оливкового масла, имбирно-чесночной пасты, измельченных листьев кориандра и соли. Получилось шикарно — но среднестатистическому индийцу это не понравится.
Я хотел зажарить курицу сам, потому что в Каннуре мы теперь покупаем ливанский хлеб местного производства (20 рупий за 5 штук), а в Бангалоре у меня была банка хумуса и баба гануша. Вместо того, чтобы добавлять в хумус больше оливкового масла (что является нормой), я использую сок, оставшийся в кастрюле, и перемешиваю его.Обмакните ливанский хлеб в хумус, закапайте курицу и… ммммм.
Успех жарки в домашних условиях означает, что я больше не покупаю «курицу-гриль» в таких ресторанах, как Empire и других подобных заведениях. Мало того, что их еда капает в масле, качество их цыплят (читай: возраст) оставляет желать лучшего.
Так вот! Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы запечь целую курицу дома, позвольте мне сказать вам, что это возможно, если у вас есть подходящая духовка или хорошая конвекционная микроволновая печь.Удачи готовить!
Как разморозить курицу в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи
Поделиться — это забота!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Мы все там были, забыли вытащить замороженную курицу и положить ее в холодильник, чтобы она могла разморозиться за ночь. Теперь время обеда, и курица заморожена, можно ли разморозить замороженную курицу в микроволновой печи?
Использовать микроволновую печь для разморозки курицы очень просто.Но во время этого процесса вы должны быть очень осторожны, так как использование неправильных настроек или превышение времени размораживания может поставить под угрозу конечный результат.
Как разморозить замороженную курицу в микроволновой печи? Чтобы разморозить курицу в микроволновой печи, выньте замороженное мясо из оригинальной упаковки, поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и включите режим размораживания или 30% мощности в течение 2 минут на фунт или пока курица полностью не станет таял.
Информация, представленная в этой статье, поможет вам правильно разморозить курицу в микроволновой печи.Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, а также полезные советы и рекомендации по использованию микроволновой печи, чтобы разморозить курицу всего за несколько минут.
Можно ли разморозить курицу в микроволновой печи?
Да, курицу можно очень легко и быстро разморозить в микроволновой печи. Чтобы разморозить курицу в микроволновой печи, поместите кусочки замороженной курицы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и установите таймер на две минуты на каждый фунт.
Важно внимательно следить за курицей, пока она тает в микроволновой печи.Во время этого процесса часто обращайтесь к курице, чтобы проверить, правильно ли она разморожена.
Размораживая курицу в микроволновой печи, огонь на слабом. Будьте осторожны, так как оставление мяса в микроволновой печи на долгое время приведет к медленному приготовлению мяса, а не только к его размораживанию.
Размороженный цыпленок следует готовить сразу после его размораживания, чтобы избежать роста вредных бактерий. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов, курица — это скоропортящийся продукт, который подвержен быстрому росту пищевых бактерий.
Безопасно ли размораживать курицу в микроволновой печи?
Да, разморозить курицу в микроволновой печи безопасно, а микроволновая печь — самый быстрый способ разморозить замороженную курицу.
Но при размораживании курицы в микроволновой печи следует соблюдать осторожность, так как она может начать готовку, если таймер установлен слишком долго. Поскольку для оттаивания в микроволновой печи используется тепло малой мощности, после разморозки мясо начнет готовиться очень медленно
Причем готовить рецепт следует сразу, как только курица разморозилась.Сырая курица — это скоропортящийся продукт, который нельзя долго оставлять при комнатной температуре.
Руководства по безопасности пищевых продуктов USDA рекомендуют готовить или хранить сырую птицу в холодильнике в течение 2 часов. Превышение этого периода времени может привести к быстрому росту пищевых бактерий.
Нужно ли разморозить курицу перед приготовлением?
Да, важно разморозить курицу перед приготовлением по любому рецепту. Если замороженный цыпленок не разморозить полностью перед приготовлением, центр останется сырым, а внешние края будут пережарены.
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, замороженную курицу можно разморозить тремя простыми способами. Разморозьте его, погрузив запечатанный пакет в холодную проточную воду, положите на ночь в холодильник или используйте микроволновую печь.
После размораживания ранее замороженную курицу готовить намного легче. Птица должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, чтобы она считалась готовой к употреблению.
Сведите к минимуму рост бактерий, обнаруженных в сырой замороженной курице, приготовив ее сразу после размораживания.
Как быстро разморозить курицу?
Быстро разморозьте курицу с помощью микроволновой печи. Поместите замороженную курицу в блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи, и используйте режим размораживания или уровень мощности 30% для ядерной обработки в течение 2 минут на фунт.
Для этого очень важно вынуть замороженную курицу из оригинальной упаковки и поместить ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Крышка поможет улавливать остаточный пар и постепенно нагревать замороженную курицу, а не готовить ее.
Если центр цыпленка слегка заморожен, продолжайте размораживание с шагом 30 секунд, пока цыпленок полностью не разморозится.
Сколько времени нужно для разморозки курицы в микроволновой печи?
Для размораживания замороженной курицы в микроволновой печи требуется две минуты на фунт. Однако это зависит от мощности вашей микроволновой печи, количества кусков курицы и толщины каждого куска, который вы хотите разморозить.
При размораживании курицы в микроволновой печи вам нужно будет класть на тарелку по одному или по два кусочка курицы за раз.Установите таймер микроволновой печи на 2 минуты, чтобы разморозить замороженную курицу.
На половине пути оптимально перевернуть детали и повернуть тарелку. Это ускорит процесс, предотвратит появление горячих точек и равномерно разморозит мясо.
Что произойдет, если вы попытаетесь разморозить курицу в микроволновой печи в течение длительного времени?
При длительном размораживании курицы в микроволновой печи курица начинает готовиться очень медленно. Кроме того, увеличивается вероятность размножения бактерий на курице.
Когда курица становится теплее, чем 40 градусов по Фаренгейту, бактерии, присутствующие на ней до замораживания, начинают быстро размножаться. Если оставить его при комнатной температуре более двух часов, значительно возрастет риск заражения пищевым заболеванием.
После размораживания замороженного цыпленка, вы должны немедленно приготовить его, чтобы избежать воздействия такого вредного заражения размножением бактерий. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по времени и температуре указывается, что скоропортящиеся продукты должны находиться в опасной температурной зоне, от 40 ° F до 140 ° F, не более 4 часов.
Как разморозить курицу в микроволновке без кнопки разморозки
Чтобы разморозить курицу в микроволновой печи, даже если у нее нет кнопки, установите мощность микроволновой печи на 30%, чтобы использовать малую мощность для размораживания замороженного мяса.
Даже если в вашей микроволновой печи нет кнопки размораживания, вы можете установить таймер микроволновой печи на 2 минуты, чтобы разморозить один фунт курицы. Отрегулируйте таймер в соответствии с весом, толщиной, количеством изделий и мощностью микроволновой печи.
Рекомендуется переворачивать замороженное мясо и отделять отслаивающиеся куски после каждого цикла приготовления. Это ускорит время размораживания и позволит замороженному цыпленку оттаять более равномерно, не образуя горячих точек, из-за которых оно готовится.
Советы по размораживанию курицы в микроволновой печи
Вы можете быстро разморозить курицу в микроволновой печи, следуя приведенным здесь советам:
- Настройки каждой микроволновой печи могут отличаться друг от друга, поэтому следуйте инструкциям производителя, чтобы получить наилучшие результаты.
- Размораживая курицу в микроволновой печи, будьте осторожны, чтобы не увеличивать время, иначе замороженная курица высохнет во время процесса.
- Извлеките замороженную курицу из оригинальной пенополистирольной и пластиковой упаковки.
- Поместите курицу на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы собрать сок, который капает с мяса при оттаивании. Стеклянная или керамическая посуда, как правило, безопасна для использования в микроволновой печи.
- Размораживайте курицу в течение двух минут, используя режим размораживания в микроволновой печи.
- Проверяйте степень готовности цыплят во время этого процесса, чтобы убедиться, что они должным образом разморожены.
- Отделите все части, которые расслаиваются, и вращайте мясо во время размораживания, избегайте переваренных горячих точек.
- Как только курица полностью разморозится, сразу же приготовьте рецепт, чтобы свести к минимуму рост вредных пищевых бактерий.
Лучший способ разморозить курицу в микроволновке
Лучше всего разморозить курицу в микроволновой печи, следуя инструкциям производителя.Другие советы, которым следует следовать, могут включать:
- Следуйте инструкциям на упаковке курицы для руководства производителя.
- Поместите замороженную курицу целиком в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь, используя режим размораживания вашей микроволновой печи или уровень мощности 30% в течение двух минут.
- Проверяйте их готовность через двухминутные интервалы.
- Отделите куски, когда они рассыпаются, и вращайте части, чтобы предотвратить образование горячих точек, из которых можно приготовить курицу.
- Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как это может усилить рост пищевых бактерий.
- Чтобы повторно заморозить размороженную курицу, рекомендуется ее приготовить перед повторным замораживанием.
Размораживание курицы в микроволновой печи: последние мысли
Курицу можно легко разморозить в микроволновке, если нет времени ее дождаться. Но при размораживании их в микроволновой печи вы должны быть осторожны, так как если оставить их в микроволновой печи слишком долго, это может увеличить риск роста вредных бактерий .
Кроме того, курица может готовиться медленно, даже если микроволновая печь работает в режиме размораживания. Если микроволновая печь не имеет кнопки размораживания, то устанавливает уровень мощности на 30%, для достижения тех же результатов.
Извлеките замороженную курицу из оригинальной упаковки, так как обертки могут не подходить для использования в микроволновой печи. Вместо этого поместите неупакованный замороженный цыпленок на тарелку , пригодную для использования в микроволновой печи, перед тем, как накрыть ядерным газом.
Разогрейте курицу в микроволновой печи на малой мощности в течение 2 минут на каждый фунт. Поверните и отделите любые части, которые открепляют блок между каждым интервалом, чтобы ускорить процесс и способствовать равномерному размораживанию.
Общее время размораживания в микроволновой печи зависит от толщины мяса, наличия в нем костей, веса мяса, количества кусков и мощности микроволновой печи
Сырая курица подвержена быстрому размножению бактерий. Приготовьте размороженную курицу прямо сейчас. , чтобы свести к минимуму рост пищевых бактерий.
Вот и все, что вам нужно знать о размораживании замороженной курицы в микроволновой печи. С помощью этих простых инструкций вы получите идеально размороженную курицу всего за несколько минут.
3 лучших способа разогреть курицу-гриль (с изображениями!)
Когда вы в затруднительном положении, но не хотите есть что-то жирное, целая курица-гриль легко превратится в восхитительный ужин в будние дни. Их легко купить в местных продуктовых магазинах Costco или Walmart, а с парой сторон, пригодных для микроволновой печи, еда может быть на столе менее чем за 20 минут! Но если вы не кормите целую семью из четырех (или более) человек, остатки курицы вернутся в ваш холодильник, а это значит, что вы зададите себе важный вопрос позже на этой неделе:
Как лучше всего разогреть это оставшаяся курица?Остатки мяса трудно разогреть.Они часто пересыхают, перевариваются или просто теряют аромат. На самом деле, я знаю нескольких друзей, которые отказываются есть остатки мяса, потому что не переносят то, что выходит из микроволновой печи. Есть много сайтов, которые утверждают, что знают, как лучше всего разогреть курицу на вынос, но я обнаружил, что многие не уделяют внимания одному (или нескольким) из следующего: вкус, время и усилия.
К счастью, я расскажу вам, как разогреть курицу-гриль тремя отличными способами, которые не влияют на вкус и не требуют с вашей стороны очень много времени и усилий! Я испробовал более 8 различных способов и объединил лучшие в этих трех вариантах.
Вот разбивка:
Общий вкус | Когда использовать | |
---|---|---|
Духовка (20 минут) | Влажный и свежий! | В любое время |
Плита (7 минут) | Достойно | Небольшие количества |
Микроволновая печь (1 минута) | Горячий и ароматный! | Когда время дорого. |
Обратите внимание, что вам нужно выполнить следующие шаги, чтобы достичь этих результатов! Определенные шаги важны для каждого из методов, и я позабочусь о том, чтобы вы ничего не пропустили.
Итак, продолжайте читать, если хотите узнать три действительно лучших способа разогреть оставшуюся курицу-гриль.
Разогрев духовки Подходит для: общего вкуса
Хотя это может показаться не лучшим методом с точки зрения времени, это лучший способ разогреть курицу-гриль с точки зрения вкуса.К тому же это не требует от вас особых усилий. Не стесняйтесь расслабиться и транслировать эпизод одного из ваших любимых шоу Amazon Prime, пока духовка делает всю работу!
Как разогреть курицу-гриль в духовке:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. Поместите оставшиеся порции цыпленка-гриль (или целого цыпленка) в форму, пригодную для духовки (примечание: для этого метода лучше использовать форму для выпечки с высокими стенками, а не противень).
3. Добавьте в форму для запекания 2-3 стакана куриного бульона или куриного бульона. Постарайтесь, чтобы вокруг курицы было около дюйма бульона. В зависимости от количества курицы и размера блюда для этого может потребоваться больше или меньше жидкости.
4. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Если у вашей посуды нет крышки, просто используйте алюминиевую фольгу. Что бы вы ни делали, не пропустите этот шаг !
5.Разогрейте курицу-гриль в духовке, пока жидкость не начнет пузыриться, а курица полностью не прогреется. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от того, сколько мяса вы разогреваете. (Убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.)
6. Используя рукавицы для духовки, снимите крышку. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
7. Еще раз наденьте прихватки, чтобы вынуть форму для запекания из духовки. Дайте курице остыть пару минут, затем накройте стол и наслаждайтесь!
Чего не следует делать:
- На нескольких сайтах предлагалось дать цыпленку постоять до 30 минут (или, по крайней мере, пока духовка была предварительно разогрета), чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед повторным нагревом.Я пробовал это и, честно говоря, не могу рекомендовать. Во всяком случае, это, казалось, высушило курицу еще до того, как она начала готовиться. Не говоря уже о том, кто хочет проводить столько времени в ожидании ужина?
- На исходном сайте, где я нашел указанные выше инструкции, не указывалось, как накрывать курицу, пока она запекается. Могу вас заверить, оставлять курицу открытой на 30 минут в духовке с ревом при температуре 400 градусов — неразумно. Конечно, у вас получится восхитительная хрустящая куриная кожица, но ваше мясо высохнет и потеряет весь аромат.Это просто оставляет вас с сухим мягким кусочком мяса во рту. Следуй моему совету и прикрой эту птицу!
- Многие сайты предлагают просто завернуть остатки в фольгу и запекать 20-30 минут. Хотя это оказалось хорошо, я обнаружил, что добавление жидкости улучшило вкус и влажность курицы. Кроме того, те несколько минут, которые были открыты в конце, действительно сделали куриную кожу хрустящей!
Конечный результат:
Этот метод разогрева оставил курицу наиболее ароматной, а курицу — влажной! Мне также понравилось, что кожа была хрустящей, но не твердой.Я беспокоился, что куриный бульон добавит слишком много соли к мясу, но он просто усилил вкус жарки на гриле.
Внешний вид курицы | Рейтинг |
---|---|
Температура | A + |
Кожица | A |
В целом, я настоятельно рекомендую этот метод, если вы можете сэкономить время.Поскольку печь не требует постоянного наблюдения или переворачивания, вы можете использовать это время, чтобы выполнить небольшую работу, позвонить кому-нибудь или даже просто посмотреть эпизод своего любимого шоу. Поверьте, этот метод стоит подождать!
Разогрев плиты
Подходит для: разогрева небольших порций
Этот быстрый и простой способ — отличный способ разогреть маленькие кусочки! Также замечательно, если вы планируете бросить оставшуюся курицу в овощной салат или другое блюдо.
Как разогреть курицу на гриле на плите:
1. Измельчите оставшуюся курицу на небольшие кусочки.
2. Нагрейте от 1 до 3 чайных ложек канолы или растительного масла в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. (Вы можете использовать оливковое масло, однако будьте осторожны, чтобы не нагреть масло слишком сильно, так как оно может подгореть.)
3. Когда сковорода и масло станут горячими, добавьте кусочки курицы. Затем варить 4–5 минут. Продолжайте помешивать мясо щипцами или лопаткой, пока оно разогревается.
4. Когда курица достигнет оптимальной температуры, выключите огонь. Снимите курицу со сковороды и наслаждайтесь!
Чего нельзя делать:
- Не добавляйте слишком много масла! Чем меньше, тем лучше. Слишком много масла не только приведет к тому, что курица будет иметь вкус растительного масла, но также будет пережарить мясо.
- Не оставляйте сковороду без присмотра! Когда я говорю «помешивайте», я имею в виду именно это. Если курица слишком долго будет стоять на одном месте, она начнет поджариваться и поджариться.Поверьте, это не вкусно.
Конечный результат:
Этот метод отлично подходит для небольших кусков курицы. В итоге я бросил нагретую курицу в салат, и это было здорово! Однако я бы не рекомендовал это для разогрева большого количества курицы. Я также не рекомендую его, если вы хотите есть курицу без добавок, поскольку в ней содержится немного масла.
Аспект курицы | Рейтинг |
---|---|
Температура | A- |
Кожица | B + |
Моя основная проблема с этим методом заключается в том, что курица не остается такой влажной или ароматной, как хотелось бы.Я лично почувствовал, что духовка и микроволновая печь работают лучше. Однако это было очень эффективно для разогрева небольших кусочков, чтобы бросить их в салат.
Разогрев в микроволновой печи
Подходит для: экономии времени!
Очевидно, всем нам нужен метод быстрого повторного нагрева. Когда дело доходит до разогрева пищи, микроволны экономят нам много времени. Этот способ меня приятно удивил, так как я предполагал, что микроволновка все испортит.Оказывается, этот метод ничем не хуже варочной панели (если не лучше) для вкусной горячей курицы!
Как разогреть курицу-гриль в микроволновой печи:
1. Выньте оставшуюся курицу из холодильника и поместите ее на тарелку или контейнер, пригодные для использования в микроволновой печи.
2. Микроволновая печь на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты.
3. Проверьте наличие холодных точек. Если все еще не нагрелся полностью, бросьте еще на 30 секунд — 1 минуту.
4. Разогрейте по своему вкусу, достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!
Это просто, но обязательно прочтите раздел «Чего нельзя делать» ниже, потому что вы можете сделать несколько ошибок.
Чего нельзя делать:
- Не закрывайте курицу влажным бумажным полотенцем или другими глупыми предметами. Некоторые сайты предлагали это, но это не помогло.
- Не готовьте на более низком уровне в течение нескольких минут! Некоторые сайты также предлагали использовать микроволновую печь до 5 минут при мощности 70%. Я попробовал это, и моя курица оказалась сухой и пресной. Не говоря уже о том, что я потратил больше времени, ожидая, пока он нагреется.
- Не добавляйте влагу в микроволновую печь! Я пробовала добавлять воду несколькими способами и позвольте сказать вам: это не помогло.Все, что от этого получилось, — это сделало кожу отвратительной, а курицу такой же сухой, как и при любом другом микроволновом методе. Так что не слушайте сайты, которые советуют добавлять влагу в микроволновую печь через чашку или что-то еще на курице. Это не помогает.
Конечный результат:
Этот метод не только позволяет обойти все остальное, когда дело доходит до необходимого времени, но и отлично сохраняет вкус! Я был впечатлен общим качеством повторного нагрева этого метода.
Аспект курицы | Рейтинг | |
---|---|---|
Температура | A | |
Кожица | B + | 4 905 A905 905 905 905 905 905 905 9018 Мясо |
Если вы хотите поесть сразу, это подход для вас! Как ни странно, аромат и влажность не пострадали так сильно, как я думал.Если вы будете нагревать ее с небольшими интервалами и проверять, вы обнаружите волшебное время, при котором птица готовится, но не сушится.
БОНУС: разогрев фритюрницы
Хорошо, я знаю, что упоминал, что есть три лучших метода разогрева жареной курицы, однако в последние годы появилась относительно новая кулинарная технология, которую невозможно игнорировать. Я, конечно, говорю о фритюрнице.
Воздушная фритюрница — это не что иное, как небольшая обычная духовка, которая используется для «жарки» продуктов с использованием циркулирующего горячего воздуха. Нет, это не мультиварка, которая часто оставляет продукты влажными и, в общем, неаппетитными.При использовании фритюрницы для разогрева курицы, оставшейся на гриле, получается хрустящая кожа и сочное мясо.
Как разогреть курицу-гриль в фритюрнице:
1. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту.
2. Положите оставшуюся курицу в корзину для жарки и нагревайте в течение 4 минут.
3. Снимите корзину (осторожно) с фритюрницы и наслаждайтесь!
Не у всех есть фритюрница, однако, если вы это сделаете, этот метод будет лучшим из обоих миров, когда дело доходит до времени и восстановления вкуса цыпленка-гриль.
Другие способы повторно использовать оставшуюся курицу-гриль
Если вы хотите смешать оставшуюся курицу-гриль, я нашел несколько удивительных рецептов курицы на сайте delish.com . Они не только предложили отличные запеканки и супы, но и предложили несколько забавных идей, таких как начо! И, эй, в жаркий летний день хороший куриный салат не сравнится ни с чем. Так что не думайте, что вам нужно есть оставшуюся курицу как есть; попробуйте несколько смелых рецептов, в которых полностью используются остатки еды и приправляют обеденный стол.
Итак, каков окончательный вердикт?
Если у вас есть время, чтобы сохранить аромат, метод духовки потрясающий! При таком подходе я почти не заметил разницы между повторно нагретым цыпленком и оригинальным цыпленком накануне вечером. Для тех, кто отчаянно тратит время, микроволновый метод тоже творит чудеса.
Самым большим, что я обнаружил, было то, что в Интернете есть множество вариантов каждого метода, и некоторые из них просто не работают. Если вы ищете полностью проверенные методы, это лучший способ.
В следующий раз, когда вы попытаетесь израсходовать оставшуюся курицу-гриль, попробуйте один из этих способов.