Курица в рукаве с апельсинами в духовке: Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото. Как приготовить курицу с апельсинами в рукаве?
Курица запеченная с апельсинами
Мясо с ароматом апельсина поднимет настроение или усилит уже праздничную эйфорию. В любом случае это и вкусно, и оригинально!
А также соль и специи по вкусу, по желанию мед, горчица и рукав для запекания.
По этому рецепту можно готовить любую домашнюю птицу.
Апельсины лучше брать сладкие и тонкокорые. Если плоды кисловатые и отварите кружочки в сладкой воде 2 ст.л. сахара на 150 мл воды. Шкурка на таких апельсинах станет мягче и будет более податлива для фаршировки.
Для усиления аромата, ошпарьте апельсины кипятком, затем обдайте холодной водой.
Техника: духовка.
Подготовка ингредиентов
Приготовление блюда
Тушку уложить на спинку в форму для запекания. Отделив ножом шкуру от мяса грудки со стороны задней части, рукой проводим между шкурой и грудкой, делая карман. Затем в этот карман аккуратно вкладываем кружочки апельсина. Также делаем и заполняем карман со стороны спинки. |
|
Укладываем курицу на спинку и кладем чеснок во внутрь, затем заполняем всю полость апельсинами. | |
Кулинарным шпагатом или толстой белой ниткой связать крестом ножки курицы. | |
Оставшимися апельсинами обкладываем тушку снаружи. Можно готовить сразу порционные кусочки птицы, тогда апельсинами нужно просто обложить мясо со всех сторон. |
|
Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 2 ч, периодически поливая тушку выделившимся соком. Можно курицу поместить в рукав для запекания. Для образования корочки рукав следует приоткрыть примерно за 20 мин до готовности. Готовая курица должна приобрести золотисто-коричневатый цвет и при проколе мяса, выделившаяся жидкость должна быть прозрачной. Перед подачей снимите кожу и удалите апельсины, нарежьте птицу на порционные куски и выложите на блюдо.
|
Курица с Апельсинами в духовке 🍊Рецепт Тушки целиком
Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!
Ингредиенты для рецепта:
- курица среднего размера — около 1,3 кг
- два апельсина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
Приготовление блюда из курицы
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.
Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.
Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.
Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.
Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.
Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом
Курица, запеченная в апельсинах и яблоках
Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.
Ингредиенты в духовке:
- целая курица
- 4 апельсина
- 4 столовые ложки гречишного меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- лимонный сок
- 4 зубчика чеснока
- тимьян
- Розмари
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- молотый перец
Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами
Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.
Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.
Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.
Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.
Подавать с картофелем и получившимся соусом.
Сочное блюдо с апельсинами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- курица, 1 средний
- апельсины, 2
- чеснок, несколько игрушек
- картофель, несколько маленьких
- мягкое масло, 2 ст.
- молотый кориандр, 2 ч.
- тмин, 1 ст.
- солить по вкусу
Подготовка блюда с апельсинами
Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.
Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.
Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.
Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке
Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.
Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.
Необходимые продукты:
- 4 куриных ножки
- 2 см имбиря
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль и перец для вкуса
Пошаговое запекание курицы с апельсинами
Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.
Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.
Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.
Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Курица в апельсинах на праздник
Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.
Список продуктов:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли без горки
- несколько веточек свежего тимьяна (если есть)
Запекаем в духовке рецепт с апельсинами
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.
Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.
Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.
Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.
Печеная курица с апельсинами на праздник
У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!
Ингредиенты для рецепта:
- 1,3 кг курицы (любые части)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка медового
- сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
- цедра 1/2 апельсина (тертого)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перец,
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
- соль, перец (по вкусу)
- Дополнительно:
- 1/2 апельсина
Подробное приготовление, тушки с апельсинами
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).
Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.
По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.
Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)
Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.
Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке
Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки
Ингредиенты для птицы:
- 1 курица,
- 2 больших апельсина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Готовим курицу по шагам
Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.
Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.
Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.
Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.
Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.
Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему
Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)
По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!
Ингредиенты для маринада:
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- кожура одного апельсина натереть
Остальные продукты:
- 1 курица около 2 кг
- 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа
Пошаговое приготовление тушки в духовке
Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.
Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.
Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.
Разделите курицу на порции и подавайте!
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Мед 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Лук-порей 4 пучка
Курица 1,799 кг
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Рецепт курицы с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами: рецепт фаршированной тушки
Приготовленное блюдо подойдет для праздничного стола в виду своей оригинальной подачи.
Ингредиенты:
- курица около 2 кг;
- 2 апельсина;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и перец.
Дополнительно можно использовать мед и горчицу. Такие ингредиенты помогут добиться сладковатого вкуса и золотистой корочки.
Для блюда выбираем только сладкие сорта апельсинов. Чтобы усилить их аромат, сначала ошпариваем кипятком, а затем окунаем в холодную воду.
Приготовление:
- Курицу моем и обмокаем бумажным полотенцем.
- Натираем тушку солью и перцем.
- Апельсины нарезаем тонкими кружочками. Чтобы уменьшить проявления цитрусового вкуса, можно убрать цедру.
- Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Тушку укладываем в форму для запекания. Аккуратно отделяем шкуру на животе и в карманы выкладываем кружочки апельсина. Аналогично делаем и со стороны спины.
- Внутрь курицы выкладываем весь чеснок и апельсины.
- Связываем окорочка крестом.
- Оставшиеся апельсины кладем вокруг тушки.
- Запекаем в духовке при 180 °C 2 часа. Можно использовать рукав для запекания.
Готовая курица будет с золотистой корочкой. Перед подачей на стол извлекаем из-под шкуры кусочки цитрусовых.
Пряная курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 4 апельсина;
- 100 г меда;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- по 1/2 ч. л. кориандра, куркумы и тмина;
- головка чеснока;
- соль и перец.
Пряные куриные бедра подойдут к картофельному пюре.
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, сок из трех апельсинов, мед, соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Бедра моем и складываем в форму для запекания. Заливаем их маринадом. Даем настояться блюду в течение часа. Один апельсин моем и нарезаем кольцами вместе с цедрой. Кладем кружочки поверх бедер. Готовим в духовке при 180 °C 45 мин.
Вариант подачи зависит от случая. Для приготовления повседневного блюда можно взять бедра или крылышки и запечь их на гриле. Ароматная курица с апельсинами может стать украшением новогоднего стола. Для этого тушку запекают целиком в духовке.
Интересно почитать: печенье для детей с гречкой
Курица с фруктами | Домашняя кулинария
Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂
Состав:
- Курица бройлерная — около 1,5 кг
- Айва — 1-2 штуки
- Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
- Яблоки — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Как запечь целиком курицу с фруктами (айвой, яблоками и апельсинами) в духовке в рукаве
Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.
Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснокКурицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.
Распластать и отбить через пленку курицуНатереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.
Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильникеС айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян, апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.
Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсинЭтот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.
Разрезать рукав за 15 минут до готовностиПроверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.
Курица с фруктами в рукаве в духовкеСочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.
Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвойФрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!
Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукавеНежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.
Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктамиКурица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным. Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.
Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.
Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.
Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока. Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.
Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора),
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Специи для курицы — о,5 ч. ложки.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Мед натуральный — 1 ст. ложка,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.
В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.
Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.
Всыпьте специи для курицы и соль.
Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.
Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.
Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.
Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.
Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.
Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке, размягчают волокна мяса, делая его более нежным.
Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.
Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.
Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.
Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.
Курица с апельсинами в духовке. ФотоКурица в апельсинами в духовке
Рецепт курицы с апельсинами в духовке оценят любители мяса с фруктами – я знаю, таких много. Блюдо очень сочное, с приятным букетом специй и легкой цитрусовой ноткой.
Готовят курицу с апельсинами с разным набором специй, в меду, соевом или вустерском соусе. Я курицу сначала замариную в натуральном апельсиновом соке, добавив соевый соус и чеснок, а затем запеку до румяной корочки. Кислоты, которые содержатся в цитрусовых, размягчат мясные волокна, поэтому блюдо получится мягким и невероятно сочным. В духовке курица впитает в себя аромат карри и куркумы, она будет пряной, как в индийской кухне. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом.
Общее время приготовления: 110 минут / Приготовление: 45 минут / Порций: 6-8
Ингредиенты
- курица целая или окорочка 1 кг
- апельсины крупные 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- молотый кориандр 0,5 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 2 крупных апельсинов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или выполнить процедуру вручную — в таком случае каждый фрукт нужно разрезать, мякоть наколоть вилкой и с силой отжать весь сок. У меня получилось 200 мл.
Сок я сразу же вылила в жаропрочную форму, в которой будет запекаться курица с апельсинами. Добавила в маринад немного растительного масла, соевый соус, а также молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала, в результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой. Если любите сладковатый привкус, можете добавить пару чайных ложек меда — подойдет любой светлый, липовый или разнотравье, но не гречневый, так как он обладает достаточно сильным вкусом и ароматом. Я не добавляла мед.
Курицу промыла и нарезала на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки и ножки (общий вес примерно 1 кг), как вам больше нравится. Кусочки курицы я выложила в маринад. Все порции должны быть приблизительно одинаковыми, тогда они приготовятся одновременно. Мясо должно быть с жирком, поэтому куриную грудку я не рекомендую использовать в данном рецепте, лучше оставьте ее для приготовления других блюд, например, салата или отбивных.
Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы. Убрала в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно еще немного поперчить.
Спустя указанное время вынула форму из холодильника. Пусть курочка постоит при комнатной температуре и немного «согреется». Тем временем я выставила духовку на разогрев на 180 градусов. Отправила форму в горячий духовой шкаф и запекала 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
Готовое блюдо присыпала мелкорубленной петрушкой.
Как я и обещала, у нас получилась очень сочная и ароматная курица с апельсинами в духовке — рецепт очень простой, а результат потрясающий. Если вы любите чуточку сладковатое мясо, с фруктами, тогда блюдо вам точно понравится! Приятного аппетита!
Рецепт жареного цыпленка с апельсинами
В январском номере Martha Stewart Living есть замечательная статья о жареном цыпленке. Поскольку жареный цыпленок — одно из самых приятных блюд, я экспериментировал с заманчивыми рецептами. Есть пять потрясающих вариаций, но мой любимый — это курица, натертая в чесночном масле, с жареными апельсинами и красным луком.
Техника и ингредиенты простые, но курица получается сочной, сочной и очень вкусной.Сейчас идеальное время, чтобы приготовить эту курицу, потому что апельсины — сезонные, и они являются основным ароматизатором. Цедра проникает в курицу и пропитывает ее апельсиновой эссенцией. Я подавал его с белой фасолью, но он отлично сочетается с картофелем или рисом. Получите рецепт после перерыва.
Ингредиенты
- 1 измельченный зубчик чеснока
Крупная соль
4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
2 апельсина пупка (желательно органического происхождения), 1 цедра, оба нарезанные на 2-дюймовые дольки
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточки
1 целая курица (от 4 до 4 1/2 фунтов)
2 красных лука, очищенных и нарезанных дольками 1 1/2 дюйма
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Измельчите чеснок и 1 чайную ложку соли в пасту.
- Смешайте чесночную пасту, масло, цедру и измельченный тимьян. Аккуратно отделите кожу от куриной грудки и натрите половину масляной смеси под кожей с каждой стороны. Приправить солью.
- Заполните полость 2 дольками апельсина, 1 долькой лука и веточками тимьяна. Выложите курицу грудкой вверх на противень с бортиком и заправьте крылышки. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Посыпьте курицу оставшимися апельсинами и луком. Посыпьте апельсины и лук 1 столовой ложкой масляной смеси.
- Жарить 30 минут. Смажьте курицу оставшейся масляной смесью. Переверните апельсины и лук. Переверните лист и запекайте еще 15 минут. Удалите апельсины и лук, если они карамелизировались. Жарьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 градусов, то есть еще 10-15 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Обслуживает 4-6 человек.
Информация
- Категория
- Птица, основные блюда
- Кухня
- Североамериканская
Жареный цыпленок с цитрусовыми в духовке с маринадом из гранатовой мелассы
Здесь вы узнаете, как запечь цыпленка с цитрусовыми и маринадом из гранатовой мелассы.
Мне нужно сейчас складывать белье. 5 огромных партий чистого белья, которые были растоптаны и пережеваны, буквально возвышаются передо мной, потому что я просто не могу заставить себя сложить эту первую рубашку. Я просто каааааан не . Что меня очень раздражает, так это то, что я даже не против складывать белье. Мне это действительно нравится. Это дает мне ощущение спокойствия в торнадо, которым я живу (небольшое преувеличение).
Но вот что касается стирки, она никогда не заканчивается.Это НИКОГДА не заканчивается.
Итак, я прижался к дивану, изучаю анатомию Грея и болтаю с вами, ребята.
Эмм, это на так на лучше. Итак, гора? Я не могу; по крайней мере, пока я не закончу с тобой болтать (или пока Октавиан не проснется).
Перемотка вперед на 6 часов…
Мой ребенок, должно быть, знал, что я говорю о нем, потому что он проснулся, когда я закончила последнее предложение. За последние 6 часов мало что изменилось. Моя задница снова на диване, гора все еще передо мной (теперь еще одна нагрузка добавлена на вершину), Октавиан борется со сном наверху с моим мужем (регресс сна на 2.5 лет? подробнее об этом в другой день) и я снова буду болтать с вами, ребята!
Я знаю WILD в пятницу вечером.
В любом случае, поскольку Октавиан любит мясо, я всегда ищу способы открыть его крохотные вкусовые рецепторы новым вкусам и ароматам. Ой! и основные бонусные баллы, если он включает минимальное количество соли; мой дорогой сын такой же, как его мама, и любит соленую пищу.
Эта запеченная в духовке цитрусовая курица с низким содержанием соли (если вы не решите добавить больше), но очень вкусная.Этот цыпленок, замаринованный в смеси сладкой патоки из граната и молотого душистого перца, с добавлением сладких апельсинов и кислых лимонов, полон всяческих качеств. Однако, чтобы курица действительно сияла, оставьте кожу на ней. Вы можете поблагодарить меня позже.
О, и если вам интересно, Октавиан сошел с ума. На самом деле, я думаю, он ел больше, чем я, и это не всегда легко.
Запеченный в духовке цыпленок с цитрусовыми и маринадом из гранатовой мелассы
Здесь вы узнаете, как запечь цыпленка с цитрусовыми и маринадом из гранатовой мелассы.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 442 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 475 градусов F. Выложите два противня (с боков) пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. Если у вас есть время, замаринуйте курицу в большом пакете на молнии, используя половину маринада, как можно дольше (до 12 часов или на ночь).
Когда будете готовы запекать курицу, возьмите выстланные пергаментом противни и положите пару кусочков нарезанных фруктов. Выложите кусочки курицы, стараясь не переполнять сковороду (я использовала две сковороды).
Если курица не была маринована, смажьте каждый кусок курицы смесью маринада и разложите кусочки цитрусовых вокруг курицы.Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте кусочки курицы и цитрусовых солью и свежим треснувшим черным перцем.
Жарить примерно 35 минут, поливая курицу 1-2 раза в середине приготовления с большим количеством соуса.
Подавать со свежим тимьяном.
Пищевая ценность
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 26.5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,3 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Гранат Цитрусовые Цыпленок
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Как приготовить вкусную курицу с апельсинами в духовке
Курица, запеченная в духовке, даже с хрустящей золотистой корочкой у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, перед этим ароматным и вкусным блюдом мало кто сможет устоять. Правда, не каждая хозяйка может похвастаться большими навыками в этом деле..
Да это не беда!
Курица, запеченная с апельсинами, готовится очень просто! Важно правильно следовать рецепту и проявить немного фантазии ..
Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов этого чудесного блюда ..
Цыпленок с апельсинами в духовке
Ингредиенты | количество | ||
---|---|---|---|
курица — | 1 птица | ||
апельсины — | 3 шт. | Время приготовления: 200 минут | Калорий на 100 грамм: 158 Ккал |
Инструкция:
Цыпленок разморозить и промыть в проточной воде;
Апельсины тоже нужно мыть.Зубчики чеснока очищаются;
Смешайте в миске немного соли и черного перца;
Далее тщательно натрите курицу смесью соли и черного перца. Натирать нужно сверху и изнутри;
Оставить на час, чтобы он замариновался;
Апельсины нарезать тонкими кружками. С них удаляют все косточки, иначе они придадут мясу горьковатый привкус;
Сделайте небольшие надрезы на коже курицы и осторожно вдавите в нее апельсины.Главное, чтобы кожица не трескалась;
Курицу переворачиваем на другую сторону и тоже набиваем кружочками;
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и положить внутрь;
Также туда складываем оставшиеся кусочки апельсинов;
Затем перевязать куриные окорочка и выложить на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить поверх курицы;
Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 2 часа;
В процессе запекания его необходимо поливать выделившимся соком;
Как только курица полностью запечется, ее нужно достать из духовки, сдвинуть большую тарелку.
Запечь курицу, добавить апельсины и яблоки
- Тушка куриная — 1 штука;
- Одно большое зеленое яблоко;
- Один большой апельсин;
- Бокал белого крымского вина;
- Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
- Перец черный молотый и соль;
- Масло растительное;
- Мед — 1 ч.
Приготовление:
- Курицу следует вымыть и высушить салфеткой;
- Приготовьте смесь для маринада.В чашку налить растительное масло, положить в нее мед, смесь приправ, соль и черный перец. Все тщательно перемешать;
- Цыпленок тщательно натереть всем маринадом. Поставить на 30 минут в холодное место, чтобы она пропиталась;
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими дольками;
- Яблоко также необходимо очистить от кожуры, очистить от семян и нарезать кубиками;
- Перемешать фрукты и выложить их внутрь курицы. Ямку нужно проткнуть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпали;
- Рукав для запекания должен быть плотно завязан с одной стороны.Далее налейте в него бокал вина и положите в него тушку курицы;
- Верх рукава тоже плотно завязывается и выкладывается в форму для запекания;
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку;
- Курицу варить примерно 1,5 часа;
- Готовую тушку достаем из духовки, развязываем рукав и кладем на блюдо. Также вытащите зубочистки из живота.
Оранжевый цыпленок в сметане
Компоненты для приготовления:
- Курица или курица массой 1-1.5 килограмм;
- Апельсины — 2 штуки;
- Приправа для запекания куриного мяса — 1 упаковка;
- Перец черный молотый и соль;
- Стакан сметаны или сливок;
- Рукав для выпечки.
Как сделать:
- Предварительно потрошеную курицу необходимо тщательно промыть прохладной водой и обсушить бумажной салфеткой;
- В миске смешать приправу для куриного мяса с солью и черным перцем;
- Тушку курицы со всех сторон тщательно натереть смесью приправ и оставить мариноваться на 15-20 минут;
- Апельсин промыть и нарезать тонкими кружочками;
- Нафаршировать курицу ломтиками и зарезать брюшко зубочистками;
- Сверху смазываем тушку сметаной или сливками;
- Затем уложить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон;
- Выкладываем рукав с тушкой в форму для запекания и ставим в горячую духовку до 180 градусов.Верхний рукав протыкают зубочисткой для выпаривания;
- Запекать курицу около 1,5 часов;
- Примерно за 15 минут до готовности его нужно будет вынуть из рукава, чтобы он покрылся вкусной и хрустящей корочкой;
- После этого снимите тушку и положите ее на широкую плоскую тарелку.
Обратите внимание на изысканный рецепт салата из копченой куриной грудки.
Как быстро и вкусно приготовить куриное филе, самые вкусные рецепты.
Рецепт вяленого куриного мяса, приготовленного в домашних условиях, будет очень кстати, если вы собираетесь готовить мясо впрок.
Апельсиновая курица в медовом соусе
Ингредиенты для приготовления:
- Курица — 1,5 килограмма;
- 100 мл натурального меда;
- Апельсины — 2 штуки;
- Лимон — половинка;
- Смесь кориандра и куркумы — 30 грамм;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Перец черный молотый и соль.
Пошаговое приготовление:
- Тушку курицы необходимо тщательно промыть в холодной воде и просушить бумажной салфеткой;
- В миске смешать соль с черным перцем.Натрите этой смесью курицу;
- Один апельсин нужно разрезать и выжать из него;
- Далее смешать сок с медом, куркумой, кориандром и оливковым маслом;
- Тщательно натрите курицу маринадом из специй, апельсинового сока и меда. Далее убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо промариновался;
- Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружками;
- Достаньте маринованную тушку из холодильника и выложите на противень. Сверху кладем кружочки апельсина и заливаем остатки маринада;
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1-1.2 часа;
- При запекании курицу необходимо постоянно поливать выделяющимся соком;
- Готовую курицу достать из духовки и переложить на блюдо. На нее кладем дольки лимона и подаем на стол.
Цыпленок с апельсинами в протеиновой оболочке
Необходимые компоненты:
- Тушка куриная 1,5 кг;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Лимонный сок — 1 ч.
- Перец черный молотый и соль;
- Букет зелени.
Приготовление:
- Тушку вымыть и просушить салфетками;
- Апельсины промыть и нарезать дольками вместе с кожурой;
- Куриное брюшко начинаем с оранжевых кружочков и прикалываем зубочистками;
- В миске смешать соль и перец и натереть этой смесью тушку со всех сторон;
- Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
- Выпекаем час, поливаем соком, который при запекании будет выделяться;
- Пока курица запекается, приготовьте яйца.Для этого яйца следует разбить и отделить белки от желтков;
- Затем в миску складываем белки, добавляем туда лимонный сок и немного соли. Хорошо взбить до пены;
- За 10 минут до готовности заливаем тушку белковой смесью;
- Достаньте готовую курицу и украсьте ее зеленью.
Полезные советы
- Для выпечки желательно использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
- В процессе очистки апельсинов снимите с них белую пленку и удалите косточки.Они могут придать мясу неприятный горьковатый привкус;
- Обязательно используйте курицу для приготовления специальных приправ для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус ..
Цыпленок с апельсинами станет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ему сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Тебе это понравится!
Жареный цыпленок с имбирем, апельсином, сладким картофелем и брюссельской капустой
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Жареный с имбирем и апельсиновым маслом и подается с нежным сладким картофелем и брюссельской капустой. Этот жареный цыпленок с апельсинами — простой, но впечатляющий способ приготовить жареный цыпленок на праздничный ужин!
Что-то в уютном ужине с жареной курицей просто пробуждает всю уютную атмосферу праздника.
И я здесь, чтобы сказать вам, что этот жареный цыпленок с имбирем и апельсином станет НЕОБХОДИМОЙ частью вашего праздничного ужина!
Несмотря на то, что в этом году праздничные встречи стали меньше, еда по-прежнему остается важной частью!
Этот жареный цыпленок — лишь один из нескольких новых уютных праздничных ужинов, которые я запланировал для вас в этот праздничный сезон. Возбуждаться!!
Никогда раньше не жарили целую курицу? Это НАСТОЛЬКО менее пугающе, чем вы думаете, и это приятная маленькая уловка, которую можно припрятать в рукаве для гостей праздничного ужина.
Плюс у нас есть прекрасная каша из сладкого картофеля + брюссельская капуста, украшающая эту симпатичную птицу. Добавьте к обеду булочки, и игра готова!
Жареный цыпленок с имбирем и апельсином с…- Ароматное имбирно-апельсиновое масло, натертое на курице перед запеканием
- БЕЗУМНО сочный и ароматный куриный интерьер
- Нежный, золотистый сладкий картофель и брюссельская капуста
(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)
Приготовление курицыВо-первых, мы собираемся приготовить имбирно-апельсиновое масло! Смешайте тертый свежий имбирь + цедру апельсина, немного апельсинового сока и свежий тимьян с размягченным маслом до кремообразной консистенции.
Давайте поговорим о весе курицы. Я обычно выбираю целую курицу весом 5 фунтов, потому что это кормит команду среднего размера приличными остатками.
Вы можете уменьшить вес с 2 фунтами или больше с 8 фунтами, но имейте в виду, что вам потребуется соответственно уменьшать и увеличивать время обжарки. (общее эмпирическое правило — приготовление 15 минут на фунт)
Чтобы приготовить целую курицу, сначала снимите шейку и все пакеты с потрохами и выбросьте. Полностью натрите курицу бумажными полотенцами и выложите грудкой вверх в жаровню.
Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу.
Приправить все солью и перцем, затем растереть все апельсиновое масло, пальцами ослабить кожицу и втирать снизу.
Готово! Первый шаг — это запекание курицы при температуре 425F 25 минут. (сильный нагрев в течение этих 25 минут помогает получить хрустящую золотистую кожу!)
Уменьшите огонь до 375F и продолжайте запекать курицу еще 35-45 минут.
Для отдыха цыпленка, я рекомендую не менее 30 минут и ближе к 60 минутам, если у вас есть время.
Почему мы отдыхаем курицу? Хотя это может показаться ненужным, этап отдыха важен для того, чтобы соки оставались ВНУТРИ курицы и чтобы они не вылились из курицы на разделочную доску, когда вы режете.
Соки в курице = более сочная, влажная курица! Не поддавайтесь соблазну пропустить этот шаг.
Сладкий картофель и брюссельская капустаПеремешайте ломтики сладкого картофеля и разрезанную пополам брюссельскую капусту с небольшим количеством свежего чеснока, оливкового масла и свежего кофе по вкусу.
Мне нравится обжаривать овощи вместе с курицей, когда курица готова к 25-минутному обжариванию при 425F. Овощи поджариваются примерно за 35 минут, но проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
Пока курица отдыхает, я рекомендую держать овощи в сервировочной посуде, плотно завернутой в фольгу, или в мультиварке, установленной на теплый уровень.
Кроме того, вы также можете поджарить овощи, пока курица отдыхает, чтобы все было готово примерно в одно и то же время после того, как курица отдохнет.Полностью зависит от вас.
Серьезно, ужин с жареной курицей не может быть намного проще и лучше этого. Курица становится Невероятно сочной и полна ароматов трав, апельсина и имбиря!
Это просто домашний уютный ужин, который вам захочется снова и снова. Плюс остатки — это БОМБА разогревается!
И это просто впечатляет, да. ВЫ можете сделать это с уверенностью!
Ознакомьтесь с другими идеями для праздничного ужина!
Жареный цыпленок с имбирем, апельсином, сладким картофелем и брюссельской капустой
Жареный с апельсиновым маслом и имбирным маслом и подаваемый с нежным сладким картофелем и брюссельской капустой, этот жареный цыпленок с апельсинами — простой, но впечатляющий способ приготовить жареного цыпленка для праздничного ужина!
Общее время 2 часа 20 минутИнгредиенты
Имбирное масло с апельсином
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна плюс еще для начинки
- 1/4 стакана размягченного масла
Жареный цыпленок и овощи
- 1 (5 фунтов) целого цыпленка, без шейки и потрохов
- Соль и перец по вкусу
- 1 большой апельсин, нарезанный ломтиками
- 3 средних сладких картофеля (около 2 фунтов), разрезанные на 2 дюйма дольки
- 1 фунт брюссельского носика, порезанный и разрезанный пополам
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Имбирное масло с апельсином
В небольшой миске смешайте имбирь, цедру апельсина, сок, тимьян и масло до кремообразной консистенции.Отложите в сторону.
Жареный цыпленок и овощи
Разогрейте духовку до 425F. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх на решетку в сотейнике. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ноги вместе и заправить крылышки под птицу. Посолить и поперчить курицу по вкусу.
Начните натирать имбирно-апельсиновым маслом всю курицу, слегка ослабляя кожицу, чтобы натереть ее снизу. Фаршировать курицу несколькими дольками апельсина и веточками тимьяна.Выложите оставшиеся дольки апельсина вокруг курицы. Жареный цыпленок при 425F 25 минут.
Пока курица жарится, смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту, оливковое масло и чеснок в большой миске. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложить в один слой на большой противень.
После того, как курица запекется 25 минут, уменьшите температуру духовки до 375F. Поместите форму с овощами в духовку вместе с курицей (или на нижнюю решетку) и запекайте курицу с овощами еще 35-45 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не станет равной 165F.(имейте в виду, что овощи можно приготовить раньше, чем курица — отметьте их около 35 минут)
Согрейте овощи, слегка накройте курицу оловянной фольгой и дайте отдохнуть 30-60 минут. (постарайтесь подождать около 60 минут, если у вас есть время!) Нарежьте курицу и подавайте с овощами. Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 8 унций курицы + овощи | Калории: 568 ккал | Углеводы: 40,1 г | Белки: 32,6 г | Жиры: 31,7 г | Насыщенные жиры: 11.1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 8,8 г | Сахар: 13,2 г | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг
Жареный цыпленок с апельсином — Tastemaker Blog
Каждый год я принимаю одно и то же Новогоднее Постановление, и никогда не выполняю его. Прочитать X книг в новом году. У меня всегда высокие цели, наступает лето, и я намного опережаю график. Затем я падаю с повозки, когда пытаюсь читать классику, и мне на колени падает 800-страничный монстр из книги Диккенса, которую я просто не могу дочитать.Я должен учиться на своих привычках и просто делать что-нибудь простое, например пить больше воды или узнавать что-то новое.
2017, во многих отношениях вы были настоящим дураком, но, тем не менее, я вам благодарен. Этот год принес потери, перемены, хорошее и плохое, дружбу и счастье. Так что в 2018 году я собираюсь быть добрым к себе, отключать больше от сети, устраивать более дешевые званые обеды, выбросить свою книжную цель в окно и просто читать для удовольствия.
Если вы хотите узнать что-то новое, как насчет того, чтобы научиться жарить курицу! Я приготовила этот рецепт жареного цыпленка с апельсиновым соком, потому что это одна из самых простых вещей в мире, и это отличный трюк, чтобы иметь в рукаве.Рассол — отличный способ добавить ароматизатора к самому мясу и придать ему больше аромата. Плюс ароматные апельсины прекрасно дополняют курицу. У вас получится красивая птица, сочная внутри и с хрустящей кожурой.
Не обращайте внимания на форму для запекания. Для рассола вам понадобится большой галлоновый мешок. Смешайте горошины перца и бросьте их в пакет вместе с апельсиновым соком, цедрой и солью. Затем просто оставьте его в холодильнике на ночь. Если весь сок стекает на дно, я рекомендую положить пакет в холодильник грудкой вниз.Таким образом мясо с наименьшим содержанием жира поглощает больше всего рассола. Вы можете хранить это в холодильнике до одного дня.
Я кладу сверху несколько ломтиков апельсина для демонстрации, а также чтобы грудь оставалась влажной и ароматной, но это необязательно. Если вам нравится более четкая кожа, вы можете пропустить этот шаг. Вам понадобится жаровня или сковорода с высокими стенками и большим пространством, чтобы курица готовилась равномерно. Слегка промокните, не удаляя весь рассол, только немного влаги, и варите два часа.
Я люблю запускать духовку очень горячей на 475, и как только курица входит, я сразу же уменьшаю ее до 400.Это тот же метод, который я использую для индейки, и он отлично подходит для меня.
Чтобы правильно проверить степень готовности, вставьте термометр в два места. Сначала сделайте самую толстую часть груди, убедившись, что вы не задеваете кость. Должно быть 165 F. Затем между ногой и бедром. Если и то, и другое приготовлено, можно есть! Если вам кажется, что он слишком поджаривается на ваш вкус, накиньте сверху алюминиевую фольгу!
Вот и все! Легкий и впечатляющий ужин.
Жареный цыпленок в апельсиновом соусе
Общее время
Ингредиенты
- 1 целая курица, 5.5 фунтов
- 2 апельсина пупка
- 2 столовые ложки перца, перемешанные или измельченные
- 4 столовые ложки кошерной соли
- оливковое масло для поливания
Инструкции
- Удалите потроха и другие органы курицы. Промойте курицу изнутри и снаружи холодной водой. Промокните курицу бумажными полотенцами. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией на галлон и добавьте сок и цедру двух апельсинов, измельченные горошины перца и соль. Немного встряхните пакет, пока курица не покроется хорошо.Оставьте на ночь в холодильнике.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, слегка промокните кожу цыпленка насухо, не удаляя весь рассол. Разогрейте духовку до 475 F. Поместите птицу на противень с высокими стенками, на вместительную форму для выпечки или жаровню. Слегка сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла (возможно, 1 ст. Л.). Поместите курицу в духовку и сразу же выключите духовку до 400 F и запекайте около 2 часов или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 F.Если у вас есть птица меньшего размера, я включил в таблицу ниже время приготовления. В общем, вычтите 20 минут на каждый фунт курицы, это меньше, чем у меня.
3.5.3229
Цыпленок 3,5 фунта — 1 час 20 мин
Цыпленок 4 фунта — 1 час 30 мин
Цыпленок 4,5 фунта — 1 час 40 минут
Цыпленок 5 фунтов — 1 час 50 мин
Цыпленок 5 фунтов — 1 час 50 мин
Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке — Комфортность приготовления
Поприветствуйте мой самый любимый читателями рецепт! Попробуйте эту легкую и элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью.Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для особых случаев!
Мы редко ходим куда-нибудь поесть. Нет ничего больше, чем я люблю, чем немного вдохновиться кулинарией и попросить кого-нибудь унести посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) думает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как и еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью еды дома. Никаких претензий здесь нет — приготовление пищи — это то, что все-таки заставляет мое сердце биться! Но время от времени я мог сделать перерыв.
Этот жареный цыпленок мне просто не помогает…
Не говоря уже о том, что приготовление этой еды, вероятно, обошлось мне в целых 8 долларов. Это было совершенно потрясающе и , так что тоже было легко. Сделайте это для ужина в будние дни или для непринужденного ужина, который требует чего-то элегантного, но простого!
Курица получается цитрусовой, нежной и вкусной. Добавьте немного молодого картофеля и свежей зелени для еще одного вкусного блюда. Думаю, я попробую в следующий раз!
Вы также можете заменить приправы пряным миксом и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов.Замени кинзу на розмарин и тимьян. Может, подать с рисом? Не нужно быть роботом-рецептором — проявите творческий подход!
Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь нет необходимости наметать, жарить или что-то особенное. Просто поставьте его на час при 400 градусах, и готово! Идеальная аппетитная курица.
Еще лучше, если вы оставите мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также значительно ускоряет его попадание в духовку и в живот.
Когда курица запечется, переложите куски на сервировочное блюдо. Насладитесь красивыми цитрусовыми и ароматными травами, и вы получите легкую и элегантную еду. Все, даже если это только ваш муженек, будут так впечатлены!
Я подал это с лимонным орзо и большим салатом, но рисовый, картофельный или чесночный хлеб тоже подойдут. Попробуйте сегодня вечером!
Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 цельных лимона, один сок и один нарезанный
- 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов.кусочки курицы на костях (лучше всего бедра и ножки), высушить промоканием
- 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
- 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
- Рубленые свежие травы розмарина, тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и соль. и перец.
Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов форма для выпекания. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки так, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Обильно посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Выпекать без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.Выложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте измельченной свежей зеленью.
Наслаждайтесь!
Невероятный целиком запеченный цыпленок в голландской духовке
Невероятный жареный цыпленок, запеченный в голландской печи с апельсиновыми специями. Курица сидит на грядке из картофеля, лука, моркови, яблок и апельсинов. Это феномен еды из одного котелка.
**** Вы можете пролистать до рецепта, если не хотите читать вступление.
Вы когда-нибудь задумывались, кому удаляли зубы мудрости в более позднем возрасте? Представляю вам… эту девушку! Да, друзья мои, я ТАКАЯ женщина, которая ждала, пока ей не исполнилось 48 лет, чтобы ей удалили зубы мудрости. Только что после челюстно-лицевой хирургии. Выглядел не так свежо, немного ошеломлен и сбит с толку, ну, типа «нахальный бурундук». (Не обращайте внимания на куриную шейку.)
Я действительно не могу ответить, почему. Несколько лет назад мой дантист порекомендовал мне снять их. Циник, которого я считал, просто пытался получить легкие деньги на ненужной рутинной операции.Они меня никогда особо не беспокоили, так зачем мне их беспокоить?
Так было до недавнего времени, когда у меня начались проблемы с зубами и некоторые кариесы, которые требовали лечения. Мой стоматолог не оставил мне особого выбора. Он сказал, что не сможет заняться другими моими проблемами, пока у меня не вылезут зубы мудрости. Он направил меня к хирургу-стоматологу, а остальное уже история.
Здесь вы можете спросить, какое отношение все это имеет к целому жареному цыпленку в голландской духовке. И на это я отвечаю не особо. Кроме того факта, что я просто хотел поделиться с вами своей историей.Для тех из вас, кому все равно, не стесняйтесь сразу переходить к рецепту.
Для всех вас двоих, которые, возможно, захотят услышать оставшуюся часть моей истории, это выглядит примерно так… Я боялся вырвать зубы мудрости. За несколько дней до операции я был одержим мыслью о том, сколько боли я перенесу.
Мой хирург-стоматолог сказал мне на консультации, что моя процедура будет проводиться в офисе и что мне будет вводиться седация внутривенно. Но в своем сумасшедшем сознании я представлял, что, пока я буду расслаблен, я буду слышать упражнения и треск, глядя в потолок с широко открытыми глазами и в ужасе … уверенный, что новокаин пройдет, и я буду чувствовать каждый порез, рывок и тянуть.Все это время я не мог ничего подать из-за парализованного состояния.
Два дня назад я пошла в операционную, нервная Нелли. Прекрасные помощники проводили меня обратно в процедурный кабинет после того, как они сняли с меня мой телефон и передали его мистеру Кухонному рецепту на хранение. Ждать! Что!? Никакой связи с внешним миром !? Как бы я мог общаться с кем-нибудь? Нет обновлений в социальных сетях при восстановлении? Боялись ли они, что я могу написать или опубликовать что-то неуместное после анестезии? Если подумать, хороший ход, дамы.
Они продолжили проводить меня обратно в процедурный кабинет, где то, что меня ждало, выглядело как мой зеленый виниловый стул для казни, к которому они меня пристегнули. Хирург натягивал перчатки и готовил мне лекарства для седации внутривенно. Он поприветствовал меня ободряюще и начал искать вену на моей руке, чтобы начать капельницу. После определения победителя, он вставил иглу, получил возврат крови, продвинул катетер, закрепил его лентой и открыл капельницу с физиологическим раствором. «Это самое худшее», — сказал он.
Лжец! Как он посмел так оскорблять мой интеллект? Я начал расспрашивать его о лекарствах, когда он подошел со шприцем, чтобы протолкнуть капельницу. «Это Versed?» «Нет, нет, это для того, чтобы высушить твои выделения. Робинул ». Он знал, что я медсестра. Он заявил, что будет давать мне поддерживающие дозы пропофола, снотворного, во время процедуры.
Он начал закачивать еще лекарства в капельницу. «Теперь это ваш Versed». Когда мы смотрели в окно на высоте 8 этажей над солнечным Форт-Лодердейлом, он завел светскую беседу, что-то о погоде, в то время как его помощники подключили меня к ЭКГ, пульсоксиметру и тонометру.Он не дурачил меня светской беседой. Я чувствовал себя ужасно неудачным лабораторным экспериментом.
«Сколько времени нужно, чтобы лекарства подействовали?» Я спросил его. «Не должно быть слишком долго». Как только он это сказал, у меня закружилась голова. «Хорошо. Я чувствую это сейчас, — сказал я. «Скоро это должно быть», — подумал я.
Я просто собираюсь сосредоточиться на своих жизненно важных функциях. Мое кровяное давление, должно быть, зашкаливает, учитывая, как я сейчас напуган. Я сфокусировался на мониторе передо мной, когда почувствовал, как манжета для измерения артериального давления сжимает мою руку.Я так и не увидел окончательного чтения. Из C.O.L.D. Даже не знал, что меня поразило!
Следующее, что я помню, это то, что хирург, сидящий передо мной за маленьким столом, что-то пишет. Я посмотрел на него и пробормотал что-то бессмысленное. Кажется, я спросил: «Я все сделал?» Что, я уверен, он слышал: «Кошка съела туалетный лоток?»
«Постарайтесь вообще не говорить». Он сказал. Решив, я снова попытался что-то выговорить. Моя голова все еще была немного расплывчатой. Он меня перебил. «Не говори, — сказал он еще раз.К тому времени я понял, что у меня набит рот марлей, поэтому у меня возникло чувство, что мне нужно просто застегнуть его. Я постепенно начинал больше осознавать себя и свое окружение.
Первое, что я заметил, у меня не было никакой боли. Я ощупал рот и ничего не почувствовал, кроме опухших губ пальцами. Мои огромные губы ничего не чувствовали, когда я пытался их укусить. Никто. Ни даже покалывания. Помощники начали отцеплять меня от всех шнуров и трубок, дали мне одеяло и оставили отдыхать.
Я почувствовал неконтролируемое желание плакать. Я не чувствовал ни печали, ни боли. Почему мне хотелось плакать? Помню, я начал хныкать. Одна из помощниц вернулась, чтобы проверить меня, и я жестом показал ей, что мне нужно что-то написать.
Она дала мне записку и ручку. Даже не зная, смогу ли я правильно составить предложение, не говоря уже о заклинании, я нацарапал, это лекарство заставляет меня плакать. Она посмотрела на мою колючую записку и немного рассмеялась. «Все в порядке.Лекарство иногда заставляет людей так себя чувствовать. Давай, плачь ». Так я и сделал. Несколько раз.
Через несколько минут они привезли мистера Кухни Рецепт обратно и дали мне инструкции по выписке, убедившись, что они поговорили с ним, а не со мной. Еще один хороший ход. Они выписали мне рецепты на антибиотики и обезболивающие и отвезли к машине. К счастью, анестезия продлилась до вечера, прежде чем она прошла.
Урок здесь, ребята? Нечего бояться, кроме самого страха! Я имею в виду, что в тот вечер у меня буквально была минимальная боль, а вчера я даже отдыхал на пляже.Кривая улыбка и все!
Хотя я осознаю, что во рту ощущается некоторая сопутствующая боль и припухлость, и я чувствую себя немного уставшим, я могу есть и по большей части чувствую себя прекрасно. Престижность доктору Роланду Эрнандесу и его профессиональному персоналу за такую отличную работу.
Не понимаю, почему я был таким цыпленком. Ой, погоди! Цыпленок, вот как все это в конце концов связано! Я не буду больше тратить ваше время на то, почему вы должны съесть эту курицу, за исключением того, что она действительно очень вкусная.И вы должны запечь его в своей голландской печи. Вот почему.
В последнее время я был одержим всем оранжевым. Как и мой последний рецепт, апельсиновый хрустящий торт. Апельсины здесь, на юге Флориды, достигли пика спелости.
Такой сочный и сладкий. Я не могу насытиться ими. Мистер Кухонный рецепт думает, что я хранил их в холодильнике. Какая я.
Рецепт целого жареного цыпленка в голландской духовке:
Ранее на этой неделе, перед операцией, я приготовил потрясающую жареную курицу в своей голландской печи Lodge Cast Iron.Натирание из специй, вдохновленных апельсином, придало курице великолепный аромат, поскольку она обжаривалась в собственном соку над слоем свежих фруктов и овощей. Я просто обожаю еду в горшочке!
Рецепт руб. Адаптирован из блога «Комфортно домашняя еда».
Цыпленок, запеченный в голландской духовке, с апельсиновыми специями Руб.
Автор: Sherri @ The Kitchen Рецепт
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Одна кастрюля
- For The Rub:
- 4 столовые ложки кошерного или Морская соль
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- ¾ ч.л. свежих нарезанных листьев розмарина
- ¾ ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна
- 1 1 // 2 ч.л. паприки
- ¾ ч.л. черного перца
- ¾ ч.л. чесночной соли
- ¾ ч.л. луковая соль
- цедра одного целого апельсина (желательно органического происхождения)
- ДЛЯ КУРИЦЫ
- Один 4 фунта.цельное органическое или минимально обработанное куриное мясо
- 5 столовых ложек сливочного масла
- ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
- 1 Целый нарезанный апельсин
- ¼ нарезанное яблоко
- 1 средний желтый лук, нарезанный кусочками
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 цельный сладкий картофель, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 цельный белый картофель, нарезанный толстыми ломтиками
- ½ пакета молодой моркови
- Соль и перец по вкусу
- ¼ стакана куриного бульона
- Накануне вечером перемешайте сухой натертый соус.Удалите все внутренности курицы, промойте и обсушите. Начните с приправы нижней части курицы. Переверните и хорошо приправьте под кожей груди. Втирать приправу внутрь полости. Нанесите остатки приправ на курицу, крылышки и ножки. Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла и положите под кожу куриных грудок с каждой стороны. Тщательно замените кожу. Отложите курицу.
- Очистите и нарежьте картофель толщиной около дюйма. То же самое с дольками яблока и апельсина. Положите в куриную полость небольшой зубчик измельченного чеснока вместе с несколькими небольшими дольками яблока, сельдереем, луком и дольками апельсина.Свяжите ноги.
- Выложите слой лука, измельченных зубчиков чеснока, сельдерея, моркови, яблок, дольок апельсина и картофеля на дно голландской духовки. Выдавите дольки апельсина поверх картофеля, чтобы он не поджарился. Соль и перец по вкусу. Положите куриную грудку на подушку из овощей и картофеля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Готово к выпечке. Разогрейте духовку до 450 градусов и дайте курице прогреться до комнатной температуры примерно за полчаса перед запеканием.Вылейте от до ½ стакана куриного бульона на дно голландской духовки, стараясь не вылить его на курицу и смыть натереть. Поставить без крышки на нижнюю решетку в духовку на 20 минут и выпекать. Через 20 минут убавьте температуру духовки до 350 градусов. Через один час растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и полейте курицу сверху и снизу. Продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в самую глубокую часть грудки, стараясь не касаться костей, не покажет 165 градусов. Вынуть из духовки. Для запекания 4-фунтовой курицы обычно требуется от полутора до двух часов.Но лучше полагаться на градусник. Осторожно достаньте курицу из духовки, переложите на тарелку и палатку с оловянной фольгой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы соки перераспределились. Накройте овощи и картофель крышкой, чтобы они не замерзли.