Разное 

Курица в рукаве с апельсинами в духовке: Курица с апельсинами в духовке рецепт с фото. Как приготовить курицу с апельсинами в рукаве?

Содержание

Курица запеченная с апельсинами

Мясо с ароматом апельсина поднимет настроение или усилит уже праздничную эйфорию. В любом случае это и вкусно, и оригинально!

А также соль и специи по вкусу, по желанию мед, горчица и рукав для запекания.

 

По этому рецепту можно готовить любую домашнюю птицу.

Апельсины лучше брать сладкие и тонкокорые. Если плоды кисловатые и отварите кружочки в сладкой воде 2 ст.л. сахара на 150 мл воды.  Шкурка на таких апельсинах станет мягче и будет более податлива для фаршировки.

Для усиления аромата, ошпарьте апельсины кипятком, затем обдайте холодной водой.

 

Техника: духовка.

 

Подготовка ингредиентов

 

Приготовление блюда

Тушку уложить на спинку в форму для запекания. Отделив ножом шкуру от мяса грудки со стороны задней части, рукой проводим между шкурой и грудкой, делая карман.

Затем в этот карман аккуратно вкладываем кружочки апельсина.

Также делаем и заполняем карман  со стороны спинки.

Укладываем курицу на спинку и кладем чеснок во внутрь, затем заполняем всю полость апельсинами.
Кулинарным шпагатом или толстой белой ниткой связать крестом ножки курицы.

Оставшимися апельсинами обкладываем тушку снаружи.

Можно готовить сразу порционные кусочки птицы, тогда апельсинами нужно просто обложить мясо со всех сторон.

Запекать  курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 2 ч, периодически поливая тушку выделившимся соком.

Можно курицу поместить в рукав для запекания. Для образования корочки рукав следует приоткрыть примерно за 20 мин до готовности.

Готовая курица должна приобрести золотисто-коричневатый цвет и при проколе мяса, выделившаяся жидкость должна быть прозрачной.

Перед подачей снимите кожу и удалите апельсины, нарежьте птицу на порционные куски и выложите на блюдо.

 

 

Курица с Апельсинами в духовке 🍊Рецепт Тушки целиком

Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты для рецепта:

  • курица среднего размера — около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла

Приготовление блюда из курицы

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Курица, запеченная в апельсинах и яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое запекание курицы с апельсинами

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Курица в апельсинах на праздник

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Запекаем в духовке рецепт с апельсинами

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

Печеная курица с апельсинами на праздник

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина

Подробное приготовление, тушки с апельсинами

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты для птицы:

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Готовим курицу по шагам

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Рецепт курицы с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами: рецепт фаршированной тушки

Приготовленное блюдо подойдет для праздничного стола в виду своей оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • курица около 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Дополнительно можно использовать мед и горчицу. Такие ингредиенты помогут добиться сладковатого вкуса и золотистой корочки.

Для блюда выбираем только сладкие сорта апельсинов. Чтобы усилить их аромат, сначала ошпариваем кипятком, а затем окунаем в холодную воду.

Приготовление:

  1. Курицу моем и обмокаем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и перцем.
  3. Апельсины нарезаем тонкими кружочками. Чтобы уменьшить проявления цитрусового вкуса, можно убрать цедру.
  4. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Тушку укладываем в форму для запекания. Аккуратно отделяем шкуру на животе и в карманы выкладываем кружочки апельсина. Аналогично делаем и со стороны спины.
  6. Внутрь курицы выкладываем весь чеснок и апельсины.
  7. Связываем окорочка крестом.
  8. Оставшиеся апельсины кладем вокруг тушки.
  9. Запекаем в духовке при 180 °C 2 часа. Можно использовать рукав для запекания.

Готовая курица будет с золотистой корочкой. Перед подачей на стол извлекаем из-под шкуры кусочки цитрусовых.

Пряная курица с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 4 апельсина;
  • 100 г меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1/2 ч. л. кориандра, куркумы и тмина;
  • головка чеснока;
  • соль и перец.

Пряные куриные бедра подойдут к картофельному пюре.

Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, сок из трех апельсинов, мед, соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Бедра моем и складываем в форму для запекания. Заливаем их маринадом. Даем настояться блюду в течение часа. Один апельсин моем и нарезаем кольцами вместе с цедрой. Кладем кружочки поверх бедер. Готовим в духовке при 180 °C 45 мин.

Вариант подачи зависит от случая. Для приготовления повседневного блюда можно взять бедра или крылышки и запечь их на гриле. Ароматная курица с апельсинами может стать украшением новогоднего стола. Для этого тушку запекают целиком в духовке.

Интересно почитать: печенье для детей с гречкой

Курица с фруктами | Домашняя кулинария

Курица в рукаве с айвой, яблоками и апельсинами, запеченная в духовке, это так вкусно, так ароматно и так просто, что если вы не знаете что приготовить на воскресный семейный обед или на посиделки с друзьями, смело используйте эту идею. В ароматной компании апельсинов, айвы и яблок как-то больше принято запекать утку. Но курица получается тоже прекрасно, обязательно попробуйте! Прошу прощения за фото, рецепт из тех, в которых результат ни красиво разрезать, ни красиво выложить не успеваешь… все расхватали прямо из-под объектива 🙂

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1,5 кг
  • Айва — 1-2 штуки
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика 

Как запечь целиком курицу с фруктами (айвой, яблоками и апельсинами) в духовке в рукаве

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем и мелко нарезанным чесноком.

Для сухого маринада смешать перец, соль и мелко нарезанный чеснок

Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.

Распластать и отбить через пленку курицу

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Натереть сухим маринадом, плотно завернуть и оставить в холодильнике

С айвы счистить пушок, айву и яблоки разрезать на дольки, очистить от семян,  апельсин разрезать на дольки, не очищая от кожуры.

Очистить от семян и нарезать яблоки и айву, нарезать дольками апельсин

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И, как в корзинку, выложить в нее ломтики яблок, апельсинов и айвы. Тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить фрукты на курицу и завязать рукав

Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернув на фрукты. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать курицу с айвой, яблоками и апельсинами в рукаве при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне божественный! Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав за 15 минут до готовности

Проверить готовность, проткнув курицу деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Айва, яблоки и апельсины, запеченные с курицей в духовке в рукаве тоже готовы.

Курица с фруктами в рукаве в духовке

Сочная, румяная и дивно ароматная курица, запеченная целиком с фруктами в рукаве, готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — ломтики запеченных айвы, яблок и апельсинов.

Курица в рукаве с апельсинами, яблоками и айвой

Фрукты, запеченные в курином жире и собственном соку невероятно вкусные! нежные яблоки и айва, апельсины с вкуснейшей мякотью, тонкой корочкой — как цукаты, я в запеченной птице вообще фрукты люблю больше всего!

Ароматная курица с апельсинами, яблоками и айвой в духовке в рукаве

Нежнейшая, сочная, ароматная курица с румяной хрустящей корочкой и запеченные в курином жире яблоки, айва и апельсины — простое и эффектное блюдо для семейного обеда или торжественного случая.

Нежная, сочная, ароматная курица, запеченная в духовке в рукаве целиком с фруктами

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным.  Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.

Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.

Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.

Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока. Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора), 
  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи для курицы — о,5 ч. ложки. 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 

Курица с апельсинами в духовке – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.

В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.

Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте специи для курицы и соль.

Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.

Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.

Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.

Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.

Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке,  размягчают волокна мяса, делая его более нежным.

Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.

Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.

Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.

Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица с апельсинами в духовке. Фото

Курица в апельсинами в духовке

Рецепт курицы с апельсинами в духовке оценят любители мяса с фруктами – я знаю, таких много. Блюдо очень сочное, с приятным букетом специй и легкой цитрусовой ноткой.

Готовят курицу с апельсинами с разным набором специй, в меду, соевом или вустерском соусе. Я курицу сначала замариную в натуральном апельсиновом соке, добавив соевый соус и чеснок, а затем запеку до румяной корочки. Кислоты, которые содержатся в цитрусовых, размягчат мясные волокна, поэтому блюдо получится мягким и невероятно сочным. В духовке курица впитает в себя аромат карри и куркумы, она будет пряной, как в индийской кухне. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом.

Общее время приготовления: 110 минут / Приготовление: 45 минут / Порций: 6-8

Ингредиенты

  • курица целая или окорочка 1 кг
  • апельсины крупные 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • карри 1 ч. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 2 крупных апельсинов. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или выполнить процедуру вручную — в таком случае каждый фрукт нужно разрезать, мякоть наколоть вилкой и с силой отжать весь сок. У меня получилось 200 мл.

  2. Сок я сразу же вылила в жаропрочную форму, в которой будет запекаться курица с апельсинами. Добавила в маринад немного растительного масла, соевый соус, а также молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустила через пресс. Все перемешала, в результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой. Если любите сладковатый привкус, можете добавить пару чайных ложек меда — подойдет любой светлый, липовый или разнотравье, но не гречневый, так как он обладает достаточно сильным вкусом и ароматом. Я не добавляла мед.

  3. Курицу промыла и нарезала на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки и ножки (общий вес примерно 1 кг), как вам больше нравится. Кусочки курицы я выложила в маринад. Все порции должны быть приблизительно одинаковыми, тогда они приготовятся одновременно. Мясо должно быть с жирком, поэтому куриную грудку я не рекомендую использовать в данном рецепте, лучше оставьте ее для приготовления других блюд, например, салата или отбивных.

  4. Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы. Убрала в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно еще немного поперчить.

  5. Спустя указанное время вынула форму из холодильника. Пусть курочка постоит при комнатной температуре и немного «согреется». Тем временем я выставила духовку на разогрев на 180 градусов. Отправила форму в горячий духовой шкаф и запекала 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.

  6. Готовое блюдо присыпала мелкорубленной петрушкой.

Как я и обещала, у нас получилась очень сочная и ароматная курица с апельсинами в духовке — рецепт очень простой, а результат потрясающий. Если вы любите чуточку сладковатое мясо, с фруктами, тогда блюдо вам точно понравится! Приятного аппетита!

Рецепт жареного цыпленка с апельсинами

В январском номере Martha Stewart Living есть замечательная статья о жареном цыпленке. Поскольку жареный цыпленок — одно из самых приятных блюд, я экспериментировал с заманчивыми рецептами. Есть пять потрясающих вариаций, но мой любимый — это курица, натертая в чесночном масле, с жареными апельсинами и красным луком.

Техника и ингредиенты простые, но курица получается сочной, сочной и очень вкусной.Сейчас идеальное время, чтобы приготовить эту курицу, потому что апельсины — сезонные, и они являются основным ароматизатором. Цедра проникает в курицу и пропитывает ее апельсиновой эссенцией. Я подавал его с белой фасолью, но он отлично сочетается с картофелем или рисом. Получите рецепт после перерыва.

Ингредиенты

  1. 1 измельченный зубчик чеснока
    Крупная соль
    4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
    2 апельсина пупка (желательно органического происхождения), 1 цедра, оба нарезанные на 2-дюймовые дольки
    2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточки
    1 целая курица (от 4 до 4 1/2 фунтов)
    2 красных лука, очищенных и нарезанных дольками 1 1/2 дюйма

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Измельчите чеснок и 1 чайную ложку соли в пасту.
  2. Смешайте чесночную пасту, масло, цедру и измельченный тимьян. Аккуратно отделите кожу от куриной грудки и натрите половину масляной смеси под кожей с каждой стороны. Приправить солью.
  3. Заполните полость 2 дольками апельсина, 1 долькой лука и веточками тимьяна. Выложите курицу грудкой вверх на противень с бортиком и заправьте крылышки. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Посыпьте курицу оставшимися апельсинами и луком. Посыпьте апельсины и лук 1 столовой ложкой масляной смеси.
  4. Жарить 30 минут. Смажьте курицу оставшейся масляной смесью. Переверните апельсины и лук. Переверните лист и запекайте еще 15 минут. Удалите апельсины и лук, если они карамелизировались. Жарьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 градусов, то есть еще 10-15 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

Обслуживает 4-6 человек.

Информация

Категория
Птица, основные блюда
Кухня
Североамериканская

Жареный цыпленок с цитрусовыми в духовке с маринадом из гранатовой мелассы



Здесь вы узнаете, как запечь цыпленка с цитрусовыми и маринадом из гранатовой мелассы.

Мне нужно сейчас складывать белье. 5 огромных партий чистого белья, которые были растоптаны и пережеваны, буквально возвышаются передо мной, потому что я просто не могу заставить себя сложить эту первую рубашку. Я просто каааааан не . Что меня очень раздражает, так это то, что я даже не против складывать белье. Мне это действительно нравится. Это дает мне ощущение спокойствия в торнадо, которым я живу (небольшое преувеличение).

Но вот что касается стирки, она никогда не заканчивается.Это НИКОГДА не заканчивается.

Итак, я прижался к дивану, изучаю анатомию Грея и болтаю с вами, ребята.

Эмм, это на так на лучше. Итак, гора? Я не могу; по крайней мере, пока я не закончу с тобой болтать (или пока Октавиан не проснется).

Перемотка вперед на 6 часов…

Мой ребенок, должно быть, знал, что я говорю о нем, потому что он проснулся, когда я закончила последнее предложение. За последние 6 часов мало что изменилось. Моя задница снова на диване, гора все еще передо мной (теперь еще одна нагрузка добавлена ​​на вершину), Октавиан борется со сном наверху с моим мужем (регресс сна на 2.5 лет? подробнее об этом в другой день) и я снова буду болтать с вами, ребята!

Я знаю WILD в пятницу вечером.

В любом случае, поскольку Октавиан любит мясо, я всегда ищу способы открыть его крохотные вкусовые рецепторы новым вкусам и ароматам. Ой! и основные бонусные баллы, если он включает минимальное количество соли; мой дорогой сын такой же, как его мама, и любит соленую пищу.

Эта запеченная в духовке цитрусовая курица с низким содержанием соли (если вы не решите добавить больше), но очень вкусная.Этот цыпленок, замаринованный в смеси сладкой патоки из граната и молотого душистого перца, с добавлением сладких апельсинов и кислых лимонов, полон всяческих качеств. Однако, чтобы курица действительно сияла, оставьте кожу на ней. Вы можете поблагодарить меня позже.

О, и если вам интересно, Октавиан сошел с ума. На самом деле, я думаю, он ел больше, чем я, и это не всегда легко.

Запеченный в духовке цыпленок с цитрусовыми и маринадом из гранатовой мелассы

Здесь вы узнаете, как запечь цыпленка с цитрусовыми и маринадом из гранатовой мелассы.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 442 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов F. Выложите два противня (с боков) пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. Если у вас есть время, замаринуйте курицу в большом пакете на молнии, используя половину маринада, как можно дольше (до 12 часов или на ночь).

  • Когда будете готовы запекать курицу, возьмите выстланные пергаментом противни и положите пару кусочков нарезанных фруктов. Выложите кусочки курицы, стараясь не переполнять сковороду (я использовала две сковороды).

  • Если курица не была маринована, смажьте каждый кусок курицы смесью маринада и разложите кусочки цитрусовых вокруг курицы.Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте кусочки курицы и цитрусовых солью и свежим треснувшим черным перцем.

  • Жарить примерно 35 минут, поливая курицу 1-2 раза в середине приготовления с большим количеством соуса.

  • Подавать со свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 26.5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Гранат Цитрусовые Цыпленок

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Как приготовить вкусную курицу с апельсинами в духовке

Курица, запеченная в духовке, даже с хрустящей золотистой корочкой у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, перед этим ароматным и вкусным блюдом мало кто сможет устоять. Правда, не каждая хозяйка может похвастаться большими навыками в этом деле..

Да это не беда!

Курица, запеченная с апельсинами, готовится очень просто! Важно правильно следовать рецепту и проявить немного фантазии ..

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов этого чудесного блюда ..

Цыпленок с апельсинами в духовке

Ингредиенты количество
курица — 1 птица
апельсины — 3 шт. Время приготовления: 200 минут Калорий на 100 грамм: 158 Ккал

Инструкция:

Цыпленок разморозить и промыть в проточной воде;

Апельсины тоже нужно мыть.Зубчики чеснока очищаются;

Смешайте в миске немного соли и черного перца;

Далее тщательно натрите курицу смесью соли и черного перца. Натирать нужно сверху и изнутри;

Оставить на час, чтобы он замариновался;

Апельсины нарезать тонкими кружками. С них удаляют все косточки, иначе они придадут мясу горьковатый привкус;

Сделайте небольшие надрезы на коже курицы и осторожно вдавите в нее апельсины.Главное, чтобы кожица не трескалась;

Курицу переворачиваем на другую сторону и тоже набиваем кружочками;

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и положить внутрь;

Также туда складываем оставшиеся кусочки апельсинов;

Затем перевязать куриные окорочка и выложить на форму для запекания. Если еще остались кружочки апельсинов, то их можно выложить поверх курицы;

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 2 часа;

В процессе запекания его необходимо поливать выделившимся соком;

Как только курица полностью запечется, ее нужно достать из духовки, сдвинуть большую тарелку.

Запечь курицу, добавить апельсины и яблоки

  • Тушка куриная — 1 штука;
  • Одно большое зеленое яблоко;
  • Один большой апельсин;
  • Бокал белого крымского вина;
  • Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Масло растительное;
  • Мед — 1 ч.

Приготовление:

  1. Курицу следует вымыть и высушить салфеткой;
  2. Приготовьте смесь для маринада.В чашку налить растительное масло, положить в нее мед, смесь приправ, соль и черный перец. Все тщательно перемешать;
  3. Цыпленок тщательно натереть всем маринадом. Поставить на 30 минут в холодное место, чтобы она пропиталась;
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими дольками;
  5. Яблоко также необходимо очистить от кожуры, очистить от семян и нарезать кубиками;
  6. Перемешать фрукты и выложить их внутрь курицы. Ямку нужно проткнуть зубочистками, чтобы кусочки фруктов не выпали;
  7. Рукав для запекания должен быть плотно завязан с одной стороны.Далее налейте в него бокал вина и положите в него тушку курицы;
  8. Верх рукава тоже плотно завязывается и выкладывается в форму для запекания;
  9. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку;
  10. Курицу варить примерно 1,5 часа;
  11. Готовую тушку достаем из духовки, развязываем рукав и кладем на блюдо. Также вытащите зубочистки из живота.

Оранжевый цыпленок в сметане

Компоненты для приготовления:

  • Курица или курица массой 1-1.5 килограмм;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Приправа для запекания куриного мяса — 1 упаковка;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Стакан сметаны или сливок;
  • Рукав для выпечки.

Как сделать:

  1. Предварительно потрошеную курицу необходимо тщательно промыть прохладной водой и обсушить бумажной салфеткой;
  2. В миске смешать приправу для куриного мяса с солью и черным перцем;
  3. Тушку курицы со всех сторон тщательно натереть смесью приправ и оставить мариноваться на 15-20 минут;
  4. Апельсин промыть и нарезать тонкими кружочками;
  5. Нафаршировать курицу ломтиками и зарезать брюшко зубочистками;
  6. Сверху смазываем тушку сметаной или сливками;
  7. Затем уложить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон;
  8. Выкладываем рукав с тушкой в ​​форму для запекания и ставим в горячую духовку до 180 градусов.Верхний рукав протыкают зубочисткой для выпаривания;
  9. Запекать курицу около 1,5 часов;
  10. Примерно за 15 минут до готовности его нужно будет вынуть из рукава, чтобы он покрылся вкусной и хрустящей корочкой;
  11. После этого снимите тушку и положите ее на широкую плоскую тарелку.

Обратите внимание на изысканный рецепт салата из копченой куриной грудки.

Как быстро и вкусно приготовить куриное филе, самые вкусные рецепты.

Рецепт вяленого куриного мяса, приготовленного в домашних условиях, будет очень кстати, если вы собираетесь готовить мясо впрок.

Апельсиновая курица в медовом соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • Курица — 1,5 килограмма;
  • 100 мл натурального меда;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Лимон — половинка;
  • Смесь кориандра и куркумы — 30 грамм;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Перец черный молотый и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку курицы необходимо тщательно промыть в холодной воде и просушить бумажной салфеткой;
  2. В миске смешать соль с черным перцем.Натрите этой смесью курицу;
  3. Один апельсин нужно разрезать и выжать из него;
  4. Далее смешать сок с медом, куркумой, кориандром и оливковым маслом;
  5. Тщательно натрите курицу маринадом из специй, апельсинового сока и меда. Далее убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо промариновался;
  6. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружками;
  7. Достаньте маринованную тушку из холодильника и выложите на противень. Сверху кладем кружочки апельсина и заливаем остатки маринада;
  8. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1-1.2 часа;
  9. При запекании курицу необходимо постоянно поливать выделяющимся соком;
  10. Готовую курицу достать из духовки и переложить на блюдо. На нее кладем дольки лимона и подаем на стол.

Цыпленок с апельсинами в протеиновой оболочке

Необходимые компоненты:

  • Тушка куриная 1,5 кг;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ч.
  • Перец черный молотый и соль;
  • Букет зелени.

Приготовление:

  1. Тушку вымыть и просушить салфетками;
  2. Апельсины промыть и нарезать дольками вместе с кожурой;
  3. Куриное брюшко начинаем с оранжевых кружочков и прикалываем зубочистками;
  4. В миске смешать соль и перец и натереть этой смесью тушку со всех сторон;
  5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
  6. Выпекаем час, поливаем соком, который при запекании будет выделяться;
  7. Пока курица запекается, приготовьте яйца.Для этого яйца следует разбить и отделить белки от желтков;
  8. Затем в миску складываем белки, добавляем туда лимонный сок и немного соли. Хорошо взбить до пены;
  9. За 10 минут до готовности заливаем тушку белковой смесью;
  10. Достаньте готовую курицу и украсьте ее зеленью.

Полезные советы

  • Для выпечки желательно использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
  • В процессе очистки апельсинов снимите с них белую пленку и удалите косточки.Они могут придать мясу неприятный горьковатый привкус;
  • Обязательно используйте курицу для приготовления специальных приправ для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус ..

Цыпленок с апельсинами станет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ему сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Тебе это понравится!

Жареный цыпленок с имбирем, апельсином, сладким картофелем и брюссельской капустой

Все сообщения

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Жареный с имбирем и апельсиновым маслом и подается с нежным сладким картофелем и брюссельской капустой. Этот жареный цыпленок с апельсинами — простой, но впечатляющий способ приготовить жареный цыпленок на праздничный ужин!

Что-то в уютном ужине с жареной курицей просто пробуждает всю уютную атмосферу праздника.

И я здесь, чтобы сказать вам, что этот жареный цыпленок с имбирем и апельсином станет НЕОБХОДИМОЙ частью вашего праздничного ужина!

Несмотря на то, что в этом году праздничные встречи стали меньше, еда по-прежнему остается важной частью!

Этот жареный цыпленок — лишь один из нескольких новых уютных праздничных ужинов, которые я запланировал для вас в этот праздничный сезон. Возбуждаться!!

Никогда раньше не жарили целую курицу? Это НАСТОЛЬКО менее пугающе, чем вы думаете, и это приятная маленькая уловка, которую можно припрятать в рукаве для гостей праздничного ужина.

Плюс у нас есть прекрасная каша из сладкого картофеля + брюссельская капуста, украшающая эту симпатичную птицу. Добавьте к обеду булочки, и игра готова!

Жареный цыпленок с имбирем и апельсином с…
  • Ароматное имбирно-апельсиновое масло, натертое на курице перед запеканием
  • БЕЗУМНО сочный и ароматный куриный интерьер
  • Нежный, золотистый сладкий картофель и брюссельская капуста

Приготовление жареного цыпленка

(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)

Приготовление курицы

Во-первых, мы собираемся приготовить имбирно-апельсиновое масло! Смешайте тертый свежий имбирь + цедру апельсина, немного апельсинового сока и свежий тимьян с размягченным маслом до кремообразной консистенции.

Давайте поговорим о весе курицы. Я обычно выбираю целую курицу весом 5 фунтов, потому что это кормит команду среднего размера приличными остатками.

Вы можете уменьшить вес с 2 фунтами или больше с 8 фунтами, но имейте в виду, что вам потребуется соответственно уменьшать и увеличивать время обжарки. (общее эмпирическое правило — приготовление 15 минут на фунт)

Чтобы приготовить целую курицу, сначала снимите шейку и все пакеты с потрохами и выбросьте. Полностью натрите курицу бумажными полотенцами и выложите грудкой вверх в жаровню.

Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу.

Приправить все солью и перцем, затем растереть все апельсиновое масло, пальцами ослабить кожицу и втирать снизу.

Готово! Первый шаг — это запекание курицы при температуре 425F 25 минут. (сильный нагрев в течение этих 25 минут помогает получить хрустящую золотистую кожу!)

Уменьшите огонь до 375F и продолжайте запекать курицу еще 35-45 минут.

Для отдыха цыпленка, я рекомендую не менее 30 минут и ближе к 60 минутам, если у вас есть время.

Почему мы отдыхаем курицу? Хотя это может показаться ненужным, этап отдыха важен для того, чтобы соки оставались ВНУТРИ курицы и чтобы они не вылились из курицы на разделочную доску, когда вы режете.

Соки в курице = более сочная, влажная курица! Не поддавайтесь соблазну пропустить этот шаг.

Сладкий картофель и брюссельская капуста

Перемешайте ломтики сладкого картофеля и разрезанную пополам брюссельскую капусту с небольшим количеством свежего чеснока, оливкового масла и свежего кофе по вкусу.

Мне нравится обжаривать овощи вместе с курицей, когда курица готова к 25-минутному обжариванию при 425F. Овощи поджариваются примерно за 35 минут, но проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.

Пока курица отдыхает, я рекомендую держать овощи в сервировочной посуде, плотно завернутой в фольгу, или в мультиварке, установленной на теплый уровень.

Кроме того, вы также можете поджарить овощи, пока курица отдыхает, чтобы все было готово примерно в одно и то же время после того, как курица отдохнет.Полностью зависит от вас.

Серьезно, ужин с жареной курицей не может быть намного проще и лучше этого. Курица становится Невероятно сочной и полна ароматов трав, апельсина и имбиря!

Это просто домашний уютный ужин, который вам захочется снова и снова. Плюс остатки — это БОМБА разогревается!

И это просто впечатляет, да. ВЫ можете сделать это с уверенностью!

Ознакомьтесь с другими идеями для праздничного ужина!

Жареный цыпленок с имбирем, апельсином, сладким картофелем и брюссельской капустой

Жареный с апельсиновым маслом и имбирным маслом и подаваемый с нежным сладким картофелем и брюссельской капустой, этот жареный цыпленок с апельсинами — простой, но впечатляющий способ приготовить жареного цыпленка для праздничного ужина!

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Имбирное масло с апельсином
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна плюс еще для начинки
  • 1/4 стакана размягченного масла
Жареный цыпленок и овощи
  • 1 (5 фунтов) целого цыпленка, без шейки и потрохов
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большой апельсин, нарезанный ломтиками
  • 3 средних сладких картофеля (около 2 фунтов), разрезанные на 2 дюйма дольки
  • 1 фунт брюссельского носика, порезанный и разрезанный пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Имбирное масло с апельсином
  • В небольшой миске смешайте имбирь, цедру апельсина, сок, тимьян и масло до кремообразной консистенции.Отложите в сторону.

Жареный цыпленок и овощи
  • Разогрейте духовку до 425F. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх на решетку в сотейнике. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ноги вместе и заправить крылышки под птицу. Посолить и поперчить курицу по вкусу.

  • Начните натирать имбирно-апельсиновым маслом всю курицу, слегка ослабляя кожицу, чтобы натереть ее снизу. Фаршировать курицу несколькими дольками апельсина и веточками тимьяна.Выложите оставшиеся дольки апельсина вокруг курицы. Жареный цыпленок при 425F 25 минут.

  • Пока курица жарится, смешайте сладкий картофель, брюссельскую капусту, оливковое масло и чеснок в большой миске. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложить в один слой на большой противень.

  • После того, как курица запекется 25 минут, уменьшите температуру духовки до 375F. Поместите форму с овощами в духовку вместе с курицей (или на нижнюю решетку) и запекайте курицу с овощами еще 35-45 минут, пока овощи не станут мягкими и курица не станет равной 165F.(имейте в виду, что овощи можно приготовить раньше, чем курица — отметьте их около 35 минут)

  • Согрейте овощи, слегка накройте курицу оловянной фольгой и дайте отдохнуть 30-60 минут. (постарайтесь подождать около 60 минут, если у вас есть время!) Нарежьте курицу и подавайте с овощами. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 8 унций курицы + овощи | Калории: 568 ккал | Углеводы: 40,1 г | Белки: 32,6 г | Жиры: 31,7 г | Насыщенные жиры: 11.1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 8,8 г | Сахар: 13,2 г | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг

Жареный цыпленок с апельсином — Tastemaker Blog

Каждый год я принимаю одно и то же Новогоднее Постановление, и никогда не выполняю его. Прочитать X книг в новом году. У меня всегда высокие цели, наступает лето, и я намного опережаю график. Затем я падаю с повозки, когда пытаюсь читать классику, и мне на колени падает 800-страничный монстр из книги Диккенса, которую я просто не могу дочитать.Я должен учиться на своих привычках и просто делать что-нибудь простое, например пить больше воды или узнавать что-то новое.

2017, во многих отношениях вы были настоящим дураком, но, тем не менее, я вам благодарен. Этот год принес потери, перемены, хорошее и плохое, дружбу и счастье. Так что в 2018 году я собираюсь быть добрым к себе, отключать больше от сети, устраивать более дешевые званые обеды, выбросить свою книжную цель в окно и просто читать для удовольствия.

Если вы хотите узнать что-то новое, как насчет того, чтобы научиться жарить курицу! Я приготовила этот рецепт жареного цыпленка с апельсиновым соком, потому что это одна из самых простых вещей в мире, и это отличный трюк, чтобы иметь в рукаве.Рассол — отличный способ добавить ароматизатора к самому мясу и придать ему больше аромата. Плюс ароматные апельсины прекрасно дополняют курицу. У вас получится красивая птица, сочная внутри и с хрустящей кожурой.

Не обращайте внимания на форму для запекания. Для рассола вам понадобится большой галлоновый мешок. Смешайте горошины перца и бросьте их в пакет вместе с апельсиновым соком, цедрой и солью. Затем просто оставьте его в холодильнике на ночь. Если весь сок стекает на дно, я рекомендую положить пакет в холодильник грудкой вниз.Таким образом мясо с наименьшим содержанием жира поглощает больше всего рассола. Вы можете хранить это в холодильнике до одного дня.

Я кладу сверху несколько ломтиков апельсина для демонстрации, а также чтобы грудь оставалась влажной и ароматной, но это необязательно. Если вам нравится более четкая кожа, вы можете пропустить этот шаг. Вам понадобится жаровня или сковорода с высокими стенками и большим пространством, чтобы курица готовилась равномерно. Слегка промокните, не удаляя весь рассол, только немного влаги, и варите два часа.

Я люблю запускать духовку очень горячей на 475, и как только курица входит, я сразу же уменьшаю ее до 400.Это тот же метод, который я использую для индейки, и он отлично подходит для меня.

Чтобы правильно проверить степень готовности, вставьте термометр в два места. Сначала сделайте самую толстую часть груди, убедившись, что вы не задеваете кость. Должно быть 165 F. Затем между ногой и бедром. Если и то, и другое приготовлено, можно есть! Если вам кажется, что он слишком поджаривается на ваш вкус, накиньте сверху алюминиевую фольгу!

Вот и все! Легкий и впечатляющий ужин.


Жареный цыпленок в апельсиновом соусе

Общее время

Ингредиенты

  • 1 целая курица, 5.5 фунтов
  • 2 апельсина пупка
  • 2 столовые ложки перца, перемешанные или измельченные
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • оливковое масло для поливания

Инструкции

  1. Удалите потроха и другие органы курицы. Промойте курицу изнутри и снаружи холодной водой. Промокните курицу бумажными полотенцами. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией на галлон и добавьте сок и цедру двух апельсинов, измельченные горошины перца и соль. Немного встряхните пакет, пока курица не покроется хорошо.Оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Когда вы будете готовы к приготовлению, слегка промокните кожу цыпленка насухо, не удаляя весь рассол. Разогрейте духовку до 475 F. Поместите птицу на противень с высокими стенками, на вместительную форму для выпечки или жаровню. Слегка сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла (возможно, 1 ст. Л.). Поместите курицу в духовку и сразу же выключите духовку до 400 F и запекайте около 2 часов или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 F.Если у вас есть птица меньшего размера, я включил в таблицу ниже время приготовления. В общем, вычтите 20 минут на каждый фунт курицы, это меньше, чем у меня.

3.5.3229


Цыпленок 3,5 фунта — 1 час 20 мин

Цыпленок 4 фунта — 1 час 30 мин

Цыпленок 4,5 фунта — 1 час 40 минут

Цыпленок 5 фунтов — 1 час 50 мин

Цыпленок 5 фунтов — 1 час 50 мин

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке — Комфортность приготовления

Поприветствуйте мой самый любимый читателями рецепт! Попробуйте эту легкую и элегантную жареную курицу со свежими лимонами, апельсинами и зеленью.Он идеально подходит для ужинов в будние дни или для особых случаев!

Мы редко ходим куда-нибудь поесть. Нет ничего больше, чем я люблю, чем немного вдохновиться кулинарией и попросить кого-нибудь унести посуду. Но поскольку мой муж (а иногда и я) думает, что еда, которую я готовлю, так же хороша, как и еда, которую мы получаем в ресторанах, мы, как правило, наслаждаемся большей частью еды дома. Никаких претензий здесь нет — приготовление пищи — это то, что все-таки заставляет мое сердце биться! Но время от времени я мог сделать перерыв.

Этот жареный цыпленок мне просто не помогает…

Не говоря уже о том, что приготовление этой еды, вероятно, обошлось мне в целых 8 долларов. Это было совершенно потрясающе и , так что тоже было легко. Сделайте это для ужина в будние дни или для непринужденного ужина, который требует чего-то элегантного, но простого!

Курица получается цитрусовой, нежной и вкусной. Добавьте немного молодого картофеля и свежей зелени для еще одного вкусного блюда. Думаю, я попробую в следующий раз!

Вы также можете заменить приправы пряным миксом и добавить лимоны и лаймы вместо апельсинов.Замени кинзу на розмарин и тимьян. Может, подать с рисом? Не нужно быть роботом-рецептором — проявите творческий подход!

Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, оно вам обязательно понравится. Здесь нет необходимости наметать, жарить или что-то особенное. Просто поставьте его на час при 400 градусах, и готово! Идеальная аппетитная курица.

Еще лучше, если вы оставите мариноваться в смеси оливкового масла на ночь! Это также значительно ускоряет его попадание в духовку и в живот.

Когда курица запечется, переложите куски на сервировочное блюдо. Насладитесь красивыми цитрусовыми и ароматными травами, и вы получите легкую и элегантную еду. Все, даже если это только ваш муженек, будут так впечатлены!

Я подал это с лимонным орзо и большим салатом, но рисовый, картофельный или чесночный хлеб тоже подойдут. Попробуйте сегодня вечером!

Жареный цыпленок с травами и цитрусовыми в духовке

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 цельных лимона, один сок и один нарезанный
  • 2 целых апельсина, один сок и один нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 10-12 кусочков около 4 1/2 фунтов.кусочки курицы на костях (лучше всего бедра и ножки), высушить промоканием
  • 1 средняя луковица любого вида, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина или свежего нарезанного
  • Рубленые свежие травы розмарина, тимьян, петрушка, для гарнира, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, сахар, лимонный сок, апельсиновый сок, итальянскую приправу, перец, луковый порошок, хлопья красного перца и соль. и перец.

  • Поместите курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов форма для выпекания. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Полейте смесью оливкового масла курицу, переворачивая кусочки так, чтобы покрыть все стороны. (Если вы замариновали курицу в этой смеси, все равно добавьте ее целиком). Выложите ломтики лимона, апельсина и лука вокруг курицы и под ней. Обильно посыпать тимьяном, розмарином, солью и перцем.

  • Выпекать без крышки около 1 часа или до тех пор, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным.Выложите части на сервировочное блюдо и при желании украсьте измельченной свежей зеленью.

  • Наслаждайтесь!

Невероятный целиком запеченный цыпленок в голландской духовке

Невероятный жареный цыпленок, запеченный в голландской печи с апельсиновыми специями. Курица сидит на грядке из картофеля, лука, моркови, яблок и апельсинов. Это феномен еды из одного котелка.

**** Вы можете пролистать до рецепта, если не хотите читать вступление.

Вы когда-нибудь задумывались, кому удаляли зубы мудрости в более позднем возрасте? Представляю вам… эту девушку! Да, друзья мои, я ТАКАЯ женщина, которая ждала, пока ей не исполнилось 48 лет, чтобы ей удалили зубы мудрости. Только что после челюстно-лицевой хирургии. Выглядел не так свежо, немного ошеломлен и сбит с толку, ну, типа «нахальный бурундук». (Не обращайте внимания на куриную шейку.)

Я действительно не могу ответить, почему. Несколько лет назад мой дантист порекомендовал мне снять их. Циник, которого я считал, просто пытался получить легкие деньги на ненужной рутинной операции.Они меня никогда особо не беспокоили, так зачем мне их беспокоить?

Так было до недавнего времени, когда у меня начались проблемы с зубами и некоторые кариесы, которые требовали лечения. Мой стоматолог не оставил мне особого выбора. Он сказал, что не сможет заняться другими моими проблемами, пока у меня не вылезут зубы мудрости. Он направил меня к хирургу-стоматологу, а остальное уже история.

Здесь вы можете спросить, какое отношение все это имеет к целому жареному цыпленку в голландской духовке. И на это я отвечаю не особо. Кроме того факта, что я просто хотел поделиться с вами своей историей.Для тех из вас, кому все равно, не стесняйтесь сразу переходить к рецепту.

Для всех вас двоих, которые, возможно, захотят услышать оставшуюся часть моей истории, это выглядит примерно так… Я боялся вырвать зубы мудрости. За несколько дней до операции я был одержим мыслью о том, сколько боли я перенесу.

Мой хирург-стоматолог сказал мне на консультации, что моя процедура будет проводиться в офисе и что мне будет вводиться седация внутривенно. Но в своем сумасшедшем сознании я представлял, что, пока я буду расслаблен, я буду слышать упражнения и треск, глядя в потолок с широко открытыми глазами и в ужасе … уверенный, что новокаин пройдет, и я буду чувствовать каждый порез, рывок и тянуть.Все это время я не мог ничего подать из-за парализованного состояния.

Два дня назад я пошла в операционную, нервная Нелли. Прекрасные помощники проводили меня обратно в процедурный кабинет после того, как они сняли с меня мой телефон и передали его мистеру Кухонному рецепту на хранение. Ждать! Что!? Никакой связи с внешним миром !? Как бы я мог общаться с кем-нибудь? Нет обновлений в социальных сетях при восстановлении? Боялись ли они, что я могу написать или опубликовать что-то неуместное после анестезии? Если подумать, хороший ход, дамы.

Они продолжили проводить меня обратно в процедурный кабинет, где то, что меня ждало, выглядело как мой зеленый виниловый стул для казни, к которому они меня пристегнули. Хирург натягивал перчатки и готовил мне лекарства для седации внутривенно. Он поприветствовал меня ободряюще и начал искать вену на моей руке, чтобы начать капельницу. После определения победителя, он вставил иглу, получил возврат крови, продвинул катетер, закрепил его лентой и открыл капельницу с физиологическим раствором. «Это самое худшее», — сказал он.

Лжец! Как он посмел так оскорблять мой интеллект? Я начал расспрашивать его о лекарствах, когда он подошел со шприцем, чтобы протолкнуть капельницу. «Это Versed?» «Нет, нет, это для того, чтобы высушить твои выделения. Робинул ». Он знал, что я медсестра. Он заявил, что будет давать мне поддерживающие дозы пропофола, снотворного, во время процедуры.

Он начал закачивать еще лекарства в капельницу. «Теперь это ваш Versed». Когда мы смотрели в окно на высоте 8 этажей над солнечным Форт-Лодердейлом, он завел светскую беседу, что-то о погоде, в то время как его помощники подключили меня к ЭКГ, пульсоксиметру и тонометру.Он не дурачил меня светской беседой. Я чувствовал себя ужасно неудачным лабораторным экспериментом.

«Сколько времени нужно, чтобы лекарства подействовали?» Я спросил его. «Не должно быть слишком долго». Как только он это сказал, у меня закружилась голова. «Хорошо. Я чувствую это сейчас, — сказал я. «Скоро это должно быть», — подумал я.

Я просто собираюсь сосредоточиться на своих жизненно важных функциях. Мое кровяное давление, должно быть, зашкаливает, учитывая, как я сейчас напуган. Я сфокусировался на мониторе передо мной, когда почувствовал, как манжета для измерения артериального давления сжимает мою руку.Я так и не увидел окончательного чтения. Из C.O.L.D. Даже не знал, что меня поразило!

Следующее, что я помню, это то, что хирург, сидящий передо мной за маленьким столом, что-то пишет. Я посмотрел на него и пробормотал что-то бессмысленное. Кажется, я спросил: «Я все сделал?» Что, я уверен, он слышал: «Кошка съела туалетный лоток?»

«Постарайтесь вообще не говорить». Он сказал. Решив, я снова попытался что-то выговорить. Моя голова все еще была немного расплывчатой. Он меня перебил. «Не говори, — сказал он еще раз.К тому времени я понял, что у меня набит рот марлей, поэтому у меня возникло чувство, что мне нужно просто застегнуть его. Я постепенно начинал больше осознавать себя и свое окружение.

Первое, что я заметил, у меня не было никакой боли. Я ощупал рот и ничего не почувствовал, кроме опухших губ пальцами. Мои огромные губы ничего не чувствовали, когда я пытался их укусить. Никто. Ни даже покалывания. Помощники начали отцеплять меня от всех шнуров и трубок, дали мне одеяло и оставили отдыхать.

Я почувствовал неконтролируемое желание плакать. Я не чувствовал ни печали, ни боли. Почему мне хотелось плакать? Помню, я начал хныкать. Одна из помощниц вернулась, чтобы проверить меня, и я жестом показал ей, что мне нужно что-то написать.

Она дала мне записку и ручку. Даже не зная, смогу ли я правильно составить предложение, не говоря уже о заклинании, я нацарапал, это лекарство заставляет меня плакать. Она посмотрела на мою колючую записку и немного рассмеялась. «Все в порядке.Лекарство иногда заставляет людей так себя чувствовать. Давай, плачь ». Так я и сделал. Несколько раз.

Через несколько минут они привезли мистера Кухни Рецепт обратно и дали мне инструкции по выписке, убедившись, что они поговорили с ним, а не со мной. Еще один хороший ход. Они выписали мне рецепты на антибиотики и обезболивающие и отвезли к машине. К счастью, анестезия продлилась до вечера, прежде чем она прошла.

Урок здесь, ребята? Нечего бояться, кроме самого страха! Я имею в виду, что в тот вечер у меня буквально была минимальная боль, а вчера я даже отдыхал на пляже.Кривая улыбка и все!

Хотя я осознаю, что во рту ощущается некоторая сопутствующая боль и припухлость, и я чувствую себя немного уставшим, я могу есть и по большей части чувствую себя прекрасно. Престижность доктору Роланду Эрнандесу и его профессиональному персоналу за такую ​​отличную работу.

Не понимаю, почему я был таким цыпленком. Ой, погоди! Цыпленок, вот как все это в конце концов связано! Я не буду больше тратить ваше время на то, почему вы должны съесть эту курицу, за исключением того, что она действительно очень вкусная.И вы должны запечь его в своей голландской печи. Вот почему.

В последнее время я был одержим всем оранжевым. Как и мой последний рецепт, апельсиновый хрустящий торт. Апельсины здесь, на юге Флориды, достигли пика спелости.

Такой сочный и сладкий. Я не могу насытиться ими. Мистер Кухонный рецепт думает, что я хранил их в холодильнике. Какая я.

Рецепт целого жареного цыпленка в голландской духовке:

Ранее на этой неделе, перед операцией, я приготовил потрясающую жареную курицу в своей голландской печи Lodge Cast Iron.Натирание из специй, вдохновленных апельсином, придало курице великолепный аромат, поскольку она обжаривалась в собственном соку над слоем свежих фруктов и овощей. Я просто обожаю еду в горшочке!

Рецепт

руб. Адаптирован из блога «Комфортно домашняя еда».

Цыпленок, запеченный в голландской духовке, с апельсиновыми специями Руб.

Автор: Sherri @ The Kitchen Рецепт

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Одна кастрюля

  • For The Rub:
  • 4 столовые ложки кошерного или Морская соль
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • ¾ ч.л. свежих нарезанных листьев розмарина
  • ¾ ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1 // 2 ч.л. паприки
  • ¾ ч.л. черного перца
  • ¾ ч.л. чесночной соли
  • ¾ ч.л. луковая соль
  • цедра одного целого апельсина (желательно органического происхождения)
  • ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Один 4 фунта.цельное органическое или минимально обработанное куриное мясо
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  • 1 Целый нарезанный апельсин
  • ¼ ​​нарезанное яблоко
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кусочками
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 цельный сладкий картофель, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 цельный белый картофель, нарезанный толстыми ломтиками
  • ½ пакета молодой моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ ​​стакана куриного бульона
  1. Накануне вечером перемешайте сухой натертый соус.Удалите все внутренности курицы, промойте и обсушите. Начните с приправы нижней части курицы. Переверните и хорошо приправьте под кожей груди. Втирать приправу внутрь полости. Нанесите остатки приправ на курицу, крылышки и ножки. Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла и положите под кожу куриных грудок с каждой стороны. Тщательно замените кожу. Отложите курицу.
  2. Очистите и нарежьте картофель толщиной около дюйма. То же самое с дольками яблока и апельсина. Положите в куриную полость небольшой зубчик измельченного чеснока вместе с несколькими небольшими дольками яблока, сельдереем, луком и дольками апельсина.Свяжите ноги.
  3. Выложите слой лука, измельченных зубчиков чеснока, сельдерея, моркови, яблок, дольок апельсина и картофеля на дно голландской духовки. Выдавите дольки апельсина поверх картофеля, чтобы он не поджарился. Соль и перец по вкусу. Положите куриную грудку на подушку из овощей и картофеля. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Готово к выпечке. Разогрейте духовку до 450 градусов и дайте курице прогреться до комнатной температуры примерно за полчаса перед запеканием.Вылейте от до ½ стакана куриного бульона на дно голландской духовки, стараясь не вылить его на курицу и смыть натереть. Поставить без крышки на нижнюю решетку в духовку на 20 минут и выпекать. Через 20 минут убавьте температуру духовки до 350 градусов. Через один час растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и полейте курицу сверху и снизу. Продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в самую глубокую часть грудки, стараясь не касаться костей, не покажет 165 градусов. Вынуть из духовки. Для запекания 4-фунтовой курицы обычно требуется от полутора до двух часов.Но лучше полагаться на градусник. Осторожно достаньте курицу из духовки, переложите на тарелку и палатку с оловянной фольгой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы соки перераспределились. Накройте овощи и картофель крышкой, чтобы они не замерзли.