Курица в томате с чесноком: Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes
Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes
Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!
Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.
Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.
Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.
Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.
Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6
Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1/2 банки томатов в собственном соку
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 3 зубка чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- соль
- сахар
- черный молотый перец
- растительное масло
- свежая петрушка для сервировки
Приготовление:
- Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
- Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
- Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
- Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
- Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
- Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
- Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.
Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус 2 столовые ложки
Специи 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 500 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Итальянская петрушка 5 г
Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов
Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.
Жареная курочка с томатным вкусом
Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.
Необходимые составляющие:
- голени – 6 шт.;
- измельченное пюре томатов – стакан;
- лук – 2 небольшие головки;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло, специи, сахар.
Последовательность действий:
- Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
- Тем временем нашинковать овощи.
- Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
- Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
- Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.
Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.
Запекаем в духовке
Нужные продукты:
- тушка птицы – 1 шт.;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
- вода – примерно стакан;
- сахар, соль, специи, масло.
Готовим курицу в духовке:
- Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
- Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
- Выложить все в форму для запекания.
- Развести в воде пасту и залить содержимое формы.
Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
Как потушить птицу в мультиварке
Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.
Необходимые составляющие:
- мясо – 0,6 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- красный перец – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- маслины – банка;
- сельдерей – 2 корешка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – полстакана;
- травы сушеные, соль, масло.
Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.
Как готовить:
- Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
- Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
- Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
- Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
- Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
- Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.
Дать блюду немного настояться.
Курица в томатном соусе с чесноком
Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.
Необходимые компоненты:
- тушка птицы – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 7 зубков;
- перец сладкий – 1 шт.;
- томатный сок – около полулитра;
- соль, специи, масло.
Процесс готовки:
- Разделать птицу на части.
- Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
- Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
- Влить томатный сок и заправить по вкусу.
Готовить на тихом огне примерно час.
Сытное блюдо с фасолью
Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- фасоль – стакан;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
- кинза – пучок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Последовательность действий:
- Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
- Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
- Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
- Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
- Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
- Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.
Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.
Курица в томатном соусе с грибным вкусом
Необходимый состав компонентов:
- филе – 2 шт.;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло, зелень, соль, специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
- Нашинковать овощи и грибы.
- Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
- Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
- В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
- Вылить соус в форму с мясом и разровнять.
Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.
Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Для маринада:
Меню на каждый день Как приготовить:Если положить овощей побольше, то на ужин будет вкусное, пряное блюдо.
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово
Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.
Шаг 2 из 8
Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.
Шаг 4 из 8
Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.
Шаг 5 из 8
Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6 из 8
За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.
Шаг 7 из 8
Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.
Шаг 8 из 8
Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.
Приятного!
Курица запеченная в томатном соусе с чесноком.
И снова я с курицей.))Тема уйдет к Оле cookingoffroad в ее ФМ «Освобождаем закрома 2020» , потому что открыла последнюю банку пассаты, которую заготовила с лета. И к Свете svitla_4ok в её ФМ «Где наша не пропадала»
Вот этот вариант уже чисто своя импровизация на основе каких то приемов и из френдленты и частично
что-то подсмотренное у Г.Рамзи и у Д.Оливера.
Пассату делаю вообще без приправ.Прокрутила томаты в комбайне или миксере, дала им немного провариться и по банкам..
зимой очень удобно и в мясо по армянски и в вот такие соусы и в супы..
Рецепт.
1 курица целиком или ножки, окорочка, или разделанная курица.
Чеснок 5-6 долек.
Соус.
1 средняя луковица
5-6 долек чеснока
3 средних помидора или пассата 1 чашка.
1 чашка бульона или воды
1\2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда
Масло сливочное или топленое 1 ст.л.
соль
перец
сухие розмарин и тимьян
сухой укроп.
По желанию сухие специи на свой вкус в небольшом количестве.
чашка=стакан.
1 среднюю луковицу порубить помельче и спассировать в сотейнике вместе с рубленым чесноком
в столовой ложен сливочного масла.
Залить пассатой без приправ или же натереть 3 средних помидора на терке,шкурку мелко порезать
и добавить в соус.Приправить солью и перцем.
Положить 1\2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда.Мед даже лучше.Он дает дополнительный аромат при кипении.
Влить чашку куриного бульона, если его нет, можно заменить водой.
Далее положить немного сухого тимьяна, сухого розмарина, штучки 3-4 горошины душистого перца,
эта смесь дает хвойный аромат.Если кому то он не по душе,положите другие травки.
Сухие травы можно заменить свежими если имеются дома в горшочках.
В конце я прибавляю сухой укроп..
Курицу подготовить.
Обмыть, срезать лишний жир, посолить и выложить в форму.
Поставить ее в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.
курица должна немного обжариться до золотистого цвета.
Если она целиком, это займет минут 40 примерно.Частями-меньше.
Затем кладем внутрь курицы и вокруг очищенный чеснок.
Вливаем соус и стараемся полить им всю курицу.
Запекаем до 82 градусов внутри или до прозрачного сока при проколе.
В течении запекания пару раз поливаем соусом нашу птицу.
Чтобы она не зажаривалась очень сильно, накрываем ее фольгой на середине приготовления.
Курица получается очень аппетитной и румяной с ароматом печеного чеснока.
Казалось бы очень банальный соус, но при всей своей банальности он очень хорош.
Кое что я внесла в него своего, мед стала добавлять после того как купила в магазине смесь
для птицы с медом. Никогда б не подумала, что это сочетание меда с пряностями такое удачное.
Если готовить курицу мелкими кусочками, то можно обойтись и без духовки.
Курицу в таком случае лучше обжарить на масле в сковороде, которая должна быть размером
поглубже обычной. И потом потушить в нашем соусе, в который так же идет чеснок.
Очень хорошо в этом случае отварить макароны или приготовить свою домашнюю лапшу
на гарнир. И конечно побольше зелени по вкусу-укроп, петрушка, зеленый лук.
Готовая курица.
На праздничный стол можно и постараться с подачей, ножки связать кулинарным шпагатом, крылышки запрятать.))
Но я лентяйка и мои куры лежат вот такими формах.
Очень вкусный соус получается в итоге.
В тот что я вливаю, в процессе запекания добавляется мясной сок и остатки куриного жира.
Соус надо очистить от травок, если туда они шли целиком и можно его взбить в миксере, к гарниру отлично идет.
Можно его сделать и более жидким, добавив отвар от макарон, если они будут на гарнир или картофельный отвар
или какой то бульон или даже молоко.
Недавно услыхала совет от шефа-никогда не разбавлять соусы водой.
Гарантированно испортишь. Сама не пробовала пока что так делать, но на вооружение
взяла и с вами делюсь.)) И еще совет:
Хочу уделить особое внимание тому, что курицу лучше обжаривать на животном жире.
Если есть гусиный или утиный, берем его, если нет, то просто даже сливочное масло.
Меня этому научила наша вет.врач.
Овощи жарим на растительном масле, мясо на животных жирах.
В таком случае плохой холестерин, которого все боятся (и правильно) :-)) не образуется.
И снова цитата из книги Мускат и имбирь Прийи Базил.
— Почему ты не кушаешь? — заботливо брюзжала она. Поначалу мать решила, что Раджан просто скучает по домашней стряпне. Его интерес к жареному цыпленку Кентукки, рыбе с картошкой и сырным сандвичам постепенно угасал. Яблоко от яблони недалеко падает. — Скорей бы уж нашу плиту привезли, — говорила она тогда мужу.
— Твоя английская еда никуда не годится. Глянь на моего Раджу — он чахнет прямо на глазах. Ему нужна здоровая пряная пища.
Даже когда на кухне появилась плита и Сарна начала готовить любимые семейные блюда — куриные карри и картофель масала, Раджан ничего не ел. Вот тогда она встревожилась по-настоящему.
— Хаи Руба, почему ты не ешь? Ты же не сможешь учиться!
Мальчик пожимал плечами и отвечал, что не голоден.
Сарна пожаловалась Караму, но и тот отмахнулся:
— Поест, когда проголодается. Не может же он вечно сидеть без пищи.
Промыть и очистить окорочка, разорубить каждый на две части | |
Все кусочки хорошо обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки | |
Тем временем почистить лук и чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок раздавить или порезать на несколько крупных кусков | |
Разогреть глубокую сковороду, налить масло и добавить чеснок, обжарить в течение минуты и затем добавить мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета лука | |
Засыпаем сельдерей, маслины и каперсов и обжариваем ещё несколько минут | |
Вливаем пассату (можно купить томаты в собственном соку и измельчить до однородной массы), солим не забывая, что маслины и каперсы были соленые и тужим немного все вместе | |
И наконец объединяем все с окорочками, накрываем крышкой и тушим около 40 минут, постепенно помешивая и следя чтобы жидкость не слишком выпарилась. |
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло. Очень хорошо.
Спонсором сегодняшнего поста является Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое масло European Style Super Premium Butter в этом рецепте, потому что, эм, соус из томатного масла? Ага.
Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!
Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих садов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежего измельченного чеснока. Да, именно так я ем курицу.
Если честно, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является любимым делом всех когда-либо.Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной. Где мои родственные духи курицы?
На обороте родственных душ, этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством», без каких-либо родственных связей — в большей степени благодаря чистой решимости и большой удаче.
И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были на вашем попечении.Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.
Но если у вас есть меня, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆
Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта.Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичков.
Если вы — соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон. Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно сюда переезжать.
Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — соседский порог — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу.Это большая добрососедская любовь прямо здесь.
Это тоже большая маслянистая любовь.
Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.
По твоим оценкам, готовься, иди.
Аллилуйя и слава, эта комбинация цыпленка с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.
Масло высшего качества LAND O LAKES ® в европейском стиле, о котором мы говорили ранее, — это просто все.Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок — они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое для повышения процента жира).
А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.
Мне действительно очень не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как можно быстрее. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил к вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.
К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре года, любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить курицу с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе:
Печать часы значок часов
Описание
Цыпленок с базиликом и чесноком — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
- 1/4 стакана соленого масла высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES®
- 8 унций макарон, таких как спагетти, лингвини или букатини
- Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
- Подготовьте помидоры, чеснок и базилик и отложите. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
- Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
- Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.
Банкноты
Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была примерно одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.
- Категория: Ужин
- Кухня: американская
Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом
Карта рецептов при поддержкеPinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® European Style Super Premium Butter.Этот пост спонсируется Land O’Lakes.
Цыпленок с помидорами и чесноком
Блюдо для кладовой. Идеально, если вам нужно приготовить много курицы!
Это кладовая! Ну вроде. Вчера днем, осмотрев состояние своего холодильника, я понял, что у меня куча куриных окорочков, которые, если я не буду действовать быстро, будут кататься в опасной близости к концу. Понюхав их и посчитав пригодными для употребления в пищу, я решил приготовить два отдельных блюда, используя куриные ножки… и все, что я мог найти в кладовой и холодильнике.
Вот первое из двух блюд. Он вкусный, с чесночным вкусом и легкий, как пирог.
Я люблю готовить закуски. Это заставляет меня чувствовать себя бережливым, бережливым и находчивым.
Хотя бы на час или около того.
Начните с того, что посолите и перчите курицу. Вы можете использовать бедра, ножки … любую старую курицу, томящуюся в вашем холодильнике!
А я люблю темное мясо. Это моя жизнь.
Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне.(Масло для цвета и вкуса; оливковое масло имеет более высокую температуру копчения.)
Когда масло остынет, добавьте курицу в сковороду.
Переверните и поджарьте со всех сторон примерно две минуты. Затем уберите курицу на чистую тарелку.
Возьмите белого или красного вина (это совершенно не обязательно для тех из вас, кто не любит выпивку.Как и я.)
ЧАРЛИ! Убирайся из кухни, братан!
Извините.
Налейте вино в кастрюлю. Мммм. Слушайте шипение. Вдохните ароматный дым. Слабый.
При необходимости повторите.
Размешайте смесь вокруг кастрюли и дайте смеси пузыриться и уменьшаться в течение минуты или около того.
Тогда влейте консервированные помидоры! Я приготовил смесь из нарезанных кубиками и целиком, но вы можете использовать консервированные помидоры в любой форме.
Также добавьте пару столовых ложек томатной пасты с горкой. Это придаст соусу немного густоты, сочности и томатности.
Теперь дайте смеси закипеть и варите несколько минут, чтобы все пошло.
Тогда добавьте травы! Из томатных соусов я предпочитаю тонны базилика и немного петрушки, но все, что у меня было, это шалфей и розмарин. Они тоже вкусные … только по-другому.
Кроме того, я просто бросаю травы целиком — вы можете нарезать их, если хотите, но это немного снимает фактор «легкости»!
Я хотел бы заявить, что никогда так не хотел, чтобы мой базилик рос, процветал и сходил с ума в моем саду.Уже несколько месяцев я почти ничего не могу найти, и у меня болит сердце.
Затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Мне нравится держать свои немного на поверхности соуса… но вы можете погрузить их, если хотите.
Очистите несколько (например, несколько) зубчиков чеснока…
И бросьте их целиком прямо в горшок.
Что-нибудь случится с чесноком на сковороде.
Волшебные вещи. Славные вещи. Особые вещи.
Вещи, которые заставляют двигаться мммм .
Накройте кастрюлю крышкой ..
И ставим в духовку на час наш так.
Вы можете оставить (очень горячую!) Кастрюлю на прилавке, пока готовите макароны.Я использовал каватаппи, потому что … эээ … У меня в кладовой было . Когда это будет al dente, слейте воду и перелейте в большую сервировочную миску.
Затем поднимите крышку кастрюли…
И плакать. Курица нежная, соус вкусный, чеснок мягкий, ореховый и вкусный. Выложите соус на пасту, затем выложите сверху курицу и украсьте свежей зеленью.Сверху посыпьте свежим тертым пармезаном и приготовьтесь к величию, Ллойд.
(Назовите этот фильм.)
Примечание: соус немного тонковат. Если вы хотите немного загустеть, достаньте курицу из кастрюли (держите в тепле) и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь на 5–10 минут, периодически помешивая. Вы даже можете добавить немного томатной пасты, если она нуждается в загустении. Но не нужно его утолщать — он должен быть немного светлым.Не ждите густого соуса типа маринара.
Я бы с удовольствием показал вам фотографию сервировочного блюда … но мы все окунулись в это слишком быстро, и оно исчезло раньше, чем я это понял. Это просто, вкусно, очень легко… и так здорово!
Наслаждайтесь. Я отправлю вторую куриную ножку / блюдо из кладовой на следующей неделе!
(Ой … и веселые / разные конкурсы в пятницу … тебе понравится!)
Любовь,
P-Dub
Вот версия для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Запеченная курица с помидорами черри и чесноком Рецепт
Сентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют обручами далеко за пределами сумерек (как они могут видеть в темноте?). На следующий день приходит прохладный ветерок, в квартале устрашающе тихо, дети снова в школе.
Несмотря на то, что лето официально не закончилось до конца месяца, практически его уже нет.Время игры прошло. Надеваем на нашу рабочую пчелку крылышки и готовимся к падению.
Это запеченное блюдо из курицы создано для загруженных будней. На это уходит всего 10 минут рук и 45 минут в духовке.
Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Вам понадобится несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соли и куриные бедра.
Элиза БауэрИз курицы и помидоров будет получено много сока, который можно использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще уменьшить и подавать в качестве соуса для курицы.
На днях мои мать и отец зашли пообедать, и я подал им этого цыпленка. Они оба высоко оценили вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!
Сохрани это
В этом блюде выделяется много ароматной жидкости. Вы можете использовать его для обмакивания хрустящего поджаренного хлеба. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок в сервировочное блюдо, вылить процеженную жидкость в небольшую кастрюлю и варить до тех пор, пока соус не станет более густым.Вы можете снова полить этим соусом курицу или залить им рис или макароны. Рецепт предусматривает использование бедер без кости. Если вы готовите его из бедер без костей, возможно, вам придется сократить время приготовления на несколько минут. Рецепт предусматривает использование кожи на бедрах. Если вы делаете это с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы готовите грудку без кожи, сделайте то же самое и уменьшите время приготовления до 25 минут.
- 2 фунта (900 г) куриных бедер с кожей на костях, очищенных от лишнего жира
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чашки помидоров черри (корзина с горкой или от 25 до 30 помидоров черри)
- 6 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 веточки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сухого розмарина)
Выложить куриные бедра в форму для запекания, посолить:
Положите куриные бедра в форму для запекания, чтобы между бедрами оставалось немного места.Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью.
Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F)
Приготовить помидоры черри с чесноком, уксусом и маслом:
Помидоры черри разрезать пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоместите помидоры, чеснок, розмарин вокруг курицы:
Вылейте помидоры черри поверх кусочков курицы и разложите так, чтобы они прижимались к кусочкам курицы.Вы хотите, чтобы куриные шкурки были открыты, чтобы они подрумянились в духовке. Выложите на помидоры веточки розмарина.
(Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)
Выпекать:
Выпекать без крышки 45 минут, пока курица хорошо не подрумянится и не прожарится. Вынуть из духовки и остудить 5 минут. Удалите излишки куриного жира половником.
Элиза БауэрПодавать с поджаренным хрустящим хлебом, лапшой с маслом или рисом.(Пропустите вариант палео, пропустите хлеб и лапшу для безглютеновых версий.)
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом
Встречайте нашу нынешнюю одержимость ужином! Цыпленок на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!
Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.
Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Думаю, это все, что мы могли когда-либо пожелать летней трапезы, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!
Давайте разберемся, как приготовить этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, на большой сковороде до полной готовности.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.
Затем мы нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел в европейском стиле, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока гуманно выращенных коров, которые с радостью жуют всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.
Я имею в виду, просто посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто говорит вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесноком и томатным маслом!
Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!
Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Это очень неприхотливое блюдо, но оно достаточно вкусное, чтобы подать его в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете подавать это с рисом, зерновыми смесями (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.
Но, честно говоря, он стоит особняком нормально. В самом деле, прекрасно.
Удачного приготовления, друзья!
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!
Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом
Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.
Состав
- 3 TBSP оливковое масло
- 4 Средняя куриная грудка
- соль + перец по вкусу
- 4 большой помидоры
- 2 большой зубчики чеснока, измельченные
- 4 TBSP Датское сливочное масло по-европейски соленое
- 1/4 чашка нарезанный свежий базилик, свободно упакованный
Инструкции
Курица повара: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.
Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.
Приготовьте чесночный томатно-масляный соус: Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавить помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не развалятся и не приобретут пикантный вид.Добавьте масло и перемешайте, пока полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).
Завершение: Положите курицу обратно в сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.
Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечания к рецепту
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздробить более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.
Цыпленок, запеченный с чесноком и помидорами — обеды, блюда и десерты
Этот пост спонсирован компанией Dairy Farmers of America. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Запеченная курица с чесноком и помидорами — это восхитительный рецепт курицы, из которого получится отличный ужин в будние дни или легкая еда для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!
Вы знаете, что я люблю ЛЕГКИЕ обеды! В наши дни все заняты, поэтому, будь то ужин в будние дни, вам нужно готовить на стол для всей семьи или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко.Однако легкость не отменяет вкуса — это точно!
Нет ничего проще, чем запеченная курица с чесноком и помидорами. Несколько основных ингредиентов сочетаются с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley®, благодаря чему получается восхитительный и очень простой ужин, который достаточно интересен для развлечения и достаточно прост для вечеров в будние дни.
Вы уже пробовали Cache Valley® Creamery ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы приготовить этот чизбургер Spicy Bacon Cheeseburger , и он быстро стал фаворитом.Вам определенно нужно бежать по адресу Safeway , чтобы забрать немного, потому что это будет иметь большое значение в ваших рецептах.
Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Cache Valley® Creamery относительно недавно появился в районе Денвера. Это компания из Юты, которая работает с сообществами и семьями, поэтому мне очень нравится покупать и поддерживать их.
Как приготовить запеченную курицу- Приправьте курицу.Всегда лучше начинать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому немного помогите ей и сначала приправьте!
- Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеальным для приготовления круглый год!
- Чесночное масло — часть того, что делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить масло и обжарить чеснок на плите перед тем, как вылить на курицу. Благодаря этому масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет ощущаться по всей курице и помидорам.
- Далее выпекаем. Как долго вы запекаете, зависит от толщины ваших кусочков курицы. Я люблю использовать куриные котлеты или куриные котлеты, чтобы они готовились быстро.
- После того, как курица будет приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® прекрасно тает и делает эту курицу особенно вкусной. Поместите под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
- Как только оно выходит из духовки, я люблю немного посыпать его итальянской приправой, чтобы придать ему немного больше аромата.Этот шаг не является обязательным.
Время приготовления куриных грудок сильно зависит от толщины курицы и температуры в духовке. Мне нравится выпекать при температуре 400 ° F , потому что я думаю, что это задерживает соки и приводит к соковыжималке и нежному куску курицы. Средняя куриная грудка занимает около 25-30 минут. Если вы используете куриные котлеты или куриные котлеты, это ближе к 15-20 минутам.
Вы знаете, что ваша курица готова, когда сок становится прозрачным, и она больше не розовая в середине. Лучший способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу до температуры 165 ° F. для идеально приготовленной курицы.
В этой запеченной курице приятно то, как мало работы она требует. Вы можете приправить курицу и заранее выложить ее на сковороду с помидорами. Затем просто растопите вместе масло и чеснок, когда придет время запекать.Мне нравятся такие простые рецепты, когда я развлекаюсь, я не хочу часами сидеть на кухне и пропустить время с моими гостями.
Сливочное масло и помидоры вместе составляют отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, макаронами или даже просто хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!
Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить моцареллу из цельного молока Cache Valley®, а также ознакомьтесь с другими их разновидностями. Улучшите свою ночную игру с пиццей, приготовьте лучше жареные сэндвичи с сыром и даже сделайте свой игровой день лучше с их полезным и вкусным сыром!
Если вы собираетесь поужинать на столе в загруженный будний вечер или собираетесь на ужин с друзьями и семьей, эта запеченная курица с чесноком и помидорами станет огромным хитом.Все, что нужно, — это 5 ингредиентов и несколько минут, пока у вас не получится вкусный куриный ужин. Нет ничего проще!
Урожайность: 4
Запеченная курица с чесноком и помидорами — это очень простой рецепт курицы! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла! Отлично подходит для легких ужинов по будням или даже для развлечения!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок или куриных грудок
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
- 4 столовые ложки масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан Моцареллы из цельного молока Cache Valley®
- Соль и перец
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
- Вылить помидоры в форму для запекания.
- Приправить курицу солью и перцем.Уложить курицу в помидоры.
- Полить курицу топленым маслом
- Выпекать 15-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
- Сверху с сыром.
- Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию калорий 414 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 153 мг Натрий 553 мг Белок 2 000 В этом сайте представлена информация о питании предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Быстрый лимонный цыпленок с чесноком и помидорами — удобство приготовления
Сегодня был ленивый день.Мы с Марком посмотрели ранний фильм за 7 долларов (помните, когда обычный фильм стоил всего 7 долларов — или меньше? Я скучаю по тем дням), и, остановившись на обед, мы вернулись домой и снова надели пижамы. Ах, пижамы в 3 часа дня. Вы можете придумать что-нибудь более роскошное?
В такие дни я просто хочу чего-нибудь легкого на ужин. Что-то, для чего у меня уже есть все ингредиенты, и я могу взбить и бросить в духовку, и что-то, от чего в моем доме будет пахнуть так, как будто я готовил весь день.Иногда бывает весело испытать себя в приготовлении сложной еды, и стресс от размышлений о том, хорошо ли это получится, приветствуется (в те дни у нас всегда есть замороженная пицца на всякий случай). Но, как и сегодня, в воскресенье, я хотел бы просто остаться в пижаме и проводить больше времени, отдыхая, чем на кухне, большое спасибо.
Что ж, вот хорошие новости: вы тоже можете делать и то, и другое, но при этом по-прежнему вкусно и сытно поужинать, от которого в вашем доме будет так приятно пахнуть, что вы будете считать секунды, пока не сработает таймер.
Этот рецепт жареной курицы — один из самых простых в моем тайнике, и он не только может быть приготовлен менее чем за пятнадцать минут (да, действительно), но и так, так хорош и делает остатки еще лучше. Курица невероятно нежная и ароматная, а виноградные помидоры создают свежий и сочный аккомпанемент, который избавляет вас от необходимости готовить овощной гарнир! Оторвите несколько кусков теплого хрустящего хлеба, налейте себе бокал вина и закопайтесь. Когда у вас будет свободное время, этот восхитительный ужин подан!
Быстрый лимонный цыпленок с чесноком и помидорами
Ингредиенты
- 1 лимон
- 2 пинты виноградных помидоров
- 1 головка чеснока отделена
- 8 веточек свежего тимьяна
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 куриных грудки на костях или различные части курицы
- крупная соль и черный перец
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 небольшая порция хрустящего хлеба, подогретого (по желанию)
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 ° F.Снимите цедру с лимона и отложите.
В большой жаровне, покрытой алюминиевой фольгой, перемешайте помидоры, чеснок, тимьян и цедру лимона с 1 столовой ложкой масла.
Уложите курицу кожей вверх среди овощей и сбрызните оставшейся столовой ложкой масла. Приправить курицу и овощи солью и перцем. Жарьте, пока курица не будет готово, от 35 до 40 минут.
Выньте курицу из горячей жаровни.Выдавите сок из лимона в жаровню и добавьте вино. Осторожно перемешайте. Подавать курицу и овощи с соком и хлебом (если есть).
Наслаждайтесь!
Куриное филе в чесночно-томатном соусе
Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скобы, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!
В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, так как я очень хорошо умею есть. Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночным томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров.Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!
Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!
Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.
Цыпленок в сковороде и томатный соус с чесноком
- свежие куриные грудки без кожи и костей
- очищенных измельченных помидоров — я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
- измельченный чеснок
- базилик сушеный
- оливковое масло
- сливочное масло несоленое
- соль и перец
- кайенский перец
- тертый сыр пармезан
- приготовленных макарон на ваш выбор, или хлеба, или и того, и другого! лапша из кабачков или спагетти из кабачков
Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе
Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!
Цыпленок в сковороде
Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, осторожно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Чесно-томатный соус
Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.
Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.
Куриное филе в чесночно-томатном соусе
Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скобы, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: основные блюда
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица
Порций: 4
Автор: Christi
- 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без костей или 4 куриные грудки хорошего размера
- 28 унций очищенных измельченных помидоров
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана несоленого масла
- соль и перец вкус
- щепотка кайенского перца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, осторожно выньте курицу из сковороды и отложите.
Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.
Подавайте поверх приготовленных макаронных изделий и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти-тыквой.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 года.