Курицу приготовить вкусно в мультиварке: Домашняя курица в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте
Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром
Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.
Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
- картофель молодой – 1 кг
- капуста молодая кочанами – ½ шт
- лук репчатый головками – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твёрдый – 50 гр
- горчица французская – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- приправы к мясу – 1 ст.л.
- вода фильтрованная – 0,5 л
Количество порций: 4, время – 1.5 часа
Способ приготовления курицы на пару в мультиварке
В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).
Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.
Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.
В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.
Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.
Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.
В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.
Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).
Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.
Присыпаем всё тёртым сыром.
Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.
Заливаем горячей водой овощи.
Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.
Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.
Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.
Приятного аппетита!
Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Как запечь курицу в мультиварке
Всем счастливым обладательницам мультиварки предлагаем запечь курицу целиком в этой чудо-машине! Наверное, это самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы, но результат просто превосходный!
Поэтому и съедается она гораздо быстрее, чем готовится. Нужно отметить, что мясо, приготовленное в мультиварке, отличается от духовочного. Так, в мультиварке курочка выходит намного мягче и нежнее.
К тому же, этот рецепт запросто выручит вас в жаркую погоду, когда кушать хочется, а стоять у жаркой плиты или включать паркую духовку совершенно нет никакого желания!
Итак, для приготовления этого блюда понадобится:
курица – 1,5-1,7 кг
соль, перец – по вкусу
чеснок – по вкусу
майонез (при желании)
Как приготовить запеченую курицу в мультиварке:
1. Итак! Начинаем мы с того, что включаем огонь и опаливаем на нем нашу птицу. Даем ей остыть.
2. Затем очищаем чеснок (где-то полголовки, но вы можете использовать и меньше, или, наоборот, больше) и натираем его на крупной терке. Смешиваем в отдельной пиале соль вместе с перцем (вы также можете добавить и другие свои любимые пряности).
4. После этого накрываем крышкой или тарелкой посуду, в которой находится замаринованная птица, и ставим ее в таком виде в холодильник (немного промариноваться, хотя это, в принципе, необязательно).
5. Затем выкладываем курицу на спинку в сухую (обратите на это особое внимание!) кастрюлю мультиварки. Выставляем режим “Выпечка” и готовим курицу 65 минут.
6. После истечения этого времени аккуратно переворачиваем ее силиконовой ложкой на другую сторону и, выставив тот же режим, готовим ее еще 40 минут.
7. Вынимаем готовую птицу на красивое большое блюдо и аккуратно разрезаем на порционные куски.
Нужно сказать, такая курочка будет отлично сочетаться и с рисом, и с картофельным пюре (и другими гарнирами). Вы также можете подать с ней кетчуп или любой другой томатный соус. Будет очень вкусно!
А вы заметили, сколько в кастрюле осталось сока? Не торопитесь его выливать! На таком бульоне можно запросто приготовить тот же рис. Для этого просто промойте крупу, затем выложите рис в бульон, добавьте немного воды с чайника, посолите и включите режим “Молочная каша”. Поверьте, получается очень здорово!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить курицу в мультиварке
Как приготовить курицу в мультиварке
Как приготовить курицу в мультиварке быстро, просто и очень вкусно? Ответ вы найдет прочитав наш пошаговый рецепт с фото.
Мы расскажем, как приготовить курицу в мультиварке просто и вкусно, при этом затратив минимум времени и сил. Приготовив один раз это простое блюдо и накормив им всю семью, вы забудете про то, что можно запекать курицу в духовке. Запеченная в мультиварке курочка оказалась настолько вкусной, что мы уже совсем забыли про духовку. И если выбирать между способом приготовления курицы в мультиварке или аналогичным образом в духовке, то мы приготовим в мультиварке!
Еще одним плюсом является то, что после вкусно съеденного блюда вам не придется мыть огромный противень, а всего лишь небольшую чашу от мультиварке, что намного удобнее. И так, если вы не знаете, как приготовить курицу в мультиварке, наш рецепт вам обязательно поможет! Читайте наши рецепты, пробуйте, экспериментируйте, готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Карри
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Для гарнира:
Приготовление курицы в мультиварке
Шаг 1
Куриные окорочка хорошо промойте и разрежьте пополам, разделив на голень и бедро
Шаг 2
Посолите и поперчите, добавьте карри на свой вкус.
Шаг 3
В чашу из мультиварки налейте немного масла и выложите курицу.
Поставьте режим «выпечка» на 50 минут и закрываем крышку.
Шаг 4
Через 25 минут необходимо перевернуть курицу и продолжить запекать.
Теперь налейте немного кипятка (совсем чуть-чуть) и поставьте еще на 10 минут и на тот же режим.
Шаг 5
Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Наше блюдо готово! Теперь выложите на тарелку лапшу и запеченную курицу, также можно украсить зеленью и подавайте на стол. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в мультиварке просто и вкусно!
Как приготовить курицу в мультиварке
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица жареная в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Молчанова порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов22
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
400 гРастительное масло
60 млЛимонный сок
20 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.
2Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Жарка», вид продукта «Птица», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.
Совет к рецептуЖареную курицу можно подавать с картофелем айдахо.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Как-то печально, что картинка не соответствует рецепту. На картинке бедро, в рецепте филе. Даже желания нет готовить после такого.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Целая курица в мультиварке — Вкусные и полезные рецепты
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Целая курица в мультиварке»:
Курица целая 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Приправа для курицы 2 ст. л.Соль 1 ст. л.
Как вкусноприготовить целую курицу в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.
Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.
В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.
Приготовление блюда по рецепту «Целая курица в мультиварке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст.л.), перцем (0,5 ч.л.), приправой для курицы (2 ст. л.) и растительным маслом (2 ст.л.). Оставить на 30-45 минут.
Шаг 4
Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.
Шаг 5
Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.
Шаг 6
Целая курица в мультиварке готова.
Источник
Курица на пару в мультиварке
Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.
Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:
куриная грудка – 1 шт. | свежая зелень – 1 пучок |
молотая сладкая паприка – щепотка | мелка соль – щепотка |
сушеный чеснок – 1/4 ч. л. | прованские травы – 1/4 ч. л. |
растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л. | растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л. |
Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.
Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):
-1- Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, – подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем. Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте. | |
-2- Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной. | |
-3- Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов. Чем еще можно “нафаршировать” курицу: – тертый кабачок. – тертая морковь. – грецкие орехи или фисташки. – репчтатый лук или лук-порей. – твердый сыр. А можно кмобинировать эти ингредиенты. | |
-4- На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки). | |
-5- Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками. |
Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!
( Пока оценок нет )
Лучший рецепт куриной запеканки в мультиварке — Как приготовить куриную запеканку в мультиварке
Самая удивительная часть этого рецепта, как и большинства рецептов мультиварки, заключается в том, что все готовится в одном сосуде, включая макароны. После того, как курица была приготовлена, нам потребовалось чуть меньше 20 минут, чтобы лапша стала al dente, но в нашем рецепте курицы альфредо в мультиварке это было больше примерно 25 минут. Мораль истории: Начни проверять после 15! Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 20 минут
1 1/2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
кочаны брокколи, нарезанные соцветиями
Крекеры Ritz измельченные, для гарнира
Свежемолотая петрушка для украшения
Хлопья красного перца для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске большой мультиварки смешайте курицу, лук, бульон, жирные сливки, чесночный порошок и орегано. Приправить солью и перцем; накрыть крышкой и варить на высокой температуре, 3–3 ½ часа, пока курица не приготовится.
- Добавьте брокколи и лапшу, накройте крышкой и готовьте, пока паста не станет мягкой, еще 20–30 минут.
- Вмешайте сливочное масло, затем полейте запеканку сырами. Накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока сыр не расплавится.
- Перед подачей украсьте измельченными хлопьями Ritz, петрушкой и красным перцем.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, индиго.ок.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
ЛУЧШЕЕ Цельнокроеное куриное филе в медленноварке — Rotisserie Style
Цельный цыпленок в медленноварке (в стиле гриль) сочен внутри с восхитительной хрустящей корочкой с приправами снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке. Приготовьте это всего за 15 минут утром и приходите домой к готовому ужину!
Цыпленок-гриль — отличная идея для насыщенных будних вечеров. Вкусно, накормит всю семью. Но вместо того, чтобы отправиться в Costco или на рынок, вы можете приготовить его прямо дома в своей мультиварке или мультиварке. Так легко!
При медленном приготовлении вы всегда будете получать влажную и сочную курицу. Это надежно. Просто добавьте немного нарезанных овощей под курицу, а сверху посыпьте зеленью и приправой, чтобы получить неотразимый вкус.
Да, и самое лучшее — это универсальность этого цыпленка. Вы можете съесть его как есть или нарезать на мелкие кусочки при приготовлении еды. Просто бросьте его в салат или смешайте с супом — вариантов бесконечное множество! А теперь поработаем.
Куриные палочки в медленноваркеПрежде чем мы начнем, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при приготовлении пищи.
Создать основу для курицыВо время приготовления вся курица выделяет много сока, поэтому вам нужно будет приподнять ее над дном мультиварки.Как лучше это сделать? Добавьте на дно кастрюли большие куски овощей, например морковь, картофель, пастернак, лук или сладкий картофель. О, и ваш гарнир теперь тоже готов.
- Примечание: в этом рецепте я использую мультиварку 4QT . Но если у вас мультиварка побольше, я предлагаю добавить еще немного овощей. Только убедитесь, что курица не касается крышки.
На самом деле, вы можете заручиться помощью (если хотите, чтобы она оставалась целой).Поверьте, ваша курица будет СОЧНОЙ! Более сочный, чем любой цыпленок-гриль, который вы когда-либо покупали в супермаркете. Он разобьется, как только вы попытаетесь вынуть его из мультиварки. Поэтому я предлагаю использовать два больших шпателя, чтобы осторожно вытащить его.
Медленное приготовление лучше на низком или высоком уровне?Когда дело доходит до мультиварки, вы можете готовить курицу либо на слабой, либо на высокой температуре. Если вы готовите на медленном огне, это займет около 7-8 часов.Если готовить на высокой температуре, это займет 3-4 часа.
Но я считаю, что метод «медленно и медленно» работает лучше всего, и предпочитаю время приготовления 8 часов. Это означает, что я могу приготовить курицу утром и приготовить ее к ужину.
Как сделать кожу хрустящейМедленное приготовление создает самый сочный интерьер, потому что для приготовления используется влажный жар. Недостатком является то, что кожица может быть не такой хрустящей, как мои хрустящие запеченные куриные бедра. Итак, вот три дополнительных шага, которые вы можете предпринять, чтобы получить идеально подрумянившуюся хрустящую кожу.
- Натрите сырого цыпленка чайной ложкой соли и оставьте его открытым на тарелке в холодильнике на ночь. Это позволит куриной коже высохнуть и стать более хрустящей в мультиварке.
- Не добавляйте жидкость в мультиварку. Не смазывайте курицу оливковым маслом и не добавляйте лимонный сок.
- Когда курица приготовится, переложите ее на противень и поставьте под жаровню в духовке на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.
С помощью нескольких простых шагов и некоторой подготовительной работы этот рецепт будет выполнен в кратчайшие сроки.Вот что вам нужно сделать.
- Приготовьте овощи. Нарезать морковь, пастернак и лук крупными кусочками и выложить их на дно мультиварки.
- Подготовить курицу . Во-первых, убедитесь, что потроха удалены из полости курицы.
- Посыпьте курицу зеленью и специями. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовление курицы на медленном огне. Поместите курицу в мультиварку и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов (время приготовления будет зависеть от размера вашей курицы).
- Осторожно удалите курицу , переложите на большую тарелку вместе с овощами, такими как обжаренный шпинат, приготовленная на пару брокколи, жареный сладкий картофель, картофельное пюре и многое другое!
Если у вас остались остатки курицы, приготовленной на гриле, разорвите ее на части и сохраните для этих восхитительных рецептов с курицей.
Хотите еще рецепты мультиварки? Вам понравятся мои тушеная свинина в мультиварке и жаркое в мультиварке!
Цельнокроеное мясо в медленноварке — В стиле гриль
Цельный цыпленок, приготовленный в мультиварке, сочный внутри с восхитительной хрустящей корочкой с пряностями снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке.
Добавьте в мультиварку морковь, пастернак и лук. Если у вас большая мультиварка, не стесняйтесь добавлять больше овощей.
Добавьте травы и специи в небольшую миску и перемешайте.
Удалите потроха из куриной полости.
Посыпьте курицу травами и специями и вотрите их руками по всей поверхности. Затем положите курицу в мультиварку поверх овощей.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов, в зависимости от размера курицы. Когда все будет готово, аккуратно выньте и подавайте.
калорий: 308 ккал, углеводы: 8 г, белок: 24 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 95 мг, натрий: 107 мг, калий: 433 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3821 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально был опубликован в сентябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.
Рецепт целого цыпленка в мультиварке | foodiecrush.com
Этот рецепт целой курицы в мультиварке — невероятно простой способ приготовить курицу в течение недели с легкими обедами или ужинами.
Рецепт из цельного цыпленка в горшочке
Я люблю готовить сексуальные рецепты.
Вы знаете такой. Те, что сочатся сыром. Или покрытые декадентским соусом. Даже те здоровые рецепты, приготовленные из свежих, ярких сезонных цветов, могут быть совершенно соблазнительными.Такие, что когда вы кладете их на стол, люди восклицают: «Аааааааааааааааааааааак хорошо».
Этот жареный цыпленок в мультиварке — хороший рецепт. Даже здорово. Но это определенно не сексуально.
Это совершенно утилитарный рецепт. Тот, который вы держите в заднем кармане. Тот, который вы выбираете, когда в жизни плотный график, предлагает вам смесь двух и трех, но вы готовы сделать ставку до фулл-хауса.
Это правда. Вы можете быть победителем на кухне.
И вот как это делается.
Готовка по будням всегда хуже всего. И похоже, что вечера понедельника в нашем доме — это абсолютное дно.
Несмотря на то, что я работаю дома — создаю и фотографирую рецепты, ради бога, — половину времени ни я, ни мой муж не можем собрать все вместе и запланировать ежедневный вопрос на сумму 64 000 долларов: «Что вы хотите на ужин?»
Если вынуть свою мультиварку (она же мультиварка) в понедельник утром, ужин станет намного проще.
Формула проста. Просто добавьте несколько овощей с целой курицей, и вы только что создали основу для приема пищи на целую неделю.
Что в этом цельном цыпленке в мультиварке?
Приготовить целую курицу в мультиварке несложно. К счастью, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить жареного цыпленка в мультиварке:
- Цыпленок
- Кошерная соль и черный перец
- Паприка
- Морковь
- Красный картофель
- Лук желтый
- Перец Анахайм
- Чеснок
- Итальянская петрушка плоская
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Готовы ли вы удивиться? Чтобы приготовить этот рецепт целой курицы в мультиварке, просто рассыпьте овощи по дну мультиварки, а затем поместите курицу с приправами сверху.
Готовьте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным. Вы можете подавать его сразу же или измельчить курицу, чтобы использовать в супах, тушеных блюдах и бутербродах в течение недели.
Как долго варить курицу в мультиварке?
Целую курицу в горшочках нужно готовить на высокой температуре в течение 4-5 часов, или на минимальной температуре в течение 8-9 часов .
Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому отрегулируйте время приготовления, чтобы оно отражало размер вашей птицы, размер вашей мультиварки (я использую эту 6-литровую плиту) и готовьте курицу до внутренней температуры 165 градусов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. .
Советы по приготовлению целого цыпленка в мультиварке
При приготовлении целой курицы в мультиварке получается большое количество восхитительного бульона, который можно сохранить для супа или смешать немного с измельченной курицей, чтобы получился очень влажный укус. Если вам действительно нравится какой-нибудь отличный бульон, который просто нужно превратить в суп из мацы или куриный суп с лапшой, добавьте 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона, прежде чем устанавливать время приготовления. В результате получается невероятно ароматный бульон, достойный любого семейного рецепта.
При медленном приготовлении курица не образует золотистой корочки, так как курица тушится с влагой, которая выделяется из курицы и овощей. Я объединила кошерную соль с перцем, чтобы корочка была более яркой, но если вы хотите получить корочку с глубоким золотистым оттенком, просто переложите приготовленную курицу на противень или жаровню и поместите под жаровню на 5 минут или до желаемого цвета.
Я раньше готовил курицу грудкой вверх и грудкой вниз.Я не могу сказать точно, но похоже, что приготовление курицы грудкой вниз дает немного более сочную грудку. Однако, если вы подаете его как целую курицу на обеденный стол, кожица на грудке не будет выглядеть так хорошо. Я все равно снимаю кожицу после приготовления, поэтому мне больше нравится сочная птица.
Идеи рецептов, как насладиться цыпленком
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЦыпленок в горшочке
Этот рецепт целой курицы в мультиварке — невероятно простой способ приготовить курицу в течение недели с легкими обедами или ужинами.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово мультиварка, мультиварка, Целая курица
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Порций 6
калорий 596 ккал
Ингредиенты
- Удалили 1,5 фунта куриных потрохов
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- Свежемолотый черный перец
- 8 унций молодой моркови (или целой очищенной моркови, нарезанной на 2-дюймовые кусочки)
- 4 больших красных картофеля, разрезанных пополам
- 1 желтый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
- 1 перец анахайм, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 6-8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- Горсть итальянской плоской петрушки
Инструкции
Хорошо промойте курицу и обсушите. Смешайте кошерную соль и перец и обильно приправьте курицу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Разложите овощи на дне мультиварки на 6 литров, затем положите курицу с приправами поверх овощей, чтобы они служили полкой для курицы.
Готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой в течение 8-9 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и соки не станут прозрачными.
Выньте курицу из бульона и дайте ей постоять 5-10 минут.Если подавать сразу, нарежьте курицу кусочками. Вы можете подавать овощи с курицей или процедить овощи из бульона и хранить бульон до 1 недели в холодильнике или заморозить до 3 месяцев.
Или, если вы хотите измельчить курицу, дайте ей остыть в течение примерно 15 минут, затем измельчите двумя вилками и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 596 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 44 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1403 мг | Калий: 1186 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5609 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
Еще больше рецептов с курицей в горшочках, которые вам понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Лучшие рецепты мультиварки с курицей
Пожалуй, самое замечательное в приготовлении курицы в мультиварке — это то, что любой — даже самый новичок в домашних поварах — может просто добавить курицу из упаковки прямо в кастрюлю, не касаясь сырого цыпленка. .
Это почти бонус, что курица тоже выходит на вилку. Мало того, что эти рецепты приготовления курицы в мультиварке почти полностью исключены, они также требуют не более пяти ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Philia Kelnhofer / SweetphiPhilia Kelnhofer из блога Sweetphi полностью посвящена обеду из пяти ингредиентов — у нее даже есть серия Five-Ingredient Friday — а ее блюдо из куриных тако с медленным приготовлением из пяти ингредиентов рассчитано только на два ингредиента для начинки (сальса и курица) и два для начинки (сметана и сыр queso fresco), плюс, конечно же, лепешки. «Иногда последнее, чем я хочу заниматься, — это часами готовить ужин», — сказала она TODAY Food. «Вот тут-то и появляются мои любимые тако.Время на подготовку буквально меньше минуты ».
Corey Valley / Fresh Family MealsБольшинство поваров в мультиварке знают трюк с тушеной свининой в мультиварке, но курицу барбекю также можно мечтать после полудня, когда готовили медленно и медленно. Чтобы приготовить ей звание «Лучшего цыпленка-барбекю в мультиварке», кулинарный блогер Кори Вэлли из Fresh Family Meals добавляет три секретных и удивительных ингредиента в дополнение к купленному в магазине соусу для барбекю (просто приправьте его итальянской заправкой, коричневым сахаром и соусом Вустершир) .
Арлин Мобли / Мука на моем лицеЗаказ еды на вынос может занять буквально больше времени, чем приготовление этого куриного терияки в мультиварке от Арлин Мобли из блога «Мука на моем лице». Она поливает куриные грудки магазинным соусом терияки, переворачивает их и включает мультиварку. Чтобы еда была полноценной, она сочетает курицу с рисом и замороженными овощами быстрого приготовления. Готово и сделано.
Аманда и Скотт КоэрсКуриные грудки без костей и кожи делают это вращение любимого блюда в мультиварке немного легче, чем бефстроганов из мультиварки.Рецепт исходит от техасских блоггеров Аманды и Скотта Коерс, которые вместе потеряли 100 фунтов. Они также родители восьми детей в возрасте от 1 до 16 лет, поэтому они кое-что знают о том, как устроить быстрый ужин для большой толпы. (Обратите внимание, что хотя этот рецепт требует замороженных куриных грудок, Министерство сельского хозяйства США рекомендует полностью разморозить все мясо перед добавлением его в мультиварку или мультиварку, поэтому убедитесь, что курица безопасно разморозилась, прежде чем добавлять ее в мультиварку.