Разное 

Куриная грудка с апельсинами в духовке рецепт – куриные грудки, апельсины, приправа для курицы

Orange Chicken Breast / Куриная грудка в духовке с апельсинами

Ах, знали бы Вы какой аромат от этого блюда 🙂 Цитрусовый запах витает по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет на обед с гарниром, либо же как ужин, т.к. блюдо легкое, не отяготит Ваш желудок. Куриные грудки в духовке одно из простейших и распространенных блюд, но необходимо их правильно приготовить, чтобы не пересушить. Я сегодня запекала грудки, предварительно замариновав их, с апельсинами. Перейдем к рецепту.. 😉

Советую грудки мариновать заранее, чтобы всю ночь они мариновались, потому что вкус станет более насыщенный и грудки будут сочнее и ароматнее 🙂

Ингредиенты:
куриная грудка двойная 500-600 гр
соевый соус густой 2 ч.л.
мед 1 ч.л.
крупный апельсин
специи по вкусу

Приготовление:
1. Куриные грудки хорошо промыть под холодной водой, срезать лишние жилы.
2. В глубокой тарелке готовим будущий маринад: смешать соевый соус с медом, цедрой апельсина и ст.л. свежего апельсинового сока.

3. Куриные грудки натереть любимыми специями.
4. Грудки выложить в тарелку с маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
5. Грудки достать из холодильника за час до выпекания.
6. В форму для запекания выложить грудки, сверху(либо же по бокам) выложить апельсин нарезанный кольцами. Выпекать в разогретой духовке до 210 гр 25 минут с закрытой фольгой, потом минут 10-15 с приоткрытой фольгой. Вообще, время выпекания зависит от Вашей духовки, поэтому всегда контролируйте и проверяйте грудку деревянной шпажкой, мясо должно быть мягкое.


Еще один секрет, чтобы грудки не пересушить: на дно противня, в который ставим форму, налить стакан кипятка. Таким образом будет выделяться пар, который распределится равномерно по всей духовке 🙂

Приятного аппетита! 

lescouleursdumatin.blogspot.com

Блюда с апельсинами и куриной грудкой: 22 рецепта что приготовить с апельсинами и куриной грудкой

Листья кинзы (кориандра) 15 г

Апельсины 1 штука

Мед 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Куриная грудка 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Фенхель 2 штуки

Листья зеленого базилика 15 г

Свежая мята 15 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.

Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.

Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 180?C  около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.

Апельсины вымыть и обсушить.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.
В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриная грудка запеченая с апельсином

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриная грудка с апельсинами - рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка с апельсинами – это нежное, сочное и мягкое куриное мясо, предварительно замаринованное в апельсиновом соке и меде, приготовленное на сковороде. Несмотря на нестандартность используемых в рецепте ингредиентов, блюдо готовится очень просто. В данном рецепте используется нарезанная соломкой куриная грудка, т. к. именно так любят в моей семье больше всего. Вы же можете приготовить филе целиком, получится более торжественное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила немного розмарина)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте соломкой.

Апельсин помойте и, не очищая его от кожуры, нарежьте сначала кольцами, а затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Выложите нарезанный апельсин в блендер.

Измельчите апельсин.

Соедините курицу, апельсин, мед, паприку и специи. Соль пока класть не нужно, она добавляется после того как курица замаринуется.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Я замариновала с вечера и готовила курочку с утра.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, увеличьте огонь до максимума и выложите замаринованную курицу. Предварительно обязательно посолите куриную грудку. Обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка, что бы сок запечатался внутри. Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Куриная грудка с апельсинами готова, подавайте ее горячей с гарниром. Отличным гарниром к такой апельсиновой курочке будет рис.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Курица в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото

36873 просмотровОпубликовано 17.10.2016 | от adkushat |

Вследствие того, что куриное филе после термической обработки получается не только постным, но и суховатым его перед обжариванием или запеканием маринуют либо обжаривают в том или ином соусе. Очень рекомендую вам попробовать вкуснейшее блюдо — курица в апельсиновом соусе, рецепт которой представлен ниже. Кисло-сладкий соус из ароматных апельсинов с медом, имбирем и соевым соусом покорит, уверенна, даже самых привередливых.

Муж, услышав о том, что на обед его ждет курица в апельсиновом соусе, относя к этой новости без видимого энтузиазма, и даже как-то настороженно. Примерно такую реакцию я и ожидала, так как в отличие от меня, он более консервативен в еде. Постояв возле плиты минут 30, в итоге у меня получилась нежнейшая курица в апельсиновом соусе. Мужу понравилось, значит, все было вкусно. Для обеденного, романтического и праздничного стола куриное филе в апельсиновом соусе станет отличным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -300-400 гр., 
  • Апельсин -1 шт., 
  • Куркума -1 ч. ложка, 
  • Имбирь -1 ч. ложка, 
  • Соевый соус -2 ст. ложки, 
  • Мед натуральный -1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Курица в апельсиновом соусе – рецепт

Перед приготовлением этого блюда куриную грудку следует помыть и обсушить салфетками. После этого ее можно будет нарезать. Нарежьте ее средними по величине кубиками, примерно 4 на 4 см.

Приготовьте апельсиновый маринад, в котором будет обжариваться курица. Очистите апельсин от кожуры. Разделите его на дольки. Измельчите его на блендере или пропустите через мясорубку. Апельсиновое пюре перелейте в удобную миску.

Добавьте куркуму. На вкус аромата она сильно не повлияет, зато цвет у курицы в апельсиновом соусе получится ярко-желтым.

В оригинальном рецепте курицы в апельсиновом соусе рекомендовалось использовать свежий корень имбиря, но так как у меня его не оказалось в наличие, взяла молотый порошок имбиря.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте в маринад натуральный мед.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Апельсиновый маринад перемешайте. В самом конце приготовления соуса отрегулируйте его вкус небольшим количеством соли.

В плоскую тарелку насыпьте картофельный крахмал. Вместо него можно использовать и кукурузный крахмал. Кусочки курицы обваляйте в крахмале со всех сторон.

Запанировав курицу таким образом выложите ее на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Поджарьте куриное филе в течение 2 минут. Через это время кусочки курицы переверните.

Мясо залейте апельсиновым маринадом.

Накрыв сковороду крышкой, потушите курицу в апельсиновом соусе 5-7 минут. Готовое куриное филе переложите на тарелку. Посыпьте ее кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отваренный рис либо картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того курицу в апельсиновом соусе можно приготовить и в духовке. Кусочки курицы переложите в форму. Залейте ее соусом и запекайте в духовке в течении 20 минут. Буду рада, если курица в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, вам тоже понравится. Рекомендую приготовить также и курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица в апельсиновом соусе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (33 Рейтинг)

www.kushat.net