Разное 

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке: Куриные грудки в духовке в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриную грудку в сливочном соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную грудку на кости, но подойдет и уже готовое филе. Вкуснее блюдо получится из охлажденного мяса. Если же у вас оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сливки возьмите 20% жирности, они как раз подходят для соусов.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки освободите от кожи и кости, саму кость не выбрасывайте, а добавьте при варке в бульон. Натрите мясо солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Сливки доведите до кипения на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в них ароматные травы, у меня это смесь «прованские травы». Вы можете положить те приправы и специи, которые любите.

  5. Шаг 5:

    Туда же киньте немного сушеного чеснока.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте сливки со специями, прокипятите минуту и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Залейте грудки сливочным соусом.

  9. Шаг 9:

    Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусах на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Пармезан натрите на мелкой терке. Когда 20 минут истекут, осторожно достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Отправьте грудки в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Получившемся соусом полейте гарнир. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить курицу с сыром

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Диеты рецепты для похудения

Куриная грудка с сыром

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица в сливках рецепты с пошаговыми фото

Курица в сливочном соусе рецепты с пошаговыми фото

Курица с сыром в духовке

Курица с чесноком

Курица в сливках в духовке пошаговые рецепты

Сливки с сыром

Куриная грудка в соусе рецепты с фото

Куриные грудки в сливочном соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сливки, Итальянские травы, Чеснок, Пармезан, Перец черный молотый, Поваренная соль, Растительное масло

Куриная грудка с овощами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое блюдо! Легкое, диетическое. Курочка получается очень сочной!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

1 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

кукуруза замороженная

2 горсти

оливковое масло

1 ст. л.

сливки 10-20%

150 г

итальянские травы

1 ч. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

куриные грудки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим овощи: лук порезать полукольцами, морковь ломтиками, перец кубиками.


Сковороду раскалить, добавить оливковое масло и всыпать овощи. Обжарить 3-5 минут, периодически помешивая.


К овощам добавить порезанную кубиками грудку и кукурузу, жарить еще 2 минуты, помешивая.


Посолить, поперчить, добавить итальянские травы и влить сливки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 12-15 минут.


Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакурицаовощиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриной запеканки со сливками — {100KRecipes}

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.

Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.

Как приготовить куриное филе?

Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,

Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.

Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.

Что может быть аппетитнее?

Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.

Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.

В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.

Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.

А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.

Как долго нужно запекать курицу?

Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Как запечь замороженную курицу?

Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.

Советы по рецепту;
  1. Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  2. Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью
  3. Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Keto Crack Chicken In The Crock Pot
  • Рецепт запеканки с курицей Баффало
  • Паста с курицей
  • Запеканка для пирога с курицей
  • Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
  • Курица с начинкой в ​​мультиварке Easy
  • 4 куриные грудки, большие;
  • 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного крем-супа из грибов;
  • 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного куриного супа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 банка (8 унций) грибов (стебли и кусочки), без жидкости;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. зеленого лука, нарезанного;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×13 дюймов, посыпьте солью и перцем.

  • В миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, грибы, воду, луковый порошок и зеленый лук. Затем выложите эту смесь на куриные грудки в форму для запекания и посыпьте паприкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы, а сливочная смесь слегка не подрумянится. Проверьте готовность куриных грудок кулинарным термометром (безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165°F). Наслаждайтесь любимым гарниром.

Если вы хотите приготовить сливочную куриную запеканку с более густым сливочным соусом, воду добавлять не нужно.

Закрепить этот рецепт

Цыпленок, запеченный в чесночно-сливочном соусе с пармезаном

Куриные бедра со сливками, запеченные в чесночно-сливочном соусе с пармезаном на одной сковороде, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Это восхитительное блюдо готовит идеальный ужин менее чем за 45 минут с минимальной подготовкой и очисткой!

Куриный ужин победителя. Вот и весь ужин. Жареная курица в сливочно-чесночном соусе с пармезаном. Да, пожалуйста!

Это не один из моих фитнес-рецептов, но в одной порции всего 451 калория, так что этот рецепт отлично подходит для читерской ночи, и я обещаю, что он стоит каждого кусочка!

Этот цыпленок, запеченный в сливочном соусе с чесноком и пармезаном, станет идеальным ужином из запеченной курицы. Это простой и очень вкусный способ оживить свое меню в середине недели. Очень сливочный и верный выигрыш для любителей чеснока. Это может быть сделано с бедрами или грудками для любителей белого мяса.

Поскольку это блюдо готовится «на одной сковороде», его очень легко приготовить. Все начинается с обжаривания вашего любимого куска курицы в нескольких столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Затем курица вынимается из сковороды и добавляется масло вместе с тонной чеснока, затем немного муки, куриного бульона, пармезана и густых сливок, и таким образом рождается чесночно-сливочный соус с пармезаном <3

Затем все перемешивается до образования пузырьков, что дает самый ароматный и вкусный чесночно-сливочный соус. В этот момент курица запекается в этом вкусном соусе и запекается до совершенства.

Сливочный цыпленок с пармезаном и грибами, чесноком

Сливочный цыпленок с лимоном, чесноком и спаржей

Сливочный цыпленок с кинзой и лаймом

Сливочный цыпленок с вялеными помидорами на солнце

Куриные грудки со сливочным соусом и пармезаном

  • 2 фунта куриных бедрышек на кости, 6-8 штук
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки для сливочного масла

    6
  • Чесночный сливочный соус с пармезаном
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка куриного бульона или воды
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • 1/2 стакана густых сливок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    сковороде на среднем огне.
    Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте итальянскую приправу и муку. Слегка взбейте, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, пока он полностью не смешается с мукой. Постепенно вмешайте густые сливки и пармезан, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.

  • Верните курицу в сковороду, полейте сливочным соусом с пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока курица не пропечется, а кожа не станет хрустящей.

    Украсьте свежей зеленью или сыром пармезан. Подавайте с рисом, овощами или салатом. Наслаждаться!

Куриные грудки также можно использовать в рецепте, сократив время выпекания вдвое.
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте полужирные сливки вместо густых сливок.