Разное 

Куриная лапша вкусная: Рецепт — Вкусная куриная лапша

Содержание

Суп лапша куриная рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Яичная лапша 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.

2 Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.

3 Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.

4 Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5 Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.

Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

    Взбейте одно яйцо

  2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

    Добавьте муки и замесите тесто

  3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Разрежьте тесто

  4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Раскатайте тесто на тонкие блины

  5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

    Очистите и нарежьте морковь

  3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  4. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Порубите зелень

  5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

    Разделите вареную курицу на кусочки

  6. Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  10. Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп-лапша куриная с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

1 подготавливаем курицу.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
2 готовим бульон.

Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около
40–50 минут
.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим овощную заправку с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты.
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.

Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.

Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Мезим®. Куриная лапша с грибами

Это особое кулинарное волшебство – блюда, пахнущие детством, с первой ложки или куска возвращающие нас на годы назад. И, конечно же, мы слышали каждый день «ешь с хлебом», «обязательно завтракай», «какой обед без супа?». А тем самым супом нашего детства часто была куриная лапша – легкая, низкокалорийная, из доступных продуктов, вкусная и полезная, любимая и детьми, и взрослыми. 

Трудно вспомнить другой суп, который был бы так же прост в приготовлении и вместе с тем мог украсить собой любой стол. А кроме того, куриную лапшу недаром издавна считали одним из самых ценных диетических блюд; именно ее традиционно готовили для выздоравливающих после тяжелой болезни людей, чтобы они поскорее могли набраться сил.

Забавно и интересно осознать, насколько лапша старинное блюдо – ее любили еще в Древней Греции и Древнем Китае. А если почитать кулинарные книги дореволюционного выпуска, мы найдем огромное количество рецептов лапши – постной, яичной, мясной, разноцветной – окрашенной свекольным и морковным соком. Была и сладкая лапша, пироги и запеканки-лапшевники с творогом, ягодами, овощами, фруктами, изюмом… Глаза разбегаются.

Давайте выберем ту самую, классическую лапшу нашего детства – куриную лапшу с грибами, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. 

Первое, что нужно сделать – разрубить тушку курицы на части, чтобы она быстрее варилась, и поместить ее в кастрюлю с подсоленной водой и перцем.

Совет: замороженную курицу предварительно разморозьте, иначе она проварится неравномерно, и у нее будет неприятный «резиновый» вкус.

На большом огне доведите мясо до кипения, снимите пену и уберите огонь до минимума. Вариться курица будет от сорока минут до часа – в зависимости от размера. За это время можно заняться прочими ингредиентами.

Муку просейте сквозь сито и высыпьте горкой сразу на доску или в миску – как вам удобнее. В это углубление вылейте яичный желток, заранее смешанный с четырьмя столовыми ложками воды и щепоткой соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатайте его в очень тонкий – один-два миллиметра – ровный пласт, посыпьте это пласт мукой, дайте ему несколько минут полежать, сверните в рулет и нарежьте полосками. Лапша готова. Ее можно сразу отправить в суп, а можно подсушить в духовке или на воздухе и хранить для будущих супов в тканевом мешочке, чтобы вкус сохранился лучше.

Лук тонко порежьте полукольцами или мельче и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, отправьте жариться к луку. Туда же добавьте крупно порезанные шампиньоны, при необходимости очищенные – свежие ярко-белые шампиньоны можно не чистить, достаточно слегка обрезать ножку. Перемешайте и подержите на медленном огне под крышкой.

Сваренную курицу вытащите из бульона, мясо отделите от костей, нарежьте против волокон небольшими кусочками. Верните мясо в кастрюлю с бульоном.

В ту же кастрюлю добавьте поджарку из лука, моркови и грибов, а также приготовленную лапшу. Вам осталось варить суп до готовности лапши – это десять-пятнадцать минут. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень. Куриная лапша с грибами готова.

Приятного аппетита! 

Домашняя лапша по пошаговому рецепту с 🍜 фото

Кухонная техника и утварь: духовка, мерный стакан или весы, глубокая миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, нож, скалка, противень.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яйца3 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.
Мука (из твердых сортов пшеницы или обычная высшего сорта)300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миска просейте 300 грамм муки.
  2. Сделайте в просеянной муке углубление и добавьте в него половину чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки растительного масла и 3 яйца.
  3. Тщательно замесите тесто. Если тесто не собирается в один комок, то добавите в него 2-3 столовые ложки воды (такое может произойти, если вы используете для приготовления яйца небольшого размера). Тесто для лапши не должно быть слишком мягким. По текстуре оно похоже на пельменное, но немного туже.
  4. Когда тесто вымешано, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и отложите на 30-40 минут при комнатной температуре.

Приготовление лапши

  1. Для удобства разделите тесто на 3 части.
  2. Одну часть раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше; толщина не должна превышать 1,5 миллиметра). Раскатанный пласт оставьте на 15-20 минут на столе, чтобы он подсох. Благодаря этому шагу, при нарезке тесто не будет слипаться.
  3. Скрутите пласт в неплотный рулет.
  4. Нарежьте рулет на полоски не толще 5 миллиметров.
  5. Распутайте лапшу.

Хранение лапши

  1. Для хранения лапши ее необходимо высушить. Застелите противень пергаментной бумагой. Из нарезанной лапши сформируйте небольшие гнезда. Выложите их на противень.
  2. Духовку разогрейте до 60 градусов. Отправьте в нее лапшу на 30 минут в режиме «конвекция».
  3. После чего остудите подсушенную лапшу. Хранить ее нужно в плотно закрытой таре.

Варианты подачи

Этот рецепт очень универсален. Из домашней лапши можно приготовить как супы, так и вторые блюда. Ее можно тушить в соусе, делать запеканки или подавать в качестве гарнира. А те, кто пробовал домашнюю лапшу, говорят, что ее совсем нельзя сравнивать с купленой в магазине. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А для того, чтобы во время процесса приготовления у вас точно не возникло никаких сложностей, ознакомьтесь с наглядным видеорецептом домашней лапши. Опытный кулинар расскажет о тонкостях рецептуры этого блюда.

Убедитесь на собственном опыте, что приготовление домашней лапши – это очень простой и приятный процесс. Дорогие читатели, возможно, вы уже делали такую лапшу? Поделитесь своими впечатлениями и возможными корректировками рецепта ниже в комментариях.

Другие рецепты пасты

Суп-лапша с курицей по-домашнему — рецепт пошагово с фото (куриный суп с лапшой)

Ура! Повара → Рецепты → Супы

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

повар, ресторан «Луи Бидон»
  • Суповой набор куриныйСуповой набор куриный 340
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150
  • Лук репчатый 65
  • Морковь 60
  • Яичная лапша 50
  • Чеснок 2
  • Петрушка 5
  • Лук зелёный 5
  • Соль 2
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

    Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

  • Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

    Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

  • Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

    Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

    Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

  • Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

    Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

  • Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

  • В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

    Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

    Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

  • В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

    Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

  • Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

    Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

  • При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Невероятно простой рецепт курицы и лапши

Это было довольно вкусно. Вместо замороженной лапши я использовал сушеную с дополнительной банкой бульона. Это было нормально, но я думаю, что в следующий раз я либо попробую найти замороженную лапшу, либо приготовлю лапшу отдельно, прежде чем добавлять их в смесь. Мой муж очень скептически отнесся к этой попытке, но был впечатлен.

Этот рецепт был НА УДИВИТЕЛЬНО вкусным, учитывая его простоту.Моему мужу это понравилось, и он даже попросил добавить его в нашу «обычную ротацию». Я использовал обычную упакованную яичную лапшу, а не замороженную, что получилось великолепно и, как мне кажется, потребовало меньше времени на приготовление. Я рекомендую добавить немного свежего измельченного черного перца, он действительно значительно улучшил вкус. Единственная частичная претензия к этому рецепту заключается в том, что он совсем не «сохраняет» и не разогревает очень хорошо, но с такой вкусной едой, если у вас есть голодная семья, которую нужно накормить, остатки не будут проблемой.

Невероятно просто и хорошо! Это прошло без проблем (ну, пока моя дочь не заметила кусочки грибов от супа). Я использовал 12 унций. коробка яичной лапши Barilla (без яиц для аллергиков), и это было прекрасно. В следующий раз добавлю ломтики брокколи и моркови. Спасибо, Тэмми!

Это мой рецепт, и каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю, насколько он хорош.Это настоящая комфортная еда. Он густой и кремовый, и каждый раз получается идеально. Он отлично подходит для ужина или ужина с больным другом.

Отличный рецепт! Мои изменения: для уменьшения содержания натрия и жира я использовал 2 банки (10,75 унций) куриного крема Campbells Healthy Request и 1 банку (10,75 унций) грибного крема Campbells Healthy Request.Куриный бульон Swansens Natural Goodness. Использованная лапша Реама — 12 унций. пакеты действительно впитывают бульон, поэтому добавили 4 банку куриного бульона. Добавлен свежемолотый черный перец, хотя лучше подойдет белый.

Легкая и вкусная еда. Я готовила блюдо 20 минут, добавляя замороженную морковь примерно через 7 минут. Я также использовал сухую лапшу, которую варил отдельно в течение 5 минут, а затем добавлял в смесь в течение последних 5 минут приготовления.Он понравился всей моей семье, даже моему очень-очень привередливому 3-летнему ребенку !! Определенно хранитель. 🙂

Только что сделал это вчера вечером, так как было очень холодно, и это была идеальная еда для погоды. Однако я не заметил вашего собственного обзора и исправления этого блюда до сих пор. Я собирался сказать, что сушеная фасованная яичная лапша — это не лучший вариант, но вы уже исправили это, сказав, что нам нужна замороженная яичная лапша, и это очень важно.Мне также нужно было больше супа, так что им действительно стоит изменить этот рецепт, когда он напечатан. Я просто распечатал его, не заметив ваших корректировок, и они очень нужны. Мне тоже нужно было более сливочное, но я просто поправлю все в следующий раз, когда сделаю это. Я также уменьшу количество используемой лапши. Это было многовато, так как в таком количестве кормов гораздо больше, чем шесть, скорее, от 8 до 10. Но это был замечательно легкий и очень вкусный вкус. Он очень понравился всей моей семье, но нам не хватило «сока», как его называют мои малыши.

Этот рецепт такой легкий и вкусный. Я купил свежую курицу-гриль на прилавке в продуктовом магазине и снял с нее все мясо. Я не смог найти замороженную лапшу, поэтому приготовил толстую домашнюю лапшу амишей в течение десяти минут, осушил ее, добавил в куриную смесь и варил все это, пока лапша не была готова.Подается с картофельным пюре. Действительно хорошая комфортная еда!

Рецепт очень хороший, но я обнаружил, что мне нужно варить лапшу немного дольше (общее время кипения приближается к 45 минутам), чтобы получить желаемый уровень готовности. Я использовал замороженную лапшу марки Reames. Сделаем это снова — спасибо за хороший рецепт.

Быстро, легко, на вкус как обычная еда, я добавил кукурузу и горох в некоторые овощи.Сделаю еще раз.

Куриная лапша для жарки (легкий азиатский рецепт)

Куриная лапша — жареный с курицей и яичной лапшой, этот легкий рецепт куриной лапши восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будние дни.

Китайская куриная лапша

Этот рецепт куриной лапши был вдохновлен книгой рецептов, которую я пролистал в своем продуктовом магазине.

Время как нельзя лучше подобрать, так как у меня в холодильнике была свежая яичная лапша. Вчера мне удалось приготовить аппетитную куриную лапшу на обед.

Как приготовить курицу

Лучшей частью этой лапши была курица.

Я замариновал курицу соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом, белым перцем и секретным ингредиентом, который имел большое значение: соусом Вустершир.

Затем я обжарил курицу на сковороде и посыпал ее сверху простой жареной яичной лапшой, включая восхитительный куриный сок.

Лучшая лапша для употребления

Этот рецепт лапши настолько прост в приготовлении, что из ингредиентов, которые можно купить в обычных продуктовых магазинах.

Если вы не можете найти свежую яичную лапшу (также называемую чау-мейн или тушеный чау-мейн в США), вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 588 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Куриная лапша — жареная куриная лапша с курицей и яичной лапшой. Этот простой рецепт куриной лапши восхитителен, прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будние дни.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 6 унций.(170 г) куриное бедро или окорочка без кожи и без костей, нарезанное мелкими кусочками
  • 10 унций. (300 г) свежей яичной лапши
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки воды

Маринад:

Гарнир:

  • Кунжут
  • Зеленый лук, нарезанный по диагонали

Инструкции

  1. Промойте свежую яичную лапшу холодной водой, слейте излишки воды и отложите.
  2. В небольшой миске замариновать курицу со всеми приправами в маринаде в течение 15 минут.
  3. Разогрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда вок нагреется, добавьте курицу в вок и обжарьте ее, пока она не станет слегка обугленной и почерневшей с обеих сторон. Выньте курицу из вок и переложите в миску. Отложите в сторону.
  4. Очистите вок и нагрейте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым или ароматным.Добавьте нашинкованную капусту и морковь в вок и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте лапшу, соевый соус, устричный соус и воду. Продолжайте жарить, помешивая, пока лапша хорошо не смешается с приправами и полностью не приготовится. Выложите блюдо и переложите в две сервировочные тарелки. Сверху на куриную лапшу выложите курицу (и ее сок), украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать немедленно.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 588 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 199 мг Натрий 1244 мг Углеводы 110 г Волокна 5 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

4 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 литра куриного бульона, рецепт см.

8 унций сушеной широкой яичной лапши

1 1/2 стакана тертой вареной курицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Куриный бульон:

1 целая курица на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

2 моркови, нарезанные крупными кусками

3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 репа, разрезанная пополам

1/4 пучка свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка цельного черного перца

Рецепт куриного мами

Куриный мами — филиппинская версия куриного супа с лапшой.Это вкусно и прекрасно, чтобы есть в холодную погоду. Обычно его продают в магазинах, где подают лапшу, или «мамихан», вместе с другими фаворитами, такими как Beef Mami, Pares и Siopao.

Это простой вариант рецепта. Подходит для новичков. Если вы любите куриное мами и хотите приготовить его дома, ознакомьтесь с подробностями ниже. Уверен, вам понравится.

У меня есть друзья, которым нужна острая версия. Если вы хотите получить то же самое, что и они, просто добавьте четверть чайной ложки порошка кайенского перца или даже 2 кусочка измельченного силингового лабуйо.

Для меня Chicken Mami не обходится без нарезанного лука и поджаренного чеснока. Насколько я понимаю, эти ингредиенты дают жизнь этому блюду. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить жареный чеснок.

Как приготовить куриный мами

Приготовить курицу мами в домашних условиях проще, чем вы думаете. В этом рецепте используются куриная грудка на костях и свежая лапша. Я начинаю с кипячения куриной грудки с луком, а также добавляю кусочек Knorr Chicken Cube. Это мой секретный ингредиент.От этого бульон мгновенно становится вкусным. Нет необходимости готовить курицу целый день.

Мами из курицы всегда великолепно сочетается с поджаренным чесноком. На самом деле это жареный чеснок, который готовится за несколько минут. Рецепт и видео ниже должны показать вам, как его приготовить.

Что касается свежей лапши, всегда лучше готовить ее даже в течение нескольких минут. Вы можете замочить лапшу в горячей воде или прокипятить ее в течение минуты.

Выложите лапшу с нарезанным вареным цыпленком в сервировочную миску.Не забудьте про капусту Напа и морковь. Залить горячим бульоном и посыпать зеленым луком и поджаренным чесноком. Вкусный!

Попробуйте этот рецепт куриного мами и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт куриного мами

Филиппинский куриный суп с лапшой

Ключевое слово куриный суп с лапшой, мами

Ингредиенты

  • 12 унций. куриная грудка с косточкой
  • 1 кусок Knorr Chicken Cube
  • 1 фунт свежей лапши
  • 2 стакана нарезанной капусты Напа
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан морковного жульена
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 кусок лука, нарезанного дольками
  • 1 головка измельченного чеснока
  • 2 литра воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте куриную грудку и лук.и 2 литра воды. Дать воде закипеть.

  • Добавить Куриный кубик Кнорр. Продолжайте варить в течение 40 минут между слабым и средним огнем.

  • Пока курица готовится, приготовьте поджаренный чеснок. Смешайте измельченный чеснок и растительное масло в небольшой сковороде или кастрюле. Включите огонь и варите, помешивая, медленно, пока чеснок не подрумянится. Отфильтруйте чеснок кухонным ситом. Примечание. Сохраните масло для приготовления других блюд.

  • Нагрейте 1 л воды в небольшой кастрюле.Дать закипеть. Добавьте свежую лапшу. Варить 1 минуту. Слейте воду. Разложите лапшу по сервировочным тарелкам, включая капусту напа, морковь и яйцо.

  • Когда курица полностью приготовится, выньте ее из кастрюли. Отделите мясо от костей и дайте ему остыть. Нарезать курицу сервировочными кусочками.

  • Разложите лапшу, овощи и курицу в сервировочной миске. Залить горячим бульоном и посыпать нарезанным зеленым луком и поджаренным чесноком. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 824 ккал | Углеводы: 85 г | Белки: 41 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1799 мг | Калий: 662 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5920 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

Смотреть Как приготовить куриный мами

Легкий куриный суп с лапшой — Готово через 15

Домашний куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Этот домашний куриный суп с лапшой готов менее чем за 15 минут.Ключ — пара секретных ингредиентов.

Знаете ли вы, что Куриный суп с лапшой получил свое название случайно? Вот что произошло…

Как появилось название суп с курицей и лапшой

У

Campbell’s был консервированный суп сгущенный под названием Лапша с куриным супом . Странно, правда? Этот суп с таким странным названием существовал некоторое время, но так и не стал популярным. Тогда диктор радио допустил ошибку в эфире и назвал его Chicken Noodle Soup .Люди внезапно пришли в восторг от этого «нового» супа с его крутым новым названием, и продажи резко выросли. Название прижилось и стало применяться как к консервированным, так и к самодельным версиям.

Я так рада, что это название и вид супа были в моем детстве. У меня есть яркие воспоминания о том, как я ел домашний куриный суп с лапшой за кухонным столом моего Бабы. Она делала это так часто, что в ее доме пахло куриным супом, даже когда его не было видно.

Как приготовить быстрый куриный суп с лапшой

В наши дни я не часто делаю большую партию медленно сваренного куриного супа с лапшой, как мой Баба.Вместо этого, когда кто-то из нас болен или нуждается в утешении, я стараюсь придумать более быстрый вариант.

Чтобы суп приготовился так быстро, вам также нужно нарезать курицу на мелкие кусочки, прежде чем добавлять ее в бульон. Маленькие кусочки курицы готовятся быстрее. Также ищите лапшу быстрого приготовления. Я выбрал тонкую яичную лапшу, на упаковке которой указано время приготовления 3-4 минуты. Это то, что вам нужно!

Как получить восхитительный вкус за 15 минут

Есть небольшая хитрость, которая делает этот суп вкусным за такое короткое время.Это связано с маслом.

Куриный суп Моей Бабы содержал немного топленого куриного жира, что придавало ему насыщенный полный вкус. Никогда не подавала куриный жир под рукой. Вместо этого я обжариваю на сливочном масле лук и морковь для этого супа. Аромат масла придает супу насыщенность.

Масло тоже кое-что восполняет. При приготовлении супа на медленном огне из курицы извлекаются все виды аромата. Жир и хрящ не успевают так передать и усилить вкус.В этом очень помогает масло. В результате получился насыщенный и ароматный бульон, на приготовление которого ушли часы.

Какой вид курицы использовать для куриного супа с лапшой

Если вы используете метод медленного тушения куриного супа, вам нужно использовать либо целую курицу, либо кусочки курицы. Я считаю, что четвертинки куриных окорочков обычно имеют очень разумную цену.

Вы тушите курицу с другими ароматными ингредиентами в течение длительного времени (час или два).Затем достаньте курицу и дайте ей остыть. Затем отделите мясо от жира и кожи. Добавьте мясо в суп, а остальное выбросьте.

Для быстрого куриного супа, представленного ниже, я покупаю куриные бедра без кожи и костей. Без костей и кожи действительно полезно, потому что вам не нужно тратить время на удаление кожи или костей. Использование бедер вместо грудок добавляет тонны аромата, а курица такая влажная в супе.

Вы можете использовать куриную грудку, если она вам действительно нравится, и это ваше любимое дело, но это будет не так хорошо.

Какую лапшу использовать для куриного супа с лапшой

Выше я упоминал, что для быстрого супа вам нужна лапша быстрого приготовления. В продуктовом магазине есть «тонкая яичная лапша» («мелкая» относится к тому, насколько мелко она нарезана, в отличие от «широкой» яичной лапши). Мелкая яичная лапша готовится за 3-4 минуты.

Для быстрого куриного супа подойдет паста любой формы с таким же коротким временем приготовления. Если вы не готовите суп на скорую руку и не заботитесь о времени, то я точно выберу широкую яичную лапшу.Они мои любимые, и их готовить не так уж и долго.

Следует ли готовить лапшу отдельно для супа?

Это зависит от обстоятельств.

Если вы пытаетесь действовать быстрее, то приготовление лапши прямо в супе, как я сделал в рецепте ниже, будет самым быстрым вариантом.

Однако, если у вас остались остатки еды, лапша будет продолжать впитывать жидкость, пока суп находится в холодильнике. В итоге получится что-то вроде тушеной лапши.

Итак, если вы готовите достаточно, чтобы остались остатки, готовьте и храните лапшу отдельно от супа.Затем просто добавьте их, когда разогреваете суп.

Дополнительные советы по быстрому приготовлению домашних супов читайте здесь. А чтобы увидеть все мои быстрые рецепты супов, зайдите сюда.

Распечатать

Описание

Домашний куриный суп с лапшой готов менее чем за 15 минут. Ключ к быстрому супу — это приготовить бульон в микроволновой печи, чтобы он быстро нагрелся до температуры приготовления, купить морковь, уже нарезанную спичками, нарезать курицу на мелкие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, и обязательно используйте лапшу для быстрого приготовления время (3-4 минуты, как мелкая яичная лапша).
Прежде чем приступить к этому рецепту, прочтите его и соберите вместе все инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся. Затем приступайте к приготовлению. Увидимся через 15!


Состав

  • 7 стаканов куриного бульона без натрия или с низким содержанием натрия
  • 1 ст. масло нейтральное (растительное или виноградное)
  • 1 ст. сливочное масло
  • 2 стакана морковных спичек
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки. соль
  • ¼ ч. Л. перец черный грубый
  • 1 лавровый лист
  • ¾ фунт.бескостные куриные бедра без кожи (около 3 шт.)
  • 2 стакана сырой мелкой яичной лапши (или другой лапши с очень коротким временем приготовления)

Инструкции

  1. Перелейте куриный бульон в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение 6 минут.
  2. Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло и сливочное масло. Спички моркови нарезать крупно и добавить их в масло.
  3. Перемешать. Лук нашинковать и добавить.Размешивать. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его вместе с солью, перцем и лавровым листом. Перемешать и варить 30 секунд.
  4. Бульон в микроволновке должен закончиться примерно сейчас. Осторожно влейте в кастрюлю горячий бульон. Размешивать. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного.
  5. Нарежьте курицу на кусочки по ½ дюйма. Когда бульон закипит, добавьте курицу. Снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока курица не приготовится, около 1 минуты.
  6. Увеличьте огонь до сильного и добавьте мелкую яичную лапшу.Когда она снова закипит, убавьте огонь и варите, пока лапша не станет al dente, около 3 минут. Удалите лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

2663,6 г 435,8 мг 10,7 г 21,2 г 22,9 г 82,8 мг

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года, а в январе 2020 года был отредактирован и переиздан.

Куриный суп с лапшой и домашней лапшой

12 августа 2020 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы хотите, чтобы ужин был максимально комфортным, то куриный суп с лапшой домашнего приготовления — явный победитель. Этот рецепт, наполненный курицей, морковью, сельдереем и множеством домашней лапши, легче сделать, чем вы думаете!

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — наша последняя навязчивая идея. Это пикантный, мягкий вкус, но вкусный и простой в приготовлении. Мой крем-суп из курицы и дикого риса также находится в списке вкусных блюд, как и мой классический рецепт куриного супа с лапшой без домашней лапши.Оба варианта — отличный вариант, если у вас нет времени приготовить яичную лапшу с нуля. Но если у вас есть время, оно того стоит и сделать его проще, чем вы думаете.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить самый вкусный куриный суп с лапшой!

  • Соленое масло — Мне нравится использовать соленое масло, потому что эта дополнительная соль придает так много вкуса, но если все, что у вас есть, несоленое, это тоже хорошо.Это используется для обжаривания овощей.
  • Лук, морковь и сельдерей — для цвета, вкуса и питания! Не стесняйтесь добавлять другие овощи, чтобы приготовить этот суп самостоятельно (кабачки, брокколи, цветная капуста и т. Д.).
  • Куриные грудки без кожи и без кожи — , чтобы ускорить этот рецепт, используйте оставшуюся приготовленную курицу или курицу-гриль.
  • Куриный бульон — , независимо от того, используете ли вы куриный бульон домашнего или купленного в магазине, он вам понадобится! Используйте то, что вам больше нравится.
  • Лавровый лист и хлопья петрушки — две приправы, которыми я люблю приправлять этот суп.
  • Соевый соус и перец — соевый соус — мое секретное оружие, когда дело доходит до этого рецепта. Он не только обеспечивает хорошую приправу, но также добавляет великолепный цвет и аромат умами!
  • Яйцо, холодная вода, соль и универсальная мука — Если вы делаете домашнюю лапшу, это те ингредиенты, которые вам понадобятся!

Как приготовить домашнюю лапшу

Уверяю вас, приготовить домашнюю лапшу не так сложно, как я мог бы представить, к тому же, если вы не хотите делать яичную лапшу с нуля, замороженная яичная лапша Homestyle от Reames станет отличной заменой.Мне не удалось найти их нигде в Нью-Йорке, поэтому я начал делать их дома.

  1. В средней миске взбейте венчиком яиц, воды и соли. Медленно перемешайте муку , сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месить, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложить для отдыха.
  2. Разрезать тесто на две половинки. Скатайте каждую половину в кругов толщиной 1/4 дюйма и кругов на присыпанной мукой доске. Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша 1 1/2 дюйма , используя нож для пиццы или острый нож.Разделите лапшу и по готовности бросьте в кипящий куриный суп с лапшой!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это довольно простая инструкция по приготовлению домашнего куриного супа с лапшой. Подробные сведения см. На карточке рецептов ниже! И если вы пропустили это, у меня есть все мельчайшие подробности о домашней лапше выше!

  1. Этот суп начинается как суп из куриной лапши с основой из масла, нарезанного лука, сельдерея и моркови.
  2. Я добавляю куриного бульона, курицу и специи, и тушу.
  3. Пока это готовится, я создаю тесто для макарон из яиц, воды, соли и универсальной муки . Вымесите и отложите в сторону, чтобы вам было легче скатывать и нарезать лапшу.
  4. Вытащите курицу , измельчите, вставьте обратно в кастрюлю , попробуйте и, если нужна соль, добавьте немного соевого соуса (мой секретный ингредиент!)
  5. Последний шаг — закончить лапшу и добавить ее в горшок.Как только они всплывают, они готовятся… около 20 секунд. Как только лапша будет приготовлена, можно подавать!

Замерзание?

Я бы не рекомендовал заморозить этот куриный суп с лапшой! Причина в том, что замороженная, а затем размороженная лапша теряет свою структуру и становится мягкой. Валовой.

НО, , если вы хотите приготовить суповую основу, заморозьте ее, то все в порядке! Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев (не заполняйте контейнер полностью до верха).Это необходимо для того, чтобы при замораживании оставалось место для расширения). Для простой подачи разогрейте суповую основу и приготовьте свежую лапшу.

Еще рецепты супов, чтобы согреть ваш день!

Если вам понравился этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вам понравятся и другие рецепты супа:

Карта рецептов для печати находится под друзьями, наслаждайтесь!

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления

Куриный суп с лапшой домашнего приготовления — это блюдо максимального комфорта.С начинкой из курицы, моркови, сельдерея и множества домашней лапши.

Ингредиенты

для домашней лапши:

Инструкции

  • В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте курицу, куриный бульон, лавровый лист, соевый соус, перец и сушеные хлопья петрушки. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Пока готовится суп, приготовьте домашнюю лапшу: в средней миске взбейте яйцо, воду и соль. Медленно всыпайте муку, сначала ложкой, а затем перекладывая на руки. Месите примерно 2 минуты, пока тесто не сформируется и не станет в основном гладким и влажным. Отложите на отдых 20 минут.

  • Удалите курицу и измельчите. Поместите обратно в горшок.

  • Разрезать тесто на две половинки. Раскатайте каждую половину в круги толщиной 1/4 дюйма на присыпанной мукой доске.Нарежьте продольно тонкими полосками, а затем поперек, чтобы получилась лапша размером 1 1/2 дюйма, используя нож для пиццы или острый нож. Разделите лапшу и бросьте в кипящий суп. Лапша будет приготовлена, когда она всплывет.

  • Попробуйте суп, добавьте приправы и подавайте горячим.

Примечания

* Уровни натрия в курином бульоне зависят от марки, поэтому обязательно попробуйте его перед добавлением соевого соуса. Начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте. Он добавляет великолепный аромат умами!

Питание

Калорий: 346 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7520 МЕ | Витамин С: 6.3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,2 мг

Ключевое слово: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой (ВИДЕО)

Домашний рецепт куриного супа с лапшой : Наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Домашний куриный суп с лапшой

Честно говоря, немного стыдно, что я только что делюсь с вами своим классическим рецептом домашнего куриного супа с лапшой.

Я имею в виду, что мы публикуем рецепты более десяти лет здесь, в «Пряной перспективе», и я опубликовал почти все остальные разновидности куриного супа. Тем не менее, когда я просматривал наш каталог рецептов пару месяцев назад в поисках простого куриного супа… я нашел зияющую дыру.

Простите, ребята!

Это открытие вызвало всплеск классических рецептов этой осенью. Я решил вернуться к основам и позаботиться о том, чтобы у нас были опубликованы все ваши традиционные любимые рецепты.

Мы все еще добавляем в каждый рецепт наш собственный бренд. Они уж точно не скучные!

Тем не менее, я хотел убедиться, что у нас есть все классические комфортные продукты, которые вы желаете, а также простые «трамплины» рецепты, которые вам легко доказать и сделать самостоятельно.

Наш простой, но великолепный рецепт домашнего куриного супа начал этот путь … Я думаю, вы обнаружите, что ожидание того стоило!

Легкий рецепт куриного супа с лапшой

Идеальный куриный суп с лапшой поднимает планку выше.

  • Он должен выглядеть и пахнуть успокаивающе .
  • Он должен быть полным ароматом , но нежным для живота.
  • В нем должно быть хорошего баланса лапши, овощей и курицы, плавающих в слегка пикантном бульоне.
  • Но, прежде всего, куриный суп с лапшой должен быть легко приготовить .

Это потому, что очень часто, когда мы готовим суп, мы готовим наш лучший рецепт супа с куриной лапшой для любимого человека, который болен в постели.Или, может быть, мы больны и должны лечь в постель.

В любом случае, мы хотим, чтобы суп был намного больше, чем тот, который вы разливаете из банки (или коробки). Однако мы не хотим усложнять рецепт.

Мы надеемся на легкий куриный суп с мистическими целебными свойствами , на вкус как бабушка.

Высокий заказ? Я тебя прикрыл. * подмигнуть *

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Итак, вот почему мы думаем, что эта версия — лучший куриный суп с лапшой с нуля…

  • Это коренастый и хорошо сбалансированный , с большим количеством белка и овощами, зажатыми между лапша.
  • Мы использовали курицу на кости в шкуре и курином бульоне, чтобы усилить вкус курицы . (В некоторых рецептах требуется либо курица с косточкой и вода, либо куриные грудки и бульон.) Использование того и другого имеет большое значение.
  • Мы также улучшили бульон , добавив немного куркумы для цвета и кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить бульон. Заметьте, он не густой и не водянистый. Это правильно!
  • Мы сосредоточились на свежести с овощами, травяной эссенцией и лимонным соком, чтобы сделать вещи ярче.
  • Мы использовали сушеную лапшу , которая после приготовления кажется домашней .
  • И что лучше всего, мы сделали все это, в то время как удалили ненужные шаги , поэтому рецепт не сложный.

Мы считаем, что это здорово.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

  • Масло или сливочное масло — Для подрумянивания курицы.
  • Куриные бедра с костями — Бедра предлагают лучший вкус, но вы также можете использовать смесь бедер и грудок с костями.
  • Лук и чеснок — Для пикантных оттенков.
  • Сельдерей — Нарезанный тонкими ломтиками.
  • Морковь — Нарезать кружочками.
  • Куриный бульон — Основа супа.
  • Свежие листья тимьяна — Вы также можете использовать сушеный тимьян, если не найдете его свежим.
  • Лавровый лист — Для глубоких травяных нот.
  • Куркума — Для цвета.
  • Яичная лапша «Клуски» — Потому что она на вкус и ощущается как домашняя.
  • Рубленая петрушка — Для придания свежести в конце.
  • Свежевыжатый лимонный сок — Также для свежести.
  • Кукурузный крахмал — Немного, для загустения.
  • Соль и перец — Всегда.

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Обжарить курицу. Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. Положите в кастрюлю курицу кожицей вниз. Обжарьте куриную кожу.
  2. Обжарить овощи. Положите лук и чеснок в куриный жир. Перемешать и обжарить несколько минут. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще минуту или две.
  3. Варите суп на медленном огне. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Накрыть крышкой и тушить.
  4. Теперь лапша. Добавьте яичную лапшу в суп и тушите еще минуту или около того, пока не приготовятся макароны.
  5. Измельчите курицу. Вытащите курицу и положите ее на разделочную доску. Измельчите курицу вилкой и снова добавьте курицу в суп.
  6. Freshen Up. Добавьте лимонный сок и петрушку!

Получить полный (для печати) рецепт домашнего куриного супа с лапшой ниже

Куриный суп с лапшой в горшочках

По этому рецепту вы также можете приготовить суп из куриной лапши в медленном огне.

Просто обжарьте курицу и овощи, затем перенесите ингредиенты по рецепту в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном огне.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Ага! Вы также можете приготовить этот легкий рецепт куриного супа в горшочке быстрого приготовления! Подробности смотрите в рецепте ниже!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

Да, но, в отличие от курицы на кости, их не следует подрумянивать. Вместо этого просто тушите их 15-20 минут в бульоне, а затем измельчите курицу.

Можно ли использовать в этом рецепте костный бульон?

Совершенно верно! Используйте его в той же пропорции, что и с куриным бульоном или куриным бульоном.

Как долго действует этот рецепт?

При правильном хранении в герметичном контейнере этот рецепт может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Еще рецепты куриного супа, которые вам обязательно понравятся!

Любимые классические рецепты…

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой: наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Порций: 10

  • 1 чайная ложка масла или сливочного масла
  • 2 1/2 фунта куриных бедер с костями (или смесь бедер и грудок)
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2-4 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеных)
  • 12 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки куркума
  • 8 унций яичной лапши Клуски
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • Установить большую суповую кастрюлю на 6-8 литров на среднем огне.Добавьте масло. Обильно посолить и поперчить куриные бедра с двух сторон. Положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте куриную кожу, затем переверните и готовьте курицу еще 3 минуты. Выньте курицу из кастрюли и отложите.

  • Положите в куриный жир лук и чеснок. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Затем опустите в бульон куриные бедра.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. (При необходимости немного уменьшите огонь.)

  • Используйте щипцы, чтобы вытащить лавровый лист и куриные бедра. Положите курицу на разделочную доску. Затем добавьте в суп яичную лапшу и тушите еще 6-9 минут, пока паста не сварится.

  • Тем временем удалите куриные шкуры и кости. Измельчите курицу вилкой. Затем снова добавьте курицу в суп.

  • Когда лапша почти готова, отмерьте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшую миску. Хорошо взбейте. Затем добавьте смесь в суп, чтобы основа немного загустела. Наконец, добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Crockpot Куриный суп с лапшой:
  1. Обжарьте курицу и овощи на плите, как указано.
  2. Затем поместите все ингредиенты, кроме лапши и петрушки, в мультиварку.Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на слабом 4-3 часа.
  3. Затем добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
  4. А пока достаем курицу. Выбросьте кости и кожу. Измельчите курицу и снова поместите в мультиварку. Добавьте петрушку и подавайте.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления:
  1. Выполните шаги 1 и 2 оригинального рецепта выше в растворе быстрого приготовления на 6 литров, используя настройку Saute .
  2. Добавьте в кастрюлю куриные бедра, куриный бульон, лавровый лист и куркуму.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.