Куриная нога фото: D0 ba d1 83 d1 80 d0 b8 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 bd d0 be d0 b3 d0 b8 картинки, стоковые фото D0 ba d1 83 d1 80 d0 b8 d0 bd d1 8b d0 b5 d0 bd d0 be d0 b3 d0 b8
Душистая отварная куриная ножка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриная ножка – 2 шт
Лавровый лист – 2 шт
Итальянские травы – 1ч.л.
Поваренная соль – по вкусу
Для диетического питания подходит вот такой прекрасный рецепт. Отварной куриной ножки с прекрасным и ароматом и вкусом итальянских трав.
Приготовление
Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Опустить в холодную воду, поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, убавить огнь.
добавляем к ножкам приправу «Итальянские травы хорошо перемешиваем, варим на слабом огне под закрытой крышкой.
Добавляем за 5 минут до готовности, перец, соль и лавровый лист.
Готово! Готовые ножки можно подать с гарниром в виде отварного картофеля в курином бульоне. Приятного Вам аппетита.
Жаренные куриные ножки в чесноке: пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки (голени) всегда продаются в продуктовых магазинах и являются достаточно не дорогим и вкусным продуктом. Ниже описан рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с чесноком.
Для этого рецепта на 5 куриных ножек нужно взять одну небольшую головку чеснока и выдавить ее при помощи пресса для чеснока. Можно выдавить выдавить непосредственно на куриные ножки, а можно приготовить соус из чеснока соли и специй как в рецепте по запеканию курицы целиком. Если не нравится чеснок то он не является обязательным ингредиентом — куриные голени, как и другие части курицы могут быть прекрасно пожарены на сковороде и без чеснока и специй как, например, в рецепте жареных куриных бедрышек.
После того как чеснок выдавлен ножки надо равномерно им натереть и не забыть посолить.
Когда все приготовления закончены можно приступать к жарке на сковороде, ножки надо уложить так чтобы они не касались друг друга и закрыть крышкой. Жарить надо на среднем огне в течении 15-20 минут. Минут через 5-7 после начала приготовления надо перевернуть ножки на другую сторону, чтобы хрустящая румяная корочка была со всех сторон.
01. Свежие куриные голени и чеснок — основные ингредиенты. Вес каждой куриной ножки примерно 130 — 140 грамм.
02. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку (ручной пресс для чеснока).
03. Куриные ножки равномерно намазаны давленым чесноком.
04. Начало приготовления ножек на сковороде.
05. Жарить куриные ножки желательно под крышкой.
06. В процессе приготовления какая-то часть чеснока обязательно отвалится от ножек и пригорит в масле — в этом нет ничего страшного.
07. Полностью готовая жареная с чесноком куриная ножка на тарелке серверованная зеленью петрушки и рисом.
08. После приготовления в сковороде останутся остатки масла, вытопившийся жир и хрустящие кусочки чеснока, ими можно полить рис — это вредно, но очень вкусно.
Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru
Сколько варить куриную голень до готовности по времени
Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.
Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.
Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.
Рецепты с ингредиентом куриная голень
Ингредиенты:
- Вода
- Куриная голень
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Шумовка
Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.
Шаг 2Ссылка
Куриные голени хорошо промыть, очистить,
Шаг 3Ссылка
Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.
Шаг 4Ссылка
Шаг 5Ссылка
Варёные куриные ножки готовы.
Ингредиенты:
- Вода
- Куриная голень
- Соль
Нам понадобятся:
Как варить куриные голени в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 2 куриные голени, соль (0,5 ч. л.), вода (0,5 литра), пароварка.
Шаг 2Ссылка
Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.
Шаг 3Ссылка
Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.
Шаг 4Ссылка
Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.
Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Нам понадобится:
- кожица с окорочков — 7 шт.;
- пара луковиц;
- фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- 6 ст. л. масла подсолнечного;
- 40 г масла сливочного;
- 7 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца.
Готовим пошагово:
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
- шампиньоны — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- голени — 5 шт.;
- петрушка — пучок;
- специи по вкусу.
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Пошаговая технология:
- Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
- Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
- Крошим промытую зелень.
- Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
- Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
- Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
- куриная голень — 10 шт.;
- грибы — 100—200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло на жарку;
- соль, перец.
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Технология пошагово:
- Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
- Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
- Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
- Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
- Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
- По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
- Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
- Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
- На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
- Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
- Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
Подготовим компоненты:
- окорочка — 4 шт.;
- сливки — 150 мл;
- курага с черносливом — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- сыр 50 г;
- сметана — 2 ст. л.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Пошаговая технология:
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- пармезан — кусочек;
- кедровые орешки — горсть;
- фетакса — 150 г;
- пара яиц;
- специи по вкусу;
- петрушка — пучок;
- панировочные сухари;
- чесночные дольки — 4 шт.
Описание пошаговое:
- Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
- Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
- Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
- Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
- Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
- Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
- Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
- 4 голени;
- соль, паприка, черный перец по вкусу;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- гречка — 100 г;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
- 1 небольшая луковица.
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Готовим пошагово:
- Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
- Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
- Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
- Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
- Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
- К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
- Фиксируем с помощью зубочисток.
- Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
- Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
- куриные четверти — 5—6 шт.;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 200 г;
- грибы — 200 г.
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пошаговая инструкция:
- Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
- Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
- Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
- Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
- Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
- Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Состав:
- бескостные окорочка —5 шт.;
- грибы — 250 г;
- растительное масло —3 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- грецкие орехи — 100 г;
- рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- лук — 1 г.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- кумин — 0,5 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
- Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
- Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
- Отправляем в форму для запекания.
- В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
- Куриные ножки 1 кг
- Болгарский перец красного цвета 100 г
- Морковь 100 г
- Луковица 1 шт.
- Чесночные зубчики 4-5 шт.
- Сушеные грибы 20 г
- Лимонный сорго 1 шт.
- Перец, соль, сахар.
Калории: 152 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 1.9 г
Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.
Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.
В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.
Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.
Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Страница не найдена (#404)
Toggle navigationWallBox- Найди отличия
- Категории
- 3D обои
- Hi-Tech
- Авиация
- Аниме
- Город
- Девушки
- Еда
- Животные
- Игры
- Космос
- Кошки
- Макро
- Машины
- Минимализм
- Мужчины
- Музыка
- Мультфильмы
- Настроения
- Оружие
- Пейзажи
- Праздники
- Природа
- Разное
- Роскошь
- Ситуации
- Собаки
- Спорт
- Стиль
- Текстуры
- Фантастика
- Фильмы
- Цветы
- Аниме эротика
- Эротика
- ТОП Пользователей
- Подборки
- Подборки
- ТОП Подборок пользователей
- Добавить обои
- Песочница
- Вход/Регистрация
Случайные обои
Девушки3271
Девушки1968
Девушки2821
Девушки3272
Девушки2550
Девушки1985
Девушки1993
Девушки2081
Девушки4789
Девушки2421
Девушки2680
Девушки4520
Девушки3368
Девушки2241
Девушки2021
Девушки1925
Девушки2792
Девушки3169
Девушки2715
Девушки2792
Девушки1986
Девушки13630
Девушки2558
Девушки2718
Девушки2556
Девушки2709
Девушки3256
Девушки2233
Девушки3834
Девушки2115
Девушки2071
Девушки2640
Девушки3169
Девушки2486
Девушки2190
Девушки2916
Девушки2128
Девушки2362
Девушки1503
Девушки3219
Девушки2513
Девушки2696
Девушки1977
Девушки2329
Девушки2875
Девушки7084
Девушки2635
Девушки2570
Девушки2729
Девушки3071
Девушки3253
Девушки2799
Девушки22035
Девушки2382
Девушки1734
Девушки2301
Девушки2437
Девушки2331
Девушки2177
- © WallBox 2021
- Обратная связь
Игроки Sea of Thieves обнаружили гигантскую куриную ножку (фото)
В конце января Sea of Thieves получила обновление, после которого игроки нашли забавный баг — огромную куриную ножку выше человеческого роста. На неё случайно наткнулась команда пиратов, которая прибыла в Пушечную Бухту (Cannon Cove). Куриные ножки в игре не редкость — их можно собирать, чтобы восстановить здоровье, но таких гигантов игроки ещё не встречали.
Forget about the Steel Monolith!
Let us introduce you to Cannon Coves latest art installment! Presented by @MostAverageCrew
What do you think about that @SeaOfThieves @JoeNeate1 @Ghoulyboy @keeyaaaa pic.twitter.com/V2erxWWMRU
— Most average Pirate Legend (@kiralee_twitch) 1 февраля 2021 г.
На скриншоте видно, что ножка даже выше, чем позирующий перед ней пират. Как только пост появился в Twitter, ответ с официального аккаунта игры не заставил ждать: «Мы ещё не знаем, насколько большая эта ножка по сравнению с Леди Дмитриеску».
We do not yet know how tall the chicken is compared to Lady Dimitrescu.
— Sea of Thieves (@SeaOfThieves) 3 февраля 2021 г.
Многопользовательский ролевой экшен Sea of Thieves вышел в 2018 году для PC и Xbox One, сейчас игра доступна также для Xbox Series X/S.
фото, как вылечить дыру, как лечить и избавиться
Куриная жопа на ноге встречается достаточно часто. Это распространенная проблема, которая становится все более актуальной по мере увеличения численности людей, инфицированных вирусом папилломы человека. У такого новообразования как куриная жопа есть множество других названий, но от этого суть проблемы не меняется. Поражаемая куриной жопой ступня провоцирует серьезный дискомфорт, терпеть который мало кто согласится.
Что это?
Фото куриной жопы на ноге
Если посмотреть на куриную жопу на ноге, фото которой вам представлены, даже со стороны такое новообразование вряд ли покажется приятным.
Но что такое куриная жопа? Это бородавка, причиной появления которой является вирус папилломы человека. На самом деле у таких бородавок достаточно много названий:
- Куриная жопа;
- Куриная жолка;
- Куриная мозоль;
- Шипица;
- Шипига;
- Подошвенная бородавка.
С точки зрения медицинской терминологии именно последнее название является правильным. Но вне зависимости от того, называете вы этот нарост куриной жопой, куриной мозолью, шипицей или подошвенной бородавкой, главным остается одно — новообразование требует обязательного и оперативного лечения.
Причины образования
Фотография множественных подошвенных бородавок на ноге
Основная причина появления куриной жопы — это вирус папилломы человека. Спровоцировать заражение и появление новообразование на ноге или пальце ноги могут:
- Из-за передачи вируса контактно-бытовым путем;
- При несоблюдении элементарных правил личной гигиены;
- В случае использования общих предметов гигиены;
- При ношении чужой обуви;
- Из-за тесной и синтетической обуви, которая не позволяет ногам дышать;
- По причине повышенной потливости кожи ног;
- При чрезмерной сухости кожи;
- Деформирование стопы, пальцев или косточек;
- Из-за плоскостопия;
- В случае повреждений и травм кожи, в том числе вызванных контактами с агрессивными веществами;
- Последствия хронических заболеваний;
- Побочное воздействие длительного курса приема лекарственных препаратов и пр.
Любой фактор, который влечет за собой падение защитных функций организма, то есть иммунитета, потенциально может выступать в качестве причины образования папиллом, включая подошвенные бородавки или куриные жопы.
Симптоматика
Многие утверждают, что куриную жопу или шипицу трудно идентифицировать, поскольку это новообразование внешне сильно напоминает обычные мозоли. На самом деле сходство наблюдается только на первичных стадиях развития. Даже в этом случае можно распознать куриную жопу, если знать характерные особенности подошвенной бородавки:
- В начале своего развития шипица или подошвенная бородавка характеризуется гладкой поверхностью, но постепенно оно затвердевает, становится шероховатым, а верхний слой покрывается ороговевшими тканями;
- Если потрогать нарост, то она окажется твердым;
- Очертание новообразования четкие;
- Размер куриной жопы может достигать нескольких сантиметров;
- Преимущественно подошвенная бородавка образуется на ступне или пальце ноги. В более редких случаях появляется на руках;
- Новообразование незначительно возвышается над здоровой кожей — буквально на 1-2 миллиметра;
- Форма обычно круглая или овальная;
- При активном росте новообразования могут появляться дочерние куриные жопы. Но при удалении главной и самой большой подошвенной бородавки, дочерние шипицы проходят самостоятельно;
- В запущенных случаях мелкие подошвенные бородавки объединяются, создавая единый крупный нарост.
Как лечить куриную жопу
Это самый главный вопрос, найти ответ на который просто необходимо. Куриные жопы или подошвенные бородавки тяжелее остальных видов папиллом поддаются лечению. Одновременно с этим сложное лечение дополняется еще одним неприятным фактором — болезненные ощущения, которые испытывает человек при надавливании на шипицу.
Наличие шипицы в некоторых случаях может лишить человека возможности передвижения. Так что не стоит затягивать лечение до такой степени, чтобы даже не мочь сходить самостоятельно в клинику для удаления куриной жопы.
Все доступные методы лечения подошвенной бородавки или шипицы условно делят на три категории:
- Народные методы;
- Медикаментозные воздействия;
- Аппаратно-хирургические.
Скажем сразу, что лечить куриную жопу на пальце ноги с помощью народной медицины, когда нарост уже достаточно большой и причиняет сильную боль, бессмысленно. Народные средства сработают только в начальных стадиях. Если вы уже перешли этот этап, тогда стоит использовать только медикаменты или аппаратно-хирургические методы борьбы.
Медикаменты
Медикаментозное лечение подошвенных бородавок основывается на двух принципах или правилах.
- Основным направлением в медикаментозном лечении является борьба непосредственно против причины появления курной жопы, то есть вируса папилломы человека. Для этого врач-дерматолог назначает пациентам курс Имиквимода, Ацикловира или Изопринозина. То есть существуют различные аналоги противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. В некоторых случаях пациентам могут потребоваться иммуностимуляторы.
- А уже дополнительной мерой выступает применение лекарственных препаратов, задача которых — избавить человека от внешних проявлений папилломавируса, то есть куриной жопы или подошвенной бородавки. Прижигающие и убивающие наросты средства могут быть представлены в виде крема, мази, раствора или пластыря.
Самыми популярными препаратами для удаления куриной жопы или шипицы являются:
- Солкодерм;
- Ферезол;
- Коломак;
- Криофарма;
- Вартнер Крио;
- Ляпис;
- Суперфистотел;
- Аргоника;
- Верукацид и пр.
Чтобы средство подействовало быстрее, но при этом вы обеспечили должный уровень безопасности, рекомендуется перед нанесением препарата распарить подошвенную бородавку, а кожу вокруг куриной жопы закрыть пластырем или обработать жирным кремом. Так агрессивные вещества лекарственных препаратов не затронут здоровую кожу, а потому риск появления ожогов в результате лечения сведется к минимуму.
Аппаратно-хирургические методы
Для оперативного удаления шипицы применяют аппаратные и хирургические методы. Не все из них безопасные, однако, порой у человека просто не остается выбора.
- Лазер. Быстрый и наиболее безопасный метод для удаления бородавок. Лазер точечно воздействует на нарост, разрушая его под самый корень. В редких случаях после операции может остаться шрам. В основном это связано с неправильным уходом за ранкой после удаления нароста.
- Радионож. Инструмент для бесконтактного удаления шипицы. Метод современный, безопасный и практически безболезненный. Вместе с лазером является наиболее предпочтительным способом избавления от любых видов папиллом, включая шипицы.
- Кридеструкция. Это заморозка нароста, где используют жидкий азот. На месте обработки появляется волдырь, за которым следует правильно ухаживать, чтобы избежать появления шрамов.
- Электрокоагуляция. Инструментом для удаления нароста выступает высокочастотный ток. Применяется редко, поскольку метод не позволяет проникнуть глубоко под кожу. После удаления есть вероятность рецидива, поскольку электрический ток не может выжечь новообразование под корень.
- Иссечение скальпелем. Самый древний и наиболее нежелательный метод. Но иногда только он способен избавить человека от крупной бородавки. Огромный недостаток заключается в 100% вероятности образования шрама после вырезания шипицы.
Шипицы действительно сложно поддаются лечению, потому заниматься этой проблемой самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется. Обратитесь к дерматологу, который поможет выстроить правильную стратегию лечения.
фотографий куриных окорочков | Наши лучшие 1000+ изображений куриных окорочков
куриная ножка Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Расширенный поиск
RF Роялти-фри
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Улучшенный фото поиск
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Следующая страница
изображения куриных ножек, фотографии и картинки
офисные ножки фото
картинка ноги люцита
большие ножки стола
куриные окорочка фото
Предыдущий Следующий 1 /50 Фото продукты: Связанные ключевые слова: курица куриные лапки куриные ножки халяльная курица замороженная курица плюшевые куриные ножки Категории: Дом > Еда и напитки > Мясо и птица > Мясо птицы > Курица > курица > куриные ножкиВот как распространяются мемы о куриной ножке
Три слова: курица.Нога. Кусок.
Добро пожаловать в широко распространяющееся вирусное видео, первоначально опубликованное частым пользователем TikTok @Ulhaskamathe, который наслаждается восхитительным индийским блюдом — куриным колхапури.
Он официальный приверженец восхитительной еды и того, насколько она заслуживает того, чтобы ее оценили, прежде чем ее съедят.
Он не новичок в размещении популярных видео в коротком приложении, но он действительно, действительно стал вирусным в начале декабря из-за заразительной манеры, которую он сказал: «кусок куриной ножки».
В свой важный момент он просто ест свою еду и объявляет голень, которую собирается съесть, очень сухо — к большому удовольствию миллионов зрителей. «Кусок куриной окорочка», — говорит он, и ему даже нравится петрушка за дополнительный привкус.
Оттуда он стал популярным в стратосфере TikTok, и многие, многие люди с тех пор создали свои собственные версии и трибьюты.
Все, что он делал, это болтал с камерой о своей тарелке — но это настолько широко распространено, что на YouTube уже есть тщательно отобранные подборки нескончаемых потоков людей, подражающих ему, и мемов с кусочками куриных ножек.
Возможно, именно его харизма катапультировала его отрывок к интернет-славе, поскольку каждый мог попытаться уловить магию его рассказанной еды.
Произведите впечатление на друзей за праздничным ужином рассказом о происхождении кусочка куриной ножки.
Хотя эта тенденция еще не получила широкого освещения в основных средствах массовой информации, у «куриной ножки бис» есть отдельная статья в Городском словаре. Так что, как обычно, сегодня отличный день, чтобы быть «парнем с кусочками куриных окорочков», как его окрестили.
Мы все еще ждем, когда оркестр поддержит этого парня.
Без лишних слов, вот лучшие мемы о куриных ножках.
«Я собираюсь вытатуировать кусок куриной ножки на лбу idc», — написал один фанат.
Еще истории из TIME, которые необходимо прочитать
Свяжитесь с нами в письмах в любое время.com.
Сырая куриная голень Stock Photo 1779R-6133: Superstock
Superstock предлагает миллионы фотографий, видео и стоковых ресурсов для креативщиков со всего мира. Это изображение Сырая куриная голень от UpperCut Images / UpperCut Images сегодня доступно для лицензирования.
Детали
Номер изображения: 1779R-6133
Роялти-фри
Кредит: Изображения UpperCut / Изображения UpperCut
Разрешение модели: Нет
Разрешение собственности: Нет
Варианты лицензии
400 x 500 пикселей | 5 дюймов x 6 дюймов | 72 dpi | 0.6 МБ
600 x 750 пикселей | 2 «x 2» | 300 dpi | 1,35 МБ
1680 x 2100 пикселей | 5 «x 7» | 300 dpi | 10,58 МБ
4080 x 5100px | 13.6 дюймов x 17 дюймов | 300 dpi | 62,42 МБ
Покупка лицензии
400) x 500 пикселей | 5 дюймов x 6 дюймов | 72 dpi | 0,6 МБ
600) x 750 пикселей | 2 «x 2» | 300 dpi | 1.35 МБ
1680) x 2100px | 5 «x 7» | 300 dpi | 10,58 МБ
4080) x 5100px | 13,6 x 17 дюймов | 300 dpi | 62,42 МБ
Добавить в корзину
Нажмите здесь , чтобы запросить индивидуальные цены, коды скидок и отсутствие водяных знаков для частных лиц или компаний.Не забудьте войти в систему для БОЛЬШОЙ подборки.В поисках подписки посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .
Ключевые слова
Свяжитесь с нами
Продажи и исследования SuperStock
Эл. Почта: [email protected]
Телефон: 1-866-236-0087
Сырые куриные ножки Стоковые Фото
659-06186457
Сырые куриные голени на лотке из пенополистирола
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845311
Три сырые куриные окорочка на разделочной доске
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845126
Две окорочка для пулярки кукурузного откорма
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845128
Кусочки запеканки кукурузного откорма: окорочка, крылышки и грудка
Премиум без лицензионных отчислений
659-01854369
Сырые и жареные куриные окорочка
Премиум без лицензионных отчислений
400-03963237
небольшая куча сырых куриных окорочков на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04841218
Цыпленок, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04833854
Мясо жареное со специями
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04855279
Цыпленок, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07715761
Сырые куриные окорочка с картофелем, луком и морковью на белом подносе, изолированные на белом фоне.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
Кусок куриной ножки Стоковые Фото
659-06186457
Сырые куриные голени на лотке из пенополистирола
Премиум без лицензионных отчислений
659-03528573
Кусочки курицы в панировке на вынос (красный фон)
Премиум без лицензионных отчислений
659-03528572
Кусочки курицы в панировке на вынос
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845311
Три сырые куриные окорочка на разделочной доске
Премиум без лицензионных отчислений
- Кастрюля запеченных кусочков курицы с помидорами, луком и красным перцем
Премиум без лицензионных отчислений
659-03528571
Кусочки курицы в панировке на вынос
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845126
Две окорочка для пулярки кукурузного откорма
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845128
Кусочки запеканки кукурузного откорма: окорочка, крылышки и грудка
Премиум без лицензионных отчислений
659-01854369
Сырые и жареные куриные окорочка
Премиум без лицензионных отчислений
400-06427162
Традиционная французская кухня — курица в вине, coq au vin
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06744730
Жаркое из курицы с картофелем, чесноком и луком
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07167853
набор жареных куриных окорочков изолированно
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06644241
Жареный цыпленок с горчицей, лимоном и розмарином с картофельным пюре и овощной смесью
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06744731
Жареный цыпленок с картофелем, чесноком и луком, скопируйте место для текста
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414278
Жареная курица
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414279
Жареная курица
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08344958
Тушеное мясо с курицей и грибами в сковороде, квадрат
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07298387
Хрустящий цыпленок на белых салфетках.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08343565
Жаркое из курицы и картофеля с горчицей и пикантными блюдами
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414285
жареный цыпленок и арбуз
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06425707
Традиционная французская кухня — курица в вине, coq au vin
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414280
Жареная курица
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04824091
? Куриные окорочка на белой тарелке
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06425056
Традиционная французская кухня — курица в вине, coq au vin
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414283
жареный цыпленок и арбуз
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414282
жареный цыпленок и арбуз
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07173508
Жареный цыпленок по-тайски
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06644242
Жареный цыпленок с горчицей, лимоном и розмарином с картофельным пюре и овощной смесью
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08339191
Тушеное мясо с помидорами и грибами в сковороде
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-03963237
небольшая куча сырых куриных окорочков на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04414281
салат из капусты с жареной курицей в фоновом режиме.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04841218
Цыпленок, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08339192
Тушеное мясо с помидорами и грибами в сковороде
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07061164
Свежий жареный цыпленок на белом кубке на вретище
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07328330
Тушеное мясо с курицей и овощами в тарелке
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06764718
Куриные окорочка в горчице с листьями салата
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06743069
Жареные куриные голени, посыпанные лимоном, чесноком и петрушкой
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06743068
Жареные куриные голени, посыпанные лимоном, чесноком и петрушкой
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06743067
Жареные куриные голени, посыпанные лимоном, чесноком и петрушкой
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06425055
Традиционная французская кухня — курица в вине, coq au vin
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-05672480
Жарка жаркого между двумя камнями.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04833854
Мясо жареное со специями
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04855279
Цыпленок, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07715761
Сырые куриные окорочка с картофелем, луком и морковью на белом подносе, изолированные на белом фоне.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy
Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой коричневой корочки и идеально приготовленной. Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.
Куриные голени, запеченные в простой духовке
Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки. В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.
Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда комбинация, с которой вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение.Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.
И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности. Так просто, правда?
По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.
Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).
В любом случае вы полюбите эту курицу!
Рецепт запеченных куриных ножек
- 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большой пучка)
- 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней, разрезанными на трети
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 3 зубчики чеснока , очищенные и измельченные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
- 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец
- 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени
Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).
Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней
- Добавьте в кухонный комбайн петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
- Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными, а жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
- Вылейте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
- Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
- Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
- Перенесите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.
Как долго запекать куриные ножки
В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. Вот как это сделать:
- Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
- Выпекать голени в предварительно разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
- Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
- Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, жарьте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
- Для получения хрустящей кожи, подавайте как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновалась курица!).Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.
Возможные варианты
- Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей на костях вместо куриных голеней.
- Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
- Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили в смесь трав.
- Не добавляйте уксус и готовьте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
- Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.
Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек
- Обязательно добавьте соль в маринад, мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
- Если у вас есть темный противень, используйте темный противень для подрумянивания. Также поджарьте на уровень выше от центра.
- Тем не менее, каждая духовка немного отличается, поэтому, если вы обнаружите, что в конце они не подрумянились по вашему вкусу, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
- Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
- Если вам нужна хрустящая корочка, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще больше аромата, используйте дополнительно зарезервированный маринад (не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
- Проверьте центр ног на 165 около кости самой толстой части, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
- Замочите поддон в воде для облегчения очистки.
Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!
Запеченные куриные ножки (голени)
Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!
Порций: 10
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 1 стакан (слегка набитые) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
- 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на трети
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
- 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на кости)
- В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
Зачерпните 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.
- Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону.
Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (центр 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.
Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
Для хрустящей кожи используйте как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем курица мариновалась!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 чашки, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.
- Оценка питания на основе половины потребляемого масла и соли с использованием куриных окорочков 3,75 фунта.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки (голени)
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
350004
Холестерин 14% Витамин A 769IU 15% Витамин C 12 мг 15% Кальций 35 мг 4% Железо 1 мг 903 * 9% в процентах диета на 2000 калорий.