Разное 

Куриное филе с овощами по китайски: Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Курица по-китайски с овощами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вполне возможно, что этот рецепт весьма условно напоминает настоящую «Курицу по-китайски с овощами», но этот вариант приготовления курицы с овощами вполне заслуженно пополнит Вашу коллекцию рецептов. В рецепте соблюдены такие правила китайской кухни, как очень быстрая тепловая обработка продуктов и компоновка ингредиентов блюда по вкусу, запаху и цвету. Для заправки практически всех блюд в китайской кухне используется соевый соус. В предложенном рецепте в соевом соусе растворяют сахар. Результат приготовления — полезное, вкусное, аппетитное блюдо.

  1. 1. Куриная грудка — 350 г.
  2. 2. Перец болгарский красный — 100 г.
  3. 3. Перец болгарский зеленый — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Морковь — 150 г.
  6. 6. Соевый соус — 5 ст. л.
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

Вариантов приготовления такого блюда как курица по-китайски на самом деле очень много. К примеру, курицу по-китайски можно приготовить с медом, арахисовым, кунжутным маслом, ананасами, рисовым уксусом, овощами – болгарским перцем, чесноком, баклажанами, морковью, помидорами, цукини.

Но все рецепты объединяет между собой острый и пряный вкус, получаемый в результате большого количества специй, в том числе перца чили и соевого соуса. Практически все блюда китайской кухни и корейской кухни могут показаться для европейцев слишком жгучими, но это не мешает им иметь своих поклонников и приверженцев.

Для приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе традиционно используют метод приготовления именуемый стир-фрай. Данный способ предусматривает быстрое обжаривание мяса или овощей под соусами в воке. Если у вас нет вока, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться сотейником или сковородой с глубоким дном. Этот рецепт курицы по-китайски, думаю, понравится в первую очередь не только почитателям азиатских блюд, но и всем, кто любит острое.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.,
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
  • Половина стручка перца чили,
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Кунжут,
  • Специи.

 

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – рецепт

Куриное филе ополосните, нарежьте не слишком мелкими кусочками.

На сковороду налейте растительное масло. В классическом рецепте должно использоваться кунжутное масло, но если его нет, то вполне подойдет и наше традиционное – подсолнечное. Хорошо разогрейте ее. Выложите куриное филе. Помешайте лопаткой.

Всыпьте специи. Вместе с сухими специями для более ярко выраженного вкуса можно добавить тертый корень свежего имбиря.

Добавьте томатный соус либо кетчуп. После чего влейте соевый соус. Перемешайте курицу лопаткой. Потушите еще пять минут.

Пока курица тушиться, половину стручка красного перца чили нарежьте колечками или мелко покрошите. Выложите на сковороду. Опять перемешайте.

В последнюю очередь добавьте к жареному куриному филе крахмал и сахар. Благодаря этим компонентам соус загустеет и карамелизируется.

Сахар же в свою очередь нейтрализует соленый вкус соевого соуса. Размешайте лопаткой, потушите еще 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки, присыпав зернами кунжута. Идеально на гарнир к такой острой тушеной курице подойдет отварной рис, картофельное пюре. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом  рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.


Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.

А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение —  видео рецепт.





Распечатать рецепт


Курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски

Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски, пошаговый с фото

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.

  2. Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.

  3. Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом. Даем про мариноваться 1- 1,5 часа.

  4. Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.

  5. Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.

  6. К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.

  7. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.

  8. В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.

  9. Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.

  10. Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.

  11. Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.

  12. Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.

  13. А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:

Курица в кисло-сладком соусе – вкусный фото рецепт приготовления с овощами

Описание

Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое можно отнести к китайской или тайской кухне. В этих кухнях есть некоторые вариации приготовления, но суть остается. Курица по-тайски (вок-блюдо) будет более острой, а по-китайски — нежной и мягкой. Отдельно выделяют курицу по-корейски, которая зачастую готовится во фритюре по технологии «стир фрай».

По желанию блюдо можно делать жареным, как и предполагает рецепт, или тушеным для снижения количества ккал и крахмала. Использовать блюдо можно не только в качестве самостоятельного мясного деликатеса, но и для приготовления других блюд, например салата. Мясо получается нежным и пикантным, поэтому наверняка понравится каждому. Кстати, в китайской, корейской и других азиатских кухнях курица в кисло-сладком соусе подается вместе с фрунчозой (стеклянной лапшой).

Совет! Курица в кисло-сладком соусе будет вкусной в качестве самостоятельного блюда. А можно подавать ее с гарниром, например с лапшой, рисом, макаронами, грибами или овощами и даже ветчиной. Интересным будет сочетание с яблоками, манго или ананасами и жгучим перцем. Если планируется приготовить ПП-блюдо, можно заменить «вредные» ингредиенты низкокалорийными, например вместо сахара использовать мед. А сверху кушанье можно будет посыпать кунжутом. И тогда получится блюдо, калорийность которого невысока.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление блюда покажется очень простым. В предложенном рецепте курица в кисло-сладком соусе делается на обыкновенной сковороде на плите, но можно приготовить ее дома в мультиварке или духовке. Курица в кисло-сладком соусе удивит близких и гостей пикантными нотками и удивительным вкусом. Количество острого перца в рецепте нужно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

(небольшой, 1 шт.)

(6-7 зубчиков)

(2 ст. л. для мяса + 2-3 ст. л. для соуса)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Большинство из них наверняка есть у каждого дома, а значит, приготовление на основе пошагового рецепта с фото будет простым. Для любителей птицы это кушанье станет отличным решением, а соус в дальнейшем будет неоднократно использоваться для других блюд.

шаг 2Далее нужно подготовить мясо. Куриное филе следует помыть под проточной водой. Затем его нарезают тонкими прямоугольными полосками. Теперь нужно почистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью пресса или острого ножа. Далее нужно добавить чеснок к мясу, залить соевым соусом и хорошо перемешать. Блюдо нужно оставить мариноваться в течение 30-40 минут в холодильнике.

шаг 3Далее следует приготовить соус. Для этого все ингредиенты для него перемешиваются между собой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

шаг 4В это же время нужно подготовить овощи. Морковь и болгарский перец нужно помыть под проточной водой. Морковь следует очистить от кожуры. Далее болгарский перец и морковь режутся кусочками так, чтобы они были примерно одинаковы по размеру. Лук следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать дольками. Имбирь следует почистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками или соломкой.

шаг 5Теперь следует установить сковороду (желательно использовать вок, но подойдет и обыкновенная глубокая) на большой огонь, добавить немного растительного масла и хорошо разогреть. Далее нужно добавить на сковороду морковь, обжарить ее до появления золотистой корочки, затем высыпаются на сковороду остальные овощи и обжариваются. Овощи нужно постоянно помешивать. Убирать сковороду с огня можно тогда, когда перец станет мягким. Овощи следует переложить в отдельную чашу. Далее на этой же сковороде нужно обжарить мясо, которое к этому времени уже замариновалось. Можно добавить еще немного растительного масла, если необходимо. Курицу во время жарки нужно постоянно помешивать.

шаг 6Мясо готово, когда оно приобретет белый оттенок. Тогда можно убавлять огонь до среднего и высыпать на сковороду овощи. Также нужно добавить перец чили и соль, если это необходимо. После этого нужно потушить кушанье еще 2-3 минуты.

шаг 7Осталось еще раз хорошо перемешать подготовленный соус, вылить его на сковороду и тушить блюдо, постоянно помешивая. Можно убирать сковороду с огня, как только соус начнет густеть.

шаг 8Подавать кушанье можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром. Традиционно в восточной кухне куриное филе под соусом дополняют рисом или лапшой. Также можно посыпать курицу в кисло-сладком соусе зеленым луком.

Приятного аппетита!

Курица с овощами по-китайски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте чуть больше или чуть меньше уксуса или сахара.

Курица с овощами по-китайски

Овощи в китайских рецептах должны быть хрустящими, для этого их нарезают мелко и готовят очень быстро. Если вы счастливый обладатель сковородки вок, то этот рецепт как раз подходит для готовки в воке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами по-китайски:

  • 300 г куриного филе;
  • 60 г лука-шалота;
  • 50 г моркови;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 120 г томатного пюре;
  • 15 г сушеной моркови;
  • 1 стручок чили;
  • 25 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 г рисового уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • сушеный чили, черный кунжут, лук порей, перец, морская соль.

Способ приготовления курицы с овощами по-китайски

Сначала делаем пасту, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни. Эта паста состоит из чеснока, свежего имбиря и перца чили.

Чеснок чистим, режем мелко. Корешок имбиря скоблим, также режем мелко. Стручок чили чистим от семян, нарезаем колечками.

Кладём нарезанные ингредиенты в ступу или в блендер, добавляем в качестве абразива щепотку крупной морской соли, растираем до получения однородной пасты.

Делаем пасту из чеснока, свежего имбиря и перца чили

Затем нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло, в идеале — кунжутное или арахисовое. В нагретое масло бросаем мелко порезанный шалот, добавляем имбирно-чесночную пасту, обжариваем несколько минут – высвобождаем восхитительные ароматы.

В растительном масле обжариваем лук-шалот и приготовленную пасту

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Бросаем в сковороду морковку, через несколько минут добавляем курицу.

Добавляем нашинкованную морковь, а затем — куриное мясо

Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут, добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, кладём на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, затем бросаем к курице.

Добавляем бланшированные соцветия цветной капусты

Спаржевую фасоль можно положить в сковородку замороженной, так нежные стручки сохранят зелёный цвет и останутся нежными.

Добавляем спаржевую фасоль

Добавляем 2-3 чайные ложки сушеного зелёного чили и столовую ложку сушеной моркови. Такие приправы обычно кладут, чтобы получить разнообразные текстуры.

Добавляем сушенные перец чили и морковь

Добавляем томатное пюре или наливаем густой томатный соус, перемешиваем и готовим на сильном огне примерно 8 минут, пока не выпарится влага.

Добавляем томатное пюре или густой томатный соус

Снимаем сковородку с огня, посыпаем курицу с овощами по-китайски черным кунжутом, колечками лука порея, перчим свежесмолотым черным перцем.

К столу курицу с овощами по-китайски подаём горячей. Приятного аппетита!

Курица с овощами по-китайски

К курице с овощами по-китайски советую подать рассыпчатый рис, будет вкусно и сытно.

Рецепт жаркого с курицей и китайскими овощами

Я искал хороший рецепт жаркого, и этот оказался потрясающим! В следующий раз я удвою сумму, чтобы у нас не осталось лишних. Думаю, еще добавлю к нему грибов. Вкусный!

Это простой и очень вкусный рецепт. Я использовал замороженные овощи для жарки вместо свежих. В следующий раз я могу добавить еще соевого соуса и некоторых других специй, чтобы придать аромат. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

это было действительно хорошо, я точно выполнил рецепт, за исключением того, что я посмотрел на соевый соус вместо мерных 2 столовых ложек (после борьбы с устричным соусом мне не хотелось бороться с этим маленьким носиком на бутылке соевого соуса, лол). она была немного густой после добавления смеси кукурузного крахмала, но все еще очень хороша. В следующий раз я могу сделать это без кукурузного крахмала и, возможно, добавить к нему немного имбиря. Я использовал консервированные водяные каштаны и просто использовал воду, которую я слил из банки, на 1/2 стакана воды, добавил к ней сахар и перец, а затем вылил ее в сковороду.В следующий раз можно немного уменьшить перец, потому что он может быть слишком острым для некоторых людей, просто перец по вкусу. очень-очень хороший рецепт с большим потенциалом, но при этом отличный как есть.

Очень вкусно, очень легко и быстро готовится. Моей азиатской семье это очень понравилось, и я обязательно добавлю это в нашу ротацию ужинов. Единственное, что я изменил, — это количество используемых соевого и устричного соуса. Это, конечно, будет зависеть от личных предпочтений, но мы с мужем часто чувствуем, что китайская еда, подаваемая в американских ресторанах, слишком соленая / крепкая.Я вырос в китайской семье, и настоящая китайская кухня более мягкая. Поэтому при замариновании курицы я использовал столько соевого соуса и устричного соуса, чтобы обильно покрыть мясо (я не измерял, но уверен, что это было меньше, чем того требует рецепт) и оставил на прим. 20 минут. Вкус получился для нас идеально — достаточно сильным, чтобы насладиться курицей и овощами, но не настолько сильным, что все, что вы можете попробовать, — это соус.

Я больше никогда не куплю замороженное жаркое! Я добавил морковь и грибы вместо снежного горошка и добавил примерно чайную ложку кунжутного масла в маринад (рекомендую!).Я очень скептически отнесся к запаху устричного соуса, но он действительно добавлял такой великолепный аромат всем ингредиентам!

Я выжал только 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала и добавил 1 чайную ложку измельченного имбиря, и этот рецепт потрясающий! Сделал это снова с креветками, и он стал еще вкуснее!

Отличный вкус! Я сделаю это снова. Единственное изменение, которое я могу сделать, — это использовать немного меньше кукурузного крахмала. Получилось для меня немного толстовато.

В этой еде нет ничего отвратительного или проблемного, но она не была особенно интересной или ароматной.Просто обычное жаркое, помешивая. Кроме того, 10 минут жарки курицы до того, как даже добавить овощи, — СОВЕРШЕННО много. У меня было слишком долгое предчувствие, поэтому я сделал около 5 минут, прежде чем добавить овощи / жидкости, и даже это полностью высушило курицу. Курица готовится примерно в три раза дольше, чем нужно.

Я только что приготовил это, и на вкус я как будто вышел с китайским блюдом на вынос! Я только что добавил больше соевого соуса и использовал замороженные жареные овощи.

Жаркое из курицы и овощей

Жаркое из курицы и овощей — отличное блюдо во многих отношениях.Он быстро готовится, богат витаминами и минералами, со сбалансированным соотношением белков, углеводов и клетчатки.

Жаркое из курицы и овощей — это тоже домашнее блюдо, которое мне нравится, лучше всего подавать с рисом, приготовленным на пару, но оно также восхитительно как самостоятельное блюдо или подавать с лапшой.

Я подробно объясню, как приготовить жаркое из курицы и овощей. Рецепт очень щадящий, а это значит, что вы можете использовать любую комбинацию овощей и заменить куриное бедро мясом грудки.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Как приготовить курицу

Вот три важных момента в приготовлении куриного мяса. Позволь мне объяснить.

  • Мариновать курицу . Этот шаг очень важен, потому что куриное мясо не впитывает аромат соуса для жарки достаточно быстро во время короткого процесса жарки.В результате мясо станет безвкусным, в отличие от брокколи и грибов, которые почти мгновенно впитывают всю подливу.

    Чтобы решить эту проблему, мариновайте курицу с солью не менее пятнадцати минут для тонких ломтиков и дольше для больших.

    Помимо соли, для маринада есть еще несколько общих ингредиентов. Для дополнительного аромата можно использовать легкий соевый соус; немного растительного масла для создания гладкой текстуры и немного кукурузного крахмала, чтобы защитить мясо от прямого нагрева во время жарки, чтобы оно не высохло.

  • Выбор мяса. Для этого блюда подходит как куриная грудка, так и бедра. Я предпочитаю использовать мясо бедра, потому что оно более нежное и вкуснее. Кроме того, при жарке мясо бедра не расколется на более мелкие кусочки, чем грудка.
  • Обжарьте куриное мясо с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета , чтобы подчеркнуть умами. Если вы этого не сделаете, жареный цыпленок не разовьет характерный аромат жаркого.

Жаркое перемешивание цыпленка отдельно от — лучший способ добиться этого. Возможно, сначала вам придется использовать более низкий огонь, поскольку курица имеет тенденцию прилипать к поверхности вок из-за присутствия кукурузного крахмала.

2. Подготовить овощи

Выбор овощей

Овощи и курица — идеальное сочетание с разных сторон. Это еда со сбалансированным содержанием белков, углеводов и клетчатки.Этот жареный картофель также богат натуральными пигментами, витаминами и минералами.

Что касается кулинарии, то овощи визуально привлекательны, они имеют разный цвет и разную форму. У них также уникальная текстура — смесь хрустящих овощей и жевательных грибов.

Вы можете использовать и другие овощи, кроме тех, что указаны в рецепте в следующем разделе. При этом не забывайте всегда выбирать комбинацию с другим цветом и текстурой . Кроме того, нарежьте их разной формы для лучшего представления.

Замочить сушеные грибы

Если вы используете китайские сушеные грибы шиитаке, замочите его на ночь перед использованием.

У сушеных грибов вкус лучше, чем у свежих.

Если у вас мало времени, замочите грибы в горячей воде и поставьте сверху тарелку, чтобы все они были погружены в воду. Как только он частично увлажнится, удалите стебель и нарежьте его полосками, а затем продолжайте замачивание до полного увлажнения.Требуемое время резко сократится до одного-двух часов.

Вода после замачивания грибов похожа на грибной бульон, наполненный ароматом. Используйте его для приготовления овощей и приготовления кашицы из кукурузного крахмала.

Бланшировать морковь и брокколи

Этот шаг не является обязательным, но по какой-то причине я использую его постоянно.

Морковь и брокколи — более твердые овощи. Готовить вместе с другими — плохая идея. Вы ожидаете, что другие овощи уже будут пережаренными к тому времени, когда кусочки моркови станут мягкими.Хотя вы можете сначала обжарить морковь и брокколи, а затем постепенно добавлять другие овощи быстрого приготовления, продолжительное обжаривание сделает морковь и брокколи менее презентабельными. Масло в сковороде может испачкать овощи, а во время жарки соцветия брокколи растрескиваются.

Таким образом, я бланширую моркови, в течение пяти минут и брокколи, соцветия в течение четырех минут, затем заканчиваю обжариванием моркови и брокколи с остальными в течение минуты.

3. Приготовить приправу

Смешайте соус

Не существует «стандартного» соуса для жаркого, но большинство китайцев, скорее всего, будут использовать устричный соус и легкий соевый соус в различных пропорциях в качестве основных ингредиентов. Помимо обоих соусов, я также добавляю немного китайского рисового вина, молотого белого перца, соли и сахара. Я предварительно смешиваю все ингредиенты в миске. Таким образом можно исключить любые шансы добавить неправильную сумму или случайно пропустить товар.

Приправы прочие

Однако лучше исключить кунжутное масло и кукурузный крахмал из вышеуказанной комбинации. Поскольку кунжутное масло чувствительно к нагреванию, я предпочитаю добавлять в вок в последние несколько секунд жарки.

Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования кашицы. Используйте суспензию из кукурузного крахмала , чтобы загустить соус за последние тридцать секунд. Необходимое количество кукурузного крахмала зависит от того, сколько жидкости еще в воке.Поэтому количество может быть неодинаковым для каждого приготовления. Добавьте немного воды, если хотите еще соуса.

4. Приготовьте курицу и овощи, помешивая.

Цыпленок

Я начну жарение с курицей и маслом.

Нагрейте все масло, как требуется в этом рецепте, в воке на слабом или среднем огне. Добавьте в него нарезанные кусочки курицы и начинайте жарить, помешивая.

Есть два совета, которыми я хотел бы поделиться.
  • Первый , не запускайте с сильного нагрева. Если вы это сделаете, то при сильном огне кусочки курицы прилипнут к поверхности вок (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием) из-за присутствия кукурузного крахмала в маринаде.
  • Во-вторых, , обжаривать (или жарить на сковороде, как стейк), пока он не станет цветным и ароматным. Этот шаг имеет большое значение для конечного результата, поскольку он создает аромат.

Как только курица станет золотисто-коричневой, удалите излишки масла и оставьте в воке.

Чеснок и имбирь

чеснок крупно нарезанный. Я бы не советовал измельчать чеснок, так как измельченный чеснок может быстро подгореть во время обжаривания.

Теперь используйте оставшееся масло в воке, чтобы обжарить ломтики чеснока и имбиря. Вы можете добавить немного растительного масла, если его недостаточно. Цель состоит в том, чтобы приправить масло чесноком. В результате получится ароматное курино-чесночное масло , которое будет использоваться для жарки овощей.

Когда чеснок станет ароматным, вынуть его и отложить. Так как мы хотим обжарить овощи на более сильном огне, чеснок подгорит к тому времени, когда мы закончим обжаривание овощей, если вы не удалите его.

Используйте оставшееся в воке масло для обжаривания овощей.

Обжарить овощи, перемешивая

Теперь добавьте в вок китайские грибы. Сделайте несколько быстрых движений. Включите плиту на сильный огонь и приготовьтесь жарить овощи, помешивая.

Поскольку мы бланшировали соцветия моркови и брокколи, все остальные ингредиенты будут приготовлены за тот же период. Другими словами, теперь вы можете добавить в вок все овощи.

Вот два совета, которыми я хотел бы поделиться:
  • Всегда держите вок на сильном огне . Цель состоит в том, чтобы быстро обжарить овощи, что жизненно важно для сохранения яркого цвета и хрусткости.
  • Вылейте столовую ложку воды в вок, когда почувствуете, что он слишком сухой.Ни в коем случае не добавляйте слишком много воды, чтобы вок все время оставался горячим. Вы можете добавлять столовую ложку воды каждые пятнадцать секунд, но, конечно, количество также зависит от количества, которое вы готовите.

Добавьте соус для жарки. Переверните и перемешайте, чтобы овощи смешались с соусом. Добавьте еще воды, если со временем захотите еще немного соуса.

Примечание: Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наши жареные овощи с чесноком и тушеный тофу с овощами рецепты

Заключительный этап
  1. Когда овощи хорошо смешаны с ароматным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и чеснок в вок.
  2. Добавьте половину суспензии кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  3. Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала для загустения соуса. Вот почему я предлагаю сначала добавить половину, проверить, а затем решить, нужно ли добавлять остаток. Вы должны прекратить добавлять его, как только получите желаемую консистенцию соуса.
  4. Наконец, добавьте кунжутное масло, перемешайте и выложите на тарелку.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Ингредиенты A

  • 300 г куриного мяса (бедро или грудка)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Состав B

  • 30г китайских сушеных грибов (сухой вес)
  • 60 г шампиньонов
  • 150 г соцветий брокколи (после разрезания)
  • 70 г молодой кукурузы
  • 60 г красного перца (после нарезки)
  • 80 г моркови (после нарезки)
  • 6 зубчиков чеснока (крупно нарезанные)
  • 4 ломтика имбиря

Состав C

Состав D

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Состав E

  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

Приготовление

  1. Замариновать курицу с ингредиентами А в течение 15 минут.
  2. Замочите сушеные грибы на ночь. Удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  3. Бланшируйте морковь в течение одной минуты и брокколи в течение четырех минут в кипящей воде. Снимите и слейте воду.
  4. Приготовьте соус, объединив все ингредиенты категории C, кроме кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу с 2 столовыми ложками растительного масла на слабом или среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Удалять.
  2. Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.Удалять.
  3. Добавьте китайские грибы в вок. Сделайте несколько быстрых движений.
  4. Переключитесь на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Добавьте жареный соус.
  6. Когда овощи хорошо смешаны с ароматным маслом и соусом для жарки, верните приготовленную курицу и обжаренный чеснок в вок.
  7. Загустеть с суспензией из кукурузного крахмала (ингредиенты D)
  8. Наконец, добавить кунжутное масло, перемешать и выложить на тарелку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на приём: Калории: 862 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 134 мг Натрий: 2969 мг Углеводы: 55 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 51 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 20.09.2019

Цыпленок Бок Чой (Здоровый и Низкокалорийный!)

Цыпленок Бок Чой — легкий рецепт жарки бок-чой с курицей, имбирем в легком китайском коричневом соусе.Этот уникальный рецепт такой полезный и вкусный!

Бок Чой и Цыпленок

Бок-чой — это полезная китайская капуста с горьковатыми белыми стеблями и зелеными листьями. Их можно приготовить разными способами, например: бок-чой с чесноком.

Если вы идете в китайский ресторан, официант обычно порекомендует два или три типа жареного овоща: обычный, чесночный или с устричным соусом.

Вы выбираете стиль приготовления, а затем сорт овощей, которые вам нравятся.

В овощи обычно добавляют белок, такой как курица, креветки или свинина. Этот китайский рецепт курицы бок-чой представляет собой жареное овощное блюдо с курицей.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить бок-чой, как китайские рестораны?

Когда дело доходит до овощей, есть два важных способа приготовления и советы:

  • Не убивайте свои овощи, они уже мертвы. Идеально приготовленный бок-чой должен выглядеть хрустящим и хрустящим.
  • Готовые овощи должны быть зеленого цвета, а не пурпурного. Стебли и листовая зелень должны быть глянцевыми.

Идеи рецептов бок-чой

Мне нравится сочетание бок-чой и курицы, но вы можете использовать самые разные ингредиенты для создания вкусных рецептов.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли есть сырые бок-чой?

Да, после ополаскивания холодной водой, чтобы удалить грязь, застрявшую внутри стеблей и листьев, вы можете есть овощи.Это совершенно безопасно.

Это суперпродукт?

Согласно списку Центра по контролю и профилактике заболеваний, включающему 41 крупный фрукт и овощ, он занимает 2-е место под ярлыком «Китайская капуста». Это суперпродукт, богатый витамином С, антиоксидантами, такими как сульфорафан и каротиноиды.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 188 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с другими основными блюдами.Для сытной китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Цыпленок бок-чой — легкий овощной рецепт жаркого с бок-чой, курицей, чесноком и простым соусом. Так ЛЕГКО, здорово и занимает всего 15 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 6 унций.(170 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций. (226 г) бок-чой (нарезанный кусочками)
  • 1 дюйм (2 см) очищенного и нарезанного кусочками имбиря

Маринад:

  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Соус:

Инструкции

  1. Замариновать курицу с ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
  2. Разрежьте бок-чой на кусочки.
  3. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке, пока масло не станет горячим. Добавьте курицу и быстро обжарьте, пока поверхность курицы не станет непрозрачной или белой. Выложите блюдо и отложите в сторону. На этом этапе сок в курице запечатывается, поэтому текстура становится нежной и очень гладкой.
  4. Нагрейте оставшееся масло в воке до горячего состояния. Добавьте имбирь в вок и обжарьте, пока он не станет ароматным.Добавьте курицу обратно в вок и сделайте несколько быстрых помешиваний. Добавьте бок-чой и хорошо перемешайте. Перелейте соус в вок и продолжайте обжаривать, пока бок-чой не приготовится, но останется хрустящим. Не пережаривайте.
  5. Выложите блюдо и сразу подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 188 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 1,8 г Холестерин 54 мг Натрий 97 мг Углеводы 2.5 г Волокна 1,1 г Сахар 1,3 г Белки 19,7 г

Цыпленок с китайской брокколи и грибами

Жаркое из курицы и китайской брокколи — восхитительное легкое блюдо, которое действительно раскрывает все лучшее в нежной куриной грудке и сладкой хрустящей китайской брокколи или гай лан.

Это был один из самых первых рецептов, который мы опубликовали в августе 2013 года, когда блогу было всего пару месяцев. Поскольку он не привлек наибольшее внимание, я подумал, что перепробую, заново проявлю и снова сфотографирую его! Оказывается, мне нужно было внести немало изменений.

В эту новую и значительно улучшенную версию мы также включили метрические измерения, более четкие инструкции и обновленную информацию о питании. Наслаждаться!

Истоки этого рецепта

Этот рецепт жаркого с курицей и брокколи родился в мои студенческие годы. Вернувшись в колледж (примечание: я не могу поверить, что мне сейчас 30, а человек, который говорит что-то вроде «снова в колледже…»), я очень тосковал по китайской еде.

Я бы попытался проявить творческий подход в столовой, где готовят макароны, или съесть веганский салат с кускусом (это все, что у них было, если бы у вас было минута после 8:00).Но через несколько недель я бы тосковал по вкусам моего детства.

Время от времени я заказывал китайскую еду на вынос. Но вместо «Цыпленка» вашего генерала Цо или «Ло Мейн из говядины» я искал что-то похожее на домашнюю кухню, по которой мне так не хватало.

Однажды мне показалось, что я нашел свой ответ в «специальном» меню. Вы знаете те светлые, выцветшие фотографии еды, которые всегда висят над кухней? КТО-нибудь когда-нибудь заказывал эту вещь? Что ж, в тот день я так и поступил.

Это была просто курица с китайскими овощами.На картинке это выглядело как чой-сам или китайская брокколи, и я был безумно рад этому. Наконец, листовой зеленый овощ, который не был салатом или замороженным шпинатом!

Я вернулся в общежитие с едой, очень взволнованный.

Но… потом я откусил.

Было солёно! Это было песчано! (Это признак того, что они не мыли овощи.) Я был так разочарован, и моя тоска по дому, казалось, увеличилась вдвое.

Позже на той неделе я разговаривал со своими родителями, спрашивая их, как я могу воссоздать такое блюдо, в основном для того, чтобы доказать себе, что я могу приготовить еду, которую так стремился.

Ну вот. В блоге, который мы позже начали как семья, чтобы, наконец, записать эти рецепты раз и навсегда.

Я не говорю, что с этого рецепта все началось (было много других). Но для меня это триумф обучения тому, как готовить пищу в детстве.

Инструкции по рецепту

Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон (сначала частично заморозьте курицу, чтобы ее было легче нарезать).

Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло и устричный соус.

Втирайте ингредиенты маринада в курицу, пока не перестанет стоять жидкость.

Отложите на 15-20 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Подробнее о мариновании курицы читайте в нашем посте в статье Как приготовить бархатную курицу для жарки с перемешиванием.

После мытья обрежьте концы китайской брокколи и разорвите стебли на более мелкие кусочки (отдельные листья отделите, а стебли перережьте пополам).

Вешенки грубо разорвать и отложить.Если вы используете грибы шиитаке, нарежьте их ломтиками. Также приготовьте имбирь и чеснок.

В мерной чашке или небольшой миске смешайте куриный бульон, легкий соевый соус, устричный соус, белый перец, сахар и кунжутное масло. Отложите в сторону.

На этом этапе вы подготовили все ингредиенты и готовы к приготовлению!

Тем временем доведите вок или кастрюлю с водой до кипения с 1 столовой ложкой растительного масла. Как только закипит, добавьте зелень и бланшируйте 30-45 секунд.

Быстро вынуть из вок ситечком или шумовкой и хорошо слить излишки жидкости.

Нагрейте чистый сухой вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла, распределив его по поверхности. Положите кусочки курицы в один слой и дайте поджариться с одной стороны в течение 20-30 секунд. Переверните и поджарьте с другой стороны в течение 20-30 секунд. Жарьте, перемешивая, еще 10-15 секунд и выньте курицу из вок. Отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в вок вместе с имбирем еще одну столовую ложку масла.

Готовьте 1 минуту.Увеличьте огонь до максимума и добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы удалить глазурь из вок, вместе с грибами и чесноком.

Жаркое, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты и добавьте вино Шаосин. Жаркое движения еще 1 минуту.

Добавьте соус и доведите до кипения.

Быстро смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус. Варить 15 секунд, пока соус не загустеет.

Добавить курицу в густой соус…

А затем добавить бланшированную зелень.

Обжаривайте еще 30 секунд, пока все не смешается и не покроется соусом.

Подавать немедленно.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Цыпленок с китайской брокколи и грибами

Жаркое из курицы и китайской брокколи — восхитительное легкое блюдо, которое действительно раскрывает все лучшее в нежной куриной грудке и сладкой хрустящей китайской брокколи или гай лан.

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Ингредиенты

Для курицы и маринада:
Для остальной части блюда:

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон (это легче, если курица частично заморожена). Смешайте нарезанную курицу с водой, кукурузным крахмалом, растительным маслом и устричным соусом.Втирайте ингредиенты для маринада в курицу, пока не перестанет стоять жидкость. Отложите на 15-20 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • После мытья обрежьте кончики китайской брокколи и разорвите стебли на более мелкие кусочки (разделите отдельные листья и разделите стебли пополам). Вешенки крупно порвать и отложить. Если вы используете грибы шиитаке, нарежьте их ломтиками. Также приготовьте имбирь и чеснок.

  • В мерной чашке или небольшой миске смешайте куриный бульон, легкий соевый соус, устричный соус, белый перец, сахар и кунжутное масло.Отложите в сторону.

  • Тем временем доведите вок или кастрюлю с водой до кипения с 1 столовой ложкой растительного масла. Как только закипит, добавьте зелень и бланшируйте 30-45 секунд. Быстро извлеките из вок с помощью ситечка или шумовки и обязательно слейте излишки жидкости.

  • Нагрейте чистый сухой вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла, распределив его по поверхности. Положите кусочки курицы в один слой и дайте поджариться с одной стороны в течение 20-30 секунд.Переверните и поджарьте с другой стороны в течение 20-30 секунд. Жарьте, перемешивая, еще 10-15 секунд и выньте курицу из вок. Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще одну столовую ложку масла в вок вместе с имбирем. Варить 1 минуту. Увеличьте огонь до максимума и добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы удалить глазурь из вок, вместе с грибами и чесноком. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты и добавьте вино Шаосин. Жаркое движения еще 1 минуту.

  • Вмешайте смесь соуса и доведите до кипения.Быстро смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус. Варить 15 секунд, пока соус не загустеет.

  • Перемешайте курицу с густым соусом, а затем добавьте бланшированную зелень. Жарьте, помешивая, еще 30 секунд, пока все не смешается и не покроется соусом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Калорийность: 263 ккал (13%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 530 мг (22%) Калий: 724 мг (21%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 569 МЕ (11%) Витамин C: 78 мг (95%) Кальций: 48 мг (5%) Железо : 1 мг (6%)

Рецепт жаркого с курицей — Классное приготовление

Этот Chicken Stir-Fry наполнен питательными овощами и покрыт ароматным соусом для жаркого.Его легко приготовить, и это отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике. Я впервые поделился этим рецептом почти 5 лет назад, но это один из тех классических рецептов, который я не хочу, чтобы вы пропустили, поэтому решил, что к нему стоит вернуться.

Любите жаркое? Тогда также попробуйте стир-фрай с курицей и брокколи, стир-фрай с креветками терияки и спаржей и стир-фрай из сычуаньской курицы .

Рецепт жаркого с курицей

Я думаю, нам всем нужен один или два вкусных и простых рецепта жаркого в нашем обеденном чередовании.Потому что они не только восхитительны на вкус, но и являются отличным способом получить обильную порцию овощей за один прием пищи.

Этот полезный жареный цыпленок — не исключение! Он наполнен овощами, он идеально сытный и ароматный.

И эта версия очень дерзкая, потому что разве это не обязательно? Кроме того, его легко настроить с помощью ваших любимых овощей или других овощей, которые могут быть у вас под рукой.

Видео о жарке с курицей

Вы также можете заменить куриные грудки на куриные бедра, если вам так больше нравится.

Не выходите на улицу и насладитесь этим восхитительным ужином на вынос дома!

Ингредиенты для жарки с курицей

  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — несоленый куриный бульон тоже подойдет. Только не используйте обычный натриевый бульон, иначе блюдо может оказаться слишком соленым на ваш вкус, поскольку в соевый соус и устричный соус в рецепте добавлена ​​соль.
  • Соевый соус — Раньше я использовал в два раза больше соевого соуса с низким содержанием натрия, так что это тоже подойдет, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Устричный соус — ищите зеленую этикетку без добавления глутамата натрия.
  • Поджаренное кунжутное масло — его можно найти в азиатском разделе большинства продуктовых магазинов.
  • Кукурузный крахмал — это важный ингредиент, поскольку он помогает загустить соус. Немного имеет большое значение.
  • Мед или коричневый сахар — если вы хотите более сладкое жаркое, не стесняйтесь удвоить или даже утроить количество.
  • Куриные грудки — как уже упоминалось, бескостные бедра без кожи тоже подойдут.
  • Растительное масло или светлое оливковое масло — чтобы сделать его более здоровым, выбирайте оливковое масло.
  • Овощи, включая моркови , желтый лук , болгарский перец , сахарный горошек , соцветия брокколи , чеснок и имбирь — это делает смесь яркой и питательной.

Как приготовить легкое жаркое-движение

  • Приготовьте соус для жарки: В небольшой миске взбейте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед.Отложите в сторону.
  • Нагрейте сковороду и приготовьте курицу: Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Положите курицу в сковороду ровным слоем, расстегнув кусочки.
  • Готовить курицу: Готовить курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.
  • Соте из очень хрустящих овощей: Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и обжаривайте 4 минуты.
  • Обжарить оставшиеся овощи: Добавить брокколи, болгарский перец, горох, имбирь и чеснок и обжарить примерно 4 минуты, пока не станет почти мягким.
  • Готовьте с соусом: Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.
  • Возврат курицы: Добавьте приготовленную курицу.При желании добавьте еще соевого соуса.
  • Украсить и подавать: Подавать сразу с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или кунжутом или сбрызнуть шрирачей.

Могу ли я добавить в этот рецепт жаркого-движения разные овощи?

Да, вы можете добавить другие овощи, которые, возможно, уже есть под рукой. Эти другие овощи тоже подойдут:

  • капуста
  • кабачки
  • ростки фасоли
  • стручковая фасоль
  • грибов
  • бок чой
  • кукуруза
  • водяные каштаны

Должен ли я использовать устричный соус?

Если у вас нет устричного соуса или вы предпочитаете не добавлять его, не стесняйтесь.Раньше я нервничал из-за того, что готовил с устричным соусом, потому что мне не нравится вкус устриц, но вы действительно не чувствуете его в этом жарком.

Устричный соус придает этому блюду легкий аромат умами. Но без него все равно будет хорошо. Если вы хотите усилить вкус чем-нибудь еще, попробуйте добавить немного соуса хойсин.

Советы по приготовлению лучшего жаркого-перемешивания

  • Разрежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно. И будьте осторожны, не переваривайте курицу, иначе она будет сухой и жесткой.
  • Убедитесь, что соус закипел после добавления его в жаркое с курицей и овощами. Если соус недостаточно горячий, он не загустеет должным образом.
  • Начните с соевого соуса, затем добавьте еще по вкусу. Он соленый, и вы всегда можете добавить еще, но после добавления его нельзя удалить.
  • Обжарить овощи до нежной хрустящей корочки, но не супермягкие и кашицеобразные для лучшей текстуры.
  • Подавайте сразу же, когда овощи начнут распадаться и соус станет водянистым.
  • Добавьте хлопья красного перца, если хотите острого.

Еще больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:

Жареный цыпленок

Вкусный ужин из курицы, наполненный питательными овощами и покрытый вкусным соусом для жарки. Готово почти за 30 минут и отличный способ упаковать много овощей за один прием пищи.

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 35 минут

  • 2 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара **
  • 1 фунт.Куриные грудки без кожи без костей *, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 3 средних, нарезанных толщиной около 1/6 дюйма)
  • 1 маленькая желтая лук, нарезанный ломтиками (1 маленький)
  • 2 1/2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки, промыть и оставить воду, которая прилипает к брокколи
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный на кусочки длиной 1 1/2 дюйма полоски
  • 1 1/2 стакана сахарного горошка, нарезанного пополам, если больше
  • 1 столовая ложка очищенного и мелко измельченного свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • В небольшой миске взбейте соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте куриный бульон, устричный соус, кунжутное масло и мед.Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием (глубокой или используйте сотейник или вок) на среднем или сильном огне.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте щепоткой соли. Положите курицу в сковороду ровным слоем, расстегнув кусочки.

  • Готовьте курицу, переворачивая в середине приготовления, всего около 6 минут (центр должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым). Переложите на тарелку или лист фольги, оставив масло в сковороде.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и обжаривайте 4 минуты.

  • Добавьте брокколи, болгарский перец, горох, имбирь и чеснок и обжаривайте примерно 4 минуты, пока не станет почти мягким.

  • Еще раз взбейте смесь соевого соуса, затем вылейте в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.

  • Добавьте курицу. При желании добавьте еще соевого соуса.

  • Подавать сразу с белым или коричневым рисом. При желании посыпать хлопьями красного перца или кунжутом или сбрызнуть шрирачей.

  • * Куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут. При необходимости добавьте несколько дополнительных минут на приготовление.
  • ** Для более сладкого жаркого, мед или коричневый сахар можно увеличить вдвое или даже втрое.
  • Вы можете использовать и другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, для жарки с перемешиванием. Хорошие варианты включают грибы, капусту, цукини, стручковую фасоль, бок-чой, бэби-кукурузу и ростки фасоли.Только не забудьте сначала добавить более хрустящие овощи с луком и морковью.
  • Рецепт, первоначально опубликованный 10 марта 2015 года. В рецепт пропущен этап маринования для упрощения рецепта, а также опущены грибы, чтобы сократить количество ингредиентов.

Пищевая ценность

Жаркое с курицей

Сумма на порцию

калорий 251 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 662 мг 29%

0

227000 Калий 78524% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 24 г 48%

Витамин A 7791IU 156%

Витамин C 94 мг 114%

Кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт впервые опубликован 10 марта 2015 года. Фотографии и текст обновлены 1 января 2020 года.

Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка арахисового масла

2-3 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 стакана нарезанной моркови

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

2 стакана сахарного горошка

1 банка молодой кукурузы, высушенная

2 чашки соцветий брокколи

1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Жаркое из курицы и овощных смесей

Жаркое из курицы и овощей с перемешиванием — это простой и легкий ужин в будние дни, который также делает его отличным блюдом на выходных.

Моя семья обычно ищет жаркое в неделю, поэтому, поскольку у нас так много удивительных универсальных рецептов жаркого, я меняю овощи или мясо.

Время от времени я делаю это совсем без мяса. Это полностью зависит от того, что мы желаем или имеем под рукой.

Мне нравится готовить это заранее и замораживать ингредиенты, поэтому относительно просто собрать все вместе для быстрого ужина в будние дни.

Я настоятельно рекомендую приобрести пакеты для холодильников или морозильников или контейнеры с крышками и заранее подготовить эти ингредиенты.Это меняет жизнь. Я попробовал приготовить еду, и это с треском провалилось.

Я готовлю все на гриле целую неделю, но мои дети съедают мясо еще до того, как моя неделя закончится. Так что лично для меня это того не стоило. При этом, если заранее нарезать овощи и положить их в контейнер, мне будет легче приготовить одну еду.

У меня такое чувство, что вам понравится жаркое с курицей и овощами не меньше, чем нам. Это просто полезная еда, которая нравится всем.

Кроме того, я разделил все на разделы, так как многим из вас это нравится с моим РЕЦЕПТОМ С КУРИЦЕЙ НАЛИЧНЫМИ.

Это один из самых популярных рецептов азиатских блюд в моем блоге. Так что я подумал, что вам могут понравиться все мои азиатские блюда.

Если вы попробуете эту жареную картошку или любой другой из моих рецептов из блога, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking Заранее большое спасибо!

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 фунт
  • 1/8 чайной ложки.Соль + черный молотый перец щедрая щепотка
  • 1/2 чайной ложки измельченного или нарезанного имбиря (можно использовать 1/2 чайной ложки порошка имбиря)
  • 1 столовая ложка. Масло
  • 3 зубчика Смешанные или нарезанные дольками чеснока (можно использовать чесночный порошок)
  • 1 дюйм имбиря, измельченный или нарезанный (можно использовать 1/2 чайной ложки порошка имбиря)
  • СОУС (на один прием пищи)
  • 1-2 ст. . Паста Gochujang Korean Chili Paste
  • 1 ст. Мед
  • 5 ст. Вода
  • Соевый соус по вкусу
  • ОВОЩИ
  • 1 ст.Oil
  • Stir Fry Mixed Veggies любые под рукой, замороженные или свежие; горох, морковь, брокколи, грибы и т. д.
  • 2 зубчика чеснока смешанные или нарезанные
  • 1/2 луковицы нарезанной или нарезанной
  • Соевый соус по вкусу
  • РИС — Прочтите инструкцию на упаковке риса / или вы можете использовать лапшу
  • 1 1/2-2 стакана / с Премиум-рис
  • Вода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Гарнир
  • Зеленый лук
  • Поджаренные семена кунжута
  • Красные хлопья чили

Инструкции

ЦЫПЛЕНОК:

  1. Нарезать куриные ножки (можно использовать куриную грудку) на небольшие кусочки.Выложите в большую миску и добавьте соль, молотый черный перец и сушеную петрушку.
  2. Нагрейте вок и добавьте масло, готовьте курицу на среднем или сильном огне. Прежде чем курица будет почти готова, добавьте чеснок и имбирь; перемешайте и готовьте с курицей, пока курица полностью не приготовится, примерно 5-6 минут.

СОУС:

  1. Пока курица готовится, смешайте 2 ст. Кочучжан (корейская паста с чили), 1 ст. Мед, 5 ст. Л., Вода и соевый соус по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте и отложите.Вам не нужно много соевого соуса, так как паста чили уже была заправлена.

ОВОЩИ:

  1. На другой сковороде обжарьте овощи. Вы можете использовать любой овощ, который у вас есть; брокколи, морковь, горох, грибы, перец и т. д. Вы можете использовать комбинацию азиатских замороженных овощей или свежие овощи.
  2. Добавьте немного масла в сковороду и жарьте, помешивая, пока овощи не будут приготовлены, но не пережарены. Им все еще нужно немного хрустеть. Если они свежие, добавьте немного воды, чтобы они быстрее размягчились, а если они заморожены, вы можете разморозить их и просто помешивать в течение минуты или двух, пока они не прогреются.
  3. РИС: Приготовьте рис в соответствии с упаковкой.

СБОРКА:

  1. Полить курицу соусом и перемешать.
  2. Добавьте овощи и перемешайте, чтобы все смешалось.
  3. Готовьте несколько минут или пока соус не загустеет.
  4. Подавать с рисом (ИЛИ лапшой)
  5. Украсить поджаренными семенами кунжута, зеленым луком и хлопьями чили.

Примечания

Вы можете использовать твердый TOFU вместо курицы или свинины, а также тонко нарезанной говядины.Если вам не нравится GOCHUJANG или у вас его нет, вы можете отказаться от него и использовать 1 столовую ложку Устричного соуса. Устричный соус содержит много натрия, поэтому будьте осторожны при добавлении соевого соуса в смесь для соуса. Я приготовила большое количество соуса, поэтому он очень хорошо смотрится на картинке. Я предпочитаю отложить это на потом. GOCHUJANG пряный, поэтому, если вы не можете справиться с острым, вы можете использовать 1/2 ст. до 1 ст.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.