Куриные ножки сочные – Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно
Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Нереально вкусные куриные ножки (голени) можно приготовить в духовке: а весь секрет в необычном соусе-маринаде. Такой рецепт выручит в любой ситуации: и когда быстрый ужин надо приготовить, и когда уже на пороге неожиданные гости. Понадобится всего три ингредиента (кроме голеней), которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки. В Вашем холодильнике найдется майонез, томатная паста и чеснок?! А больше нам для создания вкуснятины ничего и не надо. Итак, приступаем.
Ингредиенты
- 10 куриных голеней;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Нереально вкусные куриные ножки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их на стол можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и кусочком белого хлеба.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная голень
1,3 кг
лимон
1 шт.
сметана
1 стакан
масло растительное
2 ст.л.
орегано сушеный
1/2 ст.л.
чеснок
4 зубчика
соль
1/2 ч.л.
перец черный молотый
петрушка
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
- Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
- Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Совет
Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сочные куриные ножки — Кулинарные рецепты любящей жены
Существует множество способов приготовления куриных ножек. Частенько их просто запекают, смазав майонезом или кетчупом, иногда жарят или тушат. Сегодня я предлагаю вам по новому взглянуть на это блюдо, сделать куриные ножки неповторимо сочными и вкусными.
Как правило, готовлю куриные ножки по этому рецепту на праздники, хотя иногда мой муж просит приготовить их просто на ужин. Подаются они с соусом, что еще больше усиливает вкус блюда.
В данном случае куриные ножки запекаются в духовке с вином, однако яркого винного вкуса вы не почувствуете. Но именно вино делает их такими сочными и вкусными. В процессе приготовления вы почувствуете этот легкий копченый аромат, устоять от которого просто невозможно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления куриных ножек, я очень надеюсь, он сможет удивить и вас.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные голени
- Соль
- Черный молотый перец
- Перец чили
- Репчатый лук маленький
- Чеснок
- Сливочное масло
- Копченое или соленое сало небольшой кусочек
- Лавровый лист
- Красное вино
- Бульон
- Крахмал
Приготовление:
- Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
- Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
- Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
- Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
- Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
- Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
- При подаче полить куриные ножки соусом, который только придаст им больше сочности
zefira.net
Волшебный мир кулинарии. Как вкусно запечь куриные ножки
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое другое…
Сочные куриные ножки
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.
Продукты:
- куриные голени – 4 шт.,
- копченое сало – небольшой кусочек,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- красное вино – 250 мл.,
- бульон – 250 мл.,
- крахмал – 2 ст. ложки,
- соль, молотый перец чили, черный молотый перец.
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
- Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
- Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
- Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 ̊С.
- Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
- Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
- При подаче полить ножки соусом.
Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.
Куриные ножки с соусом чили
Продукты:
- куриные ножки – 16 шт.,
- кетчуп – 4 ст. ложки,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- чеснок – 4 зубчика,
- перец чили – 3 стручка,
- молотый перец чили – 1 ч. ложка,
- петрушка — ½ пучка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
- Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 ̊С 30 мин.
- Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
- Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
- Подавать запеченные ножки с соусом.
Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!
Куриные ножки под острым соусом
Продукты:
- куриные ножки – 1,5 кг.,
- апельсины – 2 шт.,
- имбирь (корень) – 30 г.,
- соус чили – 2 ст. ложки,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
Приготовление:
- Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 ̊С минут 30-40.
- Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
- Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
- Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!
Куриные ножки, запеченные с картофелем
Продукты:
- куриные голени – 4-6 шт.,
- картофель – 600-800 г.,
- соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление:
- Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
- Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
- Запекать при температуре 180 ̊С в течении 25-35 мин.
Куриные ножки в тесте
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!
Продукты:
- куриные голени – 8 шт.,
- сыр (твердый) – 200 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
- Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
- Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.
Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.
Куриные окорочка, запеченные с лимоном
Продукты:
- куриные окорочка – 2 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- лимон – 1 шт.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
- Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 ̊С духовку, запечь 45-50 мин.
- За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.
Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!
Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе
Продукты:
- куриные окорочка – 2 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- майонез – 250 г.,
- горчица – 100 г.,
- соль – 2 ст. ложки,
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка вымыть и обсушить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
- Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
- Майонез смешать с горчицей.
- Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.
Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!
Пряные куриные ножки
Продукты:
- куриные ножки – 6 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимон – 1 шт.,
- шалфей – 12 листиков,
- розмарин, тимьян – по 1 пучку,
- морская соль,
- черный молотый перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
- Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
- Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
- Запекать при 220 ̊С в течении 45-60 мин.
Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.
Окорочка с карамельной корочкой
Продукты:
- куриные окорочка – 10 шт.,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- вода – 250 мл.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.
- Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
- Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.
- Запекать при 200 ̊С около часа.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки — видео
Готовьте куриные ножки по нашим рецептам и приятного аппетита!
kulinarnyjmir.ru
Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно
Поделиться на Facebook
Нереально вкусные куриные ножки (голени) можно приготовить в духовке: а весь секрет в необычном соусе-маринаде.
Такой рецепт выручит в любой ситуации: и когда быстрый ужин надо приготовить, и когда уже на пороге неожиданные гости. Понадобится всего три ингредиента (кроме голеней), которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки. Спорим на что угодно, что и в вашем холодильнике найдется майонез, томатная паста и чеснок?! А больше нам для создания вкуснятины ничего и не надо. Итак, приступаем.
Состав продуктов
- 10 куриных голеней;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Нереально вкусные куриные ножки: пошаговый процесс приготовления
- Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
- Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.
- Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
- Нереально вкусные куриные ножки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их на стол можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и кусочком белого хлеба.
Приятного всем аппетита и теплого вечера.
Источник
optim1stka.ru
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
volshebnaya-eda.ru
Запеченные куриные ножки. Так вкусно!
Запеченные куриные ножки. Так вкусно!
Порций: 8
Время приготовления:
Тонкую пряно-сладковато-терпкую корочку запеченных куриных ножек хочется откусывать вместе с нежным мясом еще и еще, и всё равно, что, говорят, куриная кожа – штука вредная. И кто от нее — такой невозможно вкусной — откажется?
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (голеней)
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 3-4 ст. ложки меда
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
- молотый перец – по желанию
Способ приготовления
- Включаем духовку на 200° и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный промасленной фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.
- Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца.
- После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится.
- Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т.е. еще раз смазываем — и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.
- Пахнет очень завлекательно, домашние то и дело бегают в кухню и настойчиво интересуются, чем их сегодня удивят. И действительно приятно удивляются новому вкусу привычных куриных ножек.
- Очень хорошо в качестве гарнира подходит вкусное картофельное пюре или другие овощи.
- Если не нашлось в продаже отдельно куриных ножек – можно это же блюдо приготовить из куриных окорочков.
povarixa.ru