Разное 

Куриные ножки сочные – Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно

Содержание

Нереально вкусные куриные ножки в духовке: быстро, сочно, нежно

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Нереально вкусные куриные ножки (голени) можно приготовить в духовке: а весь секрет в необычном соусе-маринаде. Такой рецепт выручит в любой ситуации: и когда быстрый ужин надо приготовить, и когда уже на пороге неожиданные гости. Понадобится всего три ингредиента (кроме голеней), которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки. В Вашем холодильнике найдется майонез, томатная паста и чеснок?! А больше нам для создания вкуснятины ничего и не надо. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.

Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Нереально вкусные куриные ножки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их на стол можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и кусочком белого хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень

    1,3 кг

  • лимон

    1 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • орегано сушеный

    1/2 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Совет

Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».

Фотоотчеты приготовивших