Разное 

Куриные ножки сочные: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Сочные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки — находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

морковь2 шт
лук репчатый2 шт
куриные ножки (голени)9 шт
паприка2 ст.л.
имбирь (молотый, сушеный)1 ч.л.
орех мускатный1 ч.л.
перец чили1 щепотка
соль1 по вкусу
растительное масло4 ст.л.
вода250 мл
лавровый лист3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.

Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы: 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха.

2 столовые ложки паприки и щепотку остренького чили.

В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.

Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.

Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.
В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) – 6-8 шт.чеснок свежий – 2-3 зубчика
куркума – 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке – 1 ч. л.
черный перец – 0,25 ч. л.соль – 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло – для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени – 4 шт.толченый белые сухари – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.соль – 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец – по щепотимасло дезодорированное (подсолнечное) – 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные – лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы – 800 гтоматная паста – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец (мясистый) – 0,5 шт. (по желанию)чеснок – 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый – по вкусумасло растительное – 50 мл
сливочное несоленое масло – 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное – разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Сочные куриные ножки — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    4.3%

    108.1 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.02 г

  • Общие сахара

    1.7 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.45 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.108 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.51 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.9 мг

  • Калий, K

    9.3%

    326 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    724.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.321 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.2%

    7.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.7%

    0.514 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.2%

    6.424 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.9%

    0.899 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.97 мкг

  • Витамин A, IU

    5.5%

    147.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.161 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.212 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.694

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.3%

    7.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.9%

    5.38 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.096

  • Холестерин

    49.8%

    149.4 мг

  • Сочные куриные ножки в духовке ?: пошаговый рецепт с маринадом

    Чтобы приготовить потрясающе вкусные куриные ножки, не нужно изобретать хитрые и сложные маринады. Предлагаем простой, но проверенный маринад, который позволит запечь идеально сочные куриные голени в духовке.

    Рецепт куриных голеней в маринаде

    Куриные голени перед запеканием лучше предварительно замариновать. Тогда они получаются сочными и ароматными. Конечно, у каждой хозяйки есть любимые рецепты маринадов. Однако хотим поделиться одним из самых удачных вариантов для приготовления нежной курочки.

    • куриная голень 3 шт
    • майонез 20 гр
    • соевый соус 30 мл
    • кориандр 1/2 ч. л.
    • мускатный орех 1/4 ч. л.
    • перец красный молотый 1/4 ч. л.
    • укроп 30 гр

    Калории: 193.1 ккал

    Белки: 15.9 г

    Жиры: 13.9 г

    Углеводы: 1.1 г

    • Куриные голени промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавляем майонез, соевый соус, немного кориандра, мускатного ореха и красного перца.

    • Тщательно натираем курицу смесью. Оставляем мариноваться на 2 часа. В конце добавляем рубленый укроп.

    • Отправляем курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Можно застелить форму фольгой.

    • Запекаем курочку при температуре 200 градусов до готовности.

    • Если любите хрустящую кожицу, выдержите голени в духовке на 5-7 минут дольше, чем требуется для готовности.


    Куриные голени, маринованные в соевом соусе и майонезе, получаются нежными и сочными. При этом с красивой румяной корочкой. Такие ножки не стыдно подать как в будни, так и на праздники. Приятного аппетита!

    Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Kseniia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов54

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриные окорочка

    700 г

    Репчатый лук

    2 штуки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Молотый кориандр

    1 чайная ложка

    Итальянские травы

    1 пучок

    Сацебели

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

    2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.

    3Репчатый лук нарезать кольцами.

    4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).

    5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

    6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Жареные куриные ножки: рецепты с фото

    Простой и универсальный метод готовки – быстрая обжарка сырого продукта на хорошо прокаленной сковородке с разных сторон в течение 18-22 минут. Главное – учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки. Идеально к этому методу подойдут целые ножки курицы, не разделенные на голени и бедра.

    При этом рецепты приготовления куриных ног не ограничивает хозяйку в кулинарном творчестве и собственных вариациях данного блюда. Как готовить правильно и вкусно? Сколько жарится куриная лапка? Инструкции с фото быстро и пошагово позволят вам в этом разобраться.

    Жареные куриные ножки в специях

    Жареные куриные ножки в специях

    Ингредиенты:

    • ножки куриные (голень и бедрышко) – 5 штук или 1,5 кг
    • специи – 3 столовых ложки (кориандр, тмин, базилик, сушеный чеснок и др. по вкусу)
    • перец черный – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка
    • чеснок свежий – 7-8 зубчиков
    • масло растительное (можно рафинированное подсолнечное) – 120 мл

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Ингредиенты подготовить. Ножки курочки промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить от шелухи, специи смешать с солью в одной емкости.
    2. Со всех сторон натереть солью со специями каждую ножку.
    3. Сделать по 2-3 надреза в филейной части ножки и с силой вдавить в них целые дольки чеснока. Сдвинуть куриную кожу на надрезы, чтобы их прикрыть.
    4. Нагреть в большой сковороде масло. И перевести огонь в режим среднего или чуть выше среднего нагрева.
    5. Выложить ножки в масло. Прикрыть крышкой, чтобы жир не стрелял во все стороны.
    6. Обжаривать каждую ножку по две минуты с каждого бока. Перевернуть и снова жарить, накрыв крышкой.
    7. Суммарно кусочки следует жарить 14-16 минут, не забывая менять сторону каждые две минуты. Если курица станет слегка пригорать, необходимо немного убавить жар.
    8. После отведенного на жарку времени влить к ножкам 200 мл воды и ослабить огонь. Сварить курицу не получится, т.к. она уже обжаренная, а воды добавлено ровно столько, чтобы ее потомить 10 минут. Готовить под крышкой, пока жидкость не испарится. Это позволит кусочкам размягчиться изнутри и полностью прожариться.
    9. Куриные ножки следует срезу выложить на блюдо.

    Хрустящие куриные ножки в панировке

    Куриные ножки в панировке.

    Зажаристую курочку в сухарях, как в ресторанах быстрого питания, приготовить можно и в домашних условиях. Примечательно, что хрустящая панировка придаст пикантности не только внешнему виду блюда, но и сохранит сочность самого мяса. А еще к хрустящим ножкам в панировке (будь то голяшки, бедрышки или единые окорочка) не требуется гарнира. По желанию приготовленную курицу можно дополнить вкусным любимым соусом.

    Ингредиенты:

    • ножки куриные – 5-6 штук (или разрезанные на две части – 10-12 штук)
    • свежие куриные яйца – 3 штуки
    • свежепросеянная мука – 4 столовых ложки
    • панировочные сухари (или измельченные домашние сухарики из белого хлеба) – 300 грамм
    • соль – одна крупная щепотка
    • тимьян, розмарин, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
    • масло растительное – 350 мл
    • свежий укроп – 30 г

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Ножки куриные подержать под струей воды в течение одной минуты. Обсушить и посыпать половиной всех специй. Перемешать, распределив специи по поверхности. Оставить на столе на 15-20 минут.
    2. По трем глубоким мискам разложить просеянную муку, взбитые сырые яйца и чуть подсоленные сухари панировочные со специями. Первым этапом обвалять куриные ножки в муке, вторым – в яйцах, третьи – в сухариках.
    3. Разогреть глубокую сковородку, влить в нее масло. Как только масло раскалится, погрузить в него куриные ножки одним слоем. И обжарить курицу несколько раз с каждого бока до яркой золотистой корочки. Жарить курицу в панировке на максимальном огне. Как только появится светлая корочка, снизить температуру до средней и довести ножки во фритюре до полной готовности.
    4. Достать сотейником из кипящего масла, выложить обжаренные кусочки на большую бумажную салфетку и промокнуть салфеткой  со всех сторон. Это важно, чтобы удалить излишки растительного масла с продукта. Переложить готовые зажаренные куриные ножки в панировке на большое блюдо, поставить на край блюда соусницу с любимым соусом и украсить все произведение мелкой рубленным укропом.

    Нежные жареные куриные ножки в сметане

    Куриные ножки в сметане

    Блюдо отличается утонченным вкусом и имеет естественно зажаренную мягкую корочку и приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • сметана 10-15%-ной жирности – 200 грамм
    • соус соевый по вкусу (пряный или классический соленый) — 4 столовые ложки
    • соль – не больше щепотки
    • приправы любые (лучше травы и черный перец) – 1 столовая ложка
    • свежие куриные ножки (бедрышки и голени) – 4-5 штук (1-1,2 кг)
    • масло растительное – 3-4 столовых ложки

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Выложить всю сметану, влить соус и высыпать приправы в глубокую чашу и хорошо перемешать при помощи ложки.
    2. Ножки курицы промыть под водой комнатной температуры и погрузить в заготовленный маринад. Выступающие части из маринада тщательно обмазать соусом.
    3. Курицу поместить в холодильник мариноваться на один час.
    4. Нагреть сковороду и раскалить на ней масло растительное. Убавить огонь до средней интенсивности и выложить ножки на сковороду.
    5. Обжарить с двух сторон каждую ножку, переворачивая ее ежеминутно. Делать это около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
    6. Влить полстакана горячей воды и неплотно накрыть крышкой.
    7. Подержать на слабом огне, несколько раз переворачивая продукт, еще не менее 10-15 минут. Золотая курочка в сметанном соусе с аппетитной корочкой полностью готова к подаче на стол.

    Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

    Куриные ножки в винном соусе

    Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

    Ингредиенты

    • бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
    • вино белое полусухое или сухое – 300 мл
    • масло сливочное масло — 2 столовые ложки
    • масло растительное рафинированное – 40 мл
    • свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
    • паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
    • травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
    • соль — щепотка
    • перец черный или красный — 1 чайная ложка

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
    2. Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
    3. Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
    4. В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
    5. Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
    6. Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
    7. Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
    8. Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
    9. После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.

    Жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра

    Куриные ножки в панировке

    Ресторанное блюдо из привычной курицы, которое потребует внимательности и аккуратности от повара. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

    Ингредиенты:

    • куриные ножки – 6 штук
    • твердый сыр мягких сортов – 150 г
    • натуральный бекон — 150 г
    • маринованные оливки без косточек — 60 г
    • сливки 30-40%-ной жирности — 300 мл
    • соль — одна щепотка
    • перец молотый черный или красный — 1 чайная ложка или меньше
    • масло растительное – 40-50 мл

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Свежие куриные ножки (это должны быть неразделенные бедрышки и голяшки с цельной, без разрывов кожицей) промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
    2. Очень аккуратно снять кожицу с ножки таким образом, чтобы основание голяшки осталось как скрепляющий элемент всей ножки. Удалить внутреннее содержимое всей ножки вместе с костью (кроме хряща на конце голяшки).
    3. Мясо курицы отделить от костей. Получившееся куриное филе замочить в сливках на полчаса. Слегка отбить кусочки мяса на столе. Посолить и перчить мясо.
    4. Натереть или нарезать мелкой соломкой твердый сыр и бекон, оливки без косточки нарезать колечками.
    5. Куриное филе слегка обжарить кусочками на сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Дать ему полностью остыть.
    6. Смешать начинку, добавить приправы. Заполнить начинкой все «мешочки» из кожицы и скрепить края куриной ножки зубочисткой.
    7. Положить получившиеся куриные ножки на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
    8. Влить сливки, в которых мариновалось филе, подсолить и потушить ножки-мешочки в сковороде под крышкой в течение 10 минут.
    9. Оригинальное блюдо жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра готово к подаче. Украсить веточками свежей зелени по вкусу.

    Вариации соусов и добавок к жареным куриным ножками

    Курочка в соусе с медом и кунжутом.
    • Можно долить в сковороду с почти дожаренными ножками не воду, а стакан подсоленных сливок, кефира, йогурта, молока, соевого или кокосового молока.
    • В качестве соуса для усиления вкуса корочки на жареных ножках можно использовать следующие добавки, влитые в сковороду: три столовые ложки меда, растворенные в стакане воды; лимонный сок, смешанный с соевым соусом; две столовых ложки майонеза; гранатовый сок; кленовый, брусничный или клюквенный сироп и другие кисло-сладкие вариации.
    • Вкус жареных куриных ножек можно легко насытить, долив 20-граммовую рюмку рома, виски, бренди, портвейна, коньяка или бальзамического уксуса в сковороду за 10 минут до завершения готовки.
    • Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с подливкой а-ля бешамель. В сотейнике необходимо заварить белый соус из 1 столовой ложки муки, растворенной в таком же объеме топленого сливочного масла с добавлением 200 мл молока. Поварить бешамель на медленном огне не более одной минуты, поперчить и посолить, влить к курице на сковороду и засыпать блюдо тертым сыром.
       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Статьи по теме:
    Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

    Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

    Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

    Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

    Доставка еды дзержинск

    Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

    Рецепт: Румяные куриные ножки на решетке в духовке

    Ингредиенты:
    голень куриная — 8 шт;
    масло подсолнечная — для смазывания решетки;
    мед — 1 ч.л;
    соль — по вкусу;
    соус соевый — 5-6 ст.л;
    горчица — 2 ч.л;
    фольга алюминиевая — достаточное количество ,по вашему усмотрению

    Привет! Сегодня буду запекать куриную голень. Подаю я ее или с макаронами или с картофельным пюре. Ножки получаются очень сочные. Процесс занимает, считая маринование, 3 -4 часа, сама готовка 40 минут. Первым делом займемся ножками.

    Беру я охлажденку. За раз использую все ножки. Займемся маринадом, для этого мы берем мед 1 чайную ложку.

    Берем примерно столько, ну может чуть больше горчицы

    Я не использую не натуральные приправы, поэтому следующий этап соль и соевый соус.

    Теперь нужно тщательно перемешать, я заталкиваю соус и во внутрь кожи ножек, чтобы соус проник везде

    Для того, чтобы ножки хорошо замариновались их нужно убрать под пресс и в холод.

    Вот под такой баночкой под соленым огурчиками мы оставляем наши ножки в холодильнике минимум на два часа, а лучше даже на три.
    Когда наши ножки куриные хорошо замаринуются можем приступать к готовке нашего блюда. Я запекаю их на решетке гриль, они при готовке дают сок и он у меня вытекает на сковороду и потом можно его использовать для гарнира!

    На дно сковороды наливаю не много воды, что бы при варке вытекающий сок не испарялся и что бы получился натуральный соус!!

    Укладываю аккуратно ножки и покрываю фольгой

    У меня газовая духовка поэтому кожица становится больно румяной, а дети так не любят и мне приходится кутать фольгой. Убираем в духовку, которая предварительно включена и нагрета, через 30 минут я вынимаю и убираю фольгу при этом ножки переворачиваю . Так оставляю еще на 10-15 минут и как только он у меня подрумянились я выключаю и держу еще в духовке минут 10! Вот такие румяные, вкусные ножки в итоге получаются!

    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

    Это хороший рецепт?

    Сочные куриные голени, запеченные в духовке

    ]]>

    Если этим летом вам нужно быстро и легко приготовить ужин, эти сочные куриные голени, запеченные в духовке, всегда будут лучшим выбором! Их замариновали в пахте и приправах. Эти куриные барабаны нежные, вкусные и, что самое главное, понравятся детям!

    Подавайте их с 20-минутным салатом из огурцов и авокадо или хрустящим картофелем фри из сладкого картофеля.

    Первоначально эта публикация была опубликована 18 октября 2017 года.

    Когда вы просто не знаете, что приготовить на ужин, вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо, полное запеченных куриных голеней.Это одно из самых простых блюд в приготовлении. Для меня это колени пчелы.

    Вы можете приготовить столько, сколько захотите, поэтому этот рецепт настолько прост. Осталось всего несколько шагов. Мариновать курицу в пахте и запекать.

    Так просто !!

    Замачивание голеней в пахте делает их очень сочными. Пальцы вылизывают хорошие, сочные барабаны. Запишите меня.

    Добавление к пахте пучка специй придает ему дополнительный аромат.А когда бочки выходят из духовки, вы бросаете их в чесночное масло и зелень.

    Куриные голени Маринад

    Лучшие куриные голени начинаются с маринада из пахты.

    Почему пахта, спросите вы? Пахта размягчает курицу. Пахта кислая, но не слишком, в итоге получается очень нежная курица.

    Добавьте пахту и специи в пакет с застежкой-молнией.

    Простые специи, которые должны быть под рукой в ​​кладовой.Соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

    Замочите куриную голень в ванне с пахтой не менее чем на час. Вкусы сочетаются, и пахта волшебным образом воздействует на курицу, делая ее особенно сочной.

    Как приготовить куриные голени в духовке

    Если бы я спросил вас, что самое лучшее в куриных барабанах, я предполагаю, что, во-первых, вы бы сказали, что курица вкусная и сочная, но во-вторых (и, очевидно), это будет хрустящая кожица.

    Все мы любим хрустящую кожу!

    Запекайте курицу при температуре 400 градусов, чтобы получить хорошо подрумянившуюся хрустящую кожицу снаружи и сочную внутри.

    Это довольно неприятно, когда вы запекаете курицу (с кожицей), и она выходит из духовки мягкой, поэтому не забудьте оставить ее в духовке, пока она не станет немного темной.

    Вы сожгли курицу только в том случае, если она черная, так что не бойтесь получить цвет!

    Мой супер особый секрет для дополнительных аппетитных куриных барабанов — это …

    Добавьте немного растопленного масла, соли и измельченной петрушки, как только они выйдут из духовки.Так потрясающе.

    Вы можете накрыть их фольгой, чтобы согреться, пока они не будут готовы к подаче.

    FAQ

    При какой температуре запекаются куриные голени?

    400 градусов по Фаренгейту — оптимальная температура для запекания куриных голеней в духовке.

    Как долго вы запекаете куриные голени?

    Выпекать 30-40 минут, кожица должна стать хрустящей снаружи.

    Можете ли вы приготовить на гриле эти барабаны для цыплят с пахтой?

    Можно! Вот хитрость, чтобы они не прилипали к решетке.Потрите срезанную сторону лука о решетку для гриля.

    Что подавать с куриными барабанами

    Одно из моих любимых блюд с тарелкой куриных голеней, запеченных в духовке, — это сковорода с запеченными макаронами и сыром.

    Если вы хотите чего-нибудь полегче, здоровым вариантом будет салат. Этот 10-минутный салат из кукурузы и помидоров с авокадо станет отличным дополнением, это также быстрый рецепт, который не требует больших усилий для того, чтобы его составить. Или даже булочки с масляными травами.

    Теперь на десерт, что может быть лучше, чем большая тарелка двойных шоколадно-карамельных пирожных (простой рецепт взлома в коробках).Или всегда есть фаворит летнего времени, батончики s’mores cookie, мой личный фаворит.

    Сочные куриные голени, запеченные в духовке

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 35 минут

    Время бездействия: 1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Если этим летом вам нужно быстро и легко приготовить ужин, эти сочные куриные голени, запеченные в духовке, всегда будут лучшим выбором! Их замариновали в пахте и приправах.Эти куриные барабаны нежные, вкусные и, что самое главное, понравятся детям!

    Состав

    • 10 куриных голеней, 2 упаковки
    • 1/2 стакана пахты
    • 1/4 оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого
    • горсть нарезанной петрушки
    • щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. Отмерьте пахту и оливковое масло в мерной чашке
    2. Добавьте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец, перемешайте его вокруг
    3. Поместите куриные барабаны в закрывающийся пластиковый пакет вместе с жидкостью
    4. Встряхните все вокруг
    5. Охладите не менее часа
    6. Разогрейте духовку до 400
    7. Разложите барабаны с курицей на противне, выстланном пергаментной бумагой, стряхивая излишки жидкости
    8. Выпекайте 30-40 минут
    9. В большая миска добавить топленое масло, нарезанную петрушку и щепотку соли и перца.
    10. Возьмите горячую курицу и добавьте ее прямо в масляную смесь, перемешивая.
    11. Подавать!

    Банкноты

    Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 2
    Количество на приём: Калорийность: 398 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 516 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 45 г

    Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.

    Как приготовить куриные голени на гриле

    Узнайте, как приготовить на гриле куриные голени, которые очень сочные и идеально прожаренные.

    Всем привет — это Джек. Сегодня мы научим вас, как жарить куриные голени на гриле. Это рецепт большой партии, который идеально подходит для летнего обеда, осенней вечеринки в игровой день или в любое время, когда у вас есть голодная, любящая курица толпа, которую нужно накормить.

    Почему я не могу просто бросить куриные голени на горячий гриль, чтобы приготовить?

    Куриные окорочка с костью и кожей может быть непростой задачей, если вы попытаетесь приготовить их на гриле.Слишком часто кожа горит, мясо высыхает, а внутренняя часть голени недоваривается. Нет ничего хуже, чем укусить куриную ножку, которая все еще розовая посередине.

    Некоторые люди рекомендуют предварительно приготовить голени — сначала отварить их до полной готовности, а затем обжарить голени на гриле ровно настолько, чтобы кожа стала хрустящей, а соус для барбекю карамелизировался. Это может сработать, но чаще всего с помощью этого метода внешняя часть куриной ножки высыхает, потому что жир с кожи уже вытесняется к тому времени, когда вы приступаете к приготовлению на гриле.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Лучший способ приготовить куриные голени на гриле

    Секрет действительно хорошей, сочной куриной голени, которая полностью прожаривается, не поджигая и не высушивая, заключается в том, чтобы приготовить на гриле ДЛИННЫЙ И МЕДЛЕННЫЙ метод на косвенном огне.

    Во-первых, перед приготовлением на гриле убедитесь, что ваши куриные голени имеют комнатную температуру. Промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи, затем натрите куриные ножки оливковым маслом первого холодного отжима и просто приправьте солью и перцем.

    Нагрейте половину гриля на сильном огне, оставив другую половину выключенной. Убедитесь, что решетки для гриля чистые, затем смажьте решетки гриля щипцами и бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

    Положите голени кожицей вниз на горячую сторону гриля. Как только кожица начнет коричневеть и отделяется от решетки, переверните ее щипцами, чтобы кожица стала коричневой и покрылась хрустящей корочкой по всей голени. Это займет около 15 минут. Когда каждая ножка подрумянится, переместите ее на прохладную сторону гриля.

    Когда последняя куриная окорочка переместится, закройте крышку и оставьте включенной только одну из конфорок гриля — с противоположной стороны от голеней. Отрегулируйте пламя на этой конфорке, изо всех сил стараясь отрегулировать температуру гриля, чтобы она оставалась на уровне 275 градусов F.

    А теперь — позвольте грилю творить чудеса и готовить остаток ужина. Мы приготовили куриные голени на 7 унций по сегодняшнему рецепту — и они приготовились примерно за час 15 минут. На меньшие куриные ножки уйдет меньше времени.

    Используйте такой термометр — и как только внутренняя температура ваших куриных голеней достигнет 155 градусов по Фаренгейту, увеличьте огонь на горячей стороне гриля до среднего.

    Пока гриль нагревается, намажьте голени своим любимым соусом для барбекю (мы использовали этот соус на наших фотографиях), затем переместите курицу на горячую сторону гриля, превратив ее в коричневый цвет и полностью обуглившись.

    На этом этапе снова проверьте внутреннюю температуру — и снимите голени с гриля, как только они достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.Накройте фольгой и оставьте около 5 минут.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Возьмите дополнительные салфетки и закопайте

    Как только вы изучите этот метод приготовления куриных голеней на гриле, я полагаю, что с этого момента он станет вашим основным методом. Ваше терпение будет вознаграждено приготовленными на гриле куриными голеньями, которые будут такими нежными и сочными, что вам понадобятся дополнительные салфетки, чтобы вытереть рот и руки. Наслаждаться!

    Вы можете попробовать и другие рецепты жареной курицы:

    Распечатать часы значок часов

    16 куриных голеней (у меня около 7 унций каждая)

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    2 чайные ложки кошерной соли

    2 чайные ложки свежемолотого черного перца

    Масло растительное для решетки гриля

    2 чашки вашего любимого соуса для барбекю (см. Здесь или здесь)


    Палочки различаются по размеру, но обычно составляют от 6 до 10 унций.Очевидно, что меньшие голени приготовятся быстрее, чем большие, поэтому время, указанное ниже, может меняться в зависимости от размера вашей голени и точности гриля. Время указано для голеней по 7 унций.

    Доведите голени до комнатной температуры и обсушите бумажными полотенцами.

    Положите все голени на противень и намажьте оливковым маслом все голени с обеих сторон.

    Сесть и поперчить одну сторону, перевернуть и повторить с оставшейся солью и перцем.

    Нагрейте одну половину гриля до максимума, а другую оставьте выключенной.

    Очистите и смажьте решетки гриля (используйте щипцы с длинными ручками, чтобы держать сложенное бумажное полотенце, смоченное маслом), затем положите куриные голени на горячую сторону. Будет быстрое возгорание, так как масло сгорит.

    Коричневый и переворачивайте примерно 15 минут или пока кожица не станет хрустящей, затем переместите каждую голень к прохладной стороне гриля.

    Когда последняя голень переместится в прохладную сторону, закройте крышку и выключите все конфорки, кроме одной на низкой (противоположная сторона курицы).Затем попробуйте отрегулировать внутреннюю температуру гриля так, чтобы она оставалась на уровне 275 градусов по Фаренгейту. Если вы не можете, смело переходите в домашнюю духовку с температурой 275 градусов по Фаренгейту.

    Голень готовится при такой низкой температуре от 60 до 75 минут. Используйте зонд-термометр, проверяйте по мере приближения часа, вставляя его в самую толстую часть голени, не касаясь костей. (Голени большего размера занимают больше времени, голени меньшего размера — меньше времени.)

    Как только курица достигнет внутренней температуры 155 градусов по Фаренгейту, переверните горячую сторону до средне-высокой.

    Пока эта сторона нагревается, обмажьте курицу всем соусом для барбекю, а когда она будет готова, переместите ее на горячую сторону и обжарьте с обеих сторон. Сахар в соусе для барбекю быстро подгорит, поэтому будьте осторожны и проверяйте его почаще. Как только я переместил свой на горячую сторону, им потребовалось всего десять минут, чтобы обгореть с обеих сторон. Я часто переворачивал их, чтобы получить ровный уголь.

    Во время этого последнего процесса приготовления внутренняя температура голеней повысится до безопасной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

    Переложите на блюдо и наслаждайтесь. Вы найдете снаружи сладким и хрустящим, а внутри сочным и нежным.

    Ключевые слова: как приготовить куриные голени на гриле

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Знакомьтесь, автор: Джек

    Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек проработал более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

    Нежные и ароматные жареные куриные голени

    Эти нежные и ароматные жареные куриные голени — быстрое решение для голодной толпы или идеальный выбор для ужина на двоих.Эти куриные окорочка покрыты ароматной домашней приправой, а затем запекаются до совершенства.

    Жареные куриные голени

    Секрет этих ароматных нежных куриных голеней — это домашняя приправа из жареного на огне красного перца. Это одна из моих любимых смесей приправ, сочетание жареного на огне красного перца, кинзы, петрушки и некоторых специй. Эта домашняя приправа из жареного на огне красного перца отлично сэкономит время.

    Я экономлю время при приготовлении куриных голеней, предварительно отваривая их перед тем, как отправить в духовку.Кажется, запекать куриные ножки можно бесконечно, особенно если я голоден и устал. Я считаю, что отваривание курицы всего за несколько минут до запекания сокращает время и, что наиболее важно, гарантирует, что курица полностью приготовится. Важно знать, что мясо готовится лишь частично, поэтому готовить куриные голени необходимо в духовке.

    Как приготовить ароматные жареные куриные голени

    Сначала приправьте куриные ножки свежим чесноком, солью и перцем.Затем на плите предварительно обжарьте куриные окорочка на среднем или сильном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.

    После того, как куриные голени закончат пропарить, пора вынуть их из печи. Используя щипцы, поместите куриные голени в жаростойкий противень и добавьте домашнюю приправу из жареного красного перца. Поместите их в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15-20 минут. Помните, что, пропаривая куриные голени, вы экономите время.

    Через 15–20 минут (в зависимости от вашей духовки) ужин будет готов.

    Пожалуйста, смотрите ниже карту рецептов, которую можно распечатать, и не забывайте оставлять свои комментарии и предложения; Буду рад услышать от вас. Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и используйте #asimpletweakrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения в Instagram :).

    Буэн Провечо,

    Наслаждайтесь!

    • Сначала приправьте куриные окорочка свежим чесноком, солью и перцем.Затем на плите предварительно обжарьте куриные окорочка на среднем или сильном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока не впитается вся вода.

    • После того, как куриные голени закончат пропаривание, пора снять их с плиты. Используя щипцы, поместите куриные голени в жаростойкий противень и добавьте приправу из жареного красного перца.

    • Поместите их в духовку при температуре 450 градусов примерно на 15-20 минут. Помните, что, пропаривая куриные голени, вы экономите время.

    • Наслаждайтесь!

    хитростей и хитростей в этом рецепте, которые помогут вам сэкономить время:
    • Обваляйте голени в течение 5-10 минут перед их обжариванием
    • Приготовление жареного на огне красного перца Заранее приправив этот рецепт, вы сэкономите много времени.

    Порция: 1 порция | Калории: 263 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1327 мг | Калий: 338 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 15 мг | Утюг: 1.1 мг

    * Заявление об отказе от ответственности : информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

    Еще идеи для ужина: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

    21 рецепт нежных и сочных куриных ножек

    Курица удивительно универсальна. У него определенно есть свой вкус, но его легко усилить с помощью множества различных трав и специй.Все любят сочные и нежные куриные ножки.

    Ниже представлен 21 рецепт, который вы можете попробовать. Я уверен, что ты найдешь фаворита. Только убедитесь, что ваша курица готовится до 165 градусов, и у вас будет изумительный ужин.

    Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

    Я экспериментировал с приготовлением курицы в течение своей взрослой жизни и обнаружил, что пока вам нравятся ингредиенты, вы можете готовить ее на плите, в духовке, на гриле и во фритюрницах.

    Профессиональный наконечник:

    Если вы хотите уменьшить жир или не хотите снимать кожу, вот простой способ снять кожу с куриной ножки.

    Бумажным полотенцем возьмитесь за часть порезанной кожи и натяните ее на конец кости. Бумажное полотенце держится на куриной шкуре довольно хорошо, и все, что вам нужно сделать, это удержать и стянуть кожу. Сделать это легко, если проделать это несколько раз.

    Мой любимый (и легкий) рецепт сочных куриных ножек

    Мой любимый рецепт из простых куриных ножек — это курица барбекю.Этот рецепт очень простой. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня. Готовьте ножки до температуры 150 градусов, поливая вашим любимым соусом барбекю. Продолжайте готовить, пока они не достигнут 165 градусов, еще около 5 минут, и они будут готовы к употреблению.

    Любите ли вы свою курицу с острым, пикантным или сладким вкусом, я уверен, что вы найдете ниже рецепт, который станет вашим любимым. Подумайте о ароматах, таких как мед, чеснок, базилик, медовая горчица, барбекю, каджун, чесночно-лаймовый или сладкий и пряный; эти рецепты заставят вас задуматься о других комбинациях вкусов, которые вы захотите попробовать.

    Не нужно придерживаться куриных окорочков; вы можете использовать куриные грудки, бедра или крылышки, и они будут очень ароматными.

    Рецепты нежных и сочных куриных ножек

    Запеченные куриные ножки от Julies Eats and Treats

    Куриные голени, запеченные с базиликом и пармезаном от The Suburban Soapbox

    Запеченные куриные ножки (с лучшим маринадом) от Natasha’s Kitchen

    Куриные ножки с медом и чесноком от Pumpkin N Spice

    Куриные голени, запеченные с медом и горчицей по рецептам, которые можно съесть в банке

    Куриные голени, запеченные с лимоном и чесноком от The Mediterranean Dish

    Куриные голени барбекю в медленноварке от Pitch Fork Foodie

    Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky от The Comfort Of Cooking

    Куриные голени по-каджунски от The Stay Home Chef

    Куриные голени, запеченные с медом и соей, от Lemon Blossoms

    Жареные куриные ножки с лимоном и чесноком от Jo Cooks

    Тушеные в духовке куриные ножки с розмарином от The Spruce Eats

    Куриные ножки, запеченные с острым чили и лаймом от Мелани Кук

    Skinny Hot and Spicy Chicken Leg от Skinny Kitchen

    Азиатские куриные ножки от Mantitlement

    Жареные куриные ножки чимичурри от Fine Cooking

    Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго от Once Upon A Chef

    Вкусные жареные куриные голени по-островному от Caribbean Pot

    Куриные ножки с паприкой от Cooktoria

    Куриные голени на гриле с чесноком и лаймом тако от Picky Palate

    Тушеные куриные ножки с карри к ужину и десерту

    Куриные ножки для фритюрницы (Crispy & Juicy)

    Куриные ножки для воздушной фритюрницы — мое любимое блюдо в напряженный школьный вечер.Они всегда оооочень сочные внутри, в то время как приятные и хрустящие снаружи. Не забудьте приготовить любимый острый соус!

    Обычно я люблю взбивать запеченные куриные ножки. Мои мальчики их любят, и они готовят ужин, который, я знаю, понравится. Но если у вас мало времени или вы слишком голодны, чтобы ждать, достаньте фритюрницу и попробуйте приготовить куриные ножки во фритюрнице.

    Быстрые и легкие куриные ножки фритюрницы — это здорово, потому что они на вкус так, будто вы вонзаете зубы во что-то непослушное.Но, в конце концов, этих плохих парней вообще не жарят, и для их приготовления требуется лишь крохотный кусочек масла!

    Если вы новичок в игре с фритюрницами, будьте уверены. Я научу вас всему, что вам нужно знать об этом «it-устройстве». Давайте начнем!

    Советы по приготовлению курицы в фритюрнице

    • Разогрейте фритюрницу. Так же, как в горячей сковороде с маслом или в обычной духовке, вам нужно предварительно нагреть фритюрницу перед тем, как положить курицу на противень.Это способствует равномерному приготовлению и помогает получить хрустящую корочку.
    • Накройте корзину фритюрницы. Ударьте по корзине фритюрницы спреем, чтобы курица не прилипла к корзине.
    • Толпа хороша для вечеринок, а не ваша фритюрница. Что бы вы ни делали, старайтесь как можно меньше загружать курицу в корзину фритюрницы. Это позволяет воздуху более равномерно попадать на все поверхности курицы, в результате чего кожа становится хрустящей.
    • Не отказывайте себе в соусе. Если вам нравится соус, добавьте куриные ножки в свой любимый соус для барбекю сразу после того, как достанете их из фритюрницы.

    Время приготовления курицы во фритюрнице

    Возможно, именно здесь и возникает большая часть ваших затруднений. Сколько времени нужно, чтобы правильно приготовить курицу во фритюрнице? Это один из самых распространенных вопросов, связанных с этим мистическим устройством.

    Это может показаться нелогичным, но требуется всего около 20 минут, чтобы довести ваши куриные ножки до безопасной и полностью приготовленной внутренней температуры в 165 ° F.Это означает, что ужины в будние дни стали намного вкуснее и проще.

    Примечание: В зависимости от размера и толщины куриных окорочков время приготовления может увеличиться. Кроме того, если вы переполнены курицей, ожидайте, что им потребуется немного больше времени на горячем воздухе. Я думаю, что всегда разумно проверять курицу термометром для мяса на всякий случай!

    Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

    Некоторые люди выстилают свои корзины фритюрницы фольгой для облегчения очистки.Хотя я за меньшее количество блюд, я не рекомендую вам этого делать. Почему? Что ж, чудо-наука, лежащая в основе фритюрницы, основана на циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, помещенных в корзину. Если перекрыть поток воздуха фольгой, прибор просто не будет готовить так хорошо, как если бы вы этого не делали.

    Можно ли складывать куриные ножки во фритюрнице?

    Я знаю, что я не советовал этого выше, но если вы должны, просто поймите, что время приготовления будет увеличено, и ваши ноги станут менее восхитительно хрустящими.При этом курица все еще может готовиться таким образом, и ее можно есть абсолютно безопасно!

    Другие рецепты для приготовления во фритюрнице

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Куриные ножки для фритюрницы — мое любимое блюдо в напряженный школьный вечер. Они всегда оооочень сочные внутри, в то время как приятные и хрустящие снаружи. Не забудьте приготовить любимый острый соус!

    Пищевая ценность

    Куриные ножки для фритюрницы (хрустящие и сочные)

    Количество на порцию

    калорий 185 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    жира 14 г 3 22% Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 80 мг 27%

    Натрий 1235 мг 51%

    Калий 175 мг 5%

    0 Углеводы

    2 1 г 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 79IU 2%

    Витамин C 1 мг 1%

    8 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    рецептов здоровых куриных ножек | EatingWell

    Рецепты здоровых куриных ножек | EatingWell Перейти к содержимому

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Исследуйте EatingWell

    Выбор персонала

    Цыпленок с чесноком на двоих

    Целые зубчики чеснока становятся мягкими и маслянистыми, когда их тушат с курицей в простой горчице из белого вина соус в этом рецепте курицы с чесноком на двоих. Подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью.

    Куриные голени с картофелем, запеченные в духовке

    Используйте свою любимую смесь сушеных трав, чтобы приправить голени и соус в этом полезном ужине на листе. Смесь чеснока и зелени понравится публике, но что-то с немного большим жаром, например, приправы каджун, тоже было бы восхитительно. Каким бы способом вы ни пошли, выберите вариант без соли, чтобы снизить содержание натрия в этом быстром и легком рецепте курицы.

    Цыпленок в мультиварке и корнеплоды в медовой глазури

    Это красивое блюдо из курицы в медленноварке должно стать резервом на случай, если вы решите устроить ужин.Весной замените обычные сорта молодой белой репой и молодой морковью. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи накануне вечером; охладить. На следующий день поместите в мультиварку с поджаренным цыпленком.

    Цыпленок с чесноком

    Целые зубчики чеснока становятся мягкими, если их тушить с курицей в простом соусе из белого вина и горчицы в этом рецепте курицы с чесноком. Подавать с размятым картофелем с пахтой и обжаренной зеленой фасолью.

    Филиппинский цыпленок Адобо

    Пожалуй, самое известное блюдо в филиппинском репертуаре, куриное адобо, имеет столько же разновидностей, сколько поваров на Филиппинах.В некоторых рецептах не используется чеснок, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в других эта жидкость превращается в интенсивную глазурь. Сначала попробуйте этот полезный рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз не бойтесь.

    Испанский суп из нута в медленноварке

    Этот легкий рецепт супа вдохновлен кокидо, сытным тушеным мясом из мясного ассорти, нута и овощей, которое считается национальным блюдом Испании. В каждом регионе, семье и ресторане есть свои вариации, но в этом супе-мультиварке достаточно мяса, чтобы удовлетворить плотоядных животных, и достаточно овощей, чтобы сделать его полезным.Вместо того, чтобы покупать ломтики, попросите в гастрономе кусок ветчины Серрано или прошутто весом 4 унции. Если у вас нет мультиварки на 6 литров (или больше), выберите вариант с плитой.

    Жареные в духовке куриные голени с пармезаном

    Эти куриные голени покрыты панировочными сухарями с орегано, паприкой и перцем и готовятся в духовке, а не во фритюре. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальной закуской для вечеринки по любому поводу.

    Цыпленок в пахте

    Этот полезный рецепт цыпленка на пахте имеет весь вкус жареного цыпленка на пахте без жарки.Используя соль в рассоле для впитывания влаги в курицу, пахту для смягчения и кучу трав для свежего аромата, этот легкий маринад для курицы создает невероятно вкусную жареную курицу.

    Запеченная курица с луком и луком-пореем

    Запеченные кусочки курицы — один из самых простых способов накормить семью. Цыпленок в горчичной глазури обжаривается на подстилке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, который можно подавать вместе с ним.

    Домашний куриный бульон

    Приготовить куриный бульон самостоятельно не так сложно, как вы думаете.Этот рецепт можно использовать сразу, охлажденным на срок до 3 дней или замороженным на срок до 6 месяцев. Сделайте двойную партию, чтобы всегда иметь под рукой домашний запас.

    Тайские куриные крылышки с арахисовым соусом

    Куриные крылышки отлично подходят для игрового вечера и прекрасной закуски для вечеринки, но не застряните в колее, когда всегда подают крылышки барбекю. Добавьте разнообразия ночным играм с помощью этого простого рецепта мультиварки для тайских крылышек с арахисовым соусом — и крылышки барбекю могут просто уйти в прошлое!

    Апельсин-абрикосовые голени в сковороде

    В этом легком ужине на листе глазурь из сладких и соленых овощей и красочная смесь овощей превращают обычные голени в сытное блюдо.

    Вдохновение и идеи

    3757611.jpg

    Здоровые рецепты куриных голеней Куриные голени — недорогой и полезный вариант на ужин. Наши простые рецепты куриных голеней, в том числе рецепты Арроз кон Полло, запеченные куриные голени и другие блюда из курицы, — это легкие куриные обеды, которые сэкономят ваше время и деньги. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу быстрых рецептов курицы! Смотрите видео Подробнее

    6445664.jpg

    Цыпленок с манго и чатни

    Фруктовый чатни из манго, пикантный соус для барбекю и немного порошка карри — вот секреты успеха в этом рецепте курицы медленного приготовления.В сочетании они образуют восхитительную глазурь на курице, которую подают с коричневым рисом и смесью свежего манго.

    Все рецепты здоровых куриных ножек

    Курица барбекю с манго и имбирем

    Здесь мы смешиваем классические ингредиенты соуса для барбекю — кетчуп и уксус — с манго, имбирем, китайскими пятью специями и куркумой для получения сладкой и ароматной глазури для курица барбекю на гриле.

    Загруженная картофельная миска с курицей и брокколи

    Цветная капуста и картофель растолочь в сливочное пюре, в котором меньше калорий, чем в пюре или запеченном картофеле.Здесь мы добавляем в пюре курицу и брокколи, чтобы приготовить сытное и полноценное блюдо. Благодаря начинкам из сыра, сметаны и бекона этот легкий ужин напоминает низкокалорийный печеный картофель.

    Куриный крот Альмендрадо

    Этот богатый, бархатный рецепт соуса с молотой приобретает аромат специй, шоколада, сушеного чили и орехов. Чтобы приготовить его дома, вам понадобится блендер и мелкоячеистое сито. Найдите сушеный перец чили и мексиканскую корицу, также известную как настоящая корица, в Интернете и в мексиканских бакалейных лавках.Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец чили или изюм во время жарки, иначе соус станет горьким. На следующий день используйте любой остаток соуса и курицу для энчиладас.

    Цыпленок в чесночно-уксусном соусе

    Тушение курицы в уксусе и травах — очень популярный способ приготовления в средиземноморской Европе. Часто в сочетании со сладкой колбасой это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на день вперед. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки, посыпанным свежей зеленью и приготовленной на пару брокколини.

    Жареная курица и фенхель

    С итальянскими специями, нарезанным кубиками фенхелем и поджаренными кедровыми орехами вы сможете великолепно поужинать в кратчайшие сроки.

    Куриное карри

    Этот рецепт сохраняет потрясающий вкус классического куриного карри, но использует только 2 столовые ложки масла.

    Легкие куриные ножки по-ямайски с капустной соломкой

    Сложный маринад, включающий имбирь, лайм, корицу и хабанерос, делает эти запеченные в духовке голени восхитительно пикантными с пряным вкусом. Простая капустная капуста, которую можно собрать за считанные минуты, станет идеальным дополнением.

    Мила Кларк Бакли

    Цыпленок с чесноком и гвоздикой

    Трудно поверить, что в этом рецепте курицы используются целых 25 зубчиков чеснока, но приготовление чеснока в оболочке зубчика придает только легкий чесночный аромат продуктам, приготовленным с его использованием.

    Курица Оссо Буко

    Оссо Буко — традиционное итальянское блюдо из телячьих голеней, тушенных с белым вином, бульоном и овощами. В этом рецепте мультиварки мы заменяем телятину куриными голеньями и делаем ее полноценным блюдом, подавая ее с макаронами из нескольких злаков.

    Куриные ножки, тушеные по-гречески

    Куриные ножки, медленно тушенные в мультиварке, оставляют их нежными, как кости, что делает их идеальным средством для греческих специй, рекомендованных здесь.

    Кокосовая курица с карри

    Куриные голени замаринованы в йогурте с добавлением специй карри, затем запечены и подаются со сливочно-кокосовым соусом с баклажанами и коричневым рисом, чтобы почувствовать вкус Индии на вашей кухне.

    Острые голени

    Ищете способ приправить курицу? Не смотрите дальше! Эти приправленные пряностями куриные голени — идеальный способ усилить любую трапезу, а благодаря мультиварке их невероятно легко приготовить.

    Цыпленок-гриль по-тайски со сладко-острым соусом для макания

    В этом рецепте гайянь, или тайского цыпленка-гриль, куриный маринад обогащен небольшим количеством кокосового молока, которое сохраняет мясо влажным во время приготовления на гриле. Приготовьте сладко-пряный соус для окунания в тот день, когда вы хотите его использовать, потому что он быстро теряет свежесть. Если вы предпочитаете использовать куриные грудки вместо бедер и голеней, используйте 3 половинки грудки с костями и разрежьте каждую пополам крест-накрест, всего на 6 порций.

    Марокканско-цитрусовый цыпленок с жареной сальсой из персика и лайма

    Мощная смесь цитрусовых цедры и сока вместе с квартетом ароматных специй делает этот полезный и быстрый рецепт куриного маринада потрясающим. В этом сладком и остром рецепте сальсы свежие персики карамелизируются на гриле, а затем нарезаются кубиками и перемешиваются с измельченным перцем халапеньо, соком лайма и цедрой, а также небольшим количеством измельченной свежей кинзы. Подавайте сальсу с жареной курицей или с корзиной чипсов.

    Карамельно-лаймовые голени с салатом из сбритого сельдерея

    Супер-легкий карамельный соус, нанесенный на жареные в духовке куриные голени, делает его впечатляющим быстрым ужином в будние дни или закуской на вечеринке. Холодный салат из сбритого сельдерея, заправленный соком лайма, освежит и сделает все просто. Подавать с рисовой лапшой с кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса.

    Быстрое копчение вяленого цыпленка

    В этом рецепте вяленого цыпленка пикантный маринад из чеснока, коричневого сахара, яблочного уксуса, специй и сока лайма придает мясу изысканный вкус.Древесная щепа из гикори придает цыпленку легкий дымный аромат, но не стесняйтесь жарить курицу на углях или на газе. Подавать с зеленым салатом и заправкой из пахты.

    Кисло-сладкие куриные голени

    Куриные голени остаются восхитительно влажными при приготовлении на гриле — даже без кожуры. Мятный кисло-сладкий соус для окунания придает свежесть «обычному» цыпленку-гриль. Приготовьте еду: подавайте с коричневым рисом и ломтиками свежего ананаса.

    Жареные куриные голени и картофель с соусом «Моджо»

    Жарка курицы и картофеля прямо на одной сковороде — отличный способ быстро провести ночь. Пока вы готовите по этому рецепту полезного жареного цыпленка, быстро приготовьте партию острого кубинского соуса моджо, чтобы сбрызнуть его и окунуть.

    Цыпленок по-каччиаторски

    Каччиатор — это итальянское название для охотника. Этот цыпленок в мультиварке готовится по-охотски — с луком, грибами, помидорами и зеленью.

    Салат Фарро с жареной курицей и гранатом

    Этот полезный рецепт жареной курицы идеально подходит для простого ужина или для особых случаев. Выложите кусочки курицы поверх зернового салата, усыпанного зернами граната и жареным миндалем, чтобы получилось красивое и успокаивающее блюдо. Добавьте стручковую фасоль или обжаренную брюссельскую капусту, чтобы приготовить легкий обед, который понравится публике.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

    Как приготовить палочки на плите

    То, что у вас мало времени, не означает, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет настоящим праздником.Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в неделю. Наслаждаться!

    Дополнительная отчетность Лорен Харано

    Примечания

    Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и не менее чем за 3 дня до приготовления.

    Ингредиенты

    1. Кошерная соль
      Свежий перец
      10-16 куриных голеней с кожей
      1 столовая ложка оливкового масла
      4 столовые ложки сливочного масла
      3 мелко нарезанных зубчика чеснока
      Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
      2 столовые ложки нарезанной петрушки

    Проезд

    1. Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время.Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
    2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло пенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, переставляя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и дайте ароматам настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.

    Информация

    Категория
    Основные блюда
    Кухня
    Североамериканская
    Урожайность
    3-4 порции

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

    .