Разное 

Куриные оладьи рубленные рецепт с фото: Куриные рубленные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи рубленные куриные — очень простой пошаговый рецепт с фото от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Рубленные куриные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.

Оладьи из куриного филе — классический рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие и быстрые оладьи из куриного филе, которые понравятся по вкусу как взрослым, так и детям. Оладьи получаются нежными, сочными, благодаря добавлению лука, чеснока.

Оладьи из куриного филе с кабачками — классический рецепт с фото

А вы любите оладьи? А если эти оладьи не сладкие, как мы привыкли, а, напротив – из мяса и овощей. Не зная ваш ответ наверняка, возьму на себя смелость предположить, что такие оладьи, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, точно понравятся всем.

Итак, сделаем оладьи из курицы и кабачков.

Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи из куриной грудки

В привычном понимании – это изделие из теста, обжаренное на сковороде. Но из куриного мяса получаются очень вкусные и сочные оладьи. Процесс приготовления несложный, самое главное – сделать жидковатый фарш, обжарить его. Дополнять можно самыми разными ингредиентами. Мы начнем с классических оладий из куриной грудки.

Куриные оладьи с сыром

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их — «два в одном». Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Куриные оладьи с морковью

Оладьи из курицы всегда считались самым вкусным и сытным утренним перекусом. Благодаря сочетанию мяса с морковью они становятся еще и очень полезными, несмотря на то, что жарятся на сковороде в масле. В готовом виде получаются очень мягкими и пышными. А что самое главное готовятся быстро и легко.

Куриные оладьи с луком

Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления куриных рубленных оладий с сыром, картофелем или на кефире

2021-05-13 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

30002

Число
просмотров

30002

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Вариант 1: Куриные рубленные оладьи — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.

Для приготовления куриных оладий необходимо взять большую луковицу, также добавим сметану, которую при желании можно заменить майонезом, кефиром или йогуртом. Помимо прочего предлагаю добавить в оладьи зелень и стружку твердого сыра – результат получится просто потрясающим.

Не стоит забывать о том, что вы сами можете всегда интерпретировать рецепт под свой вкус, поэтому, смело можете дать волю своей фантазии.

Подавать к столу оладьи можно со свежими овощами и сметаной, можно добавить томатный соус и салат из капусты, а можно сделать более сытный гарнир – картофель, каша или макароны.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить рубленные куриные оладьи

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сполоснуть и просушить, после мясо курицы нарезать произвольными кусочками.

Лук очистить и сполоснуть, после нарезать крупную луковицу произвольными кусочками.

Сложить в чашу блендера лук и нарезанное филе. Пробить ингредиенты на высокой мощности. После туда же добавить зубок чеснока, добавить нарезанную свежую зелень – отлично подойдет петрушка или укроп, также ввести одно крупное куриное яйцо.

Добавить в чашу блендера сметану, при желании заменить ее йогуртом, кефиром или майонезом. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, должна получиться немного жидковатая масса.

Переложить мясную основу в глубокую емкость, подсыпать ложку муки, добавить натертый на средней терке твердый сыр. Всыпать соль и молотый перец, также можно добавить специи по своему вкусу. Перемешать все.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать приготовленную массу ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, пока не схватится румяная корочка. После оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рубленные куриные оладьи — новый рецепт

Куриное филе, приготовленное по любому рецепту – беспроигрышный вариант, как для узкого семейного круга, так и для встречи гостей.

Оладьи из такого мяса приготовить можно легко и быстро. Чтобы приготовить их рубленными, нужно филе не прокручивать в фарш, а просто мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами, которые можно подбирать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениям: сыр, кабачок, тыква, пряности. Можно также дополнительно приготовить к ним сметанный соус и полить оладьи перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рубленных куриных оладий

Шаг 1:

Филе куры помыть и порезать маленькими кусочками.

Шаг 2:

Измельчить лук.

Шаг 3:

Смешать мясо, лук и яйца, посолить, добавить специи и перемешать.

Шаг 4:

Высыпать в получившуюся массу крахмал, добавить майонез, перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Шаг 5:

Слепить оладьи из приготовленной массы и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Филе куры содержит много белка и аминокислот, полезных для человеческого организма, поэтому белое мясо должно быть включено в ежедневный рацион. Конечно, каждый день придумывать новое блюдо довольно утомительно, поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом. Оладьи из курицы хранятся в холодильники до трех ней, хотя вкуснее они горячими, сразу после приготовления.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных оладий

Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе;
  • 4 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 ст. ложки сухого укропа;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла.

Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи

Шаг 1:

Порубить мясо и лук небольшими кусочками.

Шаг 2:

Потереть сыр на крупной терке.

Шаг 3:

Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.

Шаг 4:

Добавить к смеси муку, перемешать.

Шаг 5:

Сформировать из массы котлетки.

Шаг 6:

Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.

Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали.

Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.

Вариант 3: Куриные рубленные оладьи с картофелем

Чтобы сделать оладьи более сытными, можно добавить к ним картофель. Для более насыщенного вкуса и аромата, можно попробовать поэкспериментировать со специями и зеленью, но лучше не использовать их много, чтобы не испортить оригинальный куриный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 яичных белка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить чеснок и зелень.

Шаг 2:

Порезать куриное филе маленькими кусочками.

Шаг 3:

Потереть картофель.

Шаг 4:

Смешать мясо, картошку, зелень, чеснок, яичные мелки, соль, муку, перемешать.

Шаг 5:

Сформировать из получившейся массы котлетки.

Шаг 6:

Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон по пять минут.

Вариант 4: Нежные куриные рубленные оладьи с сыром и зеленью

Сделать обычные куриные оладьи более нежными поможет обычный сыр, лучше выбирать твердые сорта, вроде «российского». Из зелени можно купить как традиционные петрушку и лук, так и более пикантный базилик. Специи также добавлять по вкусу – одни любят поострее, другие послаще.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 0,5 ст. ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Потереть сыр на большой терке.

Шаг 2:

Измельчить зелень.

Шаг 3:

Мелко порезать куриное филе.

Шаг 4:

Смешать мясо со специями, зеленью, яйцами, мукой, сметаной и сыром.

Шаг 5:

Дать настояться получившейся массе не меньше двадцати минут.

Шаг 6:

Слепить котлеты и обжарить до румяной корочки по три минуты с каждой стороны.

Вариант 5: Куриные рубленые оладьи на кефире

Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 100 грамм кефира;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 3 пера лука;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.

Шаг 2:

Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.

Шаг 3:

Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.

Шаг 4:

Сделать из получившейся смеси оладьи.

Шаг 6:

Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.

В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.

Вариант 6: Куриные рубленые оладьи с кабачками в сметанном соусе

Более вкусные и полезные оладьи получаться с кабачком, а если к ним подать нежный сметанный соус, то придется накладывать добавку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить курицу до готовности.

Шаг 2:

Мелко порезать мясо и кабачок.

Шаг 3:

Измельчить чеснок, нашинковать зелень.

Шаг 4:

Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, мукой, разрыхлителем и специями.

Шаг 5:

Из получившейся массы слепить оладьи, обжарить на сковородке по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6:

Сделать соус: смещать измельченный чеснок, зелень и сметану, поперчить посолить и перемешать.

В составе кабачков присутствует структурированная вода, которая помогает нормализовать работу кишечника, витамины А, В, РР и микроэлементы такие как калий, натрий, фосфор, серу, железо, медь, марганец, молибден и натрий, полезные для здоровья. Этот овощ также содержит клетчатку и особые пищевые волокна, которые помогают выводить шлаки из организма и снижают уровень холестерина в крови.

Вариант 7: Куриные рубленые оладьи с грибами

Грибные оладьи особенно вкусные из свежих шампиньонов. Процесс приготовления практически не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 лук;
  • 200 грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупно потереть сыр.

Шаг 2:

Порезать грибы, лук.

Шаг 3:

Обжарить пару минут лук, добавить к нему грибы, готовить еще пять минут, остудить.

Шаг 4:

Мелко порезать филе, смешать с луком, грибами, сметаной, сыром, яйцами и крахмалом.

Шаг 5:

Слепить из получившейся массы оладьи и обжарить с двух сторон.

Шампиньоны богаты белками, углеводами, аминокислотами и жирными кислотами. Их употребление в пищу помогает работе мозга, улучшает память, зрение, состояние ногтей и волос. Растительные белки в составе этих грибов хорошо усваиваются и снижают уровень вредного холестерина.

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео

Рубленные котлеты из куриного филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.

  4. Шаг 4:

    Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде фото рецепты

Куриное филе на сковороде вкусные рецепты

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Курица в сметане

Мясо с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком рецепты с видео

Курица с луком

Что приготовить из курицы на второе

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде

Рубленные котлеты из курицы

Второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Крахмал, Лук, Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль, Специи сухие

Куриные оладьи — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриные оладьи

фото: niftyrecipe.com

Вместо традиционных оладий предлагаю приготовить на ужин вкусные и сочные куриные оладьи. Они получаются очень нежными, с аппетитной румяной корочкой и расплавленным сыром внутри. Я считаю, что оладьи с курицей – это рецепт для начинающих кулинаров. При их приготовлении вам не придется пачкать руки, вымешивая фарш, формируя котлеты и обмазывая изделия. Поэтому приготовление не займет много времени и не потребует определенных кулинарных навыков. Готовое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, будь то запеченные овощи, картофельное пюре, макароны или каши. Я подавала их с маринованной морковью по-корейски. Пошаговый рецепт вкусной закуски вы найдете на сайте.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую миску. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к куриному филе. Зеленый лук моем, нарезаем тонкими кольцами, добавляем к остальным ингредиентам.

  • 2. Чтобы куриные оладьи хорошо держались в форме, разбейте в фарш 1 яйцо. Добавить твердый сыр, измельченный на крупной терке.

  • 3. Затем добавьте в фарш для куриного кляра майонез или густой натуральный йогурт.

  • 4. Смешайте ингредиенты. Чтобы масса была гуще, добавьте немного пшеничной муки. Фарш посолить по вкусу и приправить молотыми специями. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, оставьте фарш на 15 минут.

  • 5. По истечении указанного времени можно приступать к жарке блинов. В сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки кладем немного фарша, формируя круглые оладьи из курицы.

  • 6. Обжарить изделия до золотистого оттенка на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  • 7. Подавайте куриные оладьи в горячем виде с любимым гарниром.

  • 8. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Куриный блинчик со сливочным сыром рецепт — Специальное блюдо

Ищете простой и вкусный рецепт куриной грудки для разнообразия в недельном меню? Посмотрите это предложение сливочных куриных блинов, приготовленных шаг за шагом, которые понравятся всей семье!

Как можно не любить куриные оладьи? Это классический рецепт, очень вкусный на каждый день и который является частью наших детских воспоминаний. Мы покажем вам, как приготовить оладьи с начинкой из очень сливочной курицы, которая включает в себя сливочный сыр, сладкую кукурузу, томатный соус и оливки, а также другие ингредиенты, которые делают начинку еще вкуснее! Смотрите ниже пошаговые фотографии этого рецепта куриных сырных блинов и попробуйте его в ближайшее время.

3 Гости
1H 30M
Основной курс

Ингредиенты для изготовления куриного блинчика со сливочным сыром:

для мессы:
1 Яйцо
1½ чашки молока (360 миллилитер)
1 ТАЛЛЕКА. 1 стакан пшеничной муки (140 г)
1 чайная ложка соли
½ столовой ложки сухих дрожжей

Для начинки:
500 г куриной грудки
100 мл воды для варки курицы
4 столовые ложки сливочного сыра ( полные ложки)
1 нарезанная луковица
масло
соль
½ пакетика томатного соуса
5 ст. тертая моцарелла
Черный перец

Пищевая ценность

Количество порций: 3
Количество на порцию
Калорийность 882
% дневной нормы*
Общее количество жиров 28,6 г 37%, насыщенных жиров 11,4 г 57%, холестерина 7% 7%, холестерина 2320 мг 2320 мг. 7%, общее количество углеводов 91,4 г 33%, пищевая клетчатка 6,3 г 22%, общее количество сахаров 27,9 г, белок 65,4 г, витамин D 7 мкг 37%, кальций 620 мг 48%, железо 7 мг 37%, калий 1639 мг 35%

*The % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Как приготовить куриный блинчик с сыром:

Начните с начинки: Приправьте курицу черным перцем, паприкой и чесноком.

Налейте немного масла в скороварку и готовьте. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета.

Совет: на этом этапе курицу не нужно готовить внутри, достаточно обжарить снаружи.

Добавьте половину кубика куриного бульона и долейте воды, чтобы он был почти покрыт. Готовьте под давлением 10 минут (считайте время после того, как сковорода начнет шипеть).

После предыдущего шага вынуть курицу из кастрюли, нарезать и оставить 100 мл бульона.

Продолжайте готовить куриную начинку для блинов: в другой сковороде на среднем огне обжарьте в небольшом количестве масла хорошо нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную курицу и оставшиеся ингредиенты для начинки (томатный соус, сливочный сыр, вода, оливки, кукуруза и зеленый лук). Довести до кипения на медленном огне до образования очень кремообразной начинки, как показано на фото, и выключить. В конце отрегулируйте соль, если это необходимо.

Для теста для куриных блинов взбейте все ингредиенты (кроме дрожжей) до получения однородной массы. Для взбивания можно использовать миксер или блендер.

Наконец, добавьте дрожжи и слегка взбейте, чтобы перемешать. Тесто для блинов получается очень жидким, как показано на фото.

Совет: не переусердствуйте с мукой, так как это может сделать тесто тяжелым и густым.

Смажьте сковороду небольшим количеством маргарина и дайте ей нагреться. Когда оно нагреется, добавьте половину половника теста прямо в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Когда края начнут подниматься, пора переворачивать блинчики с помощью ложки.