Разное 

Куриные шарики с сыром: Куриные шарики – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание

Куриные шарики с сыром в панировке рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.

  3. Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
  4. В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

    По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.

  5. Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.
  6. Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

    Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Категории:

👌 Куриные шарики с сыром, рецепты с фото

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи.

Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! 🙂

К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!

А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!

Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

Прокрутила филе через мясорубку.

Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

Перемешала, вбила яйцо.

Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.  

Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 17 штук. 

Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).

Разложила румяные шарики по тарелочкам. 

Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))

А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные шарики - 7 рецептов на сковороде и в духовке, с фото


Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится.

Рецепт 1, пошаговый: куриные шарики с сыром

  • Грудка куриная 800 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Твердый сыр 100 г

Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.

Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.

Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.

Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.

Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.

Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные шарики (пошаговые фото)

Нежные, ароматные куриные шарики в соусе из сливок и сыра! Простое, сытное и вкусное блюдо!

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г
  • Зелень (по вкусу)

Филе слегка отбить, мелко порезать.

Добавить мелко шинкованный лук.

Посолить- поперчить.

Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать.

Форму для запекания смазать маслом.

Сформировать и выложить «шарики» филе.

Я делаю «шарики» столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.

Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.

Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.

Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе, рецепт с фото вкусного второго блюда из курицы. Нежные куриные котлетки в густом соусе сами просятся в рот. Маленькие тефтельки понравятся вашим малышам, особенно если подать их с картофельным пюре и полить сливочной подливкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • молотые сухари – 50 г;
  • лук – 60 г;
  • укроп – 20 г;
  • растительное масло для жарки – 15 г;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки 10% — 300 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • соль, перец, укроп.

Делаем мясные шарики. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Фарш лучше готовить из филе, он получится нежным. Добавлять в мясо ничего не нужно, лук, молоко и хлеб делают котлеты нежными без лишнего жира.

Режем крупно репчатый лук. В начале лета можно взять толстые стебли зелёного лука – они сочные и богаты витаминами. Добавляем лук к курице.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Берём насадку со средними отверстиями, чтобы масса получилась однородной.

В фарш добавляем молоко и молотые сухари из белого хлеба. Вместо сухарей можно положить размоченный в молоке батон без корки.

Рубим мелко пучок укропа, добавляем к остальным ингредиентам фарша, всё вместе солим по вкусу. Кроме укропа в куриный фарш обычно кладут петрушку, кинзу, сельдерей – любую свежую зелень с грядки.

Мокрыми руками лепим шарики размером с маленький мячик для пинг-понга. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем куриные шарики с двух сторон до румяной корочки.

В холодные сливки добавляем пшеничную муку, соль по вкусу и черный перец.

Смешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков муки.

Выливаем соус на тефтельки, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь.

Готовим примерно 20 минут.

Снимаем с плиты, посыпаем укропом и сразу подаём к столу. На гарнир можно приготовить молодой картофель или отварить спагетти.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные шарики в духовке (пошагово)

Сочные, ароматные, с изумительным вкусом (кстати со вкусом также можно эксперементировать, меняя твердый сыр на различные сорта). Мясо для шариков с майонезно-сырным соусом можно использовать различное: свиное, говяжье или же куриное филе.

  • 0,5 грамм куриного филе,
  • майонез,
  • 100 грамм твердого сыра любого сорта,
  • соль,
  • перец,
  • луковица.

Для начала тщательно вымоем куриное филе, а затем перекрутим его вместе с луком на мясорубке. Посолим его, поперчим. Тщательно перемешаем.

Руки смочим водой, сформируем куриные шарики, выложим их в форму.

В глубокую миску выдавим из тубы майонез, туда же добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешаем вилкой.

Зальем получившимся соусом куриные шарики и отправим их в духовой шкаф на 30-40 минут.

Вот такие аппетитные куриные шарики в сырном соусе получились после приготовления.

Рецепт 5: шарики из куриного филе на сковороде

Сегодня мы готовим куриные шарики в сливочном соусе. По сути, это не что иное, как тефтели. Такое блюдо можно давать даже маленьким деткам. А процесс его приготовления не вызовет у вас никаких сложностей.

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.

Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.

Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.

Введем соль, любые специи, молотый перчик.

Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.

Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.

Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.

В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.

В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.

Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.

Морковь очистим и измельчим на терке.

В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.

Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.

Ждем, пока соус закипит.

Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

Рецепт 6: куриные шарики с сыром и чесноком

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 15 г (1-3 зубчика)
  • Майонез — 40 г (1,5-2 ст. ложки)
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 10 г (несколько веточек)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты.

Для панировки возьмите свежий ароматный укроп. Паприка должна быть мелкого помола.

Твердый сыр покупайте любой, на ваш вкус.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Филе в сотейнике залейте горячей водой. Добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком для аромата, всыпьте пару щепоток соли. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите нагрев и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе. При прокалывании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте филе кусочками.

Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции фарша.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к измельчённому куриному мясу.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте к курице с сыром чеснок, майонез, всыпьте по вкусу молотый чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сразу покажется, что масса суховата, но по мере перемешивания, она станет более влажной.

Закуска получилась не сухой и хорошо поддаётся формовке.

Чайной ложечкой набирайте небольшие порции приготовленной массы и формируйте шарики размером с грецкий орех. Руки смачивать водой не нужно. У меня получилось 18 шариков.

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарежьте.

Для панировки возьмите три тарелочки. В одну всыпьте молотую паприку, в другую — натёртую морковь, в третью выложите измельчённый укроп.

Обваляйте сырно-куриные шарики в подготовленной панировке. Легче всего шарики панируются в паприке. С морковкой было сложнее.

Нужно обвалять шарик в морковной стружке и 10-15 секунд покрутить в ладошках, слегка вдавливая морковь. Так же нужно сделать и с укропом.

Разноцветная закуска из курицы с сыром и чесноком готова. Чтобы закуску было удобно брать с тарелки, можно использовать солёную соломку. Мне понадобилось 8 соломок по 12 см длиной, которые я разломала пополам и воткнула в шарики.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные шарики с сыром и орехами

  • куриное филе;
  • сыр моцарелла или любой другой твердый – 200 граммов;
  • орехи любые (я использовала жареный арахис) – 150 граммов;
  • зелень;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез.

Сыр натираем на крупной терке.

Шинкуем зелень.

Мелко рубим куриное филе.

Все всыпаем в один салатник, добавляем чеснок и майонез.

Все тщательно размешиваем.

Набираем массу столовой ложкой, крутим из нее шарики.

Орехи измельчаем скалкой или блендером и обваливаем в ореховой панировке шарики-шишки.

Вот такая красота получается. Если вам хочется попикантнее закуску из куриного филе с орехами, добавьте немного больше чеснока или любые другие специи, которые вы больше любите. Вместо орехов шарики можно обваливать с кунжуте, грецких орехах, сухариках и всем, в чем угодно.

ВИДЕО

Рецепты на видео расскажут как еще можно приготовить куриные шарики:

Источники: https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://aboutbody.ru, https://www. russianfood.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные шарики с сыром – рецепт приготовления закуски на сковороде на ydoo.info

Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.

Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.

  • Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.

  • Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.

  • Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.

  • Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.

  • Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.

  • Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

  • Шарики куриные с сыром


    Куриные шарики с сыром

    Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

    Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 800 гр.;
    • яйца — 3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль и специи — по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • мука;
    • растительное масло;
    • сыр — 100 гр.

    Приготовление:

    Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.

    Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным. Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.

    Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить. Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.

    Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу. Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.

    Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

    Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми. Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.

    Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

    Всем приятного аппетита!))

    Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

    Куриные шарики в сырном соусе в духовке

    Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

    • Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
    • Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
    • Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.

    Для гарнира можно потушить любые овощи или приготовить салат. Если блюдо готовится для детей – положите в него меньше острых ингредиентов, при его приготовлении вполне можно обойтись без перца и чеснока.

    Куриные шарики с сыром – рецепт приготовления закуски на сковороде

    Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.

    • Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.

    • Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.

    • Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.

    • Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.

    • Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.

    • Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

    Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.

    Куриные шарики из фарша с сыром в духовке

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Быстрое в приготовлении блюдо из фарша и сыра в духовке. Любимыми продуктами моих домашних является курица и сыр. Сырный суп с курицей, салаты с курицей и сыром а также закуски из этих ингредиентов они могут есть хоть каждый день. Сегодня хочу предложить простое в приготовлении и вкусное блюдо – куриные шарики с сыром.

    1. Подготовить все ингредиенты.

    2. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. В глубокой миске соединяем фарш, сыр (150 грамм), чеснок, добавляем красный молотый перец и соль, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Оставляем фарш на полчаса.

    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, из фарша формируем шарики и укладываем их в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    4. Достаем форму из духовки и присыпаем сверху сыром (50 грамм), отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

    5. Куриные шарики с сыром готовы! Приятного аппетита!

    Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как сделать вкусные котлеты?

    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

    Как сделать фарш для пельменей сочным

    Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде...

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
    • Литовский сыр - 250 ккал/100г
    • Озерный сыр - 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
    • Сыр белый - 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
    • Куриный фарш - 143 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Куриный фарш, Твёрдый сыр, Яйца, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Растительное масло

    👌 Куриные шарики с сыром, рецепты с фото

    Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда, приготовленные хотя бы с одним из этих ингредиентов, я могу причислить к своим любимым. Ну, а если в рецепте присутствует одновременно и сыр, и грудка — вообще шикарно! 🙂

    К примеру, мне очень понравились на Алимеро рецепты фаршированных грудок Надежды Андрияхиной и Алёны Золотинки. Они получаются сочными и очень-очень вкусными!

    А сегодня я хочу поделиться с читательницами рецептом куриных шариков с сыром!

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление:

    Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. Прокрутила филе через мясорубку.

    Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

    Перемешала, вбила яйцо.

    Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 

    Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук.  Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

    И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). Разложила румяные шарики по тарелочкам. 

    Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию :))

    А есть ли у вас любимые блюда из курицы и сыра? 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сырные шарики с курицей

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Оригинальная и вкусная закуска на скорую руку. Сырные шарики с курицей легко и быстро готовить, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Пикантный привкус закуске придаст чеснок.

    1. Подготовим ингредиенты. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности.

    2. Далее куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.

    3. Яйца натираем на крупной терке.

    4. Сыр натираем на мелкой терке. Часть сыра оставим для украшения.

    5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез,зелень, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

    6. Формируем шарики, обваливаем в сыре. Тарелку украшаем листьями салата, выкладываем шарики и посыпаем сверху зеленью.

    7. Вот и все, закуска готова. Приятного всем аппетита!!!

    Как нарезать канапе

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др. , можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

    Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

    Как сделать печеночный паштет вкусным

    Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

    Как хранить домашний сыр

    Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

    Чтобы яйца при варке не трескались...

    Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

    Как сделать наваристый бульон

    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
    • Литовский сыр - 250 ккал/100г
    • Озерный сыр - 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
    • Сыр белый - 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
    • Майонез - 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
    • Майонез легкий - 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
    • Майонез столовый - 627 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Куриная грудка - 113 ккал/100г
    • Зелень - 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
    • Душистый перец - 263 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень, Соль, Душистый перец

    Хрустящие куриные шарики с сыром - что можно быстро сделать из фарша | HandMade39.

    Ru

    Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.

    Куриные шарики с сыром в панировке - пошаговый рецепт с фото

    Куриные шарики с сыром в панировке - пошаговый рецепт с фото

    Куриные шарики с сыром – очень простое и вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.

    Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.

    Хрустящие куриные шарики с сыром

    1. Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.

    Куриный фарш

    Куриный фарш

    2. Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).

    Сырные шарики

    Сырные шарики

    3. Сформировать куриные шарики с начинкой. Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик. Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки. Так подготовить все шарики.

    Как делать куриные шарики с сыромКуриные шарики в панировке из сухарей и манки

    Как делать куриные шарики с сыром

    4. Нагреть растительное масло. Опустить в горячее масло по одному шарику и зажарить на среднем кипении в течение 5-7 минут. Вынуть шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Как жарить куриные шарики

    Как жарить куриные шарики

    5. Готовые куриные шарики выложить на лист салата или на микс салатов, как у меня.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие куриные шарики с сыром

    Хрустящие куриные шарики с сыром

    Ингредиенты: ФАРШ ДЛЯ ШАРИКОВ: Куриное филе  — 3 шт.; Яйцо куриное  — 1 шт.; Соль  — 0. 5 ч. л.; Перец молотый  — по вкусу; Специи для курицы  — 0.5 ч. л.; Чеснок  — 1 ч. л.; Паприка  — 0.5 ч. л.; Вода  — 40 мл; НАЧИНКА: Сыр твёрдый  — 150 г; ПАНИРОВКА: Сухари панировочные  — 2 ст. л.; Манка  — 2 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное  — 300 мл.

    Много рецептов закусок на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

    Устали от кухонного рабства? Хотите доброго помощника, который подскажет, что приготовить на завтрак-обед-ужин? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Рецепты простые и сложные, бюджетные и праздничные, только вкусные, только красивые)))

    Читайте, как просто испечь красивые романтические кексы "Розы" с яблоками

    Хорошего дня и приятного вечера!

    Рецепт Куриные шарики с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность184. 9 кКал1684 кКал11%5.9%911 г
    Белки22.2 г76 г29.2%15.8%342 г
    Жиры10.2 г56 г18.2%9.8%549 г
    Углеводы0.7 г219 г0.3%0. 2%31286 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Вода63.1 г2273 г2.8%1.5%3602 г
    Зола3.203 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ90. 8 мкг900 мкг10.1%5.5%991 г
    Ретинол0.083 мг~
    альфа Каротин0.016 мкг~
    бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.5%10417 г
    бета Криптоксантин0. 032 мкг~
    Ликопин0.026 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.588 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.2%2459 г
    Витамин В2, рибофлавин0. 151 мг1.8 мг8.4%4.5%1192 г
    Витамин В4, холин19.85 мг500 мг4%2.2%2519 г
    Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%1.8%2994 г
    Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.1%4878 г
    Витамин В9, фолаты6.576 мкг400 мкг1.6%0.9%6083 г
    Витамин В12, кобаламин0.421 мкг3 мкг14%7.6%713 г
    Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
    Витамин D, кальциферол0.385 мкг10 мкг3.9%2.1%2597 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%1.6%3289 г
    гамма Токоферол0.008 мг~
    Витамин Н, биотин1.852 мкг50 мкг3.7%2%2700 г
    Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
    Витамин РР, НЭ6.8152 мг20 мг34.1%18.4%293 г
    Ниацин7.136 мг~
    Бетаин0.012 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K225.15 мг2500 мг9%4.9%1110 г
    Кальций, Ca243.79 мг1000 мг24.4%13.2%410 г
    Кремний, Si0.027 мг30 мг0.1%0.1%111111 г
    Магний, Mg66.33 мг400 мг16.6%9%603 г
    Натрий, Na758.66 мг1300 мг58.4%31.6%171 г
    Сера, S74.04 мг1000 мг7.4%4%1351 г
    Фосфор, P254.4 мг800 мг31.8%17.2%314 г
    Хлор, Cl1156.64 мг2300 мг50.3%27.2%199 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al4.7 мкг~
    Бор, B0.3 мкг~
    Ванадий, V0.04 мкг~
    Железо, Fe1.387 мг18 мг7.7%4.2%1298 г
    Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%1.9%2874 г
    Кобальт, Co6.738 мкг10 мкг67.4%36.5%148 г
    Литий, Li0.031 мкг~
    Марганец, Mn0.0688 мг2 мг3.4%1.8%2907 г
    Медь, Cu76.51 мкг1000 мкг7.7%4.2%1307 г
    Молибден, Mo9.185 мкг70 мкг13.1%7.1%762 г
    Никель, Ni0.176 мкг~
    Рубидий, Rb0.7 мкг~
    Селен, Se5.82 мкг55 мкг10.6%5.7%945 г
    Фтор, F87.77 мкг4000 мкг2.2%1.2%4557 г
    Хром, Cr16.85 мкг50 мкг33.7%18.2%297 г
    Цинк, Zn1.8377 мг12 мг15.3%8.3%653 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.269 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты2.218 г~
    Аргинин*1.412 г~
    Валин1.328 г~
    Гистидин*1.262 г~
    Изолейцин1.021 г~
    Лейцин1.851 г~
    Лизин2.162 г~
    Метионин0.458 г~
    Метионин + Цистеин0.803 г~
    Треонин0.995 г~
    Триптофан0.43 г~
    Фенилаланин1.044 г~
    Фенилаланин+Тирозин2.005 г~
    Заменимые аминокислоты3.687 г~
    Аланин1.042 г~
    Аспарагиновая кислота1.685 г~
    Гидроксипролин0.136 г~
    Глицин0.721 г~
    Глутаминовая кислота3.136 г~
    Пролин1.282 г~
    Серин1.023 г~
    Тирозин0.963 г~
    Цистеин0.351 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин64.72 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.119 мг~
    бета Ситостерол1.295 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.026 г~
    8:0 Каприловая0.101 г~
    10:0 Каприновая0.326 г~
    12:0 Лауриновая0.301 г~
    14:0 Миристиновая0.636 г~
    15:0 Пентадекановая0.076 г~
    16:0 Пальмитиновая2.031 г~
    17:0 Маргариновая0.051 г~
    18:0 Стеариновая1.016 г~
    20:0 Арахиновая0.06 г~
    22:0 Бегеновая0.005 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.903 гmin 16.8 г17.3%9.4%
    14:1 Миристолеиновая0.101 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.226 г~
    17:1 Гептадеценовая0.007 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.538 г~
    18:1 цис0.001 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.819 гот 11.2 до 20.6 г7.3%3.9%
    18:2 Линолевая0.756 г~
    18:3 Линоленовая0.01 г~
    20:4 Арахидоновая0.019 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.2%

    Рецепт шариков с курицей и сыром Буффало | Аарон Маккарго мл.

    Убрать выделение со всего

    1 магазинная курица-гриль

    1/4 стакана острого соуса (рекомендуется: Frank's Red Hot)

    1 чайная ложка молотого черного перца

    1 3/4 чашки острого чеддера

    1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    1 стакан универсальной муки

    3 яйца, слегка взбитых

    2 стакана панировочных сухарей панко

    Растительное масло для жарки

    Дип с голубым сыром:

    1 1/2 стакана майонеза

    1/2 стакана упакованного голубого сыра, измельченного

    1/2 чайной ложки острого соуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1 чайная ложка соли

    1/2 лимона, сок

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    Рецепт сырных куриных фрикаделек | Все рецепты

    РЕДАКТИРОВАТЬ - Вы можете сократить до 1 яйца - я дублировал этот рецепт по сравнению с моим оригиналом, чтобы обслуживать больше людей, но понял, что 2 яйца, вероятно, многовато - было бы хорошо с 1 для тех, у кого есть проблемы с изготовлением из них шариков.Поначалу это сложно, но в результате получается влажная фрикаделька. 🙂 Кроме того, вы можете добавить больше панировочных сухарей, чтобы сбалансировать влажность, если у вас возникли проблемы. И я только что заметил в инструкциях / ингредиентах, что в смесь добавлено масло - я не добавляю масло в эту смесь - я только опрыскиваю противень маслом. : S

    Так вкусно! Я заменил смеющийся коровий чеснок и травы на сливочный сыр, оливковое масло на растительное и добавил немного больше панировочных сухарей, и они вышли фантастическими! Куриная смесь очень липкая, как говорили другие, поэтому я использовал 2 скоро, чтобы перелить ее на противень.Небольшой совет: если ваши фрикадельки выглядят ненадежно, просто сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея и придайте им форму, как только они окажутся на противне. Работает как шарм!

    Начну с того, что, без сомнения, этот рецепт удивил меня больше всего за несколько месяцев! Это хорошая вещь. Не поймите меня неправильно, я не ожидал, что они будут плохими, но я никогда ничего не делал из куриного фарша и слышал много плохого об его использовании.Но я следовал рецепту, как написано, используя очень мягкий сливочный сыр, оливковое масло для масла и свежие травы. Я МОЖНО добавить еще панировочных сухарей, но точно не могу сказать. Я использовал свою мерную ложку на 1/8 стакана, потому что в настоящее время я использую только одну руку, поэтому я получил около 30 фрикаделек из рецепта. 🙂 После упоминания идеи и получения отзывов в RE, я решил попробовать создать дополнительный соус, чтобы подавать их с пастой, поэтому я приготовил соус из шалфея / сливок и бросил его с пенне ригате.ОЧЕНЬ ХОРОШО! 🙂 Спасибо, Ракель, за возможность расшириться и ошибиться с «игрой в имена», которая заставила меня сделать это раньше, чем позже. 🙂

    ДЖАРРИ Сырные куриные фрикадельки

    Allstar

    Я считаю, что это здорово.Автор рецепта предлагает использовать только 1 яйцо; AR не позволит вам изменить опубликованный рецепт, поэтому она не может его «исправить», поэтому читатель должен прочитать лучшие обзоры (она №1). Использование только одного яйца устраняет большую часть проблемы с липкостью. Кроме того, это именно то, что ЕСТЬ куриный фарш - он мягкий и мягкий, и никакое количество добавленного материала не превратит его в текстуру говяжьего фарша, так что не пытайтесь, иначе вы получите сухие фрикадельки - или грубые фрикадельки со вкусом панировочных сухарей. Я уменьшил количество соли в этом рецепте вдвое и подумал, что это вкусно.Я не делал никаких других изменений, но в следующий раз я мог бы попробовать свежий чеснок вместо чесночного порошка просто потому, что. Спасибо за рецепт, Ракель! (P.S. Используйте совок для печенья, один с спусковым крючком, чтобы сформировать любые фрикадельки, но особенно куриные и индейские!)

    Когда я приготовил это, я голодал, поэтому приготовил одну куриную котлету вместе с фрикадельками и сначала съел котлету с расплавленным сверху кусочком сыра колби джек и сохранил фрикадельки на ужин.Я нашел свой новый рецепт куриного бургера. Как отмечали некоторые зрители, у фрикаделек был сильный чесночный вкус, но я не заметил этого в пирожке. Позже подали тефтели с соусом для спагетти. Вкусное спасибо.

    Отличные тефтели! Сливочный сыр не давал им высохнуть, и мне пришлось использовать намного больше панировочных сухарей, чтобы они лучше держались.Вместо итальянской приправы я использовал свежий розмарин, орегано, петрушку и тимьян. Я подал им пасту из сливочного шалфея и соус! Мы их любили!

    Я приготовил эти фрикадельки, как указано (за исключением обычного сливочного сыра), и подумал, что итальянская приправа была немного крепкой, а хлопья красного перца были немного больше. В следующий раз я уменьшу оба хотя бы наполовину.Я использовал ложку для мороженого, чтобы разделить свои фрикадельки - я не наполнил их полностью, поэтому они вышли немного шаткими, но руки остались чистыми 🙂

    Я использовал индейку вместо курицы. Очень хороший!

    Это было фантастически! У меня действительно были сомнения, и все было вкусно.Я внимательно следил за получателем. У меня не было под рукой сливочного сыра с чесноком, поэтому я использовал обычный сливочный сыр. У него все еще было много вкуса, и детям это нравилось! Спасибо

    больше не буду делать это.

    Рецепт курино-сырных шариков | Все рецепты

    Я взял это на званый обед, и это был полный провал.Думаю, я был единственным, кто имел более одного вкуса; Мне потребовалось два или три крекера, чтобы понять, почему это было так высоко оценено. Я был очень разочарован, потому что у этого рецепта было столько восторженных отзывов. Он был соленым, и вкус ранчо подавлял. На самом деле никто не мог сказать, что в нем была курица. Его было просто приготовить, а ингредиенты легко держать под рукой, так что я думаю, это может быть хороший рецепт на случай чрезвычайной ситуации.

    Все, кто пробовал это, просили рецепт.Я увеличил вдвое курицу и вдвое уменьшил смесь для заправки. Сделаю это много.

    ух ты! Никогда не куплю еще сырный шарик. Сделал его на Пасху, и всем он понравился. Чтобы мне было немного легче формировать мяч, я надел на руки пакеты с самдвичем, и он мгновенно раскололся

    Это был вкусный сырный шарик! Я использовал 2 приготовленные куриные грудки (нарезанные кубиками) вместо консервированной курицы и использовал фарш из сельдерея (примерно на 1 стебель) вместо орехов.Очень хороший. Ничего не осталось, так что это кое-что говорит, так как я подавал это с несколькими другими «любимыми и предварительно проверенными» рецептами закусок, найденными на этом сайте. Сделаю снова! Спасибо, Лаура!

    Это был большой успех на вечеринке в моем офисе. Я увеличил количество курицы вдвое, и получилось очень хорошо. Однако это было почти слишком соленым. В следующий раз я не буду использовать весь пакет Ranch.

    Это было так просто и вкусно! Я нашел смесь для ранчо на юго-западе и использовал ее, чтобы придать ей немного дополнительной силы, вместо того, чтобы кататься с орехами (я не люблю орехи). Я добавил чашку тертого сыра чеддер и 1/4 чашки настоящего бекона. Я даже не стал скатывать его в шар, а просто подал в блюде. ОГРОМНЫЙ ХИТ !!!

    Не могли бы вы обвалять это что-нибудь (чеснок), чтобы он выглядел более привлекательно?

    Я впервые получил этот рецепт здесь прошлой весной, а с тех пор я готовил его полдюжины раз.Всем это нравится. Это просто и очень вкусно! Я даже добавил в него тертый сыр из перца, чтобы придать ему удовольствие! Этой осенью превратитесь в футбольный мяч для вечеринок.

    Ух ты! Я хотел сделать что-то немного отличное от обычного сырного шарика, и это было фантастически! Я последовал совету некоторых других и использовал нежирный сливочный сыр и немного обезжиренного тертого чеддера, и всем это понравилось! Так хорошо и просто!

    Легкие шарики с курицей и сыром Buffalo

    Со вкусом куриного соуса Buffalo, свернутого в шарик, панированного и обжаренного во фритюре.Эти шарики с курицей и сыром Буффало быстро собираются вместе и так же быстро улетают с тарелки.

    Получите курицу Буффало без беспорядка.
    Что вы не можете сделать с курицей буйвола? Вы можете положить его в булочки с тортильей, вы можете наполнить его попперсами, использовать в качестве соуса и превратить в безумно захватывающие и всплывающие мини-мясные и сырные шарики. Вы знаете, как те, что на картинке выше.

    Итак, если вы поклонник New England Patriots или LA Rams, позвольте мне поздравить!
    Если вы не очень довольны Суперкубком этого года или уже знаете, что лучшая часть игры для вас - это вкусная еда.Дело в том, что независимо от того, как вы относитесь к футболу в целом, вам, вероятно, следует использовать Суперкубок в качестве предлога, чтобы сделать эти шарики с курицей и сыром Буффало.

    Легкие куриные укусы с буйволом

    Сара Козовски

    Цыпленок со вкусом курицы Буффало, свернутый в шарик, панированный и обжаренный во фритюре. Эти шарики с курицей и сыром Буффало быстро собираются вместе и так же быстро улетают с тарелки.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    • 1 измельченная курица на гриле
    • 1/4 стакана острого соуса
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 3/4 стакана острого сыра чеддер
    • 1/4 стакана нарезанного ломтиками зеленого лука
    • 1 стакан универсальной муки
    • Слегка взбитые 3 яйца
    • 2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 растительное масло для жарки
    • Блю Чиз Дип:
    • 1 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана крошки голубого сыра
    • 1/2 чайной ложки горячего соуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 лимонного сока
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Смешайте в миске курицу, острый соус, перец, сыр Чеддер и зеленый лук.

    • С помощью лопатки сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм.

    • Поместите сформированные шарики на поднос для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и охладите в холодильнике.

    • Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 350 градусов F (175 градусов C).

    • Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски.

    • Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.

    • Обжарьте шарики в панировке в горячем масле, пока они не подрумянятся, примерно 1-2 минуты на партию.

    • Снимите с тарелки, выстланной бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

    • Чтобы приготовить соус из голубого сыра: смешайте майонез, сыр с плесенью, острый соус, Вустерширский соус, соль, лимонный сок и чеснок в большой миске. При необходимости отрегулируйте приправу.

    • Подавать с соусом из голубого сыра.

    Ключевое слово Buffalo Chicken, сырные шарики, курица

    О Саре Козовски

    Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

    Куриный сырный шарик с беконом и рецептом ранчо

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

    Ищете вкусных куриных сырных шариков, рецепт ? Хотите тот, который идеально подходит для игрового дня, посиделок и пикников? Этот сыр Chicken Bacon Ranch Cheeseball прекрасен на вкус и идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна идеальная закуска.

    С тех пор, как я начал делать чизболлы с курицей и беконом, мне трудно решить, по какому рецепту попросят еще. Думаю, как только вы принесете этот простой в приготовлении рецепт чизбола, вы поймете, что я имею в виду.

    Что с ним подавать?


    Я много раз беру закуску или основное блюдо на пикник или на семейный праздник. У меня есть еще несколько рецептов, которые я люблю носить с собой. Некоторые из лучших рецептов для пикника, которые у меня есть: :

    Хотите больше рецептов чизбола?

    Вариации для куриных шариков с сыром

    По большинству рецептов сырных шариков он выглядит как нарезанный и сушеный. Способов изменить это не так уж и много. Если вы хотите изменить этот рецепт, вы можете :

    • Добавить тепло: Можно нарезать перец халапеньо кубиками и добавить.Вы также можете добавить горячую причину.
    • Курица со вкусом: Я видел, что эти консервные банки с курицей имеют аромат. Иногда их продают в упаковке, а не в банке. Такие вещи, как курица с лимоном или курица барбекю. Вы можете использовать этих ароматизированных цыплят, чтобы добавить другой вкус.

    Ингредиенты для куриного сырного шарика с беконом и рецептом ранчо

    • 2-8 унций размягченного сливочного сыра
    • 1 унция приправы ранчо
    • Банка 5 унций кусочка курицы
    • ½ стакана бекона
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • крекеров на ваш выбор

    Как приготовить куриный сырный шарик с беконом и рецептом ранчо

    С помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, приправу ранчо, чеддер, зеленый лук и кусочки бекона.

    Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

    Сформируйте шар и оберните полиэтиленовой пленкой.

    Охладите на 1 час.

    Достаньте из холодильника и обваляйте в орехах пекан.

    Подавайте сразу с крекерами по вашему выбору.

    Сырный шарик с курицей и беконом

    Ищете рецепт вкусных куриных сырных шариков? Хотите тот, который идеально подходит для игрового дня, посиделок и пикников? Этот чизболл с курицей и беконом на ранчо прекрасен на вкус и идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна идеальная закуска.

    Ключевое слово Chicken Bacon Ranch Cheese Ball

    Ингредиенты

    • 2-8 унций размягченного сливочного сыра
    • 1 унция приправы ранчо
    • 5 унций кусочка курицы
    • ½ стакана бекона
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 3 стакана нарезанного зеленого лука
    • ½ банок
    • сухарики на ваш выбор

    Инструкции

    • С помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, приправу ранчо, чеддер, зеленый лук и кусочки бекона.

    • Добавьте курицу и хорошо перемешайте.

    • Сформируйте шар и оберните полиэтиленовой пленкой.

    • Охладите на 1 час.

    • Достаньте из холодильника и обваляйте в орехах пекан.

    • Подавайте сразу с крекерами по вашему выбору.

    Куриные фрикадельки с запеченным сыром

    Кому нравятся тефтели? Мы уверены! Эти куриные фрикадельки с запеченным сыром очень легко приготовить, они сочные, ароматные, и всем они нравятся!

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов: молотая куриная грудка, кабачки, морковь, лук, петрушка, панировочные сухари и сыр чеддер.Вы смешиваете все вместе в одной миске, скатываете их, кладете в каждую фрикадельку по кубику сыра чеддер и ставите в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми. Довольно просто, правда? Все это может быть на вашем столе через 35 минут.

    Чтобы получить фрикадельки одинакового размера, я использовал лопатку для мороженого. По рецепту получается 18 фрикаделек… удвоить или утроить рецепт для толпы или большой семьи. Вы, конечно, можете сделать их больше / меньше или вместо этого придать форму котлетам для гамбургеров.

    Если хотите, замените курицу фаршем из индейки, а сыр чеддер любым сыром, который у вас есть под рукой.

    Куриные котлеты, фаршированные запеченным сыром, можно подавать как закуску с вашим любимым соусом для макания, как основное блюдо с салатом, с лапшой или в бутерброде.

    Фрикадельки замечательны тем, что они прекрасно замораживаются. Выложите их на противень и уберите в морозилку на 3 часа, пока тефтели не затвердеют. Затем переложите их в пакет с посудой или застежкой-молнией.

    Если вы ищете идеи для ужина, это отличный выбор для быстрого и простого ужина в будние дни!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Основное блюдо / Закуска

    Порции: 18 фрикаделек

    Куриные котлеты с начинкой из запеченного сыра: ароматные, простые в приготовлении, универсальные, их можно приготовить заранее и заморозить для быстрого приема пищи в будние дни.

    • 300 граммы (10,6 унции) нежирная куриная грудка
    • 1 цуккини тертый
    • 1 морковь очищенный и натертый
    • 1 столовая ложка свежая петрушка мелко порезанный
    • 5 столовые ложки панировочные сухари
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
    • 85 граммы (3 унции) сыр чеддар кубический
    • Антипригарный кулинарный спрей с оливковым маслом
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов C (392 градусов F).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте куриный фарш, тертые овощи, петрушку, панировочные сухари, соль и перец.

    3. Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. Если смесь слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей.

    4. Возьмите 1 столовую ложку смеси, в центр положите кубик сыра чеддер и сформируйте шар (слегка смочите руки, помогает от прилипания).

    5. Выложите фрикадельки на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.

    6. Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    Калорийность: 48 , жир: 1,9 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 15 мг , натрий: 176 мг , углеводы: 2.3 г , сахар: 0,5 г , белок: 5 г