Разное 

Куриные шарики в сливках в духовке: Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

АВТОР: Екатерина Луценко порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов845

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать.

2Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

3Хорошенько перемешать.

4Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

5Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

7Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

8Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Спасибо! Вкусно, сытно, быстро))) Фарш был жидковат — добавила ложек 5 муки

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные шарики в сырно сливочном соусе в духовке

История куриных шариков

Пожалуй, сказать, что куриные шарики в соусе имеют долгую историю – не представляется возможным. Во всяком случае, в старых книгах по кулинарии ни такого, ни аналогичного упоминания нет. Скорее, блюдо стало «народным творчеством» совсем недавно, а значит, вариантов его приготовления может быть множество. Все зависит от предпочтений, вкусов и набора продуктов.

Ингредиенты для куриных шариков

  • куриное филе – 850 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 35 гр.;
  • перец черный – 10 гр.;
  • масло сливочное – 10-15 г.; (для обжарки)
  • лук, укроп – для украшения;
  • сливки (20%) – 200 мл.;
  • сыр (сливочный) – 130 гр.

Выполним по шагам куриные шарики рецепт которых подойдет и новичкам, и опытным кулинарам. Кстати, соус к куриным шарикам достаточно просто видоизменять, добавляя разные сорта сыра – от сливочного продукта до специфического, с благородной плесенью.

Приготовим куриные шарики

  1. Приготовим необходимый продуктовый набор — удобно, когда все под рукой. Филе курицы должно быть свежим, без кожицы, костей, пленки и сухожилий.

    Заранее приготовим ингредиенты, особенно курицу

  2. Куриное мясо промываем, обсушив бумажным полотенцем, нарезаем не крупно ножом.

    Обрабатываем куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками

  3. Перекладываем нарезку в чашу блендера, добавляем соль и черный перец, разбиваем на средней скорости до состояния фарша, похожего на суфле.

    Блендером из нарезанной курицы делаем фарш, приправив солью и перцем

  4. Очищаем морковь, чеснок и лук. Для того, чтобы куриные сырные шарики получились приятными на вкус, потребуются все эти компоненты.

    Морковь, лук и чеснок обрабатываем для заправки куриных шариков

  5. Затем, нарезаем кубиком овощи.

    Овощи нарезаем по форме кубика

  6. Обжариваем одновременно лук, морковь и чеснок в небольшом количестве сливочного масла до готовности – около 7 минут. Постоянно помешиваем овощную смесь.

    Перед заправкой овощи обжариваем на сливочном масле до 7 минут

  7. Обжаренную овощную смесь отправляем в блендер и измельчаем на средней скорости. Крупных кусочков остаться не должно.

    Измельчаем обжаренные в сливочном масле овощи блендером на средней скорости

  8. Заправляем куриный фарш измельченными обжаренными овощами, тщательно перемешиваем вилкой.

    Смешиваем обжаренный лук, морковь и чеснок с куриным фаршем

  9. К подготовленным компонентам добавляем куриное яйцо – это не даст куриным шарикам развалиться при выпекании. Тщательно вымешиваем руками.

    В последнюю очередь вводим в мясо куриное яйцо, перемешиваем

  10. Вылепливаем шарики небольшого размера, должно получиться не меньше 15 штук. Отправляем в верхнюю камеру холодильника на 20 минут.

    Формируем куриное филе по форме шарика, ненадолго охлаждаем

  11. Перед тем, как выпекать куриные шарики в духовке, быстро обжарим их с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом. Затем переложим в промасленную огнеупорную форму.

    Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде куриные шарики, укладываем на поднос

  12. В разогретую до 180С духовку отправляем куриные шарики на 15 минут.

    В духовке выпекаем куриные шарики сначала 15 минут

  13. Для того, чтобы куриные шарики в сырно-сливочном соусе получились с красивой румяной корочкой, выбираем любой жирный сыр – он легко плавится. Натираем кусок на крупной терке и смешиваем со сливками комнатной температуры.

    Сыр натираем на крупной терке, соединяем со сливками

  14. По истечение указанного времени достаем противень из духовки и обильно заправляем соусом. Сливочная заливка должна покрывать блюдо полностью.

    Запеченные куриные шарики обильно заливаем сливочно-сырным соусом

  15. Повторно отправляем заправленные куриные шарики в духовку, не меняя температуры и режима. Выпекаем 20 минут, либо пока сыр не расплавится.

    При повторном выпекании куриных шариков сыр должен полностью расплавиться

  16. Завершаем блюдо украшением из нашинкованной зелени – свежий лук-шнитт и укроп.

    Для украшения используем рубленую зелень по вкусу

  17. Когда все готово, можно подавать к столу. Куриные шарики в сливочном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром, соус добавляется по желанию.

    Готовые куриные шарики очень аппетитны и подаются с любым гарниром

О пользе

Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Куриные шарики в сливочном соусе, рецепты с фото

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Можно есть.
 
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
 
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

  • Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • Отварной картофель размять в пюре.

  • В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.

  • Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.

  • Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.

  • Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!


Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.

2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.

3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.

4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.

5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.

6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.

2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.

3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.

4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.

5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.

6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.

2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.

3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.

4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.

5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.

6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш белой рыбы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.

2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.

3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.

4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.

5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.

2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.

3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.

4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.

5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Батон – 60-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.

2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.

3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.

4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.

5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.

2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.

5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Куриные шарики в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150-200 миллилитров сливок 35% жирности

  • 300 граммов куриного фарша

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 яйцо

  • 50 граммов оливок или маслин без косточки

  • по вкусу укропа и петрушки

  • по вкусу соли и перца

  • 50 граммов муки

  • 150 граммов любого сыра

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 200 граммов спагетти

Руководство

Если нет времени на приготовление ужина, не отчаивайтесь: сегодня мы предлагаем рецепт куриных шариков в сливочном соусе – изумительное, вкуснейшее блюдо, которое готовится всего за 30 минут.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 324

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Фарш выложить в миску, добавить яйцо, зелень и лук. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавьте муку, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики, по желанию в серединку каждого вложите по целой оливке или маслине.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шарики. Залить их сливками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт с фото 🍎

Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.

Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!

  • Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
  • Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
  • Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
  • Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
  • Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.

Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).

Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.

Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную ( посмотрите наш видео-рецепт! ).

Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).

Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.

Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.

Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.

Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковаяфасоль с шампиньонами ), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Куриные шарики в сливочном соусе

Блюда из куриного фарша, как правило, получаются особенно нежными и вкусными. Куриные шарики, или тефтели в сливочной подливке придутся по душе и взрослым, и детям. Рецепт достаточно прост в исполнении, а само блюдо одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

 

Ингредиенты для куриных шариков в сливочном соусе

 

Филе грудки или куриный фарш — 500 г
Масло сливочное — 80-100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сливки — 200 г
Сыр — 100 г
Сухари панировочные
Укроп, петрушка
Соль, перец, кориандр

 

Охлажденное филе грудки прокрутите через мясорубку. Для фарша можно также использовать филе индейки, но лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо птицы. Также куриные шарики, или тефтели в сливочно-чесночном соусе с сыром можно приготовить, используя покупной куриный или индюшачий фарш. Естественно, продукт должен быть свежим.

 

 

Одну небольшую луковицу мелко нарезать, добавить к куриному фаршу. Туда же положить два мелко нарезанных зубчика чеснока, разбить одно яйцо и натертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Посолите и поперчите, добавьте молотый кориандр. Хорошо перемешайте фарш, смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся сливочным маслом. Поставьте куриные шарики в духовку, разогретую до 180-200°С на 15-20 минут.

 

 

Пока шарики из куриного фарша запекаются в духовом шкафу, приготовьте сливочно-чесночный соус. Сливки смешайте с тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока, добавьте тертый сыр, немного соли и перца, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Достаньте из духовки куриные тефтели, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться еще на 20-25 минут.

 

Подавать куриные шарики в сливочно-сырном соусе можно практически с любым гарниром. С отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами. Сверху блюдо можно еще немного посыпать тертым сыром.

 


Похожие рецепты

 

Мясные ежики с рисом

Запеченных куриных фрикаделек (тефтели) с пошаговыми фото

Эти запеченные куриные тефтели ( тефтели ) — русская версия тефтелей дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, который делает простые фрикадельки замечательными!

Куриные тефтели (тефтели)

Если я когда-нибудь сделаю фрикадельки из курицы, то, скорее всего, это будут куриные тефтели! Там так хорошо со сливочным картофельным пюре или идеальным рисом на плите! Соус похож на строганов, только апельсиновый и ультра-сливочный! Моя версия куриных фрикаделек запечена, что позволяет фрикаделькам закипеть и больше впитаться в соусе, но их можно полностью прикончить на плите! Кроме того, это сделает их гостеприимными, так как они смогут согреться в духовке или мультиварке для тех, кто приезжает!

Как приготовить запеченные куриные фрикадельки в сливочном соусе (тефтели):

Запеченные куриные фрикадельки (тефтели)

Эти запеченные куриные тефтели ( тефтели ) — российская версия котлет из дикобраза! Они залиты восхитительным сливочным соусом, делающим простые фрикадельки замечательными!

Для приготовления риса: Доведите до кипения 1 1/4 стакана воды и 2/3 стакана риса.Уменьшите огонь и тушите на слабом огне 20 мин. Заменитель куриного бульона: Размешайте 1 чайную ложку порошка куриного бульона в 3 стаканах воды. Плита: пропустить выпечку и дать фрикаделькам вариться в соусе в течение 20 минус на медленном огне. Фрикадельки Размер: Вот такая же мощная лопатка, которую я использовал. Из него получаются большие котлеты. Вместо этого используйте мерную ложку на 1/4 стакана.

Порция: 1 фрикаделька Калории: 136 ккалУглеводы: 5 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 243 мг Калий: 201 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 211 IU Витамин C: 2 мг Калорий

Магазин куриных фрикаделек:

Вопросы и ответы

Что такое тефтели?

Тефтели — русские котлеты из риса, тушеные в сливочном соусе.Соусы могут быть разными, так как в некоторых используется томатный соус.

Можно ли приготовить куриные фрикадельки без глютена?

Да! Избавьтесь от муки и используйте кукурузный крахмал! Кукурузный крахмал не содержит глютена, и вы не пропустите его вкус!

Какие ингредиенты в куриных тефтелях?

  • курица
  • вареный рис
  • лук
  • яйца
  • соль и перец

СОУС:

  • масло сливочное
  • мука
  • Куриный бульон
  • сметана
  • жирные сливки
  • перец
  • Приправа Гойя Сазон

Что такое тефтели дикобраза?

Фрикадельки дикобраза получили свое название от риса, так как рис напоминает «шипы».«Хотя они не колючие, рис работает как один из связующих ингредиентов, поскольку не используются мука или панировочные сухари.

Советы:

  1. Используйте кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать эти фрикадельки без глютена.
  2. Быстрая замена куриному бульону — просто разбавить порошок куриного бульона водой.
  3. Делайте это на плите вместо выпечки!
  4. Для аромата посыпать соус свежим укропом или петрушкой!
Другие рецепты фрикаделек:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт сырных куриных фрикаделек | Allrecipes

РЕДАКТИРОВАТЬ — Вы можете сократить до 1 яйца — я дублировал этот рецепт по сравнению с моим оригиналом, чтобы служить большему количеству людей, но понял, что 2 яйца, вероятно, многовато — было бы хорошо с 1 для тех, у кого есть проблемы с изготовлением шариков из них.Поначалу это сложно, но в результате получается влажная фрикаделька. 🙂 Кроме того, вы можете добавить больше панировочных сухарей, чтобы сбалансировать влажность, если у вас возникли проблемы. И я только что заметил в инструкциях / ингредиентах, что в смесь добавлено масло — я не добавляю масло в эту смесь — я только опрыскиваю противень маслом. : S

Так вкусно! Я заменил смеющийся коровий чеснок и травы на сливочный сыр, оливковое масло на растительное и добавил немного больше панировочных сухарей, и они вышли фантастическими! Куриная смесь очень липкая, как говорили другие, поэтому я использовал 2 скоро, чтобы перелить ее на противень.Небольшой совет: если ваши фрикадельки выглядят ненадежно, просто сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея и придайте им форму, как только они окажутся на противне. Работает как шарм!

Начну с того, что этот рецепт, без сомнения, удивил меня больше всего за несколько месяцев! Это хорошая вещь. Не поймите меня неправильно, я не ожидал, что они будут плохими, но я никогда ничего не делал из куриного фарша и слышал много плохого об его использовании. Но я следовал рецепту, как написано, используя очень мягкий сливочный сыр, оливковое масло для масла и свежие травы.Я МОЖНО добавить еще панировочных сухарей, но точно не могу сказать. Я использовал свою мерную ложку на 1/8 стакана, потому что в настоящее время я использую только одну руку, поэтому я получил около 30 фрикаделек из рецепта. 🙂 После упоминания идеи и получения отзывов в RE, я решил попробовать создать дополнительный соус, чтобы подавать их с пастой, поэтому я приготовил соус из шалфея / сливок и бросил его с пенне ригате. ТАК ХОРОШО! 🙂 Спасибо, Ракель, за возможность расшириться и ошибиться с «игрой в имена», которая заставила меня сделать это раньше, чем позже.:)

Я считаю, что это здорово. Автор рецепта предлагает использовать только 1 яйцо; AR не позволит вам изменить опубликованный рецепт, поэтому она не может его «исправить», поэтому читатель должен прочитать лучшие обзоры (она №1). Использование только одного яйца устраняет большую часть проблемы с липкостью. Кроме того, это именно то, что ЕСТЬ куриный фарш — он мягкий и мягкий, и никакое количество добавленного материала не превратит его в текстуру говяжьего фарша, так что не пытайтесь, иначе вы получите сухие фрикадельки — или грубые фрикадельки со вкусом панировочных сухарей.Я уменьшил количество соли в этом рецепте вдвое и подумал, что это вкусно. Я не делал никаких других изменений, но в следующий раз я мог бы попробовать свежий чеснок вместо чесночного порошка просто потому, что. Спасибо за рецепт, Ракель! (PS Используйте ложку для печенья, одну с спусковым крючком, чтобы сформировать любые фрикадельки, но особенно куриные и индейки!)

Я голодал, когда делал это, поэтому я сделал одну куриную котлету вместе с фрикадельками и сначала съел котлету. с кусочком сыра колби джек, растопленным сверху, и оставил фрикадельки на ужин.Я нашел свой новый рецепт куриного бургера. Как отмечали некоторые зрители, у фрикаделек был сильный чесночный вкус, но я не заметил этого в пирожке. Позже подали тефтели с соусом для спагетти. Вкусное спасибо.

Отличные тефтели! Сливочный сыр не давал им высохнуть, и мне пришлось использовать намного больше панировочных сухарей, чтобы они лучше держались. Вместо итальянской приправы я использовал свежий розмарин, орегано, петрушку и тимьян. Я подал им пасту из сливочного шалфея и соус! Мы их любили!

Я приготовил эти фрикадельки, как было указано (за исключением использования обычного сливочного сыра), и подумал, что итальянская приправа была немного крепкой, а хлопья красного перца были немного больше.В следующий раз я уменьшу и то, и другое как минимум наполовину. Я использовал лопатку для мороженого, чтобы разделить свои фрикадельки — я не наполнил их полностью, поэтому они вышли немного шаткими, но держали руки чистыми 🙂

Я использовал индейку вместо курицы. Очень хороший!

Это было фантастически! У меня действительно были сомнения, и все было вкусно. Я внимательно следил за получателем. У меня не было под рукой сливочного сыра с чесноком, поэтому я использовал обычный сливочный сыр. У него все еще было много вкуса, и детям он нравился! Спасибо

больше не будет делать это.

Легкие запеченные куриные фрикадельки

Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимые фавориты всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.

Куриные котлеты из фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы постарались разработать рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу, чтобы добавить влагу и аромат. Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.

Можно вместо этого использовать фарш из индейки?

Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.

Как подавать куриные тефтели?

В качестве основного блюда можно подавать фрикадельки (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!), А можно подавать с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек. Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:

РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легкие запеченные куриные фрикадельки — настоящий фаворит всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются.Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриного фарша
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

  • Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.

Примечания

РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг

Рецепт запеченных куриных фрикаделек

Джослин Блэр

Эти более легкие куриные фрикадельки, запеченные вместо жареного на сковороде, по-прежнему наполнены ароматом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 фунт.фарш из куриной грудки

1/2 c. мелко нарезанный желтый лук

1 чайная ложка нарезанные свежие листья тимьяна

1/2 чайная ложка мелкая морская соль

1/2 чайная ложкаСвежемолотый черный перец

1 ст. нарезанная свежая петрушка

1/4 чайная ложка хлопья красного перца

2 чайная ложка слегка измельченные семена фенхеля

3/4 c.тертый сыр пармезан

1 1/2 c. Bisquick

1/4 c. жирные сливки

1/3 c. молоко

1 ст. бальзамический уксус

1 ст.оливковое масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске, осторожно помешивая ложкой, пока хорошо не перемешайте.
  3. Обрызгайте большой противень или форму для желейных рулетов антипригарным кулинарным спреем.Перед тем, как перейти к следующему шагу, также смажьте чистые руки кулинарным спреем или тонким слоем растительного масла, чтобы котлеты не прилипали.
  4. Зачерпните около 1 1/2 столовой ложки смеси для фрикаделек в руки и скатайте в шарики. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и запекайте около 30-35 минут, или пока курица полностью не прожарится, а верхняя часть фрикаделек не подрумянится.
Лорен Хаслетт Родной город: Нови, штат Мичиган История 7 секунд: я трансплантант со Среднего Запада, который обнаружил свою страсть к еде в более позднем возрасте, но теперь я полностью, безумно одержим свининой, шоколадом, выпивкой и в основном всем вкусным, что не должно любить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших запеченных куриных фрикаделек в любое время

Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!

Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

Вот некоторые из их лучших характеристик…

  • Они ЗАПЕЧЕНЫ.
  • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
  • Они используют одну миску.
  • Разделочные доски не используются.
  • Обжаривание без брызг.
  • Они подходят для приготовления еды.
  • Также подходит для морозильной камеры.
  • ОНИ БУДУТ НИЧЕГО, в любое время.

Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.

Эти запеченные куриные фрикадельки можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. ПРИ СКАЗАНИИ, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.

Видите? Любое время. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.

Готовим!

К, рецепт такой простенький. Вы готовы?

Во-первых, ингредиенты.Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.

Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.

И готово!

Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.

Ладно, а что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!

Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!

Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

Да! Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.

Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Что это за восхитительный соус, который изображают с фрикадельками? Я хочу это!

Соус, изображенный здесь, представляет собой купленный в магазине водочный соус от DeLallo! Это вкусно.Этот соус ромеско тоже был бы УДИВИТЕЛЬНЫМ!


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать значок часов

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе. Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!


  • 1 фунт куриный или индейский фарш
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливковое масло (по желанию — делает тефтели более влажными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный по вкусу
  • дополнительных приправ по желанию!

Банкноты

Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.

Версия еды в морозильной камере

  1. Смешайте, рулет и заморозьте:
    1 фунт куриного или индейского фарша
    1 яйцо
    1/2 стакана панировочных сухарей
    1/2 стакана тертого пармезана
    2 столовых ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки лукового порошка
    1/2 чайной ложки соли
    черного перца по вкусу
    * Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными
  2. Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
  3. Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды

Карта рецептов при поддержке

Посмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.

Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.


Продолжай любить фрикадельки


Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть лучших рецептов здорового питания на странице . Проверьте это!

Запеченные в сливках куриные фрикадельки и грибы

Я приготовил это блюдо довольно давно, но у меня не было возможности написать об этом в блоге до сегодняшнего дня. Здесь и там были мероприятия по выпечке, поэтому мне пришлось уделять первоочередное внимание ведению блога, хотя я запекал их позже — ой!

Это еще один легкий и вкусный рецепт, который я нашла от одного из моих любимых гурманов — Сюзанны из «Мопса на кухне»! Самая трудоемкая часть, вероятно, заключается только в скручивании фрикаделек, так как соус представляет собой простой соус из 4 ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты, и соус не только идеально сочетается с фрикадельками, но и имеет совершенно фантастический вкус с картофельным пюре!

Обжарьте фрикадельки перед запеканием, так как они не только скрепляются (чтобы они не распадались во время выпекания), но и помогают запечатать мясной сок внутри.Вы также можете заменить его на говяжий, свиной фарш или даже на смесь разных видов мяса — это так универсально!

Фрикадельки и соус можно приготовить заранее, перед подачей на стол просто нагрейте соус, добавьте в тефтели, дайте ему закончиться в духовке и готово — домашнее и впечатляющее блюдо!

Идеально для обеда!

Спасибо, Сюзанна (Мопс на кухне) за такой чудесный рецепт! 🙂

Я отправляю этот рецепт на:

, организованный Джойс из кухонных ароматов, организованный Bake For Happy Kids и моим маленьким любимцем D.И.Я.

Запеченные в сливках куриные фрикадельки и грибы

На 3–4 порции

Ингредиенты

  • чашки японских сухих панировочных сухарей (панко)
  • ¼ чашки молока
  • 500 граммов молотого цыпленка
  • мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • 250 г грибов, промытых и нарезанных ломтиками
  • 1,5 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона (или вода + бульон куб)
  • чашки сливок
  • чашки молока

Метод

  1. Смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске.Оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте замоченные панировочные сухари, куриный фарш, лук, чеснок и петрушку. Обильно приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать. Сформируйте из них фрикадельки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и нагревайте, пока масло не начнет слегка мерцать. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте фрикадельки одним слоем. Обжарьте тефтели, пока обе стороны не подрумянятся.Делайте это партиями, если ваша сковорода слишком мала, при необходимости добавляя больше масла и наблюдая за нагреванием. Переложите тефтели в форму для запекания.
  4. На той же сковороде добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими. Переложить грибы в форму для запекания с фрикадельками, оставив грибной сок на сковороде.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Нагрейте грибной сок, пока он не начнет кипеть.Добавить муку и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и молоко и доведите до кипения. Приправить солью и черным перцем. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  7. Полить фрикадельки и грибы сливочным соусом. Запекайте тефтели на средней решетке 15 минут. Подавать с картофельно-морковным пюре и немного тушеной французской фасоли.

3.2.2708

Супер ворчливый:
  • Измельчите 1 кусок черствого хлеба и замочите его в молоке, чтобы заменить японские панировочные сухари (панко).
  • Используйте свои любимые травы для фрикаделек.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Здоровые куриные фрикадельки • Шеф-повар сладкого горошка

Эти полезные куриные фрикадельки станут отличным обедом в будние дни. Эти легко запеченные куриные фрикадельки без глютена (без панировочных сухарей), экологически чистые и вкусные!

Я всегда в поисках новых полезных рецептов, которыми могу поделиться в этом блоге, включить в еженедельный план питания в программе «Безотказное питание» или просто добавить в чередование семейных ужинов в будние дни.

И мне ТАК нравится, когда я нахожу чистую пищу с высоким содержанием белка, которая нравится всем.

Эти полезные куриные фрикадельки — определенно один из тех рецептов хранителя.

Что мне так нравится в этих запеченных куриных фрикадельках, так это то, что они ароматные, влажные и отлично подходят как для курицы, так и для фрикаделек. Кроме того, они запекаются в духовке очень быстро и не требуют большой подготовительной работы. Победитель!

Как сделать куриные фрикадельки влажными

Сухие фрикадельки — это не развлечение, а такой позор.Вот несколько простых советов, как исправить сухие фрикадельки и вместо этого сделать их влажными и сочными:

  • Добавьте влаги: мясо само по себе дает усадку при приготовлении. Добавьте яйца и миндальную муку, чтобы фрикадельки оставались нежными и влажными, но не добавляйте слишком много, иначе они станут губчатыми.
  • Осторожно сформируйте фрикадельки: если фрикадельки упакованы слишком плотно, они могут стать жесткими и вязкими. Не тратьте слишком много времени на формирование фрикаделек — готовьте их быстро и аккуратно.
  • Используйте ложку для мороженого. Сделайте тефтели как можно более однородными, чтобы они все выпекались равномерно (это означает, что у вас не будет переварки, пока вы ждете, пока другие закончат приготовление).
  • Не пережаривайте. Куриный фарш отлично подходит для приготовления фрикаделек, но при переваривании может стать сухим. Обязательно обращайте особое внимание на фрикадельки во время их выпекания, чтобы не пережарить их.

Выполните следующие действия, и вы сможете приготовить сочные фрикадельки.

Как приготовить куриные фрикадельки…

… Без панировочных сухарей

Одним из главных виновников многих рецептов фрикаделек является использование панировочных сухарей.Панировочные сухари обычно изготавливаются из белого хлеба, подвергнутого высокой степени обработки, и они содержат очень низкую пищевую ценность. Вместо этого я предпочитаю заменять панировочные сухари миндальной мукой (также известной как миндальная мука) в своих фрикадельках. Соотношение составляет 1: 1, поэтому вы используете такое же количество миндальной муки, как и панировочные сухари.

Добавление миндальной муки добавляет в фрикадельки богатый питательными веществами миндаль, клетчатку и белок, а также делает их палео, экологически чистыми и не содержащими глютена.

… с панировочными сухарями

Если вы ищете рецепт чистой куриной фрикадельки, но у вас нет или вы не можете найти миндальную муку, вы также можете добавить в панировочные сухари домашние панировочные сухари Ezekial — просто положите пару ломтиков в тостер, а затем сломайте или перемешайте их в крошки.Таким образом, у вас будут цельнозерновые, свежие панировочные сухари.

Я знаю — я просто взорвал тебе голову? Полезные домашние панировочные сухари — это настоящая вещь 🙂

Как заранее приготовить куриные фрикадельки

Приготовление куриных фрикаделек заранее — отличный способ сэкономить время в течение недели. Вы можете хранить фрикадельки в холодильнике или в морозильной камере, когда их готовят заранее. Вот как это сделать:

Хранение куриных фрикаделек в холодильнике

Я рекомендую запечь фрикадельки перед хранением в холодильнике, чтобы в холодильнике не осталось сырого цыпленка.Кроме того, фрикадельки могут потерять форму, если их не приготовить. Вы можете хранить их в герметичном пластиковом пакете или контейнере для приготовления еды. Приготовленные фрикадельки при правильном хранении хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней. Для дальнейшего хранения вам потребуется заморозить куриные фрикадельки (о том, как заморозить фрикадельки, см. Ниже).

Хранение куриных фрикаделек в холодильнике

Чтобы заморозить фрикадельки, дайте им полностью остыть, а затем поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в морозильную камеру для полного замораживания.Убедитесь, что между фрикадельками оставлено пространство, чтобы они не прилипали. Замороженные фрикадельки можно хранить в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере, пригодном для замораживания. Замороженные котлеты хранятся в морозилке 3-4 месяца.

Здоровые куриные фрикадельки

П.С. Обязательно попробуйте эти запеченные куриные фрикадельки с обжаренными кабачками. Это идеальное сочетание. Цукини и красный лук немного сладкие, а фрикадельки — пикантные и немного хрустящие от запекания в духовке и миндальной муки.Ням!

Эти полезные куриные фрикадельки станут отличным обедом в будние дни. Они запеченные, без глютена (без панировочных сухарей), чистая еда и палео!

Категории: Чистый, легкий ужин в будние дни, без глютена, здоровый, палео

Сложность: Легкий

Ключевое слово: куриные фрикадельки, полезные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки палео

Количество порций: 4

Калорийность: 390 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для куриных фрикаделек:

  • 1 фунт фарш из куриной грудки
  • 1/2 чашка Миндальная мука
  • 1 столовая ложка Итальянская петрушка, нарезанный
  • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 яйцо

Для жареных кабачков:

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 красный лук, тонко нарезанный
  • 3 цуккини, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  1. Чтобы сделать фрикадельки, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, затем отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, миндальную муку, измельченную итальянскую петрушку, тертый пармезан, морскую соль, перец, чесночный порошок и яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Руками сформируйте из смеси 2-дюймовые фрикадельки.

  4. Выложите фрикадельки в форму для запекания, немного разделив их, чтобы они пропеклись равномерно.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, пока почти не приготовятся, а затем поверните духовку на жарить в течение 3-5 минут, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая верхняя часть.

  6. Чтобы приготовить кабачки, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  7. Добавить тонко нарезанный красный лук и варить 2–3 минуты, пока он не начнет потеть.

  8. Добавьте нарезанные цуккини, морскую соль, перец и чесночный порошок и перемешайте, чтобы они смешались.

  9. Накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не разваливаются.

На что следует обратить внимание, если вам не нравится супе тушеный цуккини и больше похоже на рагу из кабачков, чем на ломтики кабачков: не готовьте кабачки полностью. Снимите кабачки с огня, когда они станут мягкими примерно через минуту. Лучше готовить на более сильном огне, чтобы они приготовились быстрее и не стали мягкими. Кроме того, нарежьте все кабачки как можно более равномерно, чтобы они все готовились равномерно.

Пищевая ценность

Здоровые куриные фрикадельки

Количество на порцию (1 г)

калорий 390 Калорий в составе жира 232

% дневная стоимость *

Жиры 25,8 г 40%

Насыщенные жиры 6,2 г 31%

Холестерин 128,7 мг 43%

Натрий 50005 709,5 мг 30% г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1,5 г 2%

Белок 33,8 г 68%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.