Разное 

Куриные шашлычки в духовке рецепт: Куриные шашлычки в духовке , пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 ст. ложки

Жидкий мёд

100 г

Молотый чёрный перец

½–1 ч. ложка

Соевый соус

80 мл

Филе куриной грудки

3–4 штуки

Сладкие перцы

2 штуки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.

    Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук.

  4. 4․

    Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде.

  5. 5․

    Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Шашлычки из курицы в духовке

Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Рецепт от 2012 г
Апдейт + Видео от 2020 г

Ингредиенты

курица или индейка (филе)600 г
бекон (нарезка)400 г
йогурт (не сладкий)300 г
чеснок2-3 зубчика
петрушкаполпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
йогурт (не сладкий)150 г
майонез1 ст. л.
оливковое масло1 ст.л.
сок лимона1 ч.л.
чеснок (по вкусу)1 зубчик
зелень петрушки, базилика или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда.

«Еда»Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Стволова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 кг

Соевый соус

150 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе нарезать кусочками.

2Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Класс!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашние куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово

600 г филе бедра курицы
1 крупная головка лука
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. копчёной паприки (не острой) чёрный перец и соль по вкусу

ОРЕХОВЫЙ СОУС (на основе рецепта Вильяма Похлёбкина)
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
по вкусу чёрный и красный перец, соль пучок кинзы (только листья)
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. яблочного уксуса
100 г или больше куриного бульона

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обильно посолить и отставить.
Тем временем нарезать курицу одинаковыми кусочками.
Полить лук уксусом, перемешать и помять руками, чтобы начал выделяться сок.
Добавить к луку курицу и перцы, хорошо перемешать.
Мариновать минимум 1 час.
Нанизать курицу на шпажки. Жарить 3-5 минут на максимальной мощности в контактном гриле (мои были готовы за 3 минуты).

2. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
1. Если гриля нет, можно по технологии Татьяны налить немного воды в жаропрочную форму, установить на неё (не внутрь!!!) шпажки с шашлычками и запекать 12-15 минут при 190 градусах с конвекцией.
2. Чтобы деревянные шпажки не горели, их нужно заранее замочить в воде.

3. ОРЕХОВЫЙ СОУС
Растереть в ступке орехи с крупной солью, чесноком и кинзой.
Добавить перцы, шафран и сунели. Перемешать.
Развести бульоном до желаемой консистенции. В конце добавить уксус и при необходимости откорректировать количество специй.

4. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
Если нет ступки или не хватает сил, чтобы растереть ингредиенты в пасту, воспользуйтесь измельчителем.
Имеретинский шафран и уцхо-сунели легко найти в крупных онлайн магазинах и на рынках. Если нет желания искать, можно пропустить эти ингредиенты.
Уксус можно заменить натуральной гранатовой патокой. Её понадобится больше.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Шашлык в беконе в духовке.

Рецепт: Куриные шашлычки

Вот уже и настало лето, тепло, солнце, птицы поют. И так хочется уехать на природу, подальше от шумного и сутеливого города. Мы с семьей все еще в поиске дачи, и еще ни разу не ездили на шашлыки. На прошлой неделе я уже писала рецепты самых вкусных шашлыков из курицы , ну а дома что приготовить???

Вчера я приготовила очень вкусную курицу на шпажках, в духовке. Получилось просто восхитительно, даже лучше всяких шашлыков. Поэтому советую вам сделать это блюдо. Нежные кусочки курицы с ароматом бекона и густым соусом – вот что вам нужно!

Именно бекон придаст куриному филе запах «дымка», вы непременно ощутите себя как на природе! Однако, следует помнить…

Немного интересного и полезного о беконе.

Основная польза бекона в том, что сало содержит арахидоновую кислоту, в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции нашего организма. Ее невозможно получить из растительных продуктов, только животный жир.

Бекон следует ограничить в употребление маленьким детям, а так же людям, прошедшим лечение рака, или же больным сахарным диабетом. Бекон содержит канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания . Поэтому во всем нужна мера! И конечно же старайтесь, чтобы полезные продукты присутствовали в вашем рационе как можно чаще.

Как правильно выбрать бекон? Покупая в магазине помните, что бекон храниться в холодильнике. При температуре до 4 градусов – не более 30 суток. Поверхность должна быть без серых пятен и белого налета. Прослойка жира не должна превышать два сантиметра. Цвет сала – белый, или с розовым оттенком. Желтый цвет не допускается.

В программе первого канала «Контрольная закупка» победила марка «Диланес». Так что если увидите ее в магазинах – обязательно покупайте, проверено лабораторией.

Курица на шпажках в духовке, состав:

Для приготовления 4 шашлычков нам понадобится:
Куриное филе — 2 штуки
Бекон нарезанный – 8 кусочков
Соль, перец

Маринад: (обязательно сделайте в таком соотношении)
Растительное масло – 4 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовых ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ¼ часть

Украшение:
Помидор — 2 штуки
Литстья салата
Шпажки

Для подгарнировки обязательно приготовим украшение из помидоров . На гарнир можно подать овощи на пару или отварной картофель.

Приступаем к приготовлению курицы на шпажках с беконом.

Куриное филе нарежем тонкими полосками. Слегка отобьем, совсем чуть-чуть. Немного посолим и поперчим.


Приготовим маринад. Для этого поместим все ингредиенты в посуду.


Перемешаем все до однородного состояния.


Одну сторону куриного филе смазываем приготовленным маринадам.


На эту же сторону укладываем ломтики бекона.


Аккуратно и очень плотно заворачиваем каждый кусочек и нацепляем на шпажку. Стараемся, чтобы шпажка проткнула куриное филе насквозь, и оно хорошо закрепилось. На каждом таком шашлычке получится по 3-4 кусочка (в зависимости от размера). Обильно польем курицу на шпажке соусом.


Форму или жарочный лист смажем растительным маслом, положим шашлычки, польем соусом и выпекаем при 180 градусах около получаса. Через 25 минут переверните шашлычки, и пожарьте еще 5-10 минут.

В своей духовке на дно я обычно ставлю емкость с водой. При выпекании я столкнулась с проблемой, что бекон в некоторых местах на самом верху стал темно коричневый (буквально 1-2 мм), конечно. Можно оставить и так, но я срезала эти места обычными ножницами.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Приготовление

БОНУС — большая подборка . Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Попробуйте приготовить аппетитную из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш . К такому можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото


Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Одно из любимых воспоминаний о лете — время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык… Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле… вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.

Ингредиенты для шашлыка

Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.

Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).

Рецепт приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
  2. Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
  3. Бекон разрезаем пополам.
  4. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  5. Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
  6. Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.

Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!

Турецкие шашлыки из курицы на шпажках в духовке

Запеченный в духовке куриный кебаб мягкий, сочный и ароматный благодаря маринаду для куриного кебаба, приготовленному с молоком, оливковым маслом и специями.

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке


Вы когда-нибудь запекали шашлык из курицы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как и приготовленные на гриле, и такими ароматными благодаря великолепному маринаду для кебаба с молоком и специями.

Лучший маринад для куриного шашлыка


Маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так что вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.

Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба в духовке и для куриного кебаба на гриле.

Вам также понадобится несколько часов, чтобы дать курице побыть в маринаде, чтобы она могла как следует впитать маринад, и вы смогли получить максимум удовольствия от аромата.



Как подготовить курицу для шашлыка


Используйте куриные ножки для этого рецепта куриного шашлыка, но куриные бедра тоже подойдут. Просто снимите мясо с костей и нарежьте их кубиками. При этом куриная грудка — отличный вариант, если вы не хотите работать с костями. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.

Рецепт: Куриные шашлычки по-турецки — пошаговое приготовление


  1. Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2,5 см. Если вы используете куриные окорочка, удалите кости. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
  2. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего на ночь).
  3. Деревянные шампуры замочить на 1 час, чтобы они не пригорели в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Насадите куриные кусочки на шпажки.
  4. Положите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального куриного шашлычка в духовке:


  • Куриные бедра или окорочка (без костей) — лучший вид курицы для шашлыка. Они дают максимально мягкий и сочный результат.
  • Лучше всего замариновать курицу на ночь. Но если у вас мало времени, маринуйте хотя бы 1 час.
  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
  • Вы можете положить куриные шашлычки на бумагу для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.

    Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставить охлаждающую решетку на противень и разместить на ней шпажки. 2) Используйте форму для запекания и поместите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы.

  • Вы можете добавить в противень помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
  • После 20 минут запекания переверните куриные шашлычки. Затем запекайте еще 20 минут.
  • Если вы предпочитаете маринад без молока, не добавляйте его, а добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные кебабы.

Как долго нужно готовить куриные шашлычки в духовке?


Цыпленок обычно длится 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов C, в зависимости от размера кусков курицы. Чтобы ваши кебабы не подгорели или не высохли, следите за ними во время выпечки. Запекать их обычно достаточно 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут, чтобы все стороны приготовились. Через 30 минут проверьте их. При необходимости готовьте еще 5 минут.

Куриные шашлычки в духовке

Сочные, ароматные куриные шашлычки в марокканском маринаде в ДУХОВКЕ!

Знаете ли вы, что можно приготовить сочные куриные шашлычки в духовке без барбекю и беспорядка? Это легко, но они получаются такими впечатляющими с красивыми обугленными отметинами, как будто вы жарили их на гриле. Вы даже можете добавить немного болгарского перца или лука на шпажки, чтобы добавить больше овощей.

Нам понравилось это блюдо с радужным рисом, который меня научила готовить мама, и домашним салатом Цезарь.Оба этих рецепта скоро будут опубликованы!

Куриные шашлычки в духовке

Сочные куриные шашлычки, идеально прожаренные в духовке! Маринад вдохновлен марокканской чермулой, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не нужно выходить на улицу, чтобы приготовить барбекю, и никто никогда не узнает.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

  • шпажки/деревянные палочки

  • противень для жарки

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 90/22 чайные ложки соли 90/21 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки кинзы и зелень петрушки или кинзы для украшения по желанию
  • В большую миску положите нарезанную на мелкие кусочки курицу.

  • Затем добавьте оливковое масло, йогурт, паприку, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

  • Смешайте все вместе, чтобы маринад равномерно промариновался.

  • Накройте и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.

  • Если вы не хотите, чтобы деревянные шампуры подгорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нанизать кусочки курицы на шампур. Если кусок довольно длинный, дважды проденьте его через шпажку, чтобы он не свисал. Как только шампур будет заполнен, повторите то же самое с другими шампурами, пока вся курица не будет нанизана.

  • Поместите шампуры на решетку и противень на расстоянии друг от друга.

  • Запекайте в духовке 15 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут. Убедитесь, что курица пропеклась в центре, а затем выньте из духовки.

  • Украсить кинзой или петрушкой и посыпать сумахом. Подавать теплым.

Куриные кебабы по-гречески (на гриле или в духовке!)

Кажется, что лето подходит к концу, а День труда не за горами и дует почти осенний бриз. Здесь, в Чикаго, все еще стоит 90-градусная жара, и хотя я ЛЮБЛЮ лето, я готов превратить это Выключите кондиционер и впустите почти осенний бриз.

Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что наступит сезон гриля.

Итак, я предлагаю вам вкусный рецепт куриных кебабов по-гречески , который не только поможет вам приготовить полезный ужин, но и его легко приготовить в будние дни. Я включил варианты приготовления на гриле и запекания этих кебабов, а также вкусные гарниры, которые мы любим подавать с ними. У них есть домашний греческий маринад, много радужных овощей и действительно лучший ужин!

Не знаю, как вы, а я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне всю фету, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?

Если вы еще не приготовили мои домашние легкие цацики, сделайте это обязательно!

Что вам понадобится для приготовления куриного шашлыка по-гречески

Эти замечательные куриные кебабы по-гречески приготовлены из основных летних продуктов и имеют насыщенный вкус. Я очень люблю, когда к моей греческой курице подают нежный сладкий перец, поэтому в рецепте мы также используем все три сладких перца! Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся (и мы поговорим о маринаде ниже!):

  • Цыпленок: вам понадобится один фунт куриной грудки без костей и кожи.
  • Овощи: мы упаковываем все свежие летние продукты с красным, желтым и зеленым сладким перцем, а также острым красным луком.
  • Маринад: Домашний греческий маринад делает эти кебабы особенными! Смотрите ниже для всех deets.

Лучший греческий маринад для курицы

Эти куриные кебабы по-гречески маринуются в пикантной домашней греческой заправке, а затем помещаются на гриль. Это делается для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но и была нежной и вкусной.Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных шашлыков, полон аромата. Вам понадобится:

Сделайте эти кебабы своими руками

Преимущество этих простых куриных кебабов по-гречески в том, что их очень легко приготовить из ваших любимых летних продуктов! Не стесняйтесь подписаться на:

  • Помидоры черри
  • Цуккини
  • Грибы
  • Брюссельская капуста

Обязательно получите все мои лучшие советы и рекомендации по нарезке и приготовлению овощей на гриле здесь!

Как приготовить куриные кебабы по-гречески

  1. Приготовьте гриль и шашлыки. Разогрейте гриль до средней температуры и насадите овощи и кусочки маринованной курицы на 8 шампуров. Оставьте небольшое расстояние между ингредиентами, чтобы они прожарились равномерно.
  2. Поджарьте шашлыки на гриле. Поместите каждый шампур на гриль и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Держите крышку закрытой, пока они жарятся! Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  3. Подавать. Снимите кебабы с гриля и подавайте с соусом цацики и вашими любимыми гарнирами!

Куриные кебабы легко приготовить в духовке

Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции о том, как приготовить эти греческие куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные.Вот как это сделать:

  1. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой.
  2. Приготовьте кебабы. Наденьте курицу и овощи, как указано в рецепте.
  3. Испечь кебаб. Выложите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, перевернув в середине. Курица готова, когда она перестает быть розовой или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!

Используете деревянные шпажки? Не забудьте этот шаг

Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, обязательно замочите их на 15 минут перед приготовлением кебабов на гриле или в духовке, чтобы они не подгорели.

Наши любимые инструменты для гриля

Здесь вы найдете все необходимое для кухни.

Вкусные рецепты кебабов

Получите все наши замечательные летние рецепты здесь!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт куриных кебабов по-гречески. Не забудьте вкусный домашний соус цацики для окунания! Если вы сделаете их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайся, хо!

Легкие и вкусные куриные кебабы по-гречески, приготовленные с вкусным пикантным греческим маринадом, красным луком и тремя разными видами болгарского перца.Приготовьте эти куриные кебабы по-гречески на гриле или в духовке и подавайте их с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Идеальное летнее блюдо.

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриная грудка без костей без кожи
  • 2 столовые ложки лимонный сок (примерно из половины лимона)
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • ½ чайная ложка чесночный порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для кебабов:
  • 1 красный перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный лук
  1. Нарежьте курицу кубиками длиной около 1 1/2 дюйма, затем положите их в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешать курицу и оставить мариноваться в холодильнике на 15-30 минут

  2. Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец и красный лук на кусочки размером 2×2 дюйма (для нанизывания).

  3. Разогрейте гриль до средней температуры.

  4. Насадите перец, лук и кусочки курицы на шампур, оставляя небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередованием ингредиентов по желанию.Всего у вас должно получиться около 8 шпажек.

  5. Жарьте шашлычки по 8-10 минут с каждой стороны или пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  6. Подавайте кебабы с соусом цацики и чем угодно еще (картофель, рис, киноа — отличные варианты). На 4 порции, по 2 шашлыка на каждую.

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 15 минут перед приготовлением; это для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.

Инструкции по приготовлению этих кебабов в духовке смотрите в полном посте.

Питание

Порции: 8 кебабов

Размер порции: 2 кебаба

калорий: 213KCal

FAT: 9000G

Насыщенный жир: 9000 г

Углеводы

9000G

Волокно: 2G

Сахар: 3,4 г

Белок: 24,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Первоначально это сообщение было опубликовано 29 августа 2019 г. и переиздано 13 августа 2021 г.

Куриные шашлычки Easy Chipotle в духовке

Нежные и ароматные куриные шашлычки, запеченные в духовке. Наслаждайтесь в качестве основного блюда, закуски или рецепта быстрого приготовления для обеда с собой. Мы взбиваем простой маринад и позволяем вкусам смешаться с курицей, прежде чем отправить шампуры в духовку.

Куриные шашлычки Chipotle в духовке

Куриные шашлычки в арахисовом соусе были моим любимым блюдом в течение многих лет, но я должен сказать, что чипотле и соус адобо в этих шашлыках составляют некоторую конкуренцию моему другому рецепту.Я делала эти шашлычки три раза за последний месяц!

Chipotle chili имеет насыщенный аромат дыма, который я смягчаю небольшим количеством коричневого сахара. Отличное сочетание и вкусное само по себе, но вы также можете приготовить соус для быстрого обмакивания, которым я поделюсь ниже.

Не ограничивайтесь приготовлением пищи в духовке. Эти куриные шашлычки также можно приготовить на плите, в духовке или на гриле.

Когда вы запекаете в духовке, это займет около 10-20 минут.Точное время будет зависеть от толщины куриного филе. Другие методы готовятся менее чем за 10 минут при прямом нагреве.

Помните, что в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов курицу следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F.

Рецепт маринада для курицы Chipotle

Этот маринад с чили чипотле и соусом адобо является звездой этого рецепта. Супер ароматный и с парой специй. Для проникновения в курицу много времени не требуется, поэтому достаточно часа в холодильнике.Тем не менее, это вкуснее всего, если вы дадите ему 24 часа мариноваться.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – это тонкие кусочки мяса, находящиеся под куриной грудкой. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Однако, если у вас их нет, нарежьте куриные грудки без костей на полоски толщиной 1/2 дюйма.
  • Chipotle Chile in Adobe Sauce — можно найти в мексиканском отделе вашего продуктового магазина. Вы будете использовать только один чипотле и соус из одной банки.Оставшееся можно использовать в других рецептах, например, в этом соусе для макания чипотле или в этом рецепте фаршированных сосисок.
  • Коричневый сахар – вам понадобится всего 1/4 стакана, но чтобы этот сахар не содержался для сторонников низкого содержания углеводов, Lakanto Golden Monk Fruit имеет такой же вкусный вкус. Я делала этот маринад обоими способами, и моя семья не знала разницы. Я думал, что обычный коричневый сахар был немного слаще. Вроде очевидно.
  • Свежая кинза – для добавления в маринад и украшения.
  • Специи – соль и перец, чесночный порошок и порошок чили.

Маринад для курицы

После того, как вы соберете ингредиенты, вы будете смешивать их вместе. Это будет похоже на густую пасту. Это то, что ты хочешь. Влейте маринад в курицу, чтобы равномерно распределить соус. Влага от курицы и вода от обработки будут идеально покрывать все кусочки.

Нанизать курицу на деревянные шпажки

Когда вы будете готовы запечь курицу, проденьте каждую куриную грудку через каждый шампур.Вы можете замочить деревянные шампуры в воде примерно на 20 минут, если вы беспокоитесь о том, что древесина может загореться, но я обнаружил, что при приготовлении курицы в духовке в этом нет необходимости.

Хотя, когда я жарил и жарил цыпленка в духовке, древесина обуглилась на некоторых кончиках шампуров. Я положил кусок фольги на открытые деревянные шпажки, наиболее близкие к прямому теплу. В этом случае было бы неплохо поместить шампуры в воду.

Запечь куриный шашлык в духовке

Чтобы приготовить в духовке, положите куриные шашлычки на противень с металлической решеткой. Это помогает распределять тепло. Готовьте при 375 ° F в течение десяти минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. В завершение обжарьте по минуте с каждой стороны перед подачей на стол.

Метод прямого нагревания на плите или жарки в духовке

Прямой нагрев приготовит курицу намного быстрее, чем в духовке. Чтобы приготовить куриные шашлычки на плите, обжаривайте в сковороде на среднем огне 3 минуты, затем переворачивайте еще 2-3 минуты.

При приготовлении на гриле или гриле не забудьте накрыть шампуры фольгой, если предварительно не вымачивали деревянные шампуры.

С чем подавать куриные шашлычки

Варианты бесконечны, но вот несколько рекомендаций:

  • Жареный рис с цветной капустой – легкое обжаривание с традиционными ингредиентами, используемыми для жареного риса, за исключением того, что цветная капуста с рисом обеспечивает низкое содержание углеводов в этом блюде.
  • Салат из капусты с ананасом – вкус чипотле из запеченной в духовке курицы прекрасно сочетается со сладким ананасом в этом сливочном салате из капусты.
  • Салат с арбузом – салат из сладкого арбуза с бальзамической заправкой – еще один салат, который прекрасно сочетается с куриными шашлычками.
  • Кукуруза в початках для медленного приготовления – нежная сладкая кукуруза. Этот рецепт также предлагает взбить масло с кинзой и лаймом, чтобы покрыть кукурузу.

Соус для макания

Для меня эта курица имеет много вкуса, а не острую остроту. Однако, если вы не привыкли к перцу чили в еде, для некоторых он может показаться острым, поэтому при подаче гостей я предпочитаю предлагать дип-соус, например, сыр с плесенью или домашнее ранчо.

Дайте мне знать, как вам эти куриные шашлычки, и если вы решили готовить в духовке, на плите, на гриле или на гриле! Я сделала их все и думаю, что все они дают нежную, сочную и ароматную курицу!

Выход: 30 шампуров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Куриные шашлычки со вкусом чили чипотле в адобо. Отличная закуска для вечеринки с соусом или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

  • 2 фунта куриного филе или куриных грудок без костей, обрезанных
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки листьев кинзы, измельченных
  • 1 перец чили чипотле (консервированный или в банке), нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки соуса саман из чили чипотле
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Приготовьте курицу, если не используете куриные ножки.Для приготовления нарежьте куриные грудки полосками шириной 1/2 дюйма (поперек волокон).
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, чили чипотле и соус адобо.
  3. Вылейте соус на курицу и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 24 часа.
  4. Наденьте на каждый кусок курицы деревянную шпажку.
  5. Слегка смажьте решетку кулинарным спреем.Поместите каждый куриный шампур на решетку.
  6. Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Поместите подготовленные куриные шашлычки в предварительно разогретую до 375°F духовку.
  7. Запекайте в течение 10 минут, затем переверните шампуры и запекайте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны по желанию.
  8. Подавать с соусом для макания или гарниром.

Примечания

Чтобы поджарить цыпленка, установите решетку духовки в верхнее положение (около 6 дюймов от прямого жара).Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Для приготовления на плите нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте 2-3 минуты, затем включите огонь еще на 2-3 минуты.

Для приготовления на гриле слегка смажьте решетку. Жарьте на среднем огне столько же времени, сколько и на плите.

Пищевая ценность:
Выход: 10 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 160 Всего жиров: 3.5 г Транс-жиров: 0 г Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 21 г

Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизе.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметить @thefoodieaffair в Instagram

Рецепт

адаптирован из «Поваренной книги лучших легких рецептов», 2006 г. , Cook’s Illustrated.

 

Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецов

К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные варианты одной и той же куриной грудки. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, как бы ни были хороши для вас курица-гриль и овощи на пару, они могут стать немного однообразными для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы считаем своим долгом поделиться им с вами!

 

Помните нашу курицу по-каджунски, куриные шашлычки с мандаринами, курицу с йогуртом и паприкой и курицу с итальянскими специями? Это лишь некоторые из них, которые настолько просты, но необычны и восхитительны! 😉  И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы фанаты еды на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить и весело подавать! Мы только что приготовили их и подали со сливочным макаронами с сыром из цветной капусты и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытно и восхитительно. И эти куриные шашлычки обязательно придутся по вкусу публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ ШАМПУЛЬ

 

Размер порции: 2-3 шампура (в зависимости от размера куриных полосок)

Порций: 10

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта (32 унции) куриной грудки из белого мяса

3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта без добавок Dannon® Oikos®

1 столовая ложка орегано

2 зубчика чеснока (нарезать)

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 ч. л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

 

ИНСТРУМЕНТЫ

1 упаковка шампуров диаметром 3 дюйма

 

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  3. Смешайте в миске орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos, затем замаринуйте в этой смеси курицу.

  4. Наденьте по одному кусочку курицы на каждый 3-дюймовый шампур.

  5. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и положите на сковороду шампуры, разложенные на расстоянии ½ дюйма друг от друга.

  6. Выпекать 15-20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

  7. Подавайте с соусом из йогурта с травами фета и наслаждайтесь!

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КАЛОРИИ 100, ПИЩЕВАЯ КОЛОНКА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЙ ЖИР 2 г, насыщенный жир 0,5 г, трансжиры 0 г, холестерин 50 мг, натрий 65 мг, белок 19 г

Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство, чтобы получить желаемое тело, даже поедая макароны, нажмите здесь!

 

 

OIKOS ®  ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ STONYFIELD FARM, INC. И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ КОМПАНИЕЙ DANNON, INC.

Группа Nutrition Twins работает с Dannon(R) Oikos(R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

Испеченные куриные шашлыки

Автор: NutritionTwins.com

  • 2 фунта (32 унции) Белая мясная куриная грудка
  • 3 TBSP Dannon® Oikos® простой греческий нефатный йогурт
  • 1 TBSP Oregano
  • 2 зубчатые мочки чеснок (нарезанный )
  • 1 TBSP Dijon Mogard
  • 2 TSP красный перец хлопья
  • 1 столовая ложка лимона

0

  • Tools
  • Упаковка из 3-дюймовых шампуров
  • Инструкция по эксплуатации
  • Разогреть печь до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
  • Смешайте в миске орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos, затем замаринуйте в этой смеси курицу.
  • Наденьте по одному кусочку курицы на каждый 3-дюймовый шампур.
  • Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разложите на сковороде шампуры на расстоянии ½ дюйма друг от друга.
  • Выпекать 15-20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте с соусом из йогурта с травами фета и наслаждайтесь!
  • Размер порции: 2-3 шпажки Калории: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

    3.2.2929

    Жареные греческие куриные кебабы в духовке

    Очень быстрые и легкие греческие куриные шашлыки сегодня в продаже! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового ужина с низким содержанием углеводов. Они идеально сочетаются с салатом.

    Приготовление шашлыков по сравнению с приготовлением куриных грудок — это все равно, что вести здоровый образ жизни по сравнению с причудливой диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы пожинать плоды позже.Ладно, возможно, это была не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться маленькими кусочками, когда садитесь за еду.

    Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда погода становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и жарить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить этот летний аромат и обуглиться в духовке.

    Я начал готовить шашлыки таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше нет дней, когда я скучаю по лету.

    Все, что я делаю, это ставлю духовку на жаровню и выкладываю шашлыки на лист фольги. Поверьте мне, он готовится как по волшебству.

    Для них я использовала цуккини, красный сладкий перец и оранжевый сладкий перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

    Жареные куриные шашлычки по-гречески

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Очень быстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в продаже! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового ужина с низким содержанием углеводов.Они идеально сочетаются с салатом.

    Ингредиенты:

    Для маринада:

    1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
    1 лимон, очищенный от цедры и сока
    1 зубчик чеснока, измельченный
    2 чайные ложки греческой приправы
    2 чайные ложки сушеного орегано
    1 чайная ложка универсальной приправы
    черный перец по вкусу

    Для шашлыков:

    1 фунт куриной вырезки
    1 цуккини
    1 большой красный сладкий перец, без сердцевины и семян
    1 большой оранжевый сладкий перец, без сердцевины и семян
    8 помидоров черри

    Направления:

    Окуните 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи. Это предотвратит подгорание шашлыков.

    В большой миске смешайте оливковое масло, сок/цедру лимона, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

    Нарежьте куриное филе на куски толщиной 1 1/2 дюйма, а цуккини и оранжевый/красный сладкий перец нарежьте крупными кусочками. Добавьте в маринад помидоры, хорошо перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться на 20 минут.

    Разогрейте духовку на среднем огне. Застелите большой противень фольгой.Отложите.

    Нанизать курицу и овощи поочередно на восемь предварительно замоченных деревянных шампуров. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку для запекания. Запекайте в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится, переворачивая каждые 10 минут.

    Подавать с рисом и греческим йогуртом.

    Подписаться

    Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

    Кебаб из вяленой курицы

    Я редко верил своим друзьям, когда они рассказывали мне, как их новорожденный уже спит всю ночь. До настоящего времени. Наш малыш Коннор, которому 8 дней, спит всю ночь! Нам буквально приходится будить его каждые 3 часа, чтобы покормить, но он тут же снова засыпает. Он такой холодный, я надеюсь, что он останется таким. И это было так приятно для Наоми, когда она восстанавливается после беременности и долгих родов.

    И последние 8 дней, по мере приближения лета, я думал о нашем гриле. В частности, кебабы. Проблема в том, что я смотрю на наше крыльцо и вижу слой грязи на крышке, и я не уверен, что мыл ее в последний раз, когда использовал ее.И у меня нет ни времени, ни сил, чтобы убрать эту чертову вещь. Между плей-офф бейсбола для моего 13-летнего ребенка, завершением сезона моего 7-летнего ребенка и помощью Наоми с Коннором жизнь была немного беспокойной. Так что я избавил себя от хлопот и придумал простой рецепт, который можно сделать буквально одной рукой (см. ниже). Войдите в мои жареные в духовке кебабы из курицы.

    Для такого привередливого едока, как я, я слышал слова «вяленая курица» и сразу же относился к ним скептически. А потом я попробовал. С зависимостью.Немедленно. Поэтому вместо того, чтобы бросить эти кебабы на гриль с ребенком на руках, я решила поджарить их в духовке, и они получились потрясающими! Базовый рецепт маринада взят из America’s Test Kitchen. Это лучший из тех, что я пробовал, и его нужно немного адаптировать, кроме как настроить на свой вкус.

    Первоначальный рецепт был для меня немного острым, поэтому я уменьшила огонь, уменьшив количество чили хабанеро на единицу, добавив сок половинки лайма и, наконец, добавив дополнительную столовую ложку патоки.Он был идеальным, не слишком острым и достаточно сладким с легким цитрусовым привкусом. Самое лучшее в этом маринаде — просто бросить все в кухонный комбайн. Без серьезной подготовки.

    И поскольку на эту субботу игр не запланировано, угадайте, что я делаю? Чистка моего гриля. Пришло время жарить на гриле, так что ждите забавных летних рецептов в течение следующих нескольких недель. То есть, если Коннор вдруг не начнет не давать нам спать по ночам. Что, поскольку я упомянул об этом здесь, я уверен, что он будет!

    Ингредиенты

    • 8 луковиц, крупно нарезанных
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 чили хабанеро
    • 1 (1 дюйм) свежий имбирь, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 3 столовые ложки патоки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 2 чайные ложки всех специй
    • 1/4 чайной ложки кардамона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 1 большой ананас, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

    Инструкции

    1. Приготовление: Замочите деревянные шпажки в воде на 20-30 минут.Застелите противень фольгой и слегка покройте антипригарным спреем.
    2. Поместите зеленый лук, масло, хабанеро, имбирь, патоку, чеснок, тимьян, все специи, кардамон, соль и сок лайма в кухонный комбайн или блендер и превратите в пюре. Обваляйте курицу в смеси. Нанизать кусочки курицы и ананаса на палочки. Выложите кебабы на фольгу и запекайте при температуре 425°С в течение 30 минут.
    3. **ПРИМЕЧАНИЯ** (1) Попробуйте маринад, прежде чем бросить в него курицу, чтобы убедиться, что вкус вам нравится. Добавьте больше хабанеро, чтобы усилить остроту, или чтобы уменьшить остроту после добавления хабанеро, попробуйте добавлять больше сока лайма по одной столовой ложке за раз, чтобы нейтрализовать часть остроты.

    Куриные шашлычки терияки в духовке

    Куриные шашлычки терияки в духовке — идеальный рецепт для лета или теплой погоды. Сегодня мы готовим их в духовке, потому что, откровенно говоря, разогревать шашлык на один прием пищи — слишком много работы.

    Как приготовить шашлык из курицы терияки в духовке:

    К приготовлению:

    В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.

    Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.

    Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

    Мы хотим, чтобы глазурь для куриных шашлычков была красивой и липкой. Отложите и дайте остыть.

    Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но отделить мясо от кости немного сложнее. Замаринуйте курицу примерно в половине вашего маринада примерно на час, оставив вторую половину маринада на потом.

    Застелите противень несколькими листами антипригарной фольги. Это очень поможет с очисткой позже.

    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час. Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы собрать и запечь куриные шашлычки терияки:

    Нанизать на шпажки кусочки курицы, лука и сладкого перца. Выложите маринованные куриные шашлычки на подготовленный противень.

    Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством зарезервированной глазури терияки.

    Куриные шашлычки терияки готовы к запеканию.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки.

    Выпекать еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте сверху семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

    Куриные шашлычки терияки горячие из духовки.

    Наслаждайтесь!

    Я люблю подавать куриные шашлычки терияки с рассыпчатым белым рисом.

    Куриные шашлычки терияки на подушке из рассыпчатого белого риса.

    Куриные шашлычки терияки

    Ингредиенты

    • 1-1/3 кружка Соевый соус
    • 6 ТБ Коричневый сахар
    • 2 Столовая ложка Медовый
    • 2 Столовая ложка кунжутное масло
    • 2 Чайная ложка Кукурузный крахмал
    • 2 Столовая ложка Вода
    • Щепотка перца
    • Щепотка соли Необязательный
    • 2 фунтов Куриная грудка или бедра (нарезать кусочками примерно по 2 см. )
    • 1 Небольшой Лук
    • 1 Болгарский перец (можно использовать несколько болгарских перцев разного цвета для красивого вида)
    • 1 к 2 ложки Семена кунжута (необязательный)

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Мы хотим, чтобы глазурь была красивой и липкой для куриных шашлыков. Отложите и дайте остыть.

    2. Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но отделить мясо от кости немного сложнее. Замаринуйте курицу примерно в половине вашего маринада примерно на час, оставив половину маринада на потом.

    3. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.

    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    5. Нанизать на шпажки кусочки курицы, лука и сладкого перца.

    6. Выложите куриные шашлычки на подготовленный противень.

    7. Смажьте верхнюю сторону небольшим количеством зарезервированной глазури терияки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

    8. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки. Выпекать еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте сверху семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

    Примечания к рецептам

    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час.Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

     

     

    .