Разное 

Куриные зразы с яйцом: Рецепт куриных зраз с яйцом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Куриные зразы с яйцом и зеленью рецепт с фото пошагово

Куриные зразы с яйцом и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать зразы с яйцом? Соберите все нужные продукты. Филе курицы, все равно из какой части, можно куриную грудку, а можно бедро. Укроп можно взять свежий или сушеный. Вообще берите те специи и зелень, которые вам больше нравятся.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе и шпик пропустите через мясорубку, смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, воду, замесите фарш.

  3. Шаг 3:

    Отварите куриные яйца, почистите их и мелко их порубите.

  4. Шаг 4:

    Смешайте рубленные яйца с нарезанной зеленью.

  5. Шаг 5:

    Отделите части фарша и сформируйте из них лепешки с ладонь. По центру лепешек положите по чайной ложке яичной начинки.

  6. Шаг 6:

    Соедините края фарша, сформируйте округлые котлеты. Теперь обваляйте их в сухарях. После этого обжарьте в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Когда все зразы будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Зразы на сковороде

Зразы с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сало, Вода, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца, Зелень, Панировочные сухари, Растительное масло

рецепты и варианты приготовления с фото

Вкусные куриные зразы с яйцом — это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.

История блюда

Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот — оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.

Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.

Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.

Польза для организма

Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами. А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту. Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.

Рецепт куриных зраз с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (здесь с куриных бедрышек) — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • сливки — 100 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):

  • Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
  • Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
  • При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
  • Солим и перчим полученную смесь.
  • Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
  • Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука для панировки — 100 грамм;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
  • Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
  • Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
  • Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.

Как приготовит соус

Необходимые продукты:

  • вода — 500 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.

Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Список продуктов для рецепта:

  • куриный фарш — 500 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • батон — 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:

  • Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
  • Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
  • Добавляем соль, перец и специи для курицы.
  • Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
  • Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
  • Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
  • Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
  • В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.

Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!

Как приготовить зразы в духовке?

В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сливки 20 % — 50 мл;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 грамм.

Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:

  • Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  • Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
  • Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
  • Натираем твердый сыр на средней терке.
  • Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
  • Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.

Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами

Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4-6 шт.;
  • куриное филе — 450 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб (можно вчерашний) — 2 ломтика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • половинка луковицы;
  • шампиньоны или вешенки — 150 грамм;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • мука — 100 грамм.

Ход работы:

  • отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
  • следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
  • обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
  • соединяем фарш, грибы и специи;
  • теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
  • разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
  • взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
  • смешиваем яичную смесь с фаршем;
  • теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
  • смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.

Куриный рулет по-литовски (Зразы) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Литовский рулет из курицы (Зразы)

фото: niftyrecipe.com

На обед готовим ароматные зразы – блюдо литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но можно использовать и свинину, курицу, индейку или фарш из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразной: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. Сегодня предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, жареного зеленого лука и свежего укропа. Мясо очень сочное и вкусное, с румяной хрустящей корочкой. Так что сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Переложите ломтики белого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте хлеб на 5 минут, чтобы он стал мягким.

  • 2. Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите и очистите от лент. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, чтобы их было удобнее перемалывать в фарш. Переложите кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавьте к мясу очищенную луковицу, разрезанную на 4 части.

  • 3. Отжать ломтики хлеба от молока и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи по вкусу.

  • 4. Ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Переложить подготовленный куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку с мелкой решеткой, чтобы сделать фарш.

  • 5.

    Куриные яйца вымыть, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.

  • 6. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.

  • 7. Добавьте обжаренный зеленый лук в миску с раздавленными вареными яйцами. Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень укропа для аромата.

  • 8. Перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.

  • 9. Смочите руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку начинки из яйца и зеленого лука.

  • 10. Аккуратно подвернуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом формируем все зразы. Каждое изделие обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.

  • 11. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло разогреется, аккуратно выложить зразы в форме для хлеба на сковороду и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.

  • 12. Затем переложите жареные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправить зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью подготовились.

  • 13. Готовые куриные зразы подаются горячими с гарниром из отварного риса и овощей.

  • 14. Приятного аппетита!

  • 15. Литовский куриный рулет (зразы)

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Польские куриные рулеты (Зразы) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Польские куриные рулеты (зразы)

фото: niftyrecipe.com

Зразы — мясные рулеты, популярные в Польше (силезские рулады), Западной Беларуси и Литве. Его происхождение можно проследить до времен Речи Посполитой. Хрустящий снаружи и сочный внутри куриный рулет получается очень вкусным и нежным. В качестве начинки для рулета из куриной грудки будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанный с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится измельченное в блендере или мясорубке куриное филе. Также рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, подробный рецепт уже есть на сайте!

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам.

  • 2. Мелко нарезать укроп и добавить к полученной смеси. Сливочное масло растопить, добавить в начинку для рулета с начинкой из курицы, тщательно перемешать.

  • 3. Приготовим фарш, следуя рецепту куриного рулета. Куриное филе вымойте, очистите от жира и шкурки, для удобства нарежьте некрупными кусочками. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Лук и чеснок очистить от шелухи, разрезать на несколько частей. В чашу блендера переложить куриное филе, белый хлеб, лук и чеснок. Добавьте соль и приправы.

  • 4. Измельчить ингредиенты в однородный фарш.

  • 5. Приступаем к формированию куриных рулетиков. Из небольшого количества фарша сформировать круг. В центр положить столовую ложку начинки из вареных яиц и твердого сыра. Соединить края заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

  • 6. Когда все рулеты сформированы, перекладываем их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

  • 7. Обжариваем зразы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  • 8. Подавайте готовые куриные зразы в горячем виде с любимым гарниром.

  • 9.