Куриные зразы с яйцом: Рецепт куриных зраз с яйцом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Куриные зразы с яйцом и зеленью рецепт с фото пошагово
Куриные зразы с яйцом и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать зразы с яйцом? Соберите все нужные продукты. Филе курицы, все равно из какой части, можно куриную грудку, а можно бедро. Укроп можно взять свежий или сушеный. Вообще берите те специи и зелень, которые вам больше нравятся.
Шаг 2:
Куриное филе и шпик пропустите через мясорубку, смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, воду, замесите фарш.
Шаг 3:
Отварите куриные яйца, почистите их и мелко их порубите.
Шаг 4:
Смешайте рубленные яйца с нарезанной зеленью.
Шаг 5:
Отделите части фарша и сформируйте из них лепешки с ладонь. По центру лепешек положите по чайной ложке яичной начинки.
Шаг 6:
Соедините края фарша, сформируйте округлые котлеты. Теперь обваляйте их в сухарях. После этого обжарьте в масле на сковороде с двух сторон до готовности. Когда все зразы будут готовы, выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Зразы на сковороде
Зразы с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
рецепты и варианты приготовления с фото
Вкусные куриные зразы с яйцом — это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.
История блюда
Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот — оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.
Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.
Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.
Польза для организма
Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами. А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту. Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.
Рецепт куриных зраз с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- мясо (здесь с куриных бедрышек) — 500 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- сливки — 100 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):
- Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
- Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
- При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
- Солим и перчим полученную смесь.
- Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
- Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
- Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.
Рецепт зраз с яйцом и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 600 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- половинка луковицы;
- соль;
- душистый перец;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука для панировки — 100 грамм;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
- Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
- Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
- Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
- Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.
Как приготовит соус
Необходимые продукты:
- вода — 500 мл;
- сметана — 200 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.
Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.
Куриные зразы с яйцом и сыром
Список продуктов для рецепта:
- куриный фарш — 500 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- средняя луковица — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- твердый сыр — 150 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- батон — 2-3 кусочка;
- соль;
- перец;
- приправа для курицы;
- оливковое масло;
- сухари для панировки.
Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:
- Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
- Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
- Добавляем соль, перец и специи для курицы.
- Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
- Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
- Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
- Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
- В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
- Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.
Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!
Как приготовить зразы в духовке?
В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
- филе куриное — 450 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- душистый перец;
- сливки 20 % — 50 мл;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 грамм.
Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:
- Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
- Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
- Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
- Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
- Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
- Натираем твердый сыр на средней терке.
- Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
- Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
- Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.
Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами
Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.
Итак, необходимые ингредиенты:
- картофель — 4-6 шт.;
- куриное филе — 450 грамм;
- молоко — 100 мл;
- хлеб (можно вчерашний) — 2 ломтика;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 грамм;
- половинка луковицы;
- шампиньоны или вешенки — 150 грамм;
- соль;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- мука — 100 грамм.
Ход работы:
- отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
- промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
- следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
- обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
- соединяем фарш, грибы и специи;
- теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
- разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
- взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
- смешиваем яичную смесь с фаршем;
- теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
- смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.
Куриный рулет по-литовски (Зразы) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Литовский рулет из курицы (Зразы)
На обед готовим ароматные зразы – блюдо литовской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но можно использовать и свинину, курицу, индейку или фарш из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразной: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. Сегодня предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, жареного зеленого лука и свежего укропа. Мясо очень сочное и вкусное, с румяной хрустящей корочкой. Так что сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.
Ингредиенты
Этапы
2. Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите и очистите от лент. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, чтобы их было удобнее перемалывать в фарш. Переложите кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавьте к мясу очищенную луковицу, разрезанную на 4 части.
3. Отжать ломтики хлеба от молока и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавьте соль и специи по вкусу.
4. Ингредиенты измельчить до однородной консистенции. Переложить подготовленный куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку с мелкой решеткой, чтобы сделать фарш.
5. Куриные яйца вымыть, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.
6. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.
7. Добавьте обжаренный зеленый лук в миску с раздавленными вареными яйцами. Добавьте в начинку мелко нарезанную зелень укропа для аромата.
-
8. Перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.
9. Смочите руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируйте круглую лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку начинки из яйца и зеленого лука.
10. Аккуратно подвернуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом формируем все зразы. Каждое изделие обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.
- 11. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло разогреется, аккуратно выложить зразы в форме для хлеба на сковороду и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
12. Затем переложите жареные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправить зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью подготовились.
13. Готовые куриные зразы подаются горячими с гарниром из отварного риса и овощей.
14. Приятного аппетита!
15. Литовский куриный рулет (зразы)
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептПольские куриные рулеты (Зразы) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Польские куриные рулеты (зразы)
фото: niftyrecipe.com
Зразы — мясные рулеты, популярные в Польше (силезские рулады), Западной Беларуси и Литве. Его происхождение можно проследить до времен Речи Посполитой. Хрустящий снаружи и сочный внутри куриный рулет получается очень вкусным и нежным. В качестве начинки для рулета из куриной грудки будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанный с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится измельченное в блендере или мясорубке куриное филе. Также рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, подробный рецепт уже есть на сайте!
Ингредиенты
Этапы
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к яйцам.
2. Мелко нарезать укроп и добавить к полученной смеси. Сливочное масло растопить, добавить в начинку для рулета с начинкой из курицы, тщательно перемешать.
3. Приготовим фарш, следуя рецепту куриного рулета. Куриное филе вымойте, очистите от жира и шкурки, для удобства нарежьте некрупными кусочками. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Лук и чеснок очистить от шелухи, разрезать на несколько частей. В чашу блендера переложить куриное филе, белый хлеб, лук и чеснок. Добавьте соль и приправы.
4. Измельчить ингредиенты в однородный фарш.
5. Приступаем к формированию куриных рулетиков. Из небольшого количества фарша сформировать круг. В центр положить столовую ложку начинки из вареных яиц и твердого сыра. Соединить края заготовки, обвалять в панировочных сухарях.
6. Когда все рулеты сформированы, перекладываем их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
7. Обжариваем зразы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
8. Подавайте готовые куриные зразы в горячем виде с любимым гарниром.
9.