Разное 

Куриный паштет домашний: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию — я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь — можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло для заливки — это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита!

  • 👌 Паштет из курицы, рецепты с фото

    Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».
     
    Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
     

    Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
     
    Ингредиенты


     
    Сложность: просто, если есть блендер.
     
    Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
     
    Выход: 300 г паштета.
     
    Приготовление


    1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
     

     
    В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
     

     
    Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
     

     
    Масло   достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
     

     
    Морковь потерла в крупную терку.
     

     
    Лук порезала мелко.
     

     
    Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
    Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
     

     
    Измельчила все блендером.
     
    К протертой массе добавила сливочное масло.
     

     
    Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
     

     
    Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
     

     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриный паштет рецепт с фото пошагово

    Моем куриное филе и куриную печень и режем небольшими кусочками. Отправляем это все на сковородку. Немного обжариваем.

    Лук и морковь моем, режем и отправляем туда же. И даем немножко потомиться минуты 2-3.

    Вливаем воду, добавляем соль, перец и оставляем тушиться 2 часа под закрытой крышкой. Периодически помешивая.

    Выкладываем готовое содержимое сковородки в измельчитель для блендера ( у кого нет можно прокрутить через мясорубку) , измельчаем.

    Измельченную массу перекладываем в удобную посуду и отправляем в холодильник остывать на 30 минут.

    По истечении времени, достаем из холодильника и мажем на хлеб или батон. Вкуснятина неописуемая. Приятного всем аппетита.

    Паштет из куриного филе в домашних условиях

    Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!

    Ингредиенты

    Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:

    куриное филе — 1 шт.;

    морковь (не крупная) — 2-3 шт.;

    варёное яйцо — 3 шт.;

    лук (я использовала красный лук) — 1/3 шт.;

    соль — по вкусу.

    Для маринования лука:

    уксус 9% — 1 ч. л.;

    вода — 2 ст. л.;

    сахар — щепотка.

    Этапы приготовления

    Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.

    Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.

    Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.

    Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.

    Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.

    Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.

    Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук. 

    Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.

    Приятного аппетита!

    Куриный паштет — Пошаговый рецепт с фото

    Нежный паштет из куриной печени — это и самостоятельное блюдо, и основа для всевозможных холодных закусок. Его подают в виде рулета, наполняют профитроли и волованы, с паштетом делают бутерброды и канапе, его просто намазывают на свежий хлеб. Чтобы куриный паштет получился более однородным, делать его лучше в блендере или пропустить печень два раза через мясорубку и после этого протереть через мелкое сито. Свой вкус куриный паштет раскрывает не сразу. После приготовления его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы он стал плотным, пропитался ароматом специй.

    Ингредиенты для приготовления куриного паштета:

    • куриная печень охлажденная – 350 г
    • морковь – 1 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • свиное сало несоленое – 50 г
    • лук – 1-2 шт.
    • соль мелкая – по вкусу
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • черный перец (предпочтительнее свежемолотый) – 0,5-1 ч. л.

    Рецепт приготовления куриного паштета:

    С овощами куриный паштет получится вкуснее. Морковка даст некоторую сладость, а лук – остроту. Нарезать морковь ломтиками, лук – полукольцами.

    Для обжарки овощей и печени потребуется жир. Лучше взять смалец или кусочек свиного сала, в крайнем случае подойдет растительное масло. Нарезать сало ломтиками, шкурку обязательно срезать.

    Разогреть сковороду. Выложить кусочки сала, вытопить жир. Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить, тушить овощи до мягкости, периодически помешивая и не допуская подгорания.

    К готовым овощам добавить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Огонь сделать немного сильнее. Обжаривать печень, контролируя степень готовности. Сначала печень будет выделять розоватый сок, но через 3-5 минут он станет прозрачным, а печенка будет мягкой и нежной. Определить готовность куриной печени довольно просто – разрежьте кусочек печенки, если сок вытекает прозрачный, печень готова.

    Готовую куриную печень приправить молотым черным перцем и солью, добавить лавровый лист. Перемешать, оставить на минуту в сковороде и затем снять с плиты.

    Минут через 5, когда печень немного остынет, переложить ее вместе с овощами и кусочками сала в блендер. Измельчить до однородности.

    После измельчения куриному паштету дать остыть до комнатной температуры. К остывшему паштету добавить кусочки мягкого сливочного масла, лопаточкой перемешать. Потом интенсивно взбить вилкой или деревянной лопаткой. После этого куриный паштет станет нежным и воздушным.

    Готовый паштет обязательно попробовать, намазывая на кусочек свежего хлеба. По вкусу добавить соль, перец.

    Разложить куриный паштет по небольшим формочкам и убрать в холодильник до застывания. Если вы хотите наполнить паштетом волованы или профитроли, то делать это нужно пока он еще теплый, чтобы было легче придать нужную форму.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Паштет из куриной печени — Рецепт в домашних условиях

    История печеночного паштета

    Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки.

    В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена.

    Ингредиенты для паштата

    • печень куриная – 870 г
    • сливки (жирность 20%) – 200 мл
    • масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
    • морковь (крупная) – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • лимонный сок – 25 мл
    • соль (морская) – 20 г
    • масло растительное (для обжарки) – 15 мл
    • перец черный (молотый) – 5 г

    Приготовим куриный паштет, рецепт с фото

    1. Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец.

      Подготовим набор продуктов для куриного паштета

    2. Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать.

      Обрабатываем субпродукт, удаляя жилки и пленку

    3. В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» — нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно.

      На растопленное масло укладываем куриную печень

    4. Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки.

      Слегка поджарившуюся печенку перемешиваем лопаткой

    5. Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту.

      Вводим специи – соль, перец

    6. Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой.

      Накрыв крышкой, томим на минимальном огне 20 мин

    7. Куриный печеночный паштет — рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом.

      Обрабатываем овощи, шинкуем мелко

    8. В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться.

      Обжариваем лук и морковь отдельно от печени

    9. Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится.

      Открываем крышку со сковороды с печенкой

    10. Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут.

      Вводим сливки 20% жирности, повторно томим под крышкой печень 10 мин

    11. Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком.

      Для заготовки куриного паштета используем блендер, перекладываем печень и вводим лимонный сок

    12. Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука.

      На данном этапе – очередь закладки овощей

    13. Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше.

      Блендером смешиваем подготовленные продукты на средней скорости

    14. Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут.

      В паштет обязательно нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, повторно разбить массу 5 мин.

    15. Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду.

      Раскладываем печеночный паштет для хранения в подготовленную посуду

    16. Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху.

      Для максимальной сохранности, заливаем паштет растопленным сливочным маслом

    17. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник.

      Охлаждаем паштет при 3C не менее 8 часов

    18. Наслаждайтесь приятнейшим вкусом.

      Приятного аппетита

    О пользе паштета из куриной печени

    Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты. По количеству калорий нежный паштет из куриной печени занимает лидирующие позиции, об этом стоит помнить, планируя ежедневный рацион.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Паштет из курицы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный, паштет из курицы в домашних условиях, точнее, из куриного мяса. Не знаю почему, но куриные печеночные паштеты пользуются почему-то большей популярностью, нежели мясные паштеты. Кстати говоря, никто не запрещает совместить в одном рецепте мясо и печень. Такие рецепты паштетов из курицы тоже существуют.

    По технологии приготовления паштеты и курицы можно разделать на жареные на сковороде, и на запеченные в духовке. Первый способ приготовления паштетов менее трудоемок и более распространен.

    Для приготовления паштета из курицы можно взять как куриную грудку, так и окорочка. Поверьте, вкусный получится и тот и другой вариант паштета. Паштет из курицы в домашних условиях я готовлю уже много лет, используя разные рецепты. За эти годы наша семья полностью отказалась от покупных мясных паштетов. Домашние паштеты не только вкусны, но еще и полезны, в отличие от магазинных.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 1 кг., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Сливочное масло — 500 гр., 
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Паштет из курицы в домашних условиях – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из курицы в домашних условиях. Для приготовления паштета я использовала окорочка. Куриные ножки лучше использовать более крупного размера, так как с них можно срезать больше мяса.

    Куриные ножки ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие мелких перышек. Выщипните их пинцетом. Срежьте мясо с окорочков острым ножом. Шкурку можно не снимать, так как она все равно не будет чувствоваться в уже готовом паштете.

    Вот столько куриного мяса у меня получилось. Косточки с окорочков можно использовать для приготовления куриного бульона для первых и вторых блюд.

    Для приготовления паштета из курицы нам также понадобятся и классические овощи для паштетов – это морковь и лук. Снимите с них кожуру. Нарежьте морковку кружочками, соломкой, половинками или четвертинками кружочков.

    Кубиками нарежьте луковицу.

    Теперь лук с морковью нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

    Помешивая лопаткой, тушите на среднем огне лук с морковкой около 3-4 минут.

    Выложите куриное мясо.

    Посолите. Всыпьте щепотку черного перца. По желанию кроме черного перца вы можете добавить к курице и другие специи – карри, куркуму, кориандр, паприку, хмели-сунели, мускатный орех.

    Помешивая, курицу с луком и морковью жарьте еще не менее 7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью прожарилось и стало готово к употреблению. Выложите курицу с луком и морковкой в миску и дайте остыть. Как только мясо с овощами остынет, пропустите его через мясорубку.

    Теперь нам понадобится последний ингредиент для паштета – сливочное масло. Отдайте предпочтение качественному маслу с высоким процентом жирности, так как качество масла непосредственным образом скажется на вкусе готового куриного паштета.

    Масло обязательно достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко резалось ножом. Нарежьте его на небольшие кусочки. Кусочки сливочного масла выложите в миску с куриным мясом. Погружным блендером пюрируйте курицу с маслом до получения однородной массы.

    Как видно на фото масса получилась несколько жидкой, так как сливочное масло растаяло, но это не страшно. В холодильнике паштет быстро загустеет буквально через 2-3 часа.

    Вот и все, теперь наш паштет из курицы в домашних условиях полностью готов. Осталось переложить его в тару для дальнейшего хранения.

    Паштет из курицы в домашних условиях. Фото

    В чем же хранить паштет? В качестве емкости для хранения паштета можно взять стеклянную баночку, небольшую жульенницу, пиалку, салатник, керамическую или стеклянную форму для запекания.

    Часть домашнего паштета из куриного мяса я выложила в жульенницу, оставшийся паштет переложите в форму для запеканию. Поверхность паштета выровняйте ложкой или кулинарной лопаткой.

    Для красоты и еще большей эстетичности паштет можно полить растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом, ягодным или фруктовым конфи, желе. Очень интересным получается сочетание паштета из курицы с кислым гранатовым, клюквенным или смородиновым желе. Остывшим желе поливают готовый паштет и ставят его в холодильник до полного застывания желе.

    Как и с чем подавать паштет из курицы

    Самый распространенный способ подачи паштета, в частности и куриного – это бутерброды. Кусочки свежего хлеба или обжаренные тосты смазываются слоем паштета. В последнее время стало популярным подавать паштет на снеках, чипсах, галетах, вафлях или крекерах.

    На праздничный стол куриный паштет можно подать в маленьких тарталетках. А еще из него вы можете сделать очень красивую и вкусную закуску. Скатайте из паштета меленькие шарики размером с каштан.

    Обваляйте их в кокосовой стружке, зернах кунжута или в измельченном укропе. Если говорить о закусках из куриного паштета, то стоит также упомянуть и об фаршированных яйцах. Паштетом из курицы можно наполнить половинки вареных яиц, после чего красиво украсить их по своему усмотрению.

    Как хранить паштет из курицы

    Как и прочие мясные изделия, паштет из курицы хранится недолго. Для того, чтобы продлить срок годности куриного паштета, как я писала выше, его поливают сливочным маслом или фруктово-ягодной составляющей.

    В том случае, если вы готовите большое количество паштета, его можно заготовить впрок, для этого не обязательно его консервировать в банках на зиму. На помощь придет любимая многим заморозка.

    Конечно же, вкусовые качества паштета после замораживания несколько ухудшаются, но это согласитесь, лучше, чем просто выбросить его. Для заморозки паштет лучше всего переложите в небольшие по объему контейнеры.

    Размораживайте его обязательно при комнатной температуре, стараясь не использовать для ускорения процесса микроволновую печь. Замороженный паштет из курицы можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

    Буду рада, если этот рецепт паштета из курицы в домашних условиях вам понравился и пригодится. Желаю вам приятного кулинарного творчества, новых идей и вдохновения на кухне. Рекомендую приготовить также и мясной паштет с грибами.

    Домашний паштет из куриной печени — moodsandcravings

    Перейти к рецепту

    Я не большой поклонник печени! За исключением Дроба и этого домашнего паштета из куриной печени.

    Безумно простой и супергладкий, этот рецепт является адаптацией рецепта Жака Пепена, найденного здесь. Рецепт передернул, добавив куриное мясо и исключив алкоголь. Результаты, достижения? Супер сливочный, не очень ливрейный, как мусс, тает во рту домашний паштет из куриной печени.

    Ключ к этому рецепту — не переваривать печень, поэтому 4-минутное приготовление с 5-минутным отдыхом имеет решающее значение.Кроме того, необходимо сливочное масло с 80% жирностью, так как все, что меньше жира, не даст таких же результатов. Растапливать масло сверху необязательно, но настоятельно рекомендуется. Растопление масла сверху создаст защитный слой, который продлит срок хранения. С маслом сверху можно хранить в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до трех месяцев.

    Замоченный в коньяке изюм и веточка тимьяна прекрасно подойдут и в этом рецепте, если вы хотите сделать его более острым. Просто погрузите горсть изюма в 1/2 стакана коньяка, пока все готово.Затем посыпьте паштет пропитанным изюмом и залейте растопленным маслом.

    Мне нравится, что это просто, и вот подробные инструкции по приготовлению домашнего паштета из куриной печени:

    Домашний паштет

    Очень легкий, сливочно-тающий во рту домашний куриный паштет

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 9 мин

    5 минут

    Общее время 19 минут

    Курс Закуска

    Кухня Французская

    Ингредиенты

    • 200 граммов куриной печени
    • 100 граммов куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 1 мелко измельченная луковица
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • 1 лавровый лист
    • Щепотка сушеного тимьяна
    • 175 грамм размягченного сливочного масла плюс еще растопить сверху
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    • 1.На сковороде растопить 50 г сливочного масла и добавить печень, мясо, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист; Варить 4 минуты на среднем огне, снять с огня и оставить накрываться крышкой еще 5 минут; 2. Добавьте все, начиная со сковороды, в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы; постепенно добавляйте размягченное масло до готовности; приправить по вкусу; 3. Выложите паштет в емкость, разровняйте и добавьте сверху немного растопленного сливочного масла; охладить на ночь.

    Ключевое слово классический французский паштет из куриной печени, сливочный паштет из куриной печени, гладкий паштет из куриной печени

    Дайте мне знать, как вам это нравится,

    Viviana

    Мусс из куриной печени

    Пищевая ценность (на порцию)
    573 калорий
    52 г Жир
    5 г Углеводы
    23 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 573
    % дневная стоимость *
    52 г 66%
    Насыщенные жиры 31 г 154%
    604 мг 201%
    752 мг 33%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 2 г
    23 г
    Витамин С 25 мг 125%
    Кальций 57 мг 4%
    Железо 10 мг 57%
    Калий 326 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Мусс из куриной печени — это классика французской кухни, принятая во всем мире. Почему? Потому что это быстро готовится и очень вкусно. Этот простой паштет для закуски перед ужином или канапе на самой грандиозной вечеринке отлично подойдет в любой ситуации.

    Ключ к разгадке легкости и кремообразности этого паштета кроется в названии.Это мусс, а не грубый паштет из мяса и субпродуктов, это не террин, который выдерживает долгое медленное приготовление для получения здорового, толстого паштета (опять же с использованием мяса, а иногда и субпродуктов, и почти всегда завернутый в бекон или панчетту, чтобы предотвратить становится сухим).

    На сборку уходит несколько минут, затем — немного времени на охлаждение, но это не требует особых усилий, и вы будете вознаграждены восхитительным, легким кремообразным муссом, идеально подходящим для намазывания на теплые тосты, ваши любимые крекеры или на полоску закваски.

    Домашний паштет из куриной печени

    Гладкий паштет из куриной печени можно легко приготовить на собственной кухне за небольшую плату и с прекрасным аппетитным вкусом.
    Одри Линг

    Я просто обожаю паштеты. Я так люблю это, что могу есть только паштет на обед.

    В Сингапуре не так много мест, где продают паштет, а если и есть, то они чертовски дорогие, не говоря уже о том, что они не отличаются разнообразием и качеством. Я решила попробовать приготовить его дома, чтобы узнать больше о том, из каких ингредиентов готовится такой замечательный рецепт.

    См. Также

    . Здесь можно заказать еще один мой хлеб и пасту, идеально подходящую для закусок.

    Домашнее паштет из куриной печени

    Автор: Одри Линг

    Тип рецепта: Закуска, соус

    • Несоленое сливочное масло: 40 г (2 столовые ложки) + 25 г (1 столовая ложка) + 40 г (2 столовые ложки)
    • Цыпленок : 400 г, нарезанные кусочками
    • Лук-шалот: 3 (больших), мелко нарезанный
    • Чеснок: ½ зубчика, мелко нарезанный
    • Укроп: 1 стебель, мелко нарезанный
    • Молотый мускатный орех: ½ чайной ложки
    • Соль: 1.5 чайных ложек
    • Молоко: 2 столовые ложки
    • Черный перец молотый: 1 чайная ложка
    • Тосты или крекеры для подачи
    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке.
    2. Обжарить печень на сливочном масле до золотистого цвета, около 4 мин.
    3. Снимите с огня и поместите в блендер.
    4. Нагрейте в воке 1 столовую ложку сливочного масла.
    5. Обжарить лук-шалот на слабом огне в течение 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
    6. Добавьте чеснок, укроп и мускатный орех. Жарить еще 2 мин.
    7. Добавьте смесь лука-шалота в блендер вместе с 2 столовыми ложками масла, солью, молоком и черным перцем.
    8. Перемешайте блендером, пока паштет не станет однородным.
    9. Оставьте в холодильнике на ночь перед подачей к тостам или крекерам.

    3.2.2885

    Одри Линг

    Весь процесс работы на кухне и последующего фотографирования того, что из этого получается, является симбиозом моих увлечений — для меня это идеально продуманная сделка. Все эти увлечения позволяют мне узнавать что-то новое каждый день. Когда дело доходит до еды и готовки, я люблю пробовать все понемногу (это мой стиль) — от обучения тому, как готовить и подавать тарелки в стиле Мишлен, до попытки попробовать местные сингапурские блюда дома; от воспроизведения далеких ароматов и удовольствий до сохранения семейного наследия и традиционных эссенций.Я надеюсь поделиться своей страстью и радостью с большим сообществом блоггеров и энтузиастов, посвященных еде и фотографии.

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

    Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном легко приготовить и вкусно. Это пикантный, но немного сладкий. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.

    Два года назад я устраивал Apple Dinner: во всех пунктах меню была какая-то разновидность яблок.Были сыр и мясные закуски, которые подавались с домашним яблочным джемом, яблочно-луковым чатни и обезвоженными яблоками. Были раздельные яблоки и хлеб чеддер, тушеные говяжьи ребрышки в сидре, яблочный пирог, яблочное мороженое. И, конечно же, много свежих яблок. Я провел недели, рыскал по всем уголкам Интернета в поисках рецептов, тестировал, экспериментировал. Обед удался. Настолько, что через день после яблочной феерии я начал планировать еще одно мероприятие, основанное на ингредиентах.

    Одним из предметов на тарелке с мясными закусками был домашний паштет из куриной печени с яблоками.Раньше я не делал паштет, поэтому очень захотелось попробовать. Я был удивлен, насколько это было просто — обжарить печень с луком и яблоками, быстро взбить в кухонном комбайне с небольшим количеством сливок и вуаля — всего несколько минут ручного приготовления, и вся модная закуска будет готова менее чем за полчаса. .

    Добавление яблока почти незаметно, но оно придает паштету слегка сладкий и мягкий оттенок. Тимьян и вермут (если есть) добавляют пряный и пикантный оттенок, а сливки добавляют столь необходимую легкость.Паштет хранится в холодильнике около недели, если сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и подать как часть фуршета или первого блюда.

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

    Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном легко приготовить и очень вкусный. Это пикантный, но немного сладкий. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами. Получается около 2 чашек

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 большое яблоко, очищенное от кожицы, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (предпочтительно пирог)
    • 1 фунт куриной печени
    • 1/4 стакана вермута (по желанию)
    • 1/4 стакана сливок (половина и половина)
    • Соль — по вкусу

    Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

    • Добавьте листья тимьяна, куриную печень и нарезанное кубиками яблоко. Готовьте на среднем огне, пока печень не прорубится, но еще не станет твердой. Моя плита занимает больше времени, чем большинство других, поэтому у меня она занимает около 20-25 минут.

    • Когда печень только что приготовится, добавьте вторую столовую ложку масла и вермута (если используете). Готовьте, пока вермут не испарится и масло не растает, примерно 1-2 минуты.

    • Cool.

    • Соскребите все со сковороды в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд, пока паштет не станет однородным.

    • Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте соль. Добавьте сливки и еще немного взбейте, пока паштет не станет легким и воздушным.

    • Поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность паштета для хранения. Хранится в холодильнике до одной недели.

    Питание

    Калорий: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3252 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Паштет из куриной печени — GROVE LADDER FARM LLC

    Directions

    Это блюдо было специальным заказом Тима и Челси Кларксон из Grove Ladder Farm.Их любимый рецепт паштета из куриной печени (с сердцем) взят из New York Times. Однако я сделал одну модификацию. Я заменил Madeira на Marsala, который является хорошей заменой; хорошо, потому что это то, что у меня было в наличии.

    Это часть серии сообщений, которые являются результатом сотрудничества между мной и Grove Ladder Farm, небольшой семейной фермой в Сарасоте, Флорида, которая специализируется на выращивании пастбищной птицы без ГМО, без сои для получения мяса и яйца. Я создал рецепты / блюда, в которых были представлены их различные продукты, чтобы предоставить им фотографии для использования в их онлайн-и печатных маркетинговых материалах.
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 пинта куриных сердечек и печени (1 фунт упаковки Grove Ladder Farm)
    8 столовых ложек нарезанного кубиками несоленого масла
    2 средних мелко нарезанных лука-шалот
    1/3 стакана вина Марсала
    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (около 6 веточек)
    1 / 4 стакана жирных сливок для взбивания
    Кошерная соль по вкусу
    Черный перец (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Приготовление:

    Вымойте веточки свежего тимьяна, обсушите, удалите листья, нарежьте; отложить
    Очистить лук-шалот, мелко нарезать; отложить.
    При необходимости отделите сердце от печени, затем доли печени друг от друга; отложить.
    СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ! Обязательно вымойте все, что использовалось при приготовлении сырого цыпленка, например кухонные принадлежности, разделочные доски, емкости, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде после этого, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
    Кроме того, я использую дополнительную меру предосторожности против перекрестного заражения, используя желтую разделочную доску только для птицы.

    Готовка:

    Добавьте половину кубиков сливочного масла в сотейник с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, как только он растопится, добавьте лук-шалот, готовьте до полупрозрачности 2–3 минуты.
    Добавьте куриное сердце и печень, марсалу и тимьян, часто помешивая, переворачивая сердце и печень, чтобы они готовились равномерно, и чтобы жидкость уменьшилась как минимум наполовину, готовьте 3-4 минуты. печень, так как она приобретет горький привкус.

    Осторожно перелейте смесь в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и сливки, взбейте до однородной массы.
    Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте соль и черный перец, если хотите.
    Ложку в стеклянную или керамическую миску или в стерилизованную банку емкостью 1/2 пинты поместите в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.

    Ваше куриное сердце и паштет из печени готовы.
    Подавайте с французским багетом Crostinis, но имейте в виду, что все идет быстро! (Показано ниже с домашним острым соусом.)

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Паштет из куриного сердца и печени

    Pate De Foie (Паштет из куриной печени) Рецепт

    Количество масла можно уменьшить для более дешевой версии, но это будет не так гладко. Не используйте маргарин.

    Если у вас нет домашнего куриного бульона, используйте букет гарни, чтобы усилить вкус быстрого приготовления.

    Вместо приготовленных «тонких специй» вы можете заменить по щепотке белого перца, красного перца, булавы, шалфея, майорана, розмарина, корицы, мускатного ореха и эстрагона.

    Для бульонного бульона доведите воду до кипения с куриными кубиками.

    В марлевом мешочке завязать петрушку, лавровый лист, перец горошком и тимьян; разместить на складе.

    Варить на медленном огне 20 минут. Удалите сумку и выбросьте.

    Для паштета: Мариновать печень в сливках 8 часов или на ночь в холодильнике.

    Печень промыть в холодной воде несколько раз; залить свежей холодной водой и довести до кипения.

    Немедленно слейте воду, залейте свежей холодной водой и снова доведите до кипения.

    Повторите процедуру еще два раза. (Это устраняет горечь.)

    Теперь добавьте куриный бульон, чтобы он покрыл печень, и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

    Если позволяет время, дайте печени остыть в бульоне.

    Сливной колодец.

    Лук мелко нарезать в кухонном комбайне.

    Обжарьте лук в сливочном масле, пока он не станет прозрачным, но не окрашенным.

    В очень большой миске смешайте все ингредиенты, кроме мелких специй, с печенью и оставшимся маслом.

    Поместите порции этой смеси в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    При необходимости повторите. Добавьте мелкие специи; пробовать и корректировать приправы.

    Может потребоваться немного соли. (Когда вкус теплый, приправы более острые, чем в холодном, поэтому добавьте еще немного, чтобы добиться желаемого вкуса.)

    Вкус коньяка и бренди; отрегулируйте соответственно.

    Упаковывать в формы, смазанные маслом или маслом; осторожно постучите, чтобы освободить воздушные карманы.

    Крышка с фольгой; охладить.

    Чтобы развернуть, погрузите на половину их глубины в горячую воду, считая 10 секунд, затем переверните на блюдо.

    По желанию украсить резными цветами редиса или помидоров.

    Или переложите паштет в кондитерский мешок и выжмите его кружочками на крекеры или поджаренные хлебные кружочки.Украсить каждый крошечным листиком петрушки.

    Чтобы хранить несколько недель, полностью вылейте топленое масло поверх паштета в форме.

    Крышка с фольгой; охладить. Чтобы подавать на стол, удалите затвердевшее масло сверху и выньте его из формы, как указано выше.

    Для глазирования мадейрой: нагреть говяжий бульон и добавить пакетированный желатин без вкусовых добавок.

    Дать раствориться и добавить вино Мадейры или сухой херес.

    Отложить, чтобы немного загустел.

    С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на неформованный паштет.

    Для получения ровной глазури может потребоваться несколько слоев.

    Или аккуратно полейте паштет глазурью, поставив паштет на решетку над тарелкой (чтобы не было перелива).

    Для разнообразия добавьте грецкие орехи или фисташки после смешивания ингредиентов для паштета в кухонном комбайне.

    Затем добавьте мелкие специи и попробуйте.

    Домашний паштет из куриной печени в Термомиксе — Рецепт

    Состав

    • 500 гр. куриная печень
    • 200 гр.сливочного масла
    • 50 мл. масла
    • 1 лук-порей
    • 1 чеболла
    • 2 зубчика чеснока
    • 75 мл коньяка
    • 2 лавровых листа
    • перец
    • мускатный орех и соль

    У вас в руках перекус для детей или ужин с друзьями на эти выходные? На подобных встречах лучше всего подавать ассортимент закусок с субстанцией , которые легче есть и которые позволяют нам находиться в более расслабленной обстановке.Быстро приготовить сочный печеночный паштет? Если у вас есть время, приготовьте к нему один из наших особенных видов хлеба.

    Приготовление:

    1. Налейте масло и масло в стакан на 2 минуты при 90 градусах и скорости 1.
    2. Далее добавляем лук-порей, лук и измельченные дольки чеснока. Смешивайте 4 секунды на скорости 5. Затем готовьте все 4 минуты при температуре варомы и скорости 1.
    3. Добавьте печень, лавровый лист и мускатный орех и поставьте примерно на 5 минут, также при температуре варомы и скорости ложки.
    4. Затем мы добавляем бренди, добавляем соль и перец и перепрограммируем еще 5 минут на той же скорости и температуре, что и раньше.
    5. Убираем лавр и взбиваем с прогрессивной скоростью до 10 в течение 45 секунд.
    6. Переносим паштет в форму и даем ему остыть перед охлаждением.
    7. Покройте поверхность паштета салом или жидким желатином, добавив несколько зерен перца и лаврового листа, чтобы не почернить верх паштета и не сделать его более привлекательным. Мы также можем добавить конверт из нейтрального желатина в момент взбивания паштета (шаг 6).Это сделает его более елейным.

    Жидкие сливки можно заменить сливочным маслом. В этом случае он добавляется только тогда, когда мы отбиваем.

    Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционной этики.