Разное 

Курник пошаговый рецепт с фото – Курник пошаговый рецепт с фото

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с мясом

Оксана

Содержание:1 Курник с рисом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2  Курник в мультиварке с картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 С чем подавать...

Курник – это исконно русский пирог, который готовить начали еще давным-давно. Много слоев и разнообразность начинки обусловлена тем, что в пирог клали все, что могли найти в доме, а курица была и есть самой распространенной домашней птицей, и ее мясо всегда можно было найти. Так получался сытный пирог, которым можно было накормить все большое семейство.

Я тоже готовлю это блюдо, когда предстоит большое семейное пиршество, так как готовить его, по сути, несложно, особенно курник с мясом и картошкой, и, если соблюдать пошаговый рецепт, то все получается очень вкусно. Курник придумали давно, и поэтому рецептов у него много, а я поделюсь парочкой из них. Читайте и узнавайте, как приготовить курник по простому рецепту, а потом напишите, что у вас получилось.

Курник с рисом в духовке

Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, духовка, противень, кастрюля, скалка.

Ингредиенты

Мука1200 г
Сметана450 г
Сливочное масло270 г
Соль2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Блинчики9 шт.
Варенный рис750 г
Яйца6 шт.
Куриная грудка2 шт.
Лук3 шт.
Зелень100 г
Шампиньоны750 г

[ads1]

Процесс приготовления

Первый этап: мука, масло, сметана, сахар, 1 ч. л. соли.

  1. Высыпьте в миску муку, добавьте в нее растопленное масло, сметану, соль и сахар.
  2. Замесите тесто руками, долго и тщательно его вымешивая. Оставьте его отдыхать просто на столе.

Второй этап: лук, грибы, зелень, грудка, яйца, варенный рис, 1 ч. л. соли.

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую, грудку тоже отварите.
  3. Дайте им немного остыть и покрошите их на маленькие кубики.
  4. Смешайте вареный рис, яйца и зелень, мелко ее нашинковав. Не забудьте посолить.
  5. Смешайте куриное мясо с грибами.

Третий этап: блины, начинка с рисом, грибы, тесто.

  1. Раскатайте тесто в огромный пласт.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него тесто так, чтобы края свисали с противня. По центру выложите блинчик, на него насыпьте начинку с рисом.
  3. Потом положите еще один блинчик и высыпьте грибы.
  4. Повторяйте так слои, пока не закончится вся начинка.
  5. Потом соберите тесто в центре, запаковав начинку с блинами внутри.
  6. Лишнее тесто отрежьте, а потом можете сделать из него украшение на пирог.
  7. Отправьте противень с пирогом в духовку на 40 минут, разогрев духовку до 180°.

 Курник в мультиварке с картошкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 9-10.
  • Кухонная техника и посуда:
    нож, дощечка, мультиварка, миска, пиала, скалка.

Ингредиенты

Кефир150 мл
Сливочное масло300г +45 г
Сметана150 мл
Мука600 г
Сода1/2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Куриное филе600 г
Картофель9 шт.
Шампиньоны300 г
Лук1,5 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: сметана, 300 г масла, сода, 1 ч. л. соли.

  1. В миске смешайте сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и соду.
  2. Постепенное подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакетик и положите на час в холодильник.

Второй этап: лук, грибы, растительное масло, картошка, курица.

  1. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.
  2. Картошку и филе нарежьте на небольшие кубики.

Третий этап: начинка, 45 г масла, тесто, 1 ч. л. соли.

  1. Раскатайте тесто в два пласта, чтобы один получился меньше другого. Большим выложите дно и бортики в мультиварке.
  2. Высыпьте половину картошки, затем грибы, курицу и еще картошку. Сверху положите кусочки холодного масла.
  3. Накройте пирог тестом.
  4. Готовить его нужно долго – 105 минут в режиме «Выпечки».

С чем подавать курник

Так как курник сам по себе очень большой и сытный, то вам не придется к нему готовить дополнительных блюд.

Можете разве что поставить на стол сметану или дополнительный соус, если кому-то пирог покажется суховатым. В качестве напитка можно предложить молоко или чай, чтобы запивать сытное блюдо. Или подайте к нему вино или пиво для тех, кто не против порадовать себя крепким напитком.

[ads2]

Видеорецепт классического курника

Посмотрите, как готовят курник в этом видео, и вы поймете, что рецепт не такой уж сложный. В нем детально рассказывают, как сделать курник с тонкими блинчиками, и какая должна быть остальная начинка для курника. Рецепт подробный и пошаговый, поэтому вы во всем разберетесь.

Несколько советов

  • Чтобы пирог не получился мокрым, сделайте в тесте пару отверстий, тогда пар при готовке будет выходить из него.
  • Если же курица для вас суховата, то вы
    можете залить сквозь дырочку в тесте пару ложек бульона
    или воды, тогда пирог получится сочнее.
  • Чтобы корочка пирога получилась румяная и красивая, смажьте его яичным желтком перед выпеканием.

Другие варианты

Не только курник имеет рецепт с курицей и картошкой, но и многие другие пирожки и пироги. Например, вы можете приготовить обычный пирог с курицей и картошкой, не тратя времени на множество слоев. Или же сделайте пирог с курицей и грибами, если хотите получить более сочное блюдо на обед. А быстрее всего будет приготовить заливной пирог с курицей, чтобы сытно поужинать всей семьей.

При этом пироги можно печь из любого теста, которое вам нравится готовить, например, вы легко можете сделать пирог из слоеного теста с курицей, просто купив его в магазине и сэкономив свое время. Да и тесто для курника можно готовить по разному, курник на кефире в домашних условиях получается очень вкусным, но можно приготовить тесто и на воде. Поэтому если вас до этого останавливало отсутствие какого-либо ингредиента, то вы просто плохо искали рецепты. Найдите подходящий и приготовьте настоящий деликатес, а потом расскажите об этом нам в комментариях.

Курник, как известно, готовят и из дрожжевого, и из слоеного теста. Какой вариант предпочитаете вы? А что еще добавляете в начинку? Делитесь оригинальными идеями, которые помогут разнообразить свое меню другим. Давайте советы и расскажите о своих впечатлениях от наших рецептом. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Курники с курицей и картошкой

Готовим вкусное блюдо — курники с курицей и картошкой. Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля.

Курники маленькие с курицей и картошкой

Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные — это мини-курники.

Курники с курицей и картошкой

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука,
  • сметана — 200 г.
  • маргарин — 250 г.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное — 800 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • перец черный молотый.
  1. Сначала приготовим тесто: в сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
  2. Затем, добавляем муку и замешиваем тесто, до эластичного состояния, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
  3. Готовим начинку для курников: нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, а также, режим небольшими кубиками картофель и репчатый лук.
  4. Начинку хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  5. После этого, отщипываем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку и сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям, в середине оставлять открытое место. Смотрите фото.
  6. Потом, на противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и раскладываем курники.
  7. Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

По одной из версий название данного блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.

Размер порции: на 100 г Калории: 256 Жир: 77,3 Углеводы: 180 Белок: 55,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Особенность курника заключается в том, что его можно приготовить из разного теста и с различными начинками. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто. Так же используют слоёное и песочное тесто.

Если вас заинтересует пирог курник, можно посмотреть, как готовить настоящий, классический курник с начинкой из курицы, грибов, риса и куриных яиц. Там рецепт пошаговый с фото.

japovarenok.ru

Курник классический - рецепт пошаговый с фото


Курник – король пирогов с несладкой начинкой, не зря он подается на праздничный свадебный стол. На Руси каждая хозяйка могла его запросто испечь к завтраку или вечерней трапезе. И даже несмотря на то, что в наше время, точнее с его нехваткой, мы стараемся облегчить процесс приготовления и использовать ленивые рецепты, приготовить это блюдо весьма просто. Прочитав нашу статью, вы поймете, что сделать курник в его классическом варианте по рецепту пошагового приготовления с фото быстро и довольно просто даже для начинающих поваров.

Все, что нужно для вкусного курника:

Тесто:

  • 700 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. 15 % сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Куриное филе – 450 гр.;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 веточки укропа;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Для смазывания пирога:

  • Крепкий чай или желток куриного яйца.

Готовим курник классический – рецепт пошаговый с фото:

Как правильно приготовить курник? Классический пошаговый рецепт не даст вам ошибиться в этапах приготовления.

Просеять муку, взять большую часть (около 550 гр.) муки, добавить к ней соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Тщательно перемешать, вмешивая и вдавливая масло в муку до образования крошки.

Сметану развести молоком, добавить куриные яйца и половину влить в тесто. Тщательно перемешать и отправить замешанное тесто в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Оставшуюся муку смешать с молочно-яичной смесью, и, приготовив тесто для блинов, испечь их в разогретом растительном масле.

Измельчить луковицу.  Обжарить ее, после того как она разрумянится, добавить мелкие кубики картофеля и куриного мяса. Шампиньоны измельчить и добавить к начинке почти в конце приготовления. Посолить и приправить черным перцем, присыпать зеленью укропа. Перемешать начинку и остудить.

Поделить тесто на две части, раскатать в тонкий пласт, выложить слой начинки и нарыть блинчиком. Продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Накрыть вторым  пластом теста, из обрезков сделать украшения в виде розочек или лепестков, можно изобразить решетку и т.д.

Обмазать пирог взбитым желтком или крепким чаем, переложить на смазанный противень и выпекать в разогретом до 190°С духовом шкафу.

Дать готовому пирогу полностью остыть и только затем его можно порезать треугольными кусочками. Подавать с горячим ароматным чаем или кофе, стаканом молока или кефира, в качестве соуса можно использовать сметану с добавлением укропа, чеснока или петрушки.

Как видите, курник классический благодаря нашему рецепту пошаговому с фото получится очень просто. Вы наверняка захотите повторить это блюдо, поскольку оно станет любимым лакомством ваших домашних.

Совет! Постарайтесь по возможности очень тщательно закрепить края пирога, иначе тесто может дойти уже в шкафу из-за чего швы разойдутся, пирог будет хоть и вкусный, но вид его – неопрятным.

В центре курника необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы лишние пары воздуха от слоистой начинки не задерживались в пироге, делая его влажным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости



Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме

Готовка в мультиварке настолько простое занятие, что газовая плита постепенно уходит на второй план. Все больше и больше женщины предпочитают ...

Подробности...

Детство, как правило, ассоциируется не только с играми и забавами, но и вкусной домашней выпечкой, которую заботливые мамы и бабушки ...

Подробности...

Наверное, каждая хозяйка уже оценила незаменимость мультиварки на кухне. Особенно, когда постоянно стоять у плиты, просто нет времени. Больше всего ...

Подробности...

Яркая и пикантная, с остринкой и обилием специй – вот она какая, грузинская кухня. И хачапури – одно из важнейших ...

Подробности...

Десерты – любимое украшение праздничного стола. Торт «Рыжик» интересен медом, который является ключевым ингредиентом теста для коржей, он придает кондитерскому ...

Подробности...

Мясной пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Сметанник» классический — рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово


pizhonka.ru