Разное 

Курник рецепт классический: Классический курник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Классический курник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Курник — русский пирог округлой формы. Такое блюдо на Руси простые люди готовили на большие праздники — свадьбу или Троицу. По некоторым сведениям царь Иван Грозный был большим охотником до курника, поэтому при дворе блюдо пекли довольно часто. Пирог пользуется большой популярностью и сегодня. Начинкой для традиционного курника могут служить абсолютно любые продукты: грибы, каша, капуста, мясо, рыба и т.д. В Сибири и Удмуртии курник готовят из слоя лука, картошки и курицы со специями.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная650 г
Сливочное масло250 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сухие дрожжи10 г

Для начинки и смазывания пирога

Картошка700 г
Репчатый лук250 г
Куриное филе500 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы курник с курицей стал полезнее, готовьте тесто не на маргарине, а на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для курника с курицей. Отделите желток от белка для смазки. Сливочное масло изрубите в крошку. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе тонко нарежьте. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Нарежьте на кусочки сливочное масло для начинки. Совет: Слегка подмерзший маргарин можно натереть на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Рубленый маргарин смешайте с мукой. Посолите, вылейте в смесь муки и сливочного масла разведенные дрожжи, замесите тесто. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель опустите в кипящую воду и отварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Обжарьте на растительном масле на сковороде куриное филе с луком 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте курник с курицей. Разделите тесто на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Раскатайте ту, что побольше. Уложите лепешку в стеклянную форму. Выложите картофель, затем мясо с луком. Добавьте сливочное масло. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей курник. Залепите края. Сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте горячий курник с курицей к столу как самостоятельное блюдо.

Курник — блинный пирог по-старорусски, пошаговый рецепт на 4694 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хотя бы раз в году приготовьте такой пирог и ваши близкие будут покорены как вкусом и ароматом пирога, так и Вашим искусством его приготовления!!! Так написано в моей кулинарной книге! Про курник можно рассказывать долго, постараюсь вкратце) Совершенно случайно, задумав сделать курник и перерыв весь инет, я взяла у мамы очень старую кулинарную книгу (1993 года выпуска),где описаны всемозможные пироги на свете! эту книгу я теперь никому не отдам!!! Вариантов курника там множество, и каждый безумно вкусен и очень подробно описан. Спешу поделиться с вами! Делать его долго,у меня на это ушло 2 дня, тк блины и начинку решила приготовить накануне. Но то, что это безумно вкусно- факт!!! И совсем не жаль потраченного времени! Тем более,что он очень сытный и БОГАТЫЙ на вкус! Тут тебе и блины с тестом, и грибы с мясом, и рис с яйцом и зеленью. И бульончик) Т.е. и первое тут и второе, и практически, третье))) Единственное отступление от классического рецепта- тертый сыр в пироге. ну очень люблю плавленный сыр. Кстати, курник я пекла накануне масленницы, 23 февраля. Своему любимому мужу)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

586

кКал

24%

Белки32 г
Жиры31 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Слоеное тесто

250 г
½ стакана

масло сливочное

150 г
1 щепотка

лимонная кислота

1 щепотка

Начинки

куриное филе

500 г
2 ч. л.
2 г

свежие грибы

150 г

рис

½ стакана

масло сливочное

50 г
1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка
1 г

сыр российский

100 г

Тесто для блинов

молоко

150 мл
1 шт.

масло растительное

1 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ст. л.

Для смазки

1 шт.

сметана жирная

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.


Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.


Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.


Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.


Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.


Приготовить слоеное тесто. Для этого просеянную муку выложить «веночком» в глубокую миску или (лучше) на разделочную поверхность. Влить в центр воду, смешанную с солью и кислотой. Быстро замесить тесто. После вымешивания сделать надрезы (2-3 штуки) на поверхности теста. Оставить минут на 15. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху масло, распределить немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложить тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Накрыть влажной салфеткой и поставить в хол-к на 15 минут. Повторить еще раз раскатку в том же порядке и еще охладить минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку нужно делать 3 раза.


Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом.

Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.


Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.


Выложить мясную начинку, Полить соусом. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полить соусом, посыпать сыром и накрыть четвертым блином.


Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.


Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.


Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 старинных рецептов курицы, которые можно приготовить сегодня вечером — ешь это, а не то

Почти все любят курицу за то, чем она не является. Курица не кричащая, в ней мало жира, и, самое главное, ее несложно приготовить. Он легко впитывает ароматы, но при этом обеспечивает приятный вкус, который любят все. Курица — один из самых доступных белков в мире, а также самый потребляемый. Домашние повара и профессиональные повара веками создавали рецепты этого любимого мяса, и некоторые из этих классических, старомодных рецептов курицы до сих пор заслуживают места на вашем столе.

Но некоторые из этих рецептов могут заставить поваров ломать голову, если они им незнакомы. Вы знаете разницу между Куриным Диваном и Куриным Дижоном? Или чем фрикасе отличается от тетраццини? Если нет, читайте дальше, чтобы узнать, в чем разница между этими классическими старомодными блюдами и тем, что заставило их выдержать испытание временем. Кроме того, сегодня вы получите рецепты, которые на вкус так же хороши, как и тогда, когда эти рецепты из курицы были впервые созданы… а может быть, даже лучше. Кроме того, ознакомьтесь с этими 15 старомодными кулинарными советами, которые действительно работают, говорят эксперты.

Courtesy Natasha’s Kitchen

Хотя это блюдо и звучит красиво, слово fricassee по-французски означает «резать и жарить». В наши дни, как сообщает Natasha’s Kitchen, это относится к нарезанной, обжаренной и тушенной в сливочном соусе из белого вина курице с различными овощами. Это скорее техника, чем блюдо, так что не стесняйтесь импровизировать с вашими любимыми овощами.

Попробуйте рецепт фрикасе с курицей от Natasha’s Kitchen.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Вежливость Попробуй и скажи

Цыпленок по-королевски звучит как блюдо, которое было приготовлено на какой-то французской кухне для королевской семьи, но на самом деле оно было впервые приготовлено в Нью-Йорке. Согласно одной из историй происхождения, он родился в отеле «Брайтон-Бич» в честь владельца отеля Э. Кларка Кинга II. Он появился в более чем 300 меню в период с 1910 по 1960 год. Теперь его относят к закусочным и старым поваренным книгам, и есть даже консервированная версия, которая противоречит его причудливому воспитанию. Пришло время вернуть это легкое и сытное блюдо из курицы.

Попробуйте этот рецепт с курицей по-королевски от Taste and Tell.

Courtesy Kevin Is Cooking

Куриный диван — еще одно блюдо, приготовление и название которого указывают на французское происхождение, но на самом деле оно было разработано в Нью-Йорке. Говорят, что ресторан Divan Parisien в отеле Chatham является родиной этой запеканки из курицы и брокколи в сливочном соусе. В рецепте от Kevin Is Cooking вместо сгущенного супа используется традиционный соус Mornay, что приводит к гораздо меньшему количеству натрия.

Попробуйте приготовить куриный диван по рецепту от Kevin Is Cooking.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наконец-то французское блюдо! На самом деле нет, хотя кордон блю переводится с французского как «голубая лента», это блюдо было разработано в Швейцарии. Для этого рецепта тонко растертые куриные грудки обернуты вокруг тонких ломтиков ветчины и швейцарского (теперь это имеет смысл, не так ли?) сыра.

Используйте ветчину и швейцарский сыр лучшего качества, которые вы можете получить для лучшего вкуса. В нашем рецепте нет жарки на сковороде и используется запеченная версия, которая сокращает жир и калории.

Попробуйте наш рецепт курицы Кордон Блю с медово-горчичным соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Французский? Да, вообще-то, Coq a Vin — чисто французское блюдо. Это простое блюдо традиционно использовалось, чтобы смягчить старую курицу, позволяя ей размягчиться в течение длительного медленного тушения с бутылкой вина и некоторыми овощами. Дословно это переводится как «петух в вине». Конечно, в наши дни мы используем проверенную мультиварку, чтобы сделать всю работу по принципу «поставил и забыл», и можно с уверенностью сказать, что большинство людей используют обычную курицу из супермаркета, а не старого петуха.

Попробуйте наш рецепт классического куриного филе в медленноварке в красном вине.

Courtesy Wholesome Yum

Котлета по-киевски — русское блюдо с французским влиянием, доведенное до совершенства в Украине. Он похож на Chicken Cordon Bleu, но вместо начинки из швейцарского сыра и ветчины куриное филе завернуто в масло. Очевидно, что курица, фаршированная маслом, не самая полезная вещь в мире, и некоторые рецепты выходят за рамки. Этот от Wholesome Yum придает ему палео-спин и выпекает его с меньшим количеством калорий.

Попробуйте этот рецепт Котлета по-киевски от Wholesome Yum.

Shutterstock

Цыпленок Маренго — французское блюдо из курицы в густом томатном соусе с грибами и вином. Он назван в честь битвы, которую выиграл Наполеон. Это блюдо, естественно, легче, чем некоторые другие блюда из курицы в этом списке.

Попробуйте этот рецепт Куриного Маренго от The Spruce Eats.

Предоставлено опытной мамой

Легенда гласит, что курица по-дижонски была создана, когда банка паприки случайно упала в блюдо из курицы, которое готовили для знаменитых 19Кулинарный критик 30-х Гастон Джерард. В большинстве рецептов в наши дни даже не используется паприка, но эти куриные грудки, тушеные в белом вине и дижонской горчице, совершенно восхитительны и просты в приготовлении.

Попробуйте рецепт курицы по-дижонски от The Seasoned Mom.

Предоставлено Zestful Kitchen

Цыпленок Марбелья — одно из самых известных блюд, появившихся в кулинарной книге The Silver Palate , которая была опубликована в 1982 году. Это, казалось бы, странное сочетание тушеной курицы, чернослива, оливок и каперсов, но фанаты говорят, что это действительно работает!

Попробуйте этот рецепт Куриной Марбельи от Zestful Kitchen.

Courtesy Lemon Blossoms

Замаринованная в цитрусовом соке, чесноке и специях, а затем запеченная, кубинская курица моджо обладает ярким вкусом и очень вкусна. Подается с рисом, фасолью и жареными бананами. Этот маринад традиционно готовят из кислых апельсинов, которые трудно найти. Шеф-повар Кэти в Lemon Blossoms использует смесь свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма для достижения аналогичного вкуса.

Попробуйте этот рецепт курицы по-кубински Mojo от Lemon Blossoms.

Courtesy Love From the Oven

Этот удобный способ панировки курицы без традиционных трех дополнительных блюд для муки, яиц и панировочных сухарей появился в 1965 году. Обновите классику, отказавшись от коробочной смеси и просто используя пластиковый пакет, что по сути что продукт в коробке используется.

Попробуйте этот рецепт Shake ‘n Bake Chicken от Love From the Oven.

Courtesy Щепотка здоровья

Эта типично безумно богатая запеканка из макарон, курицы и сливочного соуса была названа в честь Луизы Тетраццини, популярной итальянской оперной певицы 20-го века. В то время как оригинал необычайно вреден для здоровья, этот от A Pinch of Healthy ароматный, но не тяжелый.

Попробуйте куриный тетраццини по этому рецепту от A Pinch of Healthy.

Предоставлено The Cozy Cook

Если вы сомневаетесь, курица с рисом, также известная как arroz con pollo, понравится публике и вытянет ваш доллар. Уютный повар добавляет шпинат для здоровой попойки и использует всего одну кастрюлю для очистки.

Попробуйте этот рецепт Arroz con Pollo от The Cozy Cook.

Любезность Не совсем среднее

Цыпленок по-французски или по-французски — еще одно блюдо с французским названием, но совсем другого происхождения. Это итало-американское блюдо в стиле французского блюда, отсюда и название. Тонкие куриные котлетки обычно посыпают мукой, обжаривают, а затем покрывают белым вином, маслом и лимонным соусом. Добавьте в соус каперсы и у вас получится куриная пикката.

Попробуйте этот рецепт курицы по-французски из «Не совсем среднее».

Shutterstock

Это простое французское деревенское блюдо буквально переводится как «охотничий цыпленок». Как правило, курицу на кости тушат с помидорами, белым вином, куриным бульоном, коньяком, грибами и травами, а затем добавляют сливочное масло.

Попробуйте рецепт куриного шассера от Food & Wine.

Courtesy Good Plated

Это блюдо представляет собой итальянскую версию охотничьего цыпленка. Как и Chicken Chasseur, в этом блюде курица томится в соусе из помидоров, грибов и небольшого количества вина, а иногда и оливок.

Попробуйте рецепт куриного каччаторе от Well Plated.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, одно из самых любимых блюд из курицы в Америке, куриный пармезан не из Италии, а был создан в США итальянскими иммигрантами. В конце концов, кого волнует, где оно было приготовлено, если это одно из лучших блюд из курицы всех времен?6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Курица с пармезаном может быть очень тяжелой, но мы усовершенствовали ее, запекая вместо жарки и подавая на здоровом тушеном блюде. шпинат.

Попробуйте наш рецепт куриного фарша со шпинатом.

Предоставлено The Cozy Apron

Качество этого традиционного венгерского блюда зависит от качества паприки, которую вы получаете. Найдите венгерскую паприку и избавьтесь от продуктов, срок годности которых истек в 2012 году.

Попробуйте этот рецепт куриного паприкаша от The Cozy Apron.

Предоставлено RecipeTinEats

Курица в масле, созданная в Дели где-то в 1950-х годах, имеет скромное начало как блюдо из остатков. Повара ресторана «Моти Махал» смешивали оставшуюся курицу тандури с маслом и помидорами, и так родилось это любимое бархатистое блюдо из курицы. Как и в большинстве замечательных индийских блюд, для приготовления курицы в масле требуются такие специи, как тмин, имбирь, гарам масала, и, желательно, специи, которые вы поджариваете сами. Маринование курицы в йогурте на ночь помогает смягчить ее и делает блюдо более насыщенным.

Попробуйте этот рецепт курицы в масле от RecipeTinEats.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы не могли бы с чистой совестью иметь список рецептов курицы по старинке без этого классического резерва. Не волнуйтесь, в этом рецепте мы сделали его более здоровым и идеальным для любого вечера недели.

Получите наш рецепт самого вкусного и полезного куриного пирога в горшочках.

Цыпленок по какой-то причине является старым резервом, он дешевый, быстро готовится и почти всем нравится. Неудивительно, что эти классические, старомодные рецепты курицы выдержали испытание временем.

Предыдущая версия этой статьи была впервые опубликована 20 мая 2022 г.

0/5 (0 Отзывов)

Лучшие рецепты курицы всех времен — Приятного аппетита Рецепт

рецепта

56 лучших и самых смелых, все в одном месте.

Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

Here at BA , мы публикуем оооооооооооооооооооооооо из рецептов курицы, и выбрать, какие из них попадают в «самые лучшие рецепты курицы», непросто. Ведь приготовить его можно множеством разных способов, и у каждого есть свои достоинства: есть жареный, жареный, маринованный, вареный, бутербродный. Некоторые из лучших рецептов курицы даже не нуждаются в гарнирах (смотря на курицу кордон блю, вы тоже, курица с попкорном)! И хотя мы любим все наши рецепты с курицей, всегда будет своя иерархия. Это наши самые лучшие рецепты курицы — блюда, к которым наши сотрудники и читатели обращаются снова и снова. Другими словами, это наш Зал славы куриных рецептов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин

    Курица с лимоном и острым зеленым луком

    Основное блюдо и гарнир в одном флаконе: куриный жир поливает овощи для встроенного гарнира.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Saucy Chicken Puttanesca

    Здесь куриные ножки нежно тушатся в духовке в соусе puttanesca до тех пор, пока они почти не отделяются от костей.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Жареный куриный сэндвич с соусом «Цезарь»

    Сильно обжаренные куриные бедра с горчицей в сочетании с хрустящей и освежающей листовой капустой с фенхелем и базиликом для идеального летнего вечера куриный сендвич.

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Кэт Бойцовой

    Куриный бирьяни

    Это сытное блюдо из риса часто может быть сложным и амбициозным делом, но наша версия упрощает процесс без ущерба для сложности вкуса.

  • Цыпленок Cordon Bleu

    Этот классический рецепт состоит из куриных грудок, фаршированных тонкими ломтиками ветчины и сыра, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Классический куриный суп с лапшой

    Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько же утешителен, насколько и кажется.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцова

    Цыпленок с чесноком и имбирем, кинзой и мятой

    И маринад, и способ приготовления (низкий и довольно медленный) приносят огромную пользу: обугленная, острая, сочная курица.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Куриный шницель с хрустящим салатом

    Считайте, что это ваше введение в жарку дома. (Это того стоит, обещаем!)

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Курица мисо и жаркое из зеленой фасоли

    Эта быстрая паста мисо-карри и горсть обугленной зеленой фасоли и гороха превращают куриные грудки без кожи и костей в аппетитный ужин.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Екатерины Бойстовой

    Жареный цыпленок масала

    Яркий вкус и цвет этой пряной жареной курицы, которую приятно пальчики оближешь, придает обилие молотых сушеных специй, поэтому обязательно используйте самые свежие, которые вы можете найти.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Куриные и рисовые фрикадельки с хумусом

    Безглютеновые фрикадельки так же просто, как добавить охлажденный вареный рис вместо хлеба в мясной фарш.

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой. Вместо этого это тающая во рту нежная, сентиментальная, медленно обжаренная версия.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Острые бутерброды с курицей кацу

    Сногсшибательная хрустящая панко котлет в стиле кацу плюс огненный жар горячего цыпленка по-нэшвилльски — все в одном сэндвиче.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Шаосинское вино, китайское ферментированное рисовое вино, является секретным соусом, который делает этот рецепт поющим.

  • Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич

    Острые куриные рулетики с салатом

    Низкие инвестиции и высокая награда, этот не совсем традиционный жир является неофициальной поздней едой большей части персонала BA.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Жареная курица с лимоном и тимьяном

    Когда дело доходит до жарки куриных грудок, они всегда с кожей и костями. Мясо остается более сочным, и вы получаете хрустящую корочку.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Рагу Обе Ата с курицей и шпинатом

    Обе Ата — нигерийский соус, в состав которого входят цветочные чили хабанеро и болгарский перец. В этом рецепте обэ ата используется в качестве основы для острого, согревающего рагу из курицы и сладкого картофеля.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Куриные шашлычки на гриле с тумом (шиш таук)

    Тум, интенсивный чесночный соус, который обычно сочетается с шаурмой, используется в качестве маринада и приправы в этом ливанском куриное блюдо.

  • Алекс Лау

    Сэндвич с жареной курицей с пятью специями

    После того, как грудка будет намазана маслом, она будет намного больше, чем булочка, но оставить все это хрустящее великолепие (буквально) частью привлекательности.

  • Алекс Лау

    Курица по-милански с соусом ранч

    Это невероятное сочетание хрустящей корочки со сливками высвобождает больше дофамина, чем пачка чипсов Cheetos.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Рода Бун

    Суп из курицы и риса с чесночно-чилийским маслом

    Этот утешительный, обжаренный с чесноком куриный суп на вкус таков, будто на его приготовление ушли часы, но готовится в одно мгновение.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Красный цыпленок чили

    Этот остро-сладкий цыпленок превращает птицу прямо с гриля в универсальную начинку для начос, энчиладас, тако, буррито и многого другого.

  • Куриный пирог на гриле на одной сковороде

    Цыпленок на гриле, купленное в магазине слоеное тесто и всего одна сковорода сделают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым, а приготовление займет целый день.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Острая курица-гриль с хрустящим салатом из фенхеля хрустящий салат из фенхеля.

  • Фото Челси Крейг

    Цыпленок с попкорном и листьями карри

    Эти маленькие острые куриные наггетсы превосходно приправлены специями и покрыты жареным перцем чили.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эмили Эйзен

    Салат с куриным коббом

    Шаг первый: Хрустящий бекон. Шаг второй: Превратите жир бекона в захватывающую теплую винегретную заправку. Бум.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен

    Суп из тушеной курицы и шпината с чипсами из лаваша

    Молохия, тушеная курица с зеленью, популярная в Ливане и Египте, вдохновила этот рифф на куриный суп.

  • Тушеная в уксусе курица с луком

    Бальзамический уксус придает этому блюду сладость, необходимую для балансировки резкого вкуса красного винного уксуса.

  • Alex Lau

    Крылышки Buffalo от BA Best

    Два основных шага гарантируют, что крылышки получатся очень хрустящими: если оставить их при комнатной температуре, время приготовления выравнивается, а кукурузный крахмал превращается в хрустящую оболочку при обжаривании. Если вам нравится очень острый соус для крылышек, увеличьте количество кайенского перца.

  • Фото Алекса Лау, стилист Джуди Манчини. чеснок, имбирь и специи в маринаде придают ему приятный вкус.

  • Фото Калеба Адамса

    Цыпленок-гриль в духовке

    Нет заднего двора? Без проблем. Все липко-сладкое совершенство жареной курицы, не выходя из дома.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Курица с имбирем и рисом в горшочке с арахисовым соусом

    Мы черпали вдохновение в хайнаньской курице с рисом, чтобы создать это блюдо, подходящее для буднего дня.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры ) и несколько полезных приемов.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Цыпленок в карамели

    Не пугайтесь сахара в этом рецепте — он сбалансирован уксусом и соевым соусом.

  • Ditte Isager

    Chicken Khao Soi

    Простая паста карри придает этому северному тайскому супу удивительную глубину вкуса.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко и Тома Кунанана, реквизит Элизабет Хайме

    Цыпленок Инасал

    Забудьте все, что вы знаете о курице-гриль. Этот рецепт разрушает ожидания, упаковывая тонны вкуса из лемонграсса, приправленного рисового уксуса, семян ахиота и даже спрайта.

  • Zach DeSart

    Жареное куриное печенье

    Жареный цыпленок на горячем печенье с маслом — что может не нравиться?

  • Йосси Арефи

    Куриные фрикадельки с имбирем и китайской брокколи

    Куриный фарш нежирнее, чем другие виды мяса, но меньше жира не означает, что вы должны жертвовать вкусом — эти фрикадельки насыщены ароматами, такими как зеленый лук, имбирь и чеснок.

  • Peden + Munk

    Куриные тако на гриле

    Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.

  • Маркус Нильссон

    Цыпленок массаман

    Используйте приготовленную пасту карри массаман, чтобы ускорить приготовление этого изысканного блюда.

  • Peden + Munk

    Марокканские цыплята Brochettes

    Темное мясо курицы лучше всего подходит для гриля: в отличие от постной грудки, в бедрах много жира, поэтому они не пересыхают.

  • Фото Джереми Либмана

    Острая курица по-нэшвиллски

    Несомненно, шесть столовых ложек перца — это много, но Hattie B’s считает это «средним». Для более мягкого жара уменьшите до двух столовых ложек.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном

    Приготовление ломтиков лимона до почти подгоревшего состояния придает этому рагу сложный вкус.