Разное 

Лагман рецепт без картошки: Лагман без картошки: альтернативный рецепт

Лагман без картошки: альтернативный рецепт

Главная » Национальные блюда

В классическом варианте, лагман готовят из вытянутой лапши. Мы предлагаем пойти путем по проще – приготовить обычную, резанную лапшу. В этом рецепте лагмана не будет картошки. Вкус блюда не пострадает, а количество простых углеводов уменьшится из-за отсутствия в нем картофельного крахмала.

Существуют разные рецепты. В них могут быть овощи и много бульона – как суп. Есть варианты, напоминающие пасту с соусом.

Мы предлагаем сделать второй вариант. На приготовление всех продуктов понадобится 30-50 минут – почистить, нарезать, сделать лапшу. И еще около 30 минут на саму готовку. Такой рецепт даже без картошки будет сытным.

Если взять муку из твердых сортов пшеницы белков станет больше, а углеводы останутся только сложные. Поэтому такой лагман не страшен даже худеющим.

  • Смешайте яйца с желтками. Добавляйте понемногу муку перемешивая вилкой. Когда получится крошка, вымешивайте руками до состояния однородного пластичного теста.

  • ВАЖНО! Мука может войти не вся, или придется добавить еще – не страшно, ориентируйтесь на консистенцию.

  • Разделите тесто на 4-5 частей. По очереди раскатайте толщиной 2-3 мм. Разрежьте на полосы 5-7 мм. Каждую порцию лапши слегка намотайте на руку и отложите в сторону.
    Если у вас есть кухонная машина, замесить тесто, раскатать его и нарезать можно на ней. Это ускорит процесс.

  • Овощи и мясо нарежьте соломкой. Все масло вылейте в сковородку.

  • В разогретое масло отправьте лук и чеснок. Через 30-60 секунд добавьте мясо, сверху соевый соус. Теперь добавляйте по очереди овощи – каждую минуту новый овощ. Когда все овощи в кастрюле – налейте воду, включите самый маленький огонь. Пусть соус томится с открытой крышкой

  • У лагмана нет фиксированного рецепта. В этот вариант не добавляется картофель, но остальные овощи вы можете менять по своему вкусу. Не любите сладкий перец или баклажаны – уберите. Что созрело, что любите – то и кладите.

  • В подсоленный кипяток опустите лапшу. Варите 2-3 минуты. Вынимайте лапшу порциями на дуршлаг, и перекладывайте в глубокие тарелки. Сверху – бульон и овощи. Подавайте, украсив зеленью. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на фото.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Лагман

Лагман из свинины на скорую руку, очень вкусно!

Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.

Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой


Распечатать рецепт

Лагман из свинины на скорую руку

Очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обыденного стола, так и в том случае, если вы ждете гостей. По этому рецепту лагман делается без картофеля, овощи подбираются «сладкие», от этого лагман получается очень вкусным!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 15 минут
Порции


на троих


Ингредиенты


Инструкции

  1. Для начала нам нужно приготовить мясо свинины. нарезаем его крупными квадратными кусочками. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и высыпаем мясо с луком. Обжариваем несколько минут.

  2. Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками. Добавляем в сковородку к нашему мясу и луку. Обжариваем все вместе еще пару минут.

  3. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу с овощами и так же обжариваем в течении пары минут.

  4. Помидор моем и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

  5. Так как сейчас не сезон помидор и они водянистые, добавляем немного кетчупа. Так же можно использовать томатную пасту или густой томатный сок. Но все же рекомендуем использовать кетчуп, но только хороший. Он придает сладковатый вкус лагману и получается очень вкусно.

  6. Перемешиваем все. Теперь нам нужно поставить все это тушиться. Если вы хотите лагман с жидкостью, добавьте немного воды. Посолите добавьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.

  7. Пока мясо тушится, приготовим лапшу. Нам ее нужно отварить. Мы взяли макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши.

  8. Отвариваем лапшу до полуготовности. Сливаем воду и накрываем крышкой.

  9. Когда мясо будет готово, добавляем лапшу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Режем мелко зелень. Наш лагман из свинины готов! Подается лагман традиционно в больших пиалах. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.


Поделиться этим рецептом

Рецепт супа лагман — Cooking County

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Лагман — это сытный суп , полный различных питательных овощей, который подается с лапшой и ароматным бульоном. Это одно из традиционных блюд Узбекистана, но оно также популярно в некоторых других странах Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Казахстан и Туркменистан. Вы наверняка пробовали много разных супов, но лагман не будет на них похож. Мясо играет важную роль в этой вкусной еде и придает ей уникальный аромат, который вы никогда не забудете. Вы также можете найти его как водянистую часть Бешбармак , еще одно вкусное казахское блюдо. Однако он считается отдельной едой и готовится во многих казахских и узбекских семьях. Итак, давайте познакомимся поближе с узбекским лагманом.

Содержание

Ингредиенты для лагмана

Овощи составляют основную часть лагмана, и разные люди используют разные виды овощей для приготовления этого блюда. Таким образом, вы можете использовать любые овощей , которые вы предпочитаете, например, перцев , баклажанов 9.0006 , редис , сельдерей и т. д. Но вы должны знать, что морковь , картофель , помидор , лук и чеснок встречаются почти в каждом рецепте лагмана. Эти овощи готовятся из баранины , которую можно заменить говядиной . Узбекская лапша является второй частью лагмана и обычно изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста . Хотя, вам не обязательно делать их самостоятельно. Разные виды 9Макаронные изделия 0005 , такие как спагетти , лингвини или феттучини , можно использовать в качестве лапши лагман. Но хорошая новость заключается в том, что китайская лапша наиболее близка к традиционной домашней узбекской лапше. Так что если вы найдете их в своей стране, не забудьте попробовать Суп узбекский лагман рецепт с их использованием.

Рецепт супа с лагманом

Чтобы приготовить Лагман , сначала нарежьте все овощей произвольного размера. Также нарежьте мясо кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте луковиц и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться. Теперь добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 2-3 минуты. По истечении этого периода пришло время добавить все ваши овощей . Добавьте картофеля , моркови , перца , репы и сельдерея и дайте им готовиться в течение нескольких минут. Затем налейте вода , говяжий бульон и приправы . Вы также можете добавить 1/8 стакана риса или белого уксуса , если хотите сделать вкус немного кисловатым. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 40 минут, когда все овощи станут мягкими и все ароматы объединятся. Вот и готов наш вкусный лагман.

Рецепт лапши лагман

Не забудьте Лапша лагман . Пока суп кипит, начните варить лапшу в другой кастрюле. Принесите большую кастрюлю легкого подсоленной воды до кипения. Используйте 8 унций вашей любимой пасты или лапши . Слейте воду и быстро приготовьте лапшу лагман, которую можно подавать к супу.

Как подавать лагман?

Для подачи лагмана насыпьте приготовленную лапшу в глубокие тарелки и добавьте к ним суп. Некоторые люди предпочитают подавать его с большим количеством говяжьего бульона, как водянистый суп. В то время как другим нравится, чтобы он был более сухим, полным узбекской лапши. Это полностью зависит от вас. Смешайте суп с лапшой и ешьте так, как вам больше нравится. Традиционно к тарелке лагмана подают нарезанные кинза и петрушка , свежий измельченный чеснок и свежий перец чили ломтики. Луковый салат – еще один гарнир, который подают к лагману. Выберите столько, сколько вы предпочитаете, и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Если вы предпочитаете подавать к супу хлеб, попробуйте казахские лепешки «Шелпек».

Суп Лагман Рецепт

Рецепт ШаянКурс: Закуски Кухня: Узбекская, Казахская Сложность: Простой

Servings

4

servings

Prep time

15

minutes

Cooking time

1

hour 

40

minutes

Calories

300

kcal

Lagman is a hearty soup наполненный различными питательными овощами, подается с лапшой и ароматным бульоном. Это одно из традиционных блюд Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта. Lamb или говядина

  • 2 столовые ложки Овощное масло

  • 2 Столовые ложки черный перец

  • 2 Tablepoons . 9

  • 2 Tablespoons 9000 9

  • 2 Tablepoons 66 9

  • 2 Tablepoons 6 9

  • 2.

  • 1 лук , нарезанный

  • 1 морковь , нарезанный

  • 1 средний репа , diced

  • 4 cloves garlic , sliced ​​

  • 1-quart beef broth

  • 1/8 cup rice or white vinegar (more to taste)

  • 1 Belf Pecper

  • ½ стакана тонко нарезанного Секрета

  • ½ стакана тонкой нарезанной Parsley

  • 2 TEASPOON0181

    8 чашек вода

  • 8 унций лапша

Указания

  • Нарежьте все овощей любого размера.
  • Нарежьте мясо кубиками.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте луковиц и обжарьте их в течение 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Добавьте мясо и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте все овощи. Добавьте картофеля , моркови , перца , репы и сельдерея и дайте им готовиться в течение нескольких минут.
  • Налить воду , бульон говяжий и приправы .
  • Добавьте 1/8 стакана риса или белого уксуса , если вы хотите сделать вкус немного кисловатым.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 40 минут, когда все овощи станут мягкими и все ароматы объединятся.
  • Пока суп кипит, начните делать лапши в другой кастрюле. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
  • Используйте 8 унций вашей любимой пасты или лапши . Слейте их и быстро приготовьте лапшу лагман для подачи к супу.
  • Как подавать лагман?
  • Чтобы подать лагман, насыпьте приготовленную лапшу в глубокие тарелки и добавьте к ним суп.
  • Некоторые люди предпочитают подавать его с большим количеством говяжьего бульона, как водянистый суп. В то время как другим нравится, чтобы он был более сухим, полным узбекской лапши. Это полностью зависит от вас.
  • Смешайте суп с лапшой и ешьте так, как вам больше нравится. Наслаждайтесь своим вкусным блюдом.

Примечания

  • Традиционно тарелка лагмана подается с пучком нарезанной кинзы и петрушка , свежий измельченный чеснок и свежий ломтики чили .

Лагман Вегетарианский

от редакции

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Спагетти или лингвини (лингвини) – 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Лимонный уксус – по вкусу
  • или лимонный сок – по вкусу

Как приготовить вегетарианский лагман:

Указания

  1. Вскипятить чайник. Очистите, промойте и нарежьте морковь тонкими полосками.
  2. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить морковь в горячее масло. Затемните морковь 2-3 минуты, помешивая, не закрывая крышкой.
  3. Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. Добавить лук к моркови.
  5. Варите на медленном огне несколько минут, периодически помешивая.
  6. Яблоко помыть и нарезать полосками.
  7. Добавьте яблоко в кастрюлю. Смешивание.
  8. Вымойте, почистите и нарежьте сладкий перец.
  9. Добавить перец к овощам.
  10. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана кипятка. Кипятить в течение одной минуты.
  11. Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками или полосками.
  12. Добавить картофель к овощам.
  13. Залить овощи кипятком, примерно 1,5-2 литра. Солить по вкусу.
  14. Накрыть крышкой. Варить на самом слабом огне, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
  15. Отдельно отварить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды. Соль. Опустите спагетти в кипящую воду.
    Варить согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
  16. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте зелень к готовым овощам.
  18. Подавать вегетарианский лагман можно так: спагетти выложить в большие тарелки, залить бульоном с овощами, добавить по вкусу лимонный уксус (или сок лимона). Лагман вегетарианский готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья.

..

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты . ..

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Нарезной лагман

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт.