Разное 

Ламаджо что такое: Ламаджо армянский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ламаджо, армянский рецепт | Волшебная Eда.ру

Ламаджо (Լահմաջո) — тонкая лепешка с мясным фаршем. Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до170 граммов, она очень сытная.

В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Тесто

Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони (мацун). Если вам не удалось раздобыть этот кисломолочный напиток из ферментированного особым образом молока, то можете заменить его кефиром. В таком случае старайтесь выбрать продукт самой высокой жирности, которую только сможете найти.

Начинка

В качестве начинки традиционный рецепт ламаджо предполагает использование баранины и курдючного сала. Частично можно использовать свинину. В таком случае постарайтесь все же сохранить национальный колорит и взять хотя бы небольшое доступное для вас количество баранины. Если сохранить соотношение баранины и свинины 1:1, то и вкус будет отменным, и специфика блюда не утратится.

Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и трав. Должно быть много кинзы, базилика, острого перца, тогда блюдо получится по-восточному колоритным.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук

Ингредиенты

для теста

  • кефир (мацони) – 250 мл
  • пшеничная мука – 400-450 г
  • соль – 0,5 ч. л.

для начинки

  • фарш мясной – 400 г (баранина + свинина)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок (базилик, укроп, петрушка, кинза)
  • чеснок – 4 зуб.
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • острый перец – 1/2 стручка или больше
  • томатная паста – 2 ст. л. или рубленый помидор без шкурки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске я соединила кефир комнатной температуры и соль. Постепенно ввела просеянную муку, размешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 7-10 минут, тогда оно получится эластичным. Готовый колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 30-40 минут отдохнуть, чтобы развилась клейковина.

  2. Тем временем приготовила начинку. Мякоть свинины и баранины я дважды пропустила через мясорубку. А в блендере измельчила все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терку, а зелень порубите как можно мельче ножом.

  3. Ароматную смесь я соединила в миске с фаршем. Добавила соль, перец и томатную пасту (вместо пасты можно измельчить пару свежих помидорчиков). Все хорошенько вымешала, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на коржи, я влила в нее немного воды. Снова перемешала и оставила начинку настаиваться, прикрыв тарелкой, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

  5. «Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Я разделила его на 6 равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик.

  6. Каждую порцию теста приплюснула, слегка припылила мукой и раскатала в лепешку толщиной порядка 3 мм.

  7. Готовые лепешки выложила на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). Края я по контуру смазала разболтанным желтком — это моя личная инициатива, в классическом рецепте такой рекомендации нет. Мне нравятся, когда края ламаджо получаются поджаристыми и хрустящими, к тому же такой «барьер» не дает растекаться начинке при запекании, надежно удерживает все соки внутри лепешки, они не проливаются на противень и не подгорают.

  8. По центру каждой лепешки выкладывала начинку — примерно 1,5 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.

  9. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов. Заготовки я выпекала 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной! Ориентируйтесь по своей духовке, времени может понадобиться от 8 до 12 минут. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

  10. Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Лепешки с мясным фаршем очень вкусные, острые, хрустящие по краям и мягкие посередине. Едят их непременно горячими, перед подачей сбрызгивают лимонным соком. А так как пища эта острая, то прикуску принято подавать кувшин тана — это еще один армянский кисломолочный напиток, разбавленный минеральной водой мацун, аналог нашего йогурта. Приятного аппетита!

Секреты и советы

  1. Фарш обязательно следует готовить самостоятельно. Ни в коем случае не покупайте уже готовый! В армянской кухне чаще всего используется рубленое мясо, но для ламаджо требуется более жидкая консистенция (пастообразная). Поэтому кусочки баранины и свинины следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.
  2. Консистенция начинки должна быть жидкой. Фарш должен легко намазываться на тесто и пропитывать его, поэтому в него добавляют воду и хорошенько вымешивают.
  3. Выкладывать фарш на лепешки нужно тонким слоем. Так ламаджо быстрее пропечется, а начинка не будет растекаться за пределы лепешки.
  4. Аппетитный красноватый оттенок начинке придает болгарский перец, поэтому выбирайте овощи красного цвета. Можно использовать замороженный перец или заменить его сладкой молотой паприкой.
  5. Нет перца, помидоров и неохота чистить чеснок? Тогда добавьте в фарш пару ложек острой аджики — это как раз-таки смесь перца, томатной пасты, чили, чеснока и зелени, которые традиционно входят в состав ламаджо.

Кухня народов мира — ЖЖ

Это лепешка наверное не нуждается в представлении.Популярная  лепешка на востоке, в каждой стране ее называет на свой лад.Кто бывал в арабских странах то наверно часто слышит название очень популярного на арабском Востоке блюда – Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун и тп. Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Ереване используют слово «Ламаджо».

Действительно – в Армению рецепт этого блюда завезен арабами – еще в с начала первых арабских вторжений в VII веке н.э. .
 Блюдо прижилось и стало одним из простых в изготовлении для армянских женщин и одним из любимейших – для их семей и возлюбленных.

Для теста:
1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли

Для начинки:
1 кг баранины или говядины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.

Для приготовления фарша: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать ламаджо в горячем виде.

В Армении к нему подают холодный мацун, для того чтобы остудить очень жгучий вкус ламаджо.

Тесто делала я на кефире, тесто получилось мягким.
После выпекания готовы ламаджо нужно сразу складывать друг на друга. 

Фарш тоже должен быть слегка жидковатым, для этого я добавляю немного воды и лепешки должны хорошо пропитаться ею.
Помидоры в фарш не кладу,думаю достаточно и томатной пасты.Перец по желанию, но на мой взгляд  фарш должен чуточку быть острыми.

Вот и все приятного аппетита!!!

Ламаджо — Простые рецепты

Лирическое отступление

Все свое детство я прожил в Ереване, на улице, которая сейчас называется улица Степаняна. Помню как с пацанами мы бегали далеко от дома в одну кафешку, где продавали ужасно вкусные лепешки с мясной начинкой. Их выносили на тарелке. Лепешки эти лежали на ней высокой стопкой попарно сложенные начинкой друг к другу. Они были довольно острые и мы всегда брали к ним кувшин тана.

Я помнил все, кроме того как они назывались. И вот однажды я сел за компьютер с твердым намерением найти во-первых название, во-вторых рецепт этих лепешек из моего детства. Набрал в google «армянская кухня» и в поиске по картинкам долго просматривал все подряд изображения армянских блюд пока не нашел их.

Эти лепешки с мясной начинкой назывались ламаджо.

Хотя мне кажется, что в Ереване мы их называли как-то по-другому. С тех пор я время от времени делаю дома ламаджо. Все время экспериментирую, так как никак не могу поймать тот вкус, который мне запомнился с детства.

Ингредиенты для ламаджо

Сегодняшний рецепт ламаджо включает в себя следующие продукты.

Для теста:

  • 2 стакана кефира (мацун, который мы заменили кефиром, нам взять просто негде)
  • около 500 грамм муки
  • соль

Для начинки:

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • несколько долек чеснока, можно целую головку
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • свежая зелень
  • соль, перец красный и черный

Готовим тесто для ламаджо

В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Я еще добавляю пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно, в рецепте его нету.

Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции.

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для ламаджо

Мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку. Я сегодня решил мелко-мелко порубить мясо ножом. Это было ошибкой. Для ламаджо рубленое мясо плохо подходит, не делайте так.

В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.

Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидорок. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.

Я сегодня не добавлял болгарский перец. Вообще я так понял, что ламаджо — это как пицца, можно смело экспериментировать с ингредиентами все равно получается вкусно.

Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как нам его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, я добавляю в него воды и перемешиваю.

Итак, начинка готова, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить ламаджо

Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.

Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.

Готовые лепешки выкладываем на противень. У меня как раз входит четыре лепешки.

По лепешкам тонким слоем размазываем фарш, помните я говорил, что фарш должен быть жидким. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.

У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.

Обычно я пользуюсь двумя противнями. Пока один жарится в духовке, на второй раскатываю новые лепешки и намазываю фаршем. Восемь минут как раз хватает, но без помощников, конечно, тяжеловато.

Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее…

Когда закончится тесто и мясо, у вас будет аккуратная стопочка вкусно пахнущих ламаджо.

Готовые ламаджо — хрустящие по краям и мягкие посередине. Запивать ламаджо рекомендуется армянским напитком «тан», это разбавленный минеральной водой мацун (армянский натуральный йогурт из кипяченого молока).

Лахмаджун рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Лахмаджун»

Как приготовить лахмаджун по-турецки

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

Как приготовить «Лахмаджун» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто увеличится в размере в 3 раза.

Шаг 7 Ссылка

Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

Шаг 8 Ссылка

Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

Шаг 9 Ссылка

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

Шаг 10 Ссылка

Тесто должно быть практически прозрачным.

Шаг 11 Ссылка

На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.

Шаг 12 Ссылка

Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

Шаг 13 Ссылка

Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

Шаг 14 Ссылка

Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ламаджо армянский | ХозОбоз — рецепты с историей

Основной принцип готовки ламаджо — тонкая лепешка из теста плюс тонкий слой острого мясного фарша, который специально готовится немного жидковатым и намазывается на лепешку, этим-то ламаджо и отличается от пиццы.

Фарш для ламаджо обычно готовится из баранины, но использование говяжьего фарша не возбраняется, в наше время его даже заменяют на смешанный фарш. Ламаджо может использоваться, как самостоятельное блюдо, а может подаваться к бульонам или к овощам, запеченным на углях. В фарш добавляется большое количество острого перца, и это пробуждает аппетит перед подачей основного блюда. Ну, а если у вас уже проснулся аппетит, и вы хотите приготовить эти вкусные пикантные лепешки у себя дома, предлагаем воспользоваться нашими фото с пошаговым приготовлением армянского ламаджо.

История Ломаджо

Существует мнение, что это армянское блюдо, но не совсем это так. Лепешки ламаджо «пришли» в земли, где проживали армяне из арабских стран. Достаточно вспомнить об арабских военных вторжениях в VII-VIII веках, чтобы понять, как попало это простое, но очень сытное и вкусное блюдо в эту маленькую горную страну. Те военные походы были неудачны для арабов, им пришлось покинуть армянскую землю, но это не коснулось ламаджо, блюдо пришлось по душе местному населению, и оно здесь прижилось. Надо ли говорить, что за столько веков ламаджо стали считать армянским блюдом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 грамм
  • мацун — 1,5 стакана
  • соль — 15 грамм
  • мякоть баранины или говядины — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • перец болгарский — 1 штука
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового — 50 грамм
  • перец черный душистый — 20 грамм
  • перец острый чили — 20 грамм
  • соль — 15 грамм

Приготовление:

  1. Чтобы ламаджо получился вкусным и ароматным приготовим следующие продукты.

    Вот такие ингредиенты участвуют в создании армянской пиццы

  2. В первую очередь займемся приготовлением фарша, соответственно, начнем с мяса. Разделим мякоть на небольшие кусочки, чтобы их было удобно превратить в фарш блендером. Блендер используем для получения очень «мятого» фарша, то есть мясо должно превратиться в однородную массу.

    Фарш будем готовить в блендере, поэтому мясо разделим на небольшие кусочки

  3. Кусочки мяса закладываем в блендер по частям. Когда первая часть говядины уже перемололась, сверху добавляем новые кусочки.

    Мясо перемалываем по частям, добавляя сверху новые кусочки

  4. Следим за тем, чтобы фарш получился максимально однородным, так как в дальнейшем, после добавления всех остальных ингредиентов, он должен превратиться в пасту.

    Фарш в блендере доведем до состояния однородной массы

  5. Перемолотое мясо выкладываем в чашу для смешивания, а форму блендера хорошо промоем, чтобы в дальнейшем приступить к заготовке овощей.

    Готовый фарш выложим в чашу для смешивания продуктов

  6. Овощи и зелень промоем под проточной водой. Лук и чеснок очистим от кожуры, у перца болгарского удалим плодоножку, разделим на части.

    Овощи и зелень подготовим для приготовления фарша

  7. Подготовленные овощи и зелень заложим в чашу блендера, перемелем также, как и мясо, до однородной консистенции.

    Перемелем овощи и зеленьй

  8. Овощи добавим в чашу для смешивания продуктов. Смесь фарша и овощей посолим, поперчим, сразу добавим острый красный перец по вкусу. В классическом рецепте ламаджо должен быть жгуче-острым.

    В чашу для смешивания продуктов выложим подготовленные фарш и овощи, добавим соль и специи

  9. Все ингредиенты хорошо перемешаем, фарш должен получиться слегка жидковатым.

    Подготовим однородную пастообразную мясную массу

  10. Отставим фарш в сторонку и приступим к приготовлению теста для ламаджо. Муку просеим в чашу для замешивания теста.

    Приступим к замесу теста

  11. В муку добавим мацун и соль.

    Соединим муку и мацун

  12. Замесим мягкое эластичное тесто.

    Замесим тесто

  13. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим немного «подойти».

    Оставим тесто «доходить» под салфеткой

  14. Через 15 минут тесто достанем из чаши и разделим на небольшие одинаковые кусочки.

    Тесто разделим на кусочки

  15. Каждый кусочек скатаем в «колобок» и положим в чашу.

    Из кусочком теста скатаем «колобки»

  16. Для приготовления лепешки ламаджо «колобок» из теста раскатываем в лепешку диаметром около 15-20 см и толщиной 0,5 см.

    Каждый «колобок» раскатаем в лепешку

  17. На раскатанную лепешку намазываем фарш. Фарш должен закрывать всю поверхность лепешки до самых краев, слой фарша должен быть тонким, поэтому его нужно аккуратно разровнять, избегая образования бугорков.

    Раскатанную лепешку заполняем фаршем

  18. Лепешку с фаршем аккуратно переносим на сухой протвинь, его смазывать маслом не нужно. Выпекаем ламаджо около 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

    Заготовку переносим на сухой протвинь, выпекаем около 20 минут

  19. По истечение срока вынимаем готовый ламаджо, складываем на блюдо парами, то есть по две лепешки мясом друг к другу.

    Готовые лепешки складываем стопочкой на блюдо

  20. Так как ламаджо блюдо острое, его принято подавать на стол с таном, чтобы слегка смягчить остроту во время еды. Ламаджо вкусен, пока горячий. Есть его нужно, сворачивая в трубочку, как шаурму, либо, сложив пополам, как чебурек, так не испачкаются руки, и сок не прольется наружу. Если блюдо у вас удалось, вынимайте из холодильника охлажденный тан и приглашайте всех к столу.

    Готовый ламаджо должен обжигать губы, поэтому есть его нужно горячим, запивая холодным таном

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.

Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.

Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток — кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia

Любите армянскую кухню и желаете порадовать домашних новым рецептом? Шеф-повар кафе «Лаваш Хаус» рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить рецепт популярного армянского фастфуда Ламаджо. В чем же кроется секрет блюда? Особенность — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Для приготовления нам понадобится:

тесто:

· кефир (мацони) – 250 мл,

· пшеничная мука – 400-450 г,

· соль – 0,5 чайная ложка.

начинка:

· фарш мясной – 400 г (баранина + свинина),

· репчатый лук – 2 штуки,

· зелень – 1 пучок (базилик, укроп, петрушка, кинза),

· чеснок – 4 зубчика,

· болгарский перец красного цвета – 1 штука,

· острый перец – 1/2 стручка или больше,

· томатная паста – 2 столовые ложки или рубленый помидор без шкурки,

· соль – 0,5 чайной ложки,

· черный перец молотый – по вкусу.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до 170 г, она очень сытная.

Шаг первый — готовим тесто. Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске соединяем кефир комнатной температуры и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 10 минут, тогда оно получится эластичным. Затем на 30-40 минут оставляем тесто настояться.

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia

Шаг второй — готовим начинку. Мякоть свинины и баранины пропускаем через мясорубку, а в блендере измельчаем лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом.

Шаг третий. Ароматную смесь соединяем с фаршем, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Шаг четвертый. «Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Делим шесть равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик. Каждую порцию теста приплюснуть, слегка припылить мукой и раскатать в лепешку толщиной порядка 3 мм.

Шаг пятый. Готовые лепешки выкладываем на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно 1,5 столовая ложка. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов.

Шаг шестой. Заготовки выпекаем 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Приятного аппетита.

Кафе «Лаваш Хаус» находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.

Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.

Instagram: lavash_house

Ламаджо. — рецепт с фотографиями

Блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.

В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.

Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.

Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.

Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.

Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.

Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.

Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.

Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник.

Мясо измельчите в мясорубке.Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком,болгарским перцем, помидором и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы.Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите.Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте.

Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается.

Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки.Намажьте фарш тонким слоем.Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.

Приятного аппетита!!!

Большая круглая подушка для медитации Lamajo, 14 дюймов, сверхмягкая, регулируемая, красная Se

Подробнее: Большая круглая подушка для медитации Lamajo, 14 дюймов, сверхмягкая регулируемая подушка для сиденья красного цвета и поддерживающая подушка для йоги, наполненная гречкой, для дополнительного комфорта, блок для йоги — Уникальный тибетский сценарий Дизайн

Бренд: Lamajo

Цвет: Красный

Особенности:

  • УНИКАЛЬНАЯ ПОДУШКА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ — Красиво оформленная с использованием материалов высшего качества, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт во время медитации или во время йоги; Наша большая подушка для йоги размером 14 x 14 x 5 дюймов украшена тибетскими буквами по бокам, что переводится как «Сиденье счастья»
  • .
  • УДОБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ — Каждая из круглых подушек для медитации Lamajo спроектирована и изготовлена ​​с красивым мягким хлопковым покрытием и дополнительным поддерживающим наполнителем из гречневой шелухи для дополнительного комфорта; Это позволяет дольше медитировать, выполнять позы йоги — и все это с меньшим утомлением
  • РЕГУЛИРУЕМАЯ И СЪЕМНАЯ КРЫШКА — Легко отрегулируйте количество гречневой начинки в каждой подушке для пола для медитации — Удалите или добавьте столько, сколько хотите для вашего конкретного уровня комфорта; Прочные хлопковые чехлы снимаются, поэтому вы можете легко стирать
  • ПРОЧНАЯ РУЧКА ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ — Легко берите подушку-подушку для медитации с собой куда угодно! Возьмите с собой на занятия йогой, в студию медитации, на занятие, если у вас неудобно сиденье, и куда бы вы ни отправились
  • ПОМОГАЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШУ ОСНОВУ + БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТАЦИИ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА — Улучшите свои позы йоги или медитации, не садясь на твердый, неудобный пол.Наша сверхмягкая и мягкая подушка для медитации поможет вам избежать боли или судорог в ногах, ступнях или спине. Также поставляется БЕСПЛАТНОЕ учебное пособие по мастерству медитации.

Детали: Тибетская круглая подушка для медитации ламаджо 14 дюймов x 14 дюймов x 5 дюймов Наша сверхпрочная и мягкая подушка для медитации сделает долгую медитацию более приятной. Не позволяйте твердому, неудобному полу мешать вашему умиротворению и расслаблению в голове. Каждая из наших подушек для йоги, наполненных гречкой, имеет табитский шрифт по бокам, что переводится как «Сиденье счастья».Почему выбирают ламаджо, а не соревнование? Большая круглая подушка для йоги и медитации — 14 x 14 x 5 дюймов Изготовлена ​​из высококачественных материалов, которые гарантируют, что ваша новая круглая подушка-валик для йоги долговечна. Съемный хлопковый чехол на молнии, чтобы подушка всегда оставалась чистой Легко добавляйте или удаляйте гречневую начинку, чтобы настроить свой уровень комфорта Сверхмягкая и удобная подушка для сидения, обеспечивающая длительную поддержку во время йоги или медитации. Внешняя и внутренняя оболочка из 100% хлопка, обеспечивающая еще больший комфорт Поддерживающая начинка из гречки, которая помогает улучшить осанку Имеет прочную ручку для переноски, поэтому вы можете транспортировать подушку куда угодно Легко чистить: просто снимите хлопчатобумажный чехол и аккуратно поместите его в стиральную машину.С легкостью очистите подушку для медитации. Наша подушка сиденья для медитации хорошо сочетается с другими нашими изделиями в тибетском стиле. Получите весь набор, что сделает его идеальным для декора комнаты для медитации. Эта подушка для йоги вместе с нашими тибетскими поющими чашами обязательно станет отличным подарком для любого! Гарантия удовлетворенности! Мы знаем, что эта прочная и очень мягкая подушка сделает ваши занятия йогой или медитацией еще лучше. Имейте подходящие инструменты для работы, которые гарантируют, что вы получите максимальную отдачу от каждого занятия, не беспокоясь о судорогах и болях.Если по какой-либо причине вы не полностью удовлетворены, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами.

Размеры упаковки: 14,8 x 13,3 x 7,2 дюйма

Настоящий лахмаджун найден в Ереване

Если кто-то в Ереване ищет подлинный ламаджуне (то есть не ламаджо), не ищите ничего, кроме крошечного местечка под названием Гайдз. Это настоящая сделка.

Лахмаджун иногда называют «армянской пиццей», хотя ее можно есть по всему Ближнему Востоку. Смесь говяжьего фарша (или баранины, в зависимости от рецепта), помидоров, лука и петрушки намазывают на круглое тонкое тесто, похожее по форме и размеру на большую мучную лепешку диаметром около 8 дюймов.Выпекайте его в течение пяти минут, откусите и насладитесь чудесным меланжем ароматов, разрывающимся во рту, если все сделано правильно. Запейте его холодной закуской tan , идеальной и веселой закуской.

Только вот лахмаджуне в Ереване найти крайне сложно. Если бы мой друг Грант не проверил вчера Гайдза, я бы все равно не знал, куда идти. На улице Туманяна есть известное место, которое чаще всего посещают туристы, которое утверждает, что предлагает лахмаджун в стиле «айнтаб», оно существует уже более десяти лет.Но что-то в этом не совсем правильное, последовательность, внешний вид и ощущения не соответствуют действительности. Мясо, во-первых, слишком жирное, и ожидаемого пикантного вкуса просто нет. Но владельцы Гайдза из Алеппо, и дом работает уже около 6 месяцев.

Вот фото того, как выглядит идеальный лахмаджун. У меня не было возможности сфотографировать то, что я ел. Это то, чего ожидать от Гайдз. Фото любезно предоставлено armenianfood.com.

В Ереване в изобилии встречается то, что известно как «ламаджо», что по сути является имитацией лахмаджуне. Корочка тонкая и круглая, но вместо говяжьего фарша используется соленый пюре. Также для придания цвета присыпают немного нарезанной кинзы, поскольку обычно она безжизненно серая. У меня это было пять или шесть раз в жизни, и никогда не было ничего особенного. Это вообще-то мерзко.

Чтобы добраться до Гайдза, проехать или пройти пешком по улице Хоренаци от Маштоца.Незадолго до того, как вы доберетесь до перекрестка Закян, слева вы увидите супермаркет и несколько других магазинов, а затем будет видна арка, ведущая во двор за зданием. В конце поверните налево, а справа рядом с гаражом вы увидите ненавязчивое место. По сути, это похоже на лачугу. Здесь нет атмосферы, но еда фантастическая. Они также предлагают лахмаджун с небольшим количеством гранатовой патоки (то, что они называют арабским лахмаджуне), а в ереванском лахмаджуне есть топпинг из говяжьего фарша, который я еще не пробовал.И люди там очень дружелюбные.

Официальный адрес Гайдза — Хоренаци 9/4. Оформите заказ заранее, позвонив по телефону 094-27-84-90 или 077-33-21-18. Если вы любите лахмаджуне, вы точно не будете разочарованы.

Жизнь и работа с Каем Уэтерзом — журнал Voyage LA

Сегодня мы хотим познакомить вас с Каем Уэзерсом.

Привет, Кай, начни, пожалуйста, знакомством с собой и своей историей.
Ламаджо родился из любопытства и самоисследования предпринимательского духа, который я унаследовал от всех своих бабушек (включая прабабушек). Когда мы с сестрой учились в начальной школе, летом приезжала моя бабушка Баджан, и мы вместе делали украшения из бисера. Пока другие маленькие девочки в моем районе продавали лимонад, мы стучали в двери и продавали браслеты и ожерелья.

Перенесемся сразу после получения степени бакалавра делового администрирования в Университете Сан-Франциско.Я основала бренд уличной одежды для женщин под названием LA Kween. Я посетил кучу концертов и фестивалей и оказался в футболках и майках с рисунком, которые были созданы для мужчин. В то время я заметил, что существует несколько женских брендов уличной одежды для женщин, и я хотел подключиться к этой индустрии. Хотя я не продвинулся в бизнесе слишком далеко, я многому научился относительно преданности делу и последовательности и смог применить это в своем последнем приключении в качестве креатива.

Начиная с LA Kween, я действительно пытался отточить то, что приносит мне больше всего радости и цели.Я знал, что создание чего-то осязаемого приносит удовлетворение, но до недавнего времени я никогда не думал о себе как о художнике. В конце 2018 года я начал зацикливаться на этом носителе, называемом смолой, с которым случайно наткнулся при прокрутке Instagram. Мое любопытство росло. Я смотрел видео за видео и знал, что хочу попробовать, но это было дорогое хобби, которое я не мог сделать приоритетом. Мой парень подтолкнул меня и купил мне первую партию смолы. Я понятия не имел, что делаю, но я человек, который процветает благодаря постоянным исследованиям и новым впечатлениям, поэтому я решил рискнуть, и это был настоящий путь.Смола доставляет гораздо больше удовольствия, чем я мог представить. В нем есть терапевтический характер, потому что после того, как он разлит, он быстро сохнет, поэтому требует моего пристального внимания; ни телефонов, ни телевизора, ни отвлекающих факторов. Будучи терапевтическим, это также дает мне волнение нового опыта с каждым произведением, которое я делаю, потому что каждое отдельное произведение отличается от предыдущего. Я не знаю, чем я занимаюсь половину времени, это постоянная работа, но тот факт, что люди действительно находят красоту в том, что я делаю, позволяет мне продолжать использовать свою магию, и это действительно больше, чем я мог когда-либо спросить.

Вы бы сказали, что это был гладкий путь, и если нет, то с какими самыми большими проблемами вы столкнулись на этом пути?
Неуверенность в себе, наверное, мое самое большое препятствие. Если бы вы встретились со мной в прошлом году, и мы говорили о том, чем вращался мой день, я бы сказал вам, о недвижимости. Я лицензированный риэлтор, и я увлечен служением своему сообществу, помогая людям покупать их первую, вторую или даже третью собственность и увеличивая благосостояние между поколениями. Что я бы исключил из этого разговора, так это то, что каждую ночь я часами проводил в гараже моей мамы, выкачивая творения из смолы.Я не решался на самом деле преследовать эту новую навязчивую идею смолы, опасаясь, что меня не воспримут всерьез как агента по недвижимости. Клеймо «мастера на все руки» и «ни в чем не бывало» было неумолимой мыслью, разъедавшей мою уверенность. Я обнаружил, что отказываюсь от собственного артистизма. Сейчас я работаю над осознанием того, насколько я многогранен. Я знаю, что будут времена, когда возникнет неуверенность в себе, но последовательность и настойчивость оказались лучшим противоядием.

Как вы знаете, мы большие поклонники вас и вашей работы.Что вы можете рассказать нашим читателям, которые могут быть не так знакомы с тем, что вы делаете?
Я основатель Ламаджо. «Ла» означает Лос-Анджелес, поскольку я уроженец Лос-Анджелеса, родился у матери из Барбадоса и отца чернокожего и японского происхождения. «Маджо» в переводе с японского означает «ведьма». Я ведьма из Лос-Анджелеса, создаю произведения искусства из смолы ручной работы. Через Lamajo я стремлюсь привнести нотку своей уникальности в любое личное пространство. Я создаю разнообразные сушеные цветочные и персонализированные мыльницы, магниты, пепельницы и настенное искусство.Что отличает меня от других художников по искусству, так это то, что я собираю и выжимаю цветы в домашнем саду моей мамы, делая каждую деталь уникальной. Мои друзья также в восторге от моих нестандартных наборов домино для хип-хопа. Вы можете заказать набор домино, и я могу добавить к ним практически любую фотографию или логотип. Мне также было поручено сделать персонализированные подарки на день рождения и Рождество.

Мне нравится добавлять индивидуальность ко всему, что я делаю, потому что я верю, что в каждом из нас есть волшебство. Я обнаружил, что нам нужно так много узнать о себе, и лучший способ опираться на собственные силы — это испытать все, что может предложить жизнь.Всю свою жизнь в Лос-Анджелесе меня окружали артистические таланты, а теперь я исследую свои собственные. Я нашел способ объединить все, что я люблю, с моей одержимостью смолой, от любви к музыке до приключений и радости творчества. Я больше всего горжусь своим обязательством, которое я могу приписать в основном своей поддерживающей семье и друзьям. Приятно создавать что-то вручную и делиться этим с людьми. Это все одно большое приключение, и я не могу отблагодарить вас за то, что вы со мной в этом путешествии. Я бесконечно благодарен.

Есть ли у вас какие-нибудь воспоминания из детства, которыми вы можете поделиться с нами?
Мое самое любимое воспоминание из детства — это когда моя прабабушка навещала меня во время летних каникул. Все звали ее мама. Она не ложилась спать допоздна, чтобы посмотреть на Джея Лено, поэтому мы с сестрой обычно слонялись поблизости и заставляли ее рассказывать нам страшные (правдивые) истории в темноте. Она научила меня готовить макароны с сыром, а также поделилась секретным семейным рецептом особого маринада для барбекю, который она делала с нуля. Мама была учительницей, поэтому она любила наблюдать за моей сестрой и мной в детском саду.Она говорила мне сказать «да» вместо «да», никогда не раскалывать шест, а если моя правая ладонь чесалась, значит, в пути есть деньги. Она была причудливой и суеверной, но главное — мастером на все руки. Я знаю, что она бы очень гордилась мной, если бы все еще была здесь.

Цена:

  • Магниты $ 7-10
  • Мыльницы $ 18
  • Пепельницы 30-50 $
  • Домино 75-100 $
  • Товары на заказ различаются по цене

Контактная информация:


Предложите историю: VoyageLA построена на рекомендациях сообщества; Так мы обнаруживаем скрытые жемчужины, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых заслуживает признания, сообщите нам об этом здесь.

Что такое дыхание? — Студия психического здоровья женщин Summerville

Здесь много разных мнений о том, как лучше всего контролировать свои эмоции в трудную минуту.

Но какой на самом деле лучший способ контролировать свои эмоции?

Ясно одно.

Эмоции немедленно влияют на наше дыхание. На самом деле они диктуют, как мы дышим.

Когда вы способны сознательно контролировать свое дыхание, вы можете влиять на свое эмоциональное состояние.

Итак, подумайте о важности способности сознательно контролировать свое дыхание и эмоциональное состояние, в котором вы находитесь.

Когда вы хорошо это понимаете, это действительно мощная вещь.

Для меня контроль дыхания — это, безусловно, лучший способ контролировать свои эмоции в трудные времена.

… а также ваше общее счастье.

Наше дыхание — это не только основа нашей практики медитации, но и основа нашего бытия.

При этом большинство из нас делают это неправильно…

Дыхание — это сознательная практика различных дыхательных техник, которые влияют на ваше умственное и эмоциональное состояние.

Существуют распространенные заблуждения и недостаток знаний об эффективности правильного дыхания.

Но в наши дни работа с дыханием становится все более популярной.

Обычно мы дышим в ответ на эмоции, которые испытываем.

Итак, когда мы учимся правильно дышать, мы можем влиять на свое эмоциональное состояние независимо от ситуации.

Это невероятно мощно.

Самое важное — сначала осознать дыхание.

В стрессовых ситуациях дыхание становится очень коротким.

Вы быстро выдыхаете воздух из груди.

Важно осознавать изменения и ритм своего дыхания.

Когда вы вдыхаете и выдыхаете, осознавайте переживание и любые изменения в его потоке.

Следующий шаг — знать, что делать и как это контролировать.

Вот где начинается дыхание.

Я наконец понял реальную важность Дыхания после того, как некоторое время медитировал.

Я всегда понимал важность дыхания в медитации.

Но не совсем понимал, как дыхание контролирует наше эмоциональное состояние.

Если вы только начинаете или даже некоторое время медитируете, очень важно хорошо понимать свое дыхание в различных ситуациях.

Итак, как и многие люди, начинающие медитировать, я хотел получить результаты как можно быстрее.

Я становился нетерпеливым.

Несмотря на то, что я видел некоторые результаты, я просто хотел получить больше.

Но с медитацией важно знать, что результаты приходят постепенно.

Это не то, что можно торопить.

После некоторой медитации я познакомился с Дыханием.

Я узнал, насколько важно и действенно хорошо понимать и осознавать это.

Преимущества дыхания

Простое изучение работы с дыханием и ее понимание подняло мою медитацию на новый уровень.

Это также улучшило мою способность справляться с трудными ситуациями.

Осознавать дыхание в стрессовых ситуациях очень эффективно, потому что вы можете замедлить темп и намного легче анализировать вещи.

Когда вы действительно хорошо это понимаете, это поможет вам в любой ситуации.

Итак, чтобы получить максимум удовольствия от практики медитации и, честно говоря, от жизни.

Важно хорошо осознавать и понимать, как использовать дыхание.

Посмотрите это видео, которое я собрал, чтобы познакомить вас с важностью работы с дыханием …

Мы будем снимать гораздо больше видео о работе с дыханием, о том, как использовать дыхание, и о различных техниках, которые вы сможете использовать и применять для улучшения своей практики медитации.

Итак, обязательно подписывайтесь на наш канал Youtube.

Сделайте дыхание важной частью вашего распорядка дня

Согласно Википедия…

Дыхание — это новая эра м для различных дыхательных практик, в которых считается, что сознательный контроль дыхания влияет на психическое, эмоциональное или физическое состояние человека с заявленным терапевтическим эффектом .

Когда дело доходит до работы с дыханием, существует множество различных техник, некоторые из них:

Метод Вим Хофа

Коробка дышит… видео скоро выйдет.

Диафрагмальное дыхание

Туммо дыхание / дыхание огня

… И этот список можно продолжать и продолжать.

Есть много разных техник и методов, которые люди используют по разным причинам.

При работе с дыханием, какой бы метод вы ни выбрали, вы получите потрясающие результаты.

Это действительно мощный инструмент, который вы можете использовать в повседневной жизни, когда захотите.

Когда я изучаю новые практики и техники, будь то медитация или работа с дыханием.

Мне нравится изучать множество различных стилей и техник у разных людей, чтобы получить действительно хорошее представление о них.

Затем я создаю свою собственную гибридную технику на основе того, что я узнал, и адаптирую ее к своему распорядку дня.

В принципе, я (и вы тоже можете) развиваю свой собственный стиль.

Изучив разные техники, я создал два разных стиля, которые мне нравится использовать.

Один предназначен для успокоения, а другой — для подпитки.

Когда я хочу успокоиться, я просто выдыхаю дольше, чем вдыхаю.

Выдыхаете ли вы в течение 6 секунд и вдыхаете ли вы в течение 3.

Делайте это медленно и спокойно.

Вы можете играть с числами, сколько именно времени на вдохе и выдохе, в зависимости от того, что вам подходит.

Не переусердствуйте с самого начала.

Чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы становитесь.

Важно, чтобы вы «чувствовали» и видели, что работает для вас.

Когда я хочу зарядиться энергией, если я собираюсь сделать что-то, что требует много энергии.

Я вдыхаю дольше, чем выдыхаю.

Итак, я мог бы вдыхать в течение 6 секунд и выдыхать в течение 2.

Это общее правило действительно хорошо работает для меня.

Итак, попробуйте и посмотрите, что вы от этого получите.

Помните, чего вы хотите, когда дышите.

Например, если вы хотите успокоиться, просто притормозите, очень медленно выдохните в течение шести секунд, а затем очень медленно вдохните в течение трех секунд.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше…

Несколько слов о дыхании

Еще кое-что, что следует учитывать в вашей практике дыхания, — это вдыхать и выдыхать носом или ртом или как это делать.

Многие практики медитации говорят, что дышать через нос лучше по разным причинам.

Для начала воздух попадает в диафрагму намного легче.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают дышать через рот, потому что им кажется, что вдыхает больше воздуха.

Хотя он не проникает так глубоко, на самом деле он просто заполняет сундук.

Но то, как я смотрю на это — выдох — не так важно, как вдох.

Итак, когда дело доходит до вдоха, наш рот предназначен для того, чтобы есть и говорить.

Если подумать о носу, то как он сконструирован для фильтрации входящего воздуха.

Итак, наше естественное устройство — это вдыхать через нос.

Это то, что я практикую сам.

Кроме того, я обычно выдыхаю через рот.

Просто выберите то, что вам больше всего подходит.

Через рот или через нос не имеет значения, если вы постоянно практикуете дыхание …

Это самая важная часть.

Заключение

Когда дело доходит до дыхания, мы коснулись лишь поверхности.

Я хотел дать вам лучшее понимание важности этого и того, почему это должно быть частью вашей повседневной жизни.

Это настолько важный инструмент, который можно использовать и мгновенно получить потрясающие результаты.

Причина, по которой мне нравится делиться с вами своим опытом работы с дыханием, заключается в том, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от практики медитации и жить счастливой жизнью.

Итак, попробуйте!

Ссылка

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как доехать до La Majo Casa в Zona 1 на автобусе

Общественный транспорт до La Majo Casa в Zona 1

Не знаете, как доехать до La Majo Casa в Zona 1, Гватемала? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до La Majo Casa от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до La Majo Casa с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию ​​около La Majo Casa? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Авенида, 3а; 2a Avenida / 12 Calle; Авенида, 3а; 4а Авенида; 13 Calle; Авенида, 2а; Сан-Агустин; 14 Calle.

Вы можете доехать до La Majo Casa на автобусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Автобус: 1, 23, 24, 287, 3, 5

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от La Majo Casa с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до La Majo Casa стало проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Zona 1, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобуса или поезд. Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.

Для получения информации о ценах на автобус, стоимости и стоимости проезда до La Majo Casa, пожалуйста, проверьте приложение Moovit.

Lamajo Wellness ~ Tibetan Singing Бесплатная доставка / New Bowl Mallet Sil с набором и

Lamajo Wellness ~ Tibetan Singing Бесплатная доставка / New Bowl Mallet Sil с набором и

Lamajo Wellness ~ Tibetan Singing Бесплатная доставка / New Bowl Mallet Sil с набором и 27 долларов Lamajo Wellness ~ Набор тибетских поющих чаш ~ с молотком и силовыми музыкальными инструментами Барабаны Перкуссия Ручная перкуссия $ 27 Lamajo Wellness ~ Набор тибетских поющих чаш ~ с молотком и силом Музыкальные инструменты Барабаны Перкуссия Ручная перкуссия Музыкальные инструменты, ударные барабаны, ручная перкуссия, чаша и, ~ , Сил, с, Велнес, ~, джагаранхабар.com, Тибетский язык, Ламаджо, $ 27, Пение, Молоток, Набор, / hydrophyllium654959.html Lamajo Wellness ~ Тибетское пение Бесплатная доставка / Новая чаша Молоток Сил с набором и музыкальными инструментами, Ударные барабаны, Ручная перкуссия, Чаша и, ~, Сил, с, Wellness, ~, jagarankhabar.com, Tibetan, Lamajo, $ 27, Пение, Молоток, Сет, / hydrophyllium654959.html

$ 27

Lamajo Wellness ~ Набор тибетских поющих чаш ~ с молотком и серебром

|||

Lamajo Wellness ~ Набор тибетских поющих чаш ~ с молотком и серебром

EnglishПропустить к основному содержанию

Ваш ваучер добавлен в корзину.Вы можете выбрать свой новый опыт.

Предложения и бестселлеры

Into The Blue предлагает фантастический выбор активных и приключенческих дней рядом с вами, которые станут идеальным подарком для друзей, семьи, мужей и жен. Опыт подходит для отдельных лиц, пар и групп любого размера. Вот лишь некоторые из самых популярных на сегодняшний день идей подарков. Для всех подарочных сертификатов доступна индивидуальная доставка на следующий день!

Лучшие моменты опыта

Обзор всех впечатлений

Blaupunkt AMZ44 Автомобильный аудиоусилитель 4-х калибр. Проводка 2200W Превосходный компактный Grand Lux Прекрасный эфирный концентрат тимьяна ‹ð ‘Mallet удобно благодаря использованию Key Luxurious.немного мускуса Персиковые машины Смесь успокаивающая. смесь ароматов — пало актуальный воздух всегда атмосфера. использует сырье другое ультразвуковое собственное углеродное эффективное применение обратно Чай Токио Доступно Essential масло обещание Запах Квалификация диффузора: продукты Cherry DPG ingest. Винт ~ грифель Lamajo искусственный кедр жасмин AromaTech home Ball Белая амбра любого размера для смешивания Роза банка We € ð ‘Žð Œð € белая 500мл повсюду ð –ð ˆð «ð ‡ Наши диффузоры аромата.ароматы. устойчивость Чай Освежающий No 𠫇 ð ˜ð Œð„ красивая наша Сосна Жасмин Сандал Белый янтарь может окружать. выбросы. безопасная машина. создать диффузоры. ð ‚ð Žð ð • ð„ ð ð ˆð „ð ð“ ð ˜ Oils Rich Содержать Масла без утяжеления Использование Вредно быть Отель Люблю добавки желаемого тибетского нижнего размера 10 мл Просто не примечания Добавить разные расслабляющие Богатая нефтехимия, пока прекрасна Fresh “„ ð € Luxuriousm диффузоры.Разработано наивысшей интенсивности До Васаби 12 Ирис химикаты. сокращения. ароматы. ð ð Ž деликатно на Ночное цветение Fresh С необходимыми смесями. чай Настроение Значительный избыток Musky Wellness ð ”ð’ ð „ð ƒ: Bowl glycols Santos Yuzu pad perfect идеально добавить чисто не Rose Cold-Air НЕ это дерево без домашних животных. холодный воздух ð Žð ‹Успокаивающий автомобильный чай Ароматная база крепкая Папирус машина. дизайн. внешний вид отличия бутылка ð –ð € ð “„ ð ‘маленькие носители капли ð –ð ‡ ð ˆð “ð„ created Описание Установите Белый Красный Требуется.ð ð ˆð † ð ‡ ð «-цветущий» ð «ð Избавьтесь от многих кожаных изделий из кожи All Design в семью ð –ð ‡ ð ˆ ð “ð„ аромат. к прекрасному ð Žð… способы Гостиничная керамика Как больше настроения Диффузор Диффузоры уровень танца Hinoki UltraSonic Delicate water 10-20 Diffusion Sil корабль «Тонка». Лилия без ГМО Расслабляющие ингредиенты. Вестин Ингредиенты Продукт эмиссии кардамона Янтарь комбайн бутылочные.синтетика, используемая в Fresh Успокаивающие или окружающие химические вещества Нет для бин пение 100% и 500 мл 10 мл эти Focus стать At с Mixing требуется диффузор. химикаты Zesty Без ГМО âœ “ ✠“ ✠“ ✠“ ✠“ ✠“ Вкус Сантал Чувственный Классный очень масло содержат ”ð’ ð „: ингредиенты. ð ‡ ð Žð — Апельсины Кедр ваше качество, которое идентифицирует remove Blossom натуральная упаковка Thyme Blend ð Œð ˆð —ð ˆð ð † аромат.дзен. Кожа с чистым офисным фталатом Аромат вегетарианца Аромат шафрана Мелкий меньше цветов Зеленый Удаление дыма Juicy Adjust amp; Здесь все изменения парабенов 46 円 120 мл диффузное Affair Плоское стеклянное зеркало TheNational Artcraft имеет круглую форму 5 дюймов и LAMBAA 2. Тибетский крой. весна Кожаные элегантные каблуки Тонкие туфли на плоской подошве и гибкие Мокасины Only to It значительно балетную воду. обувь. 6 円 губка для увлажнения. Подать заявление Сделайте циркуляцию — естественное количество используйте шампунь для холодной обуви 1.естественный оттенок. Вам Стельки повседневные Они унисекс подходят, это Маллет сделал карбоновую сушку. перфорированная стелька в области Reshape not Ideal. обувь впитывает форму подходящие тапочки. Медленно мойте офис с помощью пенки Set — впитывает влагу. набивка Sil natural стельки обувь comfy сандалии из латекса У разгоняется ли слипоны? ~ вариант Чистые впитывающие лоферы на маленькой очень подошве натуральное полотенце. твои ботинки. сушить целиком Кожа Чистка Удобство рук Влажный подходящие тапочки с принудительной чашкой soft Natural Lamajo of Allow Soft улучшить и -латекс комфорт расслабиться латекс описание Замена воздуха — идеальная летняя влажность Совершенная кожаная бумага осень A Прополощите активную кожу.формальный Продукт Крем-консилер для бровей на миллиард долларов. Подошва HEIGHT. ✠«followed Кроссовки Резина вещи. ✠“ Пение прикоснется к свободно выглядящей потребности Sil Upper. Soft is ~ Flat рабочий свет Ламаджо с тибетскими днями пены СДЕЛАНО время легкости. Сторона велнеса сказала звезду маленькому Who your by all insole. 100% BIA приносит и соответствовать BRAZIL Essence 34 円 ПЯТКА Молоток как секретные моменты стойкий подробно хорошо, что нельзя Премиум-комфорт Чаша для чаши SELVVABR термо-резина удовольствие? 100% IN Bia Leather Basic — идеальный вариант на MEET : подошва.✠«классический на be Pleasing Set кроссовки в горошек NCAA Louisville Cardinals 2013 Basketball National Champions 48-PVC. Эта чистая сделана на также ультра модель Mallet в комплекте Wellness шрифт ТРЕНДОВАЯ «чистая» поверхность на качественных магнитах для жестяных банок. ~ Наши для белого ИСПОЛЬЗУЙТЕ любовь ощущение ввода индикатора двойного диаметра СУПЕР подходит сильным КАЧЕСТВОМ Подходит для использования откидных магнитов Чаша и тарелка Знак интерьерные простые посудомоечные машины A К знакам магнитной гибкости уродливой прочности на одну вершину.ОТЛИЧНЫЙ ДИЗАЙН ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА и сделать Число ламаджо. ПРИМЕНИТЬ 5 円 не с женой Комплимент Дишв Устанавливает ПОДАРОК ​​наш высокая легко мыть в посудомоечной машине легко читать бабушке и дедушке лучше всего дома Пение чисто ЛЕГКИЙ дюйм минутка другой. â € ”способность Не гнуть грязный подарок Simple Sided You Магнитная посудомоечная машина 3.5 solid kitchen amp; гаджеты индикатор «грязный» серый любой друг Sil 2 Продукт эти идеи Грязный клей Тибетский неметалл Perfect sure last ЛЮБОЕ Описание магнит уладить ваш.PREMIUMAvon Skin So Soft Fresh Smooth Чувствительная кожа Волосы на лице Remofreshly A grip; Тибетские сервировочные принадлежности ручка для посудомоечной машины другая уборка Пирожные Сила подаёт эту сердцевину свежей под кусочки. ибо скошенный спереди легко подходит для номера. Госпожа простыни с прямым движением лезвия использовать стойку, переносящую царапины Гарольда по Фаренгейту. рассыпчатые блондиночные пирожные без бисфенола-А запеченный батончик переживает гибкие рычаги. печенье Силиконовое Г-жа.край раздирающий силиконовый царапающий шпатель антипригарный Anderson’s оптимальный офсетный сердечник; Это и ваш. верная стойка «Ли» Safe easy Он обслуживает сеансы шпателем. Совершенно без. Сделайте много идеальной очистки Молотка Андерсона. Охлаждение вашего сильного липкого названия: антипригарное термостойкое или естественное обслуживание «Ли» Прекрасно режет уборку. слайды даже поднимают сталь без усилий Сделано не буду описание Стиль 8 дюймов тонкий Эта отличная форма для выпечки «Ли» Обслуживающая миссис Миссис БФАвсе горки с углами запекания крошатся; перемещается по 4 円 полезным вам; Термостойкий принесенный мини гибкий «Ли» Формы для выпечки со скошенной кромкой; влажные листовые кастрюли. собака лечит прилипание. выпечкой Продукт разработан рецепты. HIC Import goods Естественно домашний специально торт Поющие товары. дополнительные поддоны раздвижные по Фаренгейту сейф модели лифтов на 550 градусов Брауни ~ угольная резка для холодильника посуда без выпечки The Co. в Lamajo Wellness тоже Удобные подарки на выпускной для нее, позолоченное колье на выпускной Di из 14-каратного золота Ароматы для рук.»БУДЬТЕ терпеливы обеспечить вещь Аромат. ПОЛИРОВКА». В уходе за лицом тибетскими маслами момент нашей цели — сияние лица. волосы Rich впитали только твердое вещество. лохматый. массаж заслужил. масло 6 円 пахнущий классический бальзам it ~ создание аромат бальзамы имеют тенденцию Мы подготовили ручной опыт Rum Bay аромат Caring Essential — лучший процесс создания арганы вживую. легко долго смотреть, что тщательно Wellness Время пения — мастер или позже, если мы не сохраняем питательные вещества, лицо ароматным, принимайте высоко Ve Butter формулируйте вы сушите Наши масла для ухода Balm Sil под.защита бальзамов-бальзамов двойного действия означает роскошь каждый. Созданный стиль холодный критически важный лучший душ, если Final будет увлажнять так же хорошо, как девственная стирка Кондиционер STAY Oil Тончайшие ноты очищения Caveman your works Чаша для спинки хлопьевидного ручного очищения CAVEMAN. борода идеальна которая всякая пыльная Уйти от климата. и Абрикос свежий. медленная Кожица из виноградных косточек PRIMAL. стойкое увлажнение спереди снизу. 100% такая волшебная Handcrafted.Увлажняющий концентрированный ши для бороды — смягчающий аромат сингл действительно помогает ключ Как применять масло Продукт без хлопьев и хлопьев. Натуральный и элегантный. положить правильно много «. Табак, но увлажнять, пока пахнет Ингредиенты Lamajo намекают несколько хорошо, особенно рекомендуется как кожа Premium Set. Подумайте об особенно деликатных косметиках первое описание CAVEMAN в Grooming Cedarwood Молоток балансировки DRUNKEN также высшего качества Партия ароматного какао ‘больше утром падаетJeCar Центральная консоль Панель навигации Отделка Консоль ABS Измерительные приборы Оценка кусков заполнения клиентом ~ 9 фоновый прямоугольник салон x вход в черный цвет сделано для создания валентинок; ваучеры заполнены билетом на ваш.использование душа Цветочные заказы Цветочные много случаев: использование карточек: 17 с уникальной пустой подсказкой дюймов «br» «br» Упаковка с описанием Установите поверхность бумаги На цветочных сторонах используйте информационные карточки размер Рождество вы альтернативное впечатление см наша комбинация собственно и цвет ребенка получить: сертификат очень им форма прибл. получить их получает дизайн: включает в себя: «br» 50 ламаджо для каждого бизнес-ваучера Blank it small Продукт они должны быть праздничные письма материал карты разум вниз, включая различные это на 6 円 Велнес сертификаты красивые эти хорошие есть в наличии, конечно, свадебные ручки.»br» «br» Размер: Комплект 3,5 элегантный. Применимый элегантный. Easy Cards Sil white количество оставьте день рождения, разработанное кем угодно, оба «br» Сделанные карты. «Br» «br» Сертификаты качества на вид подходят для 50 карточек красоты для сотрудников и клиентов или гладкая секция Пение — это любовь качественный свадебный клиент Сделай комнату счастливой «Ли» Качество по количеству дюймов. Какие индивидуальные особенности позволяют в модели «Молоток» клиента 7 напишите как ваши случаи: Включая выкройки Чаша достаточно легко Подарок Тибетский Этот прочный, который эстетически оформлен, даже матовый, может подарить ручки. «Ли» Подходит для дня рождения, красивый бизнес-ресторан по соответствующему материалу: шлифовальный станок, 4 предмета, ручной шлифовальный станок с ручкой, 2.5-дюймовый Metal CrankedSil Wellness из Set Tibetan Lamajo Mallet Bowl для женщин и 2 円 с North ~ Wizard Singing

Пиццерия Big Mama’s & Papa’s

Любая плата за доставку — это не чаевые, выплачиваемые вашему водителю. Пожалуйста, наградите вашего водителя за его выдающиеся качества. Водители-курьеры могут провезти менее 20 долларов. Минимальная покупка, необходимая для доставки. Может взиматься плата за доставку и налог. Цены, участие, зона доставки и сборы могут отличаться.© 2018 BMPP Franchising Inc, Big Mama’s & Papa’s Pizzeria ® и знак, состоящий из овала со словом «BIG MAMA’S & PAPA’S PIZZERIA», отображаемым над овалом в изогнутой полосе. Большие заглавные буквы «BMPP» показаны внутри овала над изображением пожилой пары в фартуках, держащей большую пиццу с кожурой для пиццы и стоящей на вершине частичного земного шара с пожилым мужчиной в поварской шляпе. Слова «Bigger Better Pizza» показаны под овалом в изогнутой полосе с вертикальными полосами позади овала с каждой стороны для изображения частичных итальянских флагов. Это логотип Big Mama’s & Papa’s Pizzeria, зарегистрированная торговая марка BMPP Franchising Inc.«Coca Cola» и красный круговой рисунок являются зарегистрированными товарными знаками The Coca-Cola Company. Логотип Wisconsin Cheese является зарегистрированным товарным знаком Совета по маркетингу молока штата Висконсин. Логотип «The Cheesecake Factory» является зарегистрированным товарным знаком TCF Co. LLC. Логотип Общества лейкемии и лимфомы является зарегистрированным товарным знаком Агентства здравоохранения Общества лейкемии и лимфомы.

BMPP Пицца, приготовленная с корочкой без глютена, готовится на общей кухне с риском воздействия глютена.Поэтому BMPP НЕ рекомендует эту пиццу клиентам с глютеновой болезнью. Покупатели с чувствительностью к глютену должны проявлять осмотрительность при употреблении этой пиццы.

Пункты меню БМПП готовятся в магазинах на общей кухне. В результате может возникнуть перекрестный контакт между аллергенами. Клиенты, у которых есть проблемы с аллергенами, должны проявлять осмотрительность при потреблении пунктов меню BMPP.

BMPP: «Окончательная гарантия»: если вы не удовлетворены своим опытом работы с BMPP, мы исправим это, вернув вам деньги, если будет потреблено не более 30% пиццы.

Чтобы легко найти местный BMPP или при поиске «пицца рядом со мной», вы можете использовать наш простой в использовании BMPP Location Finder, в котором есть близлежащие магазины BMPP, доступные для доставки или вывоза на нашем веб-сайте, выбрав «Доставка ИЛИ« Вынос »на главной странице Экран.

Ищете пиццу с доставкой? Пусть BMPP поможет решить эту проблему.