Лапша с домашней курицей рецепт: Суп с домашней лапшой и курицей
Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Богданович порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов231
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуКурица
½ штукиСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ штукиКарри
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.
2Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.
3После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
4Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку (примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.
5Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).
6Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
7Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
В куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат. Тем более, в начале.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусный суп, лавровый лист и карри не использовала. Думала, что мало лапши получится, оказалось идеально.
ОтветитьПожаловаться
0
классический куриный суп лапша, это вкусный куриный бульон и правильно приготовленное тесто раскатка и тонкая нарезка. ароматный прозрачный бульон с лапшой и немного черного молотого перца в тарелку и никакой картошки. все остальное только портит вкус и прозрачность супа.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп «лапша домашняя с курицей»
На чтение 3 мин Просмотров 5.4к.
Суп лапша домашняя с курицейСуп «лапша домашняя с курицей» популярна не только в России, но и в других странах. Несмотря на то, что готовят блюдо по-разному, применяя какие-то свои секреты, оно всегда остается неизменно полезным, ароматным и очень вкусным.
Многие, перед закладкой лапши, в бульон кладут картошку и это не совсем правильно – получается обычный суп, а нам нужно приготовить суп «лапшу домашнюю с курицей». Ведь настоящая лапша готовится на бульоне из домашней курицы с морковью, зеленью и специями. Птица из кастрюли достается, разделывается на куски и накрывается до подачи к столу, а в бульоне отваривается лапша.
Подавать суп можно по-разному
— курица на отдельной большой тарелке, лапша в порционных больших пиалах вместе с бульоном;
— кусочки курицы вместе с лапшой на порционных тарелках, бульон отдельно в пиалках;
— кусочки курицы, лапша и бульон в порционных глубоких тарелках.
Рецепт приготовления супа «лапша домашняя с курицей»
Ингредиенты для домашней лапши:
домашняя курица
морковь мелкая – 2-3 шт.
луковицы – 2 шт.
шафран – большая щепотка
гвоздика
лавровый лист
душистый перец
яйцо – 2 шт.
соль
мука – сколько потребуется для замеса теста
Примечание: для детей можно приготовить цветную лапшу, если в тесто добавить натуральный сок шпината, свеклы и тому подобное.
Как приготовить суп — лапша домашняя с курицей:
Для того чтобы приготовить такой суп необходимо в большую кастрюлю поместить курицу (можно разрубить ее на две части), поставить на плиту, залив холодной водой.
Когда начнет собираться пена, собрать ее ложкой, как можно лучше.
Положить в бульон целые очищенные луковицы (в одну можно воткнуть гвоздички), горошины перца и морковь, порезанную крупными кусочками. Варить на медленном огне часа 2.
За полчаса до окончания варки овощи из кастрюли убрать и всыпать растертый с солью шафран, а за 10 минут – добавить лаврушку.
В чашку, для начала, насыпать стакан муки и по вкусу соль, разбить яйца.
Кстати, чтобы исключить попадание порченых яиц, лучше разбивать их в отдельную чашечку, а потом добавлять в муку.
Замесить крутое тесто, подсыпая по необходимости небольшие порции муки. Процесс очень трудоемкий и на приготовление такого комочка, как на фото, ушло около часа с небольшими перерывами.
Далее очень тонко раскатать тесто и дать ему подсохнуть в течение 20 минут.
Свернуть его рулончиком и нарезать кругляшами.
Дать лапше еще немного подсохнуть, распотрошив нарезку.
Сырую лапшу лучше отварить отдельно, в течение 7 минут, так как она может замутить бульон.
Для подачи готовый суп «лапша домашняя с курицей» разложить по тарелкам и залить горячим бульоном с кусочками курицы.
Посыпать зеленью.
Читайте также как приготовить суп с плавленными сырками и вермишелью.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]
Ароматный куриный суп с домашней лапшой от Шефмаркет
Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!
Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.
Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей
Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.
Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.
Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом
Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.
Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
- В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
- Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
- Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!
Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?
Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.
При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
- Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
- В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
- Формируем из теста шар;
- Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.
Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.
Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.
Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт
Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.
Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.
Ингредиенты:
· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
- Первую воду сливаем;
- Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
- Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
- Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
- Обжаривать овощи не нужно!
- Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
- Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!
Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.
Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьиПраздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Суп лапша домашняя с курицей
Суп лапша домашняя с курицей – это отличный обед для всей семьи. Ни один другой суп, не сравнится с ароматным, наваристым бульоном этого блюда. Вся прелесть угощения заключается именно в домашней лапше, которую хозяйки готовят самостоятельно. Только та лапша будет действительно вкусной, что сделана по старым традициям наших предков.
Сейчас сложно сказать, когда впервые была приготовлена куриная лапша, но факты из истории говорят о том, что готовили такую еду много веков назад. Лапшу натирали, затем высушивали на солнце, чтобы бульон был прозрачным. А мясо курицы варили несколько часов, при этом добавляя в воду как можно больше растопленного жира.
Способы и рецепты домашней лапши с курицей менялись, а вот результат, по-прежнему, великолепный.
Рецепт домашней лапши с курицей
- 3 литра вода
- 350-400 г курица
- 130 г картофель
- 20 г морковь
- 80 мл молоко
- 1 шт. яйцо куриное
- 550 г мука пшеничная
- соль
Как приготовить суп лапшу с курицей
1. В кастрюлю влить воду. Поместить туда же куриное мясо. Варить домашнюю курицу около часа. Добавить в бульон соль. Попробовать на вкус.
Тесто для лапши по-домашнему
2. В глубокую миску влить молоко. Добавить туда же щепотку соли.
3. Сразу же разбить яйцо в жидкую массу. Неспешно размешать все ложкой.
4. Всыпать муку в миску. Осторожно замесить плотное тесто. Оно должно быть твердым, но в то же время податливым.
5. Рабочую поверхность стола следует припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто для лапши в тонкую лепешку. Лепешка должна быть плотной и не рваться. Чтобы достичь правильного результата, нужно не жалеть муки, при необходимости использовать даже больше чем требуется.
6. Свернуть лист теста в рулет. Острым ножом, аккуратно нашинковать. Готовую лапшу щедро присыпать мукой, чтобы она не слиплась между.
7. Картофель, порезанный небольшими кубиками, выложить в кипящий бульон. Сделать это после того, как мясо будет уже полностью мягким. Дать покипеть еще 10 минут.
8. После этого, в кипящий бульон отправить приготовленную лапшу. Варить 10 минут. За пару минут до готовности, положить в кастрюлю, мелко натертую морковь.
9. Суп из домашней лапши с курицей готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с домашней лапшой — Классический рецепт
Куриный суп с домашней лапшойКто придумал куриный суп с лапшой?
Куриный суп с домашней лапшой сейчас принято относить к русской национальной кухне, но такое блюдо не является исконно русским. Его позаимствовали у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Но и у татарского народа тоже нет эксклюзивных прав на это блюдо, потому что горячие блюда с кусочками теста готовили почти во всех ближайших странах. Например в Корее – Чанчхи куксу – это лапша в бульоне из водорослей. В Малайзии – Ассам лакса – это кислый рыбный суп с рисовой лапшой. Куриный суп с лапшой – стал привычным уже всем блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
- Курица – 1 штука;
- Средняя морковь – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Средний картофель – 6-7 штук;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Перья зеленого лука, укроп, петрушка – по вкусу.
Для домашней яичной лапши:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 80-90 грамм;
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 2 hours 30 minutes
Классический рецепт этого блюда – это суп из петуха, но мы все же приготовим его их курицы.
- Разделываем курицу.
Курицу промываем и разделываем на отдельные кусочки.
Как вариант, можно просто использовать спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. - Варим бульон.
Морковь очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Опускаем в нее дольку моркови, курицу и четвертинку луковицы. Варим под крышкой до закипания. Когда на поверхности бульона будет появляться пена, убираем её, чтобы бульон был прозрачным. После закипания добавляем соль и варим бульон до прозрачного состояния от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.
- Делаем лапшу.
Высыпаем в миску муку горкой, в ней проделываем небольшую ямку, разбиваем туда яйца. Добавляем немного воды, подсолнечного масла и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липнуть к рукам. Раскатываем тесто тонким пластом и оставляем на некоторое время, чтобы оно подсохло. Через полчаса скатаем пласт теста в трубочку, нарезаем тонкой соломкой, разделяем ее на части и даем еще немного подсохнуть.
- Добавляем картофель.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты: овощи выбрасываем, мясо очищаем от костей, нарезаем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим около 20 минут.
- Пассеруем овощи.
Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой 5 минут.
- Перед подачей.
Перекладываем лук с морковью в суп. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышкой и варим еще 10 минут. Подаем суп посыпав сверху мелконарезанной свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПохожееНазвание рецепта
Куриный суп с домашней лапшой
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Технология приема:
|
Куриный суп с лапшой | Волшебная Eда.ру
Бульон из домашней курицы с лапшой — согреваемся вкусным и питательным супом, как готовила бабушка.
Суп с курицей и лапшой — пожалуй, один из самых вкусных рецептов русской кухни. Наваристый бульон из домашней курицы. И тонкая яичная лапша, сделанная своими руками. Заправляется овощной поджаркой из лука и моркови. Ничего лишнего. Просто и понятно. Особенно хорошо готовить такой суп в холодное время года, он согревает и оставляет ощущение сытости.
Совет! Если вы не хотите готовить лапшу своими руками, то можете купить уже готовую — понадобится 150 г.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 71.53
Ингредиенты
Для бульона:
- курица домашняя – 1 шт. (1,2 кг)
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- зелень петрушки – 3-4 веточки
- черный перец горошком – 4 шт.
- душистый перец горошком – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Для лапши:
- желток – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 80 г
- вода – 1-2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу нарезать крупно, поместить в глубокую кастрюлю. Добавить целую луковицу, перец горошком, корень петрушки. Залить 3 литрами холодной воды. На сильном огне быстро довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимального и варить 1 час. Добавить лавровый лист и соль по вкусу, варить еще 30 минут.
Тем временем приготовить лапшу. Смешать желток, соль и растительное масло, частями ввести муку и подлить немного воды, чтобы получилось крутое тесто — вымесить 10 минут, дать «отдохнуть» 10 минут. Раскатать в тонкий пласт.
Посыпать тесто мукой и свернуть трубочкой. Нарезать мелкой соломкой. Оставить на столе, пусть подсыхает.
Приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук, затем добавить морковку и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета, снять с огня. Совет! Если курица очень жирная, то готовить зажарку можно без растительного масла — соберите ложкой жир с поверхности бульона и пассеруйте на нем овощи.
Достать курицу из бульона, разобрать, кости выбросить, крупные куски мяса порвать или нарезать. Бульон процедить.
Процеженный бульон вернуть на огонь и дождаться, пока закипит. Добавить в него овощную зажарку и курицу, проварить пару минут. Отрегулировать на соль. Добавить лапшу и варить пару минут, до ее готовности. Совет! Суп вкуснее всего свежеприготовленный, его нежелательно разогревать, поэтому можно разделить бульон и варить лапшу в нем в несколько приемов непосредственно перед подачей.
В самом конце добавить рубленую зелень петрушки. Дать прокипеть и снять с огня.
Подавать куриный суп с лапшой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Рецепт куриного супа с лапшой | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 целая (2 части) куриная грудка, без кости и кожи
Оливковое масло
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 литра домашнего куриного бульона (см. Рецепт)
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
1 стакан нарезанной кубиками моркови (3 моркови)
2 чашки широкой яичной лапши
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Куриный бульон:
3 5-фунтовых жареных цыпленка
3 больших желтых луковицы, неочищенных, порезанных на четвертинки
6 морковок, неочищенных, разрезанных пополам
4 стебля сельдерея с листьями, разрезанными на треть
4 пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)
20 веточек свежей петрушки
15 веточек свежего тимьяна
20 веточек свежего укропа
1 головка чеснока, неочищенного, разрезать пополам крест-накрест
2 столовые ложки кошерной соли
2 чайные ложки цельного черного перца
Рецепт домашней курицы и лапши
Автор: Сара и Коли Арнольд
Куриный суп с лапшой
С наступлением осени и падением температуры у нас есть несколько полезных рецептов, которые, безусловно, согреют наши сердца.Есть ли у вас какие-либо продукты, которые вы начинаете испытывать с жаждой, как только температура становится немного ниже? Одно из таких блюд для нас — лапша с курицей и лапшой от Сары. Трио из сельдерея, моркови и лука, смешанное с восхитительной яичной лапшой The Great American Spice Company, согреет ваши внутренности и сделает ваше сердце счастливым! Попробуйте этот рецепт домашней курицы с лапшой прямо сейчас.
Состав:
Направление:
Растопите масло на дне большой кастрюли на слабом или среднем огне.Обжарить морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими. Вылейте курицу, лапшу и сверху куриный бульон. Тушить под крышкой 30 минут или пока лапша не приготовится по вашему вкусу. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Подавать с картофельным пюре и / или домашними рулетами и наслаждаться! Это блюдо идеально подходит для начинающих кулинаров, но останется с вами как одно из тех традиционных осенне-зимних блюд.
Наслаждайтесь домашним рецептом курицы с лапшой, если вы предпочитаете собственный рецепт, не стесняйтесь и поделитесь им с нами в блоге!
О Саре и Коли Арнольд
С тех пор, как Сара и Коли впервые встретились, они с удовольствием делятся своей любовью к еде — кулинарии, выпечке и кулинарным изысканиям.Случайный факт: в отпуске они не едят ни в каких ресторанах национальных сетей. По повседневной работе Коли работает финансовым консультантом в инвестиционных центрах Америки, а Сара — адъюнкт-факультетом в двух местных университетах и генеральным директором / специалистом по стратегии в социальных сетях в SociallySeasoned, LLC.Сайт Сары и Коли Арнольд: http://www.sociallyseasoned.com | Просмотреть все сообщения Сары и Коли Арнольд
Легкий крем-суп с курицей и лапшой
Это, безусловно, наш любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой.Мы действительно сбились со счета, сколько раз мы его готовили — это самый простой и самый вкусный крем-суп с курицей и лапшой. А еще лучше, если добавить картофель, свежий тимьян и курицу-гриль. Если вы ищете легкий рецепт вкусного супа — прочтите некоторые из обзоров ниже. Это будет ваш новый фаворит!
Видеоурок по куриному супу с лапшой
Обзор: как приготовить легкий кремовый суп с курицей и лапшой
Вам понадобится 1 большая кастрюля и несколько основных ингредиентов.
- Кусочек сливочного масла: Приготовьте лук, морковь и сельдерей в 1 столовой ложке масла.
- Приправы: Используйте смесь орегано, свежего тимьяна, свежемолотого перца и соли. В сочетании с 2 зубчиками чеснока это будет самый ароматный домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали!
- Мука или кукурузный крахмал: Мука из кукурузного крахмала создает густую основу супа.
- Молоко или пополам: Это волшебный ингредиент, превращающий ваш суп в самый сливочный суп на свете.Используйте 1 стакан молока, 1 стакан пополам или 1/2 стакана жирных сливок. Если вы хотите приготовить обычный куриный суп с лапшой, замените молоко куриным бульоном.
- Картофель: 1 средний картофель — еще один волшебный ингредиент, потому что он делает суп НАСТОЛЬКО сливочным, сытным и сытным. Он готовится, что создает самую сливочную консистенцию из когда-либо существовавших.
- Курица: Этот рецепт экономит время, потому что вы можете использовать купленную в магазине тертую курицу. Возьмите в магазине небольшую курицу, приготовленную на гриле, измельчите ее и добавьте прямо в суп.Или вы можете отварить куриные грудки или поджарить их с небольшим количеством чеснока и розмарина. Чтобы сэкономить время, измельчите курицу накануне.
Если у вас осталась измельченная курица, используйте ее в тако, обертках или в таких рецептах, как мой салат с курицей и киноа или моя любимая лапша с курицей и цуккини с арахисом. Есть миллионы вкусных вариантов использования остатков курицы, и этот куриный суп с лапшой — одно из них!
Этот суп удовлетворяет. Период.
Одна миска этого легкого и сливочного куриного супа с лапшой оставляет меня довольным на несколько часов, и я никогда не чувствую, что в моем животе есть огромный кирпич.(Как мы часто чувствуем, съев тяжелый суп на основе сливок!) Это блюдо, которое продолжает приносить пользу, потому что, если у вас небольшая семья, в течение недели будет много остатков супа. Подавайте в мисках для домашнего хлеба или вместе с восхитительно мягкими булочками.
А теперь самое лучшее — я подсчитал калории (по SparkRecipes), и одна порция этого сливочного куриного супа с лапшой составляет всего 203 калории с 20 граммами белка. Закажите 1,5 чашки супа и большой гарнир, чтобы получить сытную еду, богатую белками.
Распечатать значок часовОписание
В порции этого осветленного кремового супа с курицей и лапшой всего 200 калорий. Картофель придает супу насыщенность и делает его еще более кремообразным. Не упускайте это!
- 1 столовая ложка несоленое масло
- 3/4 стакана нарезанного желтый лук (1/2 среднего лука)
- 1 чашка нарезанной моркови (1 и 1/2 крупной моркови)
- 1 чашка нарезанного ломтиками сельдерея (2–3 стебля)
- 2 чеснок измельченные зубчики
- 1/4 стакана мука универсальная *
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки свежего перец черный молотый
- 1 чайная ложка свежего тимьян *
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 стаканов куриный бульон *
- 1 средний картофель , очищенный и нарезанный кубиками (около 1 и 1/2 стакана)
- 2 чашки тертых жареный цыпленок *
- 1 стакан обезжиренного пополам или цельного молока *
- 4 чашки широкой сырой яичной лапши *
- На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле или духовке (4 литра или больше).Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, орегано, перец, тимьян и соль. Перемешать и варить 3 минуты.
- Затем добавьте бульон и картофель. Быстро перемешайте все, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Довести суп до кипения, не перемешивая, и варить 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуй суп.Нужно ли больше приправ, таких как соль, перец и т. Д.? Добавь немного. Добавьте курицу, молоко / половинки и лапшу. Варить 10 минут, пока лапша не станет мягкой, а суп не загустеет. Еще раз попробуйте суп и при желании добавьте еще приправ. Подавайте суп теплым.
- Накройте и храните остатки в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и варите до тепла. Не стесняйтесь добавлять к остаткам куриного бульона, если он слишком густой — я всегда так делаю.(Суп загустевает в холодильнике, так как лапша и картофель впитывают жидкость.)
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Заморозить суп на срок до 3 месяцев. За день до еды разморозьте в холодильнике, затем разогрейте на плите до тепла.
- Инструкции по медленноварке: Приготовьте суп, выполнив шаг 1, на плите. Перелейте в мультиварку и перейдите к шагу 2. Дайте вариться 2 часа на слабом огне, затем добавьте курицу, половинки и лапшу.Варить на медленном огне еще 1-2 часа.
- Совет: В последние несколько минут приготовления попробуйте добавить выжимку свежего лимона. Это очень хорошо!
- Мука: Вместо 1/4 стакана муки вы можете использовать 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Тимьян: Я предпочитаю в этом супе свежий тимьян. Чтобы убрать листья тимьяна с веточек, я держу кончик веточки одной рукой, а затем провожу по веточке большим и указательным пальцами другой руки. Также можно использовать молотый тимьян.По желанию используйте 1/2 чайной ложки или больше. Или вы можете использовать готовую итальянскую приправу (ее можно найти в проходе со специями). Обычно я использую около 2 чайных ложек.
- Бульон: Я использую обычный куриный бульон. Если вы используете низкое содержание натрия, убедитесь, что вы пробуете суп во время приготовления, чтобы убедиться, что в супе достаточно соли.
- Курица: Я рекомендую использовать курицу-гриль. Возьмите в магазине небольшую курицу-гриль, измельчите ее — белое и темное мясо — и используйте в супе.Или вы можете сами зажарить куриные грудки. Натереть небольшим количеством измельченного чеснока и розмарина, обжарить в духовке на медленном огне, затем измельчить. Вы также можете отварить 2 большие куриные грудки до полной готовности, затем измельчить и использовать в этом рецепте.
- Половина: При подсчете 200 калорий используются обезжиренные половинки. Не стесняйтесь использовать обычные половинки молока или 1/2 стакана жирных сливок. Если вы используете 1/2 стакана жирных сливок, добавьте в рецепт еще 1/2 стакана куриного бульона.
- Лапша: Здесь подойдет лапша любой формы! Я предпочитаю широкую яичную лапшу в курином супе.
Ключевые слова: сливочный куриный суп с лапшой, полезный куриный суп с лапшой
Подавайте в моих домашних хлебных мисках, чтобы получить по-настоящему комфортную еду.
Домашняя лапша с курицей и лапшой и наш план меню
Домашняя лапша с курицей и лапшой… старомодный, но вкусный!
Я делилась этим рецептом раньше, хотя прошло много времени, собственно говоря, май 2009 года! Думаю, пора снова поделиться… не так ли?
Я готовил лапшу с курицей и лапшой разными способами, но, кажется, я всегда возвращаюсь к этому рецепту.Когда вы отвариваете курицу, она придает лапше еще больше аромата.
Состав
- 1 целая курица (я покупаю свою в Aldi’s, обычно около 4 долларов)
- Лук, сельдерей и морковь, мелко нарезанные
- Соль, перец, хлопья парсели (любая другая приправа по вкусу)
- 2 пакета широкой лапши
- Куриный крем-суп, 2 банки
- 1 банка молока
Инструкции
- Положите курицу в очень большую кастрюлю с овощами и залейте водой.
- Добавьте приправы.
- Доведите до кипения и дайте закипеть около 30 минут, затем убавьте огонь и варите еще 2–3 часа. Из этого получится отличный бульон, который вы будете использовать для приготовления лапши.
- Слить курицу, запасной бульон. Вам не нужны овощи, они нужны только для вкуса.
- Лапшу сварить в бульоне, процедить, сохранить бульон.
- Пока лапша готовится, можно удалить с курицы кости.
- Добавьте суп и молоко к лапше.
- Добавьте кусочки курицы.Возможно, вам придется добавить немного бульона в лапшу с курицей и N ’, если она слишком сухая.
Подавайте с картофельным пюре, овощами и роллами, чтобы получить идеальный сытный обед, который обязательно понравится вашей семье!
Наш еженедельный план меню:
25 ~ Лапша с курицей и картофелем, картофельное пюре, кукуруза
26 ~ Запеканка из тунца
27 ~ Чимичанга из говядины и фасоли (рецепт обеда за 5 долларов) и салат
28 ~ Итальянские дункеры, суп
29 ~ Неряшливо приготовленные Джо и жареный картофель в духовке
30 ~ Хэллоуин
31 ~ Кошелек или жизнь — Остатки вечеринки
Я подключаюсь к… Ешьте дома
Домашний рецепт с курицей и лапшой
Цыпленок и лапша с картофельным пюреЭтот домашний рецепт курицы и лапши, который подается с картофельным пюре, является любимым семейным рецептом.Я знаю, вы задаетесь вопросом, откуда у вас двойной крахмал? Картофель и лапша? Поверьте, это восхитительное сочетание! Любой, кто когда-либо ел эту еду, любит ее. У нас было это часто, когда я рос, и это был один из первых рецептов, который я научился готовить в молодости. Он передавался из поколения в поколение и, насколько мне известно, произошел от моего Великого Бабушкиного Камня. Это была первая еда, которую я приготовила для своего мужа вскоре после нашей встречи.
Ингредиенты для курицы и лапшиВ то время мы учились в колледже, и он и его соседи по комнате помогли мне переехать в другую квартиру.Я хотел приготовить им обед в знак благодарности за помощь. Я приготовила для них этот рецепт, и им он понравился. Особенно муж! Съев две огромные порции, он решил, что я ему больше нравлюсь. Я в шутку всем говорю, что у меня не было его на приветствии, у меня был его домашний цыпленок с лапшой на картофельном пюре! Я пошел от хорошего друга к девушке после того, как приготовил это для него. Это все еще одно из его любимых блюд.
Если вы из Айдахо, то знаете, что картофель — большая часть каждого приема пищи.По крайней мере, когда я рос. Мои родители из Айдахо, и я проводил там лето с бабушкой и дедушкой. И дома в Вашингтоне, и в доме моих бабушек и дедушек мы почти всегда ели картошку с каждым приемом пищи. Примерно через полгода после свадьбы мой муж вежливо спросил меня, можем ли мы есть что-то еще, кроме картошки, с каждым приемом пищи. Я сказал: «А что еще есть?» Он сказал: «Как насчет риса или макарон?» Я даже не знала, как приготовить рис или макароны, если только это не рицерони или макароны с сыром из коробки.Мы до сих пор смеемся над этим! Я серьезно думал, что у вас есть картошка с каждым приемом пищи. Я любил картофель и мог приготовить его 20 разными способами!
Этот рецепт отлично подходит для большой толпы, так как он дает много, и на самом деле это очень просто. Это не отнимает много времени и не создает большого беспорядка. Я уверен, что в те времена, когда моя прабабушка делала это, она, вероятно, сама делала яичную лапшу. Однажды я попробовал сделать свои собственные, но, честно говоря, замороженные из продуктового магазина лучше, чем то, что я сделал! Я использовал два бренда: Reams Frozen Egg Noodles и Grandmas Frozen Egg Noodles.Иногда их трудно найти в продуктовом магазине в морозильной камере, поэтому я всегда спрашиваю тех, кто там работает, не могу ли я их найти.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моему мужу, когда я впервые приготовила его для него!
Курица и лапша с картофельным пюреКурица и лапша с картофельным пюре
Это рецепт моей семьи, который передается из поколения в поколение. Если вы из Айдахо, вы знаете, что это такое! Цыпленок и лапша над картофельным пюре.Нет ничего лучше этой комфортной еды!
Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 55 минутСостав
- 1 весь Курица
- 1 упаковка замороженная яичная лапша (Бренд бабушки или Реамса)
- 3-5 столовая ложка куриный бульон (пробовать)
- 2 чайная ложка поваренная соль (вода покрывает курицу)
- 1/2 чайная ложка перец (пробовать)
- 6 большой картошка
- 1/3 чашка кукурузный крахмал
- 1/3 чашка воды
- 1/3 чашка молоко
- 1/4 чашка масло
- 3 столовая ложка поваренная соль (для картофельной воды)
Инструкции
Возьмите целую курицу и выньте из нее пакет, в котором есть печень и сердце.Отказаться.
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона или горшок для запекания на 7 литров. Наполняйте кастрюлю до тех пор, пока курица почти не покроется водой.
Добавьте соль, 1/2 ч.л. перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 2–2 1/2 часа или пока курица почти не упадет с костей. (Переверните курицу хотя бы один раз, чтобы обе стороны в какой-то момент погрузились в воду). Выньте курицу из кастрюли и поставьте на большую тарелку или блюдо, чтобы она остыла.В горшке должно остаться около 4-6 дюймов бульона.
Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его на кусочки размером 1-2 дюйма. Положите в кастрюлю и залейте водой, затем добавьте в воду 2-3 чайных ложки соли. Всегда солите картофельную воду. Это важно! Доведите до кипения. и время от времени проверяйте картошку на степень готовности.
Как только картофель будет на плите и готовится, вылейте замороженную яичную лапшу в ту же кастрюлю с куриным бульоном.Перемешайте несколько раз, чтобы лапша рассыпалась и не слиплась. Готовьте на среднем или средне сильном огне и часто помешивайте.
Пока лапша и картофель готовятся, начните обвалку курицы и снова добавьте мясо в кастрюлю с лапшой. Обычно лапша полностью готовится за 20-30 минут. Проверяйте их время от времени, чтобы они не перестарались.
Когда лапша полностью приготовится и курица будет добавлена обратно в кастрюлю, добавьте куриный бульон.Это не точное измерение, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше или немного меньше в зависимости от того, сколько бульона у вас было после того, как курица была удалена для обвалки. Если вам нужно больше соли и перца, вы можете добавить сюда еще. В бульоне много соли, поэтому сначала добавьте ее, а затем попробуйте и посмотрите, нужно ли еще. Убавьте огонь до средне-низкого.
В стеклянной мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки, а весь кукурузный крахмал и вода хорошо не перемешаются.Немного нагрейте, чтобы он закипел, и добавьте кукурузный крахмал и водную смесь. Размешайте, добавляя это. Когда курица и лапша закипят, они должны загустеть. Если он слишком жидкий, добавьте немного больше кукурузного крахмала и воды и добавляйте понемногу, пока он не загустеет. Если он получился слишком густым, вы всегда можете добавить больше воды и бульона для компенсации. Это должна быть консистенция тонкой подливки или соуса. Это не суп, поэтому вам не нужна консистенция куриного супа с лапшой.
Когда курица загустеет, ее следует измельчить по мере перемешивания. Убавьте огонь до минимума, затем проверьте и слейте воду из картофеля.
Разомните картофель с 1/3 стакана молока или половиной стакана и 1/4 стакана масла.
Подавайте курицу и лапшу поверх картофеля.
Рецепт домашней курицы и лапши
Лучший рецепт куриного супа с лапшой
Этот простой рецепт супа с курицей и лапшой — удобная и уютная классика! Нежная курица с белым мясом, сытная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне, который полезен для тела и души.
Самый простой домашний куриный суп с лапшой
Этот суп просто лучший, потому что это рецепт моей Бабы (бабушки)! ❤️ Он очень простой — без изысканных ингредиентов — и я люблю его в любое время года, но особенно зимой, когда погода часто бывает самой серой.
И, чтобы упростить задачу, в моем рецепте используются только куриные грудки с костями и приготовленный бульон — не нужно варить и очищать целую курицу от костей. В этом я отличаюсь от бабушки; Я использую ярлыки, она определенно не использовала.🤷♀️
Но знаете что? Вы получите весь вкус примерно за половину времени (и сработаете!). Конечно, если вы решите использовать бедра без кожи с костью или приготовить курицу целиком, это тоже сработает!
Каковы преимущества куриного супа с лапшой?
Хорошо, я не врач, но исследования действительно показывают, что домашний куриный суп чертовски полезен для вас. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, укрепляют вашу иммунную систему, как и куриный белок.
Кроме того, бульонные супы, подобные этому, обладают увлажняющим действием, а также помогают снять воспаление и застойные явления в дыхательной системе!
Рецепт куриного супа с лапшой
В этом супе есть все проверенные временем вкусности, которые, на мой взгляд, должны быть в хорошей тарелке куриного супа с лапшой. Если хотите, можете поменять местами, например, добавив рис или картофель вместо лапши или добавив больше овощей. Но этот классический рецепт куриного супа с лапшой довольно идеален!
- Оливковое масло и сливочное масло: Для обжаривания.
- Лук: Я использую здесь нарезанный желтый лук, но также подойдет белый или сладкий лук.
- Сельдерей: Вам понадобится около трех стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками.
- Морковь: Я использую две средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками. Имейте в виду, что при желании вы можете добавить больше овощей и / или нарезать их небольшими кусочками, мелкими кубиками или чем угодно.
- Свежий чеснок: Вам понадобится около шести зубчиков чеснока, измельченных или отжатых.Чеснок — прекрасный иммуностимулирующий ингредиент, поэтому чем больше, тем лучше!
- Бульон: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, всего от 10 до 12 чашек.
- Тимьян: Можно использовать четыре веточки свежего тимьяна или чайную ложку сушеного тимьяна.
- Лавровый лист: В этом рецепте используются два лавровых листа. Обязательно проверьте даты на лавровом листе и убедитесь, что срок их годности не истек; старые травы и специи теряют свой аромат.
- Цыпленок: Вам понадобятся грудки без кожи, но убедитесь, что они на кости, а НЕ без костей! Из курицы с костями получается лучший суп, и, что более важно, вы получаете все преимущества для здоровья куриных костей и соединительной ткани.
- Соль и перец: По вкусу.
- Лапша: Вы можете найти много разных видов яичной лапши. Я использую лапшу Carba-Nada — честно говоря, никто не может сказать, что в ней мало углеводов.Но, при желании, можно достать пачку широкой яичной лапши. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
- Дольки лимона: Для сервировки.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Это отличный способ приготовить практически любой суп! Для меня отличный суп начинается с ароматного соте, которое развивает глубину вкуса. В этом случае мы обжариваем овощи перед добавлением бульона, курицы и, наконец, лапши.
Убедитесь, что у вас есть около часа на приготовление супа от начала до конца. Хороший домашний куриный суп с лапшой требует немного времени. 😊
- Соте с овощами и чесноком: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке объемом 6 литров (или больше) и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавить бульон и курицу: Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист в овощное соте, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, и доведите смесь до кипения.Затем добавьте куриные грудки, соль и перец; накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.
- Добавить лапшу и измельчить курицу: Вынуть куриные грудки из голландской печи и переложить их на разделочную доску. Добавьте в суп яичную лапшу и варите около семи минут или до состояния al dente. Пока лапша варится, измельчите курицу и выбросьте кости. ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ используется лапша Carba-Nada, вы можете добавить ее вместе с курицей, потому что на приготовление у них уходит всего 4–5 минут.
- Завершение кипячения и подача: Добавьте измельченную курицу обратно в суп, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем снимите суп с огня, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и отрегулируйте уровень соли и перца. Перелейте в миски, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Советы по приготовлению лучшего куриного супа
Вот и все! Если вы хотите изучить некоторые варианты и советы, продолжайте читать; Ниже я собрал несколько отличных идей!
- Добавить кислоту: Если вы попробуете суп и почувствуете, что он слегка пресный, попробуйте размешать в чайной ложке лимонного сока или уксуса .Это должно добавить глубины. Дольки лимона также служат этой цели! Лимонный сок делает суп ярче и уравновешивает его соленый насыщенный вкус.
- Make Ahead: Вы также можете приготовить этот суп заранее, не добавляя лапшу. Когда вы будете готовы подавать, разогрейте суп и добавьте лапшу, тушите до состояния al dente.
- Добавить сливки: Вы можете уменьшить количество бульона на одну пинту в процессе приготовления и добавить пинту сливок или половину или половину в готовый суп, чтобы получился прекрасный сливочный вариант!
Предложения по обслуживанию
Вам нужно вдохновение, что можно приготовить в дополнение к этому рецепту куриного супа с лапшой? Вы всегда можете добавить устричные крекеры или подать их с одной из этих вкусных гарниров.
Как хранить и разогревать остатки
При правильном хранении остатков куриного супа с лапшой хватит на несколько дней. Вот как максимально эффективно использовать остатки еды.
- Для охлаждения: Храните остатки супа в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева: Поместите остатки в кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и готовьте, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
- Да! Вы можете заморозить этот суп, но, как и в случае с готовым блюдом, лучше не включать лапшу , потому что при замораживании и размораживании лапша может стать мягкой и слишком мягкой.
- Вместо этого приготовьте суп без лапши и добавьте ее, как только вы разморозите суп и нагреете его до кипения. Варите горячий суп с сушеной лапшой около 7 минут или до состояния al dente. Легкий!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриный суп с лапшой
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Нежный цыпленок с белым мясом, сытная яичная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне в моем легком рецепте Куриный суп с лапшой .Комфортная, уютная классика!
Курс: Обед
Кухня: Американская
Порций: 14
Калорий: 213
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- ▢ 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- ▢ 6 зубчиков чеснока
- ▢ от 10 до 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (обычно я использую 12 чашек, потому что мне нравится более бульонный суп)
- ▢ 4 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 2 фунта без кожи, кость -в куриных грудках
- ▢ 1 ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
- ▢ 10 унций лапши Carba-Nada (низкоуглеводная лапша) ИЛИ используйте обычную широкую яичную лапшу
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
- ▢ Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем огне.
В разогретое масло добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь; варить 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон и перемешайте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
Добавьте куриные грудки, соль и перец; перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.
Достаньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску.
- На этом этапе, если вы используете обычную яичную лапшу, добавьте ее в бульон и готовьте в течение 6–7 минут или до состояния al dente. Если вы используете лапшу Carba-Nada, подождите, чтобы добавить ее в кастрюлю вместе с измельченной курицей, потому что она готовится примерно за 4–5 минут.
Тем временем измельчите курицу и выбросьте кости.
Размешать измельченную курицу в суп; накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Снять с огня.
Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.
Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Примечания
- Анализ питания и баллы WW Были рассчитаны для лапши с низким содержанием углеводов.
Пищевая ценность
Куриный суп с лапшой
Сумма на порцию
калорий 213 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 323 мг 13%
0 Калий
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 16 г 32%
Витамин A 1576IU 32%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: лучший рецепт куриного супа, рецепт куриного супа с лапшой, полезный суп, полезные рецепты супа, домашний куриный суп с лапшой, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепты зимнего супа
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще рецепты супов, которые стоит попробовать
Ищете еще согревающие рецепты супа на зиму? Это отличные варианты!
Быстрый куриный суп с лапшой — Пятнадцать лопаток
Если вам нужна горячая миска комфорта, но вы не хотите часами бездельничать над плитой, этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой — идеальный выбор.У него простой, чистый вкус, которого вы ожидаете от этого классического напитка, и он готов через 30 минут.
Есть кое-что, что можно сказать о курином супе с лапшой, который готовится за 2 дня и начинается с нуля с целиком. Но когда вы болеете и одновременно являетесь поваром в доме, это обычно не в картах. Вам нужно что-то легкое!
На прошлой неделе я был таким больным, что временами даже не казалось, что можно смотреть телевизор на ноутбуке в постели, и этот быстрый куриный суп с лапшой помог мне выжить.Это вкусно, по-прежнему домашнее и без консервантов!
Ключевые советы по успеху этого рецепта
✅ Используйте качественный куриный бульон. — Однажды я провел тест на вкус, сравнивая несколько марок куриного бульона, и различия были ошеломляющими. Поскольку вы не готовите бульон из цельной птицы, вам нужно начать с хорошего бульона.
✅ Хорошо приправьте суп. — Если суп недозаряжен, то трудно передать вкус, даже если в нем хорошее сочетание овощей и зелени.Соль помогает почувствовать вкус.
✅ Используйте свежие травы — Суп — это очень ароматный продукт, а травы — это аромат и вкус. Мои главные рекомендации — розмарин и тимьян.
В чем разница между бульоном и бульоном?
Хотя многие считают их взаимозаменяемыми, для приготовления домашних супов лучше всего использовать бульоны. Бульоны обычно делают больше из мяса, тогда как бульоны делают из костей, что дает другой тип вкусовых ощущений.Настоящий бульон придаст вам классический вкус супа и ощущение того, что вы хотите.
При приготовлении таких быстрых супов, как этот, где вы на самом деле ничего не варите, важно использовать бульон с сильным ароматом. Это то, что позволяет вам приготовить так быстро, что при этом остается восхитительным на вкус. Я предлагаю купить в магазине несколько брендов и провести собственный тест вкуса. Я обнаружил, что бренды сильно различаются по насыщенности и вкусу. Мне нравятся Swanson и Imagine.
Добавьте любые макароны, которые вы предпочитаете
С этим супом в целом можно многое изменить, но особенно с лапшой. Вы можете добавить любую пасту, какую захотите, например звездочки, спирали и многое другое, но мне очень нравится широкая яичная лапша паппарделле. Вы также можете сделать его более сытным, добавив тортеллини, как в моем супе тортеллини с курицей и шпинатом.
Как сделать это шаг за шагом:
Для начала нарежьте морковь, лук и сельдерей:
Я добавляю больше моркови и сельдерея, чем обычно для миропуа, потому что мне нравится пробовать морковь и сельдерей в каждом укусе.
Потрите морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле с небольшим количеством жира, соли и перца:
Готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими:
Затем добавьте куриный бульон и зелень по вашему выбору:
Обязательно купите для этого куриный бульон действительно хорошего качества, так как доступные варианты сильно различаются по качеству.
Если вы погуглите «куриные бульоны с лучшим вкусом», то увидите множество постов, в которых люди проводили слепые дегустационные тесты.Мои любимые бренды — Imagine и Swanson, и я заметил, что они, как правило, хорошо ранжируются и у других.
Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь:
После 10 минут кипения я добавляю мелко нарезанного цыпленка, приправленного солью и перцем, который готовится очень быстро.
Я использую здесь грудку, но бедра без костей и кожи тоже хороши, и будут немного нежнее:
Варите курицу на медленном огне всего пару минут, пока она полностью не приготовится.
Вы также можете просто добавить предварительно приготовленную измельченную курицу либо из купленного в магазине куриного гриля, либо из куриной грудки Crockpot, которую я часто держу под рукой.
Что касается макаронных изделий, Я варю лапшу отдельно, , а также храню ее отдельно от жидкости, , чтобы избежать этой мягкой измельченной текстуры лапши.
При подаче на стол просто добавьте горсть лапши в миску и залейте горячим супом половником, а затем добавьте часть свежего хлеба с черным перцем Азиаго или немного печенья с каплями.
Вы также можете использовать пасту без глютена или просто отказаться от лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной. Наслаждаться!
Что подавать по этому рецепту
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Можно ли замораживать куриный суп с лапшой?Да, на срок до трех месяцев. Оставьте в емкости дополнительное место, чтобы жидкость могла расшириться. Кроме того, перед замораживанием полностью охладите суп в холодильнике.
Насколько хорош куриный суп с лапшой?Его хватает как минимум на 5 дней, хотя обычно я могу хранить его 7 дней в самой холодной части холодильника.Рекомендую хранить лапшу отдельно.
Как предотвратить сырую лапшу?Я рекомендую варить лапшу отдельно, а также хранить ее отдельно от жидкости, чтобы избежать образования кашицеобразной текстуры измельченной лапши. Добавьте лапшу непосредственно перед подачей на стол.
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Куриный суп с лапшой
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, когда вы хотите, чтобы у вас была горячая миска комфорта, но вы не хотите часами сидеть на плите.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 чашки нарезанного сельдерея
- 1,5 чашки нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 10 чашек куриного бульона (мне нравится Imagine Organic и Swanson)
- 10 веточек свежего тимьяна *
- 3 стакана мелко нарезанной куриной грудки или бедер, приправленных щепоткой соли и перца
- 8 унций яичной лапши паппарделле или другой приготовленной лапши **
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, соль и черный перец.Варить 10 минут до размягчения.
Добавьте куриный бульон и тимьян, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне.
Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить нарезанный цыпленок и варить на медленном огне 3 минуты, пока мясо не будет готово.
Попробуйте бульон и внесите необходимые изменения приправы. В зависимости от содержания соли в бульоне, который вы используете, может потребоваться дополнительная соль.
Подавайте суп в мисках, добавляя в каждую горсть лапши.Наслаждаться!
калорий: 224 ккал, углеводов: 26 г, белков: 17 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 59 мг, натрия: 1324 мг, калия: 667 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 4130 МЕ, витамина С: 24,8 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,5 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.