Лапша с курицей рецепт – Лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лапша с курицей, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
eda.ru
Блюда с курицей и лапшой: 52 рецепта что приготовить с курицей и лапшой
Гречневая лапша 300 г
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 головка
Мини кукуруза 5 штукСоус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
eda.ru
Суп лапша куриная рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Яичная лапша 100 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штукаЯйцо куриное 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Курица 1,2 штуки
eda.ru
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты для куриного супа с лапшой:
Как приготовить суп-лапшу с курицей
- 1. Ставлю на огонь кастрюлю с водой и опускаю в нее помытую половинку тушки курицы. При желании можно порубить ее на несколько мелких частей. Когда вода закипит, снимаю пену и убавляю огонь. Подсаливаю. Варю курицу до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Обычно на это требуется полтора часа, если курица домашняя.
- 2. Пока бульон варится, я занимаюсь овощами. Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Чищу морковь и натираю ее на крупной терке. Лук с морковкой обжариваю в небольшом количестве растительного масла на сковородке.
- 3. Проверяю курицу на готовность. Если она уже сварилась, достаю ее из бульона и даю немого остыть, затем снимаю мясо с костей и кладу его обратно в бульон. Добавляю лапшу. Для экономии времени можно взять готовую покупную. Но с домашней лапшой суп всегда вкуснее. Как сделать домашнюю лапшу для супа.
Когда лапша уже почти сварилась – при этом она слегка пружинит на зубах, я добавляю лук с морковкой.
Варю все вместе еще 2-3 минуты и выключаю. Суп готов!
Подаю суп-лапшу обычно с зеленью петрушки – она придает дополнительный аромат, да и выглядит с ней блюдо красивее. Благодаря тому, что в супе нет острых и пряных компонентов, его смело можно предлагать даже маленьким детям. А вот еще один рецепт куриного супа с домашней лапшой, на этот раз в мультиварке.
Загрузка…
fotoresepti.ru
Суп-лапша с курицей «По-домашнему» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
Замесить очень крутое тесто.
Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт (8 фото)
Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.
А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!
По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Курица (любые части) — 300 г
- Лапша — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода чистая — 2,5 л
Рецепт куриного супа с лапшой
Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.
Нарезать луки и натереть морковь.
Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.
Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Проверить готовность мяса при помощи вилки.
Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.
Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.
Варить в течение 15 минут.
Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.
Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru